投稿者さん 2009年09月20日 01:06:55

フロントの方に親切にしていただきありがとうございました。最上階からの部屋からの海の眺めはとてもよかったです。楽しいたびができました。

【素泊まり】フリーステープラン
【フリーステーツイン】

投稿者さん 2009年09月09日 15:09:12

特典付のプランで満足のいくものでした。施設が古いのは仕方ないですが、廊下を歩く音上の階の音など音に関しては気になりました。食事も良く風呂も良く総合では○です。

好評に付9月6日まで延長★お買い得目玉商品 遅い夏休み5大特典付き特得プラン
【楽天会員様にオーシャンビューツインのお部屋ご用意】

投稿者さん 2009年08月30日 12:23:12

夕食は思った以上に品数が多く、食べきれなかったのが残念。
海の見える露天風呂は最高でした。

【夏の潮風を感じたくなったら指宿へ】!!オーシャンリゾートプラン
【■オーシャンビュー指定■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年08月24日 23:41:36

小さな子どもを連れての宿泊でしたが、とてもゆったり楽しむことができました。また行きたいです。

投稿者さん 2009年08月24日 12:02:38

価格、サービス、施設、ロケーション、どれをとってもよかったです。
またぜひいきたいです。
近い方がうらやましいです。

【夏の潮風と特典付き】!!1万円ぽっきりプラン

投稿者さん 2009年08月23日 11:40:28

8月21日に宿泊しました。ツイン洋室での部屋食でした。最初は,ここで部屋食?という感じでしたが,海が見える窓辺での食事は大変おいしくいただきました。
初心者マークを付けた従業員さんの接客も大変良かったです。プールで遊んでいる家族がいました。また,海にも出られるみたいで子どもさんのいる家族には良いだろうなと思いましたが,私たち夫婦は露天風呂でプカプカでした。

【夏の潮風と特典付き】!!1万円ぽっきりプラン

投稿者さん 2009年08月19日 22:29:12

8月16日に宿泊しました。今年で、3年連続で利用させてもらっています。従業員の方の応対がとてもよく、家族6人楽しく過ごさせていただきました。テレビが地デジ対応になっていたのには驚きました。天気が良かったので露天風呂からの景色も最高でした。ただ、ひとつ残念なのは、エレベーターが1基しかなく、車いすの母と夕食に行くときに、3回ほど待ってようやく乗れました。車いすやベビーカーが乗ることも多いと思うので、もう少しどうにかならないものかなあと思いました。
でも、来年も行くと思います。

【こんな時だからこそ】!!お部屋おまかせ格安ファミリープランで

投稿者さん 2009年08月01日 11:35:17

全体的に清潔で、よいホテルでした。海岸に立地していて、とても風景がよかったのですが、ベランダのガラス戸は固定されて開きませんでした。これは、たぶん海風が強く、遮断性を上げる理由だったのではと推測しています。ここが、非常に残念で、ベランダで戸外の風を感じてみたかったというのが、唯一の不満でした。お風呂も清潔で、とてもよかったです。ありがとうございました。また、指宿は行きたいと思っています。

2009年07月
【夏の潮風と特典付き】ぶらっと・のんびり・一人旅してみようかな~
【ツインのシングル対応】

投稿者さん 2009年07月29日 11:23:33

高台の露天風呂から海を見ながら温泉に入る、いい気分でした。
この時期に天候に恵まれず、プール・海に入れなかったのが残念でした
お手ごろ価格で感じのいい時間を過ごさせて頂きました。
ありがとうございました

2009年07月
【夏の潮風を感じたくなったら指宿へ】!!< 華の彩 >二人でオーシャンビュープラン

投稿者さん 2009年07月27日 19:46:11

この料金で夕食、朝食付きは満足です。
建物は少し古いですが問題ありませんでした。
できれば、インターネットができる環境をどこかに設置して欲しい。(部屋でなくても良いです)。
また、砂むし会館まで無料送迎バスがあるので、そのバスを利用して、駅までの送迎も行って欲しい。

投稿者さん 2009年07月10日 11:19:09

露天風呂、食事は文句なし。砂蒸し風呂の無料チケットも、非常にポイント高いかと思います。
お部屋は普通ですが、明け方に波の音でとても癒されたのが印象的でした。
総合的に見て、ほんの少し高いかな、と思いましたが、もしこのプランが10,000円なら定期的に仲間と遊びに行きそうな感じですね。

【オーシャンビューで和室8畳】

投稿者さん 2009年07月08日 23:38:48

本当に満足です。建物が少し古いけど、料理も最高に満足です。

洋室または和洋室

投稿者さん 2009年07月07日 22:55:45

なんといっても従業員の方々の感じが大変良かったです。
食事も手間ひまかけた料理ばかりでとても美味しくいただきました。
あの値段であれば十分満足できます。
建物は古いのですがきちんとメンテされており問題はありませんでした。
部屋からの眺めもすばらしくまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年06月09日 15:31:52

値段の割りには部屋もよく、お得感がありました!

洋室または和洋室

2009年06月

投稿者さん 2009年06月09日 15:02:28

お世話になりました。この値段であの内容はとても満足でした。お風呂も景色抜群でしたし、とまったお部屋はやや古いものの清掃も行き届いていて、そのほかもろもろのサービスも気持ちよい対応でした。
1点だけ、残念だったのはバイキング形式で夕食に出ていたカツオのたたきがあまり鮮度のよいものではなかったことです。この値段で贅沢はいえませんが、鹿児島だけに期待していたので、ちょっと残念でした。
次回もまた泊まりたい宿ですので期待してます。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月24日 20:09:17

匿名希望:メバル
歴史のあるホテルと感じました!
接客は無論ですが、特に料理の良さに大満足でした
ホテルの内湯も砂むしに負けず劣らずで良かったと思います
予断ですが、開聞岳がバッチリ見える季節に又伺いたいものです!

2009年05月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2009年05月27日 15:22:14

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【歴史のあるホテルと感じました】・・・・
このように言っていただけるととても嬉しいです。いつも【古い】と言われ続け・・・事実ですが。悲しい思いをいたしておりました。

開聞岳は天候により姿を時々隠します。
こんど、お天気のいい日にまた、お出かけ下さいませ。お待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

【初夏の潮風と特典付き】!!薩摩黒毛和牛を生わさびと生醤油で!そして露天風呂でのびのび~プラン

投稿者さん 2009年05月22日 22:13:11

この価格で2食付という点では満足です。夕食も品数多くかつおのたたきのバイキングもありたくさん頂きました。
温泉宿の割りにお風呂は地味だったかな。。。普通です。脱衣所ではなくお風呂のほうに石鹸があったら良かったです。
砂風呂、海岸で入れる時間帯を教えていただければなおサービス満点ですね(混雑するのでだめなのかしら?)あと10分遅くに行っていたら海岸で体験できたのに少し残念でした。
フロントの女性の方たちはとっても気を配ってくれて、写真撮っていたらすぐさま声をかけてくれ 家族写真をとってくれました。良い記念写真が出来嬉しかったです。ありがとうございました。

2009年05月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2009年06月01日 15:00:40

先日はご宿泊下さいまして、ありがとうございました。
いい記念のご旅行になられたようで、
私どもも大変嬉しいです。

砂風呂の海岸での時間帯をご案内出来ると親切ですね。
大変参考になるご意見ありがとうございました。砂むし会館に問い合わせてご案内出来るように今後努力してまいります。

皆様がたに喜んで頂けるように今後も努めてまいります。また是非お出かけくださいませ。
心よりお待ち申しあげます。

【オーシャンビューで和室8畳】

投稿者さん 2009年05月09日 09:59:41

ゴールデンウィークの忙しい中、宿泊三日前に夕食の変更をお願いしたらすぐに
快く対応してくれました。食事も美味しかったです。あとは温泉場なのでお風呂がもっと充実していればいいな~と思いました。

【新春の潮風を感じたくなったら指宿へ】!!< 華の彩 >二人でオーシャンビュープラン
楽天会員様にオーシャンビューツインのお部屋ご用意

2009年05月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2009年06月09日 19:12:03

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
今年のGWは高速料金1000円など、観光にとって【+】要因が多かった為に車で遠くからたくさんのお客様にお越しいただきました。
お休みの期間の長く、お迎えするほうも【嬉しい悲鳴】を挙げたほどです。
ありがたかったです。皆様が喜んで下さるように
社員一丸となって頑張っております。喜んで頂けて大変うれしいです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天会員様にオーシャンビューツインのお部屋ご用意】

投稿者さん 2009年04月06日 10:53:18

1)オートロックではないことを、たとえば、扉などに明示していただきたいと思います。何事も有りませんでしたが、うっかりして開けたままで外出してしまいました。

2)大浴場の利用時間が室内のチラシなどに明記されていると助かります。

3)風呂場への道が階段も含めて段差だらけだったのは、ちょっと気になりました。でも、「ちょっと気になった」程度です。

以上の点を除けば、フロントやスタッフの対応、食事、眺望はいずれも素晴らしいものでした。大人4人で2部屋利用でしたが、皆、満足しています。将来的には、LANの設備とデジタルテレビの設置がなされればバッチリだと思います。

【新春の潮風を感じたくなったら指宿へ】!!オーシャンリゾートプラン

2009年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2009年04月07日 20:57:30

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。
ご指摘真摯に受け止めさせていただきました。
1についてはすぐに明示してまいります。
2についてはお部屋に備え付けてあるご案内冊子 に書いてあります。
3第一に取り組まなければならないと思っている事項です。。
 最近は段差を気になさる方も多く、バリアフリ ーの観点からも段差をなくすようにしなければ ならないとおもっています。少々お時間くださ いませ。

LANの設備やデジタルテレビ(2011)ももうすぐ期限が参ります。
やらなければならないことが山積みです。
順番にやってまいります。
ご指摘本当に感謝申し上げます。
また、機会がありましたら是非お越し下さいませ。