投稿者さん 2023年03月23日 08:56:59

大人2名子供1名で予約しましたが、バスタオル等のタオル類が2セットしか用意されていませんでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月24日 16:08:49

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お子様とご一緒のご旅行いかがでございましたでしょうか。この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
基本的な当社のお子様宿泊について基準を、確認いたしましたので、お知らせ申し上げます。小学生以上のお子様は宿泊代金をいただいておりますので、全てのアメニティを大人と同様にセットいたします。宿泊代金をいただいていない幼児様には、アメニティ類(タオル等含め)は、セットしていないということでした。ご案内が不十分でご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。また幼児様用とし、大人と同じ柄の浴衣をご希望されることが多く、幼児用の歯ブラシやお風呂が楽しくなる動物柄のバススポンジなどと共にロビーアメニティバーにて自由お取りいただけるようになっております。タオルなどはフロントにて承れますので、ご不便をおかけいたしますが、どうぞお気軽にご所望くださいますようお願い申し上げます。夏には海やプールなども楽しめる指宿ロイヤルホテルです、次の機会もどうぞお子様とご一緒におでかけいただけると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルのお食事なしプラン
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

投稿者さん 2019年11月21日 13:25:18

いたって普通に感じました。きれいで広いイメージで行ったけど、写真の撮り方でぜんぜん印象が違いました。
予約する前にホテルの口コミを見たけど、フロントで同じような対応だったので残念でした。
スタッフの方はみなさん笑顔で気持ちがよかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年11月22日 15:00:53

お客様へ

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お客様方はお出でになられる前にHPや口コミを見てきてくださいますので、過大な表現や誇大な言い回しなど 極力避けてご案内をしているつもりですが、印象が大きく違ったのですね。お客様のお気持ちに沿うことが出来ず大変心苦しく申し訳ない気持ちでございます。
また、フロントでは具体的にどのような事だったか解らない中ですが、残念に思われましたお客様がおいでになられた事は心に留めてまいりたいと存じます。

建物も約50年の月日が建ち経年劣化が見られますが、お客様の空間は居心地第一とし、ニューアルの手を休めていないつもりでございます。

これまでも、お叱りの言葉には真摯向き合い、お褒めのお言葉には素直に喜び、スタッフの士気を高めてまいりました。
残念に思われるお客様を少しでも減らせるように、今後も笑顔を絶やさず、お客様に寄り添ってまいりたいと存じます。

機会がございましたらまた是非お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!源泉かけ流し絶景露天風呂の宿
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

ごん4309さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ごん4309さん [50代/男性] 2018年10月16日 20:47:37

施設は古かったですが、料理は美味しかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2018年11月01日 09:56:11

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お召し上がりいただいたご夕食は、黒豚のしゃぶしゃぶや黒酢のジュレなど”鹿児島の黒”にこだわりながら、何度も試食を重ねて作り上げた黒珠玉膳(くろしゅぎょく膳)でございます。お褒めいただきありがとうございます!
皆さまにより快適にお過ごしいただけますよう、お部屋の方もこれからリフォーム予定となっておりますので、ぜひまたお出かけください♪M様のお越しを、心よりお待ち申し上げます。
予約係 大村

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ
【【全室禁煙】スタンダード広縁付和室ベッドタイプ(海側)2名】

投稿者さん 2014年12月01日 21:51:29

初めての指宿旅行で利用しました。
お出迎えの笑顔が気持ち良かったです。
フロントに入ると一面海の絶景でした。
案内して下さった若い女性は名札に初心者マークをつけていましたがハキハキと対応出来る方で感心しました。
お部屋は古さと臭いがありましたが空気清浄機がありました。布団は寝やすかったです。お部屋に置いてある台が大きくて狭く感じました。部屋食される人用かな…部屋食じゃないならなくてもなんとかなるかもしれないです。
トイレは狭く、古かったです。音もうるさく夜中には余計うるさいです。
温泉は内湯の温度は熱過ぎました。露天風呂は海が見えてとても良かったですが、温泉の底の石がトゲトゲしていて怪我しそうでした。子供は危ないかも
脱衣所はキレイでしたが、部屋のキーを持ち歩かないといけないので貴重品だけでもロッカーが欲しいです。カゴだけ置いてあるので、悪意はなくても着替えを取り間違えたりしました。
夕食は量はちょうどいいですが、全体的に冷たいお料理が多いかなという印象でした。時間的にか、スタッフの方が片付けばかりされてたので、用があっても呼びにくかったです。
女将さんとお話しできたのは珍しく、嬉しかったです。
朝食のバイキングは美味しかったです。
いろいろ書きましたが、スタッフの方の親しみやすさが印象的なホテルでした。

2014年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年12月12日 14:22:28

先日は初めての指宿旅行で、当ホテルをお選びいただき、うれしく思います。
4月に入社した新入社員もおかげさまでだいぶしっかりしてきました。お言葉を拝見すればするほど落ち込みましたが、私どもスタッフの事をお褒めいただき「接客が悪かったわけではないんだ」と改善に向けてやる気も湧いてまいりました。
お部屋にある椅子テーブルは全洋室に完備、皆さまご到着後はお座りになっておくつろぎですので、やはりお部屋からなくすことは出来ないとの事でした。申し訳ございません。ただY様のおっしゃるようにテーブルがなければだいぶお部屋が広くなるかもしれないですね!次回入れ替えの際は少し小さめのテーブルにするなど検討させていただきます。
また内湯の温度につきましては、定期的に温度点検をしております。ご宿泊いただいた日の記録を確認いたしましたら42℃、冬場は少し熱めの41℃から42℃を設定しているので特に異常があったわけではないのですが、人によっては熱く感じる方もいらっしゃるかもしれないですね。また露天の底石につきましては、おそらく石を固定するためのコンクリートが当たっているのだと思われます。なるべく早めに対処しようと進めているのですが、数日間露天風呂の使用を中止しなければならず、現在日程を調整中です。今しばらくお時間下さいませ。
お部屋の古さや、設備そのものについてはどうしようもないことも多いのですが、一人でも多くのお客様にご満足いただきたいと思っております。
今回Y様にご指摘されたことを真摯に受け止め、今後の接客にも役立ててまいります!貴重なご意見ありがとうございました。
予約係 O.H

【記念日】【母の日】に感謝の気持ちを♪大切な方に【ありがとう】を伝えたい!花束付きプラン
【禁煙■洋室または和洋室■お部屋おまかせ】

投稿者さん 2014年03月20日 13:53:57

家族で宿泊しました。
初指宿!!
昔ながらのホテルという感じで、建物の古さはありますがスタッフの教育が行き届いていてとても気持ち良かったです。
お部屋は市街地側の和洋室。
海はみえませんでしたが、お庭の桜がとても綺麗に咲いていてとても春を満喫させて頂きました。
ただ、全館禁煙に移行中とあり喫煙の指定もしなかったので禁煙のお部屋だと思っていたのですが、まさかの喫煙可能なお部屋で入った瞬間の匂いがすごくきつかったです…。
喫煙指定しなかったので禁煙だと思い込んでいたこちらが悪いんですが…(^^ゞ
空気清浄機や加湿器のレンタルがあればいいのになぁと思いました。
それと、ホテルの入り口に在来線が通っていて駐車場の入口が踏切になっています。
夜は0時過ぎまで、朝は6時前から踏切の音が鳴り響き、ゆっくる眠ることができませんでした。
気になる方は市街地側のお部屋は選択しない方がいいと思います…。
お料理は大変美味しかったです。
あと、ゲームコーナーがあると書いてありますが期待はしないほうがいいと思います。
お金入れても動かない事が多々…
ちょっとがっかりしました。
ホテルの近くにはディスカウントスーパーも多くあるので、素泊まりや学生さんの旅行でも楽しく過ごせるんじゃないでしょうか☆

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年03月21日 14:57:21

ご家族様でご利用いただいたとのこと、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉に、的確なご指摘、喜んだり落ち込んだりしながら拝見しております^_^;
お部屋タイプについては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。ただ口コミという公の場ですので、なぜ喫煙可能なお部屋だったのかきちんとご説明させていただきたく思います(__)
現在はお部屋を分煙中なのですが、T様にご予約いただいた頃はまだ分煙しておらず、全室喫煙可能なお部屋でございました。
喫煙のお部屋でご予約いただいたお客様を禁煙のお部屋へお通しするわけにもまいりませんので、喫煙のお部屋とさせていただいた次第でございます。

煙草を吸わない人が、喫煙ルームへ入った時の辛さは私もわかります。匂いがきついと思われた時には、お部屋へ入った後でもかまいませんのでお申し付けください。すぐに対応させていただきますし、空気清浄器や加湿器もレンタルがございます。どんなことでもまずはお声かけくださいませ!(^^)!
ゲームコーナーについてはおっしゃる通りです。子供だましな感じですので期待はしないでください(´ー`A;) とはいえ、お金を入れても動かなかったというのは一大事でございます!その際はフロントまでお知らせください。
「ちょっとがっかり…」のお言葉に私も残念でなりませんが、そんな中でもたくさんお褒めいただき、さらに学生さんなどへおすすめいただいた事、そのT様の優しいお心に嬉しさでいっぱいになります。
また機会がございましたらご利用くださいませ。ありがとうございました。
予約係 O.H

「かごんま」を愛す鹿児島人限定【特割】まぁ砂むしどん入っせぇゆっくいしやんせ☆鹿児島人限定2食付♪
【禁煙■和洋室(海が見えなくてごめんなさい)】

Nishiさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Nishiさん [30代/男性] 2014年01月27日 20:27:52

部屋は申し分なく良かったのだが、インターネットが部屋で使用できないのはつらいものがある。また露天風呂は浴槽が浅く、夜に入るのはかなり厳しいものがある。食事に関しては
まずまず良かったと考える。

2014年01月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年01月28日 10:14:26

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お部屋でインターネットが使用できなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルは2階フロント・ロビー及び5階客室のみ無線ラン対応となっております。Nishi様がご宿泊いただいたのは最上階の7階でございました。インターネットを利用できるお部屋をご希望の際は、ご予約時にお伝え頂ければ、可能な限り対応させていただきます。
露天風呂につきましては、そう簡単に変更できるものではございませんのでまたリフォームする際にはNishi様のお言葉も参考にさせていただきたいと思います。温泉に入ってゆっくりされたくていらしてくださったのに、お寒い思いをさせてしまったのだと申し訳なく思います。
また機会がございましたら足をお運び頂けたらと思います。ありがとうございました。
予約係 O.H

【ビジネス・出張に】静かな環境で自分を再発見。お一人様の男旅プラン「朝食券つき」
【ツインのシングルユース朝食付き】

投稿者さん 2013年08月05日 20:02:47

食事やお風呂は良かったですが、建物が古く、蛍光灯のなかに虫の死骸があったことがマイナスです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年08月06日 09:55:52

先日はご家族様でご利用いただき、まことにありがとうございました。また早々のお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
蛍光灯の中に虫が…との事、誠に申し訳ございませんでした。海を目の前に自然が多く、とても素晴らしい立地だと思っているのですが…素晴らしさに比例するかのように虫もたくさんおります(。´Д⊂) 建物の中で昆虫採集ができるんじゃないかと、笑い話にならない話をすることもございます(тωт`)
清掃が追い付かずご迷惑をおかけしておりますが、お言葉頂いた事しっかりと受け止め再度清掃にも力を入れてまいります!ありがとうございました。
予約係 O.H

【誕生40周年記念】日頃のご愛顧に感謝♪黒牛ステーキをご堪能!1日5組様☆【館内利用券付】還元プラン
【■オーシャンビュー指定■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

酒飲み4388さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

酒飲み4388さん [40代/男性] 2012年05月04日 19:58:21

コストパフォーマンスを考えると総合的には許容範囲内でした。施設は古いが従業員さんの対応は非常に良かった。但し、部屋の造りは、余り広くないトイレが内開きだったり、鏡の位置が暗かったり、もう少し工夫が欲しかった。食事は好みもあるでしょうが、全体的に甘く、素材の味が消されていて残念でした。枕崎に近い立地なので、鰹だしの薄味だったらと、残念でした。露天風呂やフロントからの景色は非常に良かった。

2012年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年05月07日 10:53:23

【施設は古いが従業員の対応は非常に良かった】その一言で、私どもはみな安堵のため息です☆
お部屋の造り自体は簡単に変えることはできませんので出来るところから少しずつ、ご要望に添えることができるよう対応していきたいと思っております(*^_^*)貴重なご意見、ありがとうございます!
ご夕食においてはあまりお口に合わなかったご様子、鹿児島の味付けの特徴として、確かに全体的に甘いです。地元の私たちは甘いものが美味しいものと思いがちなのですが、素材本来の持ち味、という意味では酒飲み4388様のおっしゃる通り、もったいないかもしれないですね~。思いっきり甘口の私、ちょっと反省ですm(__)m
また指宿へお越しになる機会がございましたら、この景色を思い出し、ぜひ指宿ロイヤルホテルへお立ち寄りくださいませ。
予約係 O.H

【春得】嬉しい季節【春うらら】お祝いっぱい春の味わいプラン♪
【和洋室(海が見えなくてごめんなさい)】

投稿者さん 2012年04月27日 23:50:49

娘の誕生日に毎年家族で旅行をしており、今回は6回目の誕生日旅行でした。下に2歳と4ヵ月の妹達も今年は一緒で、大きな温泉に入ったりととても喜んでいました!
部屋の感想は、古いビジネスホテルって感じでした。料理のメニューはイマイチでしたが、味は美味しかったです。
今まで宿泊した旅館やホテルの中では無かった施設利用料で、2歳の幼児と4ヵ月の赤ちゃんの分までお金を払わないといけないのにはビックリしました…。

2012年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年05月02日 11:08:48

先日はご家族様でご宿泊いただき、まことにありがとうございました。毎年お誕生日に旅行なんて、とっても素敵なご家族ですね(*^_^*)お子様方も喜んでいただけたとのこと、良かったです♪
施設利用料に関してなのですが、口コミの場ですので誤解のないよう説明をさせていただきたく思います。
2歳のお子様につきましては、量は少ないにしてもお食事もされるかと思いますので、入館料という形でいただいておりますが、4か月の赤ちゃん(乳児)からは通常頂いておりません。
楽天サイトより幼児2名様でご予約をいただいており、自動的に料金計算されてしまったようでございます。
このようなケースでの今後の対応について、女将や責任者、予約の者などを含め、話し合いの場を持つこととなりました。チェックアウトの際に気付くことができなかった事、誠に申し訳ございませんでした。フロントにもきちんと再確認するよう指導させていただきました。
腑に落ちない感じでお帰りになられたご様子ですが、その気持ちを挽回させていただくためにも、是非またお越しくださいませ。M様ご家族のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月27日 14:58:17

9月18日に家族旅行で宿泊しました。
立地的には大変満足でロビーからの海が見える開放的な眺めはすばらしいものでした。
ただ大浴場の眺めや広さは満足でしたが、あまり清潔ではないように感じ(脱衣場の髪の毛など)もう少し工夫してほしいと思いました。
でも今回、子供(5歳)をつれての旅行でしたが、客室内に子供用スリッパを用意して頂くなど小さな心使いがうれしかったです。
また従業員の方のお声かけや挨拶などとても居心地がよい感じがしました。

【楽天会員様にオーシャンビューツインのお部屋ご用意】

投稿者さん 2009年12月01日 14:28:58

従業員の方々はお出迎えもしっかりしてくださりとても親しみやすくて良かったです。お風呂もシャンプーやリンスなどグッツが揃っていたのも良かったです。お食事も豚の角煮や炊き込みご飯もとても美味しくいただけました。

ただ部屋の鏡台の周辺で小さなありがたくさん歩いていて気持ち悪かったです。
あとホテルの横の海に出る道がもっとキレイに整えられていればいいのにと思いました。ちょっと木々がうっそうとしていたので怖かったです。

【二食付と特典付き】!!1万円ぽっきりプラン
二人のツインオーシャンビューをご用意!

2009年11月
【二食付と特典付き】!!1万円ぽっきりプラン