投稿者さん 2012年08月13日 23:51:05

(感想)
価格で決めましたが、夕食の内容が思っていた以上に良く、その点は非常に満足できました。また、チェックイン時間が遅くなりそうなので、先に砂蒸会館に立ち寄ると連絡したら、食事の時間を調整してくれました。部屋食だったから対応できたのかも知れませんが、おかげで砂蒸風呂をゆっくり楽しめました。
(苦情)
夜にブレーカーが落ちて2度停電しましたが、ルームサービスの人が対応してくれたものの、チェックアウト時に何の説明も、お詫びの言葉もありませんでした。よくあることなのでしょうか。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年08月14日 13:21:31

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
まずはご夕食やお部屋食プランの内容などご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。
停電に関しましては、決して日常的にあるわけではございません。当ホテルでは3部屋ごとのブレーカーに設定されております。ティファールやドライヤー等ワット数の大きなものを使用している関係上、偶然にも同時使用で瞬間的に大きな電流が流れると、安全のためにブレーカーが落ちるよう設定されております。2度もブレーカーが落ちてしまい、誠にご迷惑をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、対策と致しましてティファールとドライヤー等の併用を極力お避けいただくようお願いをおかせていただきました。
本来ならお出かけの際にお詫びをするべきところ何の言葉もなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。確認いたしましたところ、対応したスタッフに停電の話が伝わっていなかったとのことでした。本来ならスタッフ全員が周知するべき事、女将も申し訳なかったと深くお詫びを申しております。
不快な出来事があったにもかかわらず、良かったことは良かったと褒めてくださるH様のお心に嬉しく思います。これに懲りず?というのも変ですが、ぜひまた当ホテルにお越しいただけると嬉しいです。
予約係 O.H

【カップル】におすすめ『二人で部屋食』☆!1万円ぽっきりプラン☆洋室5ルーム限定!
【二人のツインオーシャンビューをご用意!】

酒飲み4388さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

酒飲み4388さん [40代/男性] 2012年05月04日 19:58:21

コストパフォーマンスを考えると総合的には許容範囲内でした。施設は古いが従業員さんの対応は非常に良かった。但し、部屋の造りは、余り広くないトイレが内開きだったり、鏡の位置が暗かったり、もう少し工夫が欲しかった。食事は好みもあるでしょうが、全体的に甘く、素材の味が消されていて残念でした。枕崎に近い立地なので、鰹だしの薄味だったらと、残念でした。露天風呂やフロントからの景色は非常に良かった。

2012年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年05月07日 10:53:23

【施設は古いが従業員の対応は非常に良かった】その一言で、私どもはみな安堵のため息です☆
お部屋の造り自体は簡単に変えることはできませんので出来るところから少しずつ、ご要望に添えることができるよう対応していきたいと思っております(*^_^*)貴重なご意見、ありがとうございます!
ご夕食においてはあまりお口に合わなかったご様子、鹿児島の味付けの特徴として、確かに全体的に甘いです。地元の私たちは甘いものが美味しいものと思いがちなのですが、素材本来の持ち味、という意味では酒飲み4388様のおっしゃる通り、もったいないかもしれないですね~。思いっきり甘口の私、ちょっと反省ですm(__)m
また指宿へお越しになる機会がございましたら、この景色を思い出し、ぜひ指宿ロイヤルホテルへお立ち寄りくださいませ。
予約係 O.H

【春得】嬉しい季節【春うらら】お祝いっぱい春の味わいプラン♪
【和洋室(海が見えなくてごめんなさい)】

投稿者さん 2012年04月27日 23:50:49

娘の誕生日に毎年家族で旅行をしており、今回は6回目の誕生日旅行でした。下に2歳と4ヵ月の妹達も今年は一緒で、大きな温泉に入ったりととても喜んでいました!
部屋の感想は、古いビジネスホテルって感じでした。料理のメニューはイマイチでしたが、味は美味しかったです。
今まで宿泊した旅館やホテルの中では無かった施設利用料で、2歳の幼児と4ヵ月の赤ちゃんの分までお金を払わないといけないのにはビックリしました…。

2012年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年05月02日 11:08:48

先日はご家族様でご宿泊いただき、まことにありがとうございました。毎年お誕生日に旅行なんて、とっても素敵なご家族ですね(*^_^*)お子様方も喜んでいただけたとのこと、良かったです♪
施設利用料に関してなのですが、口コミの場ですので誤解のないよう説明をさせていただきたく思います。
2歳のお子様につきましては、量は少ないにしてもお食事もされるかと思いますので、入館料という形でいただいておりますが、4か月の赤ちゃん(乳児)からは通常頂いておりません。
楽天サイトより幼児2名様でご予約をいただいており、自動的に料金計算されてしまったようでございます。
このようなケースでの今後の対応について、女将や責任者、予約の者などを含め、話し合いの場を持つこととなりました。チェックアウトの際に気付くことができなかった事、誠に申し訳ございませんでした。フロントにもきちんと再確認するよう指導させていただきました。
腑に落ちない感じでお帰りになられたご様子ですが、その気持ちを挽回させていただくためにも、是非またお越しくださいませ。M様ご家族のお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約係 O.H

【■オーシャンビュー指定■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

kayabuuさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

kayabuuさん [50代/男性] 2012年01月23日 12:55:12

部屋が古いのは仕方ないが、アメニティが少なすぎ。
大浴場のアメニティも同じ。
それとウォータクーラーくらいは欲しい。
指宿市内へのタクシー呼んでもらったが、来た車が
タバコ臭過ぎ。
総じて、普通の評価しか出きません。

2012年01月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年01月23日 15:04:27

お部屋や大浴場のアメニティが少なすぎ、とのお言葉に、kayabuu様方に何かご不便な思いをさせてしまったのだなぁと思いながら拝見いたしております。
ウォータークーラーにつきましては、以前設置の計画を立てたこともあったのですが、いろいろ問題があり断念いたしました次第です。
タクシーにつきましても煙草臭かったとのこと、重ね重ね嫌な思いをさせてしまったのですね。ホテルからもタクシー会社の方へ連絡させていただきました。誠に申し訳ございませんでした。
そのような中「普通の評価」に感謝申し上げます。ありがとうございました。
予約係 O.H

【冬得】【源泉かけ流し絶景露天風呂でゆったり寛ぐ】素泊まりフリーステープラン
【フリーステーツイン】

Mako5500さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Mako5500さん [30代/女性] 2011年12月11日 23:17:37

到着時刻が遅くなってしまい忙しい時間にも関わらず荷物もお部屋まで運んで頂き有り難う御座いました。連絡時の対応も親切でとても良かったです。そして道を聞いたら親切に教えて頂きとても良くして頂きました。ただお食事の係りの方の対応が酷くもったいないなぁと思いました。

2011年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2011年12月12日 11:24:00

お食事は、黒豚しゃぶしゃぶがメインのお部屋食プラン、ですよね?
担当のメイドの対応が悪かったとのこと、せっかくのご夕食も、台無しでしたね。まことに申し訳ございませんでした。Mako5500様方を担当したメイドには、女将の方から指導、他のメイドたちにも【もてなしの心】とは何かを再確認するなどの対応を取らせていただきました。お知らせくださいましてありがとうございました。
機会がございましたら、是非また当ホテルに足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
予約係 O.H

【冬得】『二人で部屋食』☆行楽シーズン到来!1万円ぽっきりプラン☆5ルーム限定!

投稿者さん 2010年09月27日 14:58:17

9月18日に家族旅行で宿泊しました。
立地的には大変満足でロビーからの海が見える開放的な眺めはすばらしいものでした。
ただ大浴場の眺めや広さは満足でしたが、あまり清潔ではないように感じ(脱衣場の髪の毛など)もう少し工夫してほしいと思いました。
でも今回、子供(5歳)をつれての旅行でしたが、客室内に子供用スリッパを用意して頂くなど小さな心使いがうれしかったです。
また従業員の方のお声かけや挨拶などとても居心地がよい感じがしました。

【楽天会員様にオーシャンビューツインのお部屋ご用意】

投稿者さん 2010年08月23日 14:35:57

立地、スタッフの対応は大変良かったです。個人的な事かもしれませんが男性用大浴場にもリンスが欲しかったです。あとタオルが大浴場にも置いてあれば…

もーもーさん0211さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

もーもーさん0211さん [30代/女性] 2010年03月23日 20:42:57

今回は、ビューティプランを利用しました。
砂むし風呂が目的でしたので、砂むし会館のチケットがついて、更に化粧水もついて、かなりお得だと思いました。
ケーキは利用時間が19時~21時30分までだったので、食後に食べられるか心配でしたが、美味しくいただけました。
天気があまり良くなかったので、部屋からの景色が見れなかったのが残念です。

【女性限定】ビューティープラン3000円相当の特典付き

2010年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2010年03月24日 12:20:10

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。砂むし温泉はいかがでしたか?
大変循環がよくなる温泉ですので、体が軽くなったのを体感していただけたのではないかと思います。
また、化粧水は保湿成分メタケイ酸がたっぷり入った温泉水100%です。
こんな特典いっぱいの
ビューティプランは人気の商品です。
ご宿泊いただいたお客様には好評をいただいています。
ケーキタイムについては開始時間を15時に繰り上げられたらいいねとスタッフから意見も出ています。
午後のお茶に利用できればもっと喜ばれるのでは・・・・と徐々に変更しております。

食後はお腹いっぱいでスィーツが入るか心配ですよね。
それとも甘いものは別腹ですかね?

どうぞまた機会がありましたら
お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

【女性限定】ビューティープラン3000円相当の特典付き

あぎゃごさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

あぎゃごさん [30代/女性] 2009年12月12日 01:48:29

初めて宿泊しました。
オーシャンビューのお部屋で、錦江湾・開聞岳も見れて、眺めは最高でした。
夕食も豪華で美味しかったのですが、朝食のバイキングは少し物足りなかったです。
それと、暖房が入っていない状態でもお部屋が暑くて、冷房も入らなかったので、窓を開けて寝ました。
暑かったですが、波の音に癒されました。

【二食付と特典付き】!!1万円ぽっきりプラン
二人のツインオーシャンビューをご用意!

2009年12月

投稿者さん 2009年12月01日 14:28:58

従業員の方々はお出迎えもしっかりしてくださりとても親しみやすくて良かったです。お風呂もシャンプーやリンスなどグッツが揃っていたのも良かったです。お食事も豚の角煮や炊き込みご飯もとても美味しくいただけました。

ただ部屋の鏡台の周辺で小さなありがたくさん歩いていて気持ち悪かったです。
あとホテルの横の海に出る道がもっとキレイに整えられていればいいのにと思いました。ちょっと木々がうっそうとしていたので怖かったです。

【二食付と特典付き】!!1万円ぽっきりプラン
二人のツインオーシャンビューをご用意!

2009年11月

投稿者さん 2009年07月29日 11:02:36

スタッフさんの対応が非常に良く、建物は古い感じですが、掃除も行き届いており快適に過ごす事ができました。
夕食の鶏飯も美味しかったのですが、白飯に変える事ができるとわかったのは
ほとんど食べ終わった後だったのが残念、食事の量は食べ切れないくらいあるので
満足できました。

2009年07月
【夏の潮風と特典付き】!!薩摩黒毛和牛を生わさびと生醤油で!そして露天風呂でのびのび~プラン