投稿者さん 2022年11月03日 12:35:27

アメニティが充実していました。
食事は夕食朝食共に普通でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年11月10日 10:01:46

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
たくさんあるお宿の中で当館をお選びいただきましてありがとうございました。お夕食はメインに地元の食材【黒豚・黒牛】を使ったお献立をご準備致しております。出汁は目の前の鰹の港山川港で作っている本枯節【鰹節の最上級】を使っています。鹿児島にいらしたらやっぱり地元のものを召し上がっていただきたいと工夫しながら、料理長が作っております。又朝ご飯は1日の元気の源です。青汁を使った豆乳や地元フルーツを使ったフレッシュジュース、生卵(菊ちゃん卵)おかゆ、炙りたての有明のりなどお一人膳の他にご用意いたしました。美味しく召し上がっていただきましたら嬉しゅうございます。
今後も皆様方に喜んんでいただけるよう努めてまいります。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【日にち限定】秋の2食付きアンケートプラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2022年05月24日 20:07:19

少し、がっかりしました。
お値段の割にお料理もまーま-でした。
コロナの影響でお布団も敷いて頂けませんでした。
80歳のお祝いの集いでしたが、物足りない感じでした。
でも旅割で5000もお安く、しかも2000円も頂けました。
嬉しい出来事で、皆お土産など購入していました。
有難うございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年05月30日 11:00:34

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
80歳のお祝いおめでとうございます。
せっかくのお祝いをがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。コロナ禍で色々制約のある中お客様方にご不便をおかけ致しております。ごめんなさい。ご了承いただけると幸いです。

鹿児島県の旅割などで通常よりお得感があり、旅行がしやすくなっていることは本当に嬉しいことです。
観光業もまだまだ元のようになっておりませんが、出来ることを着々と進めてまいりたいと存じます。いただいたご意見を参考にしながら皆様方に喜んでいただける宿を作ってまいります。今後も応援よろしくお願い申しあげます。

スタッフ一同お客様方を心よりお待ち申しあげます。

女将 細川いづみ

【モノからコトへ、さらにトキ消費へ】大切なあの方へ送るご宿泊プラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広々デラックス和洋室】

投稿者さん 2019年11月21日 13:25:18

いたって普通に感じました。きれいで広いイメージで行ったけど、写真の撮り方でぜんぜん印象が違いました。
予約する前にホテルの口コミを見たけど、フロントで同じような対応だったので残念でした。
スタッフの方はみなさん笑顔で気持ちがよかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年11月22日 15:00:53

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お客様方はお出でになられる前にHPや口コミを見てきてくださいますので、過大な表現や誇大な言い回しなど 極力避けてご案内をしているつもりですが、印象が大きく違ったのですね。お客様のお気持ちに沿うことが出来ず大変心苦しく申し訳ない気持ちでございます。
また、フロントでは具体的にどのような事だったか解らない中ですが、残念に思われましたお客様がおいでになられた事は心に留めてまいりたいと存じます。

建物も約50年の月日が建ち経年劣化が見られますが、お客様の空間は居心地第一とし、ニューアルの手を休めていないつもりでございます。

これまでも、お叱りの言葉には真摯向き合い、お褒めのお言葉には素直に喜び、スタッフの士気を高めてまいりました。
残念に思われるお客様を少しでも減らせるように、今後も笑顔を絶やさず、お客様に寄り添ってまいりたいと存じます。

機会がございましたらまた是非お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!源泉かけ流し絶景露天風呂の宿
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

シゲマロさんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

シゲマロさんさん [60代/男性] 2019年11月20日 20:55:48

立地は駅から離れており、車でないと不可。ただ、すぐ近くに大型スーパニスムタがあり何でも購入できる。
部屋は和室付きのベッドルームで清潔ではある。空気清浄機も完備しているが、難点は和室のコンセントが少ない。
風呂は大浴場も広く、露店風呂もあり素敵でした。このホテル一番の売りだと思う。
朝食は各テーブルに食材の配置が記入されたシートがあり、心配りが嬉しいです。
サービスはとても丁寧でした。ベトナムの従業員も多く見かけましたが、挨拶もしっかりしており好感が持てました。
設備はエレベータが1機しかないですが、スピードは速く助かりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年11月21日 21:31:31

シゲマロさん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉のお宿は景色のいい錦港湾沿いに建っていてほとんどのお宿が駅から距離がございます。マイカーやレンタカーでお越しの方々は難なくお出でになられますが、やはり指宿駅をご利用のお客様方にはご不便をお掛け致しております。JRさんの特急列車指宿のたまて箱など人気の乗り物も走っておりますので、駅ご利用のお客様の利便性を検討していかなければと考えております。

指宿全体の観光にも関わってくるのですが、火山の恵みを受けた大きな自然環境を観光の目玉としておりますのでどうしても車で巡ることになります。タクシー観光なども視野に入れ計画を立てられるのも一つの案と考えます。
半日観光で10,000円~15,000円ほどです。[レンタカーは不案内だわ][運転しなくてすむなら]という方にはお薦めかもしれません。

和室のベッド化は昨年いたしました。従来の布団を敷くタイプの和室ではなく、畳の上にローベッドを置いた和モダンな和室です!コンセントの数ですが4箇所ございますがアイフォンなどご利用には足りないかもしれませんね。空気清浄機など繋ぎが固定化されてしまいますから。ご意見ありがとうございました。検討してまいりたいと存じます。

大浴場や露天風呂を【このホテル一番の売り】とおっしゃっていただきましたこと大変嬉しゅうございました。朝食の配置シートはスタッフがお客様のために手書きで書きました。どのようにしたらお客さま方に朝食を楽しく地元の食べ物[当館自慢の一品]を召し上がっていただけるか考えてのことでした。お褒めいただき、スタッフもきっと喜びます。
外国人のスタッフも全員日本語が堪能で心を一つにして頑張っております。今後も応援よろしくお願い致します。
どうぞまたお出かけくださいませ。シゲマロさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【さき楽45】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

194988さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

194988さん [70代/男性] 2019年11月19日 16:02:07

朝食時間により長い列有、食事に時間を取られる

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年11月20日 21:21:48

194988さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
繰り返しのご来館誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴いたしました。

ご朝食のお時間ですが、日曜日の朝などは8時ごろが満席になります、平日、団体様がおいでの時は7時オープンと同時に満席になったりと、その日その日によって混み合う時間帯がまばらでございます。
194988さん様には大変お時間を取らせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにも聞きましたが、バイキングスタイルなので、多少列が出来る時間帯もありますが、レストランのお席は約100席スタッフが機敏にお済の席を片付け回転させておりますので、お席が取れないことは無いのでは・・と申しておりました。

出発の時間が迫っていたり、次の計画を立てていらっしゃる場合など、最初の出しで予定時間が狂うと押せ押せになり上手くその日の行動がいかない事がございます。
194988さん様におかれましても、次のご予定が迫っていらしたのでしょうね。ごめんなさい!

10月も館内が大変混みあっておりましたので、そのように感じられた方も多かったのでは?と194988さん様のお言葉を拝読して思うことでした。
お客様方のスムーズな流れを促せるようにスタッフの誘導も大切かなと存じました。
どうぞまたお出かけいただけると幸いです。194988さん様のお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【9~10月限定】【直前割】事前カード決済専用&返金不可プラン!素泊まり★宿泊日確定なら断然お得!
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

投稿者さん 2019年10月19日 14:21:04

ヨガと砂むし付きのプランを楽しみに予約していたら、宿泊の6日前にホテルから電話があり、ヨガの講師が長期出張のため利用できないとのこと。そのかわりにワンドリンク券を差し上げますと言われ、残念な気持ちを抑えつつ、「夕食なしのプランなので、朝食の時にいただきます」と答えると、朝食時には利用できませんとのこと。プランの変更を2度すすめられたが、「プランを変更すると楽天のクーポンが無効になるから」と断った。それではと館内利用券をくれたが、利用する気になれずそのまま返した。2泊目に「1時間くらい外出するので、部屋のお掃除をお願いします」とホテルを出た。1時間半くらいで戻り、フロントでカギをもらい、部屋に入ろうとしたら呼び止められ、連絡の手違いで掃除がまだすんでいないと廊下で大騒ぎになる。もうたまらなくなり、「掃除はいいですから」と部屋に入る。連絡の手違いも問題だが、フロントが掃除が済んだかどうかの確認もなしにカギを渡すのも問題だと思う。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年10月24日 22:07:49

お客様へ

先日はご連泊くださいましてありがとうございました。
楽しみにご予約くださいました指宿温泉でいらっしゃいましたのに私共の不手際で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃については私共が承っていながら、フロント、客室係りの連携がうまく取れていなく、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在のお部屋のお掃除についてはお出かけの際「お掃除に入らせていただいてよろしいでしょうか?」とお声をかけさせていただいております。外出されましたら、速やかにお掃除させていただいておりますが、今回のような連絡ミスが起きてしまい、ご迷惑をお掛けいたしました事に大変申し訳なく反省を致しております。

多くのご滞在のお客様は観光にお出かけになられ、数時間が猶予されるのですが、今回のように短い時間の中でお掃除を仕上げていかなければならない状況の中で、連絡をどのようにして行くかが課題となりました。フロント係りが「1時間以内」ときちんと伝えておけば防げた事案でございました。今後はご滞在のお客様のご要望を確実に伝え、さらにお掃除が終わったことを確認する作業を徹底して参りたいと存じます。確認作業はメモや社内電話など駆使して確認し合いたいと存じます。お客様のご指摘を真摯に受け止め今後の課題克服に努めたいと存じております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
機会がございましたら、どうぞ又お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【朝食付】【連泊でお得】連泊特典砂むし&ヨガ体験チケット付き!指宿を拠点に連泊で鹿児島満喫旅
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

投稿者さん 2019年10月06日 18:28:17

overall it is not bad, the building is a little bit old but they have re-furnished the room, more likely the bed, so it feels ok, combined new and old furniture. Dinner was just ok, it can be better. The service is good, all staff keeps their smiles and answer questions in polite way. Overall its a good place to stay.

oh btw, the sunset view was very nice.

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年10月14日 21:09:58

To our customers

Thank you for staying the other day.
The room we stayed in was a basic Japanese room [TATAMI] room.
It is a Japanese-style room, but it is functionally changing.
It was really good that you enjoyed the kagoshima specialty [KUROBUTA SYABUSYABU] and you liked the meal.

The staff works for the pleasure of our guests.
It was really good to see the sunset!!
The sunset over 【KAIMONDAKE】 seen from the hotel is really nice.

IZUMI HOSOKAWA

一日5部屋限定【海の見えるお部屋★二人でゆっくり】☆黒豚しゃぶ11500円プラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2019年03月26日 21:13:26

部屋をホテルの好意で海側にしてくれました。広々とした部屋で、くつろげました。

大浴場はホテルの大きさから考えると少々小さ目でした。部屋の風呂で済ませても良かったかと思いました。食事は、私には普通の味に思えました。ただ、何となくですが、スタッフ対応や動作や食事などに、改善の余地がある様に思えました。宿泊した印象は普通で、もう一度、行きたいとは思えなかったです。父は日本人の男性スタッフに気分を害したようです。具体的に話さないので分からないのですが、残念です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年04月05日 18:23:18

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。お父様とご一緒のご旅行でいらしたのですね。当日は館内にゆとりがございました為、市街地側の和洋室から海側の広めの和洋室へご案内をさせていただいたところでした。おくつろぎ頂けたとのお言葉に嬉しく存じました。ご子息様方が親御様をお連れになっている旅のご様子を、度々拝見させていただいております。親子旅を拝見する度、お子様方の優しい気持ちを感じることが出来、私たちもとても幸せになることが多くございます。今回の“もう一度、行きたいとは思えなかった”とのお言葉は当館にとって大変重いご意見と受け取りました。多くを語られなかったお父様のお気持ちを考えますと、お子様としては寂しいことだったと推察致しております。スタッフの言葉や態度で不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。今回のことは私の責任において反省と改善を行ってまいります。機会がございましたら再度チャンスをいただけましたら嬉しゅうございます。美味しいお食事と暖かい温泉をご用意し、お待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【イチオシ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付き基本プラン
【【全室禁煙】サータ和洋室(市街地側)2~4名定員】

投稿者さん 2018年03月20日 09:18:35

夕食が予約制でホテルでできなかったのが不満です、ただ紹介してくれた駅のそばの居酒屋は雰囲気も料理もよかった。タクシーでの行き来が不満。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2018年03月29日 13:49:29

ご夕食につきましてはご宿泊当日でもお受けできる日もありますが、お席の都合上、前日までのご予約をお願いしております。私どもの事前の案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
またホテルの徒歩圏内には飲食店もなく、お車で5分ほどの指宿駅周辺の飲食店をご紹介させていただいております。ご満足いただけたようで安堵いたします。
機会がございましたらぜひ次回はご夕食付プランでご予約いただき、お食事や露天風呂などを心ゆくまでご堪能頂きますと嬉しいです。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
予約係 大村

【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!【癒しの湯】源泉かけ流し絶景露天風呂の宿
【【全室禁煙】スタンダード広縁付和室ベッドタイプ(海側)2名】

投稿者さん 2017年08月13日 06:56:15

子供のサービスで綿菓子、花火がありよかった。しかし花火を行う場所は、明るすぎるし、バケツも数が少なく改善の余地があると思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年09月04日 16:06:48

夏休み期間中のミニ縁日は、お子様連れのお客様に大変喜ばれています。
また、貴重なご意見ありがとうございました。来年も皆様でお越しいただけると嬉しいです。
予約係 O

【お部屋おまかせ!薩摩会席膳】グループやファミリー向け♪格安ハッピー旅行★
【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆2名~4名様定員】

投稿者さん 2017年08月13日 06:52:39

声をかけないと夕食時の御飯と汁物、デザートが出てこなかったのは、改善の余地があると思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年09月04日 16:05:22

ご夕食の際にはスタッフの配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を大切に、今後、よりお客様に喜ばれる様努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。
予約係 O

【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆2名~4名様定員】

投稿者さん 2017年03月13日 21:55:56

洗面所の水垢がとても気になりました。料理は美味しかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年03月20日 10:13:35

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
洗面所の水垢が気になったとの事、大変申し訳ございませんでした。客室清掃の責任者にご指摘があったことを伝えました。水回りもだいぶ古く、頑固で落ちない汚れも多々ある中、見落としがちになるようです。
ご指摘を真摯に受け止め、古いことが汚く見えることが無いように清掃に努めてまいりたいと思います。ありがとうございました。
予約係 O.H

今後も清掃に努めてまいります。

【オーシャンビュー洋室でお部屋食】2名様限定☆11000円ぽっきりプラン♪
【禁煙■二人のツインオーシャンビューをご用意!】

投稿者さん 2016年12月18日 17:36:48

温泉の温度がもう少し熱い方がよかった

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年12月23日 11:37:10

温泉の温度が低かったご様子、大変申し訳ございませんでした。冬場は少々熱めの方がいいですよね。定期的な温度管理はしておりますが潮の満ち引きや外気温でも変化がありなかなか調整が難しいようです。もう少しこまめに温度管理するなど対策を練ってまいります!
機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ。
予約係 O.H

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!!【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【禁煙■フリースティ♪オーシャンビュー洋室ツイン】

投稿者さん 2016年10月25日 07:36:14

指宿ならではの砂むし温泉の事前情報が少なく、夕方着いてから色々言われましたが、なかなか対応がとりづらく残念な思いをした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年11月02日 12:22:36

先日はご宿泊ありがとうございました!
砂むしの事前情報が少なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。市の方にもきちんと伝えさせていただきますね。
砂むしの設備を設けているお宿もありますが、私どもとしましては世界で唯一の天然砂むし温泉を楽しんでいただきたいと、砂むし会館砂楽(さらく)まで無料の送迎バスをお出ししております。砂楽は終日営業しておりますが、ホテルからの送迎は夕方のみです。
旅を楽しむためにも、ご不明な点ありましたら些細なことでも事前にお問い合わせいただけたらと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
予約係 O.H

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★六白黒豚の蒸ししゃぶご堪能~篤姫の華手箱プラン
【禁煙■オーシャンビュー■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年12月29日 08:44:55

部屋にWi-Fiがないのが不満でした。
部屋の中にそのことの案内がなかったので、ないのか、、、と推測しましたが、何か表示が欲しかったです。
結局、2階ロビーでは使えることがわかり、それでソファーで佇んでいる人がいたのかと納得。後からエレベーターの中に英語での案内も見つけましたが、今やWi-Fiを必要としているのは、外国人だけでないので、ないならないで、わかりやすく表示して欲しいなと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年12月31日 10:19:44

先日はお一人様プランのご利用ありがとうございました。
Wi-Fiの件につきましてはご迷惑をおかけしました。基本的にWi-Fiが使えないところに「使えない」と表示するという認識がなく、お部屋毎のご案内がなかったというのが現状でございます。
現在2階ロビーと、5Fの一部客室では繋がるのですが、電波状況により繋がりにくくなる時もありますので、客室につきましてはお部屋でのご案内は控えております。
s様のおっしゃるように、今の時代、ほとんどの方がWi-Fiを必要としております。範囲の拡大や館内での表記など、改善に向け検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました!
予約係 O.H

リフレッシュしたいヽ(^o^)丿ぶらっと・のんびり♪お一人様でもOK2食付プラン
【禁煙■海側ツインルームを一人占め!ツインのシングルユース】

投稿者さん 2015年05月04日 06:13:37

部屋から見える景色と温泉があるのは良いですが、それ以外はそうでもないです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年05月04日 17:23:49

ご利用ありがとうございます。
コメントの通り、当館はロビーからの景色、部屋の眺望、露天風呂の景色に自信を持っております。ありがとうございます。
創業から40年以上経過しており、施設は古くなる一方ですが、スタッフの接客とおもてなしでお客様にご満足いただけるよう、全社で取り組んでおります。
今回、楽天のスーパーセール時にご予約いただいたようです。スーパーセールは料金がかなりリーズナブルになります。また是非ご利用下さいませ!
内村 武司

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!今だけ限定!海の見える絶景露天風呂♪1泊2食付【華手箱膳】

kazuyawamasatakenokoさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

kazuyawamasatakenokoさん [50代/男性] 2014年11月07日 17:09:55

スタッフの対応は良かったです。景色も大変良く露天風呂からの夕日も綺麗でした。ただ、食事は美味しかったのですが、料理やちらし寿司が入っていた3段重から生きたハエが出てきたのには驚き食欲が失せました。

2014年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年11月08日 16:21:38

先日は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。自慢の絶景露天風呂やお食事などせっかくお褒めいただきましたのに、kazuyawamasatakenoko様方のお気持ちを考えると申し訳なさでいっぱいになります。生きたハエだったとの事、飛び出した後でもかまいませんので、お近くのスタッフにお声かけくださいませ。すぐにお取替えをさせていただきます。
その場でお叱りを受けて当然の事、ぜったいにあってはならない事です、本当に申し訳ございませんでした。
ハエが入った経緯と、今後二度と同じことが起こらぬよう改善策を検討中でございます。ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
予約係 O.H

指宿に行こう!源泉かけ流し露天を愉しむ~海の見える絶景露天風呂~☆1泊2食付【華手箱膳】【冬得】
【【禁煙】オーシャンビューで和室8畳】

投稿者さん 2014年05月25日 13:09:57

目の前が海で気持ち良かったです。
大浴場、露天風呂は割りとせまく、露天風呂は熱くてはいれてませんでした。
部屋から、タオル、バスタオルを持参しなけらばなりません。。。
朝食は、普通で、朝カレーはおいしくいただきました。

2014年05月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年05月27日 10:33:18

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。写真もご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。海を目の前に小高い丘の上に建つ当ホテル・・・ロビー、お部屋、露天風呂からの景色は最高ですヽ(^o^)丿
湯の温度に関しては定期管理していたはずなのですが熱くて入れなかったとの事、申し訳ございませんでした。女将より担当の者に怠ることの無きよう注意がございました。当ホテル自慢の露天風呂からの景色をご堪能いただきたかったのですが残念です。今後このようなことが無きよう注意してまいります。
予約係 O.H

【ビジネス・出張に】静かな環境で自分を再発見。お一人様の男旅プラン「朝食券つき」
【禁煙■海側ツインルームを一人占め!朝食付きシングルユース】

投稿者さん 2014年03月29日 15:26:26

お風呂の眺めがいいとの口コミでしたが、温度が熱くてゆっくり入れませんでした。朝風呂もやはり熱くてがっかりでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年04月01日 10:56:42

お風呂の温度が熱くて入れなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。熱くてがっかりのお言葉に、私も残念でなりません。
露天風呂の温度につきましては時間毎に計測し、記録に残しております。基本的に41℃~42℃くらいになるよう設定してあるのですが、H様がご宿泊いただいた日は42℃と記録がございました。
外湯ですので冬場はちょうどいいのかもしれませんが、春になり若干熱いと感じるお客様もいらっしゃるかもしれませんね。熱くて入れないと感じた際には、フロントスタッフへお声かけくださいませ。すぐに対応させていただきます。
同じ温度でも、熱いとおっしゃるお客様もいれば、ぬるいとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。もっともっとお客様のお声に耳を傾けるよう私ども努力してまいります。機会がございましたらまたお出かけくださいませ。
予約係 O.H

家族みんなでハッピー旅行☆薩摩会席☆お部屋はおまかせ☆「訳ありプラン」
【禁煙■洋室または和洋室■お部屋おまかせ】

投稿者さん 2014年02月13日 18:05:21

全体的に良かったです!
古いながらも清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。
ただ、若い男性従業員の接客態度が不愉快でした。フロント内にいてもおしゃべりをしていますし、料金のことを聞いても的を得ない回答。チェックインの際、雨が降っていたので傘を預かってくれたのですが、閉じた傘の広がりを整えもせず客の傘をビニールに押し込みヘラヘラ笑って誤魔化す始末。かなりレベルが低いです。従業員一人のせいでホテルの印象も台無しです。ぜひ、改善していただきたいものです。

2014年02月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年02月15日 11:38:01

全体的に良かったと、お褒め頂いたうえでのご指摘、その従業員に対して相当お怒りになられているのが伝わってまいります。私どもも、お言葉を拝見しすぐに若い従業員というのが「彼」であることがわかりました。大変不愉快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
彼はこれまで何度も指導を受けながらようやく今に至ります。まだ二年目…ですがもう二年目です。プロ意識をもってお客様に接して欲しいと私たちも願っております。

ですが、彼だけではございません。
今回の濡れた傘の入れ方に対し「私も彼と同じだ!」と反省するスタッフ、「ついフロントで無駄話をしちゃうんだー」と反省するスタッフ、私たちも彼と同じだと、深く考えさせられました。

A様のおっしゃる通り、従業員一人の印象でホテルの印象が変わります。サービスやお客様の満足度は、私たちの接客次第だと思っています。

クチコミの返信を担当させていただく中で、私たちはお客様から頂くお褒めのお言葉、お叱り、ご指導があって成長できているのだと痛感いたします。

「改善していただきたい」の一言にホテルの事を思って下さるお気持ちが伝わってまいります。
よろしければまた数年後、お気持ちが指宿に向いた際には当ホテルへいらしていただきたいと願っております。私のわがままですが、彼が今より成長しているかどうか、改善されたかどうかをまたクチコミにてお知らせいただけると嬉しいです。ありがとうございました。
予約係 O.H

リーズナブルに【朝食付き】お夕食は地元のお食事処で♪
【禁煙■フリースティ♪オーシャンビュー洋室ツイン】