投稿者さん 2013年05月02日 13:54:05

ゴールデンウィーク前日に思い立って宿をさがしました。漠然と鹿児島方面と思っていたのですが、宿が取れてラッキーでした。
まず、駐車場に着いたらすぐにスタッフの方が来てくださり、荷物をもってくださいました。フロントの方も大変丁寧で気持ちのよいホテルだと幸せな気持ちになりました。
食事も大変おいしく満足のいく物でした。
部屋からは海が見えてゆっくりできました。
朝の散歩にも参加したかったのですが、寝坊して間に合わなかったのが残念です。
また機会がありましたら今度は違う料理で泊まってみたいです。

2013年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年05月03日 10:15:48

ご宿泊いただいた27日は早い時期からお部屋が埋まっており、たくさんのお問い合わせにもお断りするばかりでご迷惑をおかけいたしました。
急なキャンセルが出ることもございますので、ちょこちょことお問い合わせ下さいませ。
スタッフの接客、お食事、お部屋からの景観などたくさんのお褒めの言葉に、読んでいる私もとても幸せな気持ちになります(決して私が褒められたわけではございませんが(笑))
お散歩会はアドバイザーの都合やお天気にもよりますが、毎週日曜日の朝に行っておりますので、よろしければまた土曜日にご宿泊くださいませ♪その時は黒毛和牛ステーキを生わさびと生醤油でいただく御膳などいかがでしょうか(*^_^*)お肉が柔らかくて美味しいと評判です。
こちらこそ、ありがとうございました(__)再びT様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
予約係 O.H

源泉かけ流し露天を愉しむ~海の見える絶景露天風呂~☆1泊2食付【華手箱膳】

投稿者さん 2013年04月27日 06:49:28

リーズナブルな価格設定なのでチョイスしました
部屋のロケーションには、満足です。
砂むし風呂(\900)への送迎はグッド、砂むし風呂を堪能しました。
朝食(\1050)は、まあまあ合格点。
ホテルのお風呂は思ったより狭く感じました。

2013年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年04月29日 16:04:26

先日はエコプランのご利用ありがとうございました。アメニティがなく現金支払いの素泊まりエコプラン、現在大好評となっておりますヽ(^o^)丿
お部屋や送迎サービスなど、お褒めいただきありがとうございます♪砂むし風呂への送迎は夕方4時~6時半まで、30分ごとにホテルを出ますのでお時間を見ながらチェックインし、ぜひご利用くださいませ♪
ご朝食も合格点ありがとうございました!
お風呂は…確かに大勢で入るにはちょっと小さ目かもしれません。早目の明るい時間や朝イチで入ると景色も堪能でき、そこまで込み合いませんので、個人的におすすめです(*^_^*)
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ☆
予約係 O.H

5ルーム限定【現金特価】現金でECO!!アメニティなしの素泊まりECOプラン♪
【■オーシャンビュー指定■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

TAKE33さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

TAKE33さん [30代/男性] 2013年04月24日 14:15:00

安いプランで良かったのですが、ひとつ気になる点が・・・

露天風呂側の角部屋から露天風呂が丸見えでした。
男風呂はともかく女風呂も・・・
少ない日で誰もいませんでしたが、もうすこし考慮したほうがいいのではと思いました。

ストレートにいいました。
すいません(‾▽‾)

2013年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年04月25日 11:27:31

口コミ=公の場。誤解があってはならないと、さっそく女将と共にTAKE33様のお泊りになったお部屋へ確認に行ってまいりました。
まず露天風呂ですのでお入りになる方も「屋外でお風呂に入る」ということはご承知の上だと判断させていただいております。ですので男風呂は仕方がないのかな~という判断です。
しかし女風呂はそのようなことがあってはなりません!バルコニーから身を乗り出し確認いたしました。
女風呂は暖簾で囲ってあり、湯船が見えることはございませんでした。説明が少々わかりにくいかもしれませんが、湯船より海側へは危険防止のため岩が積んであり、そこはバルコニーからも見えておりました。その岩を乗り越え海側へと出ない限りお部屋から見えることはないと思います。ご安心くださいませ(*^_^*)
ストレートに言っていただけると、私どももストレートに受け止め、再確認することができます。ありがとうございました!今後も何かお気づきの点あれば、お知らせいただけると嬉しいです(^^♪
予約係 O.H

琉球朝顔さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

琉球朝顔さん [70代/女性] 2013年04月18日 12:12:36

「オーシャンビューの部屋食で1万円?なんて」とあまり期待していませんでした。他のプランにはあったバルコニー付という言葉もなかったので部屋も少し違うのかなと思ったりしていましたがそんなこともなく、海なし県に住む者にとって碧い海は最高の贈り物でした。食事も部屋の丸テーブルには載り切らない程種類も多く満足でした。駅までの送迎があるとなおよかったと思います。

2013年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年04月20日 11:49:29

先日はわざわざ群馬より当ホテルにお越しいただき、まことにありがとうございました。
日々違う表情を見せてくれる錦江湾の大パノラマには、指宿在住の私も毎日のように癒されております。その海を見ながら、お二人だけのゆっくりとした時間を過ごしていただけたらと思います♪お食事もご満足いただけたようで何よりでございます(*^_^*)
駅までの送迎につきましては、タクシー協会との兼ね合いもありますのでなかなか思うようにはまいりませんが、日曜日の朝9時に一便だけ、ホテルより駅までの送迎をさせていただいております(変更することもございますので事前にご確認くださいませ)
皆様により快適にお過ごしいただけるよう、今後も取り組んでまいりたいと思います。琉球朝顔様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
予約係 O.H

【カップル】におすすめ『二人で部屋食』☆!1万円ぽっきりプラン☆洋室2ルーム限定!

投稿者さん 2013年04月18日 07:32:11

立地は良く、部屋もオーシャンビュー、波の音が聞こえて気持ちよかったです。
到着時、食事時、新人さんに丁寧な説明をしていただきました。
食事も食べきれないくらいの量で、和牛に添えられた生わさびを堪能、とても満足でした。
指宿に行く際は定宿にしたいと思います。

2013年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年04月18日 09:39:33

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。海に面しておりますのでホテルからの景観は最高と、自負しております(^.^)
本年度も新入社員が入社、まだまだ研修期間ですが一生懸命頑張っておりますので温かい目で見守っていただければと思います♪
お食事もご満足いただけたようで何よりでございます。「定宿にしたい」とのとてもうれしいお言葉!ますます頑張ろうと、やる気が湧いてまいりますヽ(^o^)丿K様に再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。
予約係 O.H

薩摩黒毛和牛を生わさびと生醤油でジュワ~と当館人気【春得】プラン
【オーシャンビューで和室8畳】

pico5095さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

pico5095さん [50代/女性] 2013年04月15日 00:32:04

4月12日宿泊しました。低価格のプランであまり期待していなかったのですが眺めの良い部屋でまた夕食は品数も多く美味しく頂き満足できました。露天風呂も眺めがよくゆっくり入ることが出来ました。

2013年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年04月15日 09:47:05

先日は1万円ぽっきりプランでのご宿泊、ありがとうございました(^.^)
当ホテルでは低価格と言っても、決してお食事や接客で質を落とすことはございません!安心してご宿泊くださいませヽ(^o^)丿
オーシャンビューの洋室、露天風呂、眺めは最高です☆ぜひぜひ明るい時間にチェックインしていただき、景色もご堪能下さいませ!

投稿者さん 2013年04月14日 13:29:08

部屋はオーシャンビューではありませんでしかが、指宿枕崎線が見えるトレインビューで楽しめました。
朝夕の食事も鹿児島県特産の食材が並び大変満足でした。

2013年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年04月15日 09:35:51

市街地向きのお部屋を「トレインビュー」とは素敵(o´艸`o)♪確かに、お部屋から見る列車は、踏切から見る列車とはまた一味違って見えるかもしれないですね♪
お食事もご満足いただけたようで何よりです(*^_^*)機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ☆

投稿者さん 2013年04月09日 14:58:38

料理も美味しく、特にカツオのたたきが食べ放題で大満足でした。スタッフさんの対応も良かったです。
また利用したいです。

2013年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年04月10日 11:51:53

レストランでのご夕食の際、カツオのたたきを食べ放題でご提供しております(*^_^*) ホテル目の前に見える山川港で水揚げされた新鮮なカツオ。新鮮で美味しかったと、皆さまに大好評です♪
スタッフの対応もよかったとのこと、お褒めいただきありがとうございます!ぜひぜひまたご利用くださいませ。H様ご家族に再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月01日 20:17:07

トイレの水の流れがよくなかったのが、残念です。
流すために力がいるので、母にはしんどかったと思います。

2013年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年04月03日 16:22:14

水の流れが・・・とのこと、誠に申し訳ございません。当ホテルのトイレは若干長押し気味にしていただかないと流れていかないので、年配の方や女性の方はちょっとたいへんかもしれません(*_*)
本来ならすぐにでも...と言いたいところですが、構造上の問題ですので簡単にはいかないのが現状でございます。
構造の問題やすぐに対応できないような事でも、T様のようなお言葉を頂けばいただくほど、改善に向けより前進できます。貴重なご意見、ありがとうございました!
予約係 O.H

コー2039さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

コー2039さん [40代/男性] 2013年03月31日 22:17:15

3月29日に1泊しました。
公式HPにある女将のブログから指宿の魅力を感じたので、このホテルを選びました。
窓の外には海が広がっていて、波の音が心地よかったです。
お部屋も広めで照明もホテルにありがちな薄暗い感じがなく、大変快適でした。
食事は豪華で料理長のお品書きもついていて、女性には食べきれないほどのボリュームです。
入湯料が含まれた1万円ぽっきりプランだったので、本当にお得だと思います。
ホテルの近くに地元の大きなスーパーもあり、ご当地グッズなどの購入にも便利です。

2013年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年04月01日 11:01:22

ご宿泊に続き、さっそくのお言葉、誠にありがとうございます(*^_^*)
女将のブログを読んで当ホテルをお選びいただけたとの事、女将に代わり御礼申し上げます。現在女将は、売店の商品の仕入れのため東京へ出張中でございます(__)コー2039様のお言葉を見たとたん「んまぁ嬉しい!!」と大喜びで万歳をする様子が目に浮かびます(笑)
1万円ぽっきりプランでは【華手箱膳】という六白黒豚しゃぶしゃぶがメインのお料理が、お部屋のテーブルいっぱいに並びます(*^_^*)波の音を聞きながら、ゆっくり食べることができるので、お二人様にはイチオシのプランです☆
機会がございましたらぜひまた足をお運びくださいませ(*^_^*)

投稿者さん 2013年03月30日 11:52:20

アメニティーなしで安く泊まれて満足。ただ現金払いはよくない。旅人はできるだけ現金を使わずに旅を続けることを好むものだ。それでも安さにひかれて覚悟の上で申し込んだのだから文句は言えないが。

2013年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年04月01日 10:38:15

先日は当ホテル人気のエコプランでご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
エコプランは、安いからとおもてなしやお料理の質が落ちるわけではございませんので、まずはその点ご安心くださいませ♪エコブームの影響もあり、アメニティ類は不要というお客様がずいぶん増えたように思います(*^_^*)
N様のおっしゃる通り、旅行の時は多額の現金は持ちたくないもの。ですがカード決済は別途手数料がかかったりしますのでそこもカットし「現金だからECO」と、不要な部分はすべてカットした上で、お安くご提供させていただいております事、ご理解いただけたら嬉しく思います(^^)
機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。
予約係 O.H

【春得】5ルーム限定【現金特価】アメニティなしと現金払いでECO!!2食付12600円⇒25%Off

投稿者さん 2013年03月19日 08:08:26

海がとてもきれいで、お部屋もとても広々としていました。また、指宿の温泉にも近く立地も◎でした。

2013年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年03月19日 14:06:19

駅からも指宿温泉からも、車で5分ほど。歩いて行ける距離なら言うことないのですが…この場所だから見ることのできる絶景と思っております(*^_^*)
機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年03月10日 00:39:02

一人旅の私にも十分に安らぐことのできる広さの部屋を準備していくださいました。
朝食のバイキングもおいしくいただきました。また、ホテル入口に職員が出迎えていただきましたことはとても驚きました。サービスの質が高いと感じました。
今度は家族で訪れたいと思います。

2013年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年03月11日 10:57:59

先日のご宿泊、さっそくのお言葉、まことにありがとうございます(^^)
当ホテルにはシングルルームがなくツインのシングル対応とさせていただいており、お二人様より少々割高なのですが…ご満足いただけたようでホッといたします♪
夏にはプールやちょっとしたイベント等もございます。ぜひご家族とご一緒にお越しくださいませヽ(^o^)丿
予約係 O.H

【朝食付き】お一人様 気ままな時間を自分流にアレンジ~プラン
【ツインのシングルユース朝食付き】

投稿者さん 2013年03月07日 10:33:48

お部屋、食事等は問題なしで、良かったです。
子連れの家族だったので、子供用のアメニティ(歯ブラシ、入浴用のタオル)があれば、設備・アメニティの部門も満足でした。
お雛様でひなあられをもらい、部屋に子供スリッパは用意されていたので、子供達は、喜んでいました。

2013年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年03月08日 16:59:02

お部屋やお食事など、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います(*^_^*) お子様用のアメニティがあると、お子様もまたさらにお喜びいただけるのかなぁと改めて感じた次第でございます。今後いろいろと検討させていただきますね♪ありがとうございました。
機会がございましたら是非また足をお運びくださいませ。
予約係 O.H

【指宿温泉】【シーズン到来】リゾートでしっとり和室もいいね!お部屋食プラン【お土産付】

投稿者さん 2013年03月03日 14:54:12

友達と2人で卒業旅行で鹿児島に行こうということで指宿のホテルを探していて、オーシャンビューで部屋食ということでこちらに決めました。

まず駅からの送迎がないので電車だと往復で2000円弱の出費です。これはわかっていましたが、他のホテル、旅館の送迎バスが駅に行き交うのを見ると、やはりあったほうが便利だと思いました。

ホテルの部屋の第一印象は、古い感じは否めないし、タバコ臭い。(友達は気にならなかったみたいですが)説明は丁寧でしたが、前の日に泊まったホテルが素晴らしすぎたのもあって、やはり少しガッカリ感が。でも部屋については、温泉に入って寝る頃には特ににおい等気にならなくなったので、私が神経質だっただけかもしれません。

砂楽まで送迎バスがあったのは良かったです。(これがあるなら駅も経由してくれたら便利なのに、と思いました)

部屋食は女2人には十分な量で満足でした。苦手なものも多かったですが、いい機会だと思い残さず頂きました。持ってきてくださった方も親切でしたし、おいしかったです。

朝食は、これまた前のホテルがすごすぎたのもありますが、洋食派の私には種類が少なく感じました。味は普通でした。

ほとんどの方は気持ちのよい接客をして下さいましたが、温泉に入るときに貴重品をフロントに預けなければならないので預けに行ったとき対応して頂いた方には、少し上から目線な話し方をされ、不快でした。やりとりから、私が世間知らずだと思われたのかもしれませんが、癒やしを求めて行っているのだし、せっかく温泉に入ろうとわくわくしていて露天風呂は実際良かったので、残念でした。

いろいろ文句を付けましたが、総合的には満足でした。しかし次にもし指宿に行く機会があれば、今回宿泊先の候補にしていたもう一つの所に行くと思います。

2013年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年03月05日 20:22:52

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。

また、卒業旅行に南九州をお選びくださいまして、心より御礼もうしあげます。

弊社のオーシャンビューとお部屋食というプランをお気に入り下さり、
ご予約くださいましたのに、お部屋のタバコの匂い、接客態度など、不適切なところがあり、
大変申し訳ございませんでした。

お友達との楽しいご旅行がだいなしになっていなければいいのですが・・・・と思いながら大変心を痛めております。

【総合的には満足でした】の言葉を頂き少し胸をなでおろしていますが・・・

貴方様のお気持ちを考えますと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。ごめんなさい。

今回のお言葉を真摯にうけ止め、
今後このようなことがないように従業員一同気を引き締めてまいります。

女将といたしましても今回のご指摘を再度確認し、
良いホテルづくりを怠らないように努めてまいります。

どうぞ、また指宿へお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

投稿者さん 2013年02月04日 18:42:22

ECOプランにて宿泊。
スタッフの方の対応も良かったし、夕食も朝食もとてもおいしくいただくことができました。砂風呂も気持ち良かったし、ホテルから送迎バスの便も多く行き帰りも大満足でした。おかげで鹿児島を満喫できました。ありがとうございました。

2013年02月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年02月05日 10:21:38

ECOプランでのご宿泊、誠にありがとうございます。アメニティが付いていないECOプランですが、安いからと接客やお食事が変わることはございません(*^_^*)ご満足いただけたようで良かったです♪
砂むし風呂への送迎バスは夕方30分間隔で行き来しますので、どうぞご都合のいい時間にご利用くださいませ(^^)大満足との事、ぜひまた鹿児島へ、指宿へ、足をお運びくださいませ。
予約係 O.H

【冬得】5ルーム限定【現金特価】現金でECO!【ありがとうSale】2食付⇒25%超Off

投稿者さん 2013年02月03日 13:56:49

いぶすき菜の花マーチ参加で3連泊しました。
食事は、1日目は黒豚、2日目は海の幸、3日目は牛ステーキ中心で、そのほかお刺身の種類も多く3日間食事を堪能しました。
大変満足しました。

2013年01月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年02月05日 09:48:46

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
まずは菜の花マーチへの参加、お疲れ様でした(^^)ちょっとお天気が悪かったですが、いかがでしたでしょうか?
旅の楽しみでもあるお食事が毎日同じだとつまらないですよね~。連泊のお客様へはお食事が同じにならないよう、ご膳内容を変えております(*^_^*)それぞれのご膳、ご堪能いただけたとの事、何よりです。「大変満足」のお言葉にたいへんうれしく思います♪機会がございましたら是非またお越しくださいませ(*^_^*)

投稿者さん 2012年12月25日 22:07:58

部屋自体は古い感じは否めませんが汚くはないです。オーシャンビューの部屋に宿泊しましたが、窓を開けると波の音が聞こえてきて大変リラックスしました。また、お食事がおいしかったです。

2012年12月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年12月26日 10:30:32

ホテルが建ってからかれこ40年近く、全体的に古く感じるのは仕方がないことかもしれませんね^_^; お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々清掃に、メンテナンスにと力を入れております(^.^)
また個人的な意見ですが、オーシャンビューの洋室は私も大好きですヽ(^o^)丿 窓を開けたときに入る潮風と、心地よい波の音。そして目の前に広がる錦江湾♪幸せを感じてしまいます(*^_^*)
古いながらもご満足いただけたようでうれしく思います☆また機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2012年12月23日 16:58:12

クリスマスプランにて宿泊。プランに「クリスマスグッズのプレゼント」とありましたが、どれのことだったのでしょう?イマイチわかりませんでした。冷蔵庫の中にスパークリングワイン・チョコと一緒にあったものでしょうか?よく分からないままいただいて帰りましたが。

2012年12月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年12月24日 09:49:13

いつもご利用ありがとうございます。
今回はクリスマスプランでのご宿泊とのこと、プレゼント、わかりにくかったでしょうか(ノω<;)
冷蔵庫に一緒に入っていたモノ、そう、あればガラスでできたメモホルダーだったのです。売店で「コレかわいい!」と、人気商品だったのでメモホルダーに決定したのですが…やはり小さすぎましたか(´エ`;)
同じように感じたのはN様だけではなかったかもしれませんね、今後はもう少しわかりやすいものにしましょうと朝から反省会でした。
これに懲りず、また当ホテルにお越しくださいませ。貴重なご意見、ありがとうございました(^^)!
予約係 O.H

【冬得】二人でお部屋食プラン★チョコとワインでカンパイ♪2012★今年の素敵なクリスマス★

投稿者さん 2012年12月05日 00:14:01

チェックイン時間前30分に到着しました。きっちりチェックイン時間にならないと 部屋には案内してもらえませんでした。大浴場には、はいれたみたいだったので、そちらにでも案内してもらえたらよかったかな~と思いました。
部屋は海が全面…
波の音も聞こえて、とても落ち着けてよかったです。
売店の方もとても親切でした。

2012年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年12月05日 10:39:17

チェックインの時間まで案内がなかったとのこと、お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
もちろんお部屋がご準備できていたら早目にご案内することもあるのですが、連日満室で、とにかくチェックインの時間に遅れないようにと、総動員で清掃、準備等対応しておりました。「きっちり時間にならないと...」というわけではございません事、どうかおわかりくださいませ。
着いた早々不愉快な思いをされたにもかかわらず、お部屋からの景観、スタッフの対応等、とても優しいお言葉に嬉しく思います(*^_^*)
機会がございましたら是非また当ホテルへ足をお運びくださいませ。