GP422さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

GP422さん [30代/男性] 2019年08月15日 18:07:52

家族旅行には最適です。
子ども用プールがあり、夜にはミニ縁日、外で花火もできるので、子供達にとっていい思い出になりました。
どうもありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年08月17日 20:33:08

GP422さん様へ

先日はご家族様ご一緒にお出でくださいましてありがとうございました。
この夏休み、お子様方をお連れになられるパパ・ママ・じいじ・ばあば・お幸せなご家族をお迎えできていることに感謝致しております。
どのご家族様もお子様家族の帰省に合わされたり、恒例家族旅行だったりと賑やかで華やかでございます、そのご様子を拝見し、影ながらお手伝いできている幸せを感じさせていただいております。

いい思い出になられたとのお言葉・・嬉しゅうございました。
ミニ縁日では花火やヨーヨー釣り、綿アメのプレゼントを行っております。お父様お母様方のほうが幼い頃に戻ったような懐かしい思いをされているようです。時には綿アメのリクエストを下さる大きなお子様もいらっしゃいます。

どうぞ来年もまた、ご家族様お揃いでおこしくださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【楽天トラベルセール】20%OFF!こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ
【全室禁煙★海側の洋室又は和室のシングルユース】

投稿者さん 2019年08月15日 18:06:44

・スタッフの対応が丁寧。
・子供用プールが快適。
・建物は古めだが、清潔感がある。
・料理が美味しい。
・いろいろと配慮を感じられ、居心地が良かった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年08月17日 20:35:17

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
当ホテルのプールは水深84cmと大人から幼稚園のお子様までお使いいただける深さになっております。快適にご利用いただけて本当に良かったです。
建物は昭和の時代のものですから、だいぶ古くなって参りましたが、リニューアルを繰り返しながらお客様方にご迷惑が掛からないように努めて参りました。
居心地が良かったとのお言葉にほっと胸をなでおろしているところです。
スタッフ対応やお料理についてもお褒めいただき嬉しゅうございました。
今後も皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【2食付】【連泊でお得】【清掃無】連泊特典砂むし&ヨガ体験チケット付き!南薩を満喫!ゆったり滞在旅
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

Kimi_dbackv36さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Kimi_dbackv36さん [40代/男性] 2019年08月12日 17:04:33

初めて宿泊しましたが、一番良かったのはフロント受付の方が親切だったことです。丸1日かけて移動し、20時過ぎに到着したのですが、気持ちよく迎えてもらい 丁寧に案内頂きました。
料理もおいしく頂きましたし、露天風呂は時間帯が良かったのかしばらく貸し切り状態で使うことが来ました。部屋からは朝早くこんな綺麗な朝焼けを見ることができ、なんだか帰りたくなくなってしまうかのようです。なかなか来られない地ですがまた機会があればぜひ利用したいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年08月14日 17:51:41

Kimi_dbackv36さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。綺麗な朝焼け、ピンクに染まった朝の景色がとても素敵なお写真ですね。UPしてくださいましてありがとうございました。
丸1日かけてのご移動だったのですね、遠いこの南までお越しいただきとても嬉しゅうございました。フロントスタッフもご安全にご到着され【ようこそ!】の気持ちだったと思います。

露天風呂は錦港湾を見渡す高台にあり、行き交う船をみながらのんびりと湯船に身を沈めていただくと非日常が感じられると思います。
貸し切り状態だったらさらに至福の時間だったのではないでしょうか。

Kimi_dbackv36さん様、朝焼けのお写真を見て指宿を思い出してくださいませ、そしてまたこの南九州にお出かけの機会がおありでしたら是非指宿を目指してくださいませ。
スタッフ一同お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【イチオシ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付き基本プラン

投稿者さん 2019年07月27日 20:09:06

本当に利用して良かったです。小学1年、幼稚園年長の家族利用。プールは事前に確認して、少しシンプルに感じてましたが大喜び。従業員の皆さん親切にして下さり、立派なホテルですが、アットホームな雰囲気を、常に感じていました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年08月01日 21:10:17

お客様へ

先日はご家族様お揃いでご宿泊くださいましてありがとうございました。
プールの水深は84センチ幼稚園のお子様から大人の方までご一緒に楽しめる大きさと深さになっております。プールでお楽しみいただけたようで、本当にようございました。
私ども従業員は、お客様方に対してそれぞれが自分の言葉で自然な会話をさせていただく事を心がけております。【アットホームな雰囲気】になっていたとすれば大変嬉しいことです。これからも皆様方に喜んでいただけるホテルでありますよう努めてまいります。
暑い日が続きますご自愛くださいませ。
来年もお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【早割】【夏休み特別企画】プールに花火!ミニ縁日開催♪お子様歓迎わくわく「ファミリー」プラン
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

TOM'Gさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

TOM'Gさん [50代/男性] 2019年07月18日 08:15:58

「おもてなし」素晴らしいホテルでした!

鹿児島全域に避難勧告が告げられた記録的な雨をもたらせた先日の大雨の時に訪れました。当日は福岡から九州道を通りえびの高原に入ったあたりから激しい雨で前方の視認性はほぼ50メートルと鹿児島が近づけば近づくほど嵐が激しくなっていきます。反対側の写真は通行止になるなどしたりと不安の中になんとかホテルに辿り着いたというような状況でした。

ホテルに到着するとスタッフが笑顔で快くお出迎えしてくれました。
どのお客様も不安な心境で訪れたことを悟るかのように全てのスタッフは慌てることなく普段と変わらない笑顔で対応してくれます。

ホテル自体は老朽化が至るとこに感じ取れますがリノベーションされています。部屋は海側で窓を開けると開聞岳から大隅半島が一望できる。あいにくの雨で素晴らしい景色を見ることは数少なかったですがツインベッドの部屋は昔の名残がありますがバスルームは綺麗にユニットバスが組み込まれています。強いていうとバスルームにコンセントがなかったことくらいで快適に過ごせました。

ホテル内には温泉露天風呂があり海を目の前にとても開放的です。
温泉の泉質は塩水温泉で肌はしっとりとさせる効果がいいですね。
お風呂から上がるとマッサージとアロマトリートメントなどありマッサージをお願いしました。このマッサージをされる先生が素晴らしかった。左右違うコリや体質を察知して施術していく技術は納得いくものでとてもリラックスできました。尋ねてみると・・・ヨガをインドにて学びタイでタイ古式マッサージやヒーリングを学びとそのメソッドがあって成し得る施術なんだと!少しヨガの話を聞いて興味を持ったので人生初のヨガをやってみようと次の日「朝ヨガ」に参加しました。「朝ヨガ」は7時から8時~初心者でも出来るのかな?っと不安もありましたが・・・終わってみると内面から変化を感じたり肉体的にも硬い筋肉や筋が解れて今までに味わったことのない達成感を感じました。

ヨガを終わっての朝食会場で初日は懐石料理のような朝ごはんはとても美味しかった。二日目からはビュッフェでしたがどれも郷土料理で美味しかった。特に鰹節本がれ節の出汁茶漬けは最高でした。

最後の最後までホテルスタッフの笑顔は素晴らしかった。
大女将&若女将始め全てのスタッフと100点です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年07月24日 15:12:38

TOM’Gさん様

先日はご連泊くださいましてありがとうございました。今年の鹿児島はとても雨が多く、避難勧告まで出され、地域によっては川の氾濫や被害まで出ました。
激しい雨に大変ご不安をお感じになりながら、ご無事に指宿までお越しくださいまして本当にありがとうございました。

この南の端っこまでお出でくださいますお客様には感謝の気持ちでいっぱいです。
【ようこそ】です。

不安なお気持ちでご到着されたTOM’Gさん様にご安心いただけたこと、本当に良かったです。

海側のお部屋からは開聞岳や大隅半島などを一望することが出来ます。次の機会に見晴らしのいい景色をご覧いただけたら幸いです。

ホテルをご利用くださるお客様にご不便が無いようこれからも快適を追求し、改善に努めてまいりたいと存じております。

温泉は自家源泉かけ流しで、保湿成分の多い温泉をお楽しみいただけたことと拝察申しあげます。

お泊りの初日は大雨の為お客様がとても少なく朝食はお一人膳にてご準備させていただきました。通常はビュッフェスタイルでのご朝食になります。
鰹の本枯節の出汁茶漬けは自慢の一品ですからこれからも美味しさ維持でご用意してまいります。

TOM’Gさん様の表題の【「おもてなし」素晴らしいホテルでした】と言っていただけたことは、私たちスタッフにとって、とても励みになるお言葉でした。
常にスタッフの総合力と考えております。何が欠けても合格点にはなりませんから。

今後もお褒めのお言葉に甘んじることなく真摯に努めてまいりたいと存じます。どうぞまた指宿温泉へお越し下さいませ。TOM’Gさん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

小山インストラクターより
ボディトリートメントとモーニングヨガどちらも満足していただけたようで嬉しいです。
ヨガインストラクターとセラピストの二つのスキルをもとに、お客様にお話を伺いながら、滞在中少しでも気持ちよくお過ごしいただける様心がけております。
「日頃溜まった疲れをトリートメントで癒し、癒された身体をヨガでアクティブに」TOM’Gさん様には、そのコンビネーションを余さず味わっていただけたことを何より嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

指宿ロイヤルホテル ヨガインストラクター
リラクゼーションセラピスト
小山

【楽天スーパーSALE】22%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!

投稿者さん 2019年07月03日 19:07:34

5月に宿泊させて頂きました。夜到着の慌ただしい滞在でしたが、快適でした。
スタッフの方々の声かけなど、温かな雰囲気があると思います。
チェックアウトの際も沢山のスタッフが見送りに出てきてくださり、嬉しかったです。

展望は良く、ロビーからの眺めはなかなかのものです。
温泉は塩気のあるタイプ?でとても落ち着くいいお湯でした。アトピーのある私の肌にはあっています。
朝食も美味しく鰹節茶漬けはおかわりしました。

無料コーヒーやマットなど(寝心地いいです)少しづつ快適になるような工夫もあり、多少の古さはあってもスッキリとした印象を残す良いホテルだと思います。

鹿児島は本日大雨とのこと。どうかスタッフの皆様もお気をつけて!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年07月04日 21:41:57

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
7月3日指宿は大変な大雨でレベル4の避難勧告まで発令され、お客様方の安全をお守りしなければと大変不安な一晩をすごしました。
お客様からいただいたお見舞いの
【どうかスタッフの皆様もお気をつけて!】お気持ちにどんなにはげまされたことでしょう。鹿児島県内あちこちで被害がでましたが、指宿はなんとか無事に雨を乗り切ったようです。応援ありがとうございました。

5月は若葉の季節でとても美しい眺めがご覧いただけます。これから7月8月には気温も上がり海やプールでご家族様方の夏を楽しまれる姿が多く見うけられます。

温泉は弱塩泉、体感していただきましたようにアトピー肌の方にはとても喜ばれております。海に近いことから地下深くに浸透した海水がマグマによって温められた古代海水温泉とも言われています。(砂むし温泉に書かれていました)
また、私どもがお客様の快適さのために努めた、コーヒーサービスや寝心地を追及したベッド(サータ社)なども高評価くださり本当に嬉しゅうございました。
【古さはあってもスッキリとした印象を残す良いホテル】・・・・
最高のほめ言葉をいただけたと存じます。
今後もスタッフの声かけや、温かな雰囲気を守りながら多くのお客様方にも喜んでいただけるよう努めて参りたいと存じます。どうぞまた機会がございましたら指宿温泉そして指宿ロイヤルホテルへお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【さき楽45】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

ヒラヒラたかちゃんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ヒラヒラたかちゃんさん [60代/男性] 2019年06月28日 09:12:47

2019 6月4日に仕事現場の確認を兼ねたひとり旅行中に泊まらせて頂きました。
福岡から前日の宮崎日南、当日は鹿屋、雄川の滝とめぐり、根占港から山川港へ、そして貴ホテルへ。
ちょっとハードでお疲れスケジュールのひとり旅だったのですが、駐車場へのお迎えから始まり、眺め最高の露天風呂、食事中の私からのたわいない話への受け答えまでちっとも退屈させない、それまでの疲れを吹っ飛ばしてくれるほどの愉しさ満喫の想い出を提供して頂きました)^o^(
開聞岳は生憎の天気で見えませんでしたが、部屋からそして露天風呂からの錦江湾の切れ目(巨大カルデラへの海水流入の大隅半島と薩摩半島との間)が印象に残りました。(お風呂が貸切状態でしたので1枚だけ写真を撮らせて頂きました。すみません!)
また、少し贅沢かとも思いましたがプラン的に豪華な夕食も付いたものとしましたが、すべてとても美味しかったです。
若女将には郷里の母への進物のご用意までお手伝い頂き、大変感謝致しております)^o^(
その後手渡した母にも、とても喜ばれました。ありがとうございました。
翌日は天気に恵まれたこともあって、山川港から再度根占港を訪ね、日本最南端の佐多岬まで観光する有意義な鹿児島の旅ともなりました。
帰りに、山川港への乗船の可否の確認、駐車場までの見送り、などなど、日にちにもよるのかもしれませんが、ひとり旅でもこんなに愉しい、嬉しくなるような旅のおもてなしができるのだと、ホテルの方々の接客の素晴らしさを、出発してからも車を運転しながら心うきうき、心弾む気持ちの中で感謝し、その後の旅を続けることができました。
また、是非、今度は残念ながら仕事の都合で来れなかった妻と一緒に伺わせて頂きますね。
これからも、どんな方にも、最高のおもてなし、頑張ってください!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年07月04日 18:32:03

ヒラヒラたかちゃんさん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまいました。

素敵な紀行文のような口コミにスタッフ一同、感激して読ませていただきました。
【渡船のフェリーの甲板の上でホテルに向かって手を振っていたのをお気づきの方はいませんでしたでしょうか?ふふっ】と・・・お茶目な文章のところがとてもほほえましく嬉しく拝読いたしました。
私もそうですが、自分が船に乗りホテルをまじかでみたりすると
【見て!見て!と、つい手を振ってしまいます】

大隅半島は薩摩半島とは対照的な地形でまだまだ未知の魅力ある観光地です。

雄川の滝は【せごどん】で一躍有名になりました、花瀬川という川はとても美しくお薦めしたい場所でもあります。せせらぎの下は凝結溶解岩の千畳敷の石畳になっていて川の中央まで歩いていけます。

佐多岬までのドライブ、対岸の薩摩半島や遠くにそびえる開聞岳の姿は絶景だったことと存じます。約3万年前姶良カルデラや阿多カルデラなどの火山活動により外洋が流れ込み現在の鹿児島湾(錦港湾)が出来上がったと聞いています。

火山の恵みにより豊富な温泉や美しい景色を享受できていると思っております。

素敵な旅になられましたとのお言葉に私共のホテルが一役お手伝い出来ましたこと本当に嬉しゅうございました。
若女将からも郷里のお母様へのお土産を選ばせていただいた折、とても楽しくお話させていただきました。と聞いていました。たくさんお買い上げくださったとも。

今度は是非奥様ご同伴でお越しいただけると嬉しいです。
また楽しい会話が出来ますことをスタッフ一同心待ちに致しております。
ありがとございました。

女将 細川 いづみ

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付き基本プラン

投稿者さん 2019年06月27日 21:46:46

サービスレベルは高かったです。
おもてなしプランとして陶器のプレゼントがありましたが、クオリティがとても高かったです。
宿泊前の事前の確認電話や食事中に若女将が各テーブルに声をかける姿や各スタッフのおもてなしの姿勢は非常にレベルが高いです。
食事は料金相応で、美味しくいただきました。
カツオの出汁がとても美味しかったです。
強いて言えば、部屋についているバルコニーは老朽化が進んでおり、バルコニーで海を眺めてゆっくり、ということはできなかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月29日 17:47:25

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
バルコニーの老朽化については、当方でも今年の改修項目に入れてあります。バルコニーの足元とサビが来ている部分の改善を目指しているところです。海の景色を楽しんでいただく為にも早急にやって参ります。ご指摘ありがとうございました。
6月は雨が多く、お客様の足が遠のく季節でございます。お出でいただくだけでも嬉しい気持ちで一杯でございます。当ホテルには黒薩摩焼の工房が併設されていて陶芸体験や製造販売なども行っております。プレゼントにお選びした物はお皿・酒器・カップなどなど選べる楽しさなども考慮しながら素敵なものをご用意いたしました。お気に召していただけて嬉しゅうございました。
また、お食事の際やロビーなどで若女将を中心にスタッフがそれぞれの言葉でお客様方に寄り添いながらお話させていただいております。ご迷惑にならないようにを、心がけてております。また心を添えてお話してねと常々申しております。これからも自信をもっておもてなし接客をさせていただきます。
カツオの出汁・お食事など美味しさ維持で頑張ってまいります。今後も応援よろしくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

「かごんまのおもてなしプラン」鹿児島の黒薩摩焼プレゼント&黒豚しゃぶご堪能プラン

投稿者さん 2019年06月27日 20:36:38

露天風呂が絶景でした。
また、従業員の皆さんのおもてなしも最高でした。
また、利用したいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月28日 22:07:53

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
露天風呂からの眺めをお褒めいただき大変嬉しゅうございました。
実はあの眺めのいい露天風呂はこのようにして誕生したものです。平成の初め、露天風呂が日本各地でブームになり、露天風呂のあるお宿へお客様が好んで行かれる時代でした。
平成8年風速70Mを越える戦後最大級と言われた台風が南九州を直撃しホテルも大災害を受けました。もちろん眺めの良かったお風呂も例外ではありませんでした。八角形の赤い屋根が防風林を超え駐車場まで飛んで行ってしまったことを良く覚えております。被害は受けましたが、これを好機と屋根の飛んでいったお風呂をそのまま露天風呂へ改造したわけです。後ろ側に大浴場を新設し現在の姿となりました。台風のおかげといって良いのか疑問ですが、欲しかった露天風呂を大々的に【あります!】とお知らせすることが出来たのです。海に面した所に建っており時には大きな災害も受けますが、絶景もご覧いただけることになっています。
【露天風呂が絶景でした】のお言葉に昔のことをつい思い出してしまいました。
今後もスタッフ一同おもてなしの心を持ち励んでまいります。どうぞまたお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【現金特価】【平日限定】平日は2人で1万円!【源泉かけ流し絶景露天風呂でゆったり寛ぐ】素泊まりプラン
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

ルノー404さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ルノー404さん [40代/男性] 2019年06月20日 15:59:03

妻と2人でお世話になりました。大変雰囲気が良く、喧騒から逃れるにはバッチシなホテルでした。
係の方も嫌味がなく、親切な方がたで、とても感じがよいです。
部屋も綺麗で落ち着き、よく寝れました。
朝ごはんは、プロテインを忘れたために卵を4個いただきましたが、温泉卵でつゆも美味しく、まだあと4個くらいいけそうでした。
枕崎産かつおフレークとかつお節の完成度の高いお茶漬けは絶品です。しかも好きなだけ食べられるし、胃に負担なく、お昼はすぐにまたお腹がすきました。
温泉も妻は肌に合ったようで、かなり体調が良くなり、しゅく便がふたりとも、次の日に出たような気がします。本当にありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月21日 22:00:38

ルノー404さん様

先日は奥様とご一緒に指宿ロイヤルホテルにお越しくださいましてありがとうございました.
【大変雰囲気が良く、喧騒から逃れるにはバッチシなホテルでした】・・・・・・嬉しいお言葉を頂戴いたしました。日本列島の端っこの端っこ・・鳥の声や波の音、ゆったりと時間が流れているこの地で喧騒から離れておすごしいただけたことと拝察申し上げます

ご朝食で卵4個ですか。良質のタンパク源になりましたね。つるっとした食感と出汁で食べる温泉卵は大変美味しく私も大好きです。
また指宿鰹節(本枯節)で作った出汁鰹茶漬けはルノー404さん様が評価くださいました
【完成度の高いお茶漬けは絶品です】ように他のお客様方にも大変人気がございます。
【飲みすぎた次の日もとても良いね!】と言って下さったお客様もいらっしゃいました。

目の前に見える山川港で作られている指宿鰹節(本枯節)を、全国の皆様に召し上がっていただく為にこれからも毎朝丁寧に出汁を引き続けてまいります。指宿ロイヤルホテルにいらしたらこの出汁茶漬けを是非召し上がってくださいませ。

奥様も体調が良くなったとお聞きし、またすっきりなさったとのお言葉、うらやましく拝聴いたしました。【すっきり】は大切ですから。
指宿ロイヤルホテルの温泉卵と鰹出汁茶漬けは【すっきりに効果あり】かしら?・・・・

皆様方の眠りをお守りするためお部屋を美しく整え準備していく。お部屋係りは直接皆様方にはお会いする機会はほとんどございませんが、心を込めて毎日お作りさせていただいております。
【よく寝れました】は最高のほめ言葉をいただいたと存じております。
お部屋係りに成り代わり御礼申し上げます。スタッフに感謝です!
ルノー404さん様またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

larapanda2007さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

larapanda2007さん [40代/女性] 2019年06月14日 17:30:05

とても感じのいいホテルでした。
確かに建物は古く、いかにもな昔のリゾートホテルですが、お部屋はきれいに改装されていて、バストイレも広々としていたので快適に過ごせました。
ベッドもきれいでした。
夕食も朝食もとても満足です。
スタッフの方も感じのいい方ばかりでした。
手書きの案内など、気遣いが館内の随所に感じられて、評価が高いのもうなづけました。
レストランから海岸へ出られましたが、砂浜もきれいで夏に来たいと思いました。

また行くかもしれないので、少しリクエストを。
大浴場のシャンプーなど、ボトルの表記がわかりにくかったです。
いっしょに外国人の方が入浴されていましたが、しばらく3本のボトルを見比べて悩んでいらっしゃいました。また、お年寄りも多かったので、テプラでもいいです、日本語とわかりやすい英語で書いてあればと思います。

浴衣の上に羽織れるがあればいいなと思います。
ウエストが曖昧なおばちゃんには、浴衣でホテル内を歩くとき目隠しが欲しいです。

室内から海を見る時に、ベランダの床が目に入るので、あれがキレイになればお部屋はパーフェクトでした。

要望を申し上げましたが、お値段もリーズナブルで全体的にとても満足です。
素晴らしい旅行になりました、ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月18日 21:36:13

larapanda2007さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿ロイヤルホテルを紹介をしていただいているようで、嬉しく楽しく拝読させていただきました。これからお宿を、お選びなさろうとされているお客様がたに参考にしていただけると存じました。

これからの季節は海岸にも降りて波と戯れたり、お子様はもちろん大人の方にも非日常を感じていただけると思っております。
海岸はホテルスタッフで掃除したり、地元の方が漂着するゴミを定期的に拾ってくださったりと、とても綺麗に保たれております。感謝!です。

毎日のように届く口コミ(お客様のお言葉)に一喜一憂しながらお返事を書かせていただいたていますが、お客様目線で私たちが気づかなかったことが明らかになり、改善につながってまいります。

今回大浴場のシャンプーやコンディショナー、ボディソープの表記についてご提案いただきました。早速テプラでカタカナ表記とS、C、Bと貼らせていただきました。

浴衣の羽織は現在、冬用はご用意がございますが夏用はございません。私もそうですがお腹が気になる年齢ってありますよね。温泉地でございます、どうぞリラックスしてお過ごしくださいませ。

ベランダの床ですね、ご指摘ありがとうございます。美しい海の景色をご覧いただくため必須だと感じました。改修項目に入れておきます。

今後【パーフェクト】及第点をもっといただくためにこれからも努めてまいりたいと存じます。
リクエストありがとうございました。貴重なご意見に感謝申し上げます。

larapanda2007さん様の次のお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

一日5部屋限定【海の見えるお部屋★二人でゆっくり】☆黒豚しゃぶ11500円プラン
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

ひろちゃんまま1218さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ひろちゃんまま1218さん [60代/男性] 2019年06月10日 17:59:52

客室からの眺めも良く、料理のステーキが大変おいしかったです。
夕食中に女将がいろいろなエピソードをお話しくださって、大変楽しかったです。
浴場の露天風呂からの眺望も素敵でした。
一つだけ要望を言わせてもらえば、洗面所にドライヤーのコンセントが欲しかったです。
 今回は仲間とのゴルフ旅行で使わせてもらいましたが、次回は家族旅行で利用させて
いただきます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月13日 21:51:00

ひろちゃんまま1218さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
梅雨の時期を迎えておりますが、6月に入り指宿はあまり雨も降らず、観光のお客様方はとても喜んでおられます。
ゴルフの成績はいかがでいらっしゃいましたでしょうか?露天風呂の眺望をお楽しみいただきながらゴルフ疲れをお癒しいただけたのではと拝察申しあげます。

お夕食の鹿児島産黒牛のステーキ、お褒めいただきありがとうございました。厳選したお肉を使っていますので、柔らかく旨みをお楽しみいただけたと存じます。

お食事の際、若女将がとても楽しくお話させていただいたと申しておりました。素敵な殿方だったのよ!
とも・・・・・・。

洗面所のコンセントですね、確かにコンセントは必要です。このたび改修をする際検討課題に挙がったのですが、お風呂と一体型の為(感電の恐れあり)、あえてコンセントを付けませんでした。洗面所がもっと広く化粧前が取れれば可能でしたが。本当にご不便をお掛け致しました。ドライヤーは客室内鏡の前にてお使い下さいませ。

ひろちゃんまま1218さん様
次の機会、ご家族様とお出でになられることを心待ちにさせていただきます。

【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

rai100さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

rai100さん [40代/男性] 2019年06月03日 15:53:37

夕食は黒豚しゃぶしゃぶがメインの懐石をいただきましたが、多種にわたりおいしくお酒が
すすんでしまいました~ たまたま山川の祭りの花火が上がり、最高の夜となりました。
朝食も鹿児島の郷土料理もあり、旅気分があがりました。食事の事ばかり書きましたが、
おかみさんを初め、一人と漏れず笑顔で声掛けをしていて、サービスがとても良く、
気持ち良い滞在となりました。また来よう!と思えるホテルでした

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月09日 12:09:58

rai100さん様

先日は指宿ロイヤルホテルにご宿泊くださいましてありがとうございました。ご宿泊当日山川の港祭り前夜で花火大会が有り、お客様方にとても楽しんでいただきました。目の前が山川港で何も遮るもの無く花火が良く観え、この日のためリーピーターさんのご宿泊も多く、ホテルとしてはとても恩恵に預かっております。ありがたいことです。
山川港祭りバンザイ!!
「もちろん賛助金有り」

お食事が美味しいと喜んでいらしたrai100さん様のことよく覚えております。美味しいお酒になられましたことようございました。私こそ楽しい会話をしていただき御礼もうしあげます。御地からヒトッ飛び、またお出かけくださいますようお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

2食付き★梅雨だからおトク☆最大2160円引きの得々プランヽ(^。^)ノ
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

snow7manさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

snow7manさん [60代/男性] 2019年06月02日 17:49:00

お世話になりました。オーシャンビューの広い客室、快適なWi-Fi環境等、大変満足しました。到着時から出立時まで、気持ちの良い接客に感謝いたします。施設的には少し古さを感じますが、清掃が行き届き、ちょっとしたところにお金を掛ける努力(ドライヤーの銘柄、大浴場更衣室に置かれた冷水器等)が伺え、大変好感を持ちました。朝食のバイキングメニューの豊富さは驚きでした。機会があればまた利用したいホテルの一つになりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月09日 11:43:24

snow7manさん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
見ていてくださったのですね。実は若女将がこだわった物でした。仕事で各方面に行きホテルを利用することの多い若女将ですが、これだけはこだわりたいという物がたくさんございます。
snow7manさん様が高評価下さいましたドライヤーや浴室の水冷器などなど....です。
「わかってくださる方がいらした!」と、とても喜んでおりました。きっと次の課題に取り組んで行くはずです。

建物も古くなってまいりましたが、お客様方の快適な空間作りには、色々工夫をし、改善させていただいております。昨年まではロビーと一部のフロアだけだったWiーFi環境も今では全てのお部屋、ロビー、レストランなど館内で使えるようになりました。喜んでいただけて、快適にお過ごしいただけましたようで、ほんとうにようございました。
今後もお一人お一人に付かず離れず丁寧に接客をしてまいりたいと存じます。
美味しい朝食や温かい温泉でsnow7manさん様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【梅雨だからお得☆薩摩焼のお土産付き】夕食は付けずに地元のお食事処へ!和洋バイキング朝食付きプラン

投稿者さん 2019年05月29日 18:31:07

5月18日から2泊しました。スタッフにネパールの人が何人かおられましたが、日本人はもちろんみな親切でマナーがとっても良く、感心しました。
おかげで快適に過ごせました。
食事もおいしかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月08日 14:50:57

お客様へ

先日はご連泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしました。ごめんなさい。スタッフについてはこの数年の間に国際化が進みました。不手際はありませんでしたでしょうか?
外国のお客様も近年とても増えてまいりましたのでスタッフの国際化でとても助かっております。彼らは母国語ほもちろん英語や中国語、そして日本語が堪能です。私女将ももっと英語を勉強しておけばよかったーと反省することしきりですが、同じアジア圏の民族で感情やマナーもあまり変わりません。とてもいい子たちです。日本人のスタッフともとても仲良く出来ていてお客様方からの評価も高く嬉しく思っております。指宿ロイヤルホテルファミリーを今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご滞在されているお客様とはお話させていただく機会も多くスタッフも皆様方と仲良くなっていくようです。
快適に過ごして頂けたとのお言葉に嬉しく存じました。
どうぞまた指宿にお出かけいただく機会がございましたらご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

hamachan5459さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2019年05月27日 22:38:01

サッカー観戦の後、せっかく鹿児島まで来たからと指宿まで。

施設の古さは否めませんが、至るところでそれを補って余りある施設だと思います。
曇り空だったのが残念でしたが、晴れてたらもっと良い景色だったでしょう。

最も印象に残るのはは、鰹出汁でしょうかね。

夕食は黒豚しゃぶしゃぶのコースでしたが、黒豚を、特選の鰹出汁で
しゃぶしゃぶして、ゆず胡椒をつけて食する。至福でした。
そのほかの料理ももちろん美味しい。締めのお吸い物も美味しかった。

朝食も鰹出汁のお茶漬け。美味しい。二日酔いでもナンボでも食べられます。
朝夕のこの鰹出汁だけでも指宿まで行く価値があるような気がします。

そして、すべてを支えてる最大のものは、スタッフの皆さんのホスピタリティ。
次に指宿を訪れる機会があれば、真っ先に空きを調べる施設です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月08日 13:36:10

hamachan5459さん 様
先日はご来館くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまいました。ごめんなさい!
サッカー観戦後指宿までお運びくださいましてありがとうございました。サッカーはいかがでございましたでしょうか?
鰹だしについて大変喜んでいただけて、又評価いただきまして感無量です。私どもが郷土のお味として特に力を入れた物がこのように表現していただけて、さらに次のお客様に口コミとしてお伝えできますこととてもありがたく嬉しいことです。御礼申し上げます。

過度なご期待をいただきますと、そのギャップでお客様もがっかりされることが多くなりますが、美味しかったもの、良かったものは大いにお褒めいただだけると本当に嬉しいですし、建物や施設の古さなどすぐに手をいれられないものもございますのでご承知おきくださいますようお願い致します。
その際にはどうぞ歴史を感じてくださいませと申し上げさせていただいております。

古さも不便さもご承知いただいた上で、それでもhamachan5459さん 様には
【次に指宿を訪れる機会があれば、真っ先に空きを調べる施設です】と言っていただきました。本当にありがとうございました。

ハードで補えないところはソフト【ホスピタリティ】で頑張ってまいります。皆様方の応援よろしくお願い申し上げます。

hamachan5459さん 様の次の機会が訪れることを心待ちに致しております。スタッフ一同お待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

たにちゃん6359さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

たにちゃん6359さん [50代/女性] 2019年05月13日 23:18:39

とにかくスタッフの対応や声掛けが抜群に良かったです。最後の最後まで見送って下さりびっくりしました。また料理も目でも楽しめました。品数も味も大満足でした。外国人のスタッフの方が料理の説明も一生懸命にされていてよりおいしく感じられました。お風呂も大変清潔で楽しめました。ベットの寝心地は抜群でした。ゆっくりでき大変満足な時間が過ごせました。また是非利用したいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年05月18日 16:07:15

たにちゃん6359さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励まされております。
お客様お一組お一組に寄り添いながら出来ることを最大限に心に留め、これからも努めて参ります。
ベッドは全米シェア№1のサータ社のマットレスを全室(洋室和洋室)に採用致しました。
枕が変わると眠れないと良く聞きます。旅先での睡眠はとても重要で、ゆっくりお休みいただけたのとのお言葉に[本当に良かった!]と拝読致しました。
現在外国人のスタッフは4名正社員として働いております。私たちと同じアジア圏人なので感じる心も気持ちもほとんど変わらずホットな社員です。お料理の説明も上手く出来ましたようで、ご意見を該当スタッフに伝えておきます。きっとお客様のお喜びのお言葉に、自信を持つことが出来るでしょう。ありがとうございました。
どうぞまた機会がございましたら、ご利用くださいませ。心よりお待ち申しあげます。

【全室禁煙★市街地側だけど海も見える!ハイフロア和洋室】

投稿者さん 2019年05月10日 17:33:28

WiFiもあるのでよかった
その翌朝は開聞岳に登山してきました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年05月13日 13:46:55

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。開聞岳登山はいかかでしたでしょうか。このところお天気にも恵まれておりましたので、360度の景色がお楽しみいただけたのではないでしょうか。
開聞岳は標高924メートルで、活火山です。整った山頂となだらかな稜線が美しく、「薩摩富士」とも言われ「日本百名山」にも数えられています。眼下に見える九州最大の湖池田湖は大昔の火山活動によって形成された周囲15キロ、最大水深233メートルのカルデラ湖です。火山活動によって作られた南九州の大自然を感じていただけたことと存じます。

WiFi環境は昨年9月全館完備いたしました。それまではロビーだけでしたので、お客様方にはご不便をお掛けいたしましたが、今では客室はもちろん、ロビー・レストランなどすべての場所でwifi環境を整え、皆様方に喜んでいただいております。
パスワードは【royal2555)ロイヤルにゴーゴーゴーと威勢のいいものを選びました。

どうぞまたお出かけいただけると嬉しいです。
心よりお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!源泉かけ流し絶景露天風呂の宿
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

投稿者さん 2019年04月08日 16:39:55

食事がおいしかったです。また行きたいと思います!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年04月09日 21:17:35

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。旅の楽しみの一つにその土地の美味しいお料理を食べてみたいと思いますヨネ。

私たちはご宿泊いただいている皆様に「おいしかった」と言ってもらえるには、どんなものをメインにし、お膳としての調和や器など検討に検討をを重ねてお食事をつくりあげております。
もちろんお膳に名前もつけています。今回召し上がっていただいたお膳は【黒珠玉膳】黒豚しゃぶしゃぶをメインにしたお膳です。鹿児島の【黒】に拘った食材と六泊黒豚をかつおの出しで召し上がっていただくものでした。喜んでいただけて嬉しかったです。
これからも「また行きたい」と言っていただけるように努力してまいります。今後ともよろしくお願い致します。

女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ
【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆1名~4名定員 】

shin3052003さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

shin3052003さん [30代/男性] 2019年04月06日 17:44:25

ホテルの駐車場に到着するとまずはスタッフの方からのお出迎えで始まり、細かい案内までして下さいました。
お風呂もすごく気持ちよくて本当に至福の時間でした!
お料理も美味しいものをお腹いっぱい食べることが出来て、スタッフさんが料理を出して下さる時に何気ないお話をして下さるので楽しく食事が出来ました。
帰る時も曲がって見えなくなる所まで2人のスタッフさんと、たまたま駐車場に車を止めて降りてこられた女将さんが手を振ってくださいました。
料理や部屋もですが、何よりスタッフさんの対応全てが完璧で、絶対にまた来たいと思いました

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年04月06日 22:10:15

shin3052003様

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉の旅はいかがでいらっしゃいましたでしょうか。旅の中で宿泊という大きな部分を担っている私どもは、お客様方に “快適にストレスなく居心地の良さと、さらに心安らげる時間を創ることに努めましょう” を合言葉に毎日朝礼で声かけを励行致しております。
なかなかすべてのお客様に行き届いているとは言えませんが、今日のshin3052003様のお言葉をお聞きして、日夜頑張っているスタッフに「お客様に優しく接してくれてありがとう」と心から言いたいと思いました。励ましのお言葉本当にありがとうございました。出社した私もちょうどshin3052003様をお見送り出来とても嬉しかったです。にっこり笑顔でご出発されたそのご様子に一日中ハッピーな気持ちにさせてもらえました~。どうぞまた機会がございましたら指宿温泉、そして当館にお越しいただけると嬉しいです。心よりお待ち申しあげます。

【【全室禁煙】スタンダード洋室(海側)1~3名定員】