投稿者さん 2019年03月18日 17:41:57

開聞岳を見ながらお風呂に入れる景色はとても良かったです。
お部屋も広くゆっくり過ごせました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年03月21日 21:23:44

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。今日のこと、お客様とお話をさせていただきました、開聞岳は見えるの?…と。もちろん答えは「はい!」です。開聞岳を見ながらお風呂に入れる景色はとても良かったとのお言葉を聞き、自信を持ってお答えですることが出来ました。館内のいろんな場所から、朝日と開聞岳に沈む夕日をご覧いただけます。露天風呂に浸かりながら海と開聞岳、目の前を行く白い船などぼんやりみていただくと、日頃のお疲れや喧騒から解き放たれるのではないでしょうか。ゆっくりお過ごしくださったとのお言葉に胸をなで下ろしている女将です。これからも皆様方の【ゆっくり過ごせました】をもっともっと追求してまいりたいと存じます。どうぞまたお越しいただけますようお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付き基本プラン
【【全室禁煙】スタンダード和洋室(市街地側)2~4名定員】

jmacs7110さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

jmacs7110さん [60代/男性] 2019年03月13日 17:52:31

砂蒸し風呂への送迎、夕食の送迎などサービスが有り良かったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年03月14日 21:28:52

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。当館には砂むし温泉の施設がありませんが、指宿公営の天然砂むし温泉までの送迎を行っております。チェックインを済まされて、16時にはホテルからバスで5分の距離の砂むし会館へ。(30分間隔運行)浴衣姿のまま玄関から玄関まで外湯を楽しむように気軽に天然砂むし温泉へお出かけいただけます。お客様は、ひと汗もふた汗もかいた様な清々しいご様子でお帰りでございます。お迎えする私たちも《砂》に行きたいと思うほどです。
当館では今年2月から、お夕食をホテルで召し上がらず、地元のお店に行かれるお客様の為に18時と18時半の2便、砂むし会館経由指宿駅行きの運行も始めました。駅周辺のお食事処で鹿児島の焼酎を飲みながら地元の方言を聞かれるのも楽しいかもしれません。門限は有りませんので、たっぷり指宿の夜をお楽しみくださいませ。お帰りはお迎えがありませんからどうぞ、タクシーをご利用くださいませネ。
次の機会もお待ち申しあげます。
女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【【全室禁煙】スタンダード洋室(海側)1~3名定員】

投稿者さん 2019年03月11日 13:26:56

大変お世話になりました。食事の接客係の方丁寧で楽しかったです。お部屋お任せの時は簡易ベットになる可能性もあるる旨伝えてほしいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年03月14日 20:39:49

先日はご来館くださいましてありがとうございました。
お部屋任せプランでのご宿泊の際は、ご利用人数やご予約状況に応じてホテル側でお部屋をご準備させていただいております。洋室を3名様でご利用いただく場合はエキストラベッド対応となるのですが、サイト上でのご案内が足りず窮屈な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。できるだけ多くの情報をわかりやすくお伝えできるよう改善に努めます。
また、お食事の接客が丁寧で楽しかったとの内容を接客係に伝えましたところ「私が担当しました!」と嬉しそうに手を上げてくれました。お客様のお喜びの言葉は接客冥利に尽きます。ありがとうございました。どうぞ又機会がございましたらご宿泊くださいませ。お待ち申しあげます。
女将 細川 いづみ

【イチオシ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付き基本プラン
【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆1名~4名定員 】

ごん4309さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ごん4309さん [50代/男性] 2018年10月16日 20:47:37

施設は古かったですが、料理は美味しかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2018年11月01日 09:56:11

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お召し上がりいただいたご夕食は、黒豚のしゃぶしゃぶや黒酢のジュレなど”鹿児島の黒”にこだわりながら、何度も試食を重ねて作り上げた黒珠玉膳(くろしゅぎょく膳)でございます。お褒めいただきありがとうございます!
皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の方もこれからリフォーム予定となっておりますので、ぜひまたお出かけください♪M様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。
予約係 大村

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ
【【全室禁煙】スタンダード広縁付和室ベッドタイプ(海側)2名】

投稿者さん 2018年04月22日 11:30:19

久しぶりのロイヤルさんでした
素敵な女将さんにも会えてよかったです。露天からの景色最高

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2018年05月18日 18:58:55

久しぶりのご利用との事、誠にありがとうございます。
ホテルから望むこの景色は、何年経っても変わることなく私たちを迎えてくれます(*^^*)私も露天風呂からの景色が大好きです。
同じ鹿児島、またいつの日かご利用くださいませ。再びM様にお会いできる日を、従業員一同お持ち申し上げます。
予約係 大村

「かごんまのおもてなしプラン」【砂むし券付】砂楽まで送迎あり☆黒豚しゃぶのぽっきりプラン
【【全室禁煙】スタンダード洋室(海側)2~3名定員】

投稿者さん 2018年03月20日 09:18:35

夕食が予約制でホテルでできなかったのが不満です、ただ紹介してくれた駅のそばの居酒屋は雰囲気も料理もよかった。タクシーでの行き来が不満。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2018年03月29日 13:49:29

ご夕食につきましてはご宿泊当日でもお受けできる日もありますが、お席の都合上、前日までのご予約をお願いしております。私どもの事前の案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
またホテルの徒歩圏内には飲食店もなく、お車で5分ほどの指宿駅周辺の飲食店をご紹介させていただいております。ご満足いただけたようで安堵いたします。
機会がございましたらぜひ次回はご夕食付プランでご予約いただき、お食事や露天風呂などを心ゆくまでご堪能頂きますと嬉しいです。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
予約係 大村

【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!【癒しの湯】源泉かけ流し絶景露天風呂の宿

投稿者さん 2018年03月14日 23:08:20

温泉を期待していたので透明で澄んだお湯はよかったです。露天風呂も気持ちよく海を見ながらの素敵なロケーションでした。

お部屋は海側で波の音がきもちよかったです。

施設は老朽化が否めなかったですが、従業員のみなさんが丁寧に接客してくれたのでよかったです。

あさごはんも地元の野菜などがありたのしめました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2018年03月28日 17:08:37

「お湯がよかった」「素敵なロケーションでした」とお褒め頂き、とても嬉しいです!当ホテル自慢の「古毛曽湯(こもそゆ)」は、メタケイ酸とカルシウムイオンの含有量が全国でもトップレベル、美肌の湯と言われています。目の前に大隅半島と山川港を望むことができ、錦江湾内に出入りする船を楽しみながらゆっくりと疲れを癒していただければ幸いです。
朝ごはんにつきましても地元のお野菜はもちろん、目の前の山川港で水揚げされたカツオの本枯れ節を使っただし茶漬けも大好評です。
今年で創業から45年を迎えます。
古さは否めないですが、おもてなしの心を大切にし、より一層お客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。次回もまた指宿ロイヤルホテルをお選び頂き、足をお運び頂けますと嬉しいです。I様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
予約係 大村

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【【全室禁煙】洋室ツインのシングルユース(海側)1名定員 】

投稿者さん 2017年08月13日 06:56:15

子供のサービスで綿菓子、花火がありよかった。しかし花火を行う場所は、明るすぎるし、バケツも数が少なく改善の余地があると思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年09月04日 16:06:48

夏休み期間中のミニ縁日は、お子様連れのお客様に大変喜ばれています。
また、貴重なご意見ありがとうございました。来年も皆様でお越しいただけると嬉しいです。
予約係 O

【お部屋おまかせ!薩摩会席膳】グループやファミリー向け♪格安ハッピー旅行★
【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆2名~4名様定員】

投稿者さん 2017年08月13日 06:52:39

声をかけないと夕食時の御飯と汁物、デザートが出てこなかったのは、改善の余地があると思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年09月04日 16:05:22

ご夕食の際にはスタッフの配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を大切に、今後、よりお客様に喜ばれる様努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。
予約係 O

【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆2名~4名様定員】

投稿者さん 2017年03月13日 21:55:56

洗面所の水垢がとても気になりました。料理は美味しかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年03月20日 10:13:35

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
洗面所の水垢が気になったとの事、大変申し訳ございませんでした。客室清掃の責任者にご指摘があったことを伝えました。水回りもだいぶ古く、頑固で落ちない汚れも多々ある中、見落としがちになるようです。
ご指摘を真摯に受け止め、古いことが汚く見えることが無いように清掃に努めてまいりたいと思います。ありがとうございました。
予約係 O.H

今後も清掃に努めてまいります。

【オーシャンビュー洋室でお部屋食】2名様限定☆11000円ぽっきりプラン♪
【禁煙■二人のツインオーシャンビューをご用意!】

投稿者さん 2016年12月18日 17:36:48

温泉の温度がもう少し熱い方がよかった

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年12月23日 11:37:10

温泉の温度が低かったご様子、大変申し訳ございませんでした。冬場は少々熱めの方がいいですよね。定期的な温度管理はしておりますが潮の満ち引きや外気温でも変化がありなかなか調整が難しいようです。もう少しこまめに温度管理するなど対策を練ってまいります!
機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ。
予約係 O.H

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!!【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【禁煙■フリースティ♪オーシャンビュー洋室ツイン】

投稿者さん 2016年11月07日 17:43:49

全体的に古いのは仕方ないと思いますが、洗浄便座の水が最大にしもほとんど出ない。テレビのリモコンが汚れている。空気清浄機の給水タンクがよごれていた。ロケーション、食事が良かっただけに残念でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年11月11日 09:39:56

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。早急に客室管理の責任者に伝えさせていただきました。
便座につきましては詰まりが原因だったようで、現在は改善しております。リモコンやタンクなどI様がご宿泊されたお部屋だけでなく、全室清掃するよう指導がありました。
日頃なかなか隅々まで手が回らず見落としがちになっているところですが、このようにお言葉いただくことで改善につながります。ご指摘いただけることに感謝しなければならないね、と皆で話をしたところでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め清掃にも努めてまいります!ありがとうございました。
予約係 O.H

【指宿温泉】【2食付】~薩摩の郷土料理を食べつくそう~薩摩会席プラン
【禁煙■オーシャンビュー■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

ひげぞー2525さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2016年10月29日 15:43:57

そこそこ良いとは思ったのですが、ただ一つだけ不満を言うと、部屋にWi-Fiがきてないこと。今の時代有り得ないし、外人を呼びこもうと思えば必須でしょう。ロビーには来てるとかではダメだと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年11月02日 14:18:33

先日はご利用ありがとうございました。
Wi-Fiはロビーと一部客室のみご利用いただけます。今の時代スマホやタブレットが当たり前ですので、Wi-Fiの有無一つで“そこそこ良い”から“ダメ”という評価になるのだと痛感いたしました。
もちろんWi-Fiの必要性は感じているものの、全館に…となると何百万もの費用がかかるそうです。当館の現状を考えると、Wi-Fiより他にしなければならない課題が山積みなのも事実でございます。
このままで良いとは思っておりませんが、今しばらくお時間いただければと思います。
せっかくの旅行、少しの間スマホを手から離し時間を忘れてゆっくりのんびり…そんな過ごし方もご検討いただければ幸いです。
予約係 O.H

【ビジネス・出張】にも!お一人様限定【現金特価】アメニティなしの素泊まりECOプラン♪
【禁煙■海側ツインルームを一人占め!ツインのシングルユース】

投稿者さん 2016年10月25日 07:36:14

指宿ならではの砂むし温泉の事前情報が少なく、夕方着いてから色々言われましたが、なかなか対応がとりづらく残念な思いをした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年11月02日 12:22:36

先日はご宿泊ありがとうございました!
砂むしの事前情報が少なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。市の方にもきちんと伝えさせていただきますね。
砂むしの設備を設けているお宿もありますが、私どもとしましては世界で唯一の天然砂むし温泉を楽しんでいただきたいと、砂むし会館砂楽(さらく)まで無料の送迎バスをお出ししております。砂楽は終日営業しておりますが、ホテルからの送迎は夕方のみです。
旅を楽しむためにも、ご不明な点ありましたら些細なことでも事前にお問い合わせいただけたらと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
予約係 O.H

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★六白黒豚の蒸ししゃぶご堪能~篤姫の華手箱プラン

投稿者さん 2016年08月28日 10:43:36

家族で利用しました。
大浴場と海側の部屋からのオーシャンビューは良かったです。
夏休み期間中は夜に子ども縁日をやっていて、子どもたちが楽しむことができました。
建物は新しくありませんが、清掃等は問題ありません。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年08月30日 10:57:50

ご家族様で当ホテルをご利用いただいたとのこと、ありがとうございます!!
ここからのオーシャンビューは本当に素晴らしいですよね♪耳を澄ませば波の音も聞こえてきて癒し効果UP!!この景観はホテル一番の自慢です(*^_^*)
夏休み期間中は屋外プールもオープンし、今年もお子様連れのお客様でたいへんにぎわいました。
ささやかなミニ縁日ではございますが、プールと縁日を楽しみに毎年お越しくださるお客様もいらっしゃいますので、また来年も開催予定でございます!
機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ!
予約係 O.H

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【禁煙■フリースティ♪オーシャンビュー洋室ツイン】

投稿者さん 2015年12月29日 08:44:55

部屋にWi-Fiがないのが不満でした。
部屋の中にそのことの案内がなかったので、ないのか、、、と推測しましたが、何か表示が欲しかったです。
結局、2階ロビーでは使えることがわかり、それでソファーで佇んでいる人がいたのかと納得。後からエレベーターの中に英語での案内も見つけましたが、今やWi-Fiを必要としているのは、外国人だけでないので、ないならないで、わかりやすく表示して欲しいなと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年12月31日 10:19:44

先日はお一人様プランのご利用ありがとうございました。
Wi-Fiの件につきましてはご迷惑をおかけしました。基本的にWi-Fiが使えないところに「使えない」と表示するという認識がなく、お部屋毎のご案内がなかったというのが現状でございます。
現在2階ロビーと、5Fの一部客室では繋がるのですが、電波状況により繋がりにくくなる時もありますので、客室につきましてはお部屋でのご案内は控えております。
s様のおっしゃるように、今の時代、ほとんどの方がWi-Fiを必要としております。範囲の拡大や館内での表記など、改善に向け検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました!
予約係 O.H

リフレッシュしたいヽ(^o^)丿ぶらっと・のんびり♪お一人様でもOK2食付プラン

投稿者さん 2015年11月01日 23:27:27

部屋食だったのですが、食事の最初全ての料理が運ばれてくるスタイルでしたので、殆ど温かいのもは有りません、唯一黒豚の蒸ししゃぶだけ、それもロウに火を付ければ良いだけ、汁物も最初に運ばれてきてるので、ご飯を食べる時には冷めてます。ご飯はチラシ寿司これも冷たい、カルパッチョは、刺身が乾いて、お皿に張り付いてました。全体的に甘目の味付けなので、元々関東出身の私達に合いません。別注で、追加の注文が出来ないのかと聞いたら、出来ないとの事なので、お腹空いてたので、仕方なく食しました。
お風呂 68の客室が有りながら、シャワーが八つて、少なく無いですか?ピーク時だったので、全て塞がっており、身体を洗わずに入るわけにはいかないので、仕方なく、洗面器でお風呂のお湯を掛け湯しながら待ちました。露天風呂も眺めは良いのですが、小さい、7~8人入ったら足も伸ばせません、お湯もぬるくて、入ってる方口々に言ってました。
極め付けは、朝9時前ホテルの方が、勝手に鍵を開けて入ってきました、娘は着替えてる途中でビックリしてました。絶対あってはならない事ですよ、チェックアウトしてるかどうかの確認しないんですかね?月に一度温泉旅行をしており、数々のホテルに泊まり歩いてますが、未だかって初めてです。正直★1なのですが、ホテルの評価に関わるので、★は甘めに付けました

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年11月16日 14:02:01

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。お言葉を拝見しながら、どうしてこのような事が起こったのかと呆然と致しました。

まずお食事の件ですが、お部屋食の場合二人きりでゆっくりしたいというお声が多く、度々お邪魔をすることが無いよう最初にすべて運ばせていただくスタイルをとらせていただいておりますこと、ご了承いただければと思います。ただお刺身の事につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。お客様のお食事時間に合わせてご用意をしているはずなのですが、今後このような事が無いようくれぐれも注意してまいります。

お風呂ご利用の際にもご迷惑をおかけいたしました。当ホテルは毎日ご宿泊のお客様がいらっしゃいますので、露天風呂や大浴場等増やしたり改装したりというのはなかなか簡単ではございません。大々的な改修工事の際には検討していただくよう伝えておきます。

「極め付け」とおっしゃった、お部屋を開けてしまった件なのですが、お言葉を拝見しながら何度も読み返してしまいました。ホテルとして絶対にあってはならない事です。しかもお着替えの途中、たいへん申し訳ございませんでした。
私が同じ立場なら、きっとその場で激怒し、責任者を呼ぶだろうなと・・・想像するだけでも腹立たしく、そして情けなくなりました。本当に許されない事です。
二度とこのような事が無いよう、フロント・客室清掃・設備管理等各セクションとしっかり連携していけるよう管理体制の見直しもしております。
★を甘めにつけてくださったS様のお心の寛大さを
感じます。
重ね重ねご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め今後も精進してまいります。
予約係 O.H

【指宿温泉】【シーズン到来】リゾートでしっとり和室もいいね!お部屋食プラン【お土産付】
【【禁煙】オーシャンビューで和室8畳】

海老江のおっさんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

海老江のおっさんさん [40代/男性] 2015年08月14日 18:55:32

花火は大変良かった。 お風呂は露天風呂もあり、適度な広さで良かった。部屋の広さも適度でベッドも清潔で快眠できた。あと要望としては砂むし風呂への送迎バスが午前の便があればなぁと思った点と目の前が素晴らしい砂浜があるので砂浜での朝のラジオ体操教室とか太極拳教室とかフラダンス教室とか南国指宿イメージを生かす、アクティビィティがあったらなぁと妻と話していた。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年08月15日 16:48:53

夏の間、毎週月・金曜日にお隣のいわさきホテルで花火があがりますので、当ホテルの駐車場や市街地向きのお部屋からきれいにご覧いただけます(*^_^*)
ご要望としていただきました件、まず砂むしの送迎についてですが、ご宿泊のお客様を対象にご案内しておりますので送迎はチェックインが始まった後の夕方のみとさせて頂いております。午前の便があればとの事、今後の課題として検討させていただきます!
あと砂浜でのアクティビティについてですが、通年毎週日曜日に朝のお散歩会がございます。夏休み期間中は曜日ごとにお庭ヨガや砂浜ポールウォーキングなど、毎日イベント開催しておりますので、ぜひ事前にチェックしてご参加くださいね!
ご意見いただいたフラダンスやラジオ体操なども楽しそうですので、また来年の夏のイベントのヒントにさせていただきます♪貴重なご意見ありがとうございました!
より多くのお客様にご満足いただけるようできるところから改善しておりますので、また来年もぜひ遊びに来て下さいね!
予約係 O.H

オーシャンビュー洋室限定!【現金特価】現金支払いとアメニティなしの素泊まりECOプラン

投稿者さん 2015年08月09日 11:25:32

風呂は少し古さを感じました。

2015年06月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年08月14日 12:09:55

先日はご宿泊ありがとうございました。
メンテナンスを繰り返しているとはいえ、創業から42周年を迎えあちらこちらに古さが目立ってまいりました。
お風呂のリフォームには数日間の利用停止が必要となりますのでそうそう簡単にはいきませんが、計画的に進めて行けたらと考えております。
機会がございましたらぜひまた指宿温泉へ足をお運びくださいませ!
予約係 O.H

ナオナオナラさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ナオナオナラさん [40代/男性] 2015年07月27日 08:23:43

ホテルが準備した砂むし送迎のバスの運転手は最悪。

自身の気分が悪いのかお客に対する言葉使いが悪い。くどい。ひつこい。

乗車した多くのお客が下車後不満をぶつける。

まるで収容所に送られる囚人に言うような言動。

バス運転手のおかげで旅行の一部に嫌悪感が残る。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年08月08日 09:43:35

ナオナオナラ様 No1
先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
まずはバスの運転手の言動につきまして、深くお詫び申し上げます。ナオナオナラ様からのお言葉を拝見していると、バスの運転手に対する相当な怒りや嫌悪感を感じ取ることができます。
他のホテルスタッフがバスに乗っているわけではないので、送迎中に何があったのか分かりませんが、お客様に対し相当不快な思いをさせてしまうような暴言を吐いたのではないかと想像できます。
過去にも同じようなお叱りを受けたことがあり、厳重注意をされたばかりでした。
せっかくの楽しいご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【朝食付き】【おひとり様】の気ままな自由旅♪