kayabuuさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

kayabuuさん [50代/男性] 2012年01月23日 12:55:12

部屋が古いのは仕方ないが、アメニティが少なすぎ。
大浴場のアメニティも同じ。
それとウォータクーラーくらいは欲しい。
指宿市内へのタクシー呼んでもらったが、来た車が
タバコ臭過ぎ。
総じて、普通の評価しか出きません。

2012年01月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年01月23日 15:04:27

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
お部屋や大浴場のアメニティが少なすぎ、とのお言葉に、kayabuu様方に何かご不便な思いをさせてしまったのだなぁと思いながら拝見いたしております。
ウォータークーラーにつきましては、以前設置の計画を立てたこともあったのですが、いろいろ問題があり断念いたしました次第です。
タクシーにつきましても煙草臭かったとのこと、重ね重ね嫌な思いをさせてしまったのですね。ホテルからもタクシー会社の方へ連絡させていただきました。誠に申し訳ございませんでした。
そのような中「普通の評価」に感謝申し上げます。ありがとうございました。
予約係 O.H

【冬得】【源泉かけ流し絶景露天風呂でゆったり寛ぐ】素泊まりフリーステープラン
【フリーステーツイン】

三河湾のわたりがにさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

三河湾のわたりがにさん [70代/男性] 2024年01月20日 16:17:48

部屋からの眺めは良いがコスパ的にはやや不満。スタッフがほとんど外国の方では情緒に掛ける。食事も特別感動するものはない。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年01月22日 10:33:15

三河湾のわたりがに様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
新年の指宿ご旅行はいかがでございましたでしょうか。当館ではあまりお気に召されない事があったようで、大変申し訳ございませんでした。
スタッフについてですが、日本でも多くの海外からの人材が増えてまいりました。彼らは母国の大学を卒業し、更に日本語の観光の専門学校を卒業し、日本語はもちろん英語など語学堪能な当社の正社員でございます。これからのグローバルな社会にはとても必要な人材と考えております。どうぞご理解をいただけると幸いです。

これからも皆様方に喜んでご滞在いただけるようにお食事や接客に努めてまいたいと存じます。まだまだお寒い日が続きそうです。どうぞお身体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【指宿ロイヤルホテル50周年記念】カード決済限定返金不可プラン【2食付 黒豚しゃぶしゃぶコース】
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

投稿者さん 2023年03月23日 22:14:48

口コミがよかったので予約しました。気になった点と良かった点を書かせて頂きます。

1.大人3名で宿泊しましたが、部屋に用意された大浴場に行く時に使う籠が2個しか用意されてなかった。外出時にフロント女性スタッフに確認するとお帰りまでに用意しておきますと特に謝罪や説明はなく当然のように言われました。フロントはホテルの顔です。他の従業員の接客態度は良かったと思いますが、一人のスタッフの印象で悪くなってしまいます。
2.エレベーターが1基しかなく、混雑時は階段を利用しました。
3.スーツケースを自分で部屋まで運びました。
4.部屋の布団を自分で敷くのにも驚きました。(事前に説明がありませんでした)
5.食事は朝食のみの利用でしたが、普通だと思います。野菜ジュースは美味しかったです。
6.源泉掛け流しの温泉は、温度がちょうどよく露天は海を眺めながらとても良いお湯でした。

サービス料を請求しているのだから、最低限のサービスはするべきだと思いました。コロナを理由にサービスしないことがサービス提供だとはき違えているのではないでしょうか?(例えば、事前にお布団を敷いておく)
まだまだ出来ることはあると思います

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月24日 17:46:24

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
口コミをご覧いただきご予約くださいましてありがとうございました。お客様方のご感想は率直なご意見とし、真摯に受け止めさせていただいております。御意見に対しお答えさせていただきます。
1、籠がお人数分入ってなく、申し訳ございませんでした。客室整備担当に今日宿泊されるお客様の人数把握を再度確認するよう伝えました。またフロントでは、お客様のお申し出に対し、お客様の立場になって対応していきましょう、とスタッフ一同今回のご指摘を共有し。再確認いたしました。ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後一層の注意を払って参りたいと存じます。
2、エレベーターでは大変ご不便をおかけしてしまいました。創業当時からの建物で、エレベーターをすぐすぐ増設することが出来ず、ご迷惑をおかけいたしております。当館はエレベーターは一機でございます。どうぞご了承くださいますようお願い申し上げます。
3、4、コロナ禍においてはエレベーターに乗れる人数制限がありました上、スタッフと言えどもお客様のお荷物に触れる事さえ許されず、躊躇される期間でございました。現在はお布団敷きにつきましても控えさせている状況でございます。5月に新型コロナウイルスが5類に引き下げられましたら、改めてサービスのあり方など検討して参りたいと存じます。説明(お部屋に布団敷きをお客様ご自身でお願いする旨ご説明を置いてございます)に関しては事前にお伝えしていくよう改めました。
5、朝食はバイキング形式ではなくお一人様膳(10種類)としお客様のテーブルまでお運びさせていただいております。目の前の港で作られる鰹節(鰹節の最高峰)を煮詰めた鼈甲餡をかけたハトムギ入りお粥、九州有明海で採れた海苔を炙りたてで、さつま汁や果物をふんだんに使ったフレッシュジュース、青汁豆乳など胃腸に優しいお食事をと考えました。どうぞお楽しみくださいませ。
6、源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただけたとのお言葉大変嬉しゅうございました。ありがとうございます。
お客様のご指摘のようにまだまだできることが多くございます。今後皆様方にもっと喜んでいただけるように努めて参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【市街地側★スタンダードフロア和洋室★全室禁煙】

中部のトランプさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

中部のトランプさん [60代/男性] 2022年12月21日 22:28:42

ホテルのアメニティ問題なし。笑顔の接客係。食事は100点満点で美味。料理長、ほんとにいい仕事している。湯もやわらかで良いお風呂。私の楽天評価はすべて5点満点のはずだった。
しかし、砂むしで有名な指宿温泉なのに、フロントで尋ねたときの情報が不十分であった。ホテルのスリッパでもOkと言われたが、とんでもない。雨の中を砂むし会館砂楽の駐車場から歩かねばならなかった。聞いたとき教えておいてくれよと思った。不親切で不十分な情報で、大変な目にあった。
決して、いちゃもんをつけるつもりはない。だが、情報提供もホテルの重要な役割だと思う。他の点では本当に良い温泉ホテルなのに、残念であった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年01月06日 15:22:51

中部のトランプさん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。フロントでのご案内が不十分で大変な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。砂むし温泉へは浴衣で当館のバスにてお出かけの方が多くいらっしゃいますので、ドアtoドアであるためスリッパでどうぞと申し上げております。お客様の状況も確認せず、ご案内してしまいお足元が悪くなってしまいました。今後はよく確認してご案内してまいりたいとスタッフ全員で共有いたしました。折角5点満点をもらえそうでしたのに残念です。今後一層お客様の立場に立ってご案内できますように、努めてまいります。美味しいお料理と温かい温泉、笑顔の接客をもちお客様をお迎えさせていただきます。次の機会も心よりお待ち申し上げたいと存じます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【秋冬旅セール】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

投稿者さん 2022年11月03日 12:35:27

アメニティが充実していました。
食事は夕食朝食共に普通でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年11月10日 10:01:46

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
たくさんあるお宿の中で当館をお選びいただきましてありがとうございました。お夕食はメインに地元の食材【黒豚・黒牛】を使ったお献立をご準備致しております。出汁は目の前の鰹の港山川港で作っている本枯節【鰹節の最上級】を使っています。鹿児島にいらしたらやっぱり地元のものを召し上がっていただきたいと工夫しながら、料理長が作っております。又朝ご飯は1日の元気の源です。青汁を使った豆乳や地元フルーツを使ったフレッシュジュース、生卵(菊ちゃん卵)おかゆ、炙りたての有明のりなどお一人膳の他にご用意いたしました。美味しく召し上がっていただきましたら嬉しゅうございます。
今後も皆様方に喜んんでいただけるよう努めてまいります。ありがとうございました。

【日にち限定】秋の2食付きアンケートプラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2019年10月19日 14:21:04

ヨガと砂むし付きのプランを楽しみに予約していたら、宿泊の6日前にホテルから電話があり、ヨガの講師が長期出張のため利用できないとのこと。そのかわりにワンドリンク券を差し上げますと言われ、残念な気持ちを抑えつつ、「夕食なしのプランなので、朝食の時にいただきます」と答えると、朝食時には利用できませんとのこと。プランの変更を2度すすめられたが、「プランを変更すると楽天のクーポンが無効になるから」と断った。それではと館内利用券をくれたが、利用する気になれずそのまま返した。2泊目に「1時間くらい外出するので、部屋のお掃除をお願いします」とホテルを出た。1時間半くらいで戻り、フロントでカギをもらい、部屋に入ろうとしたら呼び止められ、連絡の手違いで掃除がまだすんでいないと廊下で大騒ぎになる。もうたまらなくなり、「掃除はいいですから」と部屋に入る。連絡の手違いも問題だが、フロントが掃除が済んだかどうかの確認もなしにカギを渡すのも問題だと思う。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年10月24日 22:07:49

お客様へ

先日はご連泊くださいましてありがとうございました。
楽しみにご予約くださいました指宿温泉でいらっしゃいましたのに私共の不手際で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃については私共が承っていながら、フロント、客室係りの連携がうまく取れていなく、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在のお部屋のお掃除についてはお出かけの際「お掃除に入らせていただいてよろしいでしょうか?」とお声をかけさせていただいております。外出されましたら、速やかにお掃除させていただいておりますが、今回のような連絡ミスが起きてしまい、ご迷惑をお掛けいたしました事に大変申し訳なく反省を致しております。

多くのご滞在のお客様は観光にお出かけになられ、数時間が猶予されるのですが、今回のように短い時間の中でお掃除を仕上げていかなければならない状況の中で、連絡をどのようにして行くかが課題となりました。フロント係りが「1時間以内」ときちんと伝えておけば防げた事案でございました。今後はご滞在のお客様のご要望を確実に伝え、さらにお掃除が終わったことを確認する作業を徹底して参りたいと存じます。確認作業はメモや社内電話など駆使して確認し合いたいと存じます。お客様のご指摘を真摯に受け止め今後の課題克服に努めたいと存じております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
機会がございましたら、どうぞ又お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【朝食付】【連泊でお得】連泊特典砂むし&ヨガ体験チケット付き!指宿を拠点に連泊で鹿児島満喫旅
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

投稿者さん 2019年03月26日 21:13:26

部屋をホテルの好意で海側にしてくれました。広々とした部屋で、くつろげました。

大浴場はホテルの大きさから考えると少々小さ目でした。部屋の風呂で済ませても良かったかと思いました。食事は、私には普通の味に思えました。ただ、何となくですが、スタッフ対応や動作や食事などに、改善の余地がある様に思えました。宿泊した印象は普通で、もう一度、行きたいとは思えなかったです。父は日本人の男性スタッフに気分を害したようです。具体的に話さないので分からないのですが、残念です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年04月05日 18:23:18

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。お父様とご一緒のご旅行でいらしたのですね。当日は館内にゆとりがございました為、市街地側の和洋室から海側の広めの和洋室へご案内をさせていただいたところでした。おくつろぎ頂けたとのお言葉に嬉しく存じました。ご子息様方が親御様をお連れになっている旅のご様子を、度々拝見させていただいております。親子旅を拝見する度、お子様方の優しい気持ちを感じることが出来、私たちもとても幸せになることが多くございます。今回の“もう一度、行きたいとは思えなかった”とのお言葉は当館にとって大変重いご意見と受け取りました。多くを語られなかったお父様のお気持ちを考えますと、お子様としては寂しいことだったと推察致しております。スタッフの言葉や態度で不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。今回のことは私の責任において反省と改善を行ってまいります。機会がございましたら再度チャンスをいただけましたら嬉しゅうございます。美味しいお食事と暖かい温泉をご用意し、お待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【イチオシ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付き基本プラン
【【全室禁煙】サータ和洋室(市街地側)2~4名定員】

投稿者さん 2014年02月13日 18:05:21

全体的に良かったです!
古いながらも清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。
ただ、若い男性従業員の接客態度が不愉快でした。フロント内にいてもおしゃべりをしていますし、料金のことを聞いても的を得ない回答。チェックインの際、雨が降っていたので傘を預かってくれたのですが、閉じた傘の広がりを整えもせず客の傘をビニールに押し込みヘラヘラ笑って誤魔化す始末。かなりレベルが低いです。従業員一人のせいでホテルの印象も台無しです。ぜひ、改善していただきたいものです。

2014年02月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年02月15日 11:38:01

全体的に良かったと、お褒め頂いたうえでのご指摘、その従業員に対して相当お怒りになられているのが伝わってまいります。私どもも、お言葉を拝見しすぐに若い従業員というのが「彼」であることがわかりました。大変不愉快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
彼はこれまで何度も指導を受けながらようやく今に至ります。まだ二年目…ですがもう二年目です。プロ意識をもってお客様に接して欲しいと私たちも願っております。

ですが、彼だけではございません。
今回の濡れた傘の入れ方に対し「私も彼と同じだ!」と反省するスタッフ、「ついフロントで無駄話をしちゃうんだー」と反省するスタッフ、私たちも彼と同じだと、深く考えさせられました。

A様のおっしゃる通り、従業員一人の印象でホテルの印象が変わります。サービスやお客様の満足度は、私たちの接客次第だと思っています。

クチコミの返信を担当させていただく中で、私たちはお客様から頂くお褒めのお言葉、お叱り、ご指導があって成長できているのだと痛感いたします。

「改善していただきたい」の一言にホテルの事を思って下さるお気持ちが伝わってまいります。
よろしければまた数年後、お気持ちが指宿に向いた際には当ホテルへいらしていただきたいと願っております。私のわがままですが、彼が今より成長しているかどうか、改善されたかどうかをまたクチコミにてお知らせいただけると嬉しいです。ありがとうございました。
予約係 O.H

リーズナブルに【朝食付き】お夕食は地元のお食事処で♪
【禁煙■フリースティ♪オーシャンビュー洋室ツイン】

投稿者さん 2012年12月05日 00:14:01

チェックイン時間前30分に到着しました。きっちりチェックイン時間にならないと 部屋には案内してもらえませんでした。大浴場には、はいれたみたいだったので、そちらにでも案内してもらえたらよかったかな~と思いました。
部屋は海が全面…
波の音も聞こえて、とても落ち着けてよかったです。
売店の方もとても親切でした。

2012年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年12月05日 10:39:17

チェックインの時間まで案内がなかったとのこと、お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
もちろんお部屋がご準備できていたら早目にご案内することもあるのですが、連日満室で、とにかくチェックインの時間に遅れないようにと、総動員で清掃、準備等対応しておりました。「きっちり時間にならないと...」というわけではございません事、どうかおわかりくださいませ。
着いた早々不愉快な思いをされたにもかかわらず、お部屋からの景観、スタッフの対応等、とても優しいお言葉に嬉しく思います(*^_^*)
機会がございましたら是非また当ホテルへ足をお運びくださいませ。
予約係 O.H

【指宿温泉】【シーズン到来】リゾートでしっとり和室もいいね!お部屋食プラン【お土産付】
【オーシャンビューで和室8畳】

ナオナオナラさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ナオナオナラさん [40代/男性] 2015年07月27日 08:23:43

ホテルが準備した砂むし送迎のバスの運転手は最悪。

自身の気分が悪いのかお客に対する言葉使いが悪い。くどい。ひつこい。

乗車した多くのお客が下車後不満をぶつける。

まるで収容所に送られる囚人に言うような言動。

バス運転手のおかげで旅行の一部に嫌悪感が残る。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年08月08日 09:43:35

ナオナオナラ様 No1
先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
まずはバスの運転手の言動につきまして、深くお詫び申し上げます。ナオナオナラ様からのお言葉を拝見していると、バスの運転手に対する相当な怒りや嫌悪感を感じ取ることができます。
他のホテルスタッフがバスに乗っているわけではないので、送迎中に何があったのか分かりませんが、お客様に対し相当不快な思いをさせてしまうような暴言を吐いたのではないかと想像できます。
過去にも同じようなお叱りを受けたことがあり、厳重注意をされたばかりでした。
せっかくの楽しいご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【朝食付き】【おひとり様】の気ままな自由旅♪
【禁煙■海側ツインルームを一人占め!ツインのシングルユース】

投稿者さん 2014年08月22日 22:51:21

子供が深夜に体調をくずし、病院に連れて行く為にフロントへ問い合わせたところ、迅速に対応していただき病院にまで連絡をいれていただき大変たすかりました。
チェックアウトの時にトラブルがあったのが大変残念でしたが、そこを除けば100点満点のホテルでした。
景色も最高でした。
連携プレーを徹底していただければもっといいホテルになると思います。
景色も最高なホテルでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年08月23日 11:36:15

ご宿泊の際は大変なご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
私がY様のお立場だったら・・想像するだけで申し訳なさでいっぱいになります。
夕べ遅い時間に、ご主人様とお話をさせていただいたと伺いました。寛大なご対応をいただき本当にありがとうございます。
決してあってはならない連携ミス、以後このような間違いのないようチェック体制を徹底してまいります。
深夜の対応やホテルからの景色などたくさんのお褒めの言葉、100点満点とまで言って下さるY様の温かいお言葉に心より感謝いたします。

最後になりましたが、お子様はお元気になられましたでしょうか。旅先で体調を崩すこともございます、フロントでは毎日当番院をチェックしておりますのでまずはフロントへお尋ねくださいませ。
勝手を申しますが、またいつか機会がございましたら当ホテルへお越し頂けると嬉しいです。本当にありがとうございました。
予約係 O.H

お部屋おまかせ!【現金特価】現金支払いとアメニティなしの素泊まりECOプラン
【【禁煙】現金特価【ECO】お部屋おまかせ■洋室または和洋室】