メイ柳川さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

メイ柳川さん [60代/女性] 2020年11月29日 23:50:05

風呂は掛け流しでとても満足できました。
設備はトイレ独立を希望します。また、客室から風呂トイレが少し透けるのには困りました。
ステーキは60歳台の私達には量は少なくて脂身を減らして頂いた方が有り難いです。
サービス、コロナ対策はバッチリでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年12月11日 20:47:02

メイ柳川さん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
当館の温泉はホテル敷地内に源泉があり、潮の干満で温度が変化する珍しい温泉です。それだけに温度調整が難しい源泉掛け流しでございます。ご満足いただけて嬉しゅうございました。3階のバスルームはリフォームする際、ガラスと石をを使ったお洒落なデザインに致しました。カップルの方には、広くて素敵と言われる反面、グループで来られた方などには、使い勝手が悪いとも言われたり致します。見える事はほとんどありませんが、気になるかもしれません。対策を考えてみます。ご意見ありがとうございました。ステーキ膳はロングセラーのご宿泊メニューです。他にも色々なお献立をご用意しておりますので、お試しいただけると幸いです。どうぞ又お越しくださいませ。心よりおまちもうしあげます。
女将 細川 いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】2食付~会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ御膳!
【全室禁煙★オーシャンビューの広々デラックス和洋室】

投稿者さん 2020年11月29日 21:30:57

鹿児島を旅行した際、利用させていただきました。設備は新しくないですが、綺麗にされていて良かったです。コロナ対応もあり、朝食は少し待ちましたが、仕方ないことです。食事、お風呂とも良かったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年12月11日 18:49:52

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
鹿児島のご旅行はいかがでございましたか?今年の秋は暖かくおだやなお天気が続きましたので、鹿児島の美しい海をご覧いただけたのではと思っております。
ご朝食ではお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お食事会場の定員を減らし、テーブル間隔を広くし、密対策を取っています。お客様方にお越しになられるお時間を、チェックイン時にお聞きして混まない様に努めておりますが、お待たせしてしまうこともございます。
【仕方ないことです】・・・お優しいお心、ありがとうございました。すぐにご案内出来ますよう努めてまいります。
美味しい食事と温かい温泉をご用意し、次の機会もお客様をお待ち申し上げたいと存じます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【秋冬旅セール】【朝食はお小皿ビュッフェスタイル】源泉かけ流し絶景露天風呂の宿

投稿者さん 2020年11月25日 20:09:21

11月24日に宿泊しましたがコロナ対策も万全で、安心しておいしく食事できました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年12月06日 11:35:22

お客様へ
先日はご宿泊くださましてありがとうございました。新型コロナウイルス感染拡大は中々収まる様子ないですね。
今年はじめ感染が拡大したときは【何も解らず、只々オロオロすることが多かった】のですが、
感染防止の為に【何をすれば感染リスクを下げられるの】かが段々わかってまいりましたので、
可能な限りリスクを減らそうと、ホテルとしても対策を講じてまいりました。
お客様に安心してご滞在いただける様に今後も感染防止対策を続けてまいりたいと存じます。

お客様からのお言葉はこれからお出かけいただく皆様への安心メッセージになったと・・ありがたく頂戴いたします。
機会がございましたらまたお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

投稿者さん 2020年11月19日 19:22:56

ホテルの感染対策、客同士の過ごし方の注意の促しありよかったです。
しかし、エレベーター乗車人数が決まってるのに、年配者グループがルールを破り、乳児と妊婦が乗ってるエレベーターへ押し込む形で入ってこられて注意できず、不快な思いをしました。食事時に1箇所のエレベーターしかないので混み合う予想は、されてるようでしたのでエレベーター前で、一定時間のみでも定員確認をしてほしいです。
部屋は広くてとても良かったのですが、窓際の茶色の机や椅子に赤アリがびっしりいてビックリしました。
乳児が窓際で机の近くで遊んでいたのと、気づかずマスクを置いていたら、マスク内側についていて装着時に違和感があり気づき、とても恐い思いをしました。
古い建物はやくあることですし、赤アリは見えにくいとおもいますが、それなりに害虫対策はしててほしいです。
料理は、コロナ対策の個室のプランを選んだので、ゆっくり乳児も広い部屋で駆け回って、リラックスして過ごせました。妊婦もいたので、テーブルタイプで過ごしやすく助かりました。配膳してくださる方も、朝晩と皆さん気配り心配りができてる方で、安心して利用できました。
受付から海が見れて開放的な眺めはとても綺麗でした。
GOtoと県民割で、利用でお得に利用できたので良かったです。また機会がありましたら利用したいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年11月29日 20:18:42

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が遅くなってしまいました。
赤ありがいて恐い思いをお掛けいたしました。お客様、お子様にお怪我はございませんでしたでしょうか。心よりお詫び申し上げます。
メンテナンスを今後も行いながら害虫対策にも力を入れてまいります。
エレベータの件、お客様のご指摘のとうりでございます。エレベータは一基しかございませんので、お客様方に大変ご不自由をお掛けすることになりました。お子様やご妊娠中の奥様にもご心配をお掛けしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
コロナ禍において皆様方に我慢をお願いしてはなりませんが、ゆっくりしていただく空間づくりを私たちホテル側としては、もっともっと作っていかなければと強く思うことでございました。

これからも皆様方の安心安全をお守りしながら努めてまいります。
どうぞまた、お出かけいただけると嬉しゅうございます。
奥様もお体大切になさってくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【ディスカバー鹿児島×GoToキャンペーン】フル活用!鹿児島県民限定!個室食事会場で飲放題宴会プラン

投稿者さん 2020年11月08日 22:26:11

料理もおいしくて量も充分でした。煮物が熱々ならばもっと良かったと思います。部屋からの眺めも良く大変満足できました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年11月17日 14:26:27

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お食事の煮物についてご意見いただきました。お客様のお食事のお時間をお聞きし、いらっしゃる直前に温かい物は提供するよう心がけております。段々と寒い時期になってまいりますので、【熱々】はご馳走と考えております。ご意見大変ありがたく今後、改善してまいりたいと存じました。
この時期とても気候がよく、ホテルからはとてもいい眺めのひが続いています。ご旅行にはお天気の良し悪さが大きな要因の一つになりますね。お部屋からの眺めに喜んでいただけて、ご満足いただけて本当にようございました。
機会がございましたら、また是非お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【秋冬旅セール】【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】薩摩黒牛ステーキプラン
【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

投稿者さん 2020年10月25日 15:14:36

予約が多くて夕食がホテルでできなかったのが残念でしたが、それ以外は部屋もお風呂も満足しました。機械があればまた利用したいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年10月28日 15:30:06

お客さへ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お食事が取れなかったのですね。大変申し訳ございませんでした。コロナ禍においてレストラン、宴会場とお客様との間隔を取るため、テーブル数を減らし、お食事の数を調整しなければならず、お食事のご予約を取れないことがが増えてきております。本当に申し訳ございませんでした。早く、コロナが収まり、みなさまのご要望にお応えできる日がまいりますようにと願ってやみません。次はお夕食を是非召し上がっていただきたいです。リベンジいただけると嬉しいです。温かいお風呂と美味しいお食事をご用意してお待ち申しあげます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【朝食はお小皿ビュッフェスタイル】★源泉かけ流し絶景露天風呂の宿ご朝食付きプラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

yokoomichiさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

yokoomichiさん [40代/女性] 2020年10月18日 15:35:40

10月16日に宿泊しました。食事は品数が多くとても楽しんで食べられました。スタッフの方々もとても親切、丁寧で良かったです。ただ、砂蒸し温泉へ向かうマイクロバスの送迎の運転が少々荒かったのが気になりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年10月23日 21:51:12

yokoomichi様
先日はご宿泊くださいさいましてありがとうございました。
マイクロバスの運転が荒かったとのご忠告をいただき、ありがとうございました。
砂むし温泉行きのバスは、お子様やご高齢の方々、年齢も性別もさまざまな方が一緒にお乗りになります。一層丁寧な運転が求められます。不安なお気持ちでございましたでしょう。

早速、運転手には、細心の注意を払い運転して欲しいと伝えました。お客様のお声は、氷山の一角でございます。多くの方がお感じになっていらっしゃることと、真摯に受け止めさせていただきます。ご意見誠にありがとうございました。

今後も皆様方に安心しておくつろぎいただける様スタッフ一同頑張ってまいります。

機会がございましたらまた、お出かけいただけると幸いです。美味しいお食事、居心地も良い空間、暖かい温泉をご用意しyokoomichi様ご一家をお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ、

【鹿児島県民限定】平日1万円ぽっきり!薩摩六白黒豚しゃぶ膳1泊2食付プラン
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

招きネコだよさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

招きネコだよさん [60代/男性] 2020年10月10日 21:35:15

古い設備の傷みをきれいにすれば、良いホテル。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年10月12日 21:10:20

お客様へ
【古い設備の傷みをきれいにすれば】・・・ドキッ!
痛い所つかれました!
おっしゃる通り、古い建物です。傷みの箇所も多くなり、改修が追いついていない所があるのもの事実でございます。
お客さま方にご迷惑やご不便をお掛けしないように、お部屋やロビーパブリックスペースなどリフォームを進めております。今後も改修の手を休めることなく癒しの空間づくりに努めてまいりたいと存じます。
今後とも応援よろしくお願い申し上げます。
女将 細川 いづみ

【曜日限定】月・火・水は11500円!薩摩六白黒豚しゃぶ膳1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年09月27日 21:55:28

GoToを利用して一人旅、させていただきました。感染対策もしっかりしていました。

隣と斜め向かいが、小さな子供を連れた家族、親戚のグループだった様で、夕方から夜にかけてと、翌朝に子供の騒ぎ声や、部屋の中をドタバタ歩き回る音が、こちらの部屋まで鮮明に響いてきました。
こっちは一人旅でのんびりしたいぐらいは何となく分かるはずですので、子連れの部屋と話すなど、部屋割りにちょっとした気配りをして欲しいと思いました。

夕食は見た目は立派で、味も悪くは無いですが、小さな器に少しずつ盛られているので、実際に食べたらそれほどの量はありませんでした。鹿児島の海沿いに行ったので、錦江湾の海の幸を堪能したいところでしたが、なぜか夕食はなぜか豚しゃぶメインのプランしかなかったのが残念です。
夕食の炊き込みご飯は水分が多くてちょっとベチャッとしていた一方で、朝食は水分が少なくてパサパサでした。鹿児島の土壌を考えると、稲作には向かないのかなと感じました。

温泉はゆったりできましたが、掛け流しなのに塩素系の消毒の匂いがしたのは残念でしたが、もしかしたら感染症対策で一時的に消毒しているかもしれないので、何とも言えません。

総合的に考えて、値引き後の価格であればまぁ適正価格かなと思いました。
もし、値引き前の価格だったら、正直、泊まらないかなと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年10月09日 19:24:06

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがあとうございました。お部屋割りについては大変ご迷惑をおかけ致してしまいました。せっかくお一人でゆっくりとなさっていらっしゃる時。大人数の家族様の賑やかなお声や行動は気になることがありますよね。客室アサインの際もっと配慮すべきでございました。今後、お客様の構成人員などを考えてお部屋割りを考えてまいりたいと存じます。ご意見ありがとうございました。

鹿児島はとても美味しい食材が揃っている土地柄です。錦港湾のお魚カンパチや鯛、キビナゴなど海の幸、黒豚、黒牛、鰹節など鹿児島ならではのお味を楽しむことが出来ます。
当館も色々なメニューを取り揃え、ご希望のお献立を載せたプランがございます。
ご予約の際わかり難かったのかもしれませんね。
もっと判りやすいプランづくりしてまいりましょう。

温泉は源泉掛け流しで、たっぷりのお湯が湯船から溢れております。塩素は湯船の中には使っておりませんが、毎日お客様がお帰りになった後丁寧なお掃除を心がけており、塩素はお掃除の際必ず使います、ご指摘のとおり、新型コロナウイルスなど感染症拡大防止の為、いろんな箇所を徹底して消毒に心がけております。匂いが残っていたのかもしれません。ご了承くださいませ。

そうぞまた機会がございましたら、海の幸、海鮮プランにてご宿泊いただけると幸いです。

女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】13%OFF【イチオシ】会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶプラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

ヒロロロヒロヒロさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ヒロロロヒロヒロさん [50代/男性] 2020年08月26日 12:45:51

県内在住ですが前から行きたかったホテルです。さすがに古さは隠せませんが,掃除が行き届いていて気持ちよかったです。特に外国人スタッフが笑顔でお出迎え,お見送りしてくださったので,海外のホテルに泊まった気分になりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年08月27日 15:35:55

ヒロロロヒロヒロ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。【前から行きたかったホテル】…お気にかけてくださったのですね。ありがとうございます。気になり行ってみたいと思うホテルは私もございます。行ってみると思ったのと違うなんてことも時々。お気に召していただけましたでしょうか。【気持ちよかったです】のお言葉にホットしているところです。
当館は外国人のスタッフが5名おります。彼らは自国の大学を出てさらに日本語学校で日本語を学び、日本の企業に働きたいと就職した向学心のある正社員でございます。日本語も堪能で数か国語を話します、お客様方にもとても人気がございます。これからは従業員も国際的になっていきますね。コロナ禍でマスクを着用しておりますが、マスクの中は笑顔満開でお迎えさせて頂いております。今後も応援よろしくお願い申し上げます。

海に面した眺めを、【ハワイ】のようとか【イタリア】のようと評価下さいました方も、いらっしゃいました。指宿にある【海外のホテル】と記しておきましょう。次の機会もスタッフ一同ヒロロロヒロヒロ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

一日5部屋限定【海の見えるお部屋★二人でゆっくり】カップル&ご夫婦プラン☆黒豚しゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2020年08月15日 16:52:39

露天風呂から薩摩富士を見られます。
朝食バイキングの小鉢の豊富さに満足です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年08月16日 15:18:47

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。鹿児島湾(錦江湾)に面した露天風呂からは薩摩富士(開聞岳)や大隅半島、遠くは世界遺産の島屋久島までを望むことが出来ます。潮騒を聞きながらごゆっくりしていただけたと存じます。
朝食は地元の食材を中心にバイキングでお楽しみいただいておりましたが、ウィズコロナになった今年前半からバイキングのお献立をすべてお小皿に盛り替えラップをしてお出しするようになりました。バイキングの楽しさを失わず、お客様のお好みにも配慮しつつ、飛沫感染や接触感染リスクを下げなければと工夫したお小皿ブッフェスタイルです。ご満足いただけて、嬉しゅうございました。
どうぞまた、お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【ポイント10倍】【夏休み企画】プールに花火!ミニ縁日開催♪お子様歓迎わくわく「ファミリー」プラン
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

1234565745さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

1234565745さん [70代/女性] 2020年08月10日 15:27:10

2段になってるのわからなくて食べ損ねた。景色がきれい。プールや浜辺があって泳げる。蝉がうるさい。慣れるまで外がうんこくさい。Wi-Fiが不安定。露天風呂が熱い。お土産が安い。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年08月12日 20:12:57

1234565745さん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お膳のお重部分が判りにくく大変申し訳ないことを致しました。
新型コロナウイルス感染防止と飛沫拡散防止の観点からお膳のご説明を控えさせていただいております。お品書きにお献立のお品とQRコードに動画を付けてご案内をさせて頂いておりますが、ご案内が伝わらなかったことをお詫び申しあげます。
夏はやっぱり海の景色が一番ですね。青い空と青い海。抜けるような色にいつも見ている私たちでも感激する瞬間がございます。お子様やご家族様がプールで楽しそうになさっているご様子も夏ならではの光景です。夏ならではと申しますと【蝉の声もそうです】梅雨明けと同時にホテルの森には蝉の声シャワーが溢れます。人の声さえも遮るその声に驚くこともしばしばでございます。鳴いているのは雄だけらしく、短い命の時間を次の世代を残すために鳴いていると思えば愛おしく勇気さえ湧いて参ります。あまりもの賑やかな声に驚かれたことでしょうね。指宿は観光立市と同時に農業の町でもございます。風向きによってはプゥ~ンと薩摩の香りがまってくることもございます。今日は薩摩の香りがするわね!と言うこともしばしばです。Wi-Fiが不安定。露天風呂が熱いとのご意見を頂戴し、もう一度点検確認をして参りたいと存じます。お言葉ありがとうございました。
1234565745さん様 どうぞ又機会がございましたらお出かけ下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付き基本プラン
【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

ロベルト_カルロスさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ロベルト_カルロスさん [30代/男性] 2020年08月07日 18:31:07

夫婦子供4人で宿泊させていただきました。
海もプールも絶景露天風呂が楽しめる良いホテルでした。
コロナ対策も万全で安心して過ごせました。
またスタッフの皆様の対応も素晴らしくしっかり教育が行き届いているのが感じられました。
お部屋も施設も歴史は感じましたが掃除、修繕はしっかりとされており気持ち良く過ごせる環境でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年08月12日 12:04:30

ロベルト_カルロス様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご家族さまで海やプールなどお楽しみいただいているご様子を拝察させていただきながら書いています。新型コロナ感染拡大防止に配慮しながら、ホテル側も対策を強化しておりますが、お客様方にもご協力いただいております。
スタッフもマスクの中は笑顔全開で、
【感染さない・感染しない】を合言葉にこの難局を乗り切っていこうと思っております。どうぞよろしくお願い致します。
皆さま方の安心安全をまもりつつ、皆様方のお喜びもために今後も頑張ってまいります。
女将 細川 いづみ

【素泊まり】★夕食不要、朝食も食べない派の方!絶景露天をご堪能ください
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

はっめくん777さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

はっめくん777さん [40代/男性] 2020年07月25日 22:19:00

新型コロナウィルスに細心の注意を払って利用させて頂きました。ホテルの対応もかなり気を使われていたようで、素晴らしかったと思います。外国人スタッフも日本流のサービスバッチリだったと思います。妻と一緒に利用させて頂きましたが、大満足でした。古いホテルだと思いますが、内装もリノベーションされていて綺麗でした。ただ周囲に店がないことを踏まえると、売店がもう少し充実してると良いのでは無いかと思ってしまいました。とはいえ、指宿でまた利用したいホテルだと感じました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年07月31日 18:48:34

はっめくん777様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。新型コロナウィルスの感染拡大でご宿泊については全国的にお客様方に大変ご心配をおかけ致しております。いらしていただき大変嬉しゅうございました。私たち宿泊施設は国のガイドラインに沿い、また、自社で細かなルールを作り客様に安心してご滞在いただけるよう努めております。検温やアルコールはもちろんのこと、チェックイン時の他のお客様とのデイスタンスをとることや、お部屋は徹底した消毒マニアルをもうけ、パブリックスペースの定時消毒、お食事時、大浴場ごり用時など密にならないよう時差をもうけ細かい設定を行っております。
お客様方の安心なさるお気持ちが【癒し】に繋がっていくと信じ、これからもスタッフ一人一人が感染防止対策を行ってまいりたいと存じます。
外国人スタッフも心は私たちと一緒でございます。今後も応援よろしくお願い致します。
売店ももっと充実させていきたいと存じます。
ご意見ありがとうございました。売店の納入業者さんもコロナの影響でしょうか(オソルオソル)納品しているようです。賞味期限もありますし、以前のように(ドンドン)売れていく状況ではありませんので、困惑している状況でございます。今後も楽しい売店作りに力を入れてまいります。アドバイスに感謝申し上げます。
どうぞまたお出かけくださいませ。スタッフ一同はっめくん777様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年07月07日 13:56:06

女性オーナーのため小さいところまで整理整頓されていました。
いい旅が出来ました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年07月18日 17:18:02

お客様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。新型コロナウィルス感染拡大防止の為、当ホテルは6月末日まで休館を致しておりました。休館中は7月1日からのお客様をお迎えするため連日試行錯誤の毎日でした。
早々のご宿泊ありがとうございました。ご不便はございませんでしたでしょうか?新しい生活様式に則り館内も感染防止対策を行い従業員もお客様方に安心してご滞在頂けるように努めております。また【居心地の良さ】や【優しさ】【整理整頓】などは特に心がけているところです。ご評価くださいまして、嬉しゅうございました。
今後はこれまでのご宿泊やご滞在とは変化してくると思っておりますが、今後も皆様方の【よかった!!】のお声を頂くために従業員一同精進してまいりますので、応援よろしくお願い申し上げます。また機会がございました折は当館をご利用頂けると光栄に存じます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

7月1日【一日限定】【営業再開記念】10,000円ぽっきり2食付きプラン
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

ニッキー9581さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ニッキー9581さん [50代/男性] 2020年03月30日 20:56:06

食事は、なにを食べても、とても美味しかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年03月31日 22:09:54

ニッキー9581様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お召し上がりいただきました黒潮海鮮炭火焼は錦江湾で獲れるキビナゴや鯛などを炭で焼きながら召しあがって頂くお膳です。
和食の会席膳の中での炭火焼ですので、バーべキューのように火をドンドンと言うわけにはまいりませんが、炭火そのもの(特許をとった卓上炭火)で珍しさもあり宿泊プランとしてお選びくださるお客様も多くございます。
5月からはメニュー変更があり、炭火焼きは少しお休みになりますが海鮮の新メニューが登場することになっています。

指宿は鰹の港を持つ、日本の出汁文化の発祥の地と言っても過言ではない地域です。
鰹節の出汁をふんだんに使ったお料理を創造し、【美味しい】と言っていただけるメニューを創ってまいりたいと存じます。

【何を食べても】・・・嬉しいお言葉でした。

女将 細川 いづみ

【おすすめ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒潮海鮮炭火焼き1泊2食付き基本プラン

投稿者さん 2020年03月22日 12:36:08

毎年1~2回の頻度で利用させてもらっています。
とにかく温泉が気持ちよくて、食事も大変美味しいです。
スタッフの方たちも精力的に、そして自主的に行動されているように見えるので、どなたにお尋ねしてもその場で色々と教えていただける印象です。
今回、コロナのことで朝食バイキングは小皿で並べられていて、トングを使わないように工夫されていました。
パンなども個装でヨーグルトや牛乳などもパック仕様。
お皿を洗うスタッフの方は大変かと思いますが、小皿をとって行くだけの作業はかなり楽で、我が家的には大好評でした。

ですが、夕食の席の配置だけは、今回少し疑問でした。
人の少ない平日を狙って行ったこともあり、テーブルにはかなり余裕があるようでした。
なのに、他のご家族と前後の配置で椅子と椅子がぶつかるくらいの近距離。
会話も丸聞こえですし、コロナ対策を思うと、かなり距離が近いと感じました。
周りは誰もいなかったので、テーブル一つ飛びで配置してもらっても良かったのでは…と感じました。

そして食事中に1歳の子が歩き回ってしまい、周囲の方に申し訳なくて、そそくさとしか食事ができなかったので、3階の畳の大広間での食事をリクエストできたらいいなぁと思いました。

2020年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年03月30日 10:31:00

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変おそくなってしまいました。
いつもご利用くださいまして重ねて御礼もうしあげます。新型コロナウイルスの流行に伴うホテルの対応について、試行錯誤している最中でございました。不特定の方々が手に取るトングの使用を止めたほうがいいとの情報に、大変悩みましたが、事前に取り分けたお小皿ブッフェスタイルを考えました。約20種類のおかずを宿泊人数分用意するのは、調理場やサービススタッフは大変な作業になりますが、お客様方の安心安全のために行うことに致しました。またパン、牛乳、ヨーグルトなども個包装したもの用意いたしました。いつもと違うスタイルになりましたが、喜んでいただけて本当に良かったです。高評価に安心いたしました。スタッフにまで、お心をお寄せいただき大変恐縮致し、励みになりました。ありがとうございました。
お夕食事のテーブル配置についてはご指摘のように隣の方と前後になってしまい配慮が足らず申し訳ございませんでした。
レストランが混んでいるときはお客様で埋まってしまいますが、お客様がご宿泊の日は5割程度のお日にちでございました。ご指摘いただき振り返ってみますと、もっと配置に配慮すべきだったのでは、と反省いたしております。
今後、お客様のお立場になり考えてまいりたいと存じます。
前回3Fの畳の間とのリクエストもいただいておりましたが、ご宿泊のお客様の総人数やスタッフの数など調整し、宴会場をオープンさせるかを判断いたしております。
お客様方には大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、ご了承いただけますようお願い申し上げます。
お食事されているご様子は、とても素敵なご家族で、また1歳のお子様も可愛く愛らしく、ほほえましいご家族ネ・・・と拝見させていただいておりました。お子様はいろんな事に興味がおありなので、動かれますが、スタッフも皆子供が大好きです。どうぞ安心してお召し上がりくださいませ。これからも皆様方のお立場を考慮し、ごゆっくりお食事を楽しんでいただけるよう私共も努めてまいりたいと存じます。
どうぞまたお出かけくださいませ。温かい温泉、美味しい食事をご用意しお客様をお待ち申しあげます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【家族旅行応援】ワンドリンク&黒牛ステーキ20%増量!ファミリープラン!
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

sakasen5314さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

sakasen5314さん [60代/女性] 2020年03月10日 18:09:44

3月8日に宿泊しました
次の日の朝チェックアウトをした際に写真を撮ってくださいました
露天風呂気持ち良かったです

2020年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年03月14日 21:09:01

sakasen5314様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お泊りの翌朝お客様方は、館内や海をバックに記念撮影をなさっておられます。

この時期、お友達どうしのご旅行だったり、ご家族の新しい門出の記念だったり・・と「嬉しい時間を」撮影されているのでしょう。
そんな場面を拝見すると、私たちまで幸せな気持ちになってまいります。

私たちは「お撮りいたしましょうか?」と声をかけさせていただき、その「嬉しい幸せな」瞬間を共有させていただいております。
ありがたいことです!ありがとうございます!

これからも皆様方の笑顔を拝見できるように努めてまいります。どうぞまたお出かけいただけると嬉しゅうございます。
次の機会も温かい温泉をご準備しsakasen5314様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【さき楽45】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

みよみよ0334さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

みよみよ0334さん [30代/女性] 2020年02月25日 19:25:57

バルコニーから海が見える部屋で、波の音が聞こえるのでとても癒しでした。朝ごはん付きのプランでしたが、地元食材を使ったものがたくさんあり、名物を食べることができたので満足です!指宿鰹節が有名なのか、カツオのお茶漬けが最高でした。晩御飯つけてなかったので、食べにいく時、ごはん屋さんがある通りから離れたところだったので、車がないと厳しかったですが…海が見えるところ、となると仕方ないかな?という感じです。部屋も温泉も手入れが行き届いていて、設備も新しく綺麗でした。脱衣所に置いてある化粧品はDHCのを使っていて、使っていて安心でした。サーバーも氷もりもりで、火照った体によかったです。しかし、常温が飲みたいときに飲めないので、ウォーターサーバーを検討されてもいいのかな?と思いました。サニクリーンオススメ!ロビーにさごどんセットがあり、つけ眉毛付けて写真撮りたかったですが、勇気が出ず…今度の機会に笑笑。スタッフの人もとても親切で、最後はみなさん手を振って見送ってくださいました。ありがとうございました!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年03月09日 11:42:56

みよみよ0334さん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご朝食付きプランでのご宿泊の方々には地元のお食事処をご紹介いたしております。
やはり駅周辺にお食事処が集中しているためどうしてもお車での移動が必要になってまいります。
当館では館外でのお食事を希望される方々に駅までのバスを運行しております。
ホテル18:00発と18:30発 ⇒ 指宿駅まで
送迎ではありませんのでお帰りはご自由な時間にタクシーで帰館なさってくださいませ。指宿の町に出て地元の焼酎や郷土の味を楽しむのも、いいかもしれませんね。
大浴場の化粧品や備品については、若い女性スタッフがいろいろ考えてくれました。どこのメーカーにしようか?冷たい飲料はどのように提供したらいいか?ドライヤーやコットンなど細部にわたり検討いたしました。
お若い方に評価いただけて大変嬉しゅうございました。ありがとうございました。また常温のウォーターサーバーのご提案もありがとうございました。参考にさせていただきます。
ロビーにある【せごどんなりきりコーナー】
鹿児島のヒーロー西郷隆盛は眉毛の濃い人だったと言われています。NHKの大河ドラマで一躍有名になりました。私たちもそれにあやかり館内でも写真スポットをつくりました。
お客様方は太眉を付け、思い思いのポーズをとり【せごどん】になりきっていらっしゃいます。次の機会には是非
【みよみよ0334せごどん】になってくださいませ笑笑。
スタッフ一同みよみよ0334さん様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】21%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!

投稿者さん 2020年01月24日 17:10:44

お部屋からの景色がとても綺麗でした。露天風呂からは星空も見えとても開放的で気持ちよかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年01月28日 20:48:36

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
露天風呂から星空を眺めながらお湯にゆっくりお入りいただけて本当によかったです。
都会などでは星空が見えにくくなっていますが、指宿ではまだまだ美しい星空が残っております。私も短い時間ですが、夜空を見上げることがございます。
あれが北斗七星、天秤座、しし座とつい探してしまいます。飛行機の軌跡など見えるとあの飛行機はどこに向っているのかしらと考えたりいたします。
夜空はお客様がおっしゃるとおり開放的ですよね。
海側のお部屋からは南に開けた海、鹿児島湾を挟む二大半島、開聞岳など穏やかな景色が広がっております。また、市街地側の和洋室からは指宿の絆の島知林が島やJR指宿枕崎線の可愛い列車などが見える鉄道ファンには魅力的な景色がご覧いただけます。
どうぞ、次の機会も景色や星空を期待され、お出かけいただけると幸いです。
お客様をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!