投稿者さん 2014年03月20日 13:53:57

家族で宿泊しました。
初指宿!!
昔ながらのホテルという感じで、建物の古さはありますがスタッフの教育が行き届いていてとても気持ち良かったです。
お部屋は市街地側の和洋室。
海はみえませんでしたが、お庭の桜がとても綺麗に咲いていてとても春を満喫させて頂きました。
ただ、全館禁煙に移行中とあり喫煙の指定もしなかったので禁煙のお部屋だと思っていたのですが、まさかの喫煙可能なお部屋で入った瞬間の匂いがすごくきつかったです…。
喫煙指定しなかったので禁煙だと思い込んでいたこちらが悪いんですが…(^^ゞ
空気清浄機や加湿器のレンタルがあればいいのになぁと思いました。
それと、ホテルの入り口に在来線が通っていて駐車場の入口が踏切になっています。
夜は0時過ぎまで、朝は6時前から踏切の音が鳴り響き、ゆっくる眠ることができませんでした。
気になる方は市街地側のお部屋は選択しない方がいいと思います…。
お料理は大変美味しかったです。
あと、ゲームコーナーがあると書いてありますが期待はしないほうがいいと思います。
お金入れても動かない事が多々…
ちょっとがっかりしました。
ホテルの近くにはディスカウントスーパーも多くあるので、素泊まりや学生さんの旅行でも楽しく過ごせるんじゃないでしょうか☆

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年03月21日 14:57:21

ご家族様でご利用いただいたとのこと、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉に、的確なご指摘、喜んだり落ち込んだりしながら拝見しております^_^;
お部屋タイプについては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ただ口コミという公の場ですので、なぜ喫煙可能なお部屋だったのかきちんとご説明させていただきたく思います(__)
現在はお部屋を分煙中なのですが、T様にご予約いただいた頃はまだ分煙しておらず、全室喫煙可能なお部屋でございました。
喫煙のお部屋でご予約いただいたお客様を禁煙のお部屋へお通しするわけにもまいりませんので、喫煙のお部屋とさせていただいた次第でございます。

煙草を吸わない人が、喫煙ルームへ入った時の辛さは私もわかります。匂いがきついと思われた時には、お部屋へ入った後でもかまいませんのでお申し付けください。すぐに対応させていただきますし、空気清浄器や加湿器もレンタルがございます。どんなことでもまずはお声かけくださいませ!(^^)!
ゲームコーナーについてはおっしゃる通りです。子供だましな感じですので期待はしないでください(´ー`A;) とはいえ、お金を入れても動かなかったというのは一大事でございます!その際はフロントまでお知らせください。
「ちょっとがっかり…」のお言葉に私も残念でなりませんが、そんな中でもたくさんお褒めいただき、さらに学生さんなどへおすすめいただいた事、そのT様の優しいお心に嬉しさでいっぱいになります。
また機会がございましたらご利用くださいませ。ありがとうございました。
予約係 O.H

「かごんま」を愛す鹿児島人限定【特割】まぁ砂むしどん入っせぇゆっくいしやんせ☆鹿児島人限定2食付♪
【禁煙■和洋室(海が見えなくてごめんなさい)】

投稿者さん 2013年08月05日 20:02:47

食事やお風呂は良かったですが、建物が古く、蛍光灯のなかに虫の死骸があったことがマイナスです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年08月06日 09:55:52

先日はご家族様でご利用いただき、まことにありがとうございました。また早々のお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
蛍光灯の中に虫が…との事、誠に申し訳ございませんでした。海を目の前に自然が多く、とても素晴らしい立地だと思っているのですが…素晴らしさに比例するかのように虫もたくさんおります(。´Д⊂) 建物の中で昆虫採集ができるんじゃないかと、笑い話にならない話をすることもございます(тωт`)
清掃が追い付かずご迷惑をおかけしておりますが、お言葉頂いた事しっかりと受け止め再度清掃にも力を入れてまいります!ありがとうございました。
予約係 O.H

【誕生40周年記念】日頃のご愛顧に感謝♪黒牛ステーキをご堪能!1日5組様☆【館内利用券付】還元プラン
【■オーシャンビュー指定■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年06月21日 14:18:00

熱めのお風呂が好きなので、私には少しぬるく感じました。
あと屋外の露天風呂はともかく、大浴場、脱衣所にも虫が入りこんでいて、ちょっと気持ち悪かったです。
お風呂を楽しみにしていた旅行だったので残念でした。
夕食は品数も多く、美味しかったです。

2013年06月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年06月21日 16:54:00

熱めのお風呂がお好きとの事、夏場はぬるくて良いというお言葉が多いため、若干低めの温度設定になっております事、ご理解くださいませ(__)
大浴場や脱衣所の虫については、誠に申し訳ございません。建物の周りが緑に囲まれているからか、一年中出現し私どもも本当に困っております。ロビーも、窓を開けると爽やかな潮風が入ってきて心地いいのですが、一緒にハエや蝶々、トンボや鳥など様々な生き物も入ってまいります(-∀-`; )
害虫には本当に悩まされておりますが、それも自然に囲まれているからだとなるべく良いように解釈しております。不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
緑いっぱいの当ホテル、よろしければまた足をお運びいただければと思います。ありがとうございました!
予約係 O.H

悠優友さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

悠優友さん [50代/男性] 2012年09月28日 09:46:39

家族旅行でいったのですが、駅への送迎もなく、食事も趣向は凝らしてあったのですが、普通でした。ツアー等の団体旅行で行くホテルという感じでした。浴場や土産物店は良かったです。

2012年09月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年09月28日 16:19:15

駅への送迎をしてほしいというお言葉は度々いただくのですが、タクシー協会との取り決め等により実現はなかなか難しいのが現状でございます。
お褒めくださいました売店の商品は、女将が直々に買い付けに行くなどして仕入れる雑貨や衣類などもたくさんあり、ショッピング感覚でお楽しみいただけると、特に女性の方が喜んでくださいます(*^_^*) また指宿へお越しの際にはお土産屋をのぞくだけでもぜひ♪お立寄りいただければと思います。

【洋室または和洋室】

投稿者さん 2012年04月27日 23:50:49

娘の誕生日に毎年家族で旅行をしており、今回は6回目の誕生日旅行でした。下に2歳と4ヵ月の妹達も今年は一緒で、大きな温泉に入ったりととても喜んでいました!
部屋の感想は、古いビジネスホテルって感じでした。料理のメニューはイマイチでしたが、味は美味しかったです。
今まで宿泊した旅館やホテルの中では無かった施設利用料で、2歳の幼児と4ヵ月の赤ちゃんの分までお金を払わないといけないのにはビックリしました…。

2012年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年05月02日 11:08:48

先日はご家族様でご宿泊いただき、まことにありがとうございました。毎年お誕生日に旅行なんて、とっても素敵なご家族ですね(*^_^*)お子様方も喜んでいただけたとのこと、良かったです♪
施設利用料に関してなのですが、口コミの場ですので誤解のないよう説明をさせていただきたく思います。
2歳のお子様につきましては、量は少ないにしてもお食事もされるかと思いますので、入館料という形でいただいておりますが、4か月の赤ちゃん(乳児)からは通常頂いておりません。
楽天サイトより幼児2名様でご予約をいただいており、自動的に料金計算されてしまったようでございます。
このようなケースでの今後の対応について、女将や責任者、予約の者などを含め、話し合いの場を持つこととなりました。チェックアウトの際に気付くことができなかった事、誠に申し訳ございませんでした。フロントにもきちんと再確認するよう指導させていただきました。
腑に落ちない感じでお帰りになられたご様子ですが、その気持ちを挽回させていただくためにも、是非またお越しくださいませ。M様ご家族のお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約係 O.H

【春得】嬉しい季節【春うらら】お祝いっぱい春の味わいプラン♪

Mako5500さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Mako5500さん [30代/女性] 2011年12月11日 23:17:37

到着時刻が遅くなってしまい忙しい時間にも関わらず荷物もお部屋まで運んで頂き有り難う御座いました。連絡時の対応も親切でとても良かったです。そして道を聞いたら親切に教えて頂きとても良くして頂きました。ただお食事の係りの方の対応が酷くもったいないなぁと思いました。

2011年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2011年12月12日 11:24:00

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
お食事は、黒豚しゃぶしゃぶがメインのお部屋食プラン、ですよね?
担当のメイドの対応が悪かったとのこと、せっかくのご夕食も、台無しでしたね。まことに申し訳ございませんでした。Mako5500様方を担当したメイドには、女将の方から指導、他のメイドたちにも【もてなしの心】とは何かを再確認するなどの対応を取らせていただきました。お知らせくださいましてありがとうございました。
機会がございましたら、是非また当ホテルに足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
予約係 O.H

【冬得】『二人で部屋食』☆行楽シーズン到来!1万円ぽっきりプラン☆5ルーム限定!

投稿者さん 2010年08月23日 14:35:57

立地、スタッフの対応は大変良かったです。個人的な事かもしれませんが男性用大浴場にもリンスが欲しかったです。あとタオルが大浴場にも置いてあれば…

もーもーさん0211さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

もーもーさん0211さん [30代/女性] 2010年03月23日 20:42:57

今回は、ビューティプランを利用しました。
砂むし風呂が目的でしたので、砂むし会館のチケットがついて、更に化粧水もついて、かなりお得だと思いました。
ケーキは利用時間が19時~21時30分までだったので、食後に食べられるか心配でしたが、美味しくいただけました。
天気があまり良くなかったので、部屋からの景色が見れなかったのが残念です。

【女性限定】ビューティープラン3000円相当の特典付き

2010年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2010年03月24日 12:20:10

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。砂むし温泉はいかがでしたか?
大変循環がよくなる温泉ですので、体が軽くなったのを体感していただけたのではないかと思います。
また、化粧水は保湿成分メタケイ酸がたっぷり入った温泉水100%です。
こんな特典いっぱいの
ビューティプランは人気の商品です。
ご宿泊いただいたお客様には好評をいただいています。
ケーキタイムについては開始時間を15時に繰り上げられたらいいねとスタッフから意見も出ています。
午後のお茶に利用できればもっと喜ばれるのでは・・・・と徐々に変更しております。

食後はお腹いっぱいでスィーツが入るか心配ですよね。
それとも甘いものは別腹ですかね?

どうぞまた機会がありましたら
お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【女性限定】ビューティープラン3000円相当の特典付き

あぎゃごさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

あぎゃごさん [30代/女性] 2009年12月12日 01:48:29

初めて宿泊しました。
オーシャンビューのお部屋で、錦江湾・開聞岳も見れて、眺めは最高でした。
夕食も豪華で美味しかったのですが、朝食のバイキングは少し物足りなかったです。
それと、暖房が入っていない状態でもお部屋が暑くて、冷房も入らなかったので、窓を開けて寝ました。
暑かったですが、波の音に癒されました。

【二食付と特典付き】!!1万円ぽっきりプラン
二人のツインオーシャンビューをご用意!

2009年12月

投稿者さん 2009年12月01日 14:28:58

従業員の方々はお出迎えもしっかりしてくださりとても親しみやすくて良かったです。お風呂もシャンプーやリンスなどグッツが揃っていたのも良かったです。お食事も豚の角煮や炊き込みご飯もとても美味しくいただけました。

ただ部屋の鏡台の周辺で小さなありがたくさん歩いていて気持ち悪かったです。
あとホテルの横の海に出る道がもっとキレイに整えられていればいいのにと思いました。ちょっと木々がうっそうとしていたので怖かったです。

【二食付と特典付き】!!1万円ぽっきりプラン
二人のツインオーシャンビューをご用意!

2009年11月

投稿者さん 2009年07月29日 11:02:36

スタッフさんの対応が非常に良く、建物は古い感じですが、掃除も行き届いており快適に過ごす事ができました。
夕食の鶏飯も美味しかったのですが、白飯に変える事ができるとわかったのは
ほとんど食べ終わった後だったのが残念、食事の量は食べ切れないくらいあるので
満足できました。

2009年07月
【夏の潮風と特典付き】!!薩摩黒毛和牛を生わさびと生醤油で!そして露天風呂でのびのび~プラン

投稿者さん 2023年03月23日 08:56:59

大人2名子供1名で予約しましたが、バスタオル等のタオル類が2セットしか用意されていませんでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月24日 16:08:49

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お子様とご一緒のご旅行いかがでございましたでしょうか。この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
基本的な当社のお子様宿泊について基準を、確認いたしましたので、お知らせ申し上げます。小学生以上のお子様は宿泊代金をいただいておりますので、全てのアメニティを大人と同様にセットいたします。宿泊代金をいただいていない幼児様には、アメニティ類(タオル等含め)は、セットしていないということでした。ご案内が不十分でご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。また幼児様用とし、大人と同じ柄の浴衣をご希望されることが多く、幼児用の歯ブラシやお風呂が楽しくなる動物柄のバススポンジなどと共にロビーアメニティバーにて自由お取りいただけるようになっております。タオルなどはフロントにて承れますので、ご不便をおかけいたしますが、どうぞお気軽にご所望くださいますようお願い申し上げます。夏には海やプールなども楽しめる指宿ロイヤルホテルです、次の機会もどうぞお子様とご一緒におでかけいただけると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルのお食事なしプラン
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

投稿者さん 2023年03月21日 17:02:07

フロントでのフリードリンクが良かった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月23日 21:11:54

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉の旅はいかがでございましたでしょうか?指宿の宿の中から当館をお選びくださいましてありがとうございました。
フロントでは24時間自由にお飲みいただけるコーヒーやデトックスウォーター、湯上り処の黒豆茶や小菓子などお客様方がお好きな時間にお飲みいただけるようにご用意させていただいております。
【良かった】とのお言葉ありがとうございました。

今後もお客様方の【良かった】を追求していきたいと存じております。
また機会がございましたらおでかけいただけると幸いです。
女将 細川いづみ

【冬春旅セール】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒牛ステーキコース
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

ナナ4581さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ナナ4581さん [70代/男性] 2022年12月10日 12:21:25

朝食が物足りない

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年01月06日 12:41:25

ナナ4581さん様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。ご朝食が物足りなかったとのご意見、ありがとうございました。朝食につきましては、コロナ禍以後お客様の安心安全のため、お一人様膳を作らせていただいております。

@お一人様のお盆には10種の小鉢
(おひたし、しらすおろし、きびなごと南蛮漬け、とろろとなめこ、生野菜、卵焼きと魚の幽庵焼き、イカ焼売、梅干し生姜昆布辛子明太子、大根と高菜漬け、フルーツ)
@温かいほうば蒸し鍋(黒豚、もやし、舞茸、パプリカ)

バイキングコーナーには
@知覧冷茶
@ほうじ茶
@炙り立ての有明海苔
@はとむぎ入りのお粥
などのご準備もございます。
確かに和食に特化しておりますので、洋風のものは無く、物足りないとお感じなったのでは?と拝読致しております。ここでしか味わえないお食事を目指しておりますので、ご理解とご了承いただけますようお願い申し上げます。貴重なご意見として頂戴いたしたいと存知ます。
機会がございましたら再度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

指宿ロイヤルホテル50周年記念【第一弾】ありがとうに心を込めて。2食付Thankyouプラン焼酎券付
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

投稿者さん 2019年11月21日 13:25:18

いたって普通に感じました。きれいで広いイメージで行ったけど、写真の撮り方でぜんぜん印象が違いました。
予約する前にホテルの口コミを見たけど、フロントで同じような対応だったので残念でした。
スタッフの方はみなさん笑顔で気持ちがよかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年11月22日 15:00:53

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お客様方はお出でになられる前にHPや口コミを見てきてくださいますので、過大な表現や誇大な言い回しなど 極力避けてご案内をしているつもりですが、印象が大きく違ったのですね。お客様のお気持ちに沿うことが出来ず大変心苦しく申し訳ない気持ちでございます。
また、フロントでは具体的にどのような事だったか解らない中ですが、残念に思われましたお客様がおいでになられた事は心に留めてまいりたいと存じます。

建物も約50年の月日が建ち経年劣化が見られますが、お客様の空間は居心地第一とし、ニューアルの手を休めていないつもりでございます。

これまでも、お叱りの言葉には真摯向き合い、お褒めのお言葉には素直に喜び、スタッフの士気を高めてまいりました。
残念に思われるお客様を少しでも減らせるように、今後も笑顔を絶やさず、お客様に寄り添ってまいりたいと存じます。

機会がございましたらまた是非お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!源泉かけ流し絶景露天風呂の宿
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

194988さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

194988さん [70代/男性] 2019年11月19日 16:02:07

朝食時間により長い列有、食事に時間を取られる

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年11月20日 21:21:48

194988さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
繰り返しのご来館誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴いたしました。

ご朝食のお時間ですが、日曜日の朝などは8時ごろが満席になります、平日、団体様がおいでの時は7時オープンと同時に満席になったりと、その日その日によって混み合う時間帯がまばらでございます。
194988さん様には大変お時間を取らせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにも聞きましたが、バイキングスタイルなので、多少列が出来る時間帯もありますが、レストランのお席は約100席スタッフが機敏にお済の席を片付け回転させておりますので、お席が取れないことは無いのでは・・と申しておりました。

出発の時間が迫っていたり、次の計画を立てていらっしゃる場合など、最初の出しで予定時間が狂うと押せ押せになり上手くその日の行動がいかない事がございます。
194988さん様におかれましても、次のご予定が迫っていらしたのでしょうね。ごめんなさい!

10月も館内が大変混みあっておりましたので、そのように感じられた方も多かったのでは?と194988さん様のお言葉を拝読して思うことでした。
お客様方のスムーズな流れを促せるようにスタッフの誘導も大切かなと存じました。
どうぞまたお出かけいただけると幸いです。194988さん様のお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【9~10月限定】【直前割】事前カード決済専用&返金不可プラン!素泊まり★宿泊日確定なら断然お得!
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

投稿者さん 2019年10月10日 09:21:01

海辺に建っていてロケーションはよかったのですが、部屋が海側ではなかったので少し残念な景色でした。建物自体がすこし古くリフォームはされていますが、ところどころ古い部分がのこっており、う~んという感じでした。部屋の広さ的にはとても広かったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年10月15日 11:27:48

お客様へ

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿のご旅行はいかがでいらっしゃいましたか?海の眺めをお楽しみいただけたと存じます。

お部屋の間取りですが、海側は2名様定員になっております。昭和47年新婚旅行が宮崎・指宿がメインだった頃に完成したホテルです。
海側には洋室がほとんどで、ご家族様向けの少し広めのお部屋は海とは反対側に配置してあります。
だいぶ年季も入ってまいりましたが、お客様方にご不便がない様にと、リニューアルを繰り返し現在に至っております。

古さも汚くすればさらに見苦しくなりますが、丁寧に大切に使うことで【味】につながると考えております。お客様方にはご迷惑をお掛けしないよう古さと新しさの融合を図りながらこれからも努めてまいります。
今後もこの建物を先代から受け継ぎ守っていく所存です。どうぞ応援よろしくお願い致します。

このロケーションと私たちスタッフのハートで皆様方をお迎えしてまいります。
どうぞまたお出かけいただけると幸いです。心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

kiio3648さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

kiio3648さん [50代/男性] 2019年05月06日 18:55:47

指宿温泉!期待を込めて訪れましたが、ちょっとガックリでした。
謳い文句の「絶景露天風呂」ですが、余りにも浅く小さい。
何故にもう少し大きくしなかったのでしょうか?
朝食バイキング!素材の悪さ、調理の不味さに…
黄ばんだご飯にひどいおかず。
塩漬け?のシラスを食べたのは初めてですよ!
フロントや玄関スタッフの方の接客印象が良かっただけに残念でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年05月09日 22:12:48

kiio3648さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。期待されて指宿温泉へおこしくださいましたのに、当館にご満足いただけず、ガックリさせてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。

露天風呂の件ですが、湯船自体に傾斜をかけてございます。手前側を浅く、湯船の淵に頭を乗せ寝湯が出来るようになっています。また、海側に行くほど少し深くなっています。頬杖をついて海をご覧いただくためです。夕暮れに波の音をお聞きになりながら、白い船の行き交う様をぼんやりと見ていただけることを想定して造った露天風呂でございました。言い訳になってしまいましたが、連休中本当にたくさんのお客様にお出でいただきましたので、お風呂も窮屈な思いをお掛けしてしました。

朝食バイキングもお口に合わなかったとのご意見。最近朝食が美味しかったとのお声を多く頂いておりましたので、kiio3648さん様のお言葉に
どうお答えし、これからどう対策を立てていったらいいか反省しきりの女将です。
塩漬け?のしらす・・・調理師に聞いてみました・・・釜揚げしらすのことだったでしょうか、カリカリのちりめんじゃこではなく、柔らかいしらすは朝食にお出ししたと申しておりました。黄ばんだごはんにひどいおかず・・・良かった美味しかったと言っていただけるお客様がいらっしゃる中でひどかった不味いと言われるお客様がおいでになるということはやはり反省すべきことと考えております。
基本の朝食献立があり、日替わりで担当調理師が得意料理を出していくことになっておりますが、献立についてもう一度再検討してまいりたいと存じます。kiio3648さん様の期待を裏切ることになりましたこと、心よりお詫び申しあげます。
また機会がございましたらお出かけいただけると幸いです。
スタッフ一同お待ち申しあげます。

【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2019年03月18日 17:41:57

開聞岳を見ながらお風呂に入れる景色はとても良かったです。
お部屋も広くゆっくり過ごせました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年03月21日 21:23:44

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。今日のこと、お客様とお話をさせていただきました、開聞岳は見えるの?…と。もちろん答えは「はい!」です。開聞岳を見ながらお風呂に入れる景色はとても良かったとのお言葉を聞き、自信を持ってお答えですることが出来ました。館内のいろんな場所から、朝日と開聞岳に沈む夕日をご覧いただけます。露天風呂に浸かりながら海と開聞岳、目の前を行く白い船などぼんやりみていただくと、日頃のお疲れや喧騒から解き放たれるのではないでしょうか。ゆっくりお過ごしくださったとのお言葉に胸をなで下ろしている女将です。これからも皆様方の【ゆっくり過ごせました】をもっともっと追求してまいりたいと存じます。どうぞまたお越しいただけますようお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付き基本プラン
【【全室禁煙】スタンダード和洋室(市街地側)2~4名定員】

ごん4309さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ごん4309さん [50代/男性] 2018年10月16日 20:47:37

施設は古かったですが、料理は美味しかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2018年11月01日 09:56:11

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お召し上がりいただいたご夕食は、黒豚のしゃぶしゃぶや黒酢のジュレなど”鹿児島の黒”にこだわりながら、何度も試食を重ねて作り上げた黒珠玉膳(くろしゅぎょく膳)でございます。お褒めいただきありがとうございます!
皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の方もこれからリフォーム予定となっておりますので、ぜひまたお出かけください♪M様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。
予約係 大村

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ
【【全室禁煙】スタンダード広縁付和室ベッドタイプ(海側)2名】