投稿者さん 2018年04月22日 11:30:19

久しぶりのロイヤルさんでした
素敵な女将さんにも会えてよかったです。露天からの景色最高

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2018年05月18日 18:58:55

久しぶりのご利用との事、誠にありがとうございます。
ホテルから望むこの景色は、何年経っても変わることなく私たちを迎えてくれます(*^^*)私も露天風呂からの景色が大好きです。
同じ鹿児島、またいつの日かご利用くださいませ。再びM様にお会いできる日を、従業員一同お持ち申し上げます。
予約係 大村

「かごんまのおもてなしプラン」【砂むし券付】砂楽まで送迎あり☆黒豚しゃぶのぽっきりプラン
【【全室禁煙】スタンダード洋室(海側)2~3名定員】

投稿者さん 2018年03月20日 09:18:35

夕食が予約制でホテルでできなかったのが不満です、ただ紹介してくれた駅のそばの居酒屋は雰囲気も料理もよかった。タクシーでの行き来が不満。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2018年03月29日 13:49:29

ご夕食につきましてはご宿泊当日でもお受けできる日もありますが、お席の都合上、前日までのご予約をお願いしております。私どもの事前の案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
またホテルの徒歩圏内には飲食店もなく、お車で5分ほどの指宿駅周辺の飲食店をご紹介させていただいております。ご満足いただけたようで安堵いたします。
機会がございましたらぜひ次回はご夕食付プランでご予約いただき、お食事や露天風呂などを心ゆくまでご堪能頂きますと嬉しいです。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
予約係 大村

【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!【癒しの湯】源泉かけ流し絶景露天風呂の宿
【【全室禁煙】スタンダード広縁付和室ベッドタイプ(海側)2名】

投稿者さん 2017年08月13日 06:56:15

子供のサービスで綿菓子、花火がありよかった。しかし花火を行う場所は、明るすぎるし、バケツも数が少なく改善の余地があると思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年09月04日 16:06:48

夏休み期間中のミニ縁日は、お子様連れのお客様に大変喜ばれています。
また、貴重なご意見ありがとうございました。来年も皆様でお越しいただけると嬉しいです。
予約係 O

【お部屋おまかせ!薩摩会席膳】グループやファミリー向け♪格安ハッピー旅行★
【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆2名~4名様定員】

投稿者さん 2017年08月13日 06:52:39

声をかけないと夕食時の御飯と汁物、デザートが出てこなかったのは、改善の余地があると思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年09月04日 16:05:22

ご夕食の際にはスタッフの配慮が足らず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を大切に、今後、よりお客様に喜ばれる様努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。
予約係 O

【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆2名~4名様定員】

投稿者さん 2017年03月13日 21:55:56

洗面所の水垢がとても気になりました。料理は美味しかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年03月20日 10:13:35

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
洗面所の水垢が気になったとの事、大変申し訳ございませんでした。客室清掃の責任者にご指摘があったことを伝えました。水回りもだいぶ古く、頑固で落ちない汚れも多々ある中、見落としがちになるようです。
ご指摘を真摯に受け止め、古いことが汚く見えることが無いように清掃に努めてまいりたいと思います。ありがとうございました。
予約係 O.H

今後も清掃に努めてまいります。

【オーシャンビュー洋室でお部屋食】2名様限定☆11000円ぽっきりプラン♪
【禁煙■二人のツインオーシャンビューをご用意!】

投稿者さん 2016年12月18日 17:36:48

温泉の温度がもう少し熱い方がよかった

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年12月23日 11:37:10

温泉の温度が低かったご様子、大変申し訳ございませんでした。冬場は少々熱めの方がいいですよね。定期的な温度管理はしておりますが潮の満ち引きや外気温でも変化がありなかなか調整が難しいようです。もう少しこまめに温度管理するなど対策を練ってまいります!
機会がございましたらぜひまたお出かけくださいませ。
予約係 O.H

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!!【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【禁煙■フリースティ♪オーシャンビュー洋室ツイン】

投稿者さん 2016年10月25日 07:36:14

指宿ならではの砂むし温泉の事前情報が少なく、夕方着いてから色々言われましたが、なかなか対応がとりづらく残念な思いをした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年11月02日 12:22:36

先日はご宿泊ありがとうございました!
砂むしの事前情報が少なかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。市の方にもきちんと伝えさせていただきますね。
砂むしの設備を設けているお宿もありますが、私どもとしましては世界で唯一の天然砂むし温泉を楽しんでいただきたいと、砂むし会館砂楽(さらく)まで無料の送迎バスをお出ししております。砂楽は終日営業しておりますが、ホテルからの送迎は夕方のみです。
旅を楽しむためにも、ご不明な点ありましたら些細なことでも事前にお問い合わせいただけたらと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
予約係 O.H

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★六白黒豚の蒸ししゃぶご堪能~篤姫の華手箱プラン
【禁煙■オーシャンビュー■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年11月01日 23:27:27

部屋食だったのですが、食事の最初全ての料理が運ばれてくるスタイルでしたので、殆ど温かいのもは有りません、唯一黒豚の蒸ししゃぶだけ、それもロウに火を付ければ良いだけ、汁物も最初に運ばれてきてるので、ご飯を食べる時には冷めてます。ご飯はチラシ寿司これも冷たい、カルパッチョは、刺身が乾いて、お皿に張り付いてました。全体的に甘目の味付けなので、元々関東出身の私達に合いません。別注で、追加の注文が出来ないのかと聞いたら、出来ないとの事なので、お腹空いてたので、仕方なく食しました。
お風呂 68の客室が有りながら、シャワーが八つて、少なく無いですか?ピーク時だったので、全て塞がっており、身体を洗わずに入るわけにはいかないので、仕方なく、洗面器でお風呂のお湯を掛け湯しながら待ちました。露天風呂も眺めは良いのですが、小さい、7~8人入ったら足も伸ばせません、お湯もぬるくて、入ってる方口々に言ってました。
極め付けは、朝9時前ホテルの方が、勝手に鍵を開けて入ってきました、娘は着替えてる途中でビックリしてました。絶対あってはならない事ですよ、チェックアウトしてるかどうかの確認しないんですかね?月に一度温泉旅行をしており、数々のホテルに泊まり歩いてますが、未だかって初めてです。正直★1なのですが、ホテルの評価に関わるので、★は甘めに付けました

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年11月16日 14:02:01

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。お言葉を拝見しながら、どうしてこのような事が起こったのかと呆然と致しました。

まずお食事の件ですが、お部屋食の場合二人きりでゆっくりしたいというお声が多く、度々お邪魔をすることが無いよう最初にすべて運ばせていただくスタイルをとらせていただいておりますこと、ご了承いただければと思います。ただお刺身の事につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。お客様のお食事時間に合わせてご用意をしているはずなのですが、今後このような事が無いようくれぐれも注意してまいります。

お風呂ご利用の際にもご迷惑をおかけいたしました。当ホテルは毎日ご宿泊のお客様がいらっしゃいますので、露天風呂や大浴場等増やしたり改装したりというのはなかなか簡単ではございません。大々的な改修工事の際には検討していただくよう伝えておきます。

「極め付け」とおっしゃった、お部屋を開けてしまった件なのですが、お言葉を拝見しながら何度も読み返してしまいました。ホテルとして絶対にあってはならない事です。しかもお着替えの途中、たいへん申し訳ございませんでした。
私が同じ立場なら、きっとその場で激怒し、責任者を呼ぶだろうなと・・・想像するだけでも腹立たしく、そして情けなくなりました。本当に許されない事です。
二度とこのような事が無いよう、フロント・客室清掃・設備管理等各セクションとしっかり連携していけるよう管理体制の見直しもしております。
★を甘めにつけてくださったS様のお心の寛大さを
感じます。
重ね重ねご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め今後も精進してまいります。
予約係 O.H

【指宿温泉】【シーズン到来】リゾートでしっとり和室もいいね!お部屋食プラン【お土産付】
【【禁煙】オーシャンビューで和室8畳】

投稿者さん 2015年08月09日 11:25:32

風呂は少し古さを感じました。

2015年06月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年08月14日 12:09:55

先日はご宿泊ありがとうございました。
メンテナンスを繰り返しているとはいえ、創業から42周年を迎えあちらこちらに古さが目立ってまいりました。
お風呂のリフォームには数日間の利用停止が必要となりますのでそうそう簡単にはいきませんが、計画的に進めて行けたらと考えております。
機会がございましたらぜひまた指宿温泉へ足をお運びくださいませ!
予約係 O.H

【ビジネス・出張】にも!お一人様限定【現金特価】アメニティなしの素泊まりECOプラン♪
【禁煙■海側ツインルームを一人占め!ツインのシングルユース】

hobasira_gさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

hobasira_gさん [50代/男性] 2015年07月06日 13:54:51

駅からタクシー1000円の距離。車のない人には少し不便かな。部屋は広くて良かったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年07月09日 09:45:26

先日はECOプランからのご宿泊、ありがとうございました!
hobasira_gさまのおっしゃる通り、指宿はどこに行くにも車がないと不便です(´ー`A;) お宿でゆっくり温泉を楽しむなら駅からのタクシー代程度で良いのですが、観光されるならぜひお車でお越しくださいませ♪
バスをご利用の際は本数が少ないので時刻表は事前にチェックし、余裕を持ってご利用くださいね。
次回はぜひお車でお越しくださいませ。
予約係 O.H

オーシャンビュー洋室限定!【現金特価】現金支払いとアメニティなしの素泊まりECOプラン

ごらまこっちゃんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ごらまこっちゃんさん [50代/男性] 2015年06月01日 08:58:43

苦情まではいかないが、喫煙所が1階のみとは残念。砂蒸し温泉送迎バスの運転手さんは元気で楽しかった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年06月03日 11:05:38

昨年より客室は全室禁煙とし、もともとあったフロント前バルコニーの喫煙コーナーの他に、エントランス横に喫煙ブースを設けました。お煙草を吸われるかたにはご不憫をおかけしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
バスの運転手はものすごく話好きで、ときに「うるさかった」とご指摘受けることもあるのですが、バスでの会話をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ♪
予約係 O.H

【お子様大歓迎!】グループやご家族様応援!華手箱膳でファミリー向け♪お部屋おまかせプラン☆【春得】
【禁煙■洋室または和洋室■お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年05月04日 06:13:37

部屋から見える景色と温泉があるのは良いですが、それ以外はそうでもないです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年05月04日 17:23:49

ご利用ありがとうございます。
コメントの通り、当館はロビーからの景色、部屋の眺望、露天風呂の景色に自信を持っております。ありがとうございます。
創業から40年以上経過しており、施設は古くなる一方ですが、スタッフの接客とおもてなしでお客様にご満足いただけるよう、全社で取り組んでおります。
今回、楽天のスーパーセール時にご予約いただいたようです。スーパーセールは料金がかなりリーズナブルになります。また是非ご利用下さいませ!
内村 武司

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF!今だけ限定!海の見える絶景露天風呂♪1泊2食付【華手箱膳】

投稿者さん 2015年04月14日 17:02:45

すべての点において普通です。
スタッフが少人数でがんばっているのが、よくわかります。
設備が古いのでいたしかたないが、空調が強弱切しかないのは困ります。
便器も今時、水面の位置が異常に上で、はね返りが気になります。

2015年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年04月16日 16:45:38

先日のご宿泊、誠にありがとうございます。
指宿までの家族旅行、いかがでしたでしょうか?

寒くなったり温かくなったり、急に土砂降りの雨がふったりで、季節の変わり目はなかなか気が抜けないですね。
ご指摘の通り、当館は創業から40年以上経過し、館内のハード面につきましては、皆さまにご迷惑をおかけしてしまう部分も多々あります。徐々にではありますが、しっかりメンテナンスして参ります。大変申し訳ございません。

実は先日、全社員参加でサービス向上のミーティングを行いました。施設の老朽化は早急には対応できないこともありますが、お客様へのあいさつや館内の清掃を今以上に徹底して行い、皆さまに気持ち良くお泊り頂きたいという多くのスタッフの意見が出ています。この言葉通りにスタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

機会がありましたら、また是非指宿ロイヤルホテルまでお越しください。

社長室長 内村武司

mktotoroさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

mktotoroさん [50代/男性] 2014年11月29日 16:31:05

バイクライダーとしては玄関横の屋根のある場所に停めさせていただけるのがすこぶる良い。建物や部屋は少し古臭さは感じるものの酷いものではない。風呂は広くていいのだが露天風呂の底がとげとげした石を使っていてお尻が痛くてリラックス出来ない。なぜあんな仕様にしているのか理解出来ない。お土産物は充実。食事はしていないので評価不能。最初に案内された部屋が端部屋で入ってしばらくして大きなモーターの様な音が始まった。フロントに連絡するとボイラーの音との事。ちょっと耐えられないので部屋を変わらせてもらった。

2014年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年12月11日 10:34:17

ボイラーの件ではたいへんご迷惑をおかけいたしました。業者に見てもらいしばらくは落ち着いていても、気が付けばまたうるさくなっていたり・・・設備そのものが古いのでなかなか簡単には参りません(´д`ι)
また、露天風呂の底石に関しましても、不快な思いをされたようで重ねてお詫び申し上げます。おそらく底石を固定するためのコンクリートが肌に当たっているのではないかとの事。露天風呂の補修工事となりますと、数日間露天風呂の使用を中止しなければならず、こちらもすぐすぐのお返事が出来ない状況でございます。ホテル自慢の絶景露天風呂、ゆっくりとご堪能いただきたいですのでなるべく早めに対策を練ってまいります。
貴重なお言葉、ありがとうございました!機会がございましたら、ぜひまたツーリングの途中に指宿までお出かけくださいませ!

投稿者さん 2014年05月25日 13:09:57

目の前が海で気持ち良かったです。
大浴場、露天風呂は割りとせまく、露天風呂は熱くてはいれてませんでした。
部屋から、タオル、バスタオルを持参しなけらばなりません。。。
朝食は、普通で、朝カレーはおいしくいただきました。

2014年05月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年05月27日 10:33:18

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。写真もご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。海を目の前に小高い丘の上に建つ当ホテル・・・ロビー、お部屋、露天風呂からの景色は最高ですヽ(^o^)丿
湯の温度に関しては定期管理していたはずなのですが熱くて入れなかったとの事、申し訳ございませんでした。女将より担当の者に怠ることの無きよう注意がございました。当ホテル自慢の露天風呂からの景色をご堪能いただきたかったのですが残念です。今後このようなことが無きよう注意してまいります。
予約係 O.H

【ビジネス・出張に】静かな環境で自分を再発見。お一人様の男旅プラン「朝食券つき」
【禁煙■海側ツインルームを一人占め!朝食付きシングルユース】

投稿者さん 2014年03月29日 15:26:26

お風呂の眺めがいいとの口コミでしたが、温度が熱くてゆっくり入れませんでした。朝風呂もやはり熱くてがっかりでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年04月01日 10:56:42

お風呂の温度が熱くて入れなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。熱くてがっかりのお言葉に、私も残念でなりません。
露天風呂の温度につきましては時間毎に計測し、記録に残しております。基本的に41℃~42℃くらいになるよう設定してあるのですが、H様がご宿泊いただいた日は42℃と記録がございました。
外湯ですので冬場はちょうどいいのかもしれませんが、春になり若干熱いと感じるお客様もいらっしゃるかもしれませんね。熱くて入れないと感じた際には、フロントスタッフへお声かけくださいませ。すぐに対応させていただきます。
同じ温度でも、熱いとおっしゃるお客様もいれば、ぬるいとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。もっともっとお客様のお声に耳を傾けるよう私ども努力してまいります。機会がございましたらまたお出かけくださいませ。
予約係 O.H

家族みんなでハッピー旅行☆薩摩会席☆お部屋はおまかせ☆「訳ありプラン」
【禁煙■洋室または和洋室■お部屋おまかせ】

kama9875さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

kama9875さん [30代/男性] 2014年02月07日 12:53:36

快適に過ごさせていただきました。

2014年02月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年02月08日 09:43:45

kama9875 様
快適にお過ごしいただけたとのお言葉に嬉しく思います(^^)
機会がございましたら是非また指宿へ足をお運びくださいませ。
予約係 O.H

Nishiさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Nishiさん [30代/男性] 2014年01月27日 20:27:52

部屋は申し分なく良かったのだが、インターネットが部屋で使用できないのはつらいものがある。また露天風呂は浴槽が浅く、夜に入るのはかなり厳しいものがある。食事に関しては
まずまず良かったと考える。

2014年01月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年01月28日 10:14:26

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お部屋でインターネットが使用できなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは2階フロント・ロビー及び5階客室のみ無線ラン対応となっております。Nishi様がご宿泊いただいたのは最上階の7階でございました。インターネットを利用できるお部屋をご希望の際は、ご予約時にお伝え頂ければ、可能な限り対応させていただきます。
露天風呂につきましては、そう簡単に変更できるものではございませんのでまたリフォームする際にはNishi様のお言葉も参考にさせていただきたいと思います。温泉に入ってゆっくりされたくていらしてくださったのに、お寒い思いをさせてしまったのだと申し訳なく思います。
また機会がございましたら足をお運び頂けたらと思います。ありがとうございました。

【ツインのシングルユース朝食付き】

投稿者さん 2012年11月25日 14:46:08

男子露天風呂はある部屋のベランダから丸見えでした。

2012年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年11月28日 10:43:22

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
ご指摘の男性露天風呂の件ですが、さっそく確認致しましたがK様がご宿泊されたお部屋からはもちろん、どのお部屋のベランダからも見えるようなことはございませんでした。

ただ、非常口から外へ出た所からは湯船の一部を見ることができます。
この非常口は中からは外に出られますが、いったん外に出てドアが閉まってしまいますと、防犯上外から中へ入ることが出来ない仕様となっております。
非常口というのは一般的にも立ち入りは非常時のみ、常時、お客様が出入りするような場所ではないと認識しております。もちろん女性露天風呂は簾で目隠しがございますので、覗かれたり致しません。

クチコミという公の場、皆様に誤解を招くようなことがあってはいけないとしっかりと確認いたしました。お部屋のベランダ等から常時誰かに覗かれているようなことは決してございませんのでご安心下さいませ。

今回のご指摘について真摯に受け止め、非常口等での対策も練ってまいります。ありがとうございました。

【朝食付き】お一人様 気ままな時間を自分流にアレンジ~プラン
【ツインのシングルユース朝食付き】

投稿者さん 2012年08月13日 23:51:05

(感想)
価格で決めましたが、夕食の内容が思っていた以上に良く、その点は非常に満足できました。また、チェックイン時間が遅くなりそうなので、先に砂蒸会館に立ち寄ると連絡したら、食事の時間を調整してくれました。部屋食だったから対応できたのかも知れませんが、おかげで砂蒸風呂をゆっくり楽しめました。
(苦情)
夜にブレーカーが落ちて2度停電しましたが、ルームサービスの人が対応してくれたものの、チェックアウト時に何の説明も、お詫びの言葉もありませんでした。よくあることなのでしょうか。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年08月14日 13:21:31

まずはご夕食やお部屋食プランの内容などご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。
停電に関しましては、決して日常的にあるわけではございません。当ホテルでは3部屋ごとのブレーカーに設定されております。ティファールやドライヤー等ワット数の大きなものを使用している関係上、偶然にも同時使用で瞬間的に大きな電流が流れると、安全のためにブレーカーが落ちるよう設定されております。2度もブレーカーが落ちてしまい、誠にご迷惑をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、対策と致しましてティファールとドライヤー等の併用を極力お避けいただくようお願いをおかせていただきました。
本来ならお出かけの際にお詫びをするべきところ何の言葉もなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。確認いたしましたところ、対応したスタッフに停電の話が伝わっていなかったとのことでした。本来ならスタッフ全員が周知するべき事、女将も申し訳なかったと深くお詫びを申しております。
不快な出来事があったにもかかわらず、良かったことは良かったと褒めてくださるH様のお心に嬉しく思います。これに懲りず?というのも変ですが、ぜひまた当ホテルにお越しいただけると嬉しいです。
予約係 O.H

【カップル】におすすめ『二人で部屋食』☆!1万円ぽっきりプラン☆洋室5ルーム限定!
【二人のツインオーシャンビューをご用意!】