投稿者さん 2019年11月20日 08:04:36

温泉の洗い場が少ない、脱衣所が狭いので他の方とぶつかる。
部屋のお風呂が古さを感じる汚れ具合。
お土産コーナーは充実してるし、ホテルのスタッフの方々はとても良かった。部屋も広くて寝心地も良かったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年11月20日 21:53:28

お客様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
大浴場や脱衣場が狭くお隣の方とぶつかるなどご迷惑をお掛けいたしました。

設備の関係上、簡単には改善出きるとはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。ホテル自体も年季がはいってまいりましたので、古さは否めませんが、お客様のお過ごしになる空間はご不便やご不快がない様に心がけております。お客様の快適のために今後も一層努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

お客様の【良かった!】のお言葉に甘えることなく頑張ってまいります。
どうぞまたお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【素泊まり】★夕食不要、朝食も食べない派の方!絶景露天をご堪能ください
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

jmacs7110さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

jmacs7110さん [60代/男性] 2019年03月13日 17:52:31

砂蒸し風呂への送迎、夕食の送迎などサービスが有り良かったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年03月14日 21:28:52

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。当館には砂むし温泉の施設がありませんが、指宿公営の天然砂むし温泉までの送迎を行っております。チェックインを済まされて、16時にはホテルからバスで5分の距離の砂むし会館へ。(30分間隔運行)浴衣姿のまま玄関から玄関まで外湯を楽しむように気軽に天然砂むし温泉へお出かけいただけます。お客様は、ひと汗もふた汗もかいた様な清々しいご様子でお帰りでございます。お迎えする私たちも《砂》に行きたいと思うほどです。
当館では今年2月から、お夕食をホテルで召し上がらず、地元のお店に行かれるお客様の為に18時と18時半の2便、砂むし会館経由指宿駅行きの運行も始めました。駅周辺のお食事処で鹿児島の焼酎を飲みながら地元の方言を聞かれるのも楽しいかもしれません。門限は有りませんので、たっぷり指宿の夜をお楽しみくださいませ。お帰りはお迎えがありませんからどうぞ、タクシーをご利用くださいませネ。
次の機会もお待ち申しあげます。
女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【【全室禁煙】スタンダード洋室(海側)1~3名定員】

ひげぞー2525さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2016年10月29日 15:43:57

そこそこ良いとは思ったのですが、ただ一つだけ不満を言うと、部屋にWi-Fiがきてないこと。今の時代有り得ないし、外人を呼びこもうと思えば必須でしょう。ロビーには来てるとかではダメだと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年11月02日 14:18:33

先日はご利用ありがとうございました。
Wi-Fiはロビーと一部客室のみご利用いただけます。今の時代スマホやタブレットが当たり前ですので、Wi-Fiの有無一つで“そこそこ良い”から“ダメ”という評価になるのだと痛感いたしました。
もちろんWi-Fiの必要性は感じているものの、全館に…となると何百万もの費用がかかるそうです。当館の現状を考えると、Wi-Fiより他にしなければならない課題が山積みなのも事実でございます。
このままで良いとは思っておりませんが、今しばらくお時間いただければと思います。
せっかくの旅行、少しの間スマホを手から離し時間を忘れてゆっくりのんびり…そんな過ごし方もご検討いただければ幸いです。
予約係 O.H

【ビジネス・出張】にも!お一人様限定【現金特価】アメニティなしの素泊まりECOプラン♪
【禁煙■海側ツインルームを一人占め!ツインのシングルユース】

海老江のおっさんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

海老江のおっさんさん [40代/男性] 2015年08月14日 18:55:32

花火は大変良かった。 お風呂は露天風呂もあり、適度な広さで良かった。部屋の広さも適度でベッドも清潔で快眠できた。あと要望としては砂むし風呂への送迎バスが午前の便があればなぁと思った点と目の前が素晴らしい砂浜があるので砂浜での朝のラジオ体操教室とか太極拳教室とかフラダンス教室とか南国指宿イメージを生かす、アクティビィティがあったらなぁと妻と話していた。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年08月15日 16:48:53

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
夏の間、毎週月・金曜日にお隣のいわさきホテルで花火があがりますので、当ホテルの駐車場や市街地向きのお部屋からきれいにご覧いただけます(*^_^*)
ご要望としていただきました件、まず砂むしの送迎についてですが、ご宿泊のお客様を対象にご案内しておりますので送迎はチェックインが始まった後の夕方のみとさせて頂いております。午前の便があればとの事、今後の課題として検討させていただきます!
あと砂浜でのアクティビティについてですが、通年毎週日曜日に朝のお散歩会がございます。夏休み期間中は曜日ごとにお庭ヨガや砂浜ポールウォーキングなど、毎日イベント開催しておりますので、ぜひ事前にチェックしてご参加くださいね!
ご意見いただいたフラダンスやラジオ体操なども楽しそうですので、また来年の夏のイベントのヒントにさせていただきます♪貴重なご意見ありがとうございました!
より多くのお客様にご満足いただけるようできるところから改善しておりますので、また来年もぜひ遊びに来て下さいね!
予約係 O.H

オーシャンビュー洋室限定!【現金特価】現金支払いとアメニティなしの素泊まりECOプラン
【禁煙■オーシャンビュー■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月09日 11:25:32

風呂は少し古さを感じました。

2015年06月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年08月14日 12:09:55

先日はご宿泊ありがとうございました。
メンテナンスを繰り返しているとはいえ、創業から42周年を迎えあちらこちらに古さが目立ってまいりました。
お風呂のリフォームには数日間の利用停止が必要となりますのでそうそう簡単にはいきませんが、計画的に進めて行けたらと考えております。
機会がございましたらぜひまた指宿温泉へ足をお運びくださいませ!
予約係 O.H

hobasira_gさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

hobasira_gさん [50代/男性] 2015年07月06日 13:54:51

駅からタクシー1000円の距離。車のない人には少し不便かな。部屋は広くて良かったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年07月09日 09:45:26

先日はECOプランからのご宿泊、ありがとうございました!
hobasira_gさまのおっしゃる通り、指宿はどこに行くにも車がないと不便です(´ー`A;) お宿でゆっくり温泉を楽しむなら駅からのタクシー代程度で良いのですが、観光されるならぜひお車でお越しくださいませ♪
バスをご利用の際は本数が少ないので時刻表は事前にチェックし、余裕を持ってご利用くださいね。
次回はぜひお車でお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年04月14日 17:02:45

すべての点において普通です。
スタッフが少人数でがんばっているのが、よくわかります。
設備が古いのでいたしかたないが、空調が強弱切しかないのは困ります。
便器も今時、水面の位置が異常に上で、はね返りが気になります。

2015年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年04月16日 16:45:38

先日のご宿泊、誠にありがとうございます。
指宿までの家族旅行、いかがでしたでしょうか?

寒くなったり温かくなったり、急に土砂降りの雨がふったりで、季節の変わり目はなかなか気が抜けないですね。
ご指摘の通り、当館は創業から40年以上経過し、館内のハード面につきましては、皆さまにご迷惑をおかけしてしまう部分も多々あります。徐々にではありますが、しっかりメンテナンスして参ります。大変申し訳ございません。

実は先日、全社員参加でサービス向上のミーティングを行いました。施設の老朽化は早急には対応できないこともありますが、お客様へのあいさつや館内の清掃を今以上に徹底して行い、皆さまに気持ち良くお泊り頂きたいという多くのスタッフの意見が出ています。この言葉通りにスタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

機会がありましたら、また是非指宿ロイヤルホテルまでお越しください。

社長室長 内村武司

mktotoroさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

mktotoroさん [50代/男性] 2014年11月29日 16:31:05

バイクライダーとしては玄関横の屋根のある場所に停めさせていただけるのがすこぶる良い。建物や部屋は少し古臭さは感じるものの酷いものではない。風呂は広くていいのだが露天風呂の底がとげとげした石を使っていてお尻が痛くてリラックス出来ない。なぜあんな仕様にしているのか理解出来ない。お土産物は充実。食事はしていないので評価不能。最初に案内された部屋が端部屋で入ってしばらくして大きなモーターの様な音が始まった。フロントに連絡するとボイラーの音との事。ちょっと耐えられないので部屋を変わらせてもらった。

2014年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年12月11日 10:34:17

ボイラーの件ではたいへんご迷惑をおかけいたしました。業者に見てもらいしばらくは落ち着いていても、気が付けばまたうるさくなっていたり・・・設備そのものが古いのでなかなか簡単には参りません(´д`ι)
また、露天風呂の底石に関しましても、不快な思いをされたようで重ねてお詫び申し上げます。おそらく底石を固定するためのコンクリートが肌に当たっているのではないかとの事。露天風呂の補修工事となりますと、数日間露天風呂の使用を中止しなければならず、こちらもすぐすぐのお返事が出来ない状況でございます。ホテル自慢の絶景露天風呂、ゆっくりとご堪能いただきたいですのでなるべく早めに対策を練ってまいります。
貴重なお言葉、ありがとうございました!機会がございましたら、ぜひまたツーリングの途中に指宿までお出かけくださいませ!

投稿者さん 2014年08月22日 22:51:21

子供が深夜に体調をくずし、病院に連れて行く為にフロントへ問い合わせたところ、迅速に対応していただき病院にまで連絡をいれていただき大変たすかりました。
チェックアウトの時にトラブルがあったのが大変残念でしたが、そこを除けば100点満点のホテルでした。
景色も最高でした。
連携プレーを徹底していただければもっといいホテルになると思います。
景色も最高なホテルでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年08月23日 11:36:15

ご宿泊の際は大変なご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
私がY様のお立場だったら・・想像するだけで申し訳なさでいっぱいになります。
夕べ遅い時間に、ご主人様とお話をさせていただいたと伺いました。寛大なご対応をいただき本当にありがとうございます。
決してあってはならない連携ミス、以後このような間違いのないようチェック体制を徹底してまいります。
深夜の対応やホテルからの景色などたくさんのお褒めの言葉、100点満点とまで言って下さるY様の温かいお言葉に心より感謝いたします。

最後になりましたが、お子様はお元気になられましたでしょうか。旅先で体調を崩すこともございます、フロントでは毎日当番院をチェックしておりますのでまずはフロントへお尋ねくださいませ。
勝手を申しますが、またいつか機会がございましたら当ホテルへお越し頂けると嬉しいです。本当にありがとうございました。
予約係 O.H

お部屋おまかせ!【現金特価】現金支払いとアメニティなしの素泊まりECOプラン
【【禁煙】現金特価【ECO】お部屋おまかせ■洋室または和洋室】

kama9875さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

kama9875さん [30代/男性] 2014年02月07日 12:53:36

快適に過ごさせていただきました。

2014年02月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年02月08日 09:43:45

kama9875 様
快適にお過ごしいただけたとのお言葉に嬉しく思います(^^)
機会がございましたら是非また指宿へ足をお運びくださいませ。
予約係 O.H

kayabuuさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

kayabuuさん [50代/男性] 2012年01月23日 12:55:12

部屋が古いのは仕方ないが、アメニティが少なすぎ。
大浴場のアメニティも同じ。
それとウォータクーラーくらいは欲しい。
指宿市内へのタクシー呼んでもらったが、来た車が
タバコ臭過ぎ。
総じて、普通の評価しか出きません。

2012年01月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年01月23日 15:04:27

お部屋や大浴場のアメニティが少なすぎ、とのお言葉に、kayabuu様方に何かご不便な思いをさせてしまったのだなぁと思いながら拝見いたしております。
ウォータークーラーにつきましては、以前設置の計画を立てたこともあったのですが、いろいろ問題があり断念いたしました次第です。
タクシーにつきましても煙草臭かったとのこと、重ね重ね嫌な思いをさせてしまったのですね。ホテルからもタクシー会社の方へ連絡させていただきました。誠に申し訳ございませんでした。
そのような中「普通の評価」に感謝申し上げます。ありがとうございました。
予約係 O.H

【冬得】【源泉かけ流し絶景露天風呂でゆったり寛ぐ】素泊まりフリーステープラン
【フリーステーツイン】