投稿者さん 2015年05月15日 15:45:23

眺望の良いお部屋とお風呂で夫も喜んでおりました。
しかし、予約時に記載されていた以下の2つの特典をいただけませんでした。

特典その2
お友達やご自分用へのプチ土産★お好きな黒薩摩焼を
なんとお一人様につき1つずつプレゼント♪

~19時までにチェックインの方~
◆地元飲食店で使えるドリンクサービス券☆プレゼント◆

予約内容と違うことに帰宅後気づき、騙されたような嫌な気分になりました。
GWを利用した10泊目、最後のホテルだったので、良い思い出で締めくくれなかったのが残念です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年05月20日 11:55:26

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
今回ご利用いただいたプランはGW前後の平日は、たいへんお得にご宿泊いただけるという期間限定の特典付きプランでした。

お声を拝見しすぐに確認いたしましたところ、Y様のプランの詳細が予約係りからフロント係りの方へ正確に伝わっていなかった事が要因でございました。ご旅行の最後の締めくくりに大変申し訳ございませんでした。
「予約係りの特典記載忘れ」だったのですが、ご予約をいただいてからご宿泊され、お帰りいただくまでの間、気づく機会は何度もあったはず、私どもの確認不足としか言いようがございません。

今回のご指摘を真摯に受け止め、予約とフロントの連携、ご宿泊者の確認方法等見直しをしてまいります。
Y様からお言葉いただかなければ気付かないまま終わってしまっていたのではないかと思います。ご連絡いただきありがとうございました。今後二度と繰り返さぬよう精進致します。
予約係 O.H

【平日限定】GWズラしてお得☆素泊まりなんと5000円!ヽ(^o^)丿4月5月特別限定販売!
【禁煙■オーシャンビュー■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

聖かずちんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

聖かずちんさん [40代/男性] 2014年10月28日 20:56:53

施設の設備が古くて、残念な感じがしました。せっかくのオーシャンビューもベランダが錆びてて、いまひとつ。ユニットバスの洗面台の水を使って、部屋のお茶を飲むのはどうなんでしょ?いくら消毒済みとは言え、気持ち的にね。ミネラルウォーターを用意すべきではないでしょうか?晩御飯は美味しかったです。

2014年10月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年10月29日 17:21:31

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。リフォームをしているとはいえ、創業から41周年をむかえました。古い古いと言われ返す言葉もございません(ノД`。)
もちろん毎年メンテナンスはしており、ベランダも定期的に塗り替えております。それでも海が目の前のこの立地、潮風を浴びすぐに錆びてしまうのです。海辺のホテルの辛いところです。
またお水に関しましては気持ち的に嫌だったとの事、誠に申し訳ございませんでした。田舎ですので水道水もそのまま飲めるような恵まれた環境でございますが、さすがに水道水は抵抗があるだろうと、イオン活性水として浄化されたお水をご提供しております。それでも受け付けないというお客様に関しましては、まことに申し訳ございませんが、売店でお買い求めくださいますようお願いしております。
お食事はお気に召していただいたご様子、プランの中には特典としてお部屋の冷蔵庫にドリンクを入れてあるプランなどもございます。よろしければそういったプランなどもご検討いただければと思います。
いつの日か建て替えて最新の設備、そして綺麗なホテルになることを私ども従業員も夢見ております。その時にはぜひまた足をお運びくださいませ。
予約係 O.H

【カップル】におすすめ『二人で部屋食』☆!1万円ぽっきりプラン☆洋室2ルーム限定!
【禁煙■二人のツインオーシャンビューをご用意!】

投稿者さん 2012年06月13日 19:40:52

ネット上の写真で見るより、実際は古い建物だった。部屋も古臭いイメージ。指宿駅からの送迎などはなく、タクシーなどを使って自力で行くしかない。ホテルは海沿いに立っていて、オーシャンビューの部屋からは海が一望できる。露天風呂では海を眺めながら入れるのは良かった。食事の選択の余地はなく、コース料理のみだったのでこのホテルで食事はしなかった。たまたま泊まった夜はホテルの浜辺で打ち上げ花火があり、部屋から目の前に上がる迫力の花火を楽しめた。

2012年06月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年06月14日 15:19:03

建物の古さについては仕方がない、とはいえ、出来る範囲で改善していこうと、毎年メンテナンスやリフォームをしております。それでも建物を建て直すわけではございませんので古さは隠せませんが^_^;
お部屋につきましてはヘッドボードも変え、寝具の総入替をしたのですが…あまりゆっくりとおくつろぎ頂けなかったのでしょうか。雰囲気がお気に召さなかったご様子、申し訳ございませんでした。
送迎につきましても、タクシー協会との取り決めなどがあり簡単にお受けできないのが現状でございます。その代わり…ではございませんが、天然砂蒸し温泉への送迎はさせていただいてますので是非ご利用いただければと思います(*^_^*)
最後に口コミの場ですので、一つだけ訂正をさせていただきますね。ご夕食はコース料理ではなく和食の会席膳となっております。メイン料理に応じて4種類の会席膳をご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
M様にご満足いただけなかったことは残念ですが、景観や露天風呂、また花火をご堪能いただけたご様子にホッといたします。ご投稿、ありがとうございましたm(__)m
予約係 O.H

【源泉かけ流し絶景露天風呂でゆったり寛ぐ】素泊まりフリーステープラン
【フリーステーツイン】

投稿者さん 2009年05月13日 21:13:42

5月にしては暑かったもので窓を全開にして涼みました。部屋が個別空調であれば良かったかな。
食事はボリュームがあって良かったのですが、炊き込みご飯は少し味が濃かったようです。あと、こまめにテーブルに来ていただけると…。料理を運び終わるとお終いみたいで追加のお酒がなかなか頼めず寂しかったです。
露天風呂のザラザラとうたせ湯は何とかお願いします。

「定額給付金」で行く!最南端12000円ぽっきりプランR
オーシャンビューで和室8畳

2009年05月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2009年06月09日 19:20:26

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。指宿は5月から気温の高い日があったり寒暖の差があり空調が難しい時期です。ご迷惑をお掛け致しました。
お食事ではご不便をお掛けしてしまったようですね。申し訳ございません。

どうぞお気軽にお声を掛けてくださるとよかったです。軽く手を挙げて頂いても係りが飛んでまいりますので。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

「定額給付金」で行く!最南端12000円ぽっきりプランR