投稿者さん 2014年01月07日 12:32:39

とにかく、お風呂は物凄く良かったです!波の音と風景は最高でした!晩御飯も美味しくて、ただ、朝食はガッカリしましたが、ゆっくり田舎でのんびり~出来ました!

2014年01月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年01月07日 16:40:08

一年の始まりであるお正月を当ホテルでお過ごしいただきましたこと、たいへん嬉しく思います。
「とにかく物凄く良かった…」のお言葉に私の顔も綻んでまいります。本当にこの景色最高ですよね!私も毎日癒されております♪
おせちバイキングにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。お正月は人手不足によるお叱りを多々受けており若干へこんでおりましたが「ゆっくり田舎でのんびり~出来ました!」のお言葉に随分と励まされました。そのお言葉を糧に、今後も精進してまいります!ありがとうございました。
予約係 O.H

【お正月限定】今年のお正月は里帰り♪田舎でのんびりゆったり♪2食付きプラン

投稿者さん 2014年01月06日 14:21:08

オーシャンビューの最高の眺め、おいしい料理、満天の星空が見える露天風呂、案内の方もとても親切丁寧です。3回目の利用です。毎年行きたいです。

2014年01月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年01月07日 10:49:39

3回目のご利用との事、誠にありがとうございます!
年末から年明け4日までは館内が大変込み合っておりましたので、各部署でスタッフの手が足りず、お客様にもご迷惑をおかけしたこともあったのではないかと心配しておりました。
実際、たくさんのお叱りも受けましたが、そのような中、毎年行きたいとのお言葉にたいへん嬉しく思います!
是非また来年もいらしてくださいませ!スタッフ一同K様のお越しを心よりお待ち申し上げます(*^_^*)

投稿者さん 2013年07月29日 11:31:45

ロビーや露天風呂からの眺めが大変素晴らしかったです。
スタッフの皆さんもとても気持ちの良いご対応をいただき、快適に過ごすことができました。
滞在が夜から朝だったので、リーズナブルな海が見えないお部屋を選択していたのですが、夜に近隣ホテルの打ち上げ花火がお部屋から良く見えてとても感激しました。
大変お世話になり有難うございました。

2013年07月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年07月30日 11:30:47

先日はご家族様でご利用いただき、まことにありがとうございました。
7月26日から9月20日の毎金曜日にお隣のホテルで花火があがりますので市街地向きのお部屋からきれいに見えるんですヽ(^o^)丿 お部屋から花火を見れるなんて、ホントに得した気分になっちゃいますよね♪
市街地向きのお部屋と言っても、明るい時間に窓を開けていただくと緑の先には海が、そして知林ヶ島も見えるんですよ(*^_^*)敷地内には線路が通っておりますので、タイミングが合えば電車も見る事もできます☆機会がございましたらぜひまた足をお運びくださいませ。
予約係 O.H

リーズナブルに【朝食付き】お夕食は地元のお食事処で♪
【和洋室(海が見えなくてごめんなさい)】

nt7916さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

nt7916さん [50代/男性] 2013年06月23日 16:53:48

食事がとても良かったです。こんなに品数が多い食事は初めてです。カツオのたたき食べ放題も嬉しかったです。

2013年06月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年06月24日 14:09:19

先月リニューアルしたばかりの【華手箱膳】は、以前よりさらに品数も増え、お値段の割に内容が良いと、たいへん好評いただいているお膳になります(*^_^*)
それに加え、レストランではカツオのたたきが食べ放題となっておりますので皆様「お腹いっぱい!!」とおっしゃってくださいます。
機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ(^.^)
予約係 O.H

【梅雨だから☆】雨が降ったらお得な特典付きプラン(*´pq`*)♪2食付【梅雨割価格】
【■オーシャンビュー指定■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年06月04日 15:56:02

ホテルは古いですが、とてもきれいでした。
部屋からの眺めもよくベランダに出られて気持ちよかったです。
そして食事がとても美味しくて大満足でした。
どうもありがとうございました。

2013年06月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年06月05日 09:23:38

お部屋に入られたらまず、窓を開けてバルコニーに出て頂きたいなぁと思っております(*^_^*)
虫が入るからと嫌がるお客様もいらっしゃるのですが、わたしは窓を開けた瞬間の潮風や波の音が大好きで、とっても癒されます♪
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。機会がございましたら是非また足をお運び頂ければと思います。こちらこそありがとうございました!
予約係 O.H

【カップル】におすすめ『二人で部屋食』☆!1万円ぽっきりプラン☆洋室2ルーム限定!

投稿者さん 2013年05月06日 18:23:20

かつおの炙りが取り放題サービスされていた。その他夕食も美味くお腹いっぱい。露天風呂は広くないが錦江湾に面して気持ちがよく、お湯もよかった。部屋も静かで爆睡できました。

2013年05月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年05月08日 10:49:51

先日は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
レストランでのご夕食時、かつおのタタキを食べ放題でご提供しており、お子様からご年配の方までたいへんお喜びいただいております(*^_^*)
お風呂やお部屋などご満足いただけたようでなによりでございます♪指宿の夜は静かですので、窓を開けると波の音が聞こえ、心地良くお休みいただけると思います(^^♪
機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。
予約係 O.H

【春得】良い天気ヽ(^o^)丿ぶらっと・のんびり♪お一人様でもOKプラン~
【ツインのシングル対応】

こじろ526さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

こじろ526さん [30代/男性] 2012年11月06日 00:07:35

知覧で奥さんの仕事があったため、旅行も兼ねて鹿児島に12年ほどぶりに来ました。
 事前に他の方のコメントを拝見し。苦情に関してはある程度の覚悟で、当ホテルを予約。
 外観は他の方のレビューのとおり、決して新しくなく、年季を感じる作りでしたが、フロントでスッタフ数名の方に出迎えられ、チェックインから、部屋に通されるまで、心地よく応対していただき、安心して利用する気持ちになりました。
 夕食は、黒豚のしゃぶしゃぶを始め、海の幸を中心に、大変なボリューム。大皿に盛ってあった鰹のタタキも、美味しくいただき、もともと海の幸が大好きなこともあり、大満足でした。
 朝食も品数も多く、朝から沢山いただきました。
 お風呂は露天から見る景色がよく、特に朝風呂の際の、日の出を見ながらの露天は格別でした。
 帰る際に、女将さんからの言伝としてフロントから花束と箸と箸置きをいただきました。前日の夕食の折、女将さんが挨拶に来られた際に、奥さんが「新婚旅行なんです」と何気に一言話したことを覚えていただいており、達筆な文字でメッセージも添えられていました。
 地元が温泉地ということもあり、観光業の世界の大変さは良くわかっているつもりですが、工夫と努力とおもてなしの心で、ここまで満足を与えることができるのかと、本当に感心しました。
 来年以降も是非、また利用させていただきたいと思います。

(嫁より)
 この度は、ありがとうございました。結婚してから初めての二人での旅行が、とても素敵な思い出となりました。美味しい夕食、朝食のお陰で、旦那さんが「太った~」とのこと。
女将さん、スタッフの皆様のお気遣い、おもてなしに深く感謝いたします。頂いたバラの花束、女将さんの真心メッセージと共に大事に飾っています。
 また、是非利用させていただきたいと思います。

2012年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年11月08日 11:45:13

先日はお越しくださいましてありがとうございました。今年は創業39年で指宿の中でも古いほうのホテルになってまいりました。毎日館内を見ておりますが、ご指摘のように施設が古くなり、メンテナンスに追われています。

ハードは簡単にはリニューアル出来ませんが、
ソフトはその日から出来ますから頑張りますヨ。

従業員には【お客様の立場にたって】を常に心がけるよう伝えております。

お客様が何を感じていらっしゃるか・
何をお望みなのか、五感を使ってお察しするようにと申しております。

私も出来る限りお客様へご挨拶すように努めています。

先日のO様の所にご挨拶に伺った際、奥様のお顔を拝見し、【お綺麗な方】と思ったその時、
【新婚旅行なんです】・・・・・と

とても爽やかなご主人とお綺麗な奥様。嬉しくなって【おめでとうございます】と申し上げました。

この仕事はたくさんの【幸せな瞬間】に立ち会える、素晴らしい仕事でございます。

【今日も嬉しい瞬間に出会えた・・・・】

きっと喜んでいただけると、お花をご用意させていただきました。喜んでいただけて嬉しいです。

どうぞまた、機会がございましたらお出かけくださいませ。心よりお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【誕生祭】!日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて♪1日5組様限定☆還元プラン【秋得】

投稿者さん 2012年09月26日 11:25:41

海を見ながらの露天風呂がとてもよかった。食事も部屋食で良かった。

2012年09月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年09月27日 12:01:38

先日は指宿ロイヤルホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋食のプランは、テーブルが少々小さいためお二人様限定でしかご案内が出来ないのですが・・・お二人様だからこそ、ゆっくりとお楽しみいただけるのかなと思っております(*^_^*)
露天風呂もご満足いただけたようで何よりでございます♪
お二人のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【二人のツインオーシャンビューをご用意!】

hirosamoさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

hirosamoさん [30代/男性] 2012年09月15日 18:00:38

夫婦で久しぶりの旅行で利用しました。
洋室ツインの部屋での部屋食での夕食はどんな感じか楽しみでしたが、二人だけの時間が流れ大変よかったです。
料理の内容も大変満足で、おなかいっぱいになりました。
砂蒸しへの送迎バスがあり、かなり快適でした。
夜は近所で花火があったらしく、ドンドンと少し不快な音に悩まされました。花火が見えてたらよかったんですが見えなかったので。
朝食はバイキング形式でこれもおなかいっぱい頂きました。
なかなか贅沢して鹿児島まで旅行にこれないですが、また来たいと思いした。

2012年09月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年09月18日 10:11:03

先日はご夫婦様でご利用いただき、まことにありがとうございました。
洋室でのお部屋食、お二人でお楽しみいただけたようで何よりです♪もう少しゆったりとしたスペースがあれば言うことないのですが(^.^)
花火は、毎週金曜日にすぐお隣のホテルであがります。海側ではなく、市街地向きのお部屋からすごくきれいに見えるので、和洋室のお客様は大変喜ばれておりました(*^_^*)
確かに、すぐ近くで上がっているのに音だけが響くと不快ですよね。ホテルのエントランスや駐車場からも見ることが出来ますので、きちんとご案内申し上げるべき事だったと、客室案内のスタッフとともに反省しております。
花火の音以外にはご満足いただけたご様子に、とても嬉しく思います(*^_^*)機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【二人のツインオーシャンビューをご用意!】

k112597さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

k112597さん [40代/男性] 2012年05月01日 21:11:13

眺めも立地もよく、部屋もとても快適でした。食事も充実していて、カツオのタタキが食べ放題なのはびっくりしました。堪能しました。
お風呂で冷水が飲めるようなところが会ったら良かったかな。また、行きたいですね。

2012年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年05月02日 11:33:23

先日は当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
ロビーからの眺め、露天風呂からの眺め、本当に最高だと私たちも思っていますヽ(^o^)丿市街地向きのお部屋だったにもかかわらず、快適とのお言葉、うれしく思います♪
レストランでのカツオのたたき食べ放題は皆さま喜んでくださいます。大好評です☆
お風呂に冷水器、ですね。女将に伝えておきます!是非また皆さまおそろいでお越しくださいませ。k112597様ご家族にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
予約係 O.H

【春得】嬉しい季節【春うらら】お祝いっぱい春の味わいプラン♪
【和洋室(海が見えなくてごめんなさい)】

投稿者さん 2012年02月22日 15:53:22

「1万円ぽっきりプラン」ということで、値段を考えるとお得だったと思いましたので、総合評価は5点としました。特に、景色が良いことと、夕食が美味しく量も多かったので一緒に行った両親も大変喜んでいました。食事の時に出た「山川漬け」は美味しかったです! 売店で買えばよかったと後悔しています。

砂蒸し風呂は無料送迎バスで行けます。チケットはフロントで買えます。タオル付きで1000円、バスタオル付きで1200円です。

お陰さまでよい旅ができました。

2012年02月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年02月24日 11:54:58

1万円ぽっきりプランは、通常のプランを内容はそのまま、お値段だけお安くしてございます(*^_^*)評価5点満点、ありがとうございます♪
景色、お食事ともにご満足いただけたようで何よりです☆山川漬けは黒酢を使用しており「ぜひ買いたい」というお客様のお言葉から、売店に置くようになったんですよ(^O^)
「よい旅ができた」とのお言葉、そのお褒めの言葉が私どもの糧となっております!ありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
予約係 O.H

【新春】【カップル】におすすめ『二人で部屋食』☆!1万円ぽっきりプラン☆洋室5ルーム限定!

投稿者さん 2012年02月12日 14:18:01

家族三人で宿泊。新しいわけではないですが、ちゃんと掃除もされていると思いました。部屋のシャワールームも改装されていてドアを開けたらピッカピカでとても綺麗で驚きました!部屋からの眺めも良く、快適に過ごせました。そして女将が優しく丁寧な方でした。あと、ロビーでの少年太鼓の皆さんの演奏も凄く良かったです。また行きたいです。

2012年01月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年02月13日 11:24:31

建物が古いからと、すぐ建て直す、いうわけにもいかず(>ω<;)  日々の清掃はもちろんですが、毎年時期や状況をみながら少しずつメンテナンスを繰り返しております(^.^) 快適に過ごせたとのこと、そのお言葉にスタッフもみな笑顔に(^^♪
「山川少年ツマベニ太鼓」のロビーでの演奏も大迫力!と好評です☆
「また行きたい」と言っていただけると、私どもも、もっと頑張ろうという気持ちになります!ありがとうございました。再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
予約係 O.H

【新春】女将よりお年玉★2012年も素敵な一年に♪
【オーシャンビューで和室8畳】

240ta-boさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

240ta-boさん [30代/男性] 2012年01月09日 18:57:41

食事とお風呂が良かったので大満足です。
また、近くの砂風呂まで送迎バスがあるのも良かったです。
一つだけ希望を出すとすれば、せっかくおいしい夕食を出していただいているので、お品書き(って言うんでしたか、食事の内容が書かれたもの)があるとなお良かったのですが。

2011年12月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年01月10日 11:45:45

お食事もお風呂も大満足とのお言葉に、嬉しく思います☆
夕食のお品書きについては、皆さまよりたくさんのご要望をいただいております...
お料理の種類や料金により様々ではございますが、調理長により当日一部お料理が変更になったりする場合もありますので、今のところ、お品書きはお出ししておりません。240ta-bo様のご要望にお応えすることができず誠に申し訳ございません。
もちろんお料理については、近くのスタッフに聞いていただければお応えいたしますのでお気軽にお声かけくださいませ(*^_^*)
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
予約係 O.H

【冬得】大切な方に【ありがとう】を伝えたい!感謝プラン

投稿者さん 2011年12月26日 19:05:39

出張後の週末を利用して、1泊させていただきました。
外出しての砂風呂と鹿児島の郷土料理が目的でした。
少し早めについてしまったので、荷物を置かせてもらい公営の砂風呂施設に向かいましたが、歩いて行けなくはないいけど若干遠いかな、という感想です。(夕方からシャトルバスが走るとのこと)
夕食は鹿児島産の黒豚がメインでしたが、大変おいしかったです。
夕食後は大浴場の露天で日常の疲れを取らせていただきました。

また、機会があればご利用させていただきたいと思います。

2011年10月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2011年12月27日 11:17:49

砂風呂は【砂楽=さらく】まで歩いて行かれたのでしょうか(*゜Д゜*) 歩くには少し遠いですが、いい運動にはなりますよね☆ 夕方4時からはバスが出ておりますので、次回はぜひご利用くださいませ♪
夕食の黒豚しゃぶしゃぶ、ご満足いただけたようで、何よりです(*^_^*) 温泉旅行は、日常の疲れを取ることが一番の目的!!美味しいものを食べて、温泉で日頃の疲れを取る!最高ですねヽ(^o^)丿 ご堪能いただけて私どももたいへん嬉しく思います♪

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
予約係 O.H

【ポイント10倍】ぶらっと・のんびり・一人様でもOKプラン~
【ツインのシングル対応】

ぶーすけ1005さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ぶーすけ1005さん [40代/女性] 2011年12月21日 22:13:50

今回、ゆっくり列車の旅で指宿に行きました。

鹿児島中央からは、特急たまてばこ号に乗り、とても感動しました。

1日目は、日本最南端の駅西大山駅に降り立ち、その後ホテルへ。夕食までにと砂蒸し風呂へ行きました。ホテルの送迎がありゆっくりできました。

部屋は、オーシャンビュー。料理もとてもおいしかったです。お風呂は、内湯と露天風呂でとてもゆっくりあたたまりました。その日は、皆既月食の日で、露天風呂につかって欠けていく様子を見ることができました。

思いで多い楽しい旅ができました。

2011年12月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2011年12月22日 16:25:37

ぶーすけ1005様のお声を拝見していると、ゆっくりと指宿をご堪能していただけたんだろうなぁと思います(*^_^*)
露天風呂に浸かりながら皆既月食を見る、素敵ですね~っ♪ ぶーすけ1005様の心に残る、忘れることのない素敵な旅の中に、指宿ロイヤルホテルがお手伝いできたこと、たいへんうれしく思います☆
機会がございましたら、ぜひまた【特急たまてばこ】に乗って、指宿まで足をお運びくださいませ。ありがとうございました。
予約係 O.H

【秋得】『二人で部屋食』☆行楽シーズン到来!1万円ぽっきりプラン☆5ルーム限定!
【二人のツインオーシャンビューをご用意!】

yositarou8680さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

yositarou8680さん [70代/男性] 2011年11月27日 14:48:29

11月23日24日と連泊しました。
フロントの対応もとても温かく、気持ちよく過ごせました。恒例の友人3家族での旅でしたが今回が一番良かったなぁと思いました。

これは、ロイヤルホテルの責任ではないのですが、砂風呂に行ったのですが、砂場と脱衣所との間が遠かったのでちょっと寒かったし、足が不自由な者がいましたので、そういう人用の近道が有ればいいなぁと思いました。

2011年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2011年11月28日 11:51:24

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。友人3家族での旅行、とってもにぎやかで楽しそうですね!(^^)!
【今回が一番良かった】のお言葉に、皆喜んでおります☆恒例の旅の中で、yositarou8680様方の良い思い出となれたこと、たいへんうれしく思います。
砂蒸し風呂の件につきましては、「こんなご意見いただきましたよ~」とyositarou8680様のお言葉、伝えさせていただきますね♪貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、是非また皆さまで指宿ロイヤルホテルへお越しくださいませ。

日頃の感謝を込めて☆3大特典付き!親孝行プレゼントプラン

nao2220さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

nao2220さん [40代/男性] 2011年10月31日 13:42:22

子供と一緒にプールを利用したのですが、人も少なく、とっても楽しむことができました。
施設は古いのでお部屋も少しびっくりしたのですが、何より景色がきれいでずっと窓から景色を眺めていました。
海と開聞岳は本当にきれいでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2011年10月31日 15:39:35

夏休み、ですね~ご家族様で当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
「施設が...びっくり...」...スミマセン(´ー`A;)
でもでも景色は、本当に素晴らしいですよね~!
私もロビーを通るたびに開聞岳と錦江湾の大パノラマをボォ~っと眺めちゃいます☆
季節も変わり、夏とはまた少し違う風景をお楽しみいただけるかと思います♪
nao2220様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
予約係 O.H

【秋得】『二人で部屋食』☆潮風を感じよう!1万円ぽっきりプラン☆5ルーム限定!
【二人のツインオーシャンビューをご用意!】

limacy☆さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

limacy☆さん [30代/女性] 2011年10月24日 07:58:11

家族旅行でお世話になりました。

ホテルから砂蒸し温泉「砂楽」まで送迎があり、大変助かりました。
ただ残念だったのは、到着が予定より遅くなったので砂風呂にゆっくり入れなかったことです・・・一時間ぐらい入りたかった。
夫は夕日をカメラに収めたかったみたいです。

ホテルの目の前は海で、部屋からの眺めは最高!
本当に綺麗な海でした。
施設・設備は古いけど、食事は美味しいし(特にお刺身!鰹のタタキが美味しかったです)その他のサービスや従業員さんの接客がしっかりしていて、快適に過ごせました。

また、ロビーで行われた『山川ツマベニ少年太鼓』の子供達によるミニライブには感動しました。
太鼓の振動と子供達の一生懸命な姿・笑顔に心を奪われました。涙が出そうでした。
きっと全国大会も優勝できると思います。微力ながら、私も応援しています。

チェックアウトの際、プランの特典でいただいた花束が帰宅するまでに萎れないか心配だったのでフロントの方に保冷バックはないか尋ねたところ、保冷バックが用意できないとのことで代わりにビニール袋に入れた氷と一緒に紙袋を渡してくれました。
おかげで、夜の帰宅にもかかわらず綺麗な状態のまま花瓶に活けることができました。

砂蒸し温泉のリベンジをしたいので、またいつか指宿を訪れたいと思います。
そのときは必ずロイヤルホテルさんにお世話になりたいです。

2011年10月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2011年10月24日 13:17:03

先日は家族旅行に当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
たっくさんのお言葉、とても嬉しい気持ちになりながら読ませていただきました。素敵なお写真も!ありがとうございます♪

まずは「砂蒸しにゆっくり入りたかった」とのこと。指宿といえば砂蒸し風呂、せっかく来たのだから心ゆくまでゆっくり入りたいですよね~。本当に残念でしたね。次こそは少しお早目にお越しくださいませ(__)

当ホテル自慢の錦江湾の大パノラマをお楽しみいただけたようで、何よりです(*^_^*)
目の前の山川港で水揚げされた新鮮なカツオのタタキ、本当においしいですよね~ヽ(^o^)丿
従業員の事までお褒めいただきありがとうございます!

花束に関しましては、私どもの考えが至らなかったことlimacy☆様のお言葉で気づかされました。
きれいな状態で無事に自宅まで帰れたとのことで、ホッといたしました(*´ェ`*)きれいなままで持ち帰りたいですよね~。何かいい方法がないか、また検討してみます。

ツマベニ太鼓の演奏は、私も何回聞いても感動!ホテルのロビーでのライブは、大きな会場で聞くよりずっと心に響きます。皆さんの応援があって子供たちも頑張れるのだと思います☆応援、ありがとうございます!!

ぜひともまたご家族の皆様で、
まずは砂蒸し風呂を思う存分お楽しみいただき、そしてホテルからの景色をご覧にお越しくださいませ。
その際には、私たちもlimacy☆様に「やっぱり指宿ロイヤルホテルにして良かった」と思っていただけるようこれまで以上に精進してまいります!

またお会いできることを心待ちにしております。こちらこそ、ありがとうございました。
予約係 O.H

【秋得】大切な方に【ありがとう】を伝えたい!感謝プラン

投稿者さん 2011年10月18日 18:26:41

自分たちへのご褒美で指宿へ行きました。お部屋からの眺めもきれいでかなり癒されました。食事も美味しかったです。砂風呂にも行けたし、温泉もゆっくり入れてじゅうぶん満喫できました。廊下の壁の塗装をもう少しきれいにしたほうがよいと思いましたが、それ以外のサービスなどは満足できました。従業員の方も親切だし、急に食事時間を変更してもスムーズに対応して下さいました。ありがとうございました!

2011年10月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2011年10月20日 09:54:03

【自分へのご褒美】ってとっても大切だと思います(^^♪ きれいな景色で癒され、おいしい食事で癒され、癒されるとまた明日からも頑張ろうって気になりますよね☆(きれいなお写真、ありがとうございます♪)
廊下の壁の塗装を...とのご意見、ありがとうございました!メンテナンスに関してはなかなか“すぐに”というわけにもいかず…m(__)m 毎年、少しずつ手を入れておりますので、timmy4787様のご意見も申し伝えておきます!
それ以外は満足できたとのお言葉、たいへんうれしく思います!!機会がございましたら是非またお越しくださいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

日頃の感謝を込めて☆3大特典付き!親孝行プレゼントプラン

投稿者さん 2011年09月22日 21:16:26

台風の為お客さんが少なく、お陰でゆっくりさせて頂きました。
対応もお食事も満足でした。有難うございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2011年09月26日 09:51:38

台風接近のため、団体のお客様がキャンセルとなり、ホテル全体が閑散としておりました。
お足元の悪い中おいで頂き、こちらこそ、ありがとうございました。ゆっくりできたとのお言葉にホッといたします。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。その時には、お天気でありますように!