hobasira_gさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

hobasira_gさん [50代/男性] 2015年07月06日 13:54:51

駅からタクシー1000円の距離。車のない人には少し不便かな。部屋は広くて良かったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年07月09日 09:45:26

先日はECOプランからのご宿泊、ありがとうございました!
hobasira_gさまのおっしゃる通り、指宿はどこに行くにも車がないと不便です(´ー`A;) お宿でゆっくり温泉を楽しむなら駅からのタクシー代程度で良いのですが、観光されるならぜひお車でお越しくださいませ♪
バスをご利用の際は本数が少ないので時刻表は事前にチェックし、余裕を持ってご利用くださいね。
次回はぜひお車でお越しくださいませ。
予約係 O.H

オーシャンビュー洋室限定!【現金特価】現金支払いとアメニティなしの素泊まりECOプラン
【禁煙■オーシャンビュー■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

ごらまこっちゃんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ごらまこっちゃんさん [50代/男性] 2015年06月01日 08:58:43

苦情まではいかないが、喫煙所が1階のみとは残念。砂蒸し温泉送迎バスの運転手さんは元気で楽しかった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年06月03日 11:05:38

昨年より客室は全室禁煙とし、もともとあったフロント前バルコニーの喫煙コーナーの他に、エントランス横に喫煙ブースを設けました。お煙草を吸われるかたにはご不憫をおかけしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
バスの運転手はものすごく話好きで、ときに「うるさかった」とご指摘受けることもあるのですが、バスでの会話をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ♪
予約係 O.H

【お子様大歓迎!】グループやご家族様応援!華手箱膳でファミリー向け♪お部屋おまかせプラン☆【春得】

投稿者さん 2015年05月04日 06:13:37

部屋から見える景色と温泉があるのは良いですが、それ以外はそうでもないです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年05月04日 17:23:49

ご利用ありがとうございます。
コメントの通り、当館はロビーからの景色、部屋の眺望、露天風呂の景色に自信を持っております。ありがとうございます。
創業から40年以上経過しており、施設は古くなる一方ですが、スタッフの接客とおもてなしでお客様にご満足いただけるよう、全社で取り組んでおります。
今回、楽天のスーパーセール時にご予約いただいたようです。スーパーセールは料金がかなりリーズナブルになります。また是非ご利用下さいませ!
内村 武司

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!今だけ限定!海の見える絶景露天風呂♪1泊2食付【華手箱膳】

投稿者さん 2015年04月14日 17:02:45

すべての点において普通です。
スタッフが少人数でがんばっているのが、よくわかります。
設備が古いのでいたしかたないが、空調が強弱切しかないのは困ります。
便器も今時、水面の位置が異常に上で、はね返りが気になります。

2015年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年04月16日 16:45:38

先日のご宿泊、誠にありがとうございます。
指宿までの家族旅行、いかがでしたでしょうか?

寒くなったり温かくなったり、急に土砂降りの雨がふったりで、季節の変わり目はなかなか気が抜けないですね。
ご指摘の通り、当館は創業から40年以上経過し、館内のハード面につきましては、皆さまにご迷惑をおかけしてしまう部分も多々あります。徐々にではありますが、しっかりメンテナンスして参ります。大変申し訳ございません。

実は先日、全社員参加でサービス向上のミーティングを行いました。施設の老朽化は早急には対応できないこともありますが、お客様へのあいさつや館内の清掃を今以上に徹底して行い、皆さまに気持ち良くお泊り頂きたいという多くのスタッフの意見が出ています。この言葉通りにスタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

機会がありましたら、また是非指宿ロイヤルホテルまでお越しください。

社長室長 内村武司

投稿者さん 2014年12月01日 21:51:29

初めての指宿旅行で利用しました。
お出迎えの笑顔が気持ち良かったです。
フロントに入ると一面海の絶景でした。
案内して下さった若い女性は名札に初心者マークをつけていましたがハキハキと対応出来る方で感心しました。
お部屋は古さと臭いがありましたが空気清浄機がありました。布団は寝やすかったです。お部屋に置いてある台が大きくて狭く感じました。部屋食される人用かな…部屋食じゃないならなくてもなんとかなるかもしれないです。
トイレは狭く、古かったです。音もうるさく夜中には余計うるさいです。
温泉は内湯の温度は熱過ぎました。露天風呂は海が見えてとても良かったですが、温泉の底の石がトゲトゲしていて怪我しそうでした。子供は危ないかも
脱衣所はキレイでしたが、部屋のキーを持ち歩かないといけないので貴重品だけでもロッカーが欲しいです。カゴだけ置いてあるので、悪意はなくても着替えを取り間違えたりしました。
夕食は量はちょうどいいですが、全体的に冷たいお料理が多いかなという印象でした。時間的にか、スタッフの方が片付けばかりされてたので、用があっても呼びにくかったです。
女将さんとお話しできたのは珍しく、嬉しかったです。
朝食のバイキングは美味しかったです。
いろいろ書きましたが、スタッフの方の親しみやすさが印象的なホテルでした。

2014年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年12月12日 14:22:28

先日は初めての指宿旅行で、当ホテルをお選びいただき、うれしく思います。
4月に入社した新入社員もおかげさまでだいぶしっかりしてきました。お言葉を拝見すればするほど落ち込みましたが、私どもスタッフの事をお褒めいただき「接客が悪かったわけではないんだ」と改善に向けてやる気も湧いてまいりました。
お部屋にある椅子テーブルは全洋室に完備、皆さまご到着後はお座りになっておくつろぎですので、やはりお部屋からなくすことは出来ないとの事でした。申し訳ございません。ただY様のおっしゃるようにテーブルがなければだいぶお部屋が広くなるかもしれないですね!次回入れ替えの際は少し小さめのテーブルにするなど検討させていただきます。
また内湯の温度につきましては、定期的に温度点検をしております。ご宿泊いただいた日の記録を確認いたしましたら42℃、冬場は少し熱めの41℃から42℃を設定しているので特に異常があったわけではないのですが、人によっては熱く感じる方もいらっしゃるかもしれないですね。また露天の底石につきましては、おそらく石を固定するためのコンクリートが当たっているのだと思われます。なるべく早めに対処しようと進めているのですが、数日間露天風呂の使用を中止しなければならず、現在日程を調整中です。今しばらくお時間下さいませ。
お部屋の古さや、設備そのものについてはどうしようもないことも多いのですが、一人でも多くのお客様にご満足いただきたいと思っております。
今回Y様にご指摘されたことを真摯に受け止め、今後の接客にも役立ててまいります!貴重なご意見ありがとうございました。
予約係 O.H

【記念日】【母の日】に感謝の気持ちを♪大切な方に【ありがとう】を伝えたい!花束付きプラン
【禁煙■洋室または和洋室■お部屋おまかせ】

mktotoroさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

mktotoroさん [50代/男性] 2014年11月29日 16:31:05

バイクライダーとしては玄関横の屋根のある場所に停めさせていただけるのがすこぶる良い。建物や部屋は少し古臭さは感じるものの酷いものではない。風呂は広くていいのだが露天風呂の底がとげとげした石を使っていてお尻が痛くてリラックス出来ない。なぜあんな仕様にしているのか理解出来ない。お土産物は充実。食事はしていないので評価不能。最初に案内された部屋が端部屋で入ってしばらくして大きなモーターの様な音が始まった。フロントに連絡するとボイラーの音との事。ちょっと耐えられないので部屋を変わらせてもらった。

2014年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年12月11日 10:34:17

ボイラーの件ではたいへんご迷惑をおかけいたしました。業者に見てもらいしばらくは落ち着いていても、気が付けばまたうるさくなっていたり・・・設備そのものが古いのでなかなか簡単には参りません(´д`ι)
また、露天風呂の底石に関しましても、不快な思いをされたようで重ねてお詫び申し上げます。おそらく底石を固定するためのコンクリートが肌に当たっているのではないかとの事。露天風呂の補修工事となりますと、数日間露天風呂の使用を中止しなければならず、こちらもすぐすぐのお返事が出来ない状況でございます。ホテル自慢の絶景露天風呂、ゆっくりとご堪能いただきたいですのでなるべく早めに対策を練ってまいります。
貴重なお言葉、ありがとうございました!機会がございましたら、ぜひまたツーリングの途中に指宿までお出かけくださいませ!
予約係 O.H

【ビジネス・出張】にも!お一人様限定【現金特価】アメニティなしの素泊まりECOプラン♪
【禁煙■海側ツインルームを一人占め!ツインのシングルユース】

kazuyawamasatakenokoさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

kazuyawamasatakenokoさん [50代/男性] 2014年11月07日 17:09:55

スタッフの対応は良かったです。景色も大変良く露天風呂からの夕日も綺麗でした。ただ、食事は美味しかったのですが、料理やちらし寿司が入っていた3段重から生きたハエが出てきたのには驚き食欲が失せました。

2014年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年11月08日 16:21:38

先日は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。自慢の絶景露天風呂やお食事などせっかくお褒めいただきましたのに、kazuyawamasatakenoko様方のお気持ちを考えると申し訳なさでいっぱいになります。生きたハエだったとの事、飛び出した後でもかまいませんので、お近くのスタッフにお声かけくださいませ。すぐにお取替えをさせていただきます。
その場でお叱りを受けて当然の事、ぜったいにあってはならない事です、本当に申し訳ございませんでした。
ハエが入った経緯と、今後二度と同じことが起こらぬよう改善策を検討中でございます。ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
予約係 O.H

指宿に行こう!源泉かけ流し露天を愉しむ~海の見える絶景露天風呂~☆1泊2食付【華手箱膳】【冬得】
【【禁煙】オーシャンビューで和室8畳】

投稿者さん 2014年08月22日 22:51:21

子供が深夜に体調をくずし、病院に連れて行く為にフロントへ問い合わせたところ、迅速に対応していただき病院にまで連絡をいれていただき大変たすかりました。
チェックアウトの時にトラブルがあったのが大変残念でしたが、そこを除けば100点満点のホテルでした。
景色も最高でした。
連携プレーを徹底していただければもっといいホテルになると思います。
景色も最高なホテルでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年08月23日 11:36:15

ご宿泊の際は大変なご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
私がY様のお立場だったら・・想像するだけで申し訳なさでいっぱいになります。
夕べ遅い時間に、ご主人様とお話をさせていただいたと伺いました。寛大なご対応をいただき本当にありがとうございます。
決してあってはならない連携ミス、以後このような間違いのないようチェック体制を徹底してまいります。
深夜の対応やホテルからの景色などたくさんのお褒めの言葉、100点満点とまで言って下さるY様の温かいお言葉に心より感謝いたします。

最後になりましたが、お子様はお元気になられましたでしょうか。旅先で体調を崩すこともございます、フロントでは毎日当番院をチェックしておりますのでまずはフロントへお尋ねくださいませ。
勝手を申しますが、またいつか機会がございましたら当ホテルへお越し頂けると嬉しいです。本当にありがとうございました。
予約係 O.H

お部屋おまかせ!【現金特価】現金支払いとアメニティなしの素泊まりECOプラン
【【禁煙】現金特価【ECO】お部屋おまかせ■洋室または和洋室】

投稿者さん 2014年06月25日 15:56:51

HPを見て、かなり私の中で期待度が高かったですが、勿論悪くはないですが、そこそこかなっていうのが本音です。夜のご飯は満点です。従業員さんも問題はないですが、お部屋の茶瓶の蓋に、毛が着いていました。一緒に来ていた母親には言いませんでしたが、テンションはだだ下がりです。またベッドの布団に小さい蟻?が這っていたので、それもガッカリなとこです。あと、アメニティにシャワーキャップがなかった。使う人は少いかもですが、せめて大浴場には置いて欲しかったでし。ハブラシはちょっと磨きでもかなりこしが弱すぎて、磨けた感がなかったです。

2014年06月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年06月30日 14:10:49

期待に胸を膨らませながらお越しいただいたのに「そこそこ」とのお言葉、残念でなりません。
期待度が高ければ高いほど、がっかり具合も大きいですよね~シャワーキャップにつきましては、通常ご利用になる方がいらっしゃらないのでフロントにて準備してございます。案内不足で申し訳ございませんでした。蟻につきましては、この時期毎年部屋に侵入し私どもも頭を抱えております。
申し訳ない気持ちでいっぱいになる中、一番残念でならなかったのが、お部屋の茶瓶に毛が付いていたこと!清掃スタッフに対して腹立たしささえ覚えます。本当に申し訳ございませんでした。
今後同じようなことが無きよう、清掃スタッフにもキツい指導がございました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります!
予約係 O.H

【カップル】におすすめ『二人で部屋食』☆!1万円ぽっきりプラン☆洋室2ルーム限定!
【禁煙■二人のツインオーシャンビューをご用意!】

投稿者さん 2014年05月25日 13:09:57

目の前が海で気持ち良かったです。
大浴場、露天風呂は割りとせまく、露天風呂は熱くてはいれてませんでした。
部屋から、タオル、バスタオルを持参しなけらばなりません。。。
朝食は、普通で、朝カレーはおいしくいただきました。

2014年05月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年05月27日 10:33:18

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。写真もご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。海を目の前に小高い丘の上に建つ当ホテル・・・ロビー、お部屋、露天風呂からの景色は最高ですヽ(^o^)丿
湯の温度に関しては定期管理していたはずなのですが熱くて入れなかったとの事、申し訳ございませんでした。女将より担当の者に怠ることの無きよう注意がございました。当ホテル自慢の露天風呂からの景色をご堪能いただきたかったのですが残念です。今後このようなことが無きよう注意してまいります。
予約係 O.H

【ビジネス・出張に】静かな環境で自分を再発見。お一人様の男旅プラン「朝食券つき」
【禁煙■海側ツインルームを一人占め!朝食付きシングルユース】

投稿者さん 2014年03月29日 15:26:26

お風呂の眺めがいいとの口コミでしたが、温度が熱くてゆっくり入れませんでした。朝風呂もやはり熱くてがっかりでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年04月01日 10:56:42

お風呂の温度が熱くて入れなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。熱くてがっかりのお言葉に、私も残念でなりません。
露天風呂の温度につきましては時間毎に計測し、記録に残しております。基本的に41℃~42℃くらいになるよう設定してあるのですが、H様がご宿泊いただいた日は42℃と記録がございました。
外湯ですので冬場はちょうどいいのかもしれませんが、春になり若干熱いと感じるお客様もいらっしゃるかもしれませんね。熱くて入れないと感じた際には、フロントスタッフへお声かけくださいませ。すぐに対応させていただきます。
同じ温度でも、熱いとおっしゃるお客様もいれば、ぬるいとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。もっともっとお客様のお声に耳を傾けるよう私ども努力してまいります。機会がございましたらまたお出かけくださいませ。
予約係 O.H

家族みんなでハッピー旅行☆薩摩会席☆お部屋はおまかせ☆「訳ありプラン」

投稿者さん 2014年03月20日 13:53:57

家族で宿泊しました。
初指宿!!
昔ながらのホテルという感じで、建物の古さはありますがスタッフの教育が行き届いていてとても気持ち良かったです。
お部屋は市街地側の和洋室。
海はみえませんでしたが、お庭の桜がとても綺麗に咲いていてとても春を満喫させて頂きました。
ただ、全館禁煙に移行中とあり喫煙の指定もしなかったので禁煙のお部屋だと思っていたのですが、まさかの喫煙可能なお部屋で入った瞬間の匂いがすごくきつかったです…。
喫煙指定しなかったので禁煙だと思い込んでいたこちらが悪いんですが…(^^ゞ
空気清浄機や加湿器のレンタルがあればいいのになぁと思いました。
それと、ホテルの入り口に在来線が通っていて駐車場の入口が踏切になっています。
夜は0時過ぎまで、朝は6時前から踏切の音が鳴り響き、ゆっくる眠ることができませんでした。
気になる方は市街地側のお部屋は選択しない方がいいと思います…。
お料理は大変美味しかったです。
あと、ゲームコーナーがあると書いてありますが期待はしないほうがいいと思います。
お金入れても動かない事が多々…
ちょっとがっかりしました。
ホテルの近くにはディスカウントスーパーも多くあるので、素泊まりや学生さんの旅行でも楽しく過ごせるんじゃないでしょうか☆

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年03月21日 14:57:21

ご家族様でご利用いただいたとのこと、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉に、的確なご指摘、喜んだり落ち込んだりしながら拝見しております^_^;
お部屋タイプについては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ただ口コミという公の場ですので、なぜ喫煙可能なお部屋だったのかきちんとご説明させていただきたく思います(__)
現在はお部屋を分煙中なのですが、T様にご予約いただいた頃はまだ分煙しておらず、全室喫煙可能なお部屋でございました。
喫煙のお部屋でご予約いただいたお客様を禁煙のお部屋へお通しするわけにもまいりませんので、喫煙のお部屋とさせていただいた次第でございます。

煙草を吸わない人が、喫煙ルームへ入った時の辛さは私もわかります。匂いがきついと思われた時には、お部屋へ入った後でもかまいませんのでお申し付けください。すぐに対応させていただきますし、空気清浄器や加湿器もレンタルがございます。どんなことでもまずはお声かけくださいませ!(^^)!
ゲームコーナーについてはおっしゃる通りです。子供だましな感じですので期待はしないでください(´ー`A;) とはいえ、お金を入れても動かなかったというのは一大事でございます!その際はフロントまでお知らせください。
「ちょっとがっかり…」のお言葉に私も残念でなりませんが、そんな中でもたくさんお褒めいただき、さらに学生さんなどへおすすめいただいた事、そのT様の優しいお心に嬉しさでいっぱいになります。
また機会がございましたらご利用くださいませ。ありがとうございました。
予約係 O.H

「かごんま」を愛す鹿児島人限定【特割】まぁ砂むしどん入っせぇゆっくいしやんせ☆鹿児島人限定2食付♪
【禁煙■和洋室(海が見えなくてごめんなさい)】

投稿者さん 2014年02月13日 18:05:21

全体的に良かったです!
古いながらも清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。
ただ、若い男性従業員の接客態度が不愉快でした。フロント内にいてもおしゃべりをしていますし、料金のことを聞いても的を得ない回答。チェックインの際、雨が降っていたので傘を預かってくれたのですが、閉じた傘の広がりを整えもせず客の傘をビニールに押し込みヘラヘラ笑って誤魔化す始末。かなりレベルが低いです。従業員一人のせいでホテルの印象も台無しです。ぜひ、改善していただきたいものです。

2014年02月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年02月15日 11:38:01

全体的に良かったと、お褒め頂いたうえでのご指摘、その従業員に対して相当お怒りになられているのが伝わってまいります。私どもも、お言葉を拝見しすぐに若い従業員というのが「彼」であることがわかりました。大変不愉快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
彼はこれまで何度も指導を受けながらようやく今に至ります。まだ二年目…ですがもう二年目です。プロ意識をもってお客様に接して欲しいと私たちも願っております。

ですが、彼だけではございません。
今回の濡れた傘の入れ方に対し「私も彼と同じだ!」と反省するスタッフ、「ついフロントで無駄話をしちゃうんだー」と反省するスタッフ、私たちも彼と同じだと、深く考えさせられました。

A様のおっしゃる通り、従業員一人の印象でホテルの印象が変わります。サービスやお客様の満足度は、私たちの接客次第だと思っています。

クチコミの返信を担当させていただく中で、私たちはお客様から頂くお褒めのお言葉、お叱り、ご指導があって成長できているのだと痛感いたします。

「改善していただきたい」の一言にホテルの事を思って下さるお気持ちが伝わってまいります。
よろしければまた数年後、お気持ちが指宿に向いた際には当ホテルへいらしていただきたいと願っております。私のわがままですが、彼が今より成長しているかどうか、改善されたかどうかをまたクチコミにてお知らせいただけると嬉しいです。ありがとうございました。
予約係 O.H

リーズナブルに【朝食付き】お夕食は地元のお食事処で♪
【禁煙■フリースティ♪オーシャンビュー洋室ツイン】

kama9875さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

kama9875さん [30代/男性] 2014年02月07日 12:53:36

快適に過ごさせていただきました。

2014年02月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年02月08日 09:43:45

kama9875 様
快適にお過ごしいただけたとのお言葉に嬉しく思います(^^)
機会がございましたら是非また指宿へ足をお運びくださいませ。
予約係 O.H

Nishiさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Nishiさん [30代/男性] 2014年01月27日 20:27:52

部屋は申し分なく良かったのだが、インターネットが部屋で使用できないのはつらいものがある。また露天風呂は浴槽が浅く、夜に入るのはかなり厳しいものがある。食事に関しては
まずまず良かったと考える。

2014年01月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年01月28日 10:14:26

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お部屋でインターネットが使用できなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは2階フロント・ロビー及び5階客室のみ無線ラン対応となっております。Nishi様がご宿泊いただいたのは最上階の7階でございました。インターネットを利用できるお部屋をご希望の際は、ご予約時にお伝え頂ければ、可能な限り対応させていただきます。
露天風呂につきましては、そう簡単に変更できるものではございませんのでまたリフォームする際にはNishi様のお言葉も参考にさせていただきたいと思います。温泉に入ってゆっくりされたくていらしてくださったのに、お寒い思いをさせてしまったのだと申し訳なく思います。
また機会がございましたら足をお運び頂けたらと思います。ありがとうございました。

【ツインのシングルユース朝食付き】

投稿者さん 2013年08月05日 20:02:47

食事やお風呂は良かったですが、建物が古く、蛍光灯のなかに虫の死骸があったことがマイナスです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年08月06日 09:55:52

先日はご家族様でご利用いただき、まことにありがとうございました。また早々のお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
蛍光灯の中に虫が…との事、誠に申し訳ございませんでした。海を目の前に自然が多く、とても素晴らしい立地だと思っているのですが…素晴らしさに比例するかのように虫もたくさんおります(。´Д⊂) 建物の中で昆虫採集ができるんじゃないかと、笑い話にならない話をすることもございます(тωт`)
清掃が追い付かずご迷惑をおかけしておりますが、お言葉頂いた事しっかりと受け止め再度清掃にも力を入れてまいります!ありがとうございました。
予約係 O.H

【誕生40周年記念】日頃のご愛顧に感謝♪黒牛ステーキをご堪能!1日5組様☆【館内利用券付】還元プラン
【■オーシャンビュー指定■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年06月21日 14:18:00

熱めのお風呂が好きなので、私には少しぬるく感じました。
あと屋外の露天風呂はともかく、大浴場、脱衣所にも虫が入りこんでいて、ちょっと気持ち悪かったです。
お風呂を楽しみにしていた旅行だったので残念でした。
夕食は品数も多く、美味しかったです。

2013年06月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年06月21日 16:54:00

先日はご家族様でご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
熱めのお風呂がお好きとの事、夏場はぬるくて良いというお言葉が多いため、若干低めの温度設定になっております事、ご理解くださいませ(__)
大浴場や脱衣所の虫については、誠に申し訳ございません。建物の周りが緑に囲まれているからか、一年中出現し私どもも本当に困っております。ロビーも、窓を開けると爽やかな潮風が入ってきて心地いいのですが、一緒にハエや蝶々、トンボや鳥など様々な生き物も入ってまいります(-∀-`; )
害虫には本当に悩まされておりますが、それも自然に囲まれているからだとなるべく良いように解釈しております。不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
緑いっぱいの当ホテル、よろしければまた足をお運びいただければと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2012年12月05日 00:14:01

チェックイン時間前30分に到着しました。きっちりチェックイン時間にならないと 部屋には案内してもらえませんでした。大浴場には、はいれたみたいだったので、そちらにでも案内してもらえたらよかったかな~と思いました。
部屋は海が全面…
波の音も聞こえて、とても落ち着けてよかったです。
売店の方もとても親切でした。

2012年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年12月05日 10:39:17

チェックインの時間まで案内がなかったとのこと、お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
もちろんお部屋がご準備できていたら早目にご案内することもあるのですが、連日満室で、とにかくチェックインの時間に遅れないようにと、総動員で清掃、準備等対応しておりました。「きっちり時間にならないと...」というわけではございません事、どうかおわかりくださいませ。
着いた早々不愉快な思いをされたにもかかわらず、お部屋からの景観、スタッフの対応等、とても優しいお言葉に嬉しく思います(*^_^*)
機会がございましたら是非また当ホテルへ足をお運びくださいませ。
予約係 O.H

【指宿温泉】【シーズン到来】リゾートでしっとり和室もいいね!お部屋食プラン【お土産付】
【オーシャンビューで和室8畳】

投稿者さん 2012年11月25日 14:46:08

男子露天風呂はある部屋のベランダから丸見えでした。

2012年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年11月28日 10:43:22

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
ご指摘の男性露天風呂の件ですが、さっそく確認致しましたがK様がご宿泊されたお部屋からはもちろん、どのお部屋のベランダからも見えるようなことはございませんでした。

ただ、非常口から外へ出た所からは湯船の一部を見ることができます。
この非常口は中からは外に出られますが、いったん外に出てドアが閉まってしまいますと、防犯上外から中へ入ることが出来ない仕様となっております。
非常口というのは一般的にも立ち入りは非常時のみ、常時、お客様が出入りするような場所ではないと認識しております。もちろん女性露天風呂は簾で目隠しがございますので、覗かれたり致しません。

クチコミという公の場、皆様に誤解を招くようなことがあってはいけないとしっかりと確認いたしました。お部屋のベランダ等から常時誰かに覗かれているようなことは決してございませんのでご安心下さいませ。

今回のご指摘について真摯に受け止め、非常口等での対策も練ってまいります。ありがとうございました。

【朝食付き】お一人様 気ままな時間を自分流にアレンジ~プラン
【ツインのシングルユース朝食付き】

悠優友さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

悠優友さん [50代/男性] 2012年09月28日 09:46:39

家族旅行でいったのですが、駅への送迎もなく、食事も趣向は凝らしてあったのですが、普通でした。ツアー等の団体旅行で行くホテルという感じでした。浴場や土産物店は良かったです。

2012年09月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年09月28日 16:19:15

駅への送迎をしてほしいというお言葉は度々いただくのですが、タクシー協会との取り決め等により実現はなかなか難しいのが現状でございます。
お褒めくださいました売店の商品は、女将が直々に買い付けに行くなどして仕入れる雑貨や衣類などもたくさんあり、ショッピング感覚でお楽しみいただけると、特に女性の方が喜んでくださいます(*^_^*) また指宿へお越しの際にはお土産屋をのぞくだけでもぜひ♪お立寄りいただければと思います。

【洋室または和洋室】