投稿者さん 2010年12月28日 00:11:17

少々古さは感じはしますが、部屋は広くてテラスからの眺めも良く満足しています。
お湯もお風呂上りの肌がスベスベしてとても良かったです。
大浴場に部屋のタオルを持っていかないといけなかったので、そこを改善していただけるともっといいと思いました。
食事は朝食のみでしたが、おいしくいただきました。
スタッフの方の感じも良かったので、次回は家族と来たいと思います。

2010年12月
【源泉かけ流し絶景露天風呂】朝食付きプラン
【フリーステーツイン】

あき4466さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

あき4466さん [40代/男性] 2010年09月13日 14:05:38

初の指宿旅行でしたが、フロントを始めとし、部屋・露天風呂からの景色に大満足。
それに初体験の砂むし温泉も良かったです。
料理も美味しくついつい焼酎がすすみましたが、そのおかげで対岸から「H2ロケット」の打ち上げがナマで見れて最高の思い出になりました~♪
かなり遠い距離ですが、素直にまた来たいと思える場所です。

【夏のタイムセール】【夏の指宿 ポイント10倍】ぶらっと・のんびり・一人旅もOK~
【楽天会員様にオーシャンビューツインのお部屋ご用意】

ふぃごttさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ふぃごttさん [30代/男性] 2010年08月14日 15:51:53

スタッフの対応はとにかくすごく良いです。
夏はプールが気持ちいいです。子供も大喜びでした。欲を言えばプールから海が見えたらいいのになぁ。(多分、昔は見えたはずですよね?)
風呂は霧島に比べるとあれですが海がみえてリゾート感がありいいです。
料理もかつおのたたき食べ放題などおいしく頂けました。
朝のバイキングもおいしかったです。
砂むしも割と近くてよかったです。
鹿児島市内からレンタカーで道もすいすいです。
おすすめの宿です。

【グループやご家族様応援】!!お部屋おまかせ格安ファミリープランで

投稿者さん 2010年08月13日 21:03:59

8月10日に宿泊しました。従業員の対応が良かったです。子供に綿菓子や花火のプレゼントなど嬉しかったです。屋外プールがちょっと小さめなのが残念でした。オーシャンビューで立地は最高です。食事も食べきれないくらいでした。

【■オーシャンビュー指定■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年07月12日 22:52:05

全体的に設備等が古いのは否めませんが、掃除もきちんとされていて問題ありません。南国風のホテルでお部屋もオーシャンビューでとても気持ちがよかったです。砂蒸し風呂は近くの「砂楽」まで送迎してくれて楽しめました。夕食はツインのベッドの部屋ですが、お部屋食でした。テーブルが小さく料理が乗りきらないほどありました。とてもおいしかったです。指宿でのよい思い出ができました。ありがとうございます。

【爽やかな季節初夏の特典付き】!!1万円ぽっきりプラン
【二人のツインオーシャンビューをご用意!】

nohonohohonさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

nohonohohonさん [40代/女性] 2010年04月24日 16:25:14

生憎の天気でしたが、部屋から海岸と海が見渡せてとてもゆったりとした気分を味わえました。初めての砂むし温泉も無料送迎していただいたので、楽しく経験できました。食事なしのプランだったので、フロントでいただいた温泉街の飲食店案内がとても嬉しかったです。夜と早朝に温泉も満喫できました。晴れていたらもっと良かったのかも知れませんが、自然には勝てません・・・。
気持ちよく過ごさせていただいてありがとうございました。

2010年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2010年04月27日 20:17:31

先日はご宿泊下さいましてありがとございました。
今年は例年になく気候の悪い日が続き、南国らしさがないな~と私どもも思っているところです。やはりお天気が良いといろんなことが◎になりますからね・・・・
それでも、とても喜んで頂けて本当に嬉しいです。
また、機会がございましたらお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【源泉かけ流し絶景露天風呂】素泊まりフリーステープラン
【フリーステーツイン】

ひろみ4040さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ひろみ4040さん [40代/女性] 2010年04月02日 15:54:57

子供の受験合格を機に小旅行に出かけました。
従業員の皆さんの対応が良くて気持ちよく泊まることができました。

格安プランだったのですが、料理は期待以上でした^O^
ただ、隣のテーブルは上位プランのグループだったみたいで...
同じプランのグループのテーブルを近くにされたほうがよかったかなぁ?と
思いました。
それと、部屋別にエアコンがあれば、うれしかったかも。
夜寝るときに少し暑かったです。

マイカーで行ったのですが、帰るとき、従業員の方が車が出るまでお見送りして
くださって、感動モノでした。

2010年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2010年04月10日 10:48:56

お子様の受験、そして合格。
ご両親様としては、やきもきと最高の幸せをお感じになられた時期でしたね。

【おめでとうございました】

お子様方の成長を心よりお喜び申しあげます。

末尾になりましたが、
当ホテルをご利用くださいしてありがとうございました。
どうぞ、またご利用くださいますように心よりお待ち申し上げます。

【洋室または和洋室】

ファミリアNさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ファミリアNさん [40代/男性] 2010年03月30日 23:19:20

春休みを利用して子供も一緒に3月28日の夜に宿泊しました。お部屋おまかせ格安プランでしたので、オーシャンビューはあきらめていましたが、和洋室を取って頂きとても快適に過ごす事が出来ました。
料理は事前に電話があって、子供達は修学旅行の際の食事に変えて頂いたお陰で大変満足していました。私達、親の分もちょっと多いぐらいの量で満足のいくものでした。
総合的には良かったしお勧めできるものでした。有難うございました。
ただ、トイレの換気扇の音がちょっと大きいのが気になったのと、洗面所に通じる扉が跳ね返ってくるのが危ないと感じました。換気扇の音は限界があるとしても、扉は検討した方が良いのでは?と思いました。

2010年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2010年04月10日 10:39:21

先日はご家族様でご宿泊下さいましてありがとうございました。
お子様方もご満足いただけたようで本当に良かったです。
洗面所の扉の跳ね返りが強く危ない思いをお掛けして申し訳ございませんでした。

片側扉で押して入って行くタイプもので、閉めるためにバネが使用してあります。ご指摘があり私も見て試してみましたが、お子様方が後にいらしたりしたらぶつかる恐れがあります。

検討しなければと強く思いました。早速業者の方に相談を致します。
ご心配をお掛けし致しました。お怪我などなかったでしょうか?
ご意見大変ありがたく、御礼申し上げます。
女将 細川いづみ

【こんな時だからこそ】!!お部屋おまかせ格安ファミリープランで
【洋室または和洋室】

とろりとろりんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

とろりとろりんさん [40代/女性] 2010年03月26日 21:48:17

お部屋お任せの7,350円プランだったのですが
食事のメニューを+3,000円して【味多膳】に変更してもらいました。
1万円ちょっとで・・・・・っものすごく美味しかったです♪
牛肉が本当にとろけるようで、量もたっぷりあって大満足です。
ただ、【かつおたたき食べ放題】を入れる為のお腹の隙が無くなってしまい
せっかくの食べ放題だったのに、あまり「オカワリ(笑)」出来なかったのが残念です。

何よりスタッフの対応が良かったです。
帰りの手荷物を少なくする為に、衣類・お土産その他もろもろを宅急便にて送ってもらう事にしました。
その中にお土産の焼酎が3本。
初め、衣類で包んで段ボール箱に詰めていたのですが、
それでは割れてしまう危険が! イカン イカン
そこで焼酎専用の箱を用意していただけるとの事でしたが
箱が届くのに時間がかかる。
私たちは出発の時間が迫っている。。。。(困)

結局、箱詰めから全てお願いしてしまいました。
他のところで購入したお土産も含めてです。(驚)
本当にありがとうございました。
おかげで時間に遅れることなく次の目的地に行く事が出来ました。

2010年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2010年04月02日 21:59:06

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。
【味多膳】・・
私共がネーミングしたお膳です。
味が多いお膳という意味です。
錦江湾の新鮮なお魚、鹿児島の黒毛和牛のとろけるお味、かんぱちのカルパッチョなどなど、

“美味しいのもを多く”と贅沢な気持ちで作り上げました。

満足いただけて本当に良かったです。

お荷物は無事に(焼酎)お届けいたしましたでしょうか?
お客様の【喜ばれるお顔を拝見したくて!!】

それがロイヤルの基本です。
喜んで頂けて嬉しいです。

お写真の嬉しいお顔が隠れていてちょっと残念・・・

でも嬉しいお言葉・・ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月08日 11:55:29

低価格での宿泊でしたがとにかく従業員の方の笑顔、親切さがとても良く
気持ちよく宿泊させてもらいました。
お食事もこの金額でこの内容でしたら満足でした。
静かに海を眺められる立地もとても気に入りました。
また利用してみたい宿のひとつです。
ただ1つお風呂がもう少し広いと嬉しいかな・・・
(団体のお客さんがかなりの人数で一度に入ってきたのでシャワーが使えず困ったりしました)

2010年02月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2010年03月09日 20:45:05

先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
従業員の笑顔や親切な態度をお褒め下さり、本当にありがとうございます。
今日はみんなに「こんなお褒めの言葉を頂いたよ!!」と褒めてあげたいと思います。

嬉しいです。
何よりの励みになります。

立地ですが、
海を感じるなら当館は最高の場所に建っていると思います。深呼吸して海の香りやオゾンをいっぱい吸えますから。
また、次の機会も心よりお待ち申し上げます。
最後になってしまいましたが、
温泉では窮屈な思いをお掛けいたしました。
ごめんなさい!!

【女性限定】ビューティープラン3000円相当の特典付き

kahoku2063さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

kahoku2063さん [50代/男性] 2010年02月01日 14:28:00

従業員の方も大変親切で気持ちが良かったです。
露天風呂からの眺めも良く、久しぶりにゆっくり出来ました。
機会があったら、また行きたいです。

2010年01月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2010年02月19日 17:24:53

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。ゆっくりしていただけましたそうで、嬉しいお言葉、何よりうれしいです。
どうぞ、また機会がございましたら当館にお出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【洋室または和洋室】

rin94さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

rin94さん [30代/女性] 2010年01月30日 17:40:03

格安だからと思っていたけど部屋は和洋室で広く、露天風呂の眺めも接客も良くとても満足いくものでした。
食事は花をかたどった器が可愛いらしくて見た目にも楽しめるし、味もとても美味しかったです。量は少なめでしたがカツオのたたき食べ放題が常設されているので十分に満腹になりました。カツオを堪能するためにも少なめで良かったくらいです。
指宿に行った時にはまた利用したいです。

2009年12月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2010年01月31日 13:45:22

先日はご宿泊下さいまして、ありがとうございました。露天風呂からは錦江湾はもちろん、運が良ければ世界遺産の屋久島まで、見ることも出来ます。美味しいお料理と景色など、ご堪能いただけたようで、本当によかったです。喜んで頂けて私どもも大変うれしいです。

また、次の機会も当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちもうしあげます。

年末特別【おしせまってバーゲンセール】
【洋室または和洋室】

ms37さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ms37さん [40代/男性] 2010年01月05日 02:32:26

12月25日に夫婦2人で宿泊させていただきました。指宿の駅からタクシーを使っていったのですが、タクシーが玄関の前に着いた時点でスタッフの方に出迎えられて、たったそれだけで癒された気分になれました。部屋からの眺望も素晴らしく、また露天風呂からの眺めも高い柵などなく、見晴らしがよかったです。
有難うございました。

2009年12月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2010年01月23日 20:59:30

ご宿泊ありがとうございました!
従業員一同お客様のご来館を心より楽しみにしております。
当ホテルから望む景色はどこにも負けない自信がございます♪
また景色を眺めにいらっしゃってくださいね!
お待ちしております。

フロント係

【二人のツインオーシャンビューをご用意!】

denden_keiさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

denden_keiさん [30代/男性] 2010年01月04日 18:08:55

お正月でしたがリーズナブルに泊まることができました。
海が見えて良かったです。

2010年01月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2010年01月23日 20:53:27

ご宿泊ありがとうございました!
来年もまたお待ちしておりますね(*^_^*)

フロント係

【二人のツインオーシャンビューをご用意!】

やなちゃんTさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

やなちゃんTさん [70代/男性] 2009年12月31日 00:34:27

3人宿泊で補助用のベッドが少しちゃちであったが、寝てみるとそれほど気にはならなかった。露天風呂は最高でした。

【素泊まり】フリーステープラン

投稿者さん 2009年12月15日 14:05:23

小さな子供づれでの宿泊だったのですが、
食事の際の気配りが大変ありがたかったです。
また、部屋からの眺めも満足でした。

期間限定  この秋お薦め温泉三昧Rプラン

投稿者さん 2009年11月06日 15:32:41

部屋からの眺めは最高です。露天風呂も小さいながら、夕景色朝景色共にゆったり気分に浸れると思います。食事もこの値段では申し分ありません。部屋食で贅沢です。ただ一つ気になったのは、大浴場の黒いまだら模様です。汚れに勘違いしますので、ご一考ください。他の人にもお薦めしたいホテルです。

2009年11月
【二人のツインオーシャンビューをご用意!】

つりばかぽんたさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

つりばかぽんたさん [60代/男性] 2009年10月20日 12:11:20

10月12日に宿泊しました。ツインの部屋での夕食付きでしたがテーブルが小さすぎて、和室ならともかく食事は別場所がよかったかな・・・。ホテルは波の音だけが聞こえるようなのんびりしたところで玄関・ロビーは広々として海原が見渡せとても素敵でした。ただ、砂風呂は別の会館まで送迎でしたが、浴衣に着替えて行った方が便利だと思いました。オーナーの方から教えていただいた「大丸鰹節店(車で10分くらいの山川にある)」でけずりたての鰹節はお勧めですよ!!

2009年10月

投稿者さん 2009年09月29日 14:52:31

部屋からの眺めが、オーシャンビューでとても良かったです。また、露天風呂も最高で、朝食もボリュームがあっておいしくいただきました。
露天風呂の利用時間は説明があったのですが、レストランや売店の営業時間もどこかに明示があると助かります。

【朝食付き】フリーステープラン

投稿者さん 2009年09月25日 15:43:34

露天風呂が最高でした。指宿地区でも屈指の露天風呂です。仲間内の話題に是非訪れて見ましょう。きっと満足いきます!