投稿者さん 2017年05月13日 09:00:09

前日の予約言う事もあり訳ありプランで予約しましたが、行ってみると海側のお部屋だったのでとても良かったです。
しかも、開聞岳もキレイに見えて良かったです。
夕食の黒豚しゃぶしゃぶは、柚子胡椒がいい感じでより美味しく頂けました。他にも黒豚の角煮や、お刺身、キビナゴの南蛮漬け、炊き込みゴハンなど、全て美味しく頂けました。
指宿と言えば、砂風呂ですが、砂楽までのバス送迎もあり、楽しめました。(砂楽へは事前にホテルでチケットが買えるのもいいですね。ホテルで別費用で借りれますが、手持ちのフェイスタオルを持ってくることをオススメします。)ホテル内には砂風呂はないですが、温泉はちょうどよく、露天風呂も最高でした。
朝御飯もビュッフェ形式でとても美味しかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年05月17日 17:20:47

【お部屋お任せ】プランはお部屋の空き状況やご宿泊人数によってこちらでお部屋を決めさせていただきますが、空いていれば海側のお部屋にお入りいただきますのでとってもお得です♪
お褒めいただきましたご夕食は一新したばかりのメニューでございます。リピーターのお客様には「前よりもっと美味しくなったね」とたいへん好評です( *´艸`)S様のお言葉を拝見し、調理場のスタッフが一番喜んでおりました。
砂むしにつきましてもアドバイスありがとうございます!砂むし温泉では入浴券の他、砂湯専用の浴衣、頭に巻くフェイスタオル、湯上りに使うバスタオル等必要になってまいります。タオル類をお持ちいただければその分お安くお入りいただけますよ!
またいつの日か機会がございましたら、指宿ロイヤルホテルをご利用くださいませ!再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
予約係 O.H

【お部屋お任せ】【訳ありプラン】メインは黒豚のしゃぶしゃぶ!グループやご家族様応援プラン
【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆2名~4名様定員】

t&m1978さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

t&m1978さん [60代/女性] 2017年05月07日 00:28:24

ゴールデンウィーク中で砂楽の砂風呂が2時間待ち。遅い到着でしたが、気持ちの良い対応をして頂き、楽しい1日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。食事も大変美味しかったです。強いて言えば、砂風呂がホテルにあれば最高ですね。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年05月11日 11:48:25

GW期間中は多くのお客様においでいただき、館内もたいへん賑わっておりました(*^^*)砂むし会館も早い時間から待ち時間があったようで、夕方には受付を終了した日もあったようです。
館内に砂むしがあればとのお声もいただくのですが、せっかく指宿においでいただいたのですから、世界でもここにしかない天然の砂むしをご堪能いただきたいと、砂楽までご案内している次第です。
お食事もご堪能いただけたご様子、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ!
予約係 O.H

【人気No1】【指宿温泉】~黒牛ステーキを生わさびと生醤油で!~味多膳プラン
【【全室禁煙】オーシャンビュー洋室ツイン2名~3名様定員】

投稿者さん 2017年03月30日 17:58:30

眺望抜群180度オーシャンビューがバルコニーから眺められ、正面遠景に大隅半島、ぐるっと右手に象徴的な開聞岳を望める。近隣の山川港に往来する船が波静かな錦江湾に彩をそえる。大浴場の温泉は湯温が暑すぎず、ゆったり浸かって心底癒やされる。大浴場から外へ出るとすぐに露天風呂があり、潮騒をBGMに満喫できる。洋室部屋食プランは、嬉しい驚き!品数が多く郷土料理も楽しめとても美味しかった。盛り付け美しく、潮騒を聞きながらのご馳走はなんとも贅沢。配膳、片付け共に質の高いルームサービスが提供され、心温まる思いだった。朝食バイキングも品数充分で楽しめる。大満足の旅となった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年04月27日 09:51:09

先日は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。またホテルからの景観をこのようにわかりやすく表現していただき、思わず“うんうん”と頷きながら拝見いたしました(´ω`笑)
耳を澄ませば聞こえてくる波の音は、私たちスタッフにとっても最高のBGMです♪
お食事に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。お部屋食のプランはご夫婦やカップルなど、お二人様に一番人気です!
この景色を見ながらゆっくりと過ごし、美味しいお食事を食べて温泉で疲れをとっていただきたい。そんな思いで接客に努めております。うれしいお言葉、励みになります!ありがとうございました。機会がございましたら是非またおでかけくださいませ。
予約係 O.H

【オーシャンビュー洋室でお部屋食】2名様限定☆11000円ぽっきりプラン♪
【禁煙■二人のツインオーシャンビューをご用意!】

ロッキー ピースさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ロッキー ピースさん [50代/男性] 2017年03月12日 09:23:58

フロントの方の対応も、食事の際の接客も親切で丁寧で
とても良かったです。
開聞岳登山の後で利用させていただきましたが、
お風呂もゆったりとして疲れがとれました。
料理の内容も良かったですが、ただ食事のお品書が欲しかったです。
どれが地元の名産かが分かれば、楽しかったと思います。
家内はアメニティにシャワーキャップがあればと言ってました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年03月17日 12:32:51

先日はご夫婦でご宿泊いただきましてありがとうございました。この季節、開聞岳登山を目的にいらっしゃるお客様もたいへん多くいらっしゃいます(*^^*)見ているだけでも元気をもらえるような、癒される山ですよね☆
接客やお風呂など、お褒めいただきありがとうございました。お品書きに関しましては今ようやく準備が整ったといいますか…一部御膳のみお品書きを添えお出ししている次第です。
シャワーキャップにつきましてはフロントでご用意がありますのでお気軽にお声掛けください。
また5月よりご夕食のメニューが一新いたしますので楽しみにお待ちくださいませ!ロッキー ピース様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
予約係 O.H

【早割30】ハイフロア確約!★夕食は黒毛和牛ステーキがメインの【味多膳】 <さき楽>
【禁煙■オーシャンビュー■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

たけ1076さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

たけ1076さん [30代/男性] 2016年09月05日 23:11:21

一人旅で利用しました。海側の部屋がシングルユースでも取れるのは素晴らしいです!
駅からはタクシー利用になります。帰りのタクシーが心配だったので、チェックイン時に尋ねたら、帰りの時刻を伝えることで手配しておいてくれましたので助かりました。客待ちタクシーも来るそうですが、自分のタイミングで帰りたい方は要事前手配です。
部屋からも、露天風呂からも海が見え、波の音が聞こえ、最高でした。しかも大浴場へ行ったタイミングがいいのか、ほとんど貸切状態に近かったです。
ご飯もとてもおいしかったです。カツオのたたきが食べ放題なのもうれしかったです。
エレベータは1台しかないので、ちょっと待つことがありますが、まあ急ぐなら階段でもいいでしょう。
要望としては、朝食会場の案内。基本はあいているテーブルを案内して指定してくれるようですが、結構案内が漏れていて、知らずに入ってきた人がすでに案内済みのテーブルに座ってあとからどかされるとか見ました。テーブルに案内しても、バイキング形式だと、席に誰もいない空席に見えてしまうので、たとえばですが、案内した際に「食事中です」「片づけをお願いします」のような両面札を置き、札が無いところが空席、札の表が食事中(使用中)、ひっくり返って片付けになっていたら片付けて空席にするといった方法はどうでしょうか。
それと、明らかにその該当年齢ではないのに、全部の人に「ジパング倶楽部のかたですか?一般の方ですか?」と確認するにはやりすぎだと思いました。まあもしかしたら、歳の差夫婦で65歳以上の配偶者が若いって可能性も無くは無いですが…。そこまで確認するなら、便宜上の一般用・団体用朝食券作って、それで見分ける(持ってきてない人だけ聞く)ほうがいいと思います。
総合的には非常に満足できる宿でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年09月07日 16:36:40

先日は一人旅でのご宿泊にご利用いただきましてありがとうございました!
当館にはシングルルームがなくお一人様ご宿泊の際にはツインのお部屋をご提供しております。若干割高にはなりますが、広々とおくつろぎいただけるかと思います!(^^)!
たけ1076さまがご宿泊の日は割とお客様も多かったのでホントにお風呂のタイミングが良かったのですね♪チェックイン後の明るい時間帯や早朝のご利用がおすすめです。
ご要望としていただいた朝食会場の案内については、おっしゃる通りだと思います。
以前もお客様がおかわりのために席を立った際、スタッフが誤って片づけてしまったことがありました。何か対策が必要だといろいろと検討中でございました。置き札があると間違いがなくていいですね!
あと、団体様か否かの確認につきましても失礼をいたしました。ジパング倶楽部様がどういった団体様かというところまでスタッフ全員に周知できていなかったことも原因でございます。ミーティングの中でしっかりと伝えていくということはもちろんですが、朝食券についても検討する運びとなりました。貴重なご意見ありがとうございます!
「総合的には非常に満足できる宿」のお言葉、とてもうれしいです!!今回いただいたご指摘を次回お越しいただける日までに改善し、よりご満足いただけるお宿に近づけるよう努力してまいります。再び1076さまにお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
予約係 O.H

リフレッシュしたいヽ(^o^)丿ぶらっと・のんびり♪お一人様でもOK2食付プラン
【禁煙■海側ツインルームを一人占め!ツインのシングルユース】

boo3483さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

boo3483さん [70代/男性] 2016年06月18日 11:11:10

素晴らしい立派なお食事です。ホテルはきれいで、広く海を見下ろせる緑の中に立つ、いい立地のホテルです。もう一度行きたいホテルです。

2016年06月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年06月27日 15:29:45

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
錦江湾を一望できるこの立地はホントに素晴らしいですよね♪景色を眺めているだけでも癒されます。
季節により植物の雰囲気も変わりますので、夏や冬にもぜひ足をお運びくださいませ♪
再びboo3483さまにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
予約係 O.H

【朝食付き】【おひとり様】の気ままな自由旅♪

投稿者さん 2016年05月06日 23:43:18

あいにくの荒れた天気でホテルご自慢のオーシャンビューが見れてないのが残念でした。明日の朝に期待します。
予定がずれて到着が17時半になりましたが、ホテルからの送迎で砂蒸し温泉に入れて これぞ指宿という体験が出来て本当に良かったです。
夕食はそれに合わせて19時半からで大丈夫ですよと言って頂き 砂蒸し温泉も食事もゆっくり楽しませてもらいました。
夕食は品数が多く母は食べきれない程でした。鹿児島らしい少し甘口な味付けですが私の口には合いました(笑)
お部屋も快適で母もゆっくり眠りに付いており、良い母の日旅行になったと思います。

2016年05月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年05月09日 13:58:33

先日はご宿泊いただきありがとうございました!
ご滞在中にクチコミをお書きいただいたのですね♪7日は何とか雨も上がりましたが、ご希望通りのオーシャンビューをご覧いただけましたでしょうか(*^。^*)

指宿名物の砂むし温泉や鹿児島の郷土料理もご堪能いただけたようで何よりでございます。
お料理に関しましては甘すぎて口に合わないと言われることもあるのですが、一般家庭の味付けはホテルよりもっともっと甘めなんです(笑)
住む場所によって味付けや好みが違うって不思議ですよね(*´pq`*)
N様母娘の素敵な母の日の思い出になったこと、とてもうれしく思います♪機会がございましたら、ぜひまた足をお運びくださいね!再びお会いできる日を楽しみにしております。
予約係 O.H

【指宿温泉】【2食付】~薩摩の郷土料理を食べつくそう~薩摩会席プラン

投稿者さん 2016年04月06日 21:25:50

高齢の母の誕生日の宿泊でした。本当に楽しい時間を過ごすことができ満足しております。 特に料理。「お祝いいっぱい春の味わい桜まつり」プランの言葉通り、見た目も味も申し分ないもので、母もとてもよろこんでくれました。また、レストランのスタッフの方々が皆さん、明るく笑顔でサービスして下さるのがとても気持ちよかったです。2回目の宿泊でしたが、また指宿に行くことがあれば是非次回も利用させてもらいたいと思いました。
一つ残念だったことは、温泉のお湯が私たちには熱すぎたことです。水を入れたかったのですが見当たらず、我慢して半身浴でした。 肩までずぶりと浸かりたかったのですが。

2016年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年04月10日 14:48:44

記念すべきお母様の誕生日にご利用いただきありがとうございました!お言葉を拝見していて皆さまご満足くださった様子が伝わってまいります(*^_^*)
今回ご利用いただいたプランは期間限定なのですが、毎年桜まつりの季節に足をお運びくださるリピーター様もいらっしゃるほど大人気です!ぜひまたご利用くださいね♪
温泉につきましては大変申し訳ございませんでした。施設管理のものが定期的に湯温を記録しているのですが、外気温はもちろん潮の満ち干でも微妙に温度が変わってくるとの事で、調整が難しいようです。熱すぎ、ぬる過ぎ等というときにはフロントへお知らせいただけると幸いです。
またいつの日かHさまにお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
予約係 O.H

さくら咲く♪嬉しい季節【春うらら】お祝いっぱい春の味わい桜まつりプラン♪
【【禁煙】オーシャンビューで和室8畳】

yukapiyさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

yukapiyさん [50代/女性] 2015年12月19日 10:53:36

お天気は曇りでしたが、ロビーからのロケーションもよく、部屋の水道が、活性水だったのが嬉しく思いました。夕食も、少しずつご当地の物も食べれて、大満足でした。
朝、露天風呂に入りましたが、海も見えて、南国の植物がいっぱいで、とても満足しました。コスパも最高です。また、指宿にいくことがあれば、是非利用したいと思いました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年12月19日 14:55:08

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋にはティファールを設置しておりますので洗面所のお水を汲んでご利用いただくようご案内しております。お食事もご満足いただけたようで嬉しいです!
指宿にはたくさんの旅館がありますが、このロケーションだけはどこにも負けないと自負しておりますヾ(‘∀’o)ノ
ぜひまたお越しください♪いつの日かまたyukapiyさまにお会いできる日を楽しみにお待ちしております!!
予約係 O.H

【早割28】2食付8500円~お料理グレードUPにも対応OK<さき楽>

投稿者さん 2015年07月26日 18:17:37

料理の品がとても多く大満足でした。
夏休みのイベントやヨガなどあり、妻や子供も喜んでいました。
立地もよく値段を考えれば総合5点です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年07月28日 15:43:10

先日はご家族様でご宿泊いただきありがとうございましたヽ(^o^)丿
夏休み期間中は毎年恒例のミニ縁日を開催しております♪さらに今年はヨガやポールウォーキングといったイベントなども無料で開催しておりますので、お母様にもご満足いただけると思います(*´pq`*)ご宿泊の日に何をやっているか事前に確認いただくとまたそれも楽しみの一つになるかと思います★
総合5点をいただきましたので、その点数に込められた期待を裏切ることの無いよう、今後も精進してまいります!
予約係 O.H

【サマーセール】最大30%OFF!今だけ限定!海の見える絶景露天風呂♪1泊2食付【華手箱膳】

投稿者さん 2015年05月22日 16:26:41

思った以上にいい部屋で、食事も美味しく満喫しました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年05月29日 10:03:08

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「思った以上にいい部屋で・・」
その一言に安堵いたします(つω`*)

外観が古い分、できる限りお部屋はきれいにし、心地よくお過ごしいただきたいと思っております!
機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ(*^_^*)
予約係 O.H

宿泊は28日前までの早期予約でとってもお得★2食付8500円~料理グレードUPも対応OK!

投稿者さん 2015年05月18日 20:06:50

3年ぶりの宿泊、お風呂も食事も大変良かったです。それと前回は無かった朝の海辺の散歩、これが思いがけず含蓄のある話とかも聴けて良かったです。宮田さんのこのプラン、これからも是非継続して貰いたいと切に思いました。
 部屋のバルコニー、何と言ってもこれが最高です。海を眺めながらの一腹(ごめんなさい!本当はこれはだめ)が旅の旅情を掻き立ててくれましたです。
 久し振りに温泉も露天風呂も入って、駅前の足湯にも入って大満足でしたが、強いて一点我が侭言うなら部屋でネット出来たらもう言う事無しですが・・・!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年05月23日 14:13:08

3年ぶりのご宿泊との事、ご愛顧いただきありがとうございます。
朝のお散歩会もちょうど3年程前から始まりました☆お天気や都合により中止の時もありますが、基本的に毎週日曜の朝に開催しております(*^_^*)
私もお散歩会に参加していろいろな事を教わりました!オリビンも宮田さんが発見したんです♪もちろん、今後も継続予定ですので曜日を選んで足をお運びくださいね。
お部屋のバルコニーに出ると開聞岳も見え、心地よい風と波の音でホント癒されます★そのお部屋で“ネットができたら・・・”ですよね。当ホテルは現在2階フロントロビーと5階客室のみ対応しております。A様のお部屋も繋がるハズ!?だったのですが・・端のお部屋で繋がりにくかったのかもしれませんね。申し訳ございませんでした。
次回ご予約の際にも「ネットの繋がる部屋で」とお知らせください(^_^)事前にお知らせいただきましたら可能な範囲でご対応させていただきます!
再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
予約係 O.H

【早割28】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き6000円~

tomisyhoさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

tomisyhoさん [50代/男性] 2015年04月07日 15:36:03

ホテルは少し古かったですが、部屋は海の見える綺麗な所でした、一泊二食付きの二人で二万でしたが、夕食は色々と沢山あり満足で、朝食のクロワッサンがとても美味しくて食べ過ぎました(笑)、安く泊まれてこれだけの内容は、なかなか無いと思います。

2015年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年04月09日 17:12:49

一泊二食付、お二人で2万円というお手頃価格のプランではございますが、六白黒豚のしゃぶしゃぶや郷土料理のとんこつ、錦江湾でとれた新鮮なお刺身、デザートとご満足いただけるお料理をご用意いたしております。
朝食のクロワッサンをたいへんお気に召されたご様子。また指宿にご縁がございましたら、ぜひ当ホテルをお選びいただき、そしてクロワッサンをお腹いっぱいお召し上がりくださいね!
レストランスタッフより

【カップル】におすすめ『二人で部屋食』☆!1万円ぽっきりプラン☆洋室2ルーム限定!

投稿者さん 2014年09月02日 13:53:10

8月30日に家族で宿泊しました。
良かった点
・食事は朝晩ともに大変おいしかったです。
 夕食は量が多くて食べきれず、もったいなかったです。
・花火などのサービスは子ども達が喜んでました。
・プールは宿に着いたタイミングが良かったのか、ほとんど貸し切りで
 楽しませて頂きました。水もきれいでした。
・温泉は非常に良かったです。しかし、少し熱かったです。
 大人は少々我慢すれば入れますが、子どもはあまり入りたがりませんでした。
 朝は改善されていましたが。
・朝の散歩に参加させて頂きました。
 ガイドさんも丁寧で楽しませて頂きました。
 見所などを簡単にまとめたものを配布されたりするともっといいかな、と思います。

悪かった点
・和洋室でしたが、大人二人と小学低学年、寝具食事付き幼児で予約して、寝具が
 備え付けのベッド2つと布団1組で、ベッドが親子で寝るには微妙に小さかった
 ものですからちょっと寝る場所に困りました。
 ベットをくっつけてダブルの状態にしてそこに親一人子ども達、布団に
 親一人という配置で寝ました。
 ベッドがもう少し広ければなんとかなったと思いますが。
・未明頃のエアコンがちょっと効きすぎだったと思います。
 朝、寒くて目が覚めました。

海も近いし、プールもあるので、もう少しゆっくり遊んでいたいと思わせる
ホテルでした。
家族はまた来たい、と言っておりましたので、また機会があれば利用したいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年09月08日 11:46:28

夏休みの最後にご家族で足をお運びいただき、ありがとうございました(^_^)
良かった点、悪かった点、ともに事細やかに書かれ、ご宿泊を検討されているお客様はもちろん、私どもホテルスタッフにもすごくわかりやすく伝わってまいりました。
私も回答したいことはことは書ききれないほどたくさんあるのですが。。。

まずは幼児様のお布団の件、申し訳ございませんでした。
I様のクチコミを拝見し、さっそく確認をさせていただきましたら、本来布団を2組敷かなければならないご予約内容でございました。たいへんご迷惑をおかけいたしました。お知らせ下さらなければ、このまま幼児様のお布団代もいただいたままになるところでした。

お知らせくださったこと、またお電話でも寛大なご対応いただき、心より御礼申し上げます。ありがとうございました!
ご予約された内容と違うかな?と、少しでも疑問を感じたら些細な事でもフロントへご連絡くださいませ。

あと、露天風呂の温度についてですが、夏休み期間中にお湯がちょっと熱いというお言葉を耳にする機会が多く、先日施設管理の者に確認させていただきました。通常は源泉が配管を通る間にある程度の湯温まで冷めるそうなのですが、夏場は気温も高くどうしても冷めにくくなってしますようです。熱めのお湯だとお子様も入りにくいですよね。
エアコンについても、お部屋では強弱の設定しかできず申し訳ございません(ノω-、)

度々ご迷惑をおかけしたにもかかわらず「機会があればまた利用したい」とおっしゃって下さり、本当にうれしく拝見いたしました。そのお言葉に甘えることなく、今回のような手違いがないように、しっかりと精進してまいります!
再びI様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
予約係 O.H

まだまだ間に合う!【夏休み・家族旅行】におすすめ♪プールにわたあめに花火!ミニ縁日開催♪2食付プラン
【禁煙■洋室または和洋室■お部屋おまかせ】

投稿者さん 2014年08月14日 12:32:06

九州旅行3泊目に利用しました。正直言って部屋食つきで1万円のプランだったので、
部屋にも食事にもそれほど期待していませんでした。が、
部屋は広く、きれいで海が見える。ホテルの人はみな感じが良い。海を見ながら露店風呂につかり、部屋食で波の音を聞きながら、美味しい夕食をいただけて大満足です。

一つだけ気になったのは6Fの廊下が嫌なにおいがしました。

砂蒸会館まで送迎があり、砂蒸を体験することができ指宿がとても良い思い出の場所
になりました。
指宿に行くことがあれば、ぜったいにまた利用したいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年08月18日 10:36:04

ご夫婦で九州旅行なんて羨ましいです(*^_^*)
1万円ぽっきりプランもご満足いただけたようでうれしく拝見しました☆
指宿ロイヤルホテルは今年で創業41周年を迎え、あちらこちら古さもだいぶ目立ってまいりました^^;
だからこそ、おもてなしの心を大切にし、気持ちでご満足いただけるよう日々努力しております…と言いたい所なのですが、6Fの廊下については申し訳ございませんでした。
やはり至らないところも多々あり、お客様に教えられることばかりです(´エ`;)ありがとうございます!
指宿名物の砂むし温泉もご堪能いただけたようで何よりでございます♪
「ぜったいにまた利用したい」とのうれしいお言葉、その期待を裏切ることの無いように私どもも精進してまいります!またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年07月15日 14:14:58

急きょ決めて利用しました。
夜遅くのチェックインでしたが 快く対応して頂きました。夕食を摂っていないことを伝えると 近くの飲食店を幾つか紹介してくれました。紹介してくださった方(フロントの落ち着いた感じの男性)がとても良い印象でした。
建物自体は新しくありませんが 手入れが行き届いていて気持ちよく過ごせました。
黄砂の影響で 見通しが少し悪かったけれど 部屋から見える景色はとてもきれいで非日常的な時間でした。
砂むし会館までも近かったです。
また違う季節に利用させて頂きます。ありがとうございました。

2014年05月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年07月16日 17:00:30

急な宿泊にもかかわらず、当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます!
ご夕食を館内でお召し上がりでなければ、チェックインのお時間は急がなくても大丈夫ですよ(*^_^*)対応したスタッフに対するお褒めの言葉、当人もT様の事を思い出しながら読ませていただいたことと思います。
創業より40年以上経ちますのでだいぶ古さが目立ちますが、たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます(^^)
7月16日、本日指宿は梅雨が明けました!これから夏本番♪植物も南国らしさを発揮すると思います。春夏秋冬それぞれ違う表情で私たちを楽しませてくれるホテルからの景色、良いですよ!T様に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
予約係 O.H

【ビジネス・出張】にも!お一人様限定【現金特価】アメニティなしの素泊まりECOプラン♪

投稿者さん 2014年04月14日 14:36:37

申し訳ないことに、料金設定から正直大きな期待はしていませんでした。
ところが、建物などに多少の古さを感じるものの、広々したロビーや開放的空間が多く、心身とも大変癒されました。
部屋も広々と落ち着ける色調で、広いベランダからの景色も最高でした。
お風呂からの景色も良く、泉質も好みに合い体中ツルッツルです。
ルームサービスしていただく夕食は予想を遥かに超えた豪華絢爛のお料理!
どれも丁寧に料理されてる感じがし、食べるのを楽しみ過ぎて遅くなってしまいサービスの方にご迷惑おかけしましたが嫌な顔せずに「急がせてしまい申し訳ありません」と逆に言われてしまい恐縮してしまいました。
朝食のバイキングがまたどれも美味しそう!列車の時間の都合で私たちは軽く盛って少しつまんだだけでしたがゆっくり食べたかった…残念…。
頻繁に国内旅行を楽しむ私たちですが、こんなにCP高く大満足な宿泊経験は初めてでした。ありがとうございます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年04月15日 10:07:12

先日はお部屋食プランでのご利用、誠にありがとうございます!
確かに建物そのものはだいぶ古く、あちらこちらにガタがきております(´ー`A;) だからこそ【古い=汚い】になってしまわないよう、清掃やメンテナンスはきちんとしていこうと頑張っております!お褒めいただき嬉しく思います☆
今回ご利用いただいたお部屋食プランは、お食事の内容はそのままに、通常よりかなりお安くご提供しておりますので人気NO.1!皆さまたいへんお喜びくださいます♪
私たちとしてはご滞在(連泊)いただき、日中のこの景色もお楽しみいただきたいと常々考えております。
お昼にロビーでぼ~っと海を見ていると、ただそれだけで癒されます(*´艸`*)次回ご利用いただく際にはぜひご連泊されて、朝・昼・夜のこの絶景をご堪能くださいませ♪そして次こそ、朝食もゆっくりと食べてくださいね!
たくさんのお褒めの言葉に、私どものやる気もどんどん湧いてまいります!こちらこそ、ありがとうございました。再びお会いできる日を楽しみにおまちしております。

投稿者さん 2014年03月17日 18:18:22

スイスから友人がわざわざ日本に来てくれたので、以前から行ってみたかった砂蒸し風呂を体験しに行きました。
口コミを参考に、良心的な価格設定と内容に期待して宿泊させていただきました。
室内は古さはありますが清潔感があり、フロントの方も客室担当の方も非常に親切でした。食事もたっぷり美味しかったです。
友人も満足してくれて、本当に良かったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年03月18日 14:04:53

スイスからのご友人と一緒にご利用いただいたとの事、その距離を想像するだけで、すごいなぁと感動いたします(*^_^*)
念願の砂むし風呂はお楽しみいただけましたか♪
「口コミを参考に・・・」とのお言葉に、うれしいやらプレッシャーやらで一人動揺しておりますが(汗)
古さは否めないからこそ、お客様に不快な思いをさせることが無いよう、清掃にも力を入れております。何から何までお褒めいただきありがとうございます♪
スイスのご友人も満足いただけたとのお言葉に安堵いたします!なかなかすぐにこれる距離ではないと思うのですが、お二人に再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。ヽ(^o^)丿

投稿者さん 2014年03月10日 14:22:08

食事もイベントも素晴らしく大変楽しめました、但しラウンジがお休みだったのが残念でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年03月11日 10:32:11

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。S様がご宿泊いただいた8日は、地元山川の「ツマベニ少年太鼓」の和太鼓ライブ演奏の日、でしたね(^^)お楽しみいただけたようで良かったです♪
ジュニアのコンクールで全国大会に出場するほどの実力のあるチームです。毎月1回ロビーにてライブ演奏を開催してますので、次回お越しの際もぜひ日程をご確認されてご予約下さいませ♪
ありがとうございました(*^_^*)
予約係 O.H

4つ星の宿掲載記念プラン【当館人気】!薩摩黒毛和牛を生わさびと生醤油でジュワ~と味多膳プラン

投稿者さん 2014年01月14日 21:25:09

フロントを始め従業員の方々が大変優しくて、気持ちよくゆったり過ごせました。十分に満足出来ました。

2014年01月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年01月16日 13:51:12

当ホテルのスタッフ一同をお褒めいただきまして誠にありがとうございます(*^_^*)
私も含め「褒められて伸びる」タイプのスタッフが多いのかもしれません(笑)そのようなお言葉をいただきますと「お客様にもっと喜んでいただきたい!」と、どんどんやる気も湧いてまいります。
今回だけでなく、次回お会いするときもまた十分にご満足いただけるよう、今後も精進してまいります!ありがとうございました。
予約係 O.H

【いぶすき菜の花マラソン】を走ろう!1泊朝食付きご宿泊プラン!
【■オーシャンビュー■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】