投稿者さん 2014年03月20日 13:53:57

家族で宿泊しました。
初指宿!!
昔ながらのホテルという感じで、建物の古さはありますがスタッフの教育が行き届いていてとても気持ち良かったです。
お部屋は市街地側の和洋室。
海はみえませんでしたが、お庭の桜がとても綺麗に咲いていてとても春を満喫させて頂きました。
ただ、全館禁煙に移行中とあり喫煙の指定もしなかったので禁煙のお部屋だと思っていたのですが、まさかの喫煙可能なお部屋で入った瞬間の匂いがすごくきつかったです…。
喫煙指定しなかったので禁煙だと思い込んでいたこちらが悪いんですが…(^^ゞ
空気清浄機や加湿器のレンタルがあればいいのになぁと思いました。
それと、ホテルの入り口に在来線が通っていて駐車場の入口が踏切になっています。
夜は0時過ぎまで、朝は6時前から踏切の音が鳴り響き、ゆっくる眠ることができませんでした。
気になる方は市街地側のお部屋は選択しない方がいいと思います…。
お料理は大変美味しかったです。
あと、ゲームコーナーがあると書いてありますが期待はしないほうがいいと思います。
お金入れても動かない事が多々…
ちょっとがっかりしました。
ホテルの近くにはディスカウントスーパーも多くあるので、素泊まりや学生さんの旅行でも楽しく過ごせるんじゃないでしょうか☆

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年03月21日 14:57:21

ご家族様でご利用いただいたとのこと、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉に、的確なご指摘、喜んだり落ち込んだりしながら拝見しております^_^;
お部屋タイプについては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ただ口コミという公の場ですので、なぜ喫煙可能なお部屋だったのかきちんとご説明させていただきたく思います(__)
現在はお部屋を分煙中なのですが、T様にご予約いただいた頃はまだ分煙しておらず、全室喫煙可能なお部屋でございました。
喫煙のお部屋でご予約いただいたお客様を禁煙のお部屋へお通しするわけにもまいりませんので、喫煙のお部屋とさせていただいた次第でございます。

煙草を吸わない人が、喫煙ルームへ入った時の辛さは私もわかります。匂いがきついと思われた時には、お部屋へ入った後でもかまいませんのでお申し付けください。すぐに対応させていただきますし、空気清浄器や加湿器もレンタルがございます。どんなことでもまずはお声かけくださいませ!(^^)!
ゲームコーナーについてはおっしゃる通りです。子供だましな感じですので期待はしないでください(´ー`A;) とはいえ、お金を入れても動かなかったというのは一大事でございます!その際はフロントまでお知らせください。
「ちょっとがっかり…」のお言葉に私も残念でなりませんが、そんな中でもたくさんお褒めいただき、さらに学生さんなどへおすすめいただいた事、そのT様の優しいお心に嬉しさでいっぱいになります。
また機会がございましたらご利用くださいませ。ありがとうございました。
予約係 O.H

「かごんま」を愛す鹿児島人限定【特割】まぁ砂むしどん入っせぇゆっくいしやんせ☆鹿児島人限定2食付♪
【禁煙■和洋室(海が見えなくてごめんなさい)】

投稿者さん 2014年02月13日 18:05:21

全体的に良かったです!
古いながらも清掃が行き届いており、快適に過ごすことができました。
ただ、若い男性従業員の接客態度が不愉快でした。フロント内にいてもおしゃべりをしていますし、料金のことを聞いても的を得ない回答。チェックインの際、雨が降っていたので傘を預かってくれたのですが、閉じた傘の広がりを整えもせず客の傘をビニールに押し込みヘラヘラ笑って誤魔化す始末。かなりレベルが低いです。従業員一人のせいでホテルの印象も台無しです。ぜひ、改善していただきたいものです。

2014年02月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年02月15日 11:38:01

全体的に良かったと、お褒め頂いたうえでのご指摘、その従業員に対して相当お怒りになられているのが伝わってまいります。私どもも、お言葉を拝見しすぐに若い従業員というのが「彼」であることがわかりました。大変不愉快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
彼はこれまで何度も指導を受けながらようやく今に至ります。まだ二年目…ですがもう二年目です。プロ意識をもってお客様に接して欲しいと私たちも願っております。

ですが、彼だけではございません。
今回の濡れた傘の入れ方に対し「私も彼と同じだ!」と反省するスタッフ、「ついフロントで無駄話をしちゃうんだー」と反省するスタッフ、私たちも彼と同じだと、深く考えさせられました。

A様のおっしゃる通り、従業員一人の印象でホテルの印象が変わります。サービスやお客様の満足度は、私たちの接客次第だと思っています。

クチコミの返信を担当させていただく中で、私たちはお客様から頂くお褒めのお言葉、お叱り、ご指導があって成長できているのだと痛感いたします。

「改善していただきたい」の一言にホテルの事を思って下さるお気持ちが伝わってまいります。
よろしければまた数年後、お気持ちが指宿に向いた際には当ホテルへいらしていただきたいと願っております。私のわがままですが、彼が今より成長しているかどうか、改善されたかどうかをまたクチコミにてお知らせいただけると嬉しいです。ありがとうございました。
予約係 O.H

リーズナブルに【朝食付き】お夕食は地元のお食事処で♪
【禁煙■フリースティ♪オーシャンビュー洋室ツイン】

kama9875さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

kama9875さん [30代/男性] 2014年02月07日 12:53:36

快適に過ごさせていただきました。

2014年02月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年02月08日 09:43:45

kama9875 様
先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉に嬉しく思います(^^)
機会がございましたら是非また指宿へ足をお運びくださいませ。
予約係 O.H

【ビジネス・出張】にも!お一人様限定【現金特価】アメニティなしの素泊まりECOプラン♪
【禁煙■海側ツインルームを一人占め!ツインのシングルユース】

Nishiさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Nishiさん [30代/男性] 2014年01月27日 20:27:52

部屋は申し分なく良かったのだが、インターネットが部屋で使用できないのはつらいものがある。また露天風呂は浴槽が浅く、夜に入るのはかなり厳しいものがある。食事に関しては
まずまず良かったと考える。

2014年01月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年01月28日 10:14:26

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お部屋でインターネットが使用できなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは2階フロント・ロビー及び5階客室のみ無線ラン対応となっております。Nishi様がご宿泊いただいたのは最上階の7階でございました。インターネットを利用できるお部屋をご希望の際は、ご予約時にお伝え頂ければ、可能な限り対応させていただきます。
露天風呂につきましては、そう簡単に変更できるものではございませんのでまたリフォームする際にはNishi様のお言葉も参考にさせていただきたいと思います。温泉に入ってゆっくりされたくていらしてくださったのに、お寒い思いをさせてしまったのだと申し訳なく思います。
また機会がございましたら足をお運び頂けたらと思います。ありがとうございました。
予約係 O.H

【ビジネス・出張に】静かな環境で自分を再発見。お一人様の男旅プラン「朝食券つき」
【ツインのシングルユース朝食付き】

投稿者さん 2013年08月05日 20:02:47

食事やお風呂は良かったですが、建物が古く、蛍光灯のなかに虫の死骸があったことがマイナスです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年08月06日 09:55:52

先日はご家族様でご利用いただき、まことにありがとうございました。また早々のお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
蛍光灯の中に虫が…との事、誠に申し訳ございませんでした。海を目の前に自然が多く、とても素晴らしい立地だと思っているのですが…素晴らしさに比例するかのように虫もたくさんおります(。´Д⊂) 建物の中で昆虫採集ができるんじゃないかと、笑い話にならない話をすることもございます(тωт`)
清掃が追い付かずご迷惑をおかけしておりますが、お言葉頂いた事しっかりと受け止め再度清掃にも力を入れてまいります!ありがとうございました。
予約係 O.H

【誕生40周年記念】日頃のご愛顧に感謝♪黒牛ステーキをご堪能!1日5組様☆【館内利用券付】還元プラン
【■オーシャンビュー指定■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年11月25日 14:46:08

男子露天風呂はある部屋のベランダから丸見えでした。

2012年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年11月28日 10:43:22

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
ご指摘の男性露天風呂の件ですが、さっそく確認致しましたがK様がご宿泊されたお部屋からはもちろん、どのお部屋のベランダからも見えるようなことはございませんでした。

ただ、非常口から外へ出た所からは湯船の一部を見ることができます。
この非常口は中からは外に出られますが、いったん外に出てドアが閉まってしまいますと、防犯上外から中へ入ることが出来ない仕様となっております。
非常口というのは一般的にも立ち入りは非常時のみ、常時、お客様が出入りするような場所ではないと認識しております。もちろん女性露天風呂は簾で目隠しがございますので、覗かれたり致しません。

クチコミという公の場、皆様に誤解を招くようなことがあってはいけないとしっかりと確認いたしました。お部屋のベランダ等から常時誰かに覗かれているようなことは決してございませんのでご安心下さいませ。

今回のご指摘について真摯に受け止め、非常口等での対策も練ってまいります。ありがとうございました。

【朝食付き】お一人様 気ままな時間を自分流にアレンジ~プラン
【ツインのシングルユース朝食付き】

悠優友さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

悠優友さん [50代/男性] 2012年09月28日 09:46:39

家族旅行でいったのですが、駅への送迎もなく、食事も趣向は凝らしてあったのですが、普通でした。ツアー等の団体旅行で行くホテルという感じでした。浴場や土産物店は良かったです。

2012年09月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年09月28日 16:19:15

駅への送迎をしてほしいというお言葉は度々いただくのですが、タクシー協会との取り決め等により実現はなかなか難しいのが現状でございます。
お褒めくださいました売店の商品は、女将が直々に買い付けに行くなどして仕入れる雑貨や衣類などもたくさんあり、ショッピング感覚でお楽しみいただけると、特に女性の方が喜んでくださいます(*^_^*) また指宿へお越しの際にはお土産屋をのぞくだけでもぜひ♪お立寄りいただければと思います。

【洋室または和洋室】

Mako5500さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Mako5500さん [30代/女性] 2011年12月11日 23:17:37

到着時刻が遅くなってしまい忙しい時間にも関わらず荷物もお部屋まで運んで頂き有り難う御座いました。連絡時の対応も親切でとても良かったです。そして道を聞いたら親切に教えて頂きとても良くして頂きました。ただお食事の係りの方の対応が酷くもったいないなぁと思いました。

2011年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2011年12月12日 11:24:00

お食事は、黒豚しゃぶしゃぶがメインのお部屋食プラン、ですよね?
担当のメイドの対応が悪かったとのこと、せっかくのご夕食も、台無しでしたね。まことに申し訳ございませんでした。Mako5500様方を担当したメイドには、女将の方から指導、他のメイドたちにも【もてなしの心】とは何かを再確認するなどの対応を取らせていただきました。お知らせくださいましてありがとうございました。
機会がございましたら、是非また当ホテルに足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
予約係 O.H

【冬得】『二人で部屋食』☆行楽シーズン到来!1万円ぽっきりプラン☆5ルーム限定!
【二人のツインオーシャンビューをご用意!】

シゲマロさんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

シゲマロさんさん [60代/男性] 2019年11月20日 20:55:48

立地は駅から離れており、車でないと不可。ただ、すぐ近くに大型スーパニスムタがあり何でも購入できる。
部屋は和室付きのベッドルームで清潔ではある。空気清浄機も完備しているが、難点は和室のコンセントが少ない。
風呂は大浴場も広く、露店風呂もあり素敵でした。このホテル一番の売りだと思う。
朝食は各テーブルに食材の配置が記入されたシートがあり、心配りが嬉しいです。
サービスはとても丁寧でした。ベトナムの従業員も多く見かけましたが、挨拶もしっかりしており好感が持てました。
設備はエレベータが1機しかないですが、スピードは速く助かりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年11月21日 21:31:31

シゲマロさん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉のお宿は景色のいい錦港湾沿いに建っていてほとんどのお宿が駅から距離がございます。マイカーやレンタカーでお越しの方々は難なくお出でになられますが、やはり指宿駅をご利用のお客様方にはご不便をお掛け致しております。JRさんの特急列車指宿のたまて箱など人気の乗り物も走っておりますので、駅ご利用のお客様の利便性を検討していかなければと考えております。

指宿全体の観光にも関わってくるのですが、火山の恵みを受けた大きな自然環境を観光の目玉としておりますのでどうしても車で巡ることになります。タクシー観光なども視野に入れ計画を立てられるのも一つの案と考えます。
半日観光で10,000円~15,000円ほどです。[レンタカーは不案内だわ][運転しなくてすむなら]という方にはお薦めかもしれません。

和室のベッド化は昨年いたしました。従来の布団を敷くタイプの和室ではなく、畳の上にローベッドを置いた和モダンな和室です!コンセントの数ですが4箇所ございますがアイフォンなどご利用には足りないかもしれませんね。空気清浄機など繋ぎが固定化されてしまいますから。ご意見ありがとうございました。検討してまいりたいと存じます。

大浴場や露天風呂を【このホテル一番の売り】とおっしゃっていただきましたこと大変嬉しゅうございました。朝食の配置シートはスタッフがお客様のために手書きで書きました。どのようにしたらお客さま方に朝食を楽しく地元の食べ物[当館自慢の一品]を召し上がっていただけるか考えてのことでした。お褒めいただき、スタッフもきっと喜びます。
外国人のスタッフも全員日本語が堪能で心を一つにして頑張っております。今後も応援よろしくお願い致します。
どうぞまたお出かけくださいませ。シゲマロさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【さき楽45】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

投稿者さん 2018年03月20日 09:18:35

夕食が予約制でホテルでできなかったのが不満です、ただ紹介してくれた駅のそばの居酒屋は雰囲気も料理もよかった。タクシーでの行き来が不満。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2018年03月29日 13:49:29

ご夕食につきましてはご宿泊当日でもお受けできる日もありますが、お席の都合上、前日までのご予約をお願いしております。私どもの事前の案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
またホテルの徒歩圏内には飲食店もなく、お車で5分ほどの指宿駅周辺の飲食店をご紹介させていただいております。ご満足いただけたようで安堵いたします。
機会がございましたらぜひ次回はご夕食付プランでご予約いただき、お食事や露天風呂などを心ゆくまでご堪能頂きますと嬉しいです。またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
予約係 大村

【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!【癒しの湯】源泉かけ流し絶景露天風呂の宿
【【全室禁煙】スタンダード広縁付和室ベッドタイプ(海側)2名】

hobasira_gさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

hobasira_gさん [50代/男性] 2015年07月06日 13:54:51

駅からタクシー1000円の距離。車のない人には少し不便かな。部屋は広くて良かったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年07月09日 09:45:26

先日はECOプランからのご宿泊、ありがとうございました!
hobasira_gさまのおっしゃる通り、指宿はどこに行くにも車がないと不便です(´ー`A;) お宿でゆっくり温泉を楽しむなら駅からのタクシー代程度で良いのですが、観光されるならぜひお車でお越しくださいませ♪
バスをご利用の際は本数が少ないので時刻表は事前にチェックし、余裕を持ってご利用くださいね。
次回はぜひお車でお越しくださいませ。
予約係 O.H

オーシャンビュー洋室限定!【現金特価】現金支払いとアメニティなしの素泊まりECOプラン
【禁煙■オーシャンビュー■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】