Lれいんずさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Lれいんずさん [50代/女性] 2019年04月02日 20:26:56

砂風呂に入りたいという願いを叶えるため遠い指宿まで行こうと、色々調べました。
オーシャンビューが楽しめるということと、砂風呂券付きプランがあるという、こちらのホテルに決めました。
自家用車で行きましたが、初めての砂風呂体験ということもあり、バスでの送迎があるという安心感がありました。少し割高の寝心地の良いベッドがあるお部屋は、残念ながら予約の時点で満席だったので、諦めてスタンダード洋室にしました。実際に部屋へ行くと、寝心地の良いベッドの部屋になっており、翌朝チエックアウトの際に聞いてみると、なんと私たちが泊まる日に、洋室にはそのベッドが入れ替えられたとのことでした。ラッキーでした!一番の目的の砂風呂、あいにくの雨の中でしたが、屋根もあり砂風呂中は何の問題もなく無事体験することが出来ました。頭に被るためのタオルは持参したので、専用の浴衣レンタル代100円だけで済みました。
ロビーだけでなく、部屋からのオーシャンビューも大変素晴らしく、窓を開けるとさざ波の音が部屋に響き、
この上ない癒しとなりました。夕食の懐石料理、朝食のバイキング共に大変美味しかったです。スタッフの方々の接客も気持ちよく、素敵な滞在となりました。あの眺めをまた見に行きたいねと家族の意見が一致したので、すぐにとはいきませんが、またお邪魔させていただくと思います。その時はよろしくお願いします。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年04月06日 20:59:28

Lれいんず様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
この南の遠くまでお運びくださいまして、また私どもの宿をお選び頂き感謝申しあげます。

ちょうどご宿泊いただきました当日、ベッドを入れ替えた日でございました。これで和室以外の全室がサータ社のベッドマットレスになりました。寝心地最優先でサータ社のベッドを採用し、お客様方に大変喜ばれております。Lれいんず様にも寝心地の好評価いただき総取替えして本当に良かったと存じました。

指宿は世界で唯一と言われる天然の砂むし温泉がある自慢の温泉地です。砂に埋もれて15分、玉のような汗が噴出し気分爽快になります。雨の中だったようですが、“屋根もあり問題なかった”のお言葉にホット致している所です。鹿児島では雨が降ると“島津雨”と言い、縁起がいいことの譬えとさえ言われています
喜んでいただけて本当に良かったです。

また館内やスタッフ、お料理など過分なお褒めの数々プレッシャー掛かってしまいますね。これからますます励まなくてはと気持ちを引き締めたところです。嬉しいお言葉ありがとうございました。喜んでいただけた眺めは変わることなくこの地にございます。ご家族様お揃いでまたお越しくださいませ。Lれいんず様ご家族にお会いできる日を楽しみにお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

「かごんまのおもてなしプラン」【砂むし券付】砂楽まで送迎あり☆黒豚しゃぶのぽっきりプラン
【【全室禁煙】スタンダード洋室(海側)1~3名定員】

nami0215さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

nami0215さん [20代/女性] 2019年03月25日 20:13:05

母娘旅行で宿泊しました。予定よりも遅く到着してしまったのですが、どうしても夕食前に砂むし温泉に行きたいという希望を聞いてくださり、夕食時間を遅めに変更していただきました^ ^また、お部屋案内の男性スタッフの方がとても親切に、砂むし温泉までの行き方などを教えてくれました!!お部屋もキレイで、海が目の前に見えて感動^ ^★食事も、とても美味しかったです♪また泊まりに行きたいです(*^^*)ありがとうございました☆

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年03月31日 10:55:24

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お母様とのご旅行、いいですね!指宿と言えば砂むし温泉ですものね。砂に入りながらの母娘の楽しい会話が聞こえて来そうです。ホテルでは午後4時から30分毎に砂むし温泉へのシャトルバスをだしています。砂むし温泉の所要時間を往復の時間を入れて約1時間。ゆっくり砂むし温泉をお楽しみいただだくのでしたら、1時間半ほどみていただだくと、充分です。きっとお疲れがお取れになられましたでしょう。ホテルからの海の景色に感動してくださったとのこと、手前味噌になりますが、毎日見ている私たちも日によってその美しさに感動させられることがございます。お食事、お部屋などもお褒めいただき、とても嬉しかったです。ありがとうございました。【♪また泊まりに行きたいです(*^^*)】 是非是非いらしてくださいませネ。心よりお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ
【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆1名~4名定員 】

くらさんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

くらさんさん [60代/男性] 2019年03月14日 19:38:41

根占に渡る船から見える白いホテルに宿泊したいと思っていましたが、今回希望がかないました。古いと書いてありましたが手入れの行き届いたホテルだと思います。受付から見送りまでしっかりとしたスタッフの方で気持ちよく過ごせました。お風呂も広くて気持ちよかったです。お食事も夕朝共においしくいただきました。一つだけ言えば食事のお皿のかたずけが早すぎて、なんとなく忙しく感じました。全体的にはコスパの良いホテルで再度行きたいホテルでした。景色も良くてゆっくりできました。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年03月16日 21:31:25

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。また、素敵な写真を添付下さり感激致しております。ホテルから見える砂浜、錦江湾の広がり、夕日に浮かぶ開聞岳、私どもの宿なのにとても素敵なホテルにみえます。ありがとうございます!
お写真を頂きたいほどです。
薩摩半島と大隅半島 根占を結ぶフェリーがホテル側から見えます。時々船に向かって手を振ったりする事がありますよ。お船から私どものホテルを見ていてくださったのですね。ご縁があって嬉しいです。ようこそ!お泊まりくださいました。ありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉をいただき、お客様がたが気持ちよくお過ごしいただける様にこれからもさらに努とめて参りたいと思います。
最後になりましたが、ご指摘いただきましたお食事の際の空いたお皿を下げるタイミングですが、スタッフと改めて話し合いました。お客様に慌ただしさを感じさせないよう、目配り、気配り、お声掛け、を徹底していきましょうと。貴重なご意見をこれからの参考とさせていただきます。どうぞまたご宿泊いただけると嬉しいです。お待ち申しあげます。
女将 細川 いづみ

一日5部屋限定【海の見えるお部屋★二人でゆっくり】☆黒豚しゃぶ11500円プラン

投稿者さん 2019年03月13日 22:42:57

鹿児島市内在住、50代男性。
当ホテルの利用は初めて。
家内と温泉が目的。
深夜のチェックインにも関わらず、駐車場誘導の若者、フロントの女性、案内の男性、笑顔の接客はたいへん好感が持てました。(笑顔が一番^_^)
お部屋は、浴室、トイレともにリフォームされたばかりなのかとても清潔感がありました。
調度品もしっかりと手入れがなされていました。
大浴場、露天風呂ともに細かい心配りを感じました。
そして何よりも感動したのは部屋の外から聞こえてくるBGM。海側のお部屋で、窓を少し開けると、一晩中、波の音が聞こえてきました。
波の音をBGMに最高のリゾート気分を味わうことができました。立地的にも非日常を体感できる素敵なホテルだと思います。個人的には指宿でイチオシのホテルです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年03月16日 17:10:13

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。【イチオシのホテル】過分なお褒めのお言葉ありがとうございます!
波の音をBGMにしてくださったとのお言葉に、いつもの波の音をもう一度改めてを聞いてみました。いいですね!心が休まりますね。
指宿では護岸工事が各所で進み、砂浜がとても少なくなっております。砂浜があるからこそ【引いては返す波の音】波の音BGMが生まれます。
何百年とこの土地の住民が憩いの場として愛してきた指宿ロイヤルホテル前の海岸【小毛曽浜 →こもそはま】で、ご宿泊の皆様に非日常を体感していただけたと思うと、この砂浜を一層大切に護らなければならないと実感いたしました。
お部屋や水回り、空調などリフォームを繰り返し、お客様のリクエストにお応えしてまいりました。お客様に寄り添い、これからも心遣いができたらと思っております。
フロントの対応についてもお褒めをいただき、お言葉を拝見してみんなで喜び合いました。【笑顔が一番】と言っていただけると、ますます笑顔に拍車がかかります!
どうぞ、また足をお運びいただけると嬉しいです。お待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

タクってそと呑み!【1240円分のタクシーチケット付き】素泊まりプラン

投稿者さん 2019年01月29日 14:47:04

家族旅行で2泊しました。 職員たちがとても親切で記憶にたくさん残ります。 子供たちもとても好きでした。 ありがとうございます

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年01月30日 17:35:28

こ家族でのご旅行のお宿に指宿ロイヤルホテルをお選びくださいまして、ありがとうございました。ご連泊中楽しんでいただけたご様子、お子様方もホテルを好きになっていただけたようで、お聞きした私たちもとても嬉しくなりました。今後も皆様にもっと喜んでいただけるよう頑張ってまいります。どうぞまたお出かけくださいませ。お待ち申しあげます。
女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【【全室禁煙】スタンダード和洋室(市街地側)2~4名定員】

ZERO1961さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2018年09月18日 14:03:45

友達と二人で利用しましたが、まさに「おもてなし」を感じる居心地のよいホテルでした。夕食も黒豚をはじめ鹿児島の食材を生かした料理でとても美味しくいただきました。美人女将の目配り気配りも行き届いており、スタッフの方も温かくて感じのよい対応でネパール出身のスタッフも日本人以上に日本人らしさを感じました。
オーシャンビューの部屋に絶景露天風呂、美味しい夕食に種類豊富で食べ過ぎてしまうほどの朝食等、とても満足出来ました。
また機会があれば利用したいホテルです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2018年10月17日 11:54:49

“「おもてなし」を感じる居心地のよいホテル”とのお言葉、またその他たくさんのお褒めのお言葉に、思わず近くにいるスタッフに声をかけ嬉しさのあまり手を取り合いながら拝見いたしました。
ネパール出身のスタッフにもZERO1961様のお言葉伝えましたら、大変喜んでおりました。
今年は初めて外国人スタッフが入社し入社当時は私たちもいろいろ不安でしたが、彼らがお客様に向き合う姿を見ていると、見習うべき事や気付かされる事が多々あり私たちももっと頑張ろうという気持ちになります!彼らはもちろん、私たちも至らないところがまだまだありますので、これからも温かい目で私共の成長を見守っていただきますと幸いです。
次回お越しいただいた時にも「やっぱりここに来て良かった」とご満足いただけるよう精進致します。ZERO1961様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約係 大村

追伸
美人とお褒め頂き恐縮です…でもとっても嬉しいです!!またのお越しをお待ち申し上げております。
女将

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ
【【全室禁煙】スタンダード洋室(海側)2~3名定員】

kasa-aya1107さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

kasa-aya1107さん [30代/女性] 2018年06月05日 14:55:10

母と娘の3人で泊まりました。お食事がとても豪華で美味しく頂きました。職員さんの気配りもすばらしく、海外からのお客様も喜ばれているようにみえました。お風呂はこじんまりとしていますが露天風呂からの景色は最高でした。また利用したいです。

2018年06月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2018年06月20日 18:12:27

お母様と娘様、3人でのご宿泊ありがとうございました!お言葉拝見しながら、私も母と娘と一緒に旅行したいなぁ等と想像してしまいました(*^^*)
お食事につきましては、特に女性に喜んでいただけるよう器や食材にもこだわり、地のものを少しずつ品数多くお楽しみいただけますよう工夫を凝らしております。
またホテル自慢の露天風呂からは大隅半島や山川港、錦江湾を出入りする船など絶景がご覧いただけます。
”また利用したい”とのお言葉に、ゆっくりとお過ごしいただけたことが伝わってまいります。
ぜひまた来年、再来年もお母様、娘様と3人一緒にお越しいただけると嬉しいです!いつの日かまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
予約係 大村

【直前割】2食付き★梅雨だからおトク☆最大2160円引きの得々プランヽ(^。^)ノ
【【全室禁煙】スタンダード広縁付和室ベッドタイプ(海側)2名】

投稿者さん 2018年03月08日 17:35:29

到着時間が予定より大幅に遅れたのですが、快く迎えてくれたのでうれしかったです。
食事時間も遅くなったのですが、ゆっくり食べさせていただき、料理もおいしくおなか一杯になりました。
部屋は海側の部屋で、朝テラスに出ると潮騒が聞こえて心地よかったです。
お風呂の温泉も良かったのですが、個人的には水風呂があればなおよかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2018年03月12日 14:23:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様のご到着をお待ちする時間も、私共にとっては大変楽しみで嬉しいものでございますし、お客様のお顔がみえた瞬間は一層ハッピーになります。遠く鹿児島最南端の指宿までようこそお越しくださいました!ご到着のころにはさぞお疲れで、きっとお腹も空かれたことでしょう。お食事「おいしくおなか一杯」…とのこと、とても嬉しく思います。
海側のお部屋で聞こえる潮騒もヒーリング効果満点ですので、お疲れを癒しながらごゆっくりお過ごし頂けましたなら幸いです。当ホテルの温泉は体が温まり易い泉質ですし、景色を見ながら長く入っていたくなるお風呂なので、クールダウンできるところがあると…なるほど確かに良いですよね。素敵なアイデアありがとうございます!
これからもお客様方に楽しんでお過ごし頂ける施設やサービスを増やしていきたいと思います。ぜひ次回もまたお泊り下さいませ。ありがとうございました、またお待ち申し上げております!

若女将 細川ゆり

さくら咲く♪嬉しい季節【期間限定】お祝いっぱい春の味わい桜まつりプラン♪
【【全室禁煙】サータ洋室(海側)2名定員 】

投稿者さん 2017年12月20日 13:17:24

風呂も広く部屋からの景色もよく快適に過ごすことができました

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年12月20日 14:51:18

先日は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お風呂やお部屋、ホテルからの景観などご満足いただけたご様子に安堵いたします。
機会がございましたらぜひここ指宿へ足をお運びくださいませ。再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
予約係 O

【現金特価】現金支払いとアメニティなしの素泊まりECOプラン
【【全室禁煙】ECO洋室(海側)1名~3名定員 】

投稿者さん 2017年10月29日 16:40:51

何よりも海を見下ろせる露天風呂が最高でした。素泊まりだったので食事は評価できませんが、お部屋もデュベのベッドだったし、清掃も行き届いており、広さも十分で大満足です。
指宿はダブルベッドをもつ宿が極めて少ないのですが、こちらのベッドはダブルサイズではありませんが、ベッドを寄せてハリウッドスタイルにできるのでカップルでもゆったり休めます。カップルにおすすめの宿でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年11月06日 13:09:59

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉までいただき、とても嬉しく拝見いたしました。
ベッドにつきましてはあらかじめ寄せておくこともできますので、事前にご連絡いただければと思います!
今後もより一層お客様にお喜びいただける場所をめざし、日々の精進に励んでまいります!再びS様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆2名~4名定員】

投稿者さん 2017年08月25日 19:39:37

お食事もたいへん美味しかったです。
砂風呂へのバスも大変便利でした。
惜しかったのは、洗面の設備が古かったかな。
ホテルからの見える海は絶景でした

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年09月15日 15:46:38

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や景観などお褒めいただきましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきます!またご指摘いただきました水回りに関しましても順次メンテナンスをし、より一層お客様にお喜びいただける場所をめざし、日々の精進に励ませていただきます。
S様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約係 O

【早割28】【カード決済限定】2食付11000円~会席黒珠玉【選】黒豚!お料理グレードUP対応OK!
【【全室禁煙】シティビュー和洋室2名~4名様定員】

まつみんmmさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

まつみんmmさん [40代/女性] 2017年07月05日 01:21:03

コスパよし、眺めもよし、お風呂もよしでよかったです。特に朝ごはんの鰹節茶漬けの味が忘れられません♪

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年07月11日 09:52:32

実は朝食バイキングのお茶漬けは6月にスタートした新メニューなんです!
ホテル目の前の山川は本枯れ節生産量日本一。その山川の本枯れ節を使用しお好みで作っていただくのですが、かつお節の味と香りを思う存分ご堪能いただけます!ぜひまた食べにいらしてくださいね!まつみんmm様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約係 O

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!!【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【禁煙■フリースティ♪オーシャンビュー洋室ツイン】

モチベ~トさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

モチベ~トさん [50代/男性] 2017年06月17日 07:38:11

部屋食でしたが、慌ただしさがこちらに伝わり残念でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年06月19日 15:22:04

先日は選べるプランでのご予約ありがとうございました。
お食事会場がバタバタしていたのでしょうか、たいへん申し訳ございませんでした。お客様にはゆっくりとおくつろぎいただけるよう私どもも努力してまいります!
ぜひまたお母様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
予約係 O

【平日限定】50歳からのおとな旅♪選べる特典★2食付き黒潮海鮮炭火焼きプラン
【【全室禁煙】オーシャンビュー洋室ツイン2名~3名様定員】

An_Alchemistさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

An_Alchemistさん [50代/男性] 2017年06月09日 00:45:57

二連泊しました。
食事、温泉ともども満足しています。温泉は「ぬるめ」?のように思いました。
浴場は足の悪い人にも、段差がなく、負担がない。
また、九州の南端の景色を堪能しました。
喫煙者にには・・つらいかな?喫煙場所が一か所なので。
しかし、徹底しているところに「感心」しました。これは「よい」。

さて、費用対価からすれば・・大満足といったところです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年06月12日 11:46:24

先日は当ホテルにご連泊いただきありがとうございました。
食事、温泉ともご満足とのお言葉、嬉しく拝見しております(*^^*)
また九州最南端の景色もお楽しみいただけたようですね♪空気の澄んだ日には世界遺産の屋久島もご覧いただけるんですよ!
機会がございましたらぜひまたご家族で遊びにいらしてくださいね。スタッフ一同お待ち申し上げます。
予約係 O

【早期割30】2食付8500円~「薩摩会席膳」お料理グレードUPにも対応OK<さき楽>
【【全室禁煙】オーシャンビュー洋室ツイン2名~3名様定員】

投稿者さん 2017年05月13日 09:00:09

前日の予約言う事もあり訳ありプランで予約しましたが、行ってみると海側のお部屋だったのでとても良かったです。
しかも、開聞岳もキレイに見えて良かったです。
夕食の黒豚しゃぶしゃぶは、柚子胡椒がいい感じでより美味しく頂けました。他にも黒豚の角煮や、お刺身、キビナゴの南蛮漬け、炊き込みゴハンなど、全て美味しく頂けました。
指宿と言えば、砂風呂ですが、砂楽までのバス送迎もあり、楽しめました。(砂楽へは事前にホテルでチケットが買えるのもいいですね。ホテルで別費用で借りれますが、手持ちのフェイスタオルを持ってくることをオススメします。)ホテル内には砂風呂はないですが、温泉はちょうどよく、露天風呂も最高でした。
朝御飯もビュッフェ形式でとても美味しかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年05月17日 17:20:47

【お部屋お任せ】プランはお部屋の空き状況やご宿泊人数によってこちらでお部屋を決めさせていただきますが、空いていれば海側のお部屋にお入りいただきますのでとってもお得です♪
お褒めいただきましたご夕食は一新したばかりのメニューでございます。リピーターのお客様には「前よりもっと美味しくなったね」とたいへん好評です( *´艸`)S様のお言葉を拝見し、調理場のスタッフが一番喜んでおりました。
砂むしにつきましてもアドバイスありがとうございます!砂むし温泉では入浴券の他、砂湯専用の浴衣、頭に巻くフェイスタオル、湯上りに使うバスタオル等必要になってまいります。タオル類をお持ちいただければその分お安くお入りいただけますよ!
またいつの日か機会がございましたら、指宿ロイヤルホテルをご利用くださいませ!再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
予約係 O.H

【お部屋お任せ】【訳ありプラン】メインは黒豚のしゃぶしゃぶ!グループやご家族様応援プラン
【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆2名~4名様定員】

カトパパ3852さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

カトパパ3852さん [60代/男性] 2017年04月05日 15:35:30

オーシャンビューの部屋でゆっくり食事を頂くことができました。食事を届けていただいたスタッフの方も気さくな方で楽しくお話しできました。食事、品数も多く美味しかったですよ。
温泉もきれいで露天風呂とを行ったり来たり。砂蒸し温泉のご案内を頂きましたが、古毛曽湯を翌朝も楽しみました。
30日は枕崎から南さつま、いちき串木野、阿久根へのドライブで鹿児島県西海岸の観光を行いました。ホテルの立地も良く、大満足の旅行になりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年04月27日 10:18:51

先日はお部屋食プランでのご宿泊、ありがとうございました。まわりに気を遣うことなくお二人でゆっくりとお食事を楽しむことが出来ると、たいへん喜ばれています。
お風呂もご満足いただけたようでうれしいです!
1、到着後すぐの明るい時間帯に景色を楽しむ。
2、夕食後、満天の星空と波の音を楽しむ。
3、早朝、一日の始まりに体をシャキッと目覚めさせる。
時間を変えて3回お入りいただくと、より楽しめるかと思います(*´▽`*)また季節が変わると雰囲気も変わりますので、秋から冬の温泉の恋しい季節にもぜひお越しくださいませ。
またいつの日かお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
予約係 O.H

【楽天限定】ポイント5倍!【2人で部屋食】さらに黒薩摩焼きプレゼント☆11000円ぽっきりプラン♪
【禁煙■二人のツインオーシャンビューをご用意!】

投稿者さん 2017年03月30日 17:58:30

眺望抜群180度オーシャンビューがバルコニーから眺められ、正面遠景に大隅半島、ぐるっと右手に象徴的な開聞岳を望める。近隣の山川港に往来する船が波静かな錦江湾に彩をそえる。大浴場の温泉は湯温が暑すぎず、ゆったり浸かって心底癒やされる。大浴場から外へ出るとすぐに露天風呂があり、潮騒をBGMに満喫できる。洋室部屋食プランは、嬉しい驚き!品数が多く郷土料理も楽しめとても美味しかった。盛り付け美しく、潮騒を聞きながらのご馳走はなんとも贅沢。配膳、片付け共に質の高いルームサービスが提供され、心温まる思いだった。朝食バイキングも品数充分で楽しめる。大満足の旅となった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年04月27日 09:51:09

先日は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。またホテルからの景観をこのようにわかりやすく表現していただき、思わず“うんうん”と頷きながら拝見いたしました(´ω`笑)
耳を澄ませば聞こえてくる波の音は、私たちスタッフにとっても最高のBGMです♪
お食事に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。お部屋食のプランはご夫婦やカップルなど、お二人様に一番人気です!
この景色を見ながらゆっくりと過ごし、美味しいお食事を食べて温泉で疲れをとっていただきたい。そんな思いで接客に努めております。うれしいお言葉、励みになります!ありがとうございました。機会がございましたら是非またおでかけくださいませ。
予約係 O.H

【オーシャンビュー洋室でお部屋食】2名様限定☆11000円ぽっきりプラン♪
【禁煙■二人のツインオーシャンビューをご用意!】

ひつじ氏さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ひつじ氏さん [50代/男性] 2017年03月15日 15:50:52

3月13日に宿泊しました。「お部屋お任せプラン」でしたが、とても静かな部屋で、リラックスできました。なんといってもよかったのはお風呂です。熱くもなく冷たくもなく、ちょうどいい湯加減で、のんびりと結構長く入ることができました。夕食には、カツオのたたきがサービスでいくらでも出てきました。このあたりはカツオの水揚げ地として有名なだけあって、絶品でした。建物自体は、やや年代が経っているかもしれませんが、とにかく落ち着くホテルですので、都会の暮らしに疲れた方にはぜひ、お勧めしたいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年03月22日 10:21:20

先日はご家族様でご利用いただきありがとうございました。お部屋お任せプランはご宿泊される日の予約状況や人数に応じてこちらでお部屋を決めさせていただくからお得になっているというプランです(´ω`*)
ご夕食時レストラン会場ではカツオのたたきを食べ放題でご提供しており、皆様にお喜び頂いております。露天風呂もご堪能いただいたようで何よりでございます。
日常から少し離れて、海を見ながらゆっくりとお過ごしいただきたい。そんな思いで接客に努めております。癒されたいと思った時にはぜひまたお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
予約係 O.H

【お部屋おまかせ!薩摩会席膳】グループやファミリー向け♪格安ハッピー旅行★
【禁煙■洋室または和洋室■お部屋おまかせ】

投稿者さん 2016年10月20日 17:58:49

9月はじめに宿泊しました。建物はクラシックですが、景観はびっくりするほどすばらしく、館内の掃除も行き届き、きっちり整備されていて、食事もサービスも素晴らしいホテルでした。台風接近で砂風呂に行けなかったのが心残りですので、ぜひ、また泊まりたいです。
PS.開聞岳の虹には感激でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年11月02日 11:33:15

9月にご利用いただいたとのこと、ありがとうございます!
古いと言わず「クラシック」と表現すればなんだかすごく素敵ですね(ノ∀`笑))創業から40年以上経っておりますので汚く見えることが無いように清掃には力を入れております。
景観だけでなくお食事やサービスもご満足いただけたとのこと、嬉しいです♪
開聞岳の虹はわたしも見ました~とってもきれいでしたね!
今回砂むし風呂に行けなかったとのこと、ぜひリベンジにいらしてくださいね。またいつの日かM様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
予約係 O.H

【指宿温泉】【2食付】~薩摩の郷土料理を食べつくそう~薩摩会席プラン
【禁煙■オーシャンビュー■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

たけ1076さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

たけ1076さん [30代/男性] 2016年09月05日 23:11:21

一人旅で利用しました。海側の部屋がシングルユースでも取れるのは素晴らしいです!
駅からはタクシー利用になります。帰りのタクシーが心配だったので、チェックイン時に尋ねたら、帰りの時刻を伝えることで手配しておいてくれましたので助かりました。客待ちタクシーも来るそうですが、自分のタイミングで帰りたい方は要事前手配です。
部屋からも、露天風呂からも海が見え、波の音が聞こえ、最高でした。しかも大浴場へ行ったタイミングがいいのか、ほとんど貸切状態に近かったです。
ご飯もとてもおいしかったです。カツオのたたきが食べ放題なのもうれしかったです。
エレベータは1台しかないので、ちょっと待つことがありますが、まあ急ぐなら階段でもいいでしょう。
要望としては、朝食会場の案内。基本はあいているテーブルを案内して指定してくれるようですが、結構案内が漏れていて、知らずに入ってきた人がすでに案内済みのテーブルに座ってあとからどかされるとか見ました。テーブルに案内しても、バイキング形式だと、席に誰もいない空席に見えてしまうので、たとえばですが、案内した際に「食事中です」「片づけをお願いします」のような両面札を置き、札が無いところが空席、札の表が食事中(使用中)、ひっくり返って片付けになっていたら片付けて空席にするといった方法はどうでしょうか。
それと、明らかにその該当年齢ではないのに、全部の人に「ジパング倶楽部のかたですか?一般の方ですか?」と確認するにはやりすぎだと思いました。まあもしかしたら、歳の差夫婦で65歳以上の配偶者が若いって可能性も無くは無いですが…。そこまで確認するなら、便宜上の一般用・団体用朝食券作って、それで見分ける(持ってきてない人だけ聞く)ほうがいいと思います。
総合的には非常に満足できる宿でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年09月07日 16:36:40

先日は一人旅でのご宿泊にご利用いただきましてありがとうございました!
当館にはシングルルームがなくお一人様ご宿泊の際にはツインのお部屋をご提供しております。若干割高にはなりますが、広々とおくつろぎいただけるかと思います!(^^)!
たけ1076さまがご宿泊の日は割とお客様も多かったのでホントにお風呂のタイミングが良かったのですね♪チェックイン後の明るい時間帯や早朝のご利用がおすすめです。
ご要望としていただいた朝食会場の案内については、おっしゃる通りだと思います。
以前もお客様がおかわりのために席を立った際、スタッフが誤って片づけてしまったことがありました。何か対策が必要だといろいろと検討中でございました。置き札があると間違いがなくていいですね!
あと、団体様か否かの確認につきましても失礼をいたしました。ジパング倶楽部様がどういった団体様かというところまでスタッフ全員に周知できていなかったことも原因でございます。ミーティングの中でしっかりと伝えていくということはもちろんですが、朝食券についても検討する運びとなりました。貴重なご意見ありがとうございます!
「総合的には非常に満足できる宿」のお言葉、とてもうれしいです!!今回いただいたご指摘を次回お越しいただける日までに改善し、よりご満足いただけるお宿に近づけるよう努力してまいります。再び1076さまにお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
予約係 O.H

リフレッシュしたいヽ(^o^)丿ぶらっと・のんびり♪お一人様でもOK2食付プラン
【禁煙■海側ツインルームを一人占め!ツインのシングルユース】