投稿者さん 2022年08月23日 15:25:34

お世話になりました。お食事が夕食も朝食もとてもおいしかったです。また食べたいなと思います。
アメニティや、コーヒーサービス、子供の夕べのお楽しみは関心です。このご時世で有り難かったと感じました。
少しここから辛口ですが、プールもあり子供が利用しました。ブヨや蚊がたくさんとんでいて安心できないリラックスできない、対策してほしいと感じました。それから、温泉にまだ入られない赤ちゃんもおり、お部屋のお風呂を利用したのですが、髪の毛と虫が浴槽内に。古いお風呂の上、ゴミまでも。さすがにげんなりでした。とてもきれいにされているとは感じず赤カビもちらほら。衛生面から乳幼児には向かないと感じました。
温泉はキレイにされていました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年09月02日 21:41:19

お客様へ

先日はご家族様お揃いでご宿泊くださいましてありがとうございました。お部屋のお風呂について大変不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。赤ちゃんにも不適切で本当に申し訳なく、古い施設でもお掃除は徹底しなければならないと施設管理と再確認し、スタッフ全員で共有いたしました。今後このようなことがないように努めてまいります。ご指摘ありがとうございました。

今年の夏休みはお子様方の歓声を聞くことができ、改めて【お子様の声】はいいなと感じたことでした。ここ数年、ホテルはお客様が激減し淋しい館内でございました。おいでくださいまして本当にありがとうございました。
皆様方が安心してご滞在できますように、館内メンテナンスに取り組み、癒しの空間づくりに努めてまいりたいと存じます。
どうぞ次の機会もお越しくださいますようお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

【楽天トラベルセール】『ホテルステイを楽しむ』絶景露天の宿 黒豚しゃぶしゃぶコース 2食付き

投稿者さん 2022年06月27日 17:23:48

急遽宿泊する事になったのですが、スタッフの皆さんに親切に対応して頂き、お食事も大変美味しく、気持ちよく滞在させて頂きました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年07月04日 14:58:29

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
急なご宿泊でもどうぞお気軽にお問合せいただき、ご予約くださいませ。ありがとうございます。
当日の遅い時間ですとお食事などご用意できないこともございますが、お問い合わせいただければ大歓迎でございます。
今後も皆様方のお喜びのためにスタッフ一同努めてまいります。
次の機会もぜひお出かけくださいませ。
お待ち申しあげます。
女将 細川 いづみ

指宿ロイヤルホテル梅雨SALE【7/15まで限定】黒毛和牛ステーキコース 最大25%off

投稿者さん 2022年05月24日 17:36:31

街に近すぎず静かに過ごせました。車も置きやすく余裕があって良かった。
全体的に古い建物で塗装など気にならりましたが建物に余裕があり清潔感が感じられて良かったです。
料理はもっと魚や山菜などがあっても良かった。飲み物は地元の物が数々あり良かった。フロントにセルフですが珈琲や果実水
があったので一息つくことがでかなました。
温泉もあり静かに休むのに良い宿でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年05月30日 10:40:06

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉での一夜ごゆっくりお過ごしいただけたようで、本当にようございました。
指宿温泉は火山の恵みを多く受けていて、至るとこをで温泉が湧き出ております。宿泊施設は指宿市の南北 海沿いに広がりそれぞれ海の景色を自慢としております。

当館は数ある指宿のお宿の中でも南に位置し国道から海辺に入った静かな場所にございます。真南を向いているため、朝日から夕日まで、鹿児島湾を目の前に大隈半島・開聞岳・遠くは世界遺産の島屋久島まで見渡すことのできる景色のいい場所に建っております。

・・【温泉もあり静かに休むのに良い宿でした】・・
いただいたお言葉 嬉しく拝読させていただきました。皆様の非日常を大切に守ってまいりたいと強く感じたお言葉でした。

お料理も頂戴したご意見など取り入れて今後のお献立の参考とさせていただきます。皆様方に喜んでいただけるお宿づくりに今後も努めてまいります。次の機会もどうぞお越しいただけると嬉しゅうございます。スタッフ一同心よりお客様をお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

ラストセール!【3月末まで20%OFF!!】桜鯛の春菜づくりコース

投稿者さん 2022年05月07日 11:15:35

5/4に利用しました。建物は古そうですが、おもてなしの気持ちがこもったお宿でした。夜、朝とも食事が美味しく、家族とも大満足です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年05月08日 19:55:18

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ようこそ!お越しくださいました。当館は来年50周年を迎える古いホテルです。ご迷惑はかかりませんでしたでしょうか。
お部屋の水回り、空調、wi-fi環境、パブリックのリニューアル等々改善を進めてまいりました。
先代から受け継いだ宿を大切に守りながら、今後もお客様方の快適と癒しを追求してまいりたいと存じております。スタッフはお客様方に心地よい空間で憩っていただきたいと、いろんなアイデアを出し合いおもてなしに努めております。
ご家族様に喜んでいただけて、スタッフも(嬉しかった)と申しておりました。ありがとうございました。
また、料理長はじめ調理スタッフもお食事が美味しかったのお言葉にとても(励みになります!)と申しておりました。
どうぞ次の機会もご家族お揃いで、指宿ロイヤルホテルへお越しいただけると幸いでございます。心よりお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

指宿ロイヤルホテル一押し!【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席】一泊2食付きプラン
【全室禁煙★市街地側だけど海も見える!ハイフロア和洋室】

firemさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

firemさん [20代/男性] 2022年04月19日 20:43:44

開聞岳を望む景色が非常に良かったです。
ご飯もとても美味しかったです。
施設は少し古さを感じました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年04月21日 14:42:04

firem様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お言葉の通り、お部屋からもロビーからも美しい開聞岳を望むことができます。標高924mの火山で、日本百名山にも入っている美しい山です。登山客も多く、訪れるお客様方は季節と共に変化する景色を楽しんでいらっしゃいます。美しい山の姿をご覧いただけて本当によろしゅうございました。
当館は来年50周年を迎える古いホテルです。至る所に昭和を感じさせるような、クラシックな丸窓や曲線を描いた箇所などがございます。古さを大切にしながら、お客様方にご迷惑や不便さを感じさせてはならないと館内お部屋の水回りやWi-Fi環境、空調など整えてまいりました。ご不便はございませんでしたでしょうか?
今後もお客様方に喜んでいただけるように、美味しいお食事と温かいおもてなしで、
皆様方をお待ち申し上げたいと存じます。
どうぞ!またお出かけくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【春を探しに指宿へ】桜鯛の春菜づくり「春の特別キャンペーン」3,000円引き

投稿者さん 2022年03月28日 19:56:26

3月5日土曜日宿泊しました。フロント、食事処でのスタッフの対応素晴らしかったです。食事も期待以上でした。茶碗蒸しの味が印象に残っています。お風呂も混み合う事なく、気持ち良く過ごせました。部屋の鍵は複数あると便利ですね。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年03月30日 12:40:28

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しゅうございました。私たちスタッフもお客様のお言葉が大変励みになりました。今後ますますお客様方へのお声かけや、心配りを忘れず頑張ってまいります。ありがとうございました。

茶碗蒸しのお味ですね、このわた(三大珍味)が入っております。きっとお酒とマッチしたのではないでしょうか。コロナ禍でまだまだお客様が回復しておらず館内はゆっくりした状態です。この時期は旅のチャンスかもしれませんね。鍵の複数化についてのご意見ありがとうございました。
どうぞまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上得ます。

女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】【薩摩黒牛ステーキ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉2食付きプラン

投稿者さん 2022年03月22日 13:57:52

急な予約だったため食事なしの素泊まりプランになってしまったが、従業員の皆さんが非常に親切でよいホテルだと感じた。出入りドアが寝室等から近いため、部屋内の声が外に漏れないか気にしなければならないことや、部屋の洗面台が小さく通路も狭いのが少し使い勝手が悪いかと感じた。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年03月30日 12:16:54

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。急なご予約でも、お部屋のご準備ができます日は、急でもは大歓迎でございます。
お食事のご準備は、午前中であれば対応可能です。連休中や週末など混雑している際は出来かねる日もありますのでその際はご了承くださいませ。次の機会は美味しいお食事をご準備させて下さいませ、鹿児島のお味に舌鼓を打ちながらお焼酎を楽しむなんていかがでしょう。
是非ご予約をお待ち申し上げます。

施設面では簡単にお直しすることが叶いませんが、その分ソフト面でカバーしてまいりますので、応援よろしくお願い致します。どうぞ次の機会も当館にお越しいただけると嬉しゅうございます。
スタッフ一同心よりお客様をお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

「絶景露天風呂の宿」指宿ロイヤルホテルの素泊まりプラン~お食事無し~
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!女性優先フロア和洋室】

ミヒャエルの友達さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ミヒャエルの友達さん [60代/男性] 2022年03月21日 18:20:22

皆さんの評価どおり、食事に関しては、夕食朝食とも見栄え、質・量いずれもに十分満足できる内容でした。女将の説明でシェフは加賀で経験を積まれた方と聞きました。夕食はステーキ付きのコースで、和洋折衷のメニューには、酒盗やこのわたといった酒の肴が出過ぎずうまく取り入れられており、酒好きの私としては、日本酒、焼酎のうまい酒と一緒に堪能できました。ステーキも美味しい肉が用意されていました。結構呑んだ後だったので、赤ワインは少量でよかったのでグラスワインを注文しましたが、これはいまひとつでした。酒好きのためグラスワインも手を抜かずに揃えてもらえるとよりベターです。温泉もよい湯でした。露天風呂は波の音を聞きながら月夜を楽しめました。少し浅いところが多いのでもう少し肩までゆったりと浸かれる方が個人的には好きです。サービスも適度な声掛けをスタッフの皆さんから受け心地よかったと思います。なお施設に関してあえて一言挙げさせていただきたいのですが、ホテルのサイズに対しエレベータが一機は余りにも少ないです。すでに検討されていると思いますが、待ち時間が長く乘れないケースもあり、複数機は必要だと思われます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年03月28日 15:22:33

ミヒャエルの友達様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お食事の際、お料理につて色々お話しさせていただきました。食事やお酒をじっくり楽しまれているご様子に、お口に合ったかしらかしら?と心配をしておりましたが、お話しの中で、酒盗チーズやこのわたの茶碗蒸しなど評価くださり、また鹿児島のお焼酎とともにご堪能いただけたとのお言葉、大変嬉しゅうございました。ありがとうございました。

ワインについてはご意見ありがとうございます。今後の課題とし研究してまいります。

施設は古くなり色々ご不便をおかけしているところがあり、心苦しい限りですが今後いっそう皆様方のご期待に添えるよう努めてまいりたいと存じます。

目の前にある鹿児島の海、自然などお客様方の癒しの場所として守り続けてまいたいと存じます。どうぞまた機会がございましたら指宿温泉へお越しくださいませ。

心よりミヒャエルの友達様を美味しいお食事、お酒をご準備しお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

【冬春旅セール】指宿ロイヤルホテル特選!【薩摩黒毛和牛ステーキ会席】一泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年02月21日 15:35:36

アメニティが充実していました。
私たちが宿泊した際はあまり宿泊客がいないようでしたが、その分伸び伸びできました。
料理もとても美味しかったですし、ペース配分も良かったです。
脱衣所が特に綺麗で、ゆっくり支度ができました。

コロナ禍で大変だと思いますが、応援しています。

2022年02月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年02月24日 00:08:23

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
今年も年明けからオミクロン株の影響でお客様の少ない日が続いていて、館内が静かになっていく淋しさを感じている今日この頃です。
ただ、思えることは、感染対策は万全で、密な状態がほとんどない
今が、旅行のGood timingかもしれません。

以前は観光地がオーバーツーリズムなってしまったり、人手不足が生じておもうような、接客が出来なくなったりと、旅行の本来の目的がかなえられないことが多々おきていました。

自分の生活圏からはなれ、出かけた土地の文化や食を体験して、自分自身を見つめ心身を癒すという本来の旅を今こそ味わっていただけるチャンスではないでしょうか。

応援いただきまして、大変嬉しゅうございました。
ぜひまたお出かけくださいませ。
美味しいお食事と温かい温泉をご用意し、お待ちもうしあげます。

女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】13%OFF!指宿ロイヤルホテル一押し【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席】
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

G会長さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

G会長さん [70代/男性] 2022年01月27日 08:48:23

イベント参加で1泊した。
ホテルは経年の古さを感じるが、スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで親しみが持てた。
夕食中に女将の挨拶を受けて様々と会話させていただき、おかげでおいしい食事と酒が進んだ。
天候は下り坂だったが、朝、庭に出て景色を楽しんだ。赤い花はブーゲンビリアだったか名を確かめるを忘れたが、南国らしいロケーションだった。
機会があれば再訪したい宿の一つである。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年02月02日 12:40:52

G会長様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
イベント参加でしたね。お食事の際楽しくお話しさせて頂き嬉しゅうございました。お酒も進まれたのですね。達成感とお酒、至福の一時でございましたでしょう。
指宿は1月菜の花が満開の季節になり、菜の花マラソンや菜の花マーチなどイベントも多くあり、たくさんのお客様を迎えます。今年はコロナの影響もあり少し寂しいイベントになりましたが、皆様思い思いのスタイルで参加されていて、素晴らしいと思った次第です。お疲れ様でした。敢闘賞ですね。万歳!万歳!!

指宿は1年の中で今が一番寒い時期になりますが、お庭にはブーゲンビリアや極楽蝶花などが咲き南国らしい景色がご覧いただけます。それでもホテル内の寒さに弱い観葉植物などには寒冷紗をかけ、寒さ対策もいたしております。雪こそ降りませんが、南国の植物です。きっと寒さに震えるはずです。
どうぞまたお出かけくださいませ。G会長様にお目に描かれる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

投稿者さん 2021年11月29日 08:32:02

何時もは夜なかなか寝付けない私ですが…波の音が凄く心地よく乾燥も気にならず熟睡することが出来ました。夕食もお腹いっぱい満足だったのですが 何より良かったの朝食でした
小鉢が初めにあり ご飯とお汁はお好みのでのスタイル大大満足でした。一つ欲を言えばフルーツが有れば嬉しかったです
露天風呂も星満点で疲れが吹っ飛びました。
心残りは 食後のドリンクをラウンジで頂けなかった事
満腹過ぎて 無理でした。
楽しい旅をありがとうございました

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年12月13日 21:47:33

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。波の音BGMで心地良く眠れたとのお言葉を頂戴し、本当にようございましたと思うことでした。良かった!!
朝食はコロナ前はバイキングスタイルでのご提供でしたが、コロナ禍、お客様方の安心安全を考えてお膳スタイルに変更いたしました。お膳の中は料理長のこだわりが沢山。またお好きなものをお好きなだけコーナーでは地元の本枯節鰹節の最高級の鰹出汁をたっぷりかけて召し上がる当館名物の鰹出汁茶漬けが人気です。羽釜炊きのご飯や薩摩汁なども人気です。
フルーツはお膳の中に【うさぎの器に】盛り付けてございました。今の時期は鹿児島県出水市の美味しいおミカンを使っています。解りにくかったですね。ごめんなさい!
季節によって【うさぎの器に】何が盛り付けられるかは楽しみの一つです。
また食後のひと時【アフターディナーラウンジ】のサービスお飲み物もスタッフが考えメニュー開発していますので。こちらも楽しみなことです。どうぞ次の機会は是非、飲んでいただきましてゆっくりしたお時間をお楽しみいただけると嬉しゅうございます。
又のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【11月1日】本格焼酎の日!鹿児島の焼酎と黒豚を指宿ロイヤルホテルで楽しむプラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

かみやん0523さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

かみやん0523さん [40代/男性] 2021年11月20日 16:18:27

長文お許しください。

先日両親と宿泊させて、頂きました。接客に関してですが、感心・勉強になりました。
スタッフの方々全て、気配りがスゴいと感じました。
食事の際は、店長(若女将)の方もテーブル一つ一つに挨拶されてた事も、印象に残っています。
基本的には、とても素晴らしいホテルだと思っております。
ご飯も美味しかったです。

もし、改善や検討して頂けるなら
2点あります。
1点目は、寒い時期は、事前に毛布も用意して頂けると助かります。
年配の親と子では、体感温度が違ってくるので、空調だけでは部屋の温度調整が、難しいです。
2点目は、布団で寝る方にもせめて薄いマットレスがあると助かります。
ベッドで寝るのと畳の上で寝るのでは、雲泥の差があり、体が痛く夜中数回起きてしまいました。
ご検討お願い致します。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年11月25日 16:31:13

かみやん0523様
先日はご両親様とご宿泊くださいましてありがとうございました。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
一点目、毛布を各部屋に準備ですね。現在お寒いと言われた場合スタッフがお持ちすようになっておりますが、寒いなと感じられた時、お手元にあるのは、心遣いの一つと教えられました。
二点目、【体が痛くなり数回起来てしまいました】・・・本当に申し訳ございませんでした。
コロナ禍で布団を敷く為にお部屋への立ち入りを控えさせていただいております。体が痛くなってしまわないように、敷布団を二枚重ねてお敷きくださいとご案内文に書くことといたします。
マットレスが準備出来ました折はそのこともあわせてご案内いたしたいと存じます。

当館では若女将を中心にスタッフが、お客様方にどのようにしたら居心地のいい空間・時間を持ってもらえるかしら?と・・・毎日工夫を重ね、動きを確認致しております。私も側面から見ていてスタッフの動きや気配りがよく出来ているのでほっとしている所です。
なんか手前味噌になってしまいましたが、
かみやん0523様のお言葉に便乗し自慢してしまいました。今後も皆様方へ喜んでいただけるホテルづくりに努めてまいりますので応援よろしくお願いいたします。
貴重なお言葉ありがとうございました。ご両親様へもよろしくお伝えくださいませ。次の機会も
かみやん0523様とご両親様をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月31日 16:01:10

風呂は最高だが、
残念ながら、サウナが
無かった。
朝食が残念ながら、
ショボい

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年08月02日 11:30:56

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿はこのところ晴天が続きとても素晴らしい景色が広がっています。
露天風呂からの景色などお楽しみいただけて嬉しゅうございました。【風呂は最高】のお言葉で拝察させていただきました。
サウナが無い分大海原がございます。海の温泉地ならではの潮の香りと潮騒そして亜熱帯の気候を存分に感じていただけたらと存じております。

ご朝食は【ショボ】かったですか?
お気に召していただけず、ごめんなさい。
コロナ禍でバイキング形式だった朝食をお一人お一人のお膳へ変えました。変えるにあたり郷土のお味に拘った朝食に致しました。詳しくはHPに記載されておりますので、ご覧くださいませ。
只、お客様の率直なご感想ですので、この件については真摯受け止めさせていただき、もう一度検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたらまたお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【朝食付き】指宿ロイヤルホテルのこだわり朝ごはん★
【全室禁煙★市街地側だけど海も見える!ハイフロア和洋室】

投稿者さん 2021年04月18日 17:00:15

部屋が狭い、大浴場の更衣室が狭い、大浴場の洗い場が少ない。
桜島サンシャインは良い。中居さんが面白かった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月26日 17:10:49

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お部屋が狭い、更衣室が狭い、洗い場が少ない........大変貴重なご意見ありがとうございました。
ご不便で窮屈な思いをおかけして、大変申し訳ございませんでした。施設的なことなので、簡単に拡げます!数を増やします!とは行かないのが、心苦しい限りでございます。今度、新築する際はご意見を参考にしてもっとゆとりのある宿にしてまいりたいと存じます。

三階のお食事会場ではベテランの仲居が接客をさせていただいております。お客様方との会話が【流石】だなと思わせることが度々あります。お客様とも、きっと意気投合されたのでは?と思うことでした。

【桜島サンシャイン】、、
本名は【桜島サンライズ】と申します。
スタッフでまず飲み物のイメージを考え、名前を付け、どんな色にするか、どんなアルコールを合わせるか、指宿ならではの商品にするには、、、、
などなど、試行錯誤しながら生み出したカクテルでございました。お客さまに【良い!】とお褒めを頂き、仲居もお勧めしたことを、きっと喜んでいることでしょう。
私からも仲居にお客さまのお言葉伝えておきます。

追伸
【桜島サンシャイン】とてもいいお名前ですね。桜島に上がる日の出がきらきらと輝いているいる様子が目に浮かびます。今度は【サンシャインカクテル】をメニュー加えてみたら?とスタッフに提案したいと思います。

ご意見ありがとうございました。次の機会も仲居をはじめオールスタッフでお客様をお待ち申し上げます。

【期間限定】5大特典付き! 2食付き込み込みぽっきりプラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広々デラックス和洋室】

投稿者さん 2021年04月06日 21:42:29

施設の老朽化が否めませんが、サービスと食事内容(朝食のみ頂きました)は本当に素晴らしいものでした。
到着時のウェルカムドリンク、駐車場までお迎えにきて下さる従業員の方、アメニティーや心遣いは満足できるものばかりでした。朝食はどれも手作りの優しいお味に、地産地消の美味しい食材ばかりでした。
ホテル下に海岸があり、夏には海水浴が楽しめそうです♪

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月24日 21:43:29

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【朝食はどれも手作りの優しいお味に、地産地消の美味しい食材ばかりでした】・・・
コロナ禍でバイキング形式だった朝食をお子皿に盛り変え、地産地消の素材で構成するように心がけておりました。ご満足いただけて嬉しゅうございます。

お客様方に喜んでいただける様にウェルカムドリンクのコーヒーやデトックスウォーター・アメニティーなど、ご用意させていただいております。
ハード面の古さを、スタッフのおもてなしやソフト面で補ってまいりたいと存じます。

砂浜へ直接降りていけるホテルのよさもございます。
冬の砂浜散策や夏の海水浴も楽しめますので、また機会がございましたらお出かけいただけると幸いです。心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【春夏旅セール】【朝食はお小皿ビュッフェスタイル】源泉かけ流し絶景露天風呂の宿

投稿者さん 2021年04月04日 13:21:39

鹿児島行きのフェリーチケットが当選し、家族で滞在しました。
外国人のスタッフの方達が多かったですが、皆さん日本語も流暢で親切でした。
コロナ禍で大変だと思いますが、これからも日本で頑張ってほしいです。

アメニティが本当に豊富でどれを選ぼうか目移りしました。日焼け止めもあって驚きました。コーヒーが苦手なので、とても可愛いパッケージの色んな味のフレーバーティーがあって嬉しかったです。
ここまでアメニティの種類が多いホテルは初めてでした。
又、デトックスウォーターもおしゃれで素敵してた。

朝食も美味しく頂きました。父が、お茶漬けが美味しい、何とも言えない、とにかく美味しいと2回おかわりしていました。私はえんどう豆のスープが美味しくておかわりしました。
お部屋の知覧茶も美味しくて、すっかり知覧茶好きになり、ホテルで知覧茶を購入しました。
関西に戻ってからも、地元で知覧茶を購入して飲んでいます。

少しだけ残念だったのは、コロナで仕方ないのですが、換気のために、大浴場のドアが開けっぱなしになっているので、寒かった事です。お湯の温度もそんなに熱くないので、もう少し熱かったら違ったのかなあ・・・?

今回は日数が足りず観光しきれなかったので、また近いうちに鹿児島に旅行に行きたいと
思います。指宿に行く際には、また利用したいホテルです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月22日 21:20:26

お客様へ

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お風呂のドアが開けっぱなしになっていたようで、寒い思いをお掛けしてしまいました。確かに換気を取る為に露天風呂に行くドアを少し開放いたしておりました。お風邪など召されなかったでしょうか。申し訳ございませんでした。

お風呂の備品補充や、温泉温度の確認の際、ドアの開閉についてもチェックするようにいたしました。
皆様方のお声は改めて注意点を発見するいい機会になり、大変ありがたいことです。
今後もお気になる点など沢山のお声を頂戴いたしたく存じます。

アメニテイバーやデトックスウォーターは最近始めたコーナーでございます。
【こんなな物があったら嬉しい】【デトックスウォーターは美しいワネ】などなど・・女性スタッフが出し合い準備してまいりました。
お褒めのお言葉で【一層やる気の出てきた私たちです】
次を考えるのが励みになりました。

知覧茶は生産量で静岡を越え日本一のお茶の産地になりました。南国らしい芳醇な香りと味が特徴です。館内のお茶も知覧茶をご用意し、売店にも知覧茶をお土産用に各種取り揃えております。

ご購入いただきまましてありがとうございました。今後も知覧茶を愛飲いただけると嬉しゅうございます。

どうぞまた指宿へお越しなられる際は指宿ロイヤルホテルをご利用くださいませ。外国人スタッフも日本のおもてなしをもっともっと勉強して、オールスタッフで皆様方のお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】15%OFF★朝食はお小皿ビュッフェスタイル★
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

カズ9319さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

カズ9319さん [50代/男性] 2020年12月27日 05:20:25

指宿の温泉街からは若干距離があります。静かな場所にあり、眼前に広がる景色はとても素晴らしかったです。運が良ければ奄美大島も見えるとか。建物自体が少し古くなっていますが、改修を加えたり、ホテルの人たちのサービスなどとても癒される空間になっていました。砂蒸し会館の砂楽には時間がゆっくりできるように自家用車で行きました。久しぶりの旅行でしたが、とてもゆっくりできたので満足しています。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年01月06日 19:41:52

カズ9319様
新年明けましておめでとうございます。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。年末には当館にお越しくださりありがとうごうざいました。
指宿は火山の恵みを受けた温泉地で、市民も自宅で温泉に入れる配湯設備が町中に整備されています。
ホテルや旅館は景色のいい海岸線約10キロに沿って点在して建っています。
指宿ロイヤルホテルはその中でも南側に位置しております。
カズ9319様が言ってくださいましたようにたくさんのお客様方にも景色が【素晴らしい!】とお言葉をいただいております。
建物は少し古くなっておりますが、ソフト面にも力を入れ【癒しの空間】づくりに努めております。
ごゆっくりしていただけたとのお言葉、本当に嬉しゅうございました。建物についてもメンテナンスを怠らず、今後も改修してまいりたいと存じます。

どうぞ又お越しくださいませ。
カズ9319様をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【さき楽45】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2020年12月18日 18:05:42

3人で宿泊したのでエキストラベッドが有りましたが、二人であれば広さは十分と思います。
建物事態は築年数はかなり経っていると思います。部屋の鍵はオートロックではなく通常の回すタイプ。
食事は朝食だけ頂きました。バイキング形式で全て小分けになっています。
又、3人ですがテーブルは6人席に案内されています。
スタッフは海外の方が多いと感じましたが日本人と変わらない対応で普通で良かったです。コロナ対策は消毒液がホテル内至るとこに置いて有ります。
又、次回利用しても良いかと思っています。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年12月26日 17:42:58

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉へのご旅行はいかがでいらっしゃいましたでしょうか?
新型コロナウイルス感染拡大によりいろんな業種が影響を受け大きな変化の年でございました。
観光業も今までの日常が大きく変わり、食事会場やホテル内でのいろんな場面でお客様のご理解とご協力をいただかなければならないようになりました。
朝食のスタイルはお小皿で。お客様同士の間隔、エレベータや大浴場の人数制限、館内のマスク着用必須、などなど多岐にわたりお客様方にご理解とご了承をいただくこととなりました。

ゆっくりとした時間を持っていただきたいと思う反面、不特定多数の方々がお越しになられるホテルでございます。、
大変ご面倒をお掛け致しますが、ご協力いただけますようお願い申しあげます。

古いホテルではございますが、お客様方の快適なご滞在に支障がないように、ソフト面、ハード面共に最善をつくしてまいりたいと存じます。
次の機会もどうぞ指宿ロイヤルホテルでお越しいただけると幸いです。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

タンタンたぬき929さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

タンタンたぬき929さん [70代/男性] 2020年12月18日 14:56:34

露天風呂を楽しみにしていましたが、狭くて風情がなかった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年12月23日 20:40:29

タンタンたぬき929様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【露天風呂・・狭くて風情がなかった】・・・・さようでございましたか・・・楽しみにされていらしたのに本当に申し訳ございませんでした。

ホテルの露天風呂が作くられた経緯をお話させていただきます。
24年ほど前は今の露天風呂が本館の温泉(内風呂)でございました。

その年、風速70Mの最大級の台風により内風呂の前の崖が崩れ、風呂の屋根が吹き飛ばされてしまいました。内風呂をそのままにしておくには危険がありすぎるということで後方に内風呂を新築し、屋根の飛んだ内風呂を露天風呂いたしました。

南国の野趣を作るため、植栽や花々を植え、眺めを最重要に致しました。海に面した場所でございます。中々広くすることも叶わず、窮屈な思いをお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

お客様方には狭いかもしれませんが、ご了承いただけますと幸いです。
ご意見ありがとうございました。

女将 細川 いづみ

【曜日限定】月・火・水は11500円!薩摩六白黒豚しゃぶ膳1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年12月03日 20:17:32

接客は、素晴らしかった!
食事も美味しかったし
バイキングのお茶漬けが最高でした!

お風呂の湯は最高でしたが
貴重品ロッカーが
8こくらいしかなく
貴重品ロッカーを使うのに待たされた。
数を増やした方がいいと思う。
風呂には5人くらいしかいなかった。

トイレの扉が引戸で
開閉時に音が鳴っていたのが気になった。

冷蔵庫が大きかったのが良かった!
買ったものを存分に入れられた!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年12月16日 09:51:33

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。大浴場でロッカー使用でお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。コロナ禍の中で、大浴場の利用制限をさせていただいているため、ロッカーも一部の鍵を抜き利用できないようになっています。ご理解とご了承をお願い申しあげます。
指宿のご旅行はいかがでいらっしゃいましたでしょうか。旅の中での良し悪しはお宿が大きな要因のひとつになる考えております。お客様の良かったを追求するため、ハード面ソフト面共々、私たちスタッフ一同今後も努めてまいりたいと存じます。美味しいお料理と温かい温泉をご用意し皆様方をお迎えしてまいります。ありがとうございました。