ミーケイママさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ミーケイママさん [40代/女性] 2022年04月10日 12:34:11

当日予約で、お祝いを兼ねた旅行でした。以前宿泊した時も、スタッフの皆さんが とても素晴らしく、丁寧に声をかけてくださったのですが、今回も、急な予約にも関わらず丁寧な対応、そしておもてなし、そして素晴らしいお料理に感動しました!!お腹いっぱい、幸せを感じる旅になりました。温泉もゆっくりと入り癒されました。フロント、温泉待ち合い室など各所に、おもてなしの心を感じました。本当に気持ちのいいホテルです。お誕生日のお祝い、進級のお祝い、素敵なプレゼントありがとうございました。また、利用したいです。お部屋の清掃、アメニティ、女性への気遣いを感じる事ができ、企画した私が大大満足でした(笑) もちろん、息子、主人も大満足で、行って良かった!何回も言っていました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年04月11日 08:40:19

ミーケイママ様
先日はご家族様お揃いでご宿泊くださいまして、ありがとうございました。お誕生日と息子様の進級のお祝い!おめでとうございます!!
お食事の際お話しをさせていただきました。以前もお越しくださっていたとお聞きし、リピーターの皆様に支えられていると感謝した瞬間です。

素敵な旦那様と精悍なお顔の御子息、お若く美しい奥様。お3人で楽しそうに会話されているのをなんとも微笑ましく拝見させていただきました。

”行って良かった!何回も言っていました。”

嬉しいお言葉!!本当にありがとうございます。
今後も皆様方にこのお言葉をいただけるようにこれからも頑張ってまいりますので、応援よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同ミーケイママご家族様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

さくら咲く♪嬉しい季節【卒業・新入学記念旅行】春のお祝い桜鯛の春菜づくりコース

投稿者さん 2022年03月29日 20:15:05

鹿児島県の高級旅館をいろいろ試してきたが、ここはサービスの点で気配りが秀逸。また部屋はきれいで清潔感に溢れ、食事もおいしく、非の打ち所がない。妻が私以上に喜んでいたので、また来たいと思っている。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年03月30日 12:54:24

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
鹿児島の高級旅館よりも良かった!と過分なお褒めのお言葉。なんて嬉しい事でしょう。恐縮致します。
このお言葉に過信する事なく一層努めてまいりますので、今後も応援よろしくお願い致します。

コンセプトは
”すべての女性に美と健康を楽しむホテル”
です。奥様が喜んでくださったとの事、はホテルにとっては嬉しい評価だったとスタッフ一同で喜び合いました。美味しいお食事や温かい温泉。清潔なお部屋などご準備し次のご来館を心よりお待ち申しあげたいと存じます。
奥様へも女将が”ありがとうございました”と申していたとお伝えくださいませ。
お言葉に感謝!!

女将 細川いづみ

【冬春旅セール】指宿ロイヤルホテル特選!【薩摩黒毛和牛ステーキ会席】一泊2食付きプラン
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

旅好きのまさきさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

旅好きのまさきさん [20代/男性] 2022年01月30日 15:08:53

1月28日から1泊2食付きで大変お世話になりました。
最高の誕生日になりました。
たくさんのスタッフ様からお祝い頂き
感謝しております。
めちゃくちゃ楽しめました!!
お部屋も掃除が行き届いており
ぐっすりと眠ることが出来ました。
温泉施設では朝と夜貸切状態で安心して
入浴することが出来ました。
夕食も豪華な夕食で感動しました。
朝食もめちゃくちゃ美味しくて
特に、カツオのお茶漬けが美味しかったです。

また、必ず泊まりに行きますので
その時はどうぞ宜しくお願い致します。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年02月02日 17:17:37

旅好きのまさき様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お誕生日おめでとうございます!!
毎朝の朝礼で、いらっしゃるお客様がどんなストーリーをお持ちなのかを共有することを心がけております。
いろんな場面でお祝いができましたこと、そして喜んでいただけましたこと、大変嬉しく存じました。
【めちゃくちゃ楽しめました!!】
【必ず泊まりに行きます】・・・
いただいたお言葉にスタッフ一同とても励まされました。ありがとうございました。

美味しいお食事と温かい温泉をご用意しスタッフ一同、
旅好きのまさき様の再度のお運びを心よりお待ち申し上げます。

【追伸】貸切状態の今が旅行のGood timingかもしれませんね。
女将 細川いづみ

【指宿温泉】【砂むし入浴券付】砂楽まで無料送迎あり☆黒豚しゃぶプラン

投稿者さん 2021年11月24日 08:47:21

公共交通機関だと指宿駅から少し遠いなと思いましたが、その分海の近くの素晴らしい立地でした。
部屋はお任せで予約していたのですが、海側の広いお部屋にしていただいたようです。

ホテルにはプライベートビーチがあり、ゆっくり楽しむことができました。スタッフさんの対応も丁寧で、快適に過ごすことができました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年11月25日 16:36:47

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉は指宿駅を中心に温泉が湧き出る眺めのいい南北の海岸沿いにお宿が広がっております。少し遠かったですね。
その分景色をお楽しみいただけたとのこと、嬉しゅうございました。
当館は真南に向かった小高い丘に建っているため、朝日から夕日まで。また火山活動で出来上がった風光明媚な地形や、南に開けた鹿児島湾(錦港湾)に出入りする船などご覧いただけたり、海岸へも降りていけます。日常あまり体験出来ない砂浜お散歩はいかがでしたか。
きっと海の景色や旅ごころを楽しまれたのでないでしょうか~と、お客様へ思いを馳せることでした。

指宿を思い出す度、この海岸の景色を思い出していただけたら嬉しゅうございます。そして機会がございましたら、又お越しくださいませ。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川 いづみ

【秋冬旅セール】「絶景露天風呂の宿」指宿ロイヤルホテルの美味しい朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月28日 12:42:59

私より主人が気に入ったホテルです^^おもてなしに溢れています。
サービスのチョコレートドリンクはすごく美味しいので機会があれば飲んでほしいです。また飲みに伺いたいくらい♪ご飯も美味しかったですし、お風呂にあがって待てる休憩所にはサービスのお菓子や飲み物、子供には絵本もありよかったです。ここに泊まるなら着替えだけでオッケーですよ!アメニティが豊富なので心配いりません^^

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年11月02日 09:35:37

【サービスのチョコレートドリンク】
指宿の夜がほんの少し寒さが感じられる様になった頃、スタッフのMさん何やら試作ドリンクに励みだしました。私たちが事務所で仕事をしていると
【いかがですか?】と何度も。。。
今度、秋の夜長をラウンジでお客様へドリンクを提供したいと思っています。
【素敵ね!!】【きっと喜ばれるわ!】
幾度もの試作を経て出来上がったチョコレートドリンク・・・
お客様にこのように評価して頂き、大変嬉しゅうございました。クチコミを頂き、Mさんは・・・
「励みになります」「もっとお客様のために美味しいドリンクを作って参ります」・・・と。
お客様のお喜びは私たちにはとても大きなもモチベーションになります。【アフターディナーラウンジ】でお食事後、静かな語らいの場にご利用くださいませ。
お客様!
ご主人様へ【チョコレートドリンク】へ行きましょう!とお伝えいただけると嬉しいです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月06日 20:28:17

女性に優しいロイヤルホテルさんには数回お世話になっています。いつも疲れた身体をスーツケースと共に引きずって訪れますが、1泊でもリフレッシュして出発することができます。白を基調とした美しいスペースと潮風のそよぐ露天風呂。新しい料理長さんをお迎えしてますます優しく美味しいお料理。暖かな心配りの嬉しいアジアの他の地域からのスタッフ。今回は、いつも生き生きとされている若女将さんとも色々とお話しができて、とても嬉しかったです。私の仕事上の関係でレイトチェックアウトについてご親切なお計らいをいただいて、有り難うございました。またお出会いできますことを楽しみにしております。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年10月10日 20:04:18

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。いつもご利用くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お仕事でお疲れになられたらここで心身を癒していただだけたらとの想いで、館内のスペースづくりをいたしております。コロナ禍で館内も今の所ゆっくり致しております。どうぞお気軽にご要望をお伝えくださいませ。
外国人のスタッフも日本の文化をしっかり身につけ、頑張っております、また新しい料理長を迎え皆様方にいままで以上にお褒めのお言葉を頂戴できるようになりました。お客様の温かいお言葉の数々心に沁みました。ありがとうございました。
皆様方にきっとご満足いただける様、若女将をリーダーにして一層頑張ってまいりますので、応援よろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちもうしあげます。
女将 細川 いづみ

指宿ロイヤルホテル一押し!【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席】一泊2食付きプラン
【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

いふにさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

いふにさん [60代/女性] 2021年09月29日 23:36:14

細やかな心配りが行き届いたおもてなしをしていただきました。今まで泊まった中で最高のホテルでした。
駐車場から荷物を持っていただいたことに始まり、ウエルカムドリンクの美味しさ、室内の広さや清潔さ、眺望、アメニティの充実、温泉、朝食の美味しさ等々、どれも素晴らしかったです。
お陰様で心身ともにリフレッシュできました。またぜひ利用したいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年10月03日 19:34:33

いふに様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【今まで泊まった中で最高のホテルでした。】・・
過分なお言葉をいただき大変恐縮いたしております。

コロナ禍の中で、ホテルの営業をとり止める日が多くあり、自分たちの仕事は皆様に求められているのだろうか?など悩んだ時期もございました。お客様方にお会いでき、お話させていただける日をどんなに待ち望んだことでしょう。やっぱり私たちスタッフはこの仕事が好きで、お客様にお会いできることが、【日常】だとつくづく感じている毎日です。そしてお客様方の
【リフレッシュできました】
【またぜひ利用したい】
のお言葉は私たちの喜びに繋がっています。
これからも頑張って参りますので応援下さいます様よろしくお願い申し上げます。
いふに様、
居心地の良い環境と美味しいお食事と暖かい温泉をご用意し、次のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!

投稿者さん 2021年09月12日 17:27:30

9月10日金曜日に利用させていただきました。当日韓国岳で登山をしてから利用する予定でしたので、18時チェックインと事前に連絡していましたが、1時間前の17時過ぎに到着したにも関わらず、すでにスタッフの方が玄関前にいらっしゃり大変ビックリしました。車を停めると「お荷物お持ちしましょうか?」と言っていただき、登山後の疲れた体でしたのでこのような心遣いは大変嬉しかったです。食事も夕食、朝食と利用しましたが種類も量もあり大変満足でした。夕食の際も「何かお困り事などありませんか?」とお声掛けいただいたり、以前こちらのホテルのレビューにて外国人スタッフの方に対して心無いレビューを見ましたが、コミュニケーションもしっかり取れましたし何も問題ないかと。何かと今は大変な時期ではありますが、コロナが終息したら今度は友人達とまたお伺いしたいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年10月03日 16:09:04

お客様へ
先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
10月に入りまだまだ残暑の厳しい日が続いており、昨日もプールに入っていらっしゃるお客様がいらしたので、南国の長い夏を楽しんでいただけてる!と思った!ことでした。
韓国岳登山のお帰りだったそうですね。秋の山もさぞかし素敵でしたでしょうね。火山の恵みで造られた雄大な九州の景色を存分に堪能されたのでは・・・とお言葉を拝読しながら、お客様に想いを馳せることでした。指宿温泉でお疲れのお体をお癒やしいただけて、本当にようございました。また励ましのお言葉の数々、スタッフ一同心に沁みました。コロナで自信を無くしている昨今ですが、応援いただけてこれからも一生懸命努めていこうと前を向けました。
どうぞまたご友人の方々と指宿温泉へお出かけくださいませ。美味しい郷土のお料理と温かい温泉をご用意し、お客様を心よりお待ち申しあげたいと存じます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【楽天トラベルセール】【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉2食付
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2021年05月04日 09:05:15

部屋よりの見晴らしは最高ですし、お食事も大変おいしく頂けました。又従業員の皆さんも顔で、大満足です。又行きたいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年05月04日 20:43:20

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。海側のツインルームからは鹿児島湾(錦江湾)を目の前に開聞岳や大隅半島遠くは世界遺産の屋久島まで、ご覧いただけます。この眺めは半世紀経った今も変わりなくホテルの部屋から見える自慢の眺めです。お褒めいただき大変嬉しゅうございました。
現在コロナ禍でスタッフも全員マスク着用でございますが、マスクの中は笑顔全開で皆様方をお迎えさせていただいております。お客様のお言葉はスタッフ一同大変励まされました。美味しいお料理をご準備しお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【海の見えるお部屋で二人でゆっくり】ワンドリンク付き☆黒豚しゃぶしゃぶ膳カップルプラン

投稿者さん 2021年04月27日 17:31:28

夫婦でハイフロア洋室に泊まりました。
ネットで設備が古いなどと不評も記載されていましたが、開聞岳や錦江湾の眺望、高質で湯量豊富な大浴場・露天風呂、地元の名物料理を中心とした豪華な夕食、心のこもったスタッフの皆さんのおもてなし等など、大変良い思い出を残す事が出来ました。是非とも機会を作って孫たちと訪れてみたいと思います。
最後に、コストパフォーマンスも極めて優れていたことも付け加えておきます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月27日 19:11:32

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ようこそお越しくださいました。ネットで施設のことをよく書かれます。ホテルが建ってからそろそろ50年の月日が経ちます。海岸に隣接しているため潮風などの影響も多く受け劣化が進んできているのも事実でございます。毎年メンテナンスを繰り返し、この愛着のある建物を守ってまいりました。今後もメンテナンスの手を休めることなく維持出来たらと思っております。
設備面でご迷惑はおかけしなかったのかしら?と思いながらお返事を書かせていただいております。

【大変良い思い出を残すことができました】...との
お言葉にホッと胸を撫で下ろしている私でございます。

当ホテルは海抜が高いうえ真南に向かって建っている為、眺めはとてもよく開門岳、錦江湾、遠くは世界遺産の屋久島までご覧いただけます。(ちょっと自慢しすぎでしたね)
夏には海水浴やプール遊び、至近距離でのセミの羽化なども見ることが出来、きっとお孫様方にも喜んでいただけると思います。どうぞまたお出かけくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

AKKYMICCYさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

AKKYMICCYさん [50代/女性] 2021年04月07日 21:06:49

こちらのホテルはロビーに無料のコーヒーマシンやデトックスウォーターがあり、お風呂近くの休み処には黒豆茶があり、さらに部屋にもペットボトルのお水を1本ずつ置いてくれてあって、飲み物のサービスは満点と思いました。アメニティはフロント近くで数限定でもらえますが、1人2つなのでちょっと足りないかも。温泉は源泉かけ流しで、良かったです。露天風呂からの海の眺めが黄砂の影響でイマイチだったのが残念でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月25日 09:46:12

AKKYMICCY様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
春は中国大陸から黄砂が飛んでくることが多く、やはりこの時期美しい海の景色がご覧いただけない日が多ございます。「黄砂!飛んでこないで」といいたくなる日もございますよ。
大きな風の流れや海の流れで美味しい物や美しい景観が作られていると思うと自然現象も愛おしくさえ思えてまいります。地球上、すべてが繋がっているのですね。

AKKYMICCY様がご案内くださいましたように、お飲み物はホテル内各所に置いてございます。どうぞご自由にお飲みくださいませ。湯上り所には、温かい黒豆茶と小菓子もおいてあります。ほんの少し甘いものが欲しいな~そんな時、お召し上がりくださいませ。

また、アメニティバーも設置してございます。基本的なアメニティはお部屋にご用意してありますが、ハーブティや足マッサージ、日焼け止め、マウスウォツシュなど選ぶのに楽しいものもご準備致しております。ご自由に(数量限定ですが)お選びくださいませ。
お客様方は楽しみながら選んでいらっしゃるご様子です。

今度は是非、黄砂の飛ばない時期をお選びいただきリベンジいただけると嬉しゅうございます。スタッフ一同AKKYMICCY様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【素泊まり】★夕食不要、朝食も食べない派の方!絶景露天をご堪能ください
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

オタケ2566さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

オタケ2566さん [60代/男性] 2021年04月05日 21:10:02

当日は宮崎から車での移動で現地に入り、宿泊させていただきました。到着後案内係りの方が丁寧にホテル内部を説明してくださり、あたたかみを感じました。建物内部は決して新しくはないと思いますが、手入れが行き届いており、滞在していて心地良かったです。室内も広めで海の眺めも曇りでしたが綺麗でした。また温泉大浴場は露天風呂が海寄りに階段で下がったところにある造りになっており、間近に潮騒を感じて、旅の移動の疲れがとれました。夕食は品数が豊富で味もまずまずだったと思います。配膳係りは主に外国の従業員の方がされていましたが、日本語もうまくスムーズに対応されていたのには感心しました。全体的に人のあたたかさを感じるホテルだと思いました。また指宿に来た時には是非宿泊したいホテルの一つだと思います。次回は天気の良いときに来て、遠く屋久島なども見れたらと思います。今回は大変お世話になりました。ありがとうございます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月24日 21:18:43

オタケ2566様

宮崎からお車でのご移動、お疲れ様でした。
指宿は薩摩半島の南の端。鹿児島までは高速道路がございますが、指宿までは狭い道が続き大変でございましたね。錦港湾沿いの道は海の景色もよく開放感に溢れていますので、気持ちは晴れ晴れと致しますが、やはり距離がありますので、
【ようこそ!】と申し上げたい気持ちです。

この南端までいらしていただくと、大きな海と潮騒がお客様方をお迎えさせていただいております。おっしゃっていただきましたように空気が澄んでいたら世界遺産の島屋久島まで見ることができるんですよ。

ホテルは50年の歴史があり建物自体は古くなっておりますが、お客様にご迷惑が掛からないよう毎年手入れを致しております。心地よい空間づくりは大切なことと思っております。

【人のあたたかさを感じるホテル】・・

とお褒めのお言葉をスタッフ一同うれしく頂戴し今後も【心地よさ】を追及してまいりたいと存じます。

また指宿へお越しになられた際はご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【期間限定】5大特典付き!平日20000円ぽっきりプラン

投稿者さん 2021年04月04日 20:45:24

ここのホテルの一番の良さは、人です。
誰もがお客様みんなの立場に立って気遣い・おもてなし・サービスをしてくださいました。
人間味のある素晴らしいホテルです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月24日 00:28:26

お客様へ
先日はお越しくださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまいました。ごめんなさい。
嬉しいお言葉をいただきました。
【ここのホテルの一番の良さは人です】
AIやリモート、バーチャル、・ネットショッピング・などなど・・人と人が実際に会わずに物事が進んでいけます。
画面を通して世界中の様子を見ることもできます。
便利な世の中になりましたね。真夜中でもインターネット環境さえあれば可能です。
でも、人は季節を愛で、五感を使いいろいろなことを感知しています。
【どこかに行きたくなる】
人との触れ合いを求め、居住地を離れ非日常の中に自分を置きたくなります、バーチャルでなくリアルな世界が恋しくなります。旅はその最たるものだと思っています。宿をやっている自分の立場を確認する時、お客様を主人公に、その方々のためにどんなステージをご用意出来るかと問いただします。
ほんの少しでも、お客様に寄り添えるような宿でありたいといつも考えています。
嬉しい言葉を頂き、宿をやっていて良かったと心より思いました。ありがとうございました。

どうぞ又、機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【春夏旅セール】【朝食はお小皿ビュッフェスタイル】源泉かけ流し絶景露天風呂の宿

投稿者さん 2021年04月03日 22:06:42

毎年2~3回宿泊するようになって、7年くらい経ちました。
どんどんリニューアルされているので、過ごしやすさも毎回アップ、何年も通っているけど、毎回新しい発見があります。
変わらないのは温泉の質と料理の美味しさ。
コロナ対策も万全で、安心して過ごせました。
スタッフの方たちも変わらず、顔を覚えていただけるようになって、嬉し恥ずかし、毎回泊まりに行くのが楽しみです。
次は夏休みかな?と話しています。
天気がいい日は特に、ロビーから、海側の部屋からの眺めは格別です。
一部屋あたりの人数が多い時は部屋の広さから市街地側を選びますが、電車が通るので子どもが喜びます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月20日 21:21:53

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまいました。
いつも繰り返しご利用いただき、重ねて御礼もうしあげます。

新型コロナウィルス感染拡大で昨年から合わせて半年程、休館になってしまいました。
皆様方にお会いできない事は、接客業としては辛い日々でございます。まだまだ収束はみられませんが、コロナ禍で変化する世の中に対応しつつ。ホテル内も変化していきお客様の気持ちに寄り添えるように変わってきています。まだまだ足りない所が多くありますが、
【よかった】をたくさんいただけるように努めてまいりますので、今後も応援くださいませ。
そして奇譚のないご意見をいただけると嬉しいです。
夏にはご家族様お揃いでお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付きプラン
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

コロンボ24163さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

コロンボ24163さん [70代/男性] 2021年04月02日 17:45:14

夫婦で利用しました。妻は10回目、私は3回目の宿泊でした。いつも満足していますが、特に女将の応対は素晴らしい。客に媚びることなく、自然体で接して心地よいです。
今回はコロナ禍での旅行で、用心しながらになりましたが、コロナ対策は十分にされていました。朝食のバイキングは1品づつ器に盛って、すべてにラッピングがされていました。
効果のほどは少し疑問?ここまでしなくても・・・バイキングでの限界でしょうか?
それより、各テーブル間のディスタンスが少し気になりました。アクリル板等で隣のテーブルと分離すればかなり安心では。
 全体的にはとても満足できるホテルです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月10日 18:00:48

コロンボ24163様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。奥様・コロンボ24163様、当館の超リピーター様でございます。ありがたいことです。
繰り返しお越しいただけるお客様に助けられてこまで続けてこられました。2023年には50周年を迎えます。先代から受け継いできたおもてなしの心を守りながら、今後も頑張っていきたいと存じます。
また当館を選んでくださいますすべてのお客様に【心地よい空間と宿泊】をお約束できるように努めたいと心に誓ったところです。

朝食は4月6日から新しいスタイルに替わりました。コロンボ24163様のご指摘の通り、ラッピングにも少々限界を感じているところでした。
【指宿ロイヤルホテルのこだわり朝ごはん】とお名前をつけ、
こだわり朝餉(あさげ)プレート&こだわりのお品をお好きなだけコーナーを設けました。
羽釜炊きのご飯、さつま汁、かつおの出汁茶漬け、指宿の旬のお野菜スープなどなど
地元に拘り、旬に拘り、素材に拘った朝ごはんに仕上げました。まだまだ改良するところは多くありますが、新しい朝食スタイルが始まりましたので、是非召し上がっていただき感想をお聞かせいただけると嬉しゅうございます。
よろしくお願いいたします。
これからもスタッフ一同を心より奥様・コロンボ24163様をお待ちもうしあげます。

【期間限定】5大特典付き!平日20000円ぽっきりプラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

ちぇかたんまさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ちぇかたんまさん [40代/女性] 2021年03月30日 21:30:30

親子3世代2部屋でお世話になりました。
洗面台やトイレはリフォームされたばかりのようで新しく、館内もお部屋も清潔で
ロビーの解放感やセンスがとても素敵でした。
お散歩用のランタンが置いてあったのには感動しました。夜にはみんなで散歩に行きました♪
お散歩マップなどあると、ありがたいですね。

お風呂のからの景色も最高で、お料理もいろんなものがセンスよく並べられ、メインのしゃぶしゃぶもお肉が甘くてとっても美味しかったです。

でも何より私が一番ここを選んでよかったな~と思ったのは、おかみさん、若女将をはじめ、スタッフの方々の細やかな気配りでした。
外国の方も多い印象でしたが、みなさん笑顔でよく話しかけてくださいます。
旅の楽しみの一つですよね。

母へのお心遣いにも心から感謝申し上げます。
また遊びに行きます!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月07日 20:40:01

ちぇかたんま様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
皆様お揃いでご旅行だったのですね、お母様もきっとお喜びでございましたでしょう。
お散歩用のランタンは女性スタッフの発案で、夜の海岸やお庭を歩くとき、足元を照らすことが出来たらいいな~から始めたものでした。
ご利用いただけてよかったです。夏にはお庭の木々でセミの羽化なども見ることが出来ますので♪そんな事もお散歩マップでご案内できたらいいですね。是非作ってみたいと思います。アイデアをくださいましてありがとうございました。
お料理やロビー、お部屋、スタッフ、など数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、いっそういろんな面で努力しなければと心に刻んでいるところです。
社内では各サイトからのお言葉で、ご宿泊のお客様がどのようにお過ごしになり、どのようにお感じになられたかを社内全体で共有し、お客様のお言葉を今後の指針と致しております。

これからもご旅行で指宿温泉へ来られる皆様方に、【旅の楽しみ】をいっぱい作って差し上げられるように務めてまいりたいと存じます。

どうぞ、また皆様お揃いでお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。ありがとうございました。

女将 細川 いづみ

【お部屋お任せ】【訳ありプラン】メインは黒豚のしゃぶしゃぶ!グループやご家族様応援プラン
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

月1111さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

月1111さん [40代/男性] 2021年03月29日 16:39:50

フレンドリーな外国人スタッフが頑張っています。
開聞岳登山に便利な宿です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月07日 18:48:58

月1111様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。。

ウキペデイアによりますと、開聞岳(かいもんだけ)は、鹿児島県の薩摩半島の南端に位置する標高924mの火山。1964年(昭和39年)3月16日に、霧島屋久国立公園に指定された 。日本百名山 、新日本百名山 及び九州百名山に選定されている。山麓の北東半分は陸地に、南西半分は海に面しており、見事な円錐形の山容から別名「薩摩富士」とも呼ばれる。所在地は鹿児島県指宿市。
とても美しい山で、薩摩半島のシンボルになっています。

当ホテルからも美しい開聞岳の姿もご覧いただけます。また登山のお客様も多くいらして、素敵な登山談義を拝聴させていただいております。きっと青や緑の美しい景色がご覧いただけてのではないでしょうか。
外国人スタッフもお褒めいただき嬉しゅうございました。6人の外国人が当ホテルで正社員として働いております。彼らは日本語が堪能で、月1111様がご評価くださいましたように、日本のおもてなしを勉強し、皆様のお心によりそいながら毎日の接客に励んでおります。今後とも応援よろしくお願いもうしあげます。ありがとうございました。

【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

ぢゅんjさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ぢゅんjさん [40代/女性] 2021年03月18日 17:28:58

眺めも良く部屋も清潔で十分な広さでした。スタッフは外国の方が多かったですが特に問題もなくゆっくり過ごすことができました。お料理も食べきれないほど、お土産まで頂いて大変満足させていただきました。次回は娘家族たちも連れて伺います。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月01日 16:33:27

ぢゅんj様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。オープン初日、スタッフがお客様お一人お一人にむけて、メッセージカードを書きお土産に添えました。
【ごゆっくりおすごしくださいませ・・】
【指宿温泉をお楽しみくださいませ・・・】
などなど。今回の感染症は私たち観光交通関係者を直撃し、つらい時期をすごすことになりました。お客様方もステイホームが長く続き、自由に外出できず、お疲れ様でございました。感染症のリスクを下げる対処方なども解ってきてお出かけしやすくなりましたね。コロナが早く完全に収束してくれるのを願ってやみません。
外国人スタッフ、共々笑顔いっぱいでこれからも努めてまいたいと存じます。娘様ご家族様とご一緒のご来館を心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【いぶすき倍返しキャンペーン】指宿市内で使える商品券&選べる売店土産!2食付きプラン
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

みーこ4563さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

みーこ4563さん [50代/女性] 2021年03月16日 16:40:11

3月14日の営業再開の特別期間に宿泊させていただきました。駐車場からホテル玄関に向かうと玄関から絶景の海が臨めて「すご~い、きれい!」まず、感動しました。特別期間のため受付でスイーツもいただきました。受付スタッフ、食事のスタッフ清掃の方みなさん本当に気持ちよく接していただきました。ホテル内もきれいです。オートロックではないので古くからあるホテルだと思いますが、すっかりリメイクされていてフロント、お部屋、お風呂どこも新築のように気持ちよい空間になっていました。久しぶりの旅行に相応しい選んでい良かったホテルでした。お世話になりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月01日 16:02:33

みーこ4563様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。新型コロナの影響で1月初旬から休館いたしておりました。緊張の中久しぶりに3月12からお客様をお迎え致しました。やはり私たちスタッフはお客様にお会いできることが一番嬉しいことだと言うことが休館を経て実感いたしました。まだまだ収束の兆しは見えませんが、お一人お一人に向合いながらお迎えしてまいりたいと存じます。皆様方の【良かった】のお言葉をいただくために今後も努めてまいります。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【3/12~3/14 3日間限定】【営業再開記念】選べるメイン2食付きプラン

投稿者さん 2021年02月27日 22:50:09

海が見える部屋なのが良かった。ゲストワーカーの方々も愛想よく頑張っておられました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年03月11日 14:53:32

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。ホテルの目の前は鹿児島湾(錦港湾)で、ロビーから南に広がる海の景色をご覧いただけます。毎日見ている私たちも日々変わる海の景色を見ながらお客様方にも喜んでいただきたいと想像しながら仕事を致しております。
外国人スタッフも日本のおもてなしをよく理解し、お客様方に失礼がないよう頑張ってくれています。
お褒めいただきありがとうございました。どうぞまたいつかお越しいただけると嬉しゅうございます。心よりお待ち申しあげます。
女将 細川 いづみ

【新春セール】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】薩摩黒牛ステーキプラン