投稿者さん 2009年05月21日 08:21:38

キレイに手入れされた部屋は海に面していて景色が良く、ベランダを渡る潮風が気持ち良かったです。夕飯は部屋食でしたが、美味しいだけでなくボリューム満点で驚きました。若葉マークをつけた新人スタッフの方が対応くださいましたが、対応が丁寧で好感が持てました。
ホテルスタッフの方は皆様、接遇が素晴らしかったです。(女将さんも自らお出迎え・お見送りされていました)
自信を持って満点をつけることが出来るホテルと感じましたが、ワガママなリクエストを3点、挙げさせていただくと・・
・部屋の冷蔵庫がカプセル式で、みやげ物店で購入したものを保冷できなかった。(→フロントでホテル冷蔵庫にお預かりいただけました)
・エレベーターの待ち時間が長い。(→すぐそばに階段がありますがベビーカー利用の方や車いすの方は時間に余裕を持って移動されることをお勧めします)
・女性用露天風呂の囲い(葦簀)に隙間があった。(ごく一部の細かな隙間ですが、日没後の入浴では気になると話される方がいらっしゃいました)

上記三点、我儘な意見も書き添えましたが、家族連れ、お友達同士、カップルにピッタリの宿だと感じました。

2009年05月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2009年06月01日 15:15:36

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。お返事が遅くなってしまいました。
ごめんなさい!
新入社員には若葉マークのワッペンを付けさせております。戸惑うことも多い接客で、皆様にご迷惑をお掛けしてしまうことも多々。
本人たちも緊張しながら毎日の業務をこなしています。お客様がたからも、温かい目で応援して頂き、本当にありがたいことです。

今後もお客様に喜んで頂けるよう努めてまいります。

改善点
1、冷蔵庫は今年中に空の物に替えていく予定です。
2、エレベーターは一基しかなく、待ち時間でご不便をお掛け致しております。ごめんなさい
3、露天風呂の萱の隙間については、確認して、
修正してまいります。

【指宿ロイヤルホテル宿泊ご検討のお客様に、自信をもってオススメします。】・・・・・

このご意見に感謝しつつ、身を引き締めてまいります。

どうぞ、また機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申しげます。

投稿者さん 2009年05月13日 22:43:59

眼下に海を眺めながらゆっくり部屋で食事ができ、この金額で大変に有り難かったですね。露天風呂も気持ち良かったですよ。ホテル自体は少し古いですが、メンテはされており、帰りまでしっかり手を振って見送ってくださった女将さんらの、おもてなしに家内も大変喜んでました。

【春の潮風と特典付き】!!1万円ぽっきりプラン
二人のツインオーシャンビューをご用意!

2009年05月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2009年06月09日 19:28:31

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お奥様も喜んで下さいましてそうで、お迎えした私どもも嬉しゅうございます。

皆様に喜んで頂けるように従業員一同励んでおります。
喜びのお言葉を頂戴すると、今度もまた【頑張ろう】・・・といいサイクルで回ります。
お客様に励まされているようです。本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月07日 01:54:50

対応もよく、場所もいいです。
料理もリーズナブルなのに満足しました。

「定額給付金」で行く!最南端12000円ぽっきりプランR
洋室または和洋室

2009年05月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2009年06月09日 19:04:27

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。【定額給付・・・プラン】は大変人気のある商品でたくさんの皆様方に喜んでいただいております。どうぞ、まだまだ続くプランです。
再度のお越しを心よりお待ち申しあげます。

「定額給付金」で行く!最南端12000円ぽっきりプランR
【洋室または和洋室】

投稿者さん 2009年05月04日 13:52:21

部屋は海側のとってもきれいな部屋でした。夕食は部屋でゆっくりいただきました。また、質・量とも申し分ない内容でした。
また指宿に行く機会があったら是非泊まりたい。

【春の潮風と特典付き】!!1万円ぽっきりプラン
二人のツインオーシャンビューをご用意!

2009年05月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2009年06月09日 19:00:50

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。
指宿のご旅行、ゆっくりと休んでいただき、また喜んでいただけて本当に良かったです。
また是非お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月12日 23:03:20

この料金であの食事は大満足です!
一緒に行った母も指宿に行った際は
また泊まりたいと言っていました。

楽天会員様にオーシャンビューツインのお部屋ご用意

2009年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2009年04月13日 18:57:52

先日は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
皆様が喜んで下さると、私どもお迎えしたほうも大変うれしくなります。
また、指宿にお出かけの際は是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【楽天会員様にオーシャンビューツインのお部屋ご用意】

投稿者さん 2009年04月07日 07:31:38

大変満足いたしました。ありがとうございました。
指宿を満喫する拠点として最高のホテルだと思います。
スタッフ皆様の心が随所に感じられ気持ちよくすごせました。

楽天会員様にオーシャンビューツインのお部屋ご用意

2009年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2009年04月07日 21:19:10

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
とても喜んでいただけて私たちも大変うれしいです。
特に嬉しかったのは、
【指宿を満喫する拠点として最高のホテルだと思います】・・・・・
今後のお客様へ強い応援を頂いたような気持ちです。本当に感謝!感謝!!
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。こころよりお待ち申し上げます。

【楽天会員様にオーシャンビューツインのお部屋ご用意】

投稿者さん 2024年03月14日 20:49:38

ロビー、部屋からの眺望は最高です。スタッフはどなたも笑顔で明るく対応してくださり、ウェルカムドリンクなども楽しめ、心地よい時間を過ごせました。ホテルに入る道が少し分かりづらいので、車で行くときは注意が必要だと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年03月17日 09:56:49

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ホテルへの入り口がわかりにくくご不安をおかけしてしまったようですね。入り口は国道に面していますので、ついつい通り過ぎて行きそうになりますヨネ。入り口には大きな看板と自社公園が角にあり、お花の植え込みなどもありますので、ナビに沿ってお越しいただけると幸いです。国立病院が見えてきたら減速して看板を目印になさっていたただけるとわかりやすいと思います。これからお出でのお客様方へご案内ができました。ご意見ありがとうございました。

ロビーから広がる景色は火山の恵みを受けた大自然が広がっています。
先日NHKのブラタモリでも紹介がありましたが、指宿市全体がカルデラの中にあります。錦江湾を中心に開聞岳や大隅半島の急峻な山並み、遠くは世界遺産の屋久島まで見渡すことができます。
【眺望は最高です】・・・お褒めのお言葉をいただきました。きっとそんな景色をご堪能いただけたと拝察申し上げました。

どうぞまた機会がございましたら是非お出かけくださいませ。スタッフ一同笑顔いっぱいでお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

【1泊目朝食付き+2泊目2食付き】南薩指宿満喫ご連泊プラン(清掃なし)

投稿者さん 2023年10月24日 11:39:00

10月21日から1泊しました。
とにかく大満足でした!眺めもサービスもお料理も最高です!
良いところを全部書いていくとキリがないのですが、特に女将さんのお心遣いが本当に素敵でした。
チェックアウトしたときにもう一度浜辺を見たくてお伺いしたところ、快く受け入れてくださり、さらに「コーヒーもぜひ持っていってください」「レジャーシートも使われますか?」ととても良くしていただきました!!!
本当にびっくりするくらい良い方で「せっかくここまで来られたんですから、楽しんでいただきたいんです!」とおっしゃってて…またぜひ行きたいです。

少しだけ気になったところは
夕食のお料理の説明がスタッフのかたによって違うところと、お部屋に置いてあるソーサーに黒い粉のようなものがついていたことです(カップは綺麗でした!)

それでもまた行きたいお宿です!
またよろしくお願いします。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年11月01日 15:18:44

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
この度は、客室のソーサーに不備がございましたことお詫び申し上げます。備品をセットする際、丁寧に点検・確認するようにと、全員で共有させていただきました。大変申し訳ございませんでした。

当館でのご滞在を満喫していただきましてありがとうございました。海岸へ降りて行けますのは指宿でも、数少なくなってしまいましたので、楽しんでいただけました!のお言葉はとても嬉しゅうございました。

若女将がご対応させていただきました。きっとお客様のご様子が楽しみたい!!の全開でしたのね。素敵なお方!!と拝察申し上げました。喜んでいただけて若女将も喜んでおりました。

どうぞまた機会がございましたらお出かけいただけると幸いです。若女将はじめスタッフ一同お客様をお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

【指宿ロイヤルホテル50周年記念】ありがとうに心を込めて。2食付Thankyouプラン

投稿者さん 2023年09月26日 21:54:10

料理はとても美味しく女将さんによる挨拶にとても心遣いを感じられました
朝食は完全和食でしたので、娘達は食べ残しが多かったです ごめんなさい。

プールが9月末までオープンしているホテルは中々無いので、子連れにはとても有り難かったです
(今回こちらを選んだのは父が娘達にプールがあるホテルに泊まらせてあげたいということが理由でした)

お部屋のサービス、お風呂
設備に関しては目新しい感じなどはなかったですが、女性目線での嬉しいサービスや気遣いを至る所に感じました

多少老朽化は感じましたが、リフォームされていたり気にならない程度でした

お布団を自分達で敷くのは親世代には?と思う部分があったようですが、
そういうホテルが増えているので、
40代の私達は苦痛ではなかったです

ここ数年国内外の色々なホテルに宿泊しましたが、真のおもてなしや心遣いを一番感じられるホテルでした

忙しい女将さん自らがわざわざ挨拶に来てくださったり、お見送りまでして下さったり
スタッフさんの教育もさぞしっかりしているのだろうなと思いました
外国人のスタッフさん達もとても明るかったです

最近のホテルにはあまり人間味のある温かさを感じないですが、
(そもそも管理者の顔が見えない)
こちらのホテルは温かさを感じました
これからの時代はそういう部分が強みになるのでは?と思います

私違う業種ではありますが、経営者目線で見てとても勉強になりました
本当にありがとうございました

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年10月01日 16:41:46

お客様へ

先日はご家族様お揃いで、お越しくださいましてありがとうございました。今年の夏は大変暑うございましたね。毎年9月になるとプールもに入っても寒さを感じてしまうほどですが、今年は9月になっても真夏日が続き、プールの期間を長く致しておりました。楽しんでいただけて、本当にようございました。HPなどあちこち検索されたお父様、
選んでくださいましてありがとうございました。

お布団敷きの件につきましては、コロナ禍以降、お客様がお部屋に入られた後は、スタッフといえどもできる限り入室を少なくした方が、お客様の安心安全の観点からも大切ではないかと考えた結果でございました。ご不便をおかけいたしました。どうぞご理解いただけると幸いです。

各所のホテルにご宿泊されていて、たくさんお宿をご覧になっていらして、さらに当館をお褒めいただけましたこと、大変恐縮いたしました。いつも当館の若女将が口癖のように言っている言葉がございます。

自分の親をそのホテルに送り出した時、
【優しく自分の家族ように扱ってくれる】と思える安心したホテルにしたい。家族のためにいつも心配りをしながら、頑張っている女性の皆様が、【帰ってきたくなる場所でありたい】【疲れた方が、また頑張りたいと元気の出る宿でありたい】・・と。

小さな宿だからこそお客様にお伝えできるおもてなしがあると、お夕食の際のご挨拶や、お迎え、お見送りなども、女将、若女将、スタッフ一同そんな気持ちでさせていただいております。
過分なお言葉本当にありがとうございました。これからも精一杯努めてまいりますので、応援よろしくお願い申しあげます。

また機会がございましたら、ご家族様お揃いでお出かけいただけると嬉しゅうございます。美味しいお料理をご用意し、お待ち申しあげます。

女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒牛ステーキコース
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!女性優先フロア和洋室】

投稿者さん 2023年06月26日 22:06:14

家族旅行で
利用しましたが
お部屋も快適でした

温泉もとてもお肌が
ツルツルに

また、訪れたいホテルです

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年06月29日 13:42:02

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。ご家族様での指宿旅行はいかがでしたでしょうか。きっと楽しいご旅行だったことと拝察申し上げます。当館でも快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しゅうございました。温泉の泉質はナトリウム塩化物泉で保湿成分のメタケイ酸も多く含まれしっとりツルツルになると皆様方からも喜ばれています。
お肌ツルツルに・・・お言葉嬉しかったです!!

どうぞまた機会がございましたら是非お出かけくださいませ。スタッフ一同温かい温泉と美味しいお料理をご用意し、心よりおまちもうしあげます。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルのお食事なしプラン

投稿者さん 2023年04月29日 22:37:17

全体的に良かったです。
アメニティも豊富だし、夜ラウンジで飲み物サービスやアロマディフューザーやスチームアイロン貸し出しなど嬉しかったです。

朝食も種類が多くお粥も美味しかったです!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年05月02日 10:00:55

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉への旅はいかがでございましたでしょうか。旅の楽しみは日常から離れ、その土地とちのめづらしい景色や食と出会えることではないでしょうか。そしてその中で、宿泊するお宿も大きな要素の一つと考えております。50年の歴史あるホテルで、お客様方にもご不便をおかけすることもございますが、スタッフ一丸となりお客様にお寛ぎいただきたいと、日夜努めております。アメニティやお飲み物、貸し出し品についても、お客様のお声やスタッフのアイデアで整えさせていただきました。お褒めのお言葉ありがとうございました。
ご朝食はお一人膳とした和食を中心にご用意致しております。お粥には鰹のお出汁を煮詰めて作ったべっこう餡を掛け鰹節をのせ、召し上がっていただいています。鰹節の生産は全国一位の南九州ですから本場の美味しい鰹節を召し上がっていただきたいとはじめました。
【美味しかった!】のお言葉大変嬉しゅうございました。今後もここでしか味わえない一品を追求して参りたいと存じております。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席】一泊2食付きプラン
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

YA0412さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

YA0412さん [50代/女性] 2023年04月02日 22:05:41

オーシャンビューで、波音に癒されてゆったりと過ごせました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月08日 16:26:56

YAO412様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただきまして本当にようございました。私どもは毎日この海を眺めておりますが、観光でお越しの皆様方に今日の海を見ていただきたいと思う日が度々ございます。きっとその1日だったのでは・・砂浜に寄せては返す波音、癒しBGMにもなる程ですからきっと日常から離れて、ご自分が解放されていくお気持ちをもたれたのでは・・と大変僭越ですが、拝察させていただいたところです。いつまでもこの環境はここにございます。またゆっくりなされたい時はお越しくださいませ。YAO412様にお越しいただけると、とても嬉しゅうございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】【ホテルステイを楽しむ】指宿ロイヤルホテル2食付き黒牛ステーキコース
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

Sanyukanさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Sanyukanさん [40代/女性] 2022年12月04日 23:19:07

家族4人でお世話になりました。ロビーが全面オーシャンビューで、とても素敵です!
スタッフの方の対応もとてもよく、デトックスウォーターやコーヒーも無料、全館フリーWIFI完備でした。

露天風呂からも海が見えて、開放感があり、日常とかけ離れた空間でとてもリラックスできました。
朝食も健康的で、とてもおいしかったです!朝食は子供向けのメニューが少しあると良かったな~と思いました。

砂風呂への送迎等もして下さったり、サービスもよかったです。
次回はワーケーションでぜひ利用したいなと思いました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年01月06日 12:11:20

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
ロビーからのオーシャンビューや、露天風呂からの海の景色をご覧いただけ、リラックスしていただけたようで、お褒めのお言葉、嬉しゅうございました。当館は南にに開けた海の景色が好評で、錦江湾を目の前に開聞岳、大隅半島の山々。遠くは世界遺産の島屋久島までご覧いただけます。出入りする大型船舶なども見応えがございます。
日常とかけ離れた場所で、ワークされるのもおすすめです。
バケーションとワーク。境目のない使い方をしていただくのが、目的で作ったワークスペース。最近はパソコンでお仕事されていらっしゃる方を多く拝見するようになりました。

【ワーケーションで是非利用したい】・・・
大変貴重なご意見ありがとうございました。

お子様食のご準備もございますので、その際はご用命くださいませ。
どうぞまたご家族様ご一緒にお越しくださいませ。お待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【さき楽30】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!

投稿者さん 2022年11月25日 14:25:19

11/19に宿泊しました。
駐車場から荷物を持っていただき、ロビーに入ると一面のオーシャンビューで圧倒されました。
接客も良くホテル内 お部屋 何処も手入れが行き届いており気持ち良かったです。
お食事も美味しい頂きました。
宿泊日は、生憎の雨だったので 残念でした

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年12月15日 11:46:55

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまいました。お客様のお迎えを駐車場まで行けてスタッフも嬉しかたと思います。連続してご到着されたり、なかなか全員のお客様に届かないことが多くございます。可能な限り駐車場までお迎えできるように頑張っております。オーシャンビューもご覧いただけて?お天気があまり良くなかったのは残念でした。リベンジなさっていただけるときっと素晴らしい海の景色がご覧いただけると存じます。古いホテルではございますが、お客さま方の癒しの空間づくりに努めております。気持ちよく過ごしていただけたのお言葉に私どもも大変嬉しゅうございました。ありがとうございました。
次の機会も是非お越しいただけると幸いです。美味しいお食事と温かいおもてなしででお待ち申し上げたいと存じます。
女将 細川いづみ

【秋冬旅セール】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2022年10月30日 20:23:03

こちらの宿は旅行にて来ました。
指宿を堪能するには最高の立地で、海と山を同時に眺める事が出来て夕日や朝日を眺める時間は最高でした。朝食も良く、地元食材を堪能させて頂きました。
スタッフの方々も対応が良く、リーズナブルな値段で利用させて頂いているのに、高級ホテルにような感覚を味わえました。

次回、指宿に伺う事があればまた利用したいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年11月10日 09:24:33

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿をご堪能くださいまして、お褒めのお言葉。指宿温泉とし御礼申し上げるとともに当館としても大変嬉しゅうございました。
私どもは季節とともに変化するこの景色を眺めておりますが、朝日夕日海山が最高だったとはお客様の日頃の行いの賜物だったかもしれませんね。これからも皆様に喜んでいただける宿作りにスタッフ一同心を一つにして頑張ってまいりたいと存じます。
次の機会も是非お越しくださいませ。心よりまち申し上げます。
女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!

投稿者さん 2022年10月30日 16:05:17

歩いて行ける範囲にはコンビニ、スーパーくらいしかないですが、静かで海がすぐ横で景観もよかった。
サービスは不満な点はなかったです。
部屋は古いですがその点は別として、洗面器はちょっと小さい、トイレの遮音がイマイチ、冷蔵庫の使い勝手が悪い。
食事は美味しいのですが、人に合わせた量も必要かなと思いました。
露天風呂は景観もよくいい感じですが、連泊者はもう少しゆっくりしたいので朝9時までは短すぎると思います。

全般的には満足しています。
特にホテルから降りて行けるプライベートビーチが気に入りました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年11月02日 19:26:53

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ホテルの近くにはコンビニや大型スーパーはありますが、飲食店はございません。ホテルでお食事を取られない方向けに、夕方、ホテルからバスを2便出し飲食店の多い駅迄お送りをさせていただいております。
又、温泉についてのご意見ありがとうございました。大浴場は毎日お湯をすべて抜き丁寧なお掃除を励行致しております為、ゆっくりされたいお客様に、ご不便をおかけ致しますが、ご了承いただけますと幸いです。海の景色やビーチなど楽しんでいただきまして本当にようございました。いただいたご意見をもとに今後も皆様方に喜んでいただけるホテルを作って参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年10月24日 16:27:58

大変、有意義な1泊でした。チェックイン前の『いぶりん』のサイクリングコースのアドバイスから始まり、各種サービス(24時間ウェルカムコーヒー、デトックスウォーター、選べるアメニティ、カクテルタイムのドリンクなど)が充実していて満喫できました。客室もオーシャンビューだったので、入った瞬間テンションが上がりました。スタッフさんの対応も素敵でした。一生懸命案内する姿勢や、フロントスタッフが朝食でレストランサービスをしていたり、心のこもったサービスをしていただました。他にも色々あります!ロビーや露天風呂からの景色も最高でした。指宿に行った時には、また泊まりたいと思ってます。いぶりん楽しめたので自転車好きの方にオススメです。本当に素敵な時間をありがとうございました!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年11月01日 10:16:21

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
いぶりんにて指宿を観光され、ダイナミックな景色などご堪能されたことと存じます。車で移動される方が多い中、自転車は風を切り土地の匂いを感じながら、海を愛で南国の植物など指宿を感じていただける最高のお時間だったのではないでしょうか。私も若かったら、いぶりんに乗って観光してみたいな・・と拝読しながら思うことでした。
当館のスタッフは一応所属は決まっておりますが、お客様の動かれる時間帯に沿って各所に応援に出かけております。
小さな宿ですので、一人で何役も(マルチに)できるようになっています 笑!
一生懸命お客様のために動く!を信条に努めております。
お褒めいただき大変励みになりました。
館内の設備や備品についてもさらに磨きをかけていきたいと、思うことでした。ご意見ありございました。
又、機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【日にち限定】秋の朝食付きアンケートプラン
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

ラクコ8711さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ラクコ8711さん [70代/女性] 2022年10月01日 00:10:12

サービスもよく、露天風呂からの景色も最高でとても癒やされました。
一点、残念だったのは、
夕食のレパートリーが少なかった点でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年10月12日 20:03:51

ラクコ8711様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お夕食のレパートリーが少なかったとのお言葉。真摯に受け止めさせていただきたいと存じます。鹿児島は黒豚や黒牛など日本全国の中でも美味しいとされているお肉がございます。観光でおいでの皆様方から鹿児島ではお肉を食べたいご要望が大変多ございます。六白黒豚、鹿児島黒牛をメインしたお膳が大変人気である為、このような展開になっています。海に面しているため美味しいお魚などのお膳も出せたらと検討も重ねているところです。貴重なご意見ありがとうございました。

お客様がtに今後も喜んでいただけますように精進してまいります。機会がございましたらまたお越しいただけると嬉しゅうございます。
女将 細川いづみ

【秋冬旅セール】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの朝食付きプラン
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

kiremamaさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

kiremamaさん [40代/女性] 2022年09月30日 19:48:17

友人と誕生日記念旅行で予約しました。立地、サービス、スタッフのおもてなし、食事内容ともに大満足でした。
温泉は少しとろみあってお肌ツルツル。露天風呂からは美しい夕日を見れてとても綺麗でした。

指宿温泉最高です。

心ばかりのホテルからのプレゼントを友人の分まで用意して下さり有難うございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年10月12日 19:46:02

kiremama様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お誕生日おめでとうございます。指宿温泉へのご旅行はいかがでしたでしょうか?楽しい思い出になられたことと存じます。そしてその一助に私どものホテルがなれたたら嬉しいな、と心より思っているところです。指宿温泉は海に近いことから温泉の線質は弱塩泉。さらに保湿成分のメタケイ酸は全国でも高いと言われています。

【温泉は少しとろみあってお肌ツルツル】

喜んでいただけて本当にようございました。

当館は真南に向かって建っているため朝日から夕日までご覧いただけます。露天風呂から美しい夕日も見ていただけて指宿温泉をご堪能されたご様子やお言葉を頂戴し私どもも大変嬉しゅうございました。

今後も皆様方に喜んでいただけるよう努めてまいたいと存じます。次の機会も、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】【薩摩黒牛ステーキ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉2食付きプラン

投稿者さん 2021年11月24日 08:47:21

公共交通機関だと指宿駅から少し遠いなと思いましたが、その分海の近くの素晴らしい立地でした。
部屋はお任せで予約していたのですが、海側の広いお部屋にしていただいたようです。

ホテルにはプライベートビーチがあり、ゆっくり楽しむことができました。スタッフさんの対応も丁寧で、快適に過ごすことができました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年11月25日 16:36:47

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉は指宿駅を中心に温泉が湧き出る眺めのいい南北の海岸沿いにお宿が広がっております。少し遠かったですね。
その分景色をお楽しみいただけたとのこと、嬉しゅうございました。
当館は真南に向かった小高い丘に建っているため、朝日から夕日まで。また火山活動で出来上がった風光明媚な地形や、南に開けた鹿児島湾(錦港湾)に出入りする船などご覧いただけたり、海岸へも降りていけます。日常あまり体験出来ない砂浜お散歩はいかがでしたか。
きっと海の景色や旅ごころを楽しまれたのでないでしょうか~と、お客様へ思いを馳せることでした。

指宿を思い出す度、この海岸の景色を思い出していただけたら嬉しゅうございます。そして機会がございましたら、又お越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川 いづみ

【秋冬旅セール】「絶景露天風呂の宿」指宿ロイヤルホテルの美味しい朝食付プラン
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】