イヴ1954さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

イヴ1954さん [60代/女性] 2016年08月14日 10:07:17

初めて利用させていただきました。入ってすぐにロビーからの眺望に感動!小さなこじんまりとしたホテルですが、清潔でした。スッタフの皆さんも丁寧で、いつも気持ちよく接待して下さいました。部屋も多少古くはありましたが、清潔で眺めも錦江湾や大隅半島、そして山川港、ベランダに出ると開聞岳が見え、いつまでも眺めていたくなりました。ホテルのすぐ下は海なので、波の音が聞こえ、まるでハワイのワイキキビーチ沿いのホテルにいるような気になりました(笑)夜のお料理はお部屋でいただきましたが、赤ちゃん連れだったので気兼ねなくゆっくりと食べれましたし、お料理もとても美味しく 見た目も、量も大大満足でした。お風呂も露天風呂からの眺めがお部屋と同様素晴らしく、いつまでも入っていたくなりました。今度はポールウオーキングを是非やってみたいと思います。ロイヤルホテルの皆さん、お世話になりました。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年08月23日 17:42:28

当館を初めてご利用いただいたとのこと、数あるお宿の中からお選びいただきうれしく思います(*´▽`*)
またお部屋や景観、私どもの接客についてもお褒めいただきありがとうございます!空気が澄んだ日には正面に屋久島を望むことができるこの絶景は、ホテル一番の自慢です!
建物は年々古くなっていきますが、ここからの景観は変わらずいつまでも私たちを癒してくれます♪昔からここ指宿が“東洋のハワイ”と呼ばれているのもわかる気がします(*^_^*)
当ホテルではこの素晴らしい環境の中でヨガやポールウォーキングなど、様々なアクティビティをお楽しみいただけます!当館にはポールウォーキングのコーチが5人もいますので、次回はぜひご体験ください!
こちらこそありがとうございました♪またいつの日かお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
予約係 O.H

【オーシャンビュー洋室でお部屋食】2名様限定☆11000円ぽっきりプラン♪
【禁煙■二人のツインオーシャンビューをご用意!】

ひでさん124さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ひでさん124さん [50代/男性] 2014年06月03日 22:02:06

口コミを読みどんなものかと期待して宿泊しました。やはり建物は時代にかてず古さを感じましたが不満なほどではありませんでした。バルコニーの広さも十分です。口コミに書かれているように大満足でした。部屋食も良いものでオーシャンビューを眺めてゆっくりとふたりだけの食事も良かったです。ぜひ。このプランをお勧めします。

2014年05月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年06月04日 12:37:03

この度は1万円ぽっきりプランのご利用ありがとうございました。
先日も「レビューに施設が古いとよく書かれているが本当でしょうか」という内容のお問い合わせをいただきました。。。今年の秋には創業41周年を迎えますので、リフォームしているとはいえ古さは否めないですよね(´ー`A;) 「古いけどきれいにしてる」と言われるよう、清掃にも力を入れております。大満足のお言葉嬉しいです!(^^)!
海を見ながらお二人でゆっくりお食事できるお部屋食プランは本当にオススメです♪ひでさん124様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約係 O.H

【カップル】におすすめ『二人で部屋食』☆!1万円ぽっきりプラン☆洋室2ルーム限定!
【禁煙■二人のツインオーシャンビューをご用意!】

投稿者さん 2014年01月07日 12:32:39

とにかく、お風呂は物凄く良かったです!波の音と風景は最高でした!晩御飯も美味しくて、ただ、朝食はガッカリしましたが、ゆっくり田舎でのんびり~出来ました!

2014年01月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年01月07日 16:40:08

一年の始まりであるお正月を当ホテルでお過ごしいただきましたこと、たいへん嬉しく思います。
「とにかく物凄く良かった…」のお言葉に私の顔も綻んでまいります。本当にこの景色最高ですよね!私も毎日癒されております♪
おせちバイキングにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。お正月は人手不足によるお叱りを多々受けており若干へこんでおりましたが「ゆっくり田舎でのんびり~出来ました!」のお言葉に随分と励まされました。そのお言葉を糧に、今後も精進してまいります!ありがとうございました。
予約係 O.H

【お正月限定】今年のお正月は里帰り♪田舎でのんびりゆったり♪2食付きプラン
【オーシャンビューで和室8畳】

投稿者さん 2012年08月08日 12:41:41

建物は古く、駅からも車でお迎えもないので、電車で行った身としては少々不便でしたが、スタッフの方の対応のおかげでホテルのレストランでとてもおいしい食事をいただくことができました。砂風呂も気持ち良かったし、送り迎えのバスで移動も楽でした。

翌日の朝に開催していただいたお散歩も楽しく、貴重な経験でしたし、一緒に行った母にも大変喜んでもらえました。

2012年06月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年08月14日 11:21:18

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
おっしゃるとおり、建物は古く送迎もなく駅からも多少距離があり(´ー`A;) いろいろご不便な事もあるかとは思いますが… でもこの立地だからこそ望めるロケーション!と、寛大なお気持ちでお越し頂けると嬉しいです(*^_^*)
スタッフの対応、お食事などお褒めいただきY様の5つ星に感謝です♪
朝のお散歩会にもご参加いただいたとのこと、指宿の自然を感じていただけたでしょうか。お母様もお喜びいただけたご様子に、私どもも顔が綻びます♪いつかまたY様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【フリーステーツイン】

limacy☆さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

limacy☆さん [30代/女性] 2011年10月24日 07:58:11

家族旅行でお世話になりました。

ホテルから砂蒸し温泉「砂楽」まで送迎があり、大変助かりました。
ただ残念だったのは、到着が予定より遅くなったので砂風呂にゆっくり入れなかったことです・・・一時間ぐらい入りたかった。
夫は夕日をカメラに収めたかったみたいです。

ホテルの目の前は海で、部屋からの眺めは最高!
本当に綺麗な海でした。
施設・設備は古いけど、食事は美味しいし(特にお刺身!鰹のタタキが美味しかったです)その他のサービスや従業員さんの接客がしっかりしていて、快適に過ごせました。

また、ロビーで行われた『山川ツマベニ少年太鼓』の子供達によるミニライブには感動しました。
太鼓の振動と子供達の一生懸命な姿・笑顔に心を奪われました。涙が出そうでした。
きっと全国大会も優勝できると思います。微力ながら、私も応援しています。

チェックアウトの際、プランの特典でいただいた花束が帰宅するまでに萎れないか心配だったのでフロントの方に保冷バックはないか尋ねたところ、保冷バックが用意できないとのことで代わりにビニール袋に入れた氷と一緒に紙袋を渡してくれました。
おかげで、夜の帰宅にもかかわらず綺麗な状態のまま花瓶に活けることができました。

砂蒸し温泉のリベンジをしたいので、またいつか指宿を訪れたいと思います。
そのときは必ずロイヤルホテルさんにお世話になりたいです。

2011年10月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2011年10月24日 13:17:03

先日は家族旅行に当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。
たっくさんのお言葉、とても嬉しい気持ちになりながら読ませていただきました。素敵なお写真も!ありがとうございます♪

まずは「砂蒸しにゆっくり入りたかった」とのこと。指宿といえば砂蒸し風呂、せっかく来たのだから心ゆくまでゆっくり入りたいですよね~。本当に残念でしたね。次こそは少しお早目にお越しくださいませ(__)

当ホテル自慢の錦江湾の大パノラマをお楽しみいただけたようで、何よりです(*^_^*)
目の前の山川港で水揚げされた新鮮なカツオのタタキ、本当においしいですよね~ヽ(^o^)丿
従業員の事までお褒めいただきありがとうございます!

花束に関しましては、私どもの考えが至らなかったことlimacy☆様のお言葉で気づかされました。
きれいな状態で無事に自宅まで帰れたとのことで、ホッといたしました(*´ェ`*)きれいなままで持ち帰りたいですよね~。何かいい方法がないか、また検討してみます。

ツマベニ太鼓の演奏は、私も何回聞いても感動!ホテルのロビーでのライブは、大きな会場で聞くよりずっと心に響きます。皆さんの応援があって子供たちも頑張れるのだと思います☆応援、ありがとうございます!!

ぜひともまたご家族の皆様で、
まずは砂蒸し風呂を思う存分お楽しみいただき、そしてホテルからの景色をご覧にお越しくださいませ。
その際には、私たちもlimacy☆様に「やっぱり指宿ロイヤルホテルにして良かった」と思っていただけるようこれまで以上に精進してまいります!

またお会いできることを心待ちにしております。こちらこそ、ありがとうございました。
予約係 O.H

【秋得】大切な方に【ありがとう】を伝えたい!感謝プラン
【オーシャンビューで和室8畳】

ガネーシャシャララさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ガネーシャシャララさん [40代/男性] 2011年08月20日 00:30:04

露天風呂は海を見ながらのんびり入ることができて、大満足です。波の音を聞きながら、ゆったりと入ることができました。また、このお値段であの料理の内容はすばらしいと思いました。夕食は、黒豚のしゃぶしゃぶや黒豚の軟骨を軟らかく煮たものなども出てくるのかと、びっくりしました。セルフサービスのかつおのたたきも、とても得をした気持ちになり、おいしくいただきました。部屋は和洋室で、家族4名での宿泊でしたが、畳の上に寝ころんでいっしょにテレビを見ながら過ごすこともできました。砂蒸し温泉へは、無料の送迎バスがあり、30分おきに出ているので、砂蒸し温泉を体験後もバスをあまり待つこともなく乗って帰ることができました。入浴券はホテルで買うことができる(希望すればタオルも100円プラスであります)ので、砂蒸し温泉には、タオルを持って行くくらいですみます。従業員さんも親切で感じがよかったです。リピーターが多いというのもうなずけます。指宿に行く際は、また利用しようと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2011年08月22日 10:47:11

先日はご家族でご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
露天風呂をゆっくりとご堪能されたようで、良かったです(^-^)波の音を聞きながら露天風呂、目を閉じていると本当に癒されますよね~。お料理もさつまの郷土料理がお口にあったようで♪
【和洋室】のお部屋は、市街地向きではありますが、ファミリーにはオススメです!皆で畳でゴロゴロ、くつろぐのが一番です( 艸`*)
砂むし風呂、行くことが決まっているならガネーシャシャララさんのおっしゃるようにタオルが必要になります。
バスタオル付きだと200円高くなりますので、次回お越しになる際には、ぜひバスタオル持参で来られるといいと思います♪
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
予約係 O.H

康宏078さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

康宏078さん [50代/男性] 2023年07月17日 16:06:39

外観は少々古びた感じでしたが、一歩ホテルの中に入ると、オーシャンビューの別世界でした。
部屋は選べるなら海が見える方の部屋が絶対に良いです。
食事もとても美味しくいただきました。
砂むし温泉もシャトルバスの送迎があり、立地の悪さをカバーできています。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年07月21日 20:41:46

康宏078様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉は市内の至る所に温泉が湧き出ていて、温泉街というものは特になく、錦江湾沿いの景色の良い場所にホテルが建っております。私どものホテルは指宿温泉の中でも南側に位置しております。海抜15Mの高台にあり、真南を向いて建っているため、鹿児島湾(錦江湾)を目の前に開聞岳や遠くは屋久島まで見渡せる場所にございます。

大隅半島から上がる朝日から開聞岳に沈む夕日など是非お客様に見ていただきたい景色の一つでございます。
【オーシャンビューの別世界でした】・・・
そんな景色をご覧いただけたのでしょうね。ありがとうございます。

ホテルには砂湯の施設がございませんので、指宿の天然砂むし温泉【砂楽】までシャトルバスをお出ししています。外湯感覚で浴衣のまま気軽にお出掛けいただけますので、お楽しみくださいませ。

今後も皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同、美味しいお食事をご準備してお客様をお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

【夏休み限定】早期特典お砂場セットあり♪プールに花火!ミニ縁日開催ファミリープラン2食付き
【全室禁煙★市街地側だけど海も見える!ハイフロア和洋室】