yoimono-yasukuさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

yoimono-yasukuさん [40代/男性] 2011年09月03日 08:27:51

安いプランで予約していたので、あまり期待していなかったのですが、到着するなり、玄関よりお姉さんが荷物を運んでくださり、いい感じでスタート。
ホテルには、小さいながらも、プール、プライベートビーチもあり、子供と久しぶりにプールに入りました。別途、お金を取ったりしないのが良いです。
夕食は品数も多く、黒豚の料理もあり、満足でした。「かつおのたたき」の食べ放題に、子供が大喜びで4回もおかわりに行っていました。1人で1匹分ぐらい食べたのかもしれません。
また、黒豚があんなにおいしいとは、今回の旅行で初めて知りました。
お風呂も開放感のある露天風呂があり、これもGOODです。
しかも、宿泊が偶然金曜日だったこともあり、隣のホテルが大量に花火を打ち上げてくれました。陸側の部屋だったのですが、これが幸いし、部屋のベランダという特等席から、迫力ある花火まで堪能させて頂きました。
元々の建物は年季が入っているのだと思いますが、手入れされており、コストパフォーマンスは抜群だと思います。
価格を考えれば、文句なしの5点で、家族旅行にはお勧めです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2011年09月05日 11:04:30

【お部屋おまかせプラン】はご家族様での宿泊にはたいへん人気です(^.^)
9/23までの毎週金曜日は花火があがるので、市街地向きのお部屋は特にオススメ!すぐお隣なので、ホントに大迫力ですよね☆
先日より海への小道の舗装工事に入っており、現在は海へ下りることはできなくなっておりますが、夏休みの間は海もプールも大賑わいでした。

壮大な海を眺めながら、波の音を聞きながらゆっくりと温泉に入ると、日頃の疲れも吹き飛びますね~(*^_^*)
さつまの郷土料理、黒豚もご堪能いただいたようで、良かったです!かつおは目の前の山川港で水揚げされた新鮮なもの、本当においしいですよね~ヽ(^o^)丿
また、郷土料理を食べにいらしてくださいね♪
【文句なしの5点!】ありがとうございます。
予約係 O.H

七つ星2544さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

七つ星2544さん [60代/女性] 2011年08月24日 16:32:52

温泉三昧でした。露天風呂も最高でした。のんびり させてもらいました。お食事も 満足でした。叉 指宿へ 行く時は 宿泊 させて下さい。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2011年08月26日 09:53:34

温泉もお食事も満足とのこと、ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、何よりです(^o^)
お部屋からのお写真ですよね。素敵なお写真までありがとうございます♪
ぜひまたいらしてくださいませ。お待ちいたしております。
予約係 O.H

【ポイント10倍】ぶらっと・のんびり・一人様でもOKプラン~
【ツインのシングル対応】

SuperRon1957さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

SuperRon1957さん [50代/男性] 2011年08月11日 10:57:38

既にコメント済み、最高の体験でした!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2011年08月11日 14:33:46

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。また、とっても嬉しいお声に、私たちも一段とやる気満々です!(^^)!

【源泉かけ流し絶景露天風呂】朝食付きプラン
【フリーステーツイン】

じゅんぺ1042さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

じゅんぺ1042さん [40代/女性] 2011年06月21日 14:29:22

大雨で新幹線が遅れた為、ホテルに到着するのが遅くなり砂むし温泉へ行くバスに間に合わなかったのですが、たまたま団体客の方のバスに便乗させていただきました。ありがとうございました。ホテルの方の対応もすごく良く行き届いたサービスで心地よい旅になりました。ただアメニティがもう少し充実してるといいと感じました。男性のカミソリはせめて二枚羽にしてほしいそうです。また行きたいと思うホテルでした。本当にお世話になりました。

【夏得】『二人で部屋食』☆潮風を感じよう!1万円ぽっきりプラン☆

2011年06月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2011年06月22日 10:24:03

先日は大雨の中、当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
このところ雨が多く、JRにも影響があったりで困っております。早く梅雨が明けてほしいですね~。
そのような中「心地よい旅になりました」との、とてもうれしいお言葉にホッといたしました。

男性用のカミソリを二枚羽にとのご意見、私ども女性が選んでおりましたので、男性の直々のお言葉、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきたいと思います!
次回お越しいただくときには、お天気でありますように(*・∀・*)

投稿者さん 2011年05月26日 17:43:46

初めての鹿児島旅行でホテル到着時間の予測が出来なかったため、夕食なしで予約していたが、早く到着したため急遽夕食をお願いしたら快く対応していただき美味しく頂くことが出来楽しい旅になりました。部屋も清潔で、係りの方々の対応も良く、また利用したくなるホテルでした。ただ、エレベータが1台しかないため団体客等混雑した場合は移動が大変だと思われます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2011年05月27日 09:50:07

指宿にはおいしいものがたくさんありますが、当ホテルの会席もできるだけたくさんのお客様に食していただきたいです♪18時くらいまでにおっしゃっていただければ対応させていただきます。
「楽しい旅だった」「また利用したい」とうれしいお言葉、ありがとうございます!これからも皆様にご満足いただけるよう頑張ります!
エレベーターに関しましてはたびたびのご指摘をいただいておりますが建物本体の事、すぐにというわけにもまいらずお時間をいただきたいと思っております。

【源泉かけ流し絶景露天風呂】朝食付きプラン
【フリーステーツイン】

SaYaKaさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

SaYaKaさん [20代/女性] 2011年04月17日 05:23:18

4月12日、夫婦2人で利用しました。ホテルは新しいとは言えませんが綺麗に清掃されて気持ちが良かったし、部屋から見る景色がすごく綺麗で、波の音を聴きながら過ごせてとても癒されました。夕食もボリュームがあり、美味しかった!2人でゆっくり食べれるのが良かったです。本当は砂蒸しに入りたかったのですが妊娠中で入れない為、プランの詳細に書いてあった【イチゴ狩り】の場所をホテルの方に聞き、車で向かいました。女将さんかな?地図をコピーしてすごく丁寧に説明して頂き、有り難かったです。【イチゴ狩り】は100g180円の量り売りで【さつまおとめ】でした。びっくりするほど甘くて美味しかった!その場で食べれないイチゴ狩りでしたが、ホテルまで自家用車で行かれる方にかなりお勧めです!朝ご飯も、がっつり食べたい派なのでバイキングで良かった!種類も沢山あり、どれも美味しかったです!部屋から見る景色と露天風呂の景色も本当に最高でしたよ!温泉も、従業員さん達の接客もとても気持ち良く、素敵な思い出ができました。是非また泊まりに行きたいです!!

【春得】『二人で部屋食』☆春を探して1万円ぽっきりプラン☆

2011年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2011年04月19日 10:14:08

部屋から見える海の景色、露天風呂からの壮大な景色は、私ども当ホテルの自慢です。褒めていただき、本当にうれしく思います。

食事もおいしかったとのこと、これからも満足していただけるよう、精進してまいります。

本当は砂蒸し風呂に入りたかったとのことですが、この季節しかできない【イチゴ狩り】、甘くておいしいと好評です。満足していただけてホッといたしました。
無事にご出産をすまされ、次回お越しの際にはぜひ、砂蒸し風呂にもお入りくださいね。

【春得】『二人で部屋食』☆春を探して1万円ぽっきりプラン☆
【二人のツインオーシャンビューをご用意!】

いーちゃん3110さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

いーちゃん3110さん [40代/男性] 2011年02月27日 22:41:25

温泉と料理が最高でした!

2011年02月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2011年05月03日 10:48:44

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
【 温泉と料理が最高でした!】・・・・・
嬉しいお言葉頂戴いたしました。

これからも皆様がたに喜んで頂けるように努力してまいります。

どうぞ次の機会もお越しいただけると嬉しいです。
お待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【春得】【グループやご家族様応援】!!お部屋おまかせ格安ファミリープランで
【洋室または和洋室】

やすい5さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

やすい5さん [70代/男性] 2011年02月16日 13:58:00

2月の3連休を利用して5日間の鹿児島県温泉めぐりの2日目に利用。
よくこの金額で、頑張っていること感激!
”砂むし”は、時間都合で利用しなかった(利用券は返却)。
夜、ロビーで、地元少年たちの和太鼓の演奏、実によかった。

2011年02月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2011年05月03日 10:57:23

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
鹿児島の温泉めぐり、お楽しみいただけましたか?

【よくこの金額で、頑張っていること感激!】・・・
解って下さいましたか。・・・・

昭和48年創業ですから色々建物も故障が出てきたり致しますが、お客様へ喜んでいただけるように、従業員一同接客にも力を入れ、努力を重ねております。

先ほどの評価は励みになるお言葉です。
本当にありがとうございます。

和太鼓も月一度定期的に演奏会を行っております。またお越しいただけると嬉しいです。

【得々!バーゲンセール】二食付・砂むし券付
【楽天会員様にオーシャンビューツインのお部屋ご用意】

moro103さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

moro103さん [50代/男性] 2010年12月03日 14:31:07

仕事で九州出張の帰りに寄らせていただきました。
海が眼前に広がり、開聞岳が見えるロケーションは抜群です。
宿の方の応対もよく、特に迎えていただいた竹内さんのさわやかな応対に感心しました。
機会があればまた利用したいです。

2010年11月
 【秋のタイムセール】【秋の指宿 ポイント10倍】ぶらっと・のんびり・一人旅もOK~
【ツインのシングル対応】

プレストン02さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

プレストン02さん [20代/女性] 2010年11月08日 13:22:34

友人と二人で宿泊しました。部屋に居ながら波の音が聞こえました。海が近く,騒音がありません。日常の喧騒から離れ,リラックスすることができました。やや古い印象がありましたが,広くて快適でした。また利用したいです!

【秋のタイムセール】【源泉かけ流し絶景露天風呂】素泊まりフリーステープラン
【フリーステーツイン】

いっきゅう・やまださんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

いっきゅう・やまださん [30代/男性] 2010年03月22日 23:45:10

とても過ごし易いホテルでした。
食事は美味しいし、お風呂も良かったです。
あいにく風が強い上に、黄砂で景色がどんよりしていましたが
その悪天候を吹き飛ばすくらい大満足できました。
指宿へ出向いた際は、またお願いしたいと思います。

2010年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2010年03月24日 11:42:53

先日は皆様でお越し下さいましてありがとうございました。
とても風の強い日で大変でしたね。
風速は30メートルほどありました。
当日は黄砂もひどく目も開けられないほどでした。
でも大変うれしいお言葉
【その悪天候を吹き飛ばすくらい大満足できました】・・・・やった!!!

本当に嬉しい!!皆様の期待にさらに答えられるように頑張ってまいります。

また、お出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

【ハッピープライス指宿 特別プラン】!!薩摩黒毛和牛を生わさびと生醤油で!
【■オーシャンビュー指定■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

ひでにーさんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ひでにーさんさん [50代/男性] 2010年03月16日 21:33:36

孫を連れての初めての旅行でした。オーシャンビューの和室は、部屋に入ったとたん、その眺めのすばらしさに感激しました!自宅は山間部の温泉地なので、海を見ながらリラックスできる露天風呂が大変気に入りました。特に、夜、海に浮かぶ船の明かりに波の音を聞きながら入った露天風呂は最高でした。また、従業員の方の対応も大変良く、気持ちよく過ごすことが出来ました。孫を連れての砂湯だったので、帰りのバスに間に合わず、再度迎えに来てくださって、ご迷惑をお掛けしましたが、いい思い出になりました。今度は、みんなでまた来たいねえと3歳の孫が言っておりました。

2010年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2010年03月16日 22:06:21

お孫さまとご一緒のご旅行微笑ましいご様子が目に浮かびます。
【良かった!!最高だった!!】などお言葉を頂戴いたしますと、この仕事をしていて本当に良かったと思う瞬間です。
従業員も皆様のお言葉で【明日も喜んで頂こう】と頑張れます。ありがとうございます。
お孫さまの「みんなでまた来たいねえ」・・・・・愛おしくなりますね。
どうぞ、また皆様お揃いでお越し下さいませ。

【冬の潮風と特典付き】!!リゾートで和室もいいね!プラン
【オーシャンビューで和室8畳】

投稿者さん 2010年03月16日 16:26:18

値段も安いので、正直あまり期待をしていませんでしたが、全てにおいて満足です。食事も部屋もお風呂も期待以上に良かったです。何よりスタッフの対応が気持ちよかったです。到着が大幅に遅れたのですが快く対応をしていただきましたし、朝食後にお庭に出たら開聞岳がきれいに見えたので写真を撮っていたら、女性のスタッフがわざわざ館内から駆け寄ってきて撮ってくれました。小さなことですが、こういうことだけで滞在が思い出深いものになります。お風呂から眺めた月と朝日もとてもきれいでした。

2010年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2010年03月16日 18:31:48

先日はご利用くださいましてありがとうございました。
ご満足いただけて本当に良かったです。
従業員一同、
【お客様が何をお望みなのか察知しよう】を常に心がけて毎日を送っています。
フットワークがよかったようです。
レストランのスタッフにこのことを伝え喜びを共にいたします。励まされました。こちらこそ御礼申し上げます。
どうぞまた機会がございましたらお出かけ下さいませ。大きな自然と優しさで皆様のおこしをお待ち申し上げます。

【二食付と特典付き】!!1万円ぽっきりプラン

投稿者さん 2010年01月19日 21:23:04

施設は新しくはないのですが、それを感じさせないくらい
綺麗に掃除してあり、とても快適に過ごせました。

部屋にお水を持ってきてもらったり、布団を早めに敷いてもらったりと
色々とわがままなお願いをさせていただいたにもかかわらず、フロントの方や
お部屋係の方など、皆様が丁寧に接してくださりました。

従業員の皆様全員で、良いホテルを作っていこうとされていると感じました。
素晴らしいお宿に泊まることができて良かったです。
どうもありがとうございました。

2010年01月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2010年01月23日 21:23:04

ご宿泊ありがとうございました!
お客様に快適に過ごして頂くために、従業員一同気を付けております。
お客様のお言葉のおかげで私どもも、どんどんやる気が湧いてまいります!!

これからも良いホテルを作っていくために心掛けますね♪
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント係

2010【お年玉だよ!バーゲンセール】
【オーシャンビューで和室8畳】

SOY2833さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

SOY2833さん [50代/男性] 2010年01月16日 17:56:03

4年ぶりの雪の中 苦労していきましたが 疲れが吹き飛ぶほどの
サービスでした。
機会があれば ぜひまた行きたいと思います。

2010年01月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2010年01月23日 21:11:27

ご宿泊ありがとうございました!
雪が舞う寒い中、大変お疲れ様でございました。
またのご利用を心待ちにしております♪

フロント係

【二食付と特典付き】!!1万円ぽっきりプラン
【二人のツインオーシャンビューをご用意!】

シルバーゆうさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

シルバーゆうさん [50代/男性] 2010年01月08日 21:16:46

家内とふたりでお世話になりました。
部屋からの眺め、温泉の質、食事のレベル、そしてスタッフのみなさんの質がホテルの格を高めていたように思います。
とくに人の質の高さはホテルの徹底した教育の賜物だと思います。
またぜひお世話になりたいです。

フロントクラークの濱田さん、丁寧な応対と溌剌とした接客、ありがとうございました。

2010年01月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2010年01月23日 21:08:44

ご宿泊ありがとうございました!
お褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉が私ども従業員の糧となっております。
またいらっしゃった際は是非ともお声をおかけくださいませ!
これからも初心を忘れず頑張りますね!!

フロント係 濱田

【こんな時だからこそ】!!お部屋おまかせ格安ファミリープランで
【洋室または和洋室】

投稿者さん 2009年07月27日 11:13:40

大満足の指宿旅行になりました。
12,000円だったので多少は不便なところもあるかと思いましたが、不自由なくゆっくりすごく事が出来ました。
食事は夜の海鮮料理から朝のバイキングも、お腹いっぱい食べれました。

砂蒸し風呂が離れたところにあるというので不便かなと思いましたが、ちゃんと30分おきにバスが出てて、送迎してくれましたので安心しました。無料チケットもありましたし。
タオルやバスタオルのレンタルについてもう少し詳しく説明を聞いていれば持ってきたのに・・・と少し後悔。
次に来るときは用意して、余計な料金がかからないようにしたいと思います。

ホテル内の温泉については、サウナくらいは欲しいところではありましたが、まぁ贅沢はいえないですかね?

冷蔵庫の設備について、無知だったため、冷凍のスペースに持参したお茶など冷やしていたら朝7時から開かなくなってしまいました。
フロントに連絡取ったら直ぐに開けてもらったのでホッとしましたが・・・

一つ要望があるとすれば、夕食後は殆どの方が部屋に戻ってお酒を飲んだり、飲み食いすると思いますので、希望者にはスナック類やスイーツなどの部屋持込の無料サービスなどがあればなと思いました。
食後に自由に持ち帰れるなんてサービスがあれば本当に親切だと思います。
(他のホテルではやってないので評判も上がると思いますよ)
これは意見として聞いていただければ幸いです。

2009年07月
「定額給付金」で行く!最南端12000円ぽっきりプランR

投稿者さん 2009年07月16日 17:36:56

鹿児島市内での仕事帰りに宿泊させて頂きました。お部屋も清潔で、バルコニーから聞こえる波の音が心地よかったです。お風呂もゆったりとできて、疲れを癒すことができました。ただ駅からの送迎バスがあれば便利かと思いました。また是非宿泊させて頂きます。

一人旅気ままな時間自分流にアレンジ~
ツインのシングルユース朝食付き

2009年07月
一人旅気ままな時間自分流にアレンジ~
【ツインのシングルユース朝食付き】

投稿者さん 2009年06月17日 14:48:46

食事は値段的にあまり期待していませんでしたが、味付も良くボリュームもあり、本当に満足しました!ただ、他の方も書いていましたが、せっかくの料理なのでお品書きがあればもっと楽しめたかなと思います。サービスも清潔感も全く問題ありませんでした。結局女将に会えなかったのは残念でしたが、また鹿児島に行く時には是非寄らせて頂こうと思います!お世話になりました。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月25日 20:02:41

先日はお世話になりました。
行くまでに少し迷いましたが(笑)
大型バイクにもかかわらず玄関前に停めさせて頂き、凄く有難く思いました。
それにしっかり走ってきた後に、キレイでとても眺めのいい部屋でゆっくり食事もでき、
とてもくつろげました。料理の内容も味も大満足です!!
ただ、お風呂がちょうど人の多い時間と重なってしまってゆっくり入る事が
できなかったのが残念でした。
指宿には初めて来ましたが、こんな素敵なホテルに泊まれてよかったです!
もう一泊したかったなぁ~(笑)
スタッフの対応もよくお見送りも嬉しかったです!
また指宿にツーリングに行くときには是非利用したいと思います。
ありがとうございました!!

2009年05月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2009年05月27日 14:59:20

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。
立派なバイクでしたので、従業員みんなで拝見させていただきました。お見送りの時、タクシーの運転手さんが、

【今の時期のバイクはいいですよ~】・・・・・お二人の爽やかさに言葉が出たのでしょうね。

どうぞまたお出かけくださいませ。