投稿者さん 2020年01月05日 17:55:34

1月3日に宿泊しました。お風呂や景色も良かったですが、従業員の心遣いが素晴らしかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年01月21日 20:04:31

お客様へ

お返事が大変遅くなってしまいました。
お正月にご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿はとてもお天気がよく、毎日見事に美しく上がるご来光にご宿泊されたお客様方がお写真を撮られていらっしゃいました。

皆様にとって令和2年の年明けが素晴らしいものでありますように、またこの一年がいい年でありますようにと願いながら、私たちスタッフは皆様方に心を寄せ接客させていただきました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【さき楽45】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!

投稿者さん 2019年12月31日 19:38:44

家族で宿泊しました。車が到着するとお出迎え、荷物も運んでいただき、部屋まで案内。帰りも車まで荷物を運んでくださいました。ありがたいのですが、放っておかれたい方なので、少し違和感を感じました。部屋まで案内はしなくてもいいかなと思います。
あとは、ホテルのことではないのですが、外国の方のマナーが目についてしまいました。朝食会場にて、ブッフェに並んでいるところから直接食べている方がいました。梅干しだったのですが、種を外のテラスへぺっと…。朝食は美味しかったのですが、気分を害してしまいました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年01月10日 21:23:52

お客様へ

お返事が大変遅くなってしまいました。
先日はご家族様お揃いでご宿泊くださいましてありがとうございました。
お客様のお迎えやお送りは出来る限りお手伝いさせていただいております。特にご高齢の方々やご家族様、お手荷物の多い方などスタッフがかけよりお声かけをさせていただいております。
旅なれた方には少々わずらわしさも感じさせてしまったかもしれませんね。
違和感を感じさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
今後、つかず離れずお客様に寄り添えるように心がけてまいりたいと存じます。

外国人のマナーについてはホテルとしても困ってしまうことがございます。習慣の違いや、私たちの常識などと食い違うことがございますよね。
そんな様子を見たりすると“いやなものを見た”という気持ちになり記憶の中にひっかかりができ、気になるものです。ご気分を害してしまわれたとのこと、よく解ります。
その後楽しいご旅行になられたら
【いいな・・・】と念じました。

どうぞまた指宿温泉へお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

タクってそと呑み!夕食は地元の飲食店で♪【1260円分のタクシーチケット付き】朝食付きプラン

投稿者さん 2019年12月22日 15:24:05

従業員様の接客や笑顔に温泉より癒されました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年12月26日 21:42:16

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【従業員様】と様までつけていただき、大変恐縮致しました。
お客様のご滞在には、ストレスなく居心地が良いことが必須と考えております。

施設はもちろんの事、スタッフの笑顔や接客などソフト面も大きな部分を担っておりますので、
 【癒されました】・・・のお言葉に大変嬉しく存じました。

どうぞまたお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【おすすめ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒潮海鮮炭火焼き1泊2食付き基本プラン
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

chibi5016さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

chibi5016さん [60代/女性] 2019年12月01日 12:21:21

スタッフの皆さんの接客態度が良く気持ち良く過ごすことができました。
また、いつでも美味しいコーヒーを飲むことができて大変良かったです。
また行きたいと思っています。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年12月02日 20:29:02

chibi5016さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。【お食事のいらないご宿泊プラン】最近は地元の飲食店でお焼酎や鹿児島のお味に舌鼓を打つ、そんな旅のスタイルも多くなってまいりました。

私共のホテルではロビーで海を見ながら景色を楽しんでいただけるようにコーヒーをご用意いたしております。チェックインからアウトまでいつでもコーヒーを飲むことができます。セレクトした美味しい豆を一杯づつ挽きたてでお召し上がりいただけ、お客様方からも大変好評をいただいております。
これからも皆様方に喜んでいただけるように努めてまいります。chibi5016さん様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

【素泊まり】★夕食不要、朝食も食べない派の方!絶景露天をご堪能ください
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

mikawaya8865さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

mikawaya8865さん [50代/男性] 2019年11月02日 11:50:14

事前連絡を頂いていましたが、当日、予約した部屋と違うタイプに案内され宿泊でした。チェックイン時に確認しない此方側にもミスがあります。フロントへ申出後、間違い判明後すぐに部屋の交換可能申出頂いたが、既に使用した事もあり、そのまま使用することにしました。間違いに対し、内容確認し今後の対応提案する行動はすばやく、同行した妻へも説明いただき妻も納得しましたので治めました。後で妻に怒られず、助かりました。食事は大変満足しました。夕食時の鍋の『だし』は大変美味しく、残すのが勿体ないくらい。朝食の『おちゃずけ』の『だし』も大変美味しく頂きました。『かつお』のうま味が存分に出ていたと思います。スタッフの方の応対、挨拶・笑顔は欠かせない、若おかみ様の安らぎを覚える笑顔、宿泊客への『おもてなし』に対す姿勢が印象強く感銘しました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年11月11日 21:57:05

mikawaya8865さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
まずは、私共の間違いの為、ご指定のお部屋と違うお部屋タイプになってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。奥様へも大変申し訳なく存じております。
またお部屋変更もなく、快く受け入れてくださいまして重ねて御礼申し上げます。
今回のことを教訓とし確認に確認を徹底して参りたいと存じました。

mikawaya8865さん様が評価くださいました
【だし】・・日本のだし文化の原点とも言われる鰹出汁(鰹節)を作っているところがホテル目の前の山川港でございます。
山川港の見えるこの場所で、皆様方に美味しい出汁を食べていただきたいと始めたのが、
黒豚の出汁しゃぶ・本枯れ節の出汁茶漬けでした。『かつお』のうま味を存分に味わっていただけて本当に嬉しゅうございました。

また『おもてなし』に対す姿勢・・との高評価に
今後も若おかみを中心に笑顔・挨拶などに磨きをかけてお客様方をお迎えしてまいりたいと存じます。お褒めいただきまして若おかみもちょっと照れながら拝読させていただいた次第です。
どうぞまた、当館へお越しいただけることを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪和室にローベッド!和モダンな空間で楽々リラックス

投稿者さん 2019年10月23日 22:43:18

一人長旅でしたので、居酒屋行きたくなり、「タクってそと呑み」コース予約でした。ホテルの紹介、ウエルカムドリサービスもあり、そと呑み楽しめました。スリッパで出ちゃいましたので、砂楽の送迎もありますから、浴衣に合う、ぞうりや下駄なんか、サンダルなんか採用されてはいかがでしょう?
絶景?露天風呂は手入れされており、朝5時から利用できるので、夜呑みに行っても利用できます。おまかせの部屋でしたが6階で見晴らしよく、バス、トイレがリニューアル
されており気持ちいい、その分、ベランダが残念、外のプールも使わなくても水が張ってあると絶景になるかも。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年10月29日 21:33:39

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
男性・女性のお一人様に特にお声かけをさせていただいておりますが、一人は気を使わず行きたい所に自由に気ままに行けるからいいよ!のお声を多く聞くことがあります。

確かに、自分のために時間を使い、行って見たかった土地に足を運びリフレッシュすることは最高の癒しかもしれませんね。

「タクってそと呑み」プランは本当にお得です。指宿市が補助金を出し街の居酒屋さんの活性化を図っています。観光でお出での方々も地元のお店に行き焼酎や地魚などでその土地を感じるのもいい思い出になるでしょうね・・と思いました。

ご提案いただきました履物ですが、砂むし温泉まではいいとして、外呑みでホテルのスリッパはちょっと合わないかな?検討してまいりたいと存じます。

ホテルのプールですが季節が巡り寒い時期も水を張ることにいたしました。
水面がキラキラとしてとてもいい雰囲気です。ご意見ありがとうございました。

今後も皆様方のご意見を元に出来ることは取り組んでいこうと考えております。応援よろしくお願い申し上げます。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。

投稿者さん 2019年10月17日 18:04:53

部屋からは海は見る事は出来ませんでしたが、スタッフさん達の対応が大変良くまた利用したい宿泊施設です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年10月22日 10:15:13

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【また利用したい宿泊施設です】嬉しいお言葉を頂戴いたしました。
ありがとうございます!
リピートしたいと思える為には居心地の良さ、スタッフのお声かけ、設備の使い勝手、温泉の質、景色、さらにコストパフォーマンス・・いろんな条件がお泊りいただくに大分部分の方にそっていることが重要になってくると常々考えています。皆様方に喜んでいただけるためにこれからも常に考えてまいりたいと存じます。
お部屋は基本的にお二人定員の海側、ご家族様向けの庭園側、となっております。お部屋から海の景色がご覧いただけなく大変申し訳ございませんでした。
庭園側からは遠くに地林が島と指宿の海、桜島、敷地内を走るローカル列車など海側と違う景色が広かっております。こちらもお楽しみくださいませ。

どうぞまた、指宿温泉へお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【さき楽90】【カード決済限定】2食付~会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ御膳!
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

Dr Xさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] 2019年10月09日 23:06:25

市街地だけど海もみえる!部屋でした。でもせっかく指宿まで行くなら海の目の前の部屋がいいと思いました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年10月14日 21:49:13

Dr Xさん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【市街地側でも海が見える】のお部屋プランでのご宿泊でしたが、やっぱり海が目の前に広がっているほうに宿泊したいと思われますよね。
ロビーに入った瞬間のあまりにもオーシャンビューを見ていらっしゃるのですから。

でも、ハイフロアのそのお部屋からは噴煙を上げる【桜島】、世界でも珍しい砂州で繋がる絆の島【地林が島】敷地内を走るローカル線指宿枕崎線の【列車】など海側では見られない景色がご覧いただけるのです。

ロビーでコーヒーを飲みながら海を満喫下さいますようお願い申し上げます。
どうぞまたお出かけくださいませ。そしてうみの景色をご堪能いただけると幸いです。

Dr Xさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【イチオシ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付き基本プラン
【全室禁煙★市街地側だけど海も見える!ハイフロア和洋室】

投稿者さん 2019年09月28日 17:17:09

社員旅行の宿選定を目的として1人で宿泊しました
函館・飛騨・指宿・霧島が今年の候補です

最上階の海側で最高のロケーションでした。
ホテル自体、年期が入った建物ですが
室内は清潔に保たれており、バストイレは改装済みで
ピカピカの状態でした。
ベランダのサッシに隙間が生じているので
冬は隙間風が入って寒いかもしれません。
パッキンをやり変えればすごく良くなると思います。
波の音が聞こえてくるのは良いんですけどね。
客室の WIFI も十分な速度で実用的でした

食事は朝食だけ頂きましたが、品数も十分で美味しかったです。
ただ、カレーの味だけは、ちょっと残念でした。
ここは、従業員さんで再度食べてみてもらいたい。

温泉は最高のロケーション。
ここの海が目の前の露天風呂は本当に良かったです。
泉質はヌルヌルと肌にまとわりつき、塩辛い味。
内風呂のシャワーカランだけが残念です。
かなりガタがきて、温度設定と水圧が安定しないのです。
それでも、3回は入りました。素晴らしい温泉です。

思ったより個人向けの宿だったので
団体の宿泊には向いていないようでしたが、
平日でもかなりのお客さんが泊まっており、
人気の宿なのだなと思われました。

当日は種子島宇宙センターからのH2Bロケットの打ち上げがあり、
午前1時5分、空へ登っていく「こうのとり」を見ることができ
最高の宿泊となりました。 ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年09月30日 18:55:04

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
社員旅行の選定というお役目でしたか。上司の方や同僚の方々に喜んでもらえるかな~
なんて思われながらのご旅行だったのですね。お疲れ様でした。

函館・飛騨・霧島など有名な観光地と肩を並べなければならないと考えますとちょっと気後れする指宿ではございますが、鹿児島の歴史と火山の恵みを受けた大自然・温泉など私たちにとっては自慢できる場所も多くございます。
どうぞ、候補地としてご検討いただきますようよろしくお願い致します。

当館につきましては色々観察いただき、ご指摘いただき、今後の課題として取り組んでいこうと存じました。ありがとうございました。
建物は47年の月日を経て年季が入ってまいりましたが、水周り、館内(全館全室)のWi-fi環境、大浴場、ロビーなどなどすべて改修が終了いたしております。
お客様方のご滞在にストレスが掛からないようにと改修を進めてまいりました。
最高のロケーションと皆様に言っていただいておりますが、潮風による経年劣化が目立ちはじめ老朽化が否めないところです。ベランダのサッシ・シャワーカラン・カレーの味など最重要課題です。
今後も手を休めることなく努めてまいりたいと存じます。応援よろしくお願い致します。

種子島宇宙センターからのH2Bロケットの打ち上げをご覧になられたのですね。
私は睡魔に勝てず見逃してしまいましたが、何年か前、ロケットの発射をホテルから見たことがございます。大隅半島の暗い山肌がオレンジ色に染まり段々色濃くなり地鳴りも聞こえてきそうなその瞬間一筋の光が天を貫き一直線に輝いたことを思い出しました。それはそれは感動的な一瞬でした。
度々ある出会いでは無いだけに本当にようございました。

弊社でも40名ほどの社員旅行はお受けしたことがございます。お人数やお日にちにもよりますが、
ご検討いただきますようよろしくお願い申し上げます。

お会い出来ますことを楽しみに致しております。

女将 細川 いづみ

【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!源泉かけ流し絶景露天風呂の宿
【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

木工男子さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

木工男子さん [60代/男性] 2019年09月09日 16:44:59

8月7日に宿泊しました。ホテルの方の丁寧な対応はすばらしく気持ち良かったです。朝食も美味しかったです。何より、景色はバツグンですよ。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年09月10日 20:26:57

木工男子さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。ホテルではおくつろぎくださいましたようで本当にようございました。
またホテルからの眺めもお褒めいただきまして、ありがとうございました。

指宿温泉は海に沿ってそれぞれの宿が建ち並んでいて、薩摩半島の南に位置する当ホテルは、錦港湾(鹿児島湾)を目の前に大隅半島、開聞岳、遠くは屋久島まで見渡せる場所にあります。
遮るものの無い大きな開放感をお楽しみいただけます。
木工男子さん様がお褒め下さいましたように、毎日観ている私たちでさえ、日々変化する海や山々の表情に感動させられております。

また、市街地側のお部屋からも指宿の絆の島地林が島や桜島など、遠景ではありますが海と一緒にお楽しみいただけます。
鉄道ファンには敷地内を走るJR指宿枕崎線の可愛い列車などもお薦めです。

次の機会もどうぞお越しいただけると幸いです。スタッフ一同接客に磨きをかけて木工男子さん様のお越しをお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】20%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!

投稿者さん 2019年08月27日 17:12:50

8/20に宿泊しました。まず、部屋に入って休憩しているとベッドの下からゴミが…  タオルを探すと、一人分のタオルしか置いてませんでした。

子供がプールに入ると言うので着いていくと階段の下の下… これは予約する前に案内が欲しかったです。

最初にケチが付きましたが、お料理はとっても美味しく、大満足でした!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年09月01日 20:48:47

お客様へ

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お子様方とご一緒にに、指宿温泉をお楽しみにお越しくださいましたのに、お部屋の清掃が不十分で大変申し訳ございませんでした。
ベッドの下は見えにくく、盲点でございました。大変申し訳ないことをいたしました。
早速客室係りに注意喚起いたしたところです。
今後もベッドの下について丁寧に清掃してまいりたいと存じます。
タオルについては洗面所にお手拭用のフェイスタオルを一枚、客室のベッドサイドにお人数分のバスタオル・フェイスタオルをセットさせていただいております。
大変解りにくかったようで申し訳ございませんでした。今後セットの仕方などについても検討していきたいと存じました。

プールについてはご予約の際、ご案内が出来なかったことお詫び申し上げます。ご面倒をおかけいたしました。

建物自体が傾斜地に建っており、海、プール、ロビー、お客様の部屋、・・と眺めを最大限に生かした造りになっております。皆様に眺めがいいといっていただけるゆえんでもあります。

どうぞご理解をいただきますようお願い申し上げます。

夏休みは多くのお子様方や親御様方でプールも大変賑わいました。
【楽しかった】とのお声をたくさんいただきました。私どももお子様の歓声があちこちで聞かれとても幸せな期間でございました。

お食事などご満足いただけたとのお言葉、にほっと胸をなでおろしているところです。

また機会がございましたら是非お越しいただけると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】12%OFF!こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ

投稿者さん 2019年08月26日 20:53:56

宿泊した夜、お風呂のシャワーのお湯だけがでないと館内放送。
とりあえず温泉を楽しみにしてきたので行ってみた。確かに、シャワーはお水しか出ない。こんなことなら先に部屋で頭を洗い、それから温泉に浸かれば良かった。で、一旦部屋のお風呂で頭と身体を洗い、再度温泉浴場へ行きました。
普段は温泉浴場がメインのせいか、部屋のお風呂はあまり力が入ってない…。カビがひどかったな…。
でも、ホテルの方々は温泉浴場の前で一生懸命お詫びをされてました。多分、当日は夜中まで。翌日は早朝から。だから、たまたまシャワーからお湯が出なかっても文句言う人は少なかったと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年08月31日 22:13:30

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご宿泊当日午後8時ごろ、突然大浴場への給湯管破裂のため、大浴場のお湯が出ない状況になりました。
源泉掛け流しのお湯は全く問題なく出ておりましたが、シャワーのお湯が出ず、洗髪や湯上りに大変ご迷惑をおかけいたしました。温泉宿ですから、温泉大浴場に不備があってはならないことです。
本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
館内放送でお知らせし、お食事会場や大浴場の前でお一人お一人に説明とお詫びを申し上げましたが、只々申し訳ない気持ちでいっぱいでございました。
お部屋の浴室で体や洗髪をお願いし、ご利用いただきましたがカビが発生していたようで、こちらも重ねてお詫び申し上げます。大浴場給湯は次の日業者の方に来ていただき破裂箇所を修理することが出来き、お湯が出ない問題は解決いたしました。
皆様方には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。
次の機会も皆様方のご来館を心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【さき楽90】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

SHIRO大臣さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

SHIRO大臣さん [50代/男性] 2019年07月29日 19:49:32

7/27に未就学児の息子と家族3人で一泊しました。
建物が古く、少し心配していましてが、清潔でとても良い雰囲気でした。特にエントランスに入った瞬間から広がるオーシャンビューは圧感です。お風呂は大浴場と露天風呂だけですが、十分にくつろげました。夕食のしゃぶしゃぶをメインとした会席料理は大満足でした。朝食ビュッフェも地元の鰹節など工夫されていて食べ過ぎてしまいました。また、ロビーには無料のコーヒーマシンが置かれていて、目の前のビーチでコーヒータイムすることもできるようでした。今回は残念なことに部屋のトラブルがあり、22時頃に荷物をまとめて別の部屋に移ることになりましたが、社長さんと思われる方やスタッフの方々の真摯に対応していただき、かえって好感がもてました。
今回は屋久島からの帰りで滞在時間が限られましたが、次回はゆっくりと訪れたいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年08月02日 10:01:47

SHIRO大臣さん様

先日はご家族皆様お揃いでご宿泊くださいましてありがとうございました。
今回お部屋のトラブルが起きてしまい大変ご迷惑をおかけ致しました。またお荷物の移動などご面倒をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

屋久島に行かれたのですね。今日は、当館からも世界自然遺産の島 屋久島がとても良く見えていました。指宿ロイヤルホテルから約70キロ。南側正面に大きく姿を見せてくれました。
異次元のような荘厳さをお感じになったのではないでしょうか。屋久島は何度行ってもその表情が変化し、自然の偉大さを実感させられる場所でもあります。
当館ロビーからコーヒーをお飲みいただきながら遥か向こうの島々に思いを馳せ海の景色をお楽しみいただけると幸いです。

エントランスにお入りになった瞬間、
「すごい!眺めだね!」と感嘆のお言葉を毎日のように言っていただいております。
お天気次第ですが、夏にかけオーシャンビューがとても美しく素敵な時期でございます。ホテル自体が傾斜地に建ち眺めを重視した造りになっているため、ロビー、レストラン、大浴場・露天風呂、お部屋(一部除く)からも海をご覧いただけます。
SHIRO大臣さん様にも喜んでいただけて嬉しゅうございました。
今後も地元感たっぷりのお夕食やご朝食に工夫を凝らして頑張ってまいります。
次の機会もまた当館にお越しいただけると嬉しいです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月23日 17:58:16

最初はプール付きに惹かれて宿泊を決意しました。
ホテルに到着すると子供3人小さかったのですが、荷物を運んでくれたりととても丁寧な対応でした。立地が満点じゃなかったのは、部屋からプールまでの行き来が段差だらけでとても不便でした。
また、温泉も広くすこししょっぱい源泉でした。露天風呂もありローカションもオーシャンビューで気持ちよかったです。
お部屋も古いホテルだったので気になってましたが、ベランダが古いだけで内装も綺麗でユニットバスもリフォーム済みでビジネスホテルよりひろかったです!
また泊まりに来ようかと思いました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年07月24日 20:27:23

お客様へ

先日はご家族様お揃いでご宿泊くださいまして、ありがとうございました。お子様方もプールを楽しんでいただけたと拝察申し上げます。
プールまでの段差が多くご不便をおかけしてしまいました。
ホテルは、海に向かって傾斜地に建っております為、海、プール、ロビー、そしてお客様方のお部屋、と眺めを重視した設計になっております。
眺めがいいと言ってくださるゆえんでもございます。

お小さいお子様をお連れになってのことでしたから段差が不便でございましたね。ごめんなさい!

ツインルームは24平米ございます。
バスルームはリノベーションを終えお客様方にご不便が無いよう改修済みでございます。
洋室にはUSB端子もあり、携帯の充電も外国の方でも、変換機なしで出来るようになっております。
また、wifiも全館全室完備で、お部屋でのインターネット接続も楽々出来、お客様方には大変喜ばれております。

建物は古くなって参りましたが、皆様方の快適を第一と努めております。

これからもよろしく応援いただきますようお願い申し上げます。

どうぞまた、機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月16日 10:24:30

チェックインからチェックアウトまで、従業員の方々がとても親切でした。オーシャンビューの部屋は眺めがとても良くお勧めです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年07月21日 21:11:53

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
6月から7月にかけての指宿は、大雨と梅雨の中休みを繰り返し、はっきりしないお天気が続いています。お客様のお越しくださいました日はお天気に恵まれ良かったですね。
お部屋からの眺めを楽しんでいただけて本当に良かったです。オーシャンビューのお部屋からは何も遮るもの無く海の景色をご覧いただけます。
空気の澄んでいる日は世界遺産の島屋久島まで見渡すことが出来るんですよ。
火山の恵みを受けた指宿のダイナミックな景色をお楽しみいただけたことでしょう。
チェックインからお見送りまで私たち従業員はお客様に着かず離れずを心がけ、お客様にお一人お一人に寄り添いながら接客を致しております。お褒めいただき大変嬉しゅうございました。
今後も皆様方に喜んでいただける様、努めて参ります。どうぞまた、機会がございましたらお出かけくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【楽天トラベルセール】23%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!

投稿者さん 2019年07月03日 19:43:20

温泉は良かった。朝食はバイキングでいろいろあってよかった。ただ夜は外食だったのでホテルで食べられたらもう少しゆったりとできたかと思う。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年07月04日 22:04:57

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉はいかかでございましたでしょうか?
最近は指宿の地元飲食店で焼酎を楽しみながら地元グルメに舌鼓という宿泊者の方々も多くなってまいりました。
今回は一泊朝食付きのプランにてお申し込みでしたが、次の機会は是非当館の【黒珠玉膳】付きのプランなどいかがでしょうか?
鹿児島の食材【黒】をテーマにしたお膳です。
黒豚・黒牛・黒潮に乗ったお魚・などメインを代え器や郷土の食材に拘ったお膳になっております。
温泉にゆっくり入り旅館のお食事を食べ、後は寝るだけなんて温泉地ならではの過ごし方かもいいかもしれませんね。
朝食バイキングでは当館名物の鰹の出汁茶漬けなど大変好評をいただいております。
きっと召しがっていただけたと存じます。

どうぞまたお出かけくださいませスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

カズキチ2788さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

カズキチ2788さん [50代/男性] 2019年06月22日 00:08:45

建物は古いですが、部屋の感じは清潔で落ち着いていてよかったです。絶景でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月26日 08:07:08

カズキチ2788さん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。ご家族様お揃いでの指宿温泉はいかがでございましたでしょうか。お部屋の色はこげ茶を基調に落ち着いた配色にしてございます。今回和洋室の水周りの改修の際も金色を少し取り入れながら落ち着いた色調でコーディネート致しました。お客様のお持ち物で指し色を添えていただけると嬉しいです。
【落ち着いていた】のお言葉に大変嬉しく存じました。今後も清潔なお部屋作りを心がけてまいります。カズキチ2788さんご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付き基本プラン

投稿者さん 2019年06月19日 19:06:21

大浴場は屋外浴場からの眺めが美しく、良かったです。
部屋は十分広く、快適でした。
フロントは広くすっきりしていていいのですが、なんかもったいない(寂しい)気もしました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月20日 21:20:19

お客様へ

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉の旅はいかがでございましたでしょうか?ご旅行中お泊りになる宿は旅の楽しさを左右する大きな部分だと思っております。

それだけに私たちスタッフの役目はとても重要になってまいります。自然体で自分の言葉で優しく接し、お客様お一人お一人に思いを馳せて行きましょうと皆で確認し合っております。

また、旅の感動を感じていただくものの中には景色がございます。
幸いにも指宿ロイヤルホテルは真南に面した海側に建っている為、何も遮ることのない大きな海をご覧いただけます。
青い空と碧い海が一体になりキラキラと輝く様子はお客様方にとても喜ばれております。開聞岳に沈む夕日や、夜が明けていく様子は幻想的で素晴らしかったとお褒めをいただいた事もございました。毎日変化するフロントロビーからの海の景色をどうぞお楽しみくださいませ。
当館ではロビーからの眺めを存分に楽しんでいただく為にあえて物を置かずすっきりさせております。夜になると海が暗くなるためちょっと広く寂しくお感じになられたのかもしれませんね。ご意見ありがとうございました。

皆様のお感じになられたお言葉は私どもの宝でございます。一言一言を大切にさせていただきたいと存じます。感謝でございます。

次の機会も是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

空&マリオさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

空&マリオさん [50代/女性] 2019年06月09日 19:29:07

当日は雨の予報でしたが、ホテルに着く直前に雨が上がったので、予定を変更してチリリンロードを歩きました。そのため到着予定時間を過ぎてしまいましたがホテルに着いて車から降りる準備をしていると若女将さん?が車まで迎えに来て下っていました。
荷物をお部屋まですごく丁寧に運んで頂き、さすがと思って見ていました。
チェックアウトの時間帯も若女将さん?が長時間外で立たれてお見送りをされていてまたまた凄いなぁと思いながら宿を後にしました。
お陰様で指宿温泉が好きになりました。
お風呂も料理も良かったですが、やっぱり若女将さん?が一番良かったです。
今度は両親を連れてまたあの若女将?さんが居られるこのホテルを選びたいと思います。大変なお仕事ですが、頑張ってくださいね!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月12日 21:21:34

空&マリオさん様

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。チリリンロードはいかがでいらっしゃいましたか?
3月~10月の大潮・中潮の干潮時に砂州が出現し、地林が島(指宿にある小さな島)と指宿の田良浜とを結び歩いて島まで渡ることが出来ます。砂州の長さは約800m。
砂の道により島と陸地が繋がることから【縁結びの島】【愛の島】とも呼ばれパワースポットにもなっています。雨も見方してくれたのですね、素敵な思い出がおできになられ本当にようございました。

ホテルでは若女将?が大変おほめに預かり嬉しゅうございました。若女将、若々女将と女性スタッフは皆若女将として、お客様に接しさせて頂いております。これからもお客様のお出迎えお見送りもさらに丁寧に勤めてまいります。若女将?ははにかみながらお客様に思いを馳せておりました。
【お陰様で指宿温泉が好きになりました】はきっと自信に繋がることと思っております。ありがとうございました。

ご両親様とご一緒にお出かけいただける日を若女将と共にお待ち申し上げます。

【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

7へびお7さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

7へびお7さん [40代/女性] 2019年06月02日 15:55:47

海の見える部屋確定ということで予約しました。
部屋のベランダから海が見渡せ、開聞岳も遠くに見えて最高でした。

部屋のトイレとお風呂はユニット型ですが、広めに作られており圧迫感が無くて良かったです。
他の方の口コミでもありましたが、ホテルの規模の割にエレベーターが1基しかないのは心もとないですね。繁忙シーズンは大変そうです。

食事はとても美味しく、夕飯は品数も多くて大満足でした。特にしゃぶしゃぶのお出汁が美味しくて驚きでした。
朝食はバイキングですが、メニュー(?)の案内がイラスト付きで個々のテーブルに置いてある点はとても良いアイデアだと思います。

食事会場につながる中庭からの眺めは良く、小さいながらもプライベートビーチのようなものもあり、海の景色が存分に楽しめます。
温泉は脱衣所はそう大きくありませんが綺麗に整えられて清潔感あり。
内湯も露天も大きくゆったりできます。

ホスピタリティですが、従業員の方の対応もきちんとされていると思います。
夕飯時は若葉マークの若い女性がたどたどしく説明してくれましたが、これからも頑張ってほしいと思いました。
女将と思われる方が各テーブルに挨拶に来られていたのも凄いと思います(私たちのテーブルまでは辿り着けなかったですが・・・)
あと、予約時に夕飯の時間の件で希望時間をメールしていたのですが、すぐに電話をかけてお話を聞いてくださり、それだけできちんとしているホテルだなという印象になりました。

残念なのはやはりホテルからの送迎がないことですね。
タクシー会社との協定でどうにもならないこととは思いますが、車で来れない宿泊客にとっては負担になりますね

ともあれ、全体的に満足のホテルでした。
これからも頑張っていただきたいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月08日 16:51:13

7へびお7さん 様

先日は指宿ロイヤルホテルにご宿泊くださいましてありがとうございました。

たくさんのご感想ありがとうございました。お客様のお言葉は大変貴重で、お褒めいただいたことも悪かったご指摘も私達には【どうだったの?】と振り返えさせることになるからです。

お褒めのお言葉はスタッフ全員で喜び、改善するところは真摯に受け止め取り組んで行く。又可能でないものは、お客様方にこれからも丁寧にお知らせして行きたいと存じております。

先ずは本当に【ごめんなさいです】
7へびお7さん 様のテーブルまでたどり着けなかったこと。出来るだけご宿泊のお客様にお会いしてお声掛けさせて頂くようにしておりますが、毎日出来ているかと問われればNOです。本当にご挨拶出来ずごめんなさい!

女将、若女将、スタッフ、若葉マークの新人全員が【ご来館いただき、ありがとうございます】の気持ち全開でいることは確かでございます。

朝食のテーブルに置いてあるイラストも(季節により少しずつ内容が変わりますが)朝食を楽しんでいただけたらとスタッフが書いたものでございます。

「これ!まだ食べてない!」と言うお声も時々聞こえて参ります。

当ホテル名物 鰹のだし茶漬けは是非召し上がってくださいませね。

* 食べ忘れなきようご注意くださいませ。

これからもスタッフ一同頑張ってまいりますので、応援よろしくお願い致します。

7へびお7さん 様の再度のお運び心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川 いづみ

一日5部屋限定【海の見えるお部屋★二人でゆっくり】☆黒豚しゃぶ11500円プラン