どら仙人さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

どら仙人さん [60代/男性] 2015年05月29日 21:30:17

開聞岳ハイキングに利用しました。朝食を採ると出発が8時になってしまいます。本当は夕食だけは泊まりで取りたいのですが2食付きの朝食がもったいなくて飛ばせないので素泊まりです。こちらは設備は古いですが室内は清掃が行き届き家内も満足してました。今回の旅で宿泊料金より、売り方と言うか試食が出来たので土産物購入額が多かったです。土産物の価格はどこも一緒ですが買いやすいお店です。素泊まりお勧めの宿です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年05月30日 16:55:21

どら仙人 様
先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました!
開聞岳はいかがでしたでしょうか。見た目はもちろんの事、登山にもぴったりの山ですよね♪「早めに朝食を食べて登山したい」というご要望もいただくのですが、ご朝食は7時からのご案内となります。申し訳ございません。
素泊まりでご予約いただいて、ご夕食だけをオプションにてお付けすることは可能ですので、ぜひお問い合わせくださいね!
また、売店につきましてはお褒めいただきありがとうございます!お土産を購入するときは試食できた方安心できますよね(*^_^*)当館は焼酎の試飲も出来るので皆さまお喜びくださいます。
また開聞岳を見たくなったらぜひ当館をご利用くださいませ!お待ちしております。
予約係 O.H

オーシャンビュー洋室限定!【現金特価】現金支払いとアメニティなしの素泊まりECOプラン
【禁煙■オーシャンビュー■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年10月11日 10:03:02

10月1日宿泊しました。他のロイヤルホテルも何度か利用したことがありますが場所柄か風呂がいいです。料金をおさえた{おまかせ部屋}プランでしたが、広いツインのいい部屋を用意していただきありがとうございました。

2014年10月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年10月14日 16:37:35

10月1日にお泊りくださったとの事、ありがとうございます。
当ホテルはダイワロイヤルホテルズ様との繋がりはなく、個人経営のホテルになります。海が目の前のホテルは指宿にもたくさんありますが、大隅半島から山川港、開聞岳まで180度見渡せるのはうちだけ!当館の自慢なんです(*^_^*)
お部屋おまかせプランはご宿泊日のご予約状況に応じて、ホテル側でお部屋を選ばせていただくだけですので「おまかせ=よくない部屋」ということはございません。ご安心くださいませ!ぜひまたご利用くださいね♪
こちらこそ、ご利用ありがとうございました!
予約係 O.H

お部屋おまかせ!【現金特価】現金支払いとアメニティなしの素泊まりECOプラン
【【禁煙】現金特価【ECO】お部屋おまかせ■洋室または和洋室】

投稿者さん 2013年11月06日 06:12:02

アメニティなしのEcoプランで3泊しました。
オーシャンビューが気持ちよく、お部屋も広くて快適でした。お風呂も海を望む露天風呂が最高で、朝1回と晩2回、満喫させていただきました。お陰でお肌はツルツルになりました。フロントの方も親切で、観光情報等を提供して下さいました。現地オプションで朝食を頼みましたが、和食では薩摩料理も楽しめ、品数も多く、美味しかったです。主人は洋食でしたが、こちらも満足していました。車がない場合、駅からはタクシーに乗らなくてはならないのがちょっと不便なかんじでしたが、観光はホテル近くからバスを利用して回ることができました。毎日、ピンクの朝焼けをみたり、波音を聞きながら滞在できたのがとてもよかったです。

2013年10月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年11月07日 16:33:40

先日は遠い遠いフランスより、当ホテルのご利用まことにありがとうございました。
最近では連泊されても「毎日朝から晩まで観光!」というより「ゆっくりとした時間を過ごしたい」と、のんびりされるお客様が多く見受けられるようになりました(*^_^*)
朝晩何度も温泉!地元の私たちもなかなか出来ない贅沢です♪ご朝食も、お口に合ったようで何よりでございます(ご主人様はやはり和食より洋食の方がお好みなのですね)
指宿ロイヤルホテルは「日常から離れて、ちょっとのんびりしたい」と、温泉以外にも景色や環境を重視される方にもオススメできる自慢のホテルです!お車がなければ移動が大変ですので、滞在されるならぜひお車でお越しください☆
もしまた「日本へ行きた~い!」「温泉に入りた~い!!」と思った時にはぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
再びお会いできる日を楽しみにしております。
予約係 O.H

お部屋空いています!!限定【現金特価】現金でECO!!アメニティなしの素泊まりECOプラン♪
【■オーシャンビュー指定■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年09月12日 08:16:40

部屋は広々とし調度品の雰囲気もとても良く、短い滞在時間でしたがゆったりとした気分で過ごせました。
禁煙室がありませんでしたが、前もって連絡をして空気清浄機を入れてもらいました。
お蔭さまでほとんどタバコの臭いはありませんでしたが、出来れば禁煙室の設定があれば嬉しいですね。

当日は台風が相次いで襲来したときの合間の日で生憎の空模様でしたが、露天風呂は開放感があって気持ち良かったです。
お風呂の入り口に「さつま狂句」が何作品かあり、面白く読み進めていると連れ合いとの待ち時間が短く感じました。
次回は時間に余裕をもって訪れ、併設の吟松窯にも寄るつもりです。

前日に近くの「砂楽」にて、砂むし温泉を初体験しました。
想像していた以上の効果でビックリです。
こちらもお勧めです。

2013年09月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年09月12日 13:56:30

先日は台風が近く荒天だったにもかかわらずおいで頂き、まことにありがとうございました。
当ホテルは禁煙ルームがなく事前にお知らせいただければ、消臭対応とさせていただいておりますが、やはり匂いは残ってしまいます(´_` )禁煙ルームに関しましては、今後の課題として前向きに検討していく方針です。ご意見ありがとうございます!
お天気が悪い日の露天風呂は行かないという方もいらっしゃいますが、雨に打たれながら入るお風呂も風情があって私は好きですよ♪
自然を肌で感じることができるのも、露天ならではの楽しみ方ですよね。と言っても絶景が自慢の当ホテルのお風呂!次回お越しいただいたときにはぜひ澄み切った空の下、屋久島まで望める絶景をお楽しみ頂きたいなぁと思います(*^_^*)

それから吟松窯に関しましては、楽しみにお越しくださったのに申し訳ございませんでした。事前にお問い合わせくだされば、店舗の者にも伝えておくことができますので、ぜひぜひご連絡下さいませ。
最後になりましたが、窯元の商品お買い上げありがとございました(。ノuωu)指宿パンダもきっと喜んでいると思います(笑)末永く可愛がってやってくださいね。

投稿者さん 2013年08月19日 20:37:45

エントランスがいきなりオーシャンビューでびっくりしました。ちょうど良いサイズのプールがあって、いつでも利用出来るとのことでした。子どもにはヨーヨーつり、綿菓子、ミニ花火セットのサプライズもあり、家族連れにも良いと思いますし、洋室はおしゃれにリニューアルされていて景色も素晴らしいので、カップルでも楽しく過ごせそうでした。ホテルの方々の飾らない暖かな対応がとても心地良かったです。また絶対行きます!!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年08月20日 10:16:54

先日はECOプランでのご宿泊、まことにありがとうございました。
ホテルに足を踏み入れながら「うゎ~すごい!」とおっしゃってくださるお客様が多く、景色を褒められるたびに自分が褒められたような気分になり嬉しくなります(笑´艸`)
水深が80cmと浅めのプールにはなるのですが、9/10まで無料で開放しております(*^_^*)夏休み、連泊されて日中プールをお楽しみいただくご家族様も多いんですよ~♪ミニ縁日も9/1までとなっておりますので、小学生以下のお子様には楽しめる内容だと思います☆
お部屋や、スタッフの対応までお褒めいただきありがとうございます!またお会いできるのですね♪K様のまたのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月29日 11:31:45

ロビーや露天風呂からの眺めが大変素晴らしかったです。
スタッフの皆さんもとても気持ちの良いご対応をいただき、快適に過ごすことができました。
滞在が夜から朝だったので、リーズナブルな海が見えないお部屋を選択していたのですが、夜に近隣ホテルの打ち上げ花火がお部屋から良く見えてとても感激しました。
大変お世話になり有難うございました。

2013年07月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年07月30日 11:30:47

先日はご家族様でご利用いただき、まことにありがとうございました。
7月26日から9月20日の毎金曜日にお隣のホテルで花火があがりますので市街地向きのお部屋からきれいに見えるんですヽ(^o^)丿 お部屋から花火を見れるなんて、ホントに得した気分になっちゃいますよね♪
市街地向きのお部屋と言っても、明るい時間に窓を開けていただくと緑の先には海が、そして知林ヶ島も見えるんですよ(*^_^*)敷地内には線路が通っておりますので、タイミングが合えば電車も見る事もできます☆機会がございましたらぜひまた足をお運びくださいませ。
予約係 O.H

リーズナブルに【朝食付き】お夕食は地元のお食事処で♪
【和洋室(海が見えなくてごめんなさい)】

投稿者さん 2013年03月19日 08:08:26

海がとてもきれいで、お部屋もとても広々としていました。また、指宿の温泉にも近く立地も◎でした。

2013年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年03月19日 14:06:19

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
駅からも指宿温泉からも、車で5分ほど。歩いて行ける距離なら言うことないのですが…この場所だから見ることのできる絶景と思っております(*^_^*)
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
予約係 O.H

5ルーム限定【現金特価】現金でECO!!アメニティなしの素泊まりECOプラン♪