シナモンフェレットさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

シナモンフェレットさん [40代/女性] 2012年11月22日 09:51:34

10月31日に両親が宿泊しました。
それほど高額な料金ではないのに、大変心のこもったお料理を出して頂けて、さらに部屋もとても綺麗で、スタッフの方々の対応も気持ち良く、大満足のお宿だったと絶賛していました。「遠出した甲斐があった」と、にこにこと報告してくれたので、予約した私もホッとしました。
高齢の両親でしたが、良い思い出が作れたようです。
スタッフの方々には大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年11月22日 16:56:02

ご両親への宿泊先にと当ホテルをお選びいただきまして、まことにありがとうございました。
お料理、お部屋、スタッフの対応に至るまで、何から何までお褒めいただけたご様子、たいへんうれしく拝見いたしました(*^_^*)
今回は九州一周旅行だったのでしょうか、「ここはどうだったよ」「あそこはこうだったのよ」と嬉しそうにお話をされている姿が目に浮かぶようです。
こちらこそ、ありがとうございました!
機会がございましたらぜひシナモンフェレット様も当ホテルをご利用くださいませ(*^_^*)
予約係 O.H

【誕生祭】!日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込めて♪1日5組様限定☆還元プラン【秋得】
【■オーシャンビュー指定■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

aturuさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

aturuさん [50代/女性] 2012年11月09日 10:38:16

11月4日に宿泊しました。初めての鹿児島だったのですが、あいにくの大雨で、せっかく部屋から桜島が見えるとゆう事だったのに、何も見えませんでした。やっぱり旅行にお天気はすごく影響しますね。でも、鹿児島は食べ物が最高です!! 黒豚の美味しさに感激、さつま揚げの美味しさに感激!! ホテルの朝食バイキングもとても美味しかったです。和食がおすすめです。少し駅から遠かったので、車が無かったのでちょっと不便でした。次の日はなんとか晴れて部屋から美しい桜島も見えました。

2012年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年11月09日 16:06:18

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
お天気というのは本当に心まで左右してしまいますよね~(ノД`。)旅行となるとなおさら!!
翌日は晴れ、本当に良かったです♪桜島も見えたとのこと、和洋室からだと桜島も見える部屋もあるのですが、洋室からでしたら、開聞岳(かいもんだけ)が見えたのではないかなぁと思ったり(*^_^*)とにかく海に山に緑に!空の青に!景色は最高ですよ~!
鹿児島のお料理は、甘かったり、味付けが濃かったりするので好き嫌いもありますが、ご堪能いただけて良かったです!
機会がございましたら是非また☆その時はぜひとも空気が澄みきった最高の錦江湾の大パノラマをご覧いただけたらと思います(^.^)
予約係 O.H

【カップル】におすすめ『二人で部屋食』☆!1万円ぽっきりプラン☆洋室5ルーム限定!
【二人のツインオーシャンビューをご用意!】

こじろ526さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

こじろ526さん [30代/男性] 2012年11月06日 00:07:35

知覧で奥さんの仕事があったため、旅行も兼ねて鹿児島に12年ほどぶりに来ました。
 事前に他の方のコメントを拝見し。苦情に関してはある程度の覚悟で、当ホテルを予約。
 外観は他の方のレビューのとおり、決して新しくなく、年季を感じる作りでしたが、フロントでスッタフ数名の方に出迎えられ、チェックインから、部屋に通されるまで、心地よく応対していただき、安心して利用する気持ちになりました。
 夕食は、黒豚のしゃぶしゃぶを始め、海の幸を中心に、大変なボリューム。大皿に盛ってあった鰹のタタキも、美味しくいただき、もともと海の幸が大好きなこともあり、大満足でした。
 朝食も品数も多く、朝から沢山いただきました。
 お風呂は露天から見る景色がよく、特に朝風呂の際の、日の出を見ながらの露天は格別でした。
 帰る際に、女将さんからの言伝としてフロントから花束と箸と箸置きをいただきました。前日の夕食の折、女将さんが挨拶に来られた際に、奥さんが「新婚旅行なんです」と何気に一言話したことを覚えていただいており、達筆な文字でメッセージも添えられていました。
 地元が温泉地ということもあり、観光業の世界の大変さは良くわかっているつもりですが、工夫と努力とおもてなしの心で、ここまで満足を与えることができるのかと、本当に感心しました。
 来年以降も是非、また利用させていただきたいと思います。

(嫁より)
 この度は、ありがとうございました。結婚してから初めての二人での旅行が、とても素敵な思い出となりました。美味しい夕食、朝食のお陰で、旦那さんが「太った~」とのこと。
女将さん、スタッフの皆様のお気遣い、おもてなしに深く感謝いたします。頂いたバラの花束、女将さんの真心メッセージと共に大事に飾っています。
 また、是非利用させていただきたいと思います。

2012年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年11月08日 11:45:13

先日はお越しくださいましてありがとうございました。今年は創業39年で指宿の中でも古いほうのホテルになってまいりました。毎日館内を見ておりますが、ご指摘のように施設が古くなり、メンテナンスに追われています。

ハードは簡単にはリニューアル出来ませんが、
ソフトはその日から出来ますから頑張りますヨ。

従業員には【お客様の立場にたって】を常に心がけるよう伝えております。

お客様が何を感じていらっしゃるか・
何をお望みなのか、五感を使ってお察しするようにと申しております。

私も出来る限りお客様へご挨拶すように努めています。

先日のO様の所にご挨拶に伺った際、奥様のお顔を拝見し、【お綺麗な方】と思ったその時、
【新婚旅行なんです】・・・・・と

とても爽やかなご主人とお綺麗な奥様。嬉しくなって【おめでとうございます】と申し上げました。

この仕事はたくさんの【幸せな瞬間】に立ち会える、素晴らしい仕事でございます。

【今日も嬉しい瞬間に出会えた・・・・】

きっと喜んでいただけると、お花をご用意させていただきました。喜んでいただけて嬉しいです。

どうぞまた、機会がございましたらお出かけくださいませ。心よりお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【オーシャンビューで和室8畳】

修ちゃん3309さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

修ちゃん3309さん [60代/男性] 2012年10月13日 08:24:26

お世話になりました
楽しい日を過ごさせていただきました
お風呂も大きくて快適ですよ。特に露天風呂はお勧め

2012年10月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年10月15日 16:50:33

こちらこそ、当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました(*^_^*)
露天風呂、おすすめいただき嬉しいです☆私たちスタッフもロケーションは最高だと思っておりますヽ(^o^)丿機会がございましたら是非また指宿へ、ロイヤルホテルへ、お越しくださいませ。ありがとうございます♪

【二人のツインオーシャンビューをご用意!】

nonmama917さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

nonmama917さん [60代/女性] 2012年09月29日 21:40:08

9月26日に宿泊。建物自体は少し古い感じですが、メンテナンスが行き届いていて建物内は古さを少しも感じさせない。しかし、部屋に残るタバコのにおいには閉口。思わず「くさい!」でもそのあとの対応が素晴らしかった。スプレータイプの消臭剤をカーテンに。そして空気清浄器をもってきてスイッチON。正直においはゼロにはならなかったが満足でした。部屋食は大満足。本当にこれで1万円でいいの?!って思いました。

2012年09月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年10月02日 10:23:58

お部屋がタバコ臭かったとのこと、まことに申し訳ございませんでした。当ホテルには禁煙室を設けていないため、時間があるときにはお部屋をチェックしているのですが、立て込んでいるとどうしても消臭まで手がまわらなかったりし、ご迷惑をおかけすることも(*_*)
禁煙室対応できるようになるまでは、ご予約の際にでも一言おっしゃっていただければ、消臭対応という形で対応させていただきますので、ぜひ事前にお知らせくださいませ(^^)
他はご満足いただけたご様子、是非また当ホテルへお越しくださいませ。nonmama917様に再びお会いできる日を楽しみにお待ちもう押し上げます。
予約係 O.H

【カップル】におすすめ『二人で部屋食』☆!1万円ぽっきりプラン☆洋室2ルーム限定!
【二人のツインオーシャンビューをご用意!】

悠優友さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

悠優友さん [50代/男性] 2012年09月28日 09:46:39

家族旅行でいったのですが、駅への送迎もなく、食事も趣向は凝らしてあったのですが、普通でした。ツアー等の団体旅行で行くホテルという感じでした。浴場や土産物店は良かったです。

2012年09月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年09月28日 16:19:15

先日はご家族様でご利用いただき、まことにありがとうございました。
駅への送迎をしてほしいというお言葉は度々いただくのですが、タクシー協会との取り決め等により実現はなかなか難しいのが現状でございます。
お褒めくださいました売店の商品は、女将が直々に買い付けに行くなどして仕入れる雑貨や衣類などもたくさんあり、ショッピング感覚でお楽しみいただけると、特に女性の方が喜んでくださいます(*^_^*) また指宿へお越しの際にはお土産屋をのぞくだけでもぜひ♪お立寄りいただければと思います。

【洋室または和洋室】

投稿者さん 2012年09月26日 11:25:41

海を見ながらの露天風呂がとてもよかった。食事も部屋食で良かった。

2012年09月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年09月27日 12:01:38

先日は指宿ロイヤルホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋食のプランは、テーブルが少々小さいためお二人様限定でしかご案内が出来ないのですが・・・お二人様だからこそ、ゆっくりとお楽しみいただけるのかなと思っております(*^_^*)
露天風呂もご満足いただけたようで何よりでございます♪
お二人のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

【二人のツインオーシャンビューをご用意!】

@さむらい@さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

@さむらい@さん [30代/男性] 2012年09月24日 12:02:41

部屋は7階で景色がよかったです。食事は、食べきれないくらいの量でした。
総合的には満足ですが、部屋の臭いが気になりました。
あと、2回続けてブレーカーが落ちて停電しました。緊急用の懐中電灯もなくて、真っ暗になり、ちょっとビックリしました。

2012年09月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年09月25日 11:57:41

ご宿泊に続き、さっそくのご投稿、ありがとうございます!
@さむらい@様がお選びになった黒毛和牛ステーキがメインの【味多膳=みたぜん】はお肉が柔らかくて美味しいと大変好評いただいているご膳です!(^^)!
ブレーカーが続けて落ちてしまったとのこと、先日も同様のお言葉をいただき、原因を書かせていただいたのですが、お盆や連休中など館内が込み合っているとどうしても同じタイミングで使用してしまうことがあり、ホテルとしても対策を検討中でございます。ご迷惑をおかけいたしまして、まことに申し訳ございませんでした。
そのような事があったにもかかわらず総合的に満足とのうれしいお言葉、ありがとうございます(*^_^*) 機会がございましたら是非また足をお運びくださいませ。

【当館人気】!薩摩黒毛和牛を生わさびと生醤油でジュワ~と

投稿者さん 2012年09月20日 14:41:10

9月18日に宿泊、大変気持ちよく過ごせました。
ロビーにいらっしゃる従業員の方の応対は大変気持ちよ買ったと思います。砂むし温泉への迎えに乗り遅れた私たちを別便で連れて帰ってくださる対応をしてくださるなど、よくしていただき全体として本当に好印象でした。
部屋に関しては、ベランダからの景色は私にとっては満点でした。広がる海の向こうに大隅半島、西に開聞岳の眺めは最高だと思います。砂浜や庭を散策すればバナナの林にハイビスカス、ブーゲンビリアが各所にあり南国を感じさせてくれました。露天風呂も写真で見る以上に景色に広がりがあり、湯の温度も長めに入っていても大丈夫で、堪能できました。
建物、部屋が古いという口コミを見ていましたが、ベッドはきれいなもので私はさほど気にはなりませんでした。明るい時間にホテルに入り、夕暮れまでの景色の変化を楽しみながら温泉に入るのが良いと思います。
夕食も大変おいしくいただきましたし、朝食も充実したバイキングだったと思います。
あらかじめ観光タクシーの手配をお願いしていたのですが、大変よい運転手さんでした。コースはその運転手さんと女将さんが実際走ってみてプランなさったコースと聞きましたが、地元をよく知っていらっしゃるガイドで妻ともども楽しい時間でした。あえてホテルでの難点をあげると、駅に迎えに来ていただけない点、食事のテーブルが狭い点と、仲居さんが下膳の際、ノックに返事をしたところ、こちらがドアを開ける前に入ってきたこと、片づける際ドアを開けっ放しにしていたことが気になりましたが、全体の評価は高いものです。

2012年09月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年09月25日 11:32:21

従業員の対応やベランダからの景色など、何から何までお褒めいただき、とてもうれしく思います♪ホントに明るい時間に入っていただき、この景色をゆったりとした気持ちで、のんびりと愉しんでいただきたいです!
南国らしいとおっしゃってくださったお庭のバナナやブーゲンは、先日の台風接近の影響で潮風をあびてしまったため、ほとんど葉が茶色く、枯れたようになってしまいました(*_*) 毎年の事ですので、もうしばらくすると新しい緑の葉が出てくるかと思います(^.^)
K様より観光タクシーの手配を受けたのは女将本人、予約を入れる際、運転手はあの人がいいわと指名しておりましたヽ(^o^)丿 女将もこのお声を読みながら、「喜んでいただけてよかったわぁ」と、とても喜んでおりました。
駅への送迎につきましては、どうすることも出来ずただ申し訳ないと思うばかりですが、仲居の対応につきましては、失礼をいたしました。
K様を担当した者をはじめ、お部屋食を担当する仲居全員「お客様のお部屋に入る際はお客様の家に入るつもりでノックをするもの」と女将より強く指導があり、私自身まだまだ勉強不足だと痛感いたしました。
より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後も精進してまいりたいと思います。たくさんのお言葉、ありがとうございました!
機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへお越しくださいませ(*^_^*)心よりお待ち申し上げます。

【二人のツインオーシャンビューをご用意!】

hirosamoさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

hirosamoさん [30代/男性] 2012年09月15日 18:00:38

夫婦で久しぶりの旅行で利用しました。
洋室ツインの部屋での部屋食での夕食はどんな感じか楽しみでしたが、二人だけの時間が流れ大変よかったです。
料理の内容も大変満足で、おなかいっぱいになりました。
砂蒸しへの送迎バスがあり、かなり快適でした。
夜は近所で花火があったらしく、ドンドンと少し不快な音に悩まされました。花火が見えてたらよかったんですが見えなかったので。
朝食はバイキング形式でこれもおなかいっぱい頂きました。
なかなか贅沢して鹿児島まで旅行にこれないですが、また来たいと思いした。

2012年09月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年09月18日 10:11:03

先日はご夫婦様でご利用いただき、まことにありがとうございました。
洋室でのお部屋食、お二人でお楽しみいただけたようで何よりです♪もう少しゆったりとしたスペースがあれば言うことないのですが(^.^)
花火は、毎週金曜日にすぐお隣のホテルであがります。海側ではなく、市街地向きのお部屋からすごくきれいに見えるので、和洋室のお客様は大変喜ばれておりました(*^_^*)
確かに、すぐ近くで上がっているのに音だけが響くと不快ですよね。ホテルのエントランスや駐車場からも見ることが出来ますので、きちんとご案内申し上げるべき事だったと、客室案内のスタッフとともに反省しております。
花火の音以外にはご満足いただけたご様子に、とても嬉しく思います(*^_^*)機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年08月13日 23:51:05

(感想)
価格で決めましたが、夕食の内容が思っていた以上に良く、その点は非常に満足できました。また、チェックイン時間が遅くなりそうなので、先に砂蒸会館に立ち寄ると連絡したら、食事の時間を調整してくれました。部屋食だったから対応できたのかも知れませんが、おかげで砂蒸風呂をゆっくり楽しめました。
(苦情)
夜にブレーカーが落ちて2度停電しましたが、ルームサービスの人が対応してくれたものの、チェックアウト時に何の説明も、お詫びの言葉もありませんでした。よくあることなのでしょうか。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年08月14日 13:21:31

まずはご夕食やお部屋食プランの内容などご満足いただけたとのお言葉、ありがとうございます。
停電に関しましては、決して日常的にあるわけではございません。当ホテルでは3部屋ごとのブレーカーに設定されております。ティファールやドライヤー等ワット数の大きなものを使用している関係上、偶然にも同時使用で瞬間的に大きな電流が流れると、安全のためにブレーカーが落ちるよう設定されております。2度もブレーカーが落ちてしまい、誠にご迷惑をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、対策と致しましてティファールとドライヤー等の併用を極力お避けいただくようお願いをおかせていただきました。
本来ならお出かけの際にお詫びをするべきところ何の言葉もなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。確認いたしましたところ、対応したスタッフに停電の話が伝わっていなかったとのことでした。本来ならスタッフ全員が周知するべき事、女将も申し訳なかったと深くお詫びを申しております。
不快な出来事があったにもかかわらず、良かったことは良かったと褒めてくださるH様のお心に嬉しく思います。これに懲りず?というのも変ですが、ぜひまた当ホテルにお越しいただけると嬉しいです。

投稿者さん 2012年08月08日 12:41:41

建物は古く、駅からも車でお迎えもないので、電車で行った身としては少々不便でしたが、スタッフの方の対応のおかげでホテルのレストランでとてもおいしい食事をいただくことができました。砂風呂も気持ち良かったし、送り迎えのバスで移動も楽でした。

翌日の朝に開催していただいたお散歩も楽しく、貴重な経験でしたし、一緒に行った母にも大変喜んでもらえました。

2012年06月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年08月14日 11:21:18

おっしゃるとおり、建物は古く送迎もなく駅からも多少距離があり(´ー`A;) いろいろご不便な事もあるかとは思いますが… でもこの立地だからこそ望めるロケーション!と、寛大なお気持ちでお越し頂けると嬉しいです(*^_^*)
スタッフの対応、お食事などお褒めいただきY様の5つ星に感謝です♪
朝のお散歩会にもご参加いただいたとのこと、指宿の自然を感じていただけたでしょうか。お母様もお喜びいただけたご様子に、私どもも顔が綻びます♪いつかまたY様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【フリーステーツイン】

投稿者さん 2012年08月07日 22:53:09

従業員の方の接客は丁寧でしたが、エレベーターが1つしかなかったのが不便でした。
鰹のたたきはおいしくいただきました。
子供への花火やわたあめ等のプレゼントはとてもいい企画だと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年08月08日 10:07:30

エレベーターにつきましては、夏休み期間はプールの利用などで特に混雑し、ご迷惑をおかけすることもしばしば、本当に申し訳なく思います。
そのような中、従業員の接客をお褒めいただけたこと、素直にうれしく思います(*^_^*)
夏休み期間はプールとミニ縁日、レストランではかつおのタタキ食べ放題とお子様にもご満足いただける内容となっており、来年もまた縁日ができると良いなと思っております♪機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
予約係 O.H

【夏得】【夏休み特別企画】プールに花火!ミニ縁日開催♪わくわく「ファミリー」プラン
【洋室または和洋室】

トシ89317583さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

トシ89317583さん [30代/男性] 2012年07月29日 08:08:20

夜8時から縁日でわたあめとヨーヨー釣りと花火があり子供たちはとても喜んでいました。大人も温泉でくつろぐことができ楽しい思い出となりました。

2012年07月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年07月30日 13:17:13

先日はご家族様で当ホテルにご宿泊いただき、しかもさっそくのご投稿、まことにありがとうございました(*^_^*)
昨年までは花火とわたあめのみだったのですが、今年の夏はヨーヨー釣りも用意することが出来ました☆ちょっとした縁日気分を味わっていただけましたでしょうか。

お子様はお祭り気分☆大人は温泉でゆっくりくつろげたとのこと、まさに私共の理想通りのご宿泊ですヽ(^o^)丿また来年、再来年とトシ89317583様ご家族にお会いできる日を楽しみにいたしております!ありがとうございました。
予約係 O.H

ハイビスカス4822さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ハイビスカス4822さん [40代/女性] 2012年07月19日 17:52:26

建物が古いため、天井が低いのが気になりました。が、掃除も行き届いていて、清潔感がありました。
若いスタッフも丁寧で好感が持てました。
お部屋からの眺めも最高でしたし、気持ちよく2日間過ごせました。

2012年07月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年07月20日 12:46:48

建物が古いのは、本当に隠しようがないですね(^_^; それでも清潔感があったとのお言葉、うれしく思います。清掃責任者にもハイビスカス4822様のお言葉伝えさせていただきました♪
現在新入社員も勉強中の中、現役の高校生も研修に来ております。至らないところも多々ありますが、みな一生懸命な子たちです。温かい目で見守っていただければと思います(*^_^*)
若いスタッフの成長ぶりを見に、是非また指宿ロイヤルホテルへお越しくださいませ。ハイビスカス4822様に再びお会いできる日を、楽しみにお待ち申し上げます。
予約係 O.H

【指宿温泉】【シーズン到来】リゾートでしっとり和室もいいね!プラン
【オーシャンビューで和室8畳】

のんとかなさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

のんとかなさん [50代/男性] 2012年07月17日 12:59:15

部屋からの景色、露天風呂からの景色は抜群でした。
部屋は、古いのでしょうが、リフォームされておりきれいで清潔感がありました。
食事も質・量ともに満足できるものでした。
従業員の対応もよく、特に苦情はありません。

2012年07月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年07月18日 11:25:11

先日はご家族でご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
ロビー、オーシャンビューのお部屋、露天風呂からみる壮大な景色は、当ホテルの自慢だと私たちも思っております(*^_^*) 毎日この景色に癒されながら仕事ができるって幸せだなぁと思います♪
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます!現在は各フロアの絨毯の張替えを行っており、今よりまた少しきれいになる予定でございますのでお楽しみに☆
機会がございましたら是非また足をお運びくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】!薩摩黒毛和牛を生わさびと生醤油でジュワ~と

投稿者さん 2012年07月04日 11:18:16

女二人旅で、お世話になりました☆
お天気がやや心配だったものの、鹿児島に着く頃は晴れ、指宿線でホテルへ。
指宿の駅からは、タクシーで7分くらいだったでしょうか。

建物は古そうでしたが、ベッド等はキレイで、
窓からは一面の海。(オーシャンビュー選択だったので)
周りには緑も多く、気持ちよく過ごせました♪

夕方、ホテルからの送迎バスで、砂蒸し温泉へ。
その後、部屋で夕食。
量が多くて食べきれるかなと思いましたが、完食。
ただ、鹿児島の味付けなのか、私達には少し濃かったです。
(他のお店でも濃かったので鹿児島が濃いのかも)

露天風呂は、朝日が見えるということで、翌朝入りましたが、
あいにく曇りで朝日は見れず(><)残念。
こればかりはお天気任せなので仕方ありません。

ロビーはガラス張りで、海が目の前に見え気持ちよく(お掃除大変そうですが)
スタッフの皆さんも対応が丁寧で良かったです。

2012年05月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年07月06日 13:22:59

ベッドやヘッドボード等は昨年総入れ替えをしたばかりです♪気持ちよく過ごせたとのお言葉に、とっても嬉しく思います(*^_^*)
敷地内にはいろいろな木々や花々が植えてありますので、季節によりいろいろな眺めをお楽しみいただけると思います☆海側でしたら、ブーゲンやバナナ、ハイビスカスなど南国を思わせる植物もたくさんあります(^.^)

ご夕食の味付けが濃かったとのこと、そうなんです!鹿児島は本当に味付けが濃く甘いのが特徴的。さつま揚げひとつにしても、地元の私たちは甘い方が美味しく感じちゃったりします。
私も濃い味を好むので、ちょっと反省し薄味を心がけなきゃなぁと思う今日この頃です。

今回は曇りだったとのこと、またお越しいただきぜひぜひ夕日や朝日を眺めながら、露天風呂をご堪能いただけたらと思います♪晴れた日のロケーションは本当に最高ですよ!
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます(*^_^*)

投稿者さん 2012年06月23日 14:32:40

初めて利用させていただきました。
1万円というとってもリーズナブルなわりに、お料理がとっても豪華でびっくりしました♪クチコミから、ホテルの外観が古いとありましたが、私たちにとってはとっても綺麗なホテルだと思いましたよ^^お部屋のリフォームもきちんとされていて、バスルームも清潔感ある綺麗な空間した♪
お料理はほんとに素晴らしくて☆大満足です!
ただ、一つだけ・・・提案としてですが、お料理を置く台をもう一つあったら良かったかなぁ?と思います。
お料理事態には、文句の付けようがありません(*´∇`*)
お部屋でゆっくり食事を楽しめるのがほんとに良かったと思います♪

砂蒸しまでの送迎もあり、移動に便利なところも◎です♪

あと、大浴場にあった薔薇の香りのシャンプー良かったです。

次は、両親を招待したいと思います。そのときはよろしくお願いします♪
ありがとうございました。^^

画像は、あえて全部写しません。^^でも満足できること間違いなしです♪

2012年06月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年06月25日 15:08:38

ホテルを褒めていただいたこと、とても嬉しく思います!!古くても、きちんと掃除が行き届いていれば、お客様もご納得していただけるだろうと、今月は特にお掃除に力を入れてまいりました!(^^)! 頑張ったことを褒めていただければ、またもっともっと頑張ろうという気持ちになります。ありがとうございます♪

1万円ぽっきりプランはお二人でゆっくり食べたいという方にはオススメのお部屋食のプランです♪お料理の写真まで載せていただき、うれしいです(そして撮り方がすっごく素敵です(*´∀`)!)
ご夕食は【華手箱膳】という人気の会席膳、テーブルいっぱいにお料理が並びます。安いからと、内容を削っているわけではございませんのでご安心を(*^_^*)ただ、本当にテーブルがお料理でいっぱいになってしまうので、おっしゃる通り、補助テーブルのようなものがあれば一番いいのですが…(´д`ι)

薔薇の香りのシャンプーは指宿の女将たちが集まって考案したものです。その名も「女将シャン」(笑)売店でもすごく人気で皆さまお土産にと、買ってくださいます☆
次回はぜひご両親と一緒におこしくださいませ。またI様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年06月13日 19:40:52

ネット上の写真で見るより、実際は古い建物だった。部屋も古臭いイメージ。指宿駅からの送迎などはなく、タクシーなどを使って自力で行くしかない。ホテルは海沿いに立っていて、オーシャンビューの部屋からは海が一望できる。露天風呂では海を眺めながら入れるのは良かった。食事の選択の余地はなく、コース料理のみだったのでこのホテルで食事はしなかった。たまたま泊まった夜はホテルの浜辺で打ち上げ花火があり、部屋から目の前に上がる迫力の花火を楽しめた。

2012年06月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年06月14日 15:19:03

建物の古さについては仕方がない、とはいえ、出来る範囲で改善していこうと、毎年メンテナンスやリフォームをしております。それでも建物を建て直すわけではございませんので古さは隠せませんが^_^;
お部屋につきましてはヘッドボードも変え、寝具の総入替をしたのですが…あまりゆっくりとおくつろぎ頂けなかったのでしょうか。雰囲気がお気に召さなかったご様子、申し訳ございませんでした。
送迎につきましても、タクシー協会との取り決めなどがあり簡単にお受けできないのが現状でございます。その代わり…ではございませんが、天然砂蒸し温泉への送迎はさせていただいてますので是非ご利用いただければと思います(*^_^*)
最後に口コミの場ですので、一つだけ訂正をさせていただきますね。ご夕食はコース料理ではなく和食の会席膳となっております。メイン料理に応じて4種類の会席膳をご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
M様にご満足いただけなかったことは残念ですが、景観や露天風呂、また花火をご堪能いただけたご様子にホッといたします。ご投稿、ありがとうございましたm(__)m
予約係 O.H

【源泉かけ流し絶景露天風呂でゆったり寛ぐ】素泊まりフリーステープラン
【フリーステーツイン】

投稿者さん 2012年06月12日 13:13:04

出迎えや見送り、その他の受け答え等についてスタッフの対応は、とても良かったです。
とても気持ちよく宿泊できました。露天風呂の景色も良かったです。

ただ、宿泊した部屋が3階で、廊下などかなり煙草の匂いがしていました。
残念です。
このフロアには宴会場がありますので、そこからのものだと思いますが、煙草の煙が客室の廊下等に漏れない工夫をした方がよいと思います。

2012年06月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年06月13日 10:57:02

先日はご家族様でご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
スタッフの対応をお褒めいただき、とても嬉しく思います♪嬉しい声をいただくと、フロントがパッと明るくなり、より良い笑顔で接客できているような気がします(*^_^*)露天風呂もご堪能いただけたようで何よりです。
ご指摘いただいた煙草の匂いについてですが、先日も他の方からお声をいただきました。
ご宿泊のお部屋については、通常「消臭対応」という形をとらせていただいているのですが、廊下なども匂うことがありますよね。吸わない者からすると本当に不快な匂いです。
気になるところはとにかく消臭、時間があるときは匂いのチェックに回るなど、客室清掃の担当と対策を検討中です。このようにお声をいただくことで、今より少しでも過ごしやすい空間をご提供できるのだと、本当に感謝の気持ちがあふれてまいります(^-^)
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。