オタケ2566さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

オタケ2566さん [60代/男性] 2021年04月05日 21:10:02

当日は宮崎から車での移動で現地に入り、宿泊させていただきました。到着後案内係りの方が丁寧にホテル内部を説明してくださり、あたたかみを感じました。建物内部は決して新しくはないと思いますが、手入れが行き届いており、滞在していて心地良かったです。室内も広めで海の眺めも曇りでしたが綺麗でした。また温泉大浴場は露天風呂が海寄りに階段で下がったところにある造りになっており、間近に潮騒を感じて、旅の移動の疲れがとれました。夕食は品数が豊富で味もまずまずだったと思います。配膳係りは主に外国の従業員の方がされていましたが、日本語もうまくスムーズに対応されていたのには感心しました。全体的に人のあたたかさを感じるホテルだと思いました。また指宿に来た時には是非宿泊したいホテルの一つだと思います。次回は天気の良いときに来て、遠く屋久島なども見れたらと思います。今回は大変お世話になりました。ありがとうございます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月24日 21:18:43

オタケ2566様

宮崎からお車でのご移動、お疲れ様でした。
指宿は薩摩半島の南の端。鹿児島までは高速道路がございますが、指宿までは狭い道が続き大変でございましたね。錦港湾沿いの道は海の景色もよく開放感に溢れていますので、気持ちは晴れ晴れと致しますが、やはり距離がありますので、
【ようこそ!】と申し上げたい気持ちです。

この南端までいらしていただくと、大きな海と潮騒がお客様方をお迎えさせていただいております。おっしゃっていただきましたように空気が澄んでいたら世界遺産の島屋久島まで見ることができるんですよ。

ホテルは50年の歴史があり建物自体は古くなっておりますが、お客様にご迷惑が掛からないよう毎年手入れを致しております。心地よい空間づくりは大切なことと思っております。

【人のあたたかさを感じるホテル】・・

とお褒めのお言葉をスタッフ一同うれしく頂戴し今後も【心地よさ】を追及してまいりたいと存じます。

また指宿へお越しになられた際はご宿泊くださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【期間限定】5大特典付き!平日20000円ぽっきりプラン

投稿者さん 2021年04月04日 20:45:24

ここのホテルの一番の良さは、人です。
誰もがお客様みんなの立場に立って気遣い・おもてなし・サービスをしてくださいました。
人間味のある素晴らしいホテルです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月24日 00:28:26

お客様へ
先日はお越しくださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまいました。ごめんなさい。
嬉しいお言葉をいただきました。
【ここのホテルの一番の良さは人です】
AIやリモート、バーチャル、・ネットショッピング・などなど・・人と人が実際に会わずに物事が進んでいけます。
画面を通して世界中の様子を見ることもできます。
便利な世の中になりましたね。真夜中でもインターネット環境さえあれば可能です。
でも、人は季節を愛で、五感を使いいろいろなことを感知しています。
【どこかに行きたくなる】
人との触れ合いを求め、居住地を離れ非日常の中に自分を置きたくなります、バーチャルでなくリアルな世界が恋しくなります。旅はその最たるものだと思っています。宿をやっている自分の立場を確認する時、お客様を主人公に、その方々のためにどんなステージをご用意出来るかと問いただします。
ほんの少しでも、お客様に寄り添えるような宿でありたいといつも考えています。
嬉しい言葉を頂き、宿をやっていて良かったと心より思いました。ありがとうございました。

どうぞ又、機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【春夏旅セール】【朝食はお小皿ビュッフェスタイル】源泉かけ流し絶景露天風呂の宿

投稿者さん 2021年04月03日 22:06:42

毎年2~3回宿泊するようになって、7年くらい経ちました。
どんどんリニューアルされているので、過ごしやすさも毎回アップ、何年も通っているけど、毎回新しい発見があります。
変わらないのは温泉の質と料理の美味しさ。
コロナ対策も万全で、安心して過ごせました。
スタッフの方たちも変わらず、顔を覚えていただけるようになって、嬉し恥ずかし、毎回泊まりに行くのが楽しみです。
次は夏休みかな?と話しています。
天気がいい日は特に、ロビーから、海側の部屋からの眺めは格別です。
一部屋あたりの人数が多い時は部屋の広さから市街地側を選びますが、電車が通るので子どもが喜びます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月20日 21:21:53

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまいました。
いつも繰り返しご利用いただき、重ねて御礼もうしあげます。

新型コロナウィルス感染拡大で昨年から合わせて半年程、休館になってしまいました。
皆様方にお会いできない事は、接客業としては辛い日々でございます。まだまだ収束はみられませんが、コロナ禍で変化する世の中に対応しつつ。ホテル内も変化していきお客様の気持ちに寄り添えるように変わってきています。まだまだ足りない所が多くありますが、
【よかった】をたくさんいただけるように努めてまいりますので、今後も応援くださいませ。
そして奇譚のないご意見をいただけると嬉しいです。
夏にはご家族様お揃いでお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付きプラン
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

コロンボ24163さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

コロンボ24163さん [70代/男性] 2021年04月02日 17:45:14

夫婦で利用しました。妻は10回目、私は3回目の宿泊でした。いつも満足していますが、特に女将の応対は素晴らしい。客に媚びることなく、自然体で接して心地よいです。
今回はコロナ禍での旅行で、用心しながらになりましたが、コロナ対策は十分にされていました。朝食のバイキングは1品づつ器に盛って、すべてにラッピングがされていました。
効果のほどは少し疑問?ここまでしなくても・・・バイキングでの限界でしょうか?
それより、各テーブル間のディスタンスが少し気になりました。アクリル板等で隣のテーブルと分離すればかなり安心では。
 全体的にはとても満足できるホテルです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月10日 18:00:48

コロンボ24163様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。奥様・コロンボ24163様、当館の超リピーター様でございます。ありがたいことです。
繰り返しお越しいただけるお客様に助けられてこまで続けてこられました。2023年には50周年を迎えます。先代から受け継いできたおもてなしの心を守りながら、今後も頑張っていきたいと存じます。
また当館を選んでくださいますすべてのお客様に【心地よい空間と宿泊】をお約束できるように努めたいと心に誓ったところです。

朝食は4月6日から新しいスタイルに替わりました。コロンボ24163様のご指摘の通り、ラッピングにも少々限界を感じているところでした。
【指宿ロイヤルホテルのこだわり朝ごはん】とお名前をつけ、
こだわり朝餉(あさげ)プレート&こだわりのお品をお好きなだけコーナーを設けました。
羽釜炊きのご飯、さつま汁、かつおの出汁茶漬け、指宿の旬のお野菜スープなどなど
地元に拘り、旬に拘り、素材に拘った朝ごはんに仕上げました。まだまだ改良するところは多くありますが、新しい朝食スタイルが始まりましたので、是非召し上がっていただき感想をお聞かせいただけると嬉しゅうございます。
よろしくお願いいたします。
これからもスタッフ一同を心より奥様・コロンボ24163様をお待ちもうしあげます。

【期間限定】5大特典付き!平日20000円ぽっきりプラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

ちぇかたんまさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ちぇかたんまさん [40代/女性] 2021年03月30日 21:30:30

親子3世代2部屋でお世話になりました。
洗面台やトイレはリフォームされたばかりのようで新しく、館内もお部屋も清潔で
ロビーの解放感やセンスがとても素敵でした。
お散歩用のランタンが置いてあったのには感動しました。夜にはみんなで散歩に行きました♪
お散歩マップなどあると、ありがたいですね。

お風呂のからの景色も最高で、お料理もいろんなものがセンスよく並べられ、メインのしゃぶしゃぶもお肉が甘くてとっても美味しかったです。

でも何より私が一番ここを選んでよかったな~と思ったのは、おかみさん、若女将をはじめ、スタッフの方々の細やかな気配りでした。
外国の方も多い印象でしたが、みなさん笑顔でよく話しかけてくださいます。
旅の楽しみの一つですよね。

母へのお心遣いにも心から感謝申し上げます。
また遊びに行きます!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月07日 20:40:01

ちぇかたんま様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
皆様お揃いでご旅行だったのですね、お母様もきっとお喜びでございましたでしょう。
お散歩用のランタンは女性スタッフの発案で、夜の海岸やお庭を歩くとき、足元を照らすことが出来たらいいな~から始めたものでした。
ご利用いただけてよかったです。夏にはお庭の木々でセミの羽化なども見ることが出来ますので♪そんな事もお散歩マップでご案内できたらいいですね。是非作ってみたいと思います。アイデアをくださいましてありがとうございました。
お料理やロビー、お部屋、スタッフ、など数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、いっそういろんな面で努力しなければと心に刻んでいるところです。
社内では各サイトからのお言葉で、ご宿泊のお客様がどのようにお過ごしになり、どのようにお感じになられたかを社内全体で共有し、お客様のお言葉を今後の指針と致しております。

これからもご旅行で指宿温泉へ来られる皆様方に、【旅の楽しみ】をいっぱい作って差し上げられるように務めてまいりたいと存じます。

どうぞ、また皆様お揃いでお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。ありがとうございました。

女将 細川 いづみ

【お部屋お任せ】【訳ありプラン】メインは黒豚のしゃぶしゃぶ!グループやご家族様応援プラン
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

月1111さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

月1111さん [40代/男性] 2021年03月29日 16:39:50

フレンドリーな外国人スタッフが頑張っています。
開聞岳登山に便利な宿です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月07日 18:48:58

月1111様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。。

ウキペデイアによりますと、開聞岳(かいもんだけ)は、鹿児島県の薩摩半島の南端に位置する標高924mの火山。1964年(昭和39年)3月16日に、霧島屋久国立公園に指定された 。日本百名山 、新日本百名山 及び九州百名山に選定されている。山麓の北東半分は陸地に、南西半分は海に面しており、見事な円錐形の山容から別名「薩摩富士」とも呼ばれる。所在地は鹿児島県指宿市。
とても美しい山で、薩摩半島のシンボルになっています。

当ホテルからも美しい開聞岳の姿もご覧いただけます。また登山のお客様も多くいらして、素敵な登山談義を拝聴させていただいております。きっと青や緑の美しい景色がご覧いただけてのではないでしょうか。
外国人スタッフもお褒めいただき嬉しゅうございました。6人の外国人が当ホテルで正社員として働いております。彼らは日本語が堪能で、月1111様がご評価くださいましたように、日本のおもてなしを勉強し、皆様のお心によりそいながら毎日の接客に励んでおります。今後とも応援よろしくお願いもうしあげます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【海の見えるお部屋で二人でゆっくり】ワンドリンク付き☆黒豚しゃぶしゃぶ膳カップルプラン
【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

ぢゅんjさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ぢゅんjさん [40代/女性] 2021年03月18日 17:28:58

眺めも良く部屋も清潔で十分な広さでした。スタッフは外国の方が多かったですが特に問題もなくゆっくり過ごすことができました。お料理も食べきれないほど、お土産まで頂いて大変満足させていただきました。次回は娘家族たちも連れて伺います。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月01日 16:33:27

ぢゅんj様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。オープン初日、スタッフがお客様お一人お一人にむけて、メッセージカードを書きお土産に添えました。
【ごゆっくりおすごしくださいませ・・】
【指宿温泉をお楽しみくださいませ・・・】
などなど。今回の感染症は私たち観光交通関係者を直撃し、つらい時期をすごすことになりました。お客様方もステイホームが長く続き、自由に外出できず、お疲れ様でございました。感染症のリスクを下げる対処方なども解ってきてお出かけしやすくなりましたね。コロナが早く完全に収束してくれるのを願ってやみません。
外国人スタッフ、共々笑顔いっぱいでこれからも努めてまいたいと存じます。娘様ご家族様とご一緒のご来館を心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【いぶすき倍返しキャンペーン】指宿市内で使える商品券&選べる売店土産!2食付きプラン
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

みーこ4563さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

みーこ4563さん [50代/女性] 2021年03月16日 16:40:11

3月14日の営業再開の特別期間に宿泊させていただきました。駐車場からホテル玄関に向かうと玄関から絶景の海が臨めて「すご~い、きれい!」まず、感動しました。特別期間のため受付でスイーツもいただきました。受付スタッフ、食事のスタッフ清掃の方みなさん本当に気持ちよく接していただきました。ホテル内もきれいです。オートロックではないので古くからあるホテルだと思いますが、すっかりリメイクされていてフロント、お部屋、お風呂どこも新築のように気持ちよい空間になっていました。久しぶりの旅行に相応しい選んでい良かったホテルでした。お世話になりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月01日 16:02:33

みーこ4563様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。新型コロナの影響で1月初旬から休館いたしておりました。緊張の中久しぶりに3月12からお客様をお迎え致しました。やはり私たちスタッフはお客様にお会いできることが一番嬉しいことだと言うことが休館を経て実感いたしました。まだまだ収束の兆しは見えませんが、お一人お一人に向合いながらお迎えしてまいりたいと存じます。皆様方の【良かった】のお言葉をいただくために今後も努めてまいります。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【3/12~3/14 3日間限定】【営業再開記念】選べるメイン2食付きプラン

投稿者さん 2021年02月27日 22:50:09

海が見える部屋なのが良かった。ゲストワーカーの方々も愛想よく頑張っておられました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年03月11日 14:53:32

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。ホテルの目の前は鹿児島湾(錦港湾)で、ロビーから南に広がる海の景色をご覧いただけます。毎日見ている私たちも日々変わる海の景色を見ながらお客様方にも喜んでいただきたいと想像しながら仕事を致しております。
外国人スタッフも日本のおもてなしをよく理解し、お客様方に失礼がないよう頑張ってくれています。
お褒めいただきありがとうございました。どうぞまたいつかお越しいただけると嬉しゅうございます。心よりお待ち申しあげます。
女将 細川 いづみ

【新春セール】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】薩摩黒牛ステーキプラン
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

kojbuuuさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

kojbuuuさん [50代/男性] 2020年12月19日 23:18:32

初めての指宿で大変満足させて頂きました。食事はもちろんの事、すべてのスタッフさんが常に笑顔でもてなしてくれた事がとても印象的でした。必ずまた行きます。ありがとうございました

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年12月29日 13:06:57

kojbuuu様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿へようこそお越しくださいました。遠うございましたでしょう。
全国的にも有名な温泉地でございますが、鹿児島県の南端にあります為お客様方には遠くまで足を運んでいただくことになります。ありがとうございます。
スタッフも【ようこそ!】の気持ちと【笑顔】全開でお出かけくださるお客様方をお迎え致しております。

【必ずまた行きます】・・・力強い応援メッセージとても励みになりました。今後も皆様方に喜んでいただける様にスタッフ一同頑張ってまいります。kojbuuu様のお越しを心よりお待ち申し上げます。感謝!!
女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】6%OFF【イチオシ】会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶプラン
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

ほのぼのにっこりさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ほのぼのにっこりさん [60代/女性] 2020年12月11日 21:17:27

ロビーには、コーヒーが、24時間いつでも飲めるコーナーがあり、自分のペースで寛ぐことができました。
和洋室は、4人用の部屋を二人で利用できて、ゆったり過ごせました。
夕食は、黒豚しゃぶしゃぶ付きのほか、どれも美味しくて、満足・満腹になりました。
温泉の泉質は、肌がしっとりして、何度も入りました。
指宿といえば砂風呂(砂楽)ですが、浴衣を着て、ホテルのバスで5分ですが、送迎していただけるので、ぽかぽかしたまま、ホテルに帰ってきました。
楽しく、大満足でした。また、行きたいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年12月23日 20:11:19

ほのぼのにっこり様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉は保湿成分が多く含まれる温泉でございます。弱塩泉ながらメタケイ酸が全国の中でも多いほうでしっとりとする温泉と言われています。何度もお入りいただけたとお聞きし嬉しゅうございました。
ホテルからは天然砂むし会館までシャトルバスを出し、浴衣のまま外湯をお楽しみいただけます。
【ぽかぽかしたまま】・・お帰りできてよかったですね。

ロビーのコーヒーは美味しくないといけないとスタッフで何回も味見をし、ロースト具合を確認して豆を選びました。喜んでいただけて嬉しゅうございました。

今後も皆様方に喜んでいただける様に何にでも拘りをもって努めてまいりたいと存じました。

次の機会も、美味しいお料理をご準備し、ほのぼのにっこり様をお待ち申しあげます。
女将 細川 いづみ

【曜日限定】月・火・水は11500円!薩摩六白黒豚しゃぶ膳1泊2食付プラン
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

nobie0711さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

nobie0711さん [60代/男性] 2020年12月08日 14:07:30

景色は申し分なく良い。
スタッフの方々も一生懸命で好感度高いです。
料理は少々期待しすぎでした。
今回は一人でしたが、次回は夫婦で泊まりに来たいホテルです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年12月23日 19:55:12

nobie0711様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉のお宿の中で唯一真南を向いて建つホテルです。錦港湾を目の前に大隅半島や開聞岳遠くは屋久島まで望める場所にございます。火山の恵みを受けた景色をご堪能いただけたと存じます。
【景色は申し分なく良い】・・おほめのお言葉に乗じて、ちょっと自慢させていただきました。

次の機会は奥様にも是非おいでいただき、この景色を観ていただきたいと存じます。
美味しいお料理と温かい温泉をご用意し、スタッフ一同一生懸命お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月26日 15:47:09

11月24日に宿泊しました。その日の午後、妻が急に歯が痛くなり、夕方5時にホテルに着くなりフロントの方に近くの歯医者をお尋ねした所、ロビー係の方が丁寧に道順を教えて頂きました。それを始め、ホテルの皆さんとても丁寧な対応でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年12月06日 11:53:10

お客様へ

奥様の歯の痛みはその後いかがでございますか。旅先での体調不良はご不安ことでしたでしょう。

指宿では当番医はもちろんのこと、緊急の際は各病院で救急も受け付けてもらっています。
ホテルスタッフは常にお客様方の安心したご滞在を見守っておりますので、ご安心くださいませ。

快適で安全な居心地をご提供するのも私たちの使命でもございます。
どうぞまた機会がございましたらお出かけいただけると嬉しゅうございます。
女将 細川 いづみ

【さき楽45】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

シイサー花粉症さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

シイサー花粉症さん [70代/男性] 2020年11月25日 12:00:34

最高の時間を体験しました。最高でした

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年12月06日 11:21:01

シイサー花粉症さん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿旅行はいかがでございましたか?お言葉の中に【最高】が2回も。
自分の生活圏を抜け違う場所に旅をする。スケジュールが上手く運んだり、お天気に左右されたり、時にはトラブルがあったりと旅にはさまざまなことが付き物です。お宿もその中に入ってまいります。居心地のいい空間を作りたいと常に考えておりますが、古い建物でお客様方にもご迷惑をおかけすることも度々。
【最高の時間】・・きっと充実したお時間でございましたでしょう。少しでも、ホテルがそのお時間の一助になることが出来ていましたら大変嬉しゅうございます。
お客様のお喜びは私たちに勇気と自信を持たせてくれます。こちらこそありがとうございました。
どうぞまた、機会がございましたら、お出かけくださいませ。心よりシイサー花粉症さん様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

カンナ1384さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

カンナ1384さん [30代/女性] 2020年10月24日 16:14:30

Gotoトラベルを利用して行きました。部屋は海が見える部屋で波の音を聞きながらのんびりできました。小さな気配りですが、大浴場でスリッパに各自番号札をつけられて他の人と混ざる心配がなくよかったです。温泉も露天風呂もあり、気持ちよかったです。食事も部屋食で他の人を気にすることなくゆっくり食事できました。朝食はレストランか、部屋で食べられるモーニングバスケットか選べたのは良かったのですが、モーニングバスケットは朝にしては量が多かったのでもう少し軽い量でもいいかと思いました。色々と女性向けのアメニティを借りることもでき、心から癒されリフレッシュできました。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年10月28日 15:09:19

カンナ1384さん 様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お一人様プランでのご予約、【心から癒されリフレッシュできました】・・・のお言葉こちらこそありがとうございました。このプランを作るにあたって、女性スタッフが色々考えました。他の方を気にせずゆっくりできるためには、①お部屋食、②朝食も地元の食材にこだわった和食又はサンドウィッチ③コロナの感染リスクを可能な限り下げるなどなど。お気に入りいただけて嬉しゅうございました。また、大浴場でのスリッパ番号札、せっかくお部屋係がお客様をお迎えする為毎回消毒してますので、大浴場で混乱してしまうのは困ります。番号札を付けることで、自分の物が特定出来たらいいね、ということで始めたものです。【気配り】と評価していただき、(気付いてくださった!)とちょっと嬉しくなりました。女性に喜んでいただけるホテルをこれからも目指してまいります。どうぞ又機会がございましたらお出かけくださいませ。お待ち申しあげます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

1日3組限定【夕食は海側洋室でお部屋食】お一人様にもおすすめ★選べる朝食付きプラン
【全室禁煙★オーシャンビューの女性優先フロア洋室ツイン】

投稿者さん 2020年10月14日 16:03:14

部屋からの夕焼け、朝焼け、景色が最高に素晴らしい。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年10月20日 20:45:26

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。海側のお部屋は海をを正面に左手が真東、右手側が真西にあたります。あたりまえですが、朝日から夕陽までがお部屋に居ながら眺められることになります。大隅半島から上がり始める朝焼けや、開聞岳に沈む夕焼けなど、本当にうつくしゅうございます。
お客様にもこの美しい景色を見て頂けたと思うと何とも嬉しい気持ちになってまいります。10月初旬はお天気のいい日が続きましたので、本当にようございました。冬にかけ太陽も低い位置から上がります。もっと素敵な朝陽や夕陽がご覧いただける事でしょう。どうぞ又お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【鹿児島県民限定】平日1万円ぽっきり!薩摩六白黒豚しゃぶ膳1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年10月11日 17:50:25

海の見えるお部屋も、お風呂も、食事も満足でした。
台風の影響での電話での日程変更があったのにもかかわらず、親切に対応してくださり、ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年10月19日 10:41:57

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。今年は上陸した台風はないと聞いていますが、先日の台風10号はとても強くホテルもガラスが割れるなど被害がございました。
台風の接近が見込まれえる際は、お客様の安全をお守りするため、日程変更などにも臨機応変に対応させていただいております。
お出でくださいましてありがとうございました。今後もご贔屓くださいますようお願い申し上げます。美味しいお食事や温かい温泉をご用意し、お客様をお待ち申し上げます。

【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

せっしょうまる2003さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

せっしょうまる2003さん [50代/女性] 2020年10月04日 00:51:27

8月10日に二部屋で家族五人でお世話になりました。五人一部屋入れるお部屋は街側になるそうです。
高層階からの景色は素敵でした。ただし開聞岳は方向が正面にはなりません。ベランダに出て西側を見ると見えます。
食事は会席で大変美味しく。さらに柔らかいお肉!
コロナ対策もキチンとされていて、安心して宿泊することができました。お風呂の人数制限をしていたので、空いている時間を選んで行くと良いと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年10月12日 20:59:57

せっしょうまる2003様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。海側のお部屋は真南に向いていて薩摩半島にある開聞岳は西側になります。空気の澄んだ日は正面に世界遺産の島、屋久島を見ることが出来ます。今度は是非、正面の屋久島にトライしてみてくださいませ。

鹿児島の黒毛和牛は肉質が柔らかく全国一にも輝いたお肉です。ホテルも厳選したお肉を使っていて、召し上がっていただいたお膳にはリピーターが多くいらっしゃいます。美味しく召し上がっていただけたようで嬉しゅうございました。。今後もコロナ対策を万全にし、お客さま方をお迎えいたして参ります。機会がございましたらまたお出かけいただけると幸いです。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付き基本プラン

投稿者さん 2020年09月02日 23:05:35

家族3人で宿泊させていただきました。
新型コロナウイルス対策は、随所に工夫と配慮がなされており好印象。
スタッフのみなさんの優しさと心意気にも心を打たれました。
部屋も綺麗に清掃されており、古さは気になりませんでした。
温泉も、食事も素晴らしく、大変良い気分転換になりました。
こちらでのワーケーションにも興味が湧き、自分のビジネススタイルにどう活用できるか楽しく検討してみようと思います。

また、お邪魔します!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年09月15日 17:05:23

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
感染防止対策は社内一丸となり取組み、お客様の導線に合わせて定期的に消毒や清掃を励行致しております。お客様方に安心してご宿泊頂けるように、今後も【癒しの】空間づくりに努めて参りたいと存じます。
【大変良い気分転換になりました】・・・嬉しいお言葉を頂戴でき、感激でございました。
ワーケーションについてですが、コロナ禍になり働き方が大きく変化して参りました。ワークとバケーションを一体化させる取り組みを政府も率先しているようでございます。館内はもちろんお部屋でも、お庭でも、プールサイドでも、海岸でも、Wi-Fiが繋がります。どうぞリモートワークをしながらバケーションを楽しんでくださいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【8月31日限定】夏休み最終日!!アーリーチェックイン13時★2食付きホテル満喫ぽっきりプラン♪
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

たまぽよちゃんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

たまぽよちゃんさん [30代/女性] 2020年09月01日 15:55:49

建物自体は古いでしたが、館内は清掃が行き届いており快適でした。夕食メニューの一部変更のお願いを柔軟に対応していただきありがとうございました。スタッフの方の気配りがとてもよくて、大満足できました。一つだけ、夕食の際頼んだ「たんかんジュース」が味が非常に薄くて、子供があまり飲みませんでした。。。オレンジジュースにすれば良かったなと後悔しました。それ以外は全て良かったです。夏休み最後のいい思い出をありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年09月13日 09:51:50

たまぽよちゃん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【たんかんジュース】が薄かった件につきまして、変申し訳無いことをいたしました。
お子様も楽しみにご注文下さいましたのに、本当にごめんなさい!
たんかんジュースはフレッシュ果汁を希釈してお造りするタイプでしたので、スタッフともう一度作り方などを確認し合いました。屋久島たんかんのお味を損なわないよう作って参りたいと存じます。今後このような事な無いように努めて参ります。大変もうしわけございませんでした。

今後とも皆様方に喜んで頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
又、次の機会もどうぞご家族様お揃いでおこしくださいますようお待ち申し上げます。

そして、お子様のご成長を楽しみにさせて下さいませ。ありがとうございました。

女将 細川 いづみ

<GoToトラベル>夏休みラストスパート!!県民限定アーリーイン&選べるメインホテル満喫プラン♪