mkouji220さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

mkouji220さん [30代/男性] 2017年07月17日 01:34:01

大人2名、幼児2名で宿泊致しました。
部屋はHPではそこそこ綺麗に写っていますが、実際はかなり古めのホテルです。
食事付のプランにしましたが、お皿が欠けていたりしました。
朝食時はかなり込み合っており待っているお客もいましたが、部屋番号や名前を聞くでもなく誘導はイマイチです。
一番びっくりしたのは、幼児用のアメニティーが全く無かったことです。フロントに問い合わせたところ、幼児はお金をもらっていないので全て有料になりますとの事。今時ビジネスホテルでも子供用の歯ブラシはサービスしていただける所ばかりですが、リゾートホテルに分類されるホテルで子供用の歯ブラシが有料と言われたのは初めてです。
それ以外にも、スタッフのサービスが他のホテルと比べても明らかに劣っています。
お子様連れで泊まられるのはお薦めしません。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年07月17日 15:57:37

先日はご家族様でご宿泊頂き、ありがとうございました。
お皿の件、大変失礼いたしました。またご朝食の際、お子様アメニティにつきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お子様備品については、今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
よろしければまたご利用下さいませ。
予約係 O

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付きプラン
【【全室禁煙】シティビュー和洋室2名~4名様定員】

投稿者さん 2017年07月06日 10:20:33

最寄の指宿駅から送迎があると良いと思う。実際のところタクシーで片道1000円程度かかる。それとレストランや館内で過ごせるアメニティが不足している。部屋からの眺望はなかなか良いだけに残念。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年07月11日 10:11:34

先日はビジネスプランでご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋からの眺望をお褒めいただきうれしく思います!また貴重なご意見ありがとうございます。
アメニティや備品等もお客様に心地良くお使い頂けますよう整えてまいります。ぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。
予約係 O

【ビジネスプラン】【朝食無料チケット】お一人様の出張に!財宝温泉水の特典付き★
【【全室禁煙】海側ツインルームを一人占め!ツインシングルユース】

ymaemonさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ymaemonさん [30代/男性] 2016年03月29日 18:11:15

楽天さんだと42120円だったのに現地で43020円取られた。
現地でおかしいと思って問い合わせたのに、フロントが間違えないということだから信じたのだけれども。もうここは利用しない。

2016年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年04月08日 17:07:05

ymaemonさま
料金が違っていたとの事で早急に確認をさせていただきました。クチコミという公の場ですので、誤解のないようにしっかりとご説明させていただきますね。

楽天で表示された金額とお支払いの金額の差についてですが、ご宿泊のお客様には入湯税という地方税が課せられます。この入湯税というのは法律で定められており、ご宿泊の方には現地でお支払いいただいております(カードで事前決済済みの方も同様です)
施設の詳細情報のページにもありますが、ご予約時の予約情報をご入力いただく画面にも別途入湯税が必要の旨記載しております。
一泊につきお一人様150円、3名様お二泊分で合計900円加算されておりますので、金額にお間違いはないようでございました。確認ができ安堵いたしました。

お支払の際はスタッフが項目まで読み上げ、ご本人様に確認いただいてからお金をいただくシステムをとらせていただいており、説明もせずお金だけいただくことは絶対にないとの事でした。ご宿泊費とは別に入湯税が必要だということをご理解いただきたく、長々と書かせていただきました。

“もうここは利用しない”とのお言葉に、スタッフの対応が悪く不快な思いをさせてしまったのだと感じております。
今後は私どもも説明の仕方をわかりやすく工夫するなど改善に努めてまいります。ご利用ありがとうございました。
予約係 O.H

【早割30】朝食付き6000円~ 朝はバイキング!宿泊は早期予約が一番お得★<さき楽>
【【禁煙】オーシャンビューで和室8畳】

投稿者さん 2016年10月01日 20:25:50

家族旅行で利用しました。
8ヶ月の子どもも連れての旅行で、和洋室のお部屋でした。
和室のお部屋で歩いていると、
私の足裏に激痛が…
見るとガラスの破片で刺さっていました。
窓の桟にも虫の死骸だらけで、
このお部屋の掃除はどうなってるのか、本当に不安でした。
赤ちゃんに刺さったり食べなくて本当によかった。
その旨をホテル側に伝えましたが、あっそうでしたか…と軽くお詫び程度。
まずは部屋の掃除の徹底、
もう少しケガをしたわけですから、絆創膏の用意など対応を…
スタッフの接客接遇教育をすべきではないでしょうか。
せっかくの旅行台無しです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年10月04日 14:36:01

先日はせっかくの家族旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
クチコミを拝見し“なぜすぐに対処しなかったのか”とフロントに問い質したところ“すでにチェックアウト後で、お帰りになる直前に言われたので謝るしかできなかった”“お怪我の状態を伺ったが、血も止まっていてもう大丈夫だと言われたので特に対処もしなかった”との回答でした。帰る前に報告をされただけで、大したことはなかったのだと判断したようでした。
接客接遇が行き届かず、たいへん申し訳ございませんでした。
本来客室清掃がしっかりできてれば起こらなかったことですので、ただただ申し訳なく思うばかりですが、フロントの対応についてももう少しできることがあったはずです。
大したことか否かはフロントが判断するのではなくお客様が判断することだと、女将からもキツく指導がございました。

だた一点、私どもとしてもお願いがございます。
ガラスにお気づきの時点でフロントまでお伝えいただければすぐにお部屋を移っていただいたり、それができないときにはスタッフが清掃確認に入ったりと対応も可能です。お怪我をされてすぐなら、絆創膏の用意はもちろん、状態次第では病院のご案内なども可能です。
些細な事でもかまいませんので、何かありましたらお気づきの時点でご一報いただけたらと思います。
赤ちゃんがにお怪我などなくて本当によかったでした。

【お部屋おまかせECO】【現金特価】現金支払いとアメニティなしの素泊まりECOプラン★
【【禁煙】現金特価【ECO】お部屋おまかせ■洋室または和洋室】