Nishiさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Nishiさん [30代/男性] 2014年01月27日 20:27:52

部屋は申し分なく良かったのだが、インターネットが部屋で使用できないのはつらいものがある。また露天風呂は浴槽が浅く、夜に入るのはかなり厳しいものがある。食事に関しては
まずまず良かったと考える。

2014年01月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年01月28日 10:14:26

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お部屋でインターネットが使用できなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは2階フロント・ロビー及び5階客室のみ無線ラン対応となっております。Nishi様がご宿泊いただいたのは最上階の7階でございました。インターネットを利用できるお部屋をご希望の際は、ご予約時にお伝え頂ければ、可能な限り対応させていただきます。
露天風呂につきましては、そう簡単に変更できるものではございませんのでまたリフォームする際にはNishi様のお言葉も参考にさせていただきたいと思います。温泉に入ってゆっくりされたくていらしてくださったのに、お寒い思いをさせてしまったのだと申し訳なく思います。
また機会がございましたら足をお運び頂けたらと思います。ありがとうございました。
予約係 O.H

【ビジネス・出張に】静かな環境で自分を再発見。お一人様の男旅プラン「朝食券つき」
【ツインのシングルユース朝食付き】

投稿者さん 2012年12月05日 00:14:01

チェックイン時間前30分に到着しました。きっちりチェックイン時間にならないと 部屋には案内してもらえませんでした。大浴場には、はいれたみたいだったので、そちらにでも案内してもらえたらよかったかな~と思いました。
部屋は海が全面…
波の音も聞こえて、とても落ち着けてよかったです。
売店の方もとても親切でした。

2012年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年12月05日 10:39:17

チェックインの時間まで案内がなかったとのこと、お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
もちろんお部屋がご準備できていたら早目にご案内することもあるのですが、連日満室で、とにかくチェックインの時間に遅れないようにと、総動員で清掃、準備等対応しておりました。「きっちり時間にならないと...」というわけではございません事、どうかおわかりくださいませ。
着いた早々不愉快な思いをされたにもかかわらず、お部屋からの景観、スタッフの対応等、とても優しいお言葉に嬉しく思います(*^_^*)
機会がございましたら是非また当ホテルへ足をお運びくださいませ。
予約係 O.H

【指宿温泉】【シーズン到来】リゾートでしっとり和室もいいね!お部屋食プラン【お土産付】
【オーシャンビューで和室8畳】

投稿者さん 2012年11月25日 14:46:08

男子露天風呂はある部屋のベランダから丸見えでした。

2012年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年11月28日 10:43:22

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
ご指摘の男性露天風呂の件ですが、さっそく確認致しましたがK様がご宿泊されたお部屋からはもちろん、どのお部屋のベランダからも見えるようなことはございませんでした。

ただ、非常口から外へ出た所からは湯船の一部を見ることができます。
この非常口は中からは外に出られますが、いったん外に出てドアが閉まってしまいますと、防犯上外から中へ入ることが出来ない仕様となっております。
非常口というのは一般的にも立ち入りは非常時のみ、常時、お客様が出入りするような場所ではないと認識しております。もちろん女性露天風呂は簾で目隠しがございますので、覗かれたり致しません。

クチコミという公の場、皆様に誤解を招くようなことがあってはいけないとしっかりと確認いたしました。お部屋のベランダ等から常時誰かに覗かれているようなことは決してございませんのでご安心下さいませ。

今回のご指摘について真摯に受け止め、非常口等での対策も練ってまいります。ありがとうございました。

【朝食付き】お一人様 気ままな時間を自分流にアレンジ~プラン
【ツインのシングルユース朝食付き】

悠優友さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

悠優友さん [50代/男性] 2012年09月28日 09:46:39

家族旅行でいったのですが、駅への送迎もなく、食事も趣向は凝らしてあったのですが、普通でした。ツアー等の団体旅行で行くホテルという感じでした。浴場や土産物店は良かったです。

2012年09月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年09月28日 16:19:15

先日はご家族様でご利用いただき、まことにありがとうございました。
駅への送迎をしてほしいというお言葉は度々いただくのですが、タクシー協会との取り決め等により実現はなかなか難しいのが現状でございます。
お褒めくださいました売店の商品は、女将が直々に買い付けに行くなどして仕入れる雑貨や衣類などもたくさんあり、ショッピング感覚でお楽しみいただけると、特に女性の方が喜んでくださいます(*^_^*) また指宿へお越しの際にはお土産屋をのぞくだけでもぜひ♪お立寄りいただければと思います。

【洋室または和洋室】

投稿者さん 2012年04月27日 23:50:49

娘の誕生日に毎年家族で旅行をしており、今回は6回目の誕生日旅行でした。下に2歳と4ヵ月の妹達も今年は一緒で、大きな温泉に入ったりととても喜んでいました!
部屋の感想は、古いビジネスホテルって感じでした。料理のメニューはイマイチでしたが、味は美味しかったです。
今まで宿泊した旅館やホテルの中では無かった施設利用料で、2歳の幼児と4ヵ月の赤ちゃんの分までお金を払わないといけないのにはビックリしました…。

2012年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年05月02日 11:08:48

先日はご家族様でご宿泊いただき、まことにありがとうございました。毎年お誕生日に旅行なんて、とっても素敵なご家族ですね(*^_^*)お子様方も喜んでいただけたとのこと、良かったです♪
施設利用料に関してなのですが、口コミの場ですので誤解のないよう説明をさせていただきたく思います。
2歳のお子様につきましては、量は少ないにしてもお食事もされるかと思いますので、入館料という形でいただいておりますが、4か月の赤ちゃん(乳児)からは通常頂いておりません。
楽天サイトより幼児2名様でご予約をいただいており、自動的に料金計算されてしまったようでございます。
このようなケースでの今後の対応について、女将や責任者、予約の者などを含め、話し合いの場を持つこととなりました。チェックアウトの際に気付くことができなかった事、誠に申し訳ございませんでした。フロントにもきちんと再確認するよう指導させていただきました。
腑に落ちない感じでお帰りになられたご様子ですが、その気持ちを挽回させていただくためにも、是非またお越しくださいませ。M様ご家族のお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約係 O.H

【春得】嬉しい季節【春うらら】お祝いっぱい春の味わいプラン♪
【■オーシャンビュー指定■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年09月27日 14:58:17

9月18日に家族旅行で宿泊しました。
立地的には大変満足でロビーからの海が見える開放的な眺めはすばらしいものでした。
ただ大浴場の眺めや広さは満足でしたが、あまり清潔ではないように感じ(脱衣場の髪の毛など)もう少し工夫してほしいと思いました。
でも今回、子供(5歳)をつれての旅行でしたが、客室内に子供用スリッパを用意して頂くなど小さな心使いがうれしかったです。
また従業員の方のお声かけや挨拶などとても居心地がよい感じがしました。

【楽天会員様にオーシャンビューツインのお部屋ご用意】

投稿者さん 2010年08月23日 14:35:57

立地、スタッフの対応は大変良かったです。個人的な事かもしれませんが男性用大浴場にもリンスが欲しかったです。あとタオルが大浴場にも置いてあれば…

もーもーさん0211さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

もーもーさん0211さん [30代/女性] 2010年03月23日 20:42:57

今回は、ビューティプランを利用しました。
砂むし風呂が目的でしたので、砂むし会館のチケットがついて、更に化粧水もついて、かなりお得だと思いました。
ケーキは利用時間が19時~21時30分までだったので、食後に食べられるか心配でしたが、美味しくいただけました。
天気があまり良くなかったので、部屋からの景色が見れなかったのが残念です。

【女性限定】ビューティープラン3000円相当の特典付き

2010年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2010年03月24日 12:20:10

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。砂むし温泉はいかがでしたか?
大変循環がよくなる温泉ですので、体が軽くなったのを体感していただけたのではないかと思います。
また、化粧水は保湿成分メタケイ酸がたっぷり入った温泉水100%です。
こんな特典いっぱいの
ビューティプランは人気の商品です。
ご宿泊いただいたお客様には好評をいただいています。
ケーキタイムについては開始時間を15時に繰り上げられたらいいねとスタッフから意見も出ています。
午後のお茶に利用できればもっと喜ばれるのでは・・・・と徐々に変更しております。

食後はお腹いっぱいでスィーツが入るか心配ですよね。
それとも甘いものは別腹ですかね?

どうぞまた機会がありましたら
お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【女性限定】ビューティープラン3000円相当の特典付き

投稿者さん 2009年07月29日 11:02:36

スタッフさんの対応が非常に良く、建物は古い感じですが、掃除も行き届いており快適に過ごす事ができました。
夕食の鶏飯も美味しかったのですが、白飯に変える事ができるとわかったのは
ほとんど食べ終わった後だったのが残念、食事の量は食べ切れないくらいあるので
満足できました。

2009年07月
【夏の潮風と特典付き】!!薩摩黒毛和牛を生わさびと生醤油で!そして露天風呂でのびのび~プラン

ナナ4581さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ナナ4581さん [70代/男性] 2022年12月10日 12:21:25

朝食が物足りない

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年01月06日 12:41:25

ナナ4581さん様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。ご朝食が物足りなかったとのご意見、ありがとうございました。朝食につきましては、コロナ禍以後お客様の安心安全のため、お一人様膳を作らせていただいております。

@お一人様のお盆には10種の小鉢
(おひたし、しらすおろし、きびなごと南蛮漬け、とろろとなめこ、生野菜、卵焼きと魚の幽庵焼き、イカ焼売、梅干し生姜昆布辛子明太子、大根と高菜漬け、フルーツ)
@温かいほうば蒸し鍋(黒豚、もやし、舞茸、パプリカ)

バイキングコーナーには
@知覧冷茶
@ほうじ茶
@炙り立ての有明海苔
@はとむぎ入りのお粥
などのご準備もございます。
確かに和食に特化しておりますので、洋風のものは無く、物足りないとお感じなったのでは?と拝読致しております。ここでしか味わえないお食事を目指しておりますので、ご理解とご了承いただけますようお願い申し上げます。貴重なご意見として頂戴いたしたいと存知ます。
機会がございましたら再度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

指宿ロイヤルホテル50周年記念【第一弾】ありがとうに心を込めて。2食付Thankyouプラン焼酎券付
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

投稿者さん 2020年11月01日 19:47:51

夫婦二人で宿泊しました。食事は会席にステーキをプラスしたメニューでしたが、ステーキを焼き始めたのが食事の中盤以降だったので、せっかくのお肉がお腹いっぱいで食べられませんでした。お肉はおいしそうな霜降りでしたが、陶板焼きの火力では自分好みの焼き加減にはできませんでした。それに脂が落ちないのでこってりしすぎて胃もたれしました。脂を落とせるように網焼きだったらもっとおいしく食べられたかもしれません。食事会場ですが、私たちは入口近くで人の出入りが気になり落ち着いて食事ができませんでした。係りの人が何度も横を行き来するのも気になりました。細やかなサービスを提供されているのでしょうが、用事があれば合図するのでどこかで見ていてくれたらいいのではないでしょうか。鹿児島の郷土料理をおいしくいただきましたが、最後のデザートのパンナコッタはシャーベットなどに変えていただけたら口直しになったと思います。(パンナコッタもおいしかったのですが…)お風呂はタオルが置いてあったのがとてもよかったです。でも脱衣所の籠の配置が近すぎて困りました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年11月17日 10:16:30

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまいもうしわけございませんでした。お食事の会場が入り口の近くで、
「落ち着いて食事が出来なかった」・・・大変申し訳ございませんでした。コロナ禍において、お食事会場でのお席を出来るだけ席と席の間を広くお取りするため、会場いっぱいに広げております。スタッフの出入りを静かにとこころがけているところです。ごめんなさい!また大浴場も今までの籠の数を減らし、定員15名にさせて頂いております。脱衣に最高5名様・湯船に5名様・流しに5名様を想定しお人数の制限をさせて頂いております。窮屈な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後忠告を真摯に受け止め改善してまいりたいと存じます。
鹿児島黒牛のステーキ膳は大変人気のあるお膳でございます。選び抜いたお肉をお客様のお席で焼き自慢の坊津の塩で召しあっていただくものです。和食の会場でのご提供でございますので、煙の出る網焼きなども叶わず、陶板で焼くスタイルになっております。鹿児島はいろんな所で美味しいお肉を提供されていますので、今度はジュウジュウ網焼きなど試されるのもお薦めでございます。風光明媚な指宿へまたお越しいただけると幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【秋冬旅セール】【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】薩摩黒牛ステーキプラン
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

投稿者さん 2019年10月10日 09:21:01

海辺に建っていてロケーションはよかったのですが、部屋が海側ではなかったので少し残念な景色でした。建物自体がすこし古くリフォームはされていますが、ところどころ古い部分がのこっており、う~んという感じでした。部屋の広さ的にはとても広かったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年10月15日 11:27:48

お客様へ

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿のご旅行はいかがでいらっしゃいましたか?海の眺めをお楽しみいただけたと存じます。

お部屋の間取りですが、海側は2名様定員になっております。昭和47年新婚旅行が宮崎・指宿がメインだった頃に完成したホテルです。
海側には洋室がほとんどで、ご家族様向けの少し広めのお部屋は海とは反対側に配置してあります。
だいぶ年季も入ってまいりましたが、お客様方にご不便がない様にと、リニューアルを繰り返し現在に至っております。

古さも汚くすればさらに見苦しくなりますが、丁寧に大切に使うことで【味】につながると考えております。お客様方にはご迷惑をお掛けしないよう古さと新しさの融合を図りながらこれからも努めてまいります。
今後もこの建物を先代から受け継ぎ守っていく所存です。どうぞ応援よろしくお願い致します。

このロケーションと私たちスタッフのハートで皆様方をお迎えしてまいります。
どうぞまたお出かけいただけると幸いです。心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!源泉かけ流し絶景露天風呂の宿
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

投稿者さん 2015年11月01日 23:27:27

部屋食だったのですが、食事の最初全ての料理が運ばれてくるスタイルでしたので、殆ど温かいのもは有りません、唯一黒豚の蒸ししゃぶだけ、それもロウに火を付ければ良いだけ、汁物も最初に運ばれてきてるので、ご飯を食べる時には冷めてます。ご飯はチラシ寿司これも冷たい、カルパッチョは、刺身が乾いて、お皿に張り付いてました。全体的に甘目の味付けなので、元々関東出身の私達に合いません。別注で、追加の注文が出来ないのかと聞いたら、出来ないとの事なので、お腹空いてたので、仕方なく食しました。
お風呂 68の客室が有りながら、シャワーが八つて、少なく無いですか?ピーク時だったので、全て塞がっており、身体を洗わずに入るわけにはいかないので、仕方なく、洗面器でお風呂のお湯を掛け湯しながら待ちました。露天風呂も眺めは良いのですが、小さい、7~8人入ったら足も伸ばせません、お湯もぬるくて、入ってる方口々に言ってました。
極め付けは、朝9時前ホテルの方が、勝手に鍵を開けて入ってきました、娘は着替えてる途中でビックリしてました。絶対あってはならない事ですよ、チェックアウトしてるかどうかの確認しないんですかね?月に一度温泉旅行をしており、数々のホテルに泊まり歩いてますが、未だかって初めてです。正直★1なのですが、ホテルの評価に関わるので、★は甘めに付けました

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年11月16日 14:02:01

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。お言葉を拝見しながら、どうしてこのような事が起こったのかと呆然と致しました。

まずお食事の件ですが、お部屋食の場合二人きりでゆっくりしたいというお声が多く、度々お邪魔をすることが無いよう最初にすべて運ばせていただくスタイルをとらせていただいておりますこと、ご了承いただければと思います。ただお刺身の事につきましては、たいへん申し訳ございませんでした。お客様のお食事時間に合わせてご用意をしているはずなのですが、今後このような事が無いようくれぐれも注意してまいります。

お風呂ご利用の際にもご迷惑をおかけいたしました。当ホテルは毎日ご宿泊のお客様がいらっしゃいますので、露天風呂や大浴場等増やしたり改装したりというのはなかなか簡単ではございません。大々的な改修工事の際には検討していただくよう伝えておきます。

「極め付け」とおっしゃった、お部屋を開けてしまった件なのですが、お言葉を拝見しながら何度も読み返してしまいました。ホテルとして絶対にあってはならない事です。しかもお着替えの途中、たいへん申し訳ございませんでした。
私が同じ立場なら、きっとその場で激怒し、責任者を呼ぶだろうなと・・・想像するだけでも腹立たしく、そして情けなくなりました。本当に許されない事です。
二度とこのような事が無いよう、フロント・客室清掃・設備管理等各セクションとしっかり連携していけるよう管理体制の見直しもしております。
★を甘めにつけてくださったS様のお心の寛大さを
感じます。
重ね重ねご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め今後も精進してまいります。

【【禁煙】オーシャンビューで和室8畳】

投稿者さん 2014年12月01日 21:51:29

初めての指宿旅行で利用しました。
お出迎えの笑顔が気持ち良かったです。
フロントに入ると一面海の絶景でした。
案内して下さった若い女性は名札に初心者マークをつけていましたがハキハキと対応出来る方で感心しました。
お部屋は古さと臭いがありましたが空気清浄機がありました。布団は寝やすかったです。お部屋に置いてある台が大きくて狭く感じました。部屋食される人用かな…部屋食じゃないならなくてもなんとかなるかもしれないです。
トイレは狭く、古かったです。音もうるさく夜中には余計うるさいです。
温泉は内湯の温度は熱過ぎました。露天風呂は海が見えてとても良かったですが、温泉の底の石がトゲトゲしていて怪我しそうでした。子供は危ないかも
脱衣所はキレイでしたが、部屋のキーを持ち歩かないといけないので貴重品だけでもロッカーが欲しいです。カゴだけ置いてあるので、悪意はなくても着替えを取り間違えたりしました。
夕食は量はちょうどいいですが、全体的に冷たいお料理が多いかなという印象でした。時間的にか、スタッフの方が片付けばかりされてたので、用があっても呼びにくかったです。
女将さんとお話しできたのは珍しく、嬉しかったです。
朝食のバイキングは美味しかったです。
いろいろ書きましたが、スタッフの方の親しみやすさが印象的なホテルでした。

2014年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年12月12日 14:22:28

先日は初めての指宿旅行で、当ホテルをお選びいただき、うれしく思います。
4月に入社した新入社員もおかげさまでだいぶしっかりしてきました。お言葉を拝見すればするほど落ち込みましたが、私どもスタッフの事をお褒めいただき「接客が悪かったわけではないんだ」と改善に向けてやる気も湧いてまいりました。
お部屋にある椅子テーブルは全洋室に完備、皆さまご到着後はお座りになっておくつろぎですので、やはりお部屋からなくすことは出来ないとの事でした。申し訳ございません。ただY様のおっしゃるようにテーブルがなければだいぶお部屋が広くなるかもしれないですね!次回入れ替えの際は少し小さめのテーブルにするなど検討させていただきます。
また内湯の温度につきましては、定期的に温度点検をしております。ご宿泊いただいた日の記録を確認いたしましたら42℃、冬場は少し熱めの41℃から42℃を設定しているので特に異常があったわけではないのですが、人によっては熱く感じる方もいらっしゃるかもしれないですね。また露天の底石につきましては、おそらく石を固定するためのコンクリートが当たっているのだと思われます。なるべく早めに対処しようと進めているのですが、数日間露天風呂の使用を中止しなければならず、現在日程を調整中です。今しばらくお時間下さいませ。
お部屋の古さや、設備そのものについてはどうしようもないことも多いのですが、一人でも多くのお客様にご満足いただきたいと思っております。
今回Y様にご指摘されたことを真摯に受け止め、今後の接客にも役立ててまいります!貴重なご意見ありがとうございました。
予約係 O.H

【記念日】【母の日】に感謝の気持ちを♪大切な方に【ありがとう】を伝えたい!花束付きプラン
【禁煙■洋室または和洋室■お部屋おまかせ】

酒飲み4388さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

酒飲み4388さん [40代/男性] 2012年05月04日 19:58:21

コストパフォーマンスを考えると総合的には許容範囲内でした。施設は古いが従業員さんの対応は非常に良かった。但し、部屋の造りは、余り広くないトイレが内開きだったり、鏡の位置が暗かったり、もう少し工夫が欲しかった。食事は好みもあるでしょうが、全体的に甘く、素材の味が消されていて残念でした。枕崎に近い立地なので、鰹だしの薄味だったらと、残念でした。露天風呂やフロントからの景色は非常に良かった。

2012年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年05月07日 10:53:23

【施設は古いが従業員の対応は非常に良かった】その一言で、私どもはみな安堵のため息です☆
お部屋の造り自体は簡単に変えることはできませんので出来るところから少しずつ、ご要望に添えることができるよう対応していきたいと思っております(*^_^*)貴重なご意見、ありがとうございます!
ご夕食においてはあまりお口に合わなかったご様子、鹿児島の味付けの特徴として、確かに全体的に甘いです。地元の私たちは甘いものが美味しいものと思いがちなのですが、素材本来の持ち味、という意味では酒飲み4388様のおっしゃる通り、もったいないかもしれないですね~。思いっきり甘口の私、ちょっと反省ですm(__)m
また指宿へお越しになる機会がございましたら、この景色を思い出し、ぜひ指宿ロイヤルホテルへお立ち寄りくださいませ。
予約係 O.H

【和洋室(海が見えなくてごめんなさい)】

Mako5500さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Mako5500さん [30代/女性] 2011年12月11日 23:17:37

到着時刻が遅くなってしまい忙しい時間にも関わらず荷物もお部屋まで運んで頂き有り難う御座いました。連絡時の対応も親切でとても良かったです。そして道を聞いたら親切に教えて頂きとても良くして頂きました。ただお食事の係りの方の対応が酷くもったいないなぁと思いました。

2011年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2011年12月12日 11:24:00

お食事は、黒豚しゃぶしゃぶがメインのお部屋食プラン、ですよね?
担当のメイドの対応が悪かったとのこと、せっかくのご夕食も、台無しでしたね。まことに申し訳ございませんでした。Mako5500様方を担当したメイドには、女将の方から指導、他のメイドたちにも【もてなしの心】とは何かを再確認するなどの対応を取らせていただきました。お知らせくださいましてありがとうございました。
機会がございましたら、是非また当ホテルに足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
予約係 O.H

【冬得】『二人で部屋食』☆行楽シーズン到来!1万円ぽっきりプラン☆5ルーム限定!
【二人のツインオーシャンビューをご用意!】

Hi-Joyさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Hi-Joyさん [70代/男性] 2022年11月27日 12:16:43

2022年11月21日に妻と二人で宿泊しました。従業員のサービスは非常に良かったのですが、料理、というよりも料理長の対応が極めて不満でした。予約時にも、また後日電話でもお願いしたのですが、「対応できない」とされてしまったことです。実は私は甘いものは食することができず、また、キウイアレルギーがあるためデザートをキウイ以外のフルーツに変更して欲しいとお伝えし、それはその通りにしていただいたので良かったのですが、問題は妻の食への対応です。妻は脂っぽいものは一切食することができず、見るだけで身分が悪くなります。今回は黒毛和牛ステーキプランだったので、霜降り肉は避け、小さくても良いのでフィレ肉もしくは安価な赤身肉にして欲しいとお願いしました。しかし、料理長は個人の好き嫌いには対応できないという理由で変更を断られました。他のどこのホテルや温泉旅館でも必ず対応してもらっていたのですが、今回はダメでした。案の定、妻の食事は全く進まず、その後も体調不良が続いています。これは好き嫌いの問題ではなくアレルギーと同様な病気の一種なのです。「健康は食事から」どころか食事によって健康を害されたのですから、明らかに好き嫌いでは済まされないことなのです。料理長の考えを是非改めていただきたいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年12月15日 13:29:15

Hi-Joy様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
奥様のご体調はその後いかかでございますか。大事にいたって無ければ良いのにと心配致しております。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。旅先では何かと食事が心配ですよね。その土地どちで美味しいものを召し上がっていただきたいと旅館側もお客様をイメージしながらお献立をたてていると思いますが、私もそうですが、苦手な食材や思いがけないものが食べられなかったりとするものです。事前にうかがっていながら変更できなかったことは、私どもの落ち度でございます。本当に申し訳ございませんでした。

私も70歳を過ぎ、特に感じることが多くなったのですが、生活していく中で本当にたくさんの方々のお手を拝借しながら自分は生きているのだと思うことです。旅が好きで主人と時間を見つけては旅をしていますが、お食事一つ一つにも幾重にも人の手が加わっている事思い感謝する毎日です。交通や各施設、いろんな場面で私たちが楽しい時間を持つことができているのも、人様の労働に支えられているのだと感じざるを得ません。自分を中心にしてものを考えず、おかげさまの気持ちを常に持てる人間になりたいと心の中で両手を合わせている自分がいます。少子化や究極の人手不足が叫ばれる昨今ですが、お客さま一人一人に向き合いご満足いただける宿になりたいと心から思っているところです。ご意見ありがとうございました。
女将 細川いづみ

★◆女将おすすめ◆★砂むし・焼酎・お土産の3大特典付き!!黒毛和牛ステーキプラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広々デラックス和洋室】

投稿者さん 2021年08月19日 22:01:40

とても風が強い日で、駐車場まで台車を持ってきてくれました。スタッフさんの対応には満足できました。
あいにくの天気で露天風呂からの景色は堪能できませんでしたが、晴れの日なら素晴らしいのだろうなと想像できます。
朝食は正直イマイチでした。朝から鶏皮の唐揚げは脂濃くて胃もたれしそうでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年08月21日 17:13:35

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。8月中旬から雨の日が多く、台風並みの風の日も多くございました。スタッフはお客様のご到着を『今か今か』と心待ちにいたしております。地の利的にも遠い指宿まで、ようこそお越しくださいました。ありがとうございます。
あいにくのお天気で景色を堪能できなかったのお言葉に、晴れた日に是非リベンジいただきたいと強く思った次第です。
真南に向いたロビーからは世界遺産の島屋久島も見える日がございます。
是非もう一度お運びいただけますと幸いです。

ご朝食のから揚げについてご意見ありがとうございました。
こちらのから揚げですが、この地は鰹節の生産が枕崎と並び日本一の場所でございます。鰹節生産組合から‘’鰹節から揚げ‘’の普及を推し進め、各ホテルでも作って提供できないものかと相談がありました。お醤油・出汁・衣に鰹本枯節を入れ旨味をプラスした一品になっております。確かに朝食から油を使ったから揚げは?と思っておりますが、お子様やお若い方々にも召し上がっていただきたいとメニューに入れ込みました。
以前ならバイキング形式でのご朝食でしたから、お好みを召し上がることができましたが、お一人膳になりますとすべての方に同じ献立が供されることになります。貴重なご意見ありがとうございました。いただきましたご意見を検討し、次の献立会議に反映させていただきたいと存じました。
機会がございましたら、お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【楽天トラベルセール】【朝食付き】指宿ロイヤルホテルのこだわり朝ごはん★
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

kiio3648さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

kiio3648さん [50代/男性] 2019年05月06日 18:55:47

指宿温泉!期待を込めて訪れましたが、ちょっとガックリでした。
謳い文句の「絶景露天風呂」ですが、余りにも浅く小さい。
何故にもう少し大きくしなかったのでしょうか?
朝食バイキング!素材の悪さ、調理の不味さに…
黄ばんだご飯にひどいおかず。
塩漬け?のシラスを食べたのは初めてですよ!
フロントや玄関スタッフの方の接客印象が良かっただけに残念でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年05月09日 22:12:48

kiio3648さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。期待されて指宿温泉へおこしくださいましたのに、当館にご満足いただけず、ガックリさせてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。

露天風呂の件ですが、湯船自体に傾斜をかけてございます。手前側を浅く、湯船の淵に頭を乗せ寝湯が出来るようになっています。また、海側に行くほど少し深くなっています。頬杖をついて海をご覧いただくためです。夕暮れに波の音をお聞きになりながら、白い船の行き交う様をぼんやりと見ていただけることを想定して造った露天風呂でございました。言い訳になってしまいましたが、連休中本当にたくさんのお客様にお出でいただきましたので、お風呂も窮屈な思いをお掛けしてしました。

朝食バイキングもお口に合わなかったとのご意見。最近朝食が美味しかったとのお声を多く頂いておりましたので、kiio3648さん様のお言葉に
どうお答えし、これからどう対策を立てていったらいいか反省しきりの女将です。
塩漬け?のしらす・・・調理師に聞いてみました・・・釜揚げしらすのことだったでしょうか、カリカリのちりめんじゃこではなく、柔らかいしらすは朝食にお出ししたと申しておりました。黄ばんだごはんにひどいおかず・・・良かった美味しかったと言っていただけるお客様がいらっしゃる中でひどかった不味いと言われるお客様がおいでになるということはやはり反省すべきことと考えております。
基本の朝食献立があり、日替わりで担当調理師が得意料理を出していくことになっておりますが、献立についてもう一度再検討してまいりたいと存じます。kiio3648さん様の期待を裏切ることになりましたこと、心よりお詫び申しあげます。
また機会がございましたらお出かけいただけると幸いです。
スタッフ一同お待ち申しあげます。

【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2023年03月23日 08:56:59

大人2名子供1名で予約しましたが、バスタオル等のタオル類が2セットしか用意されていませんでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月24日 16:08:49

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お子様とご一緒のご旅行いかがでございましたでしょうか。この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
基本的な当社のお子様宿泊について基準を、確認いたしましたので、お知らせ申し上げます。小学生以上のお子様は宿泊代金をいただいておりますので、全てのアメニティを大人と同様にセットいたします。宿泊代金をいただいていない幼児様には、アメニティ類(タオル等含め)は、セットしていないということでした。ご案内が不十分でご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。また幼児様用とし、大人と同じ柄の浴衣をご希望されることが多く、幼児用の歯ブラシやお風呂が楽しくなる動物柄のバススポンジなどと共にロビーアメニティバーにて自由お取りいただけるようになっております。タオルなどはフロントにて承れますので、ご不便をおかけいたしますが、どうぞお気軽にご所望くださいますようお願い申し上げます。夏には海やプールなども楽しめる指宿ロイヤルホテルです、次の機会もどうぞお子様とご一緒におでかけいただけると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルのお食事なしプラン
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】