投稿者さん 2008年08月11日 15:05:41

8/1に宿泊しました。子供が小さいため和室のプランを利用しました。
食事は美味しく楽しめましたが、楽天からの予約の問題かもしれません
が予約において食事のプランを選択できなかったのが、残念です。
部屋も大変きれいでよかったです。幼児がいたため、エレベータから近い
部屋を確保してくださったのだと思いますが、和室でもフロアの東又は西の端
の部屋であればもっと眺望はよかったのかなと思います。(当日は空いていた
ようなので)
 プールもお風呂もよく、特に綿あめと花火のサービスは子供は大喜びでした。
また利用できればと思います。

【夏の潮風を感じたくなったら指宿へ】!!リゾートで和室もいいね!プラン

投稿者さん 2008年08月11日 12:48:01

出産前の主人と2人での最後の旅行、と思い利用させていただきました。
露天風呂からの景色も良く、お食事も適量でおいしかったです。
スタッフの方も親切で、気持ち良く過ごすことができました。
機会があれば、子供を連れてまた利用したいと思います。

洋室または和洋室

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年08月23日 21:10:40

お体の具合はいかがでしょうか?

いい思い出が作っていただけたようで、本当に良かったです。
大切なお子様無事に生まれてきますようにお祈り申し上げます。
今度は是非3人でまたお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月10日 22:26:18

お部屋からも露天風呂からも海が眺望できてとても素敵でした。また、私は背が低いので浴衣が大きすぎて不便だったりすることが多々あるのですが、
従業員の方が気を利かせてくれて小さいサイズのものを用意してくれてとてもうれしかったです。本当にお世話になりました。

【初夏の潮風を感じたくなったら指宿へ】ぶらっと・のんびり・一人旅してみようかな~
ツインのシングル対応

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年08月16日 11:24:59

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。
最近お一人旅のお客様が多くなってきたんですよ。私どもも
【どのように対応したら喜んでいただけるか】色々試行錯誤いたしております。

喜んでいただけて嬉しいです。
また機会がございましたらお出かけくださいませ。

投稿者さん 2008年08月09日 20:35:39

初めて利用させてもらいましたが、食事も美味しく、部屋は洋室でしたが丁度良い広さで、快適に過ごすことが出来ました。
 食事は部屋食でしたが、「円卓にのりきれるかな?」というくらい量もあり、満足出来る内容でした。欲を言うなら、かつおのたたきも食べたかったですけど・・・・
 後は、海水浴に行くときに部屋から水着で直接海に行かなければならないので、エレベーターで人と乗り合わせた時は、女性の場合は少し恥ずかしいようでした。
 全体的には従業員の方の対応も良く、楽しく過ごすことが出来ました。
 又、機会があれば利用させてもらいたいと思います。お世話になりました。

【夏の潮風を感じたくなったら指宿へ】!!1万円ぽっきりプラン
二人のツインオーシャンビューをご用意!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年08月16日 11:18:24

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。快適に過ごしていただけたようで本当によかったです。
プールや海岸に水着のまま行けるホテルはあまりないので、この点は【売りの一つ】と考えています。せっかくリゾートにお越しですから、カラフルなワンピースやリゾートウエアーなど着ていただけるとエレベータ内も楽しかったかも?とおもいます。
従業員もこの時期【アロハシャツ】が制服です。
指宿中が【派手】に装っていますので・・・・
今度お出かけの際はどうぞ。

是非お出かけ下さいませ。心よりお待ち申し上げます。女将 細川いづみ

投稿者さん 2008年08月08日 22:34:12

和洋室の部屋で満足でした。オーシャンビューでなかったのが残念でした。
建物は古さを感じましたが全体としては良かったと思います。
食事の量も適量でした。
また利用したいと思います。

洋室または和洋室

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年08月16日 11:09:47

先日はお宿泊いただきましてありがとうございました。
オーシャンビューのお部屋は定員が3名までになっていて、どうしてもご家族様の場合は市街地向きになってしまいます。
夏の時期指宿の町である花火など部屋にいながら見ることが出来る【Good】なこともあります。
どうぞまた是非ご利用くださませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月02日 15:48:35

きれいな海の見える和室に大変感激しました。
料理も鹿児島の美味しいものが食べられて大変満足しました。
乳児連れだったのでいろいろ心配でしたが、
広い和室で自由にハイハイでき、安心して転がしておけました。

【初夏の潮風を感じたくなったら指宿へ】!!リゾートで和室もいいね!プラン
オーシャンビューで和室8畳

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年08月06日 19:24:46

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。赤ちゃんとご一緒のご旅行だったのですね。
この夏直前に畳を新しく変えましたので赤ちゃんにも良かったのではないかとホット一安心しました。
どうぞまた機会がございましたらお出かけ下さいませお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月22日 19:38:51

初めて宿泊させていただきましたが、全体的には満足でした。ただ難点を言えば部屋食にしていただきましたが、洋室だったので円卓テーブルで料理が
全部乗らずに別の台に載せなければならなかったことが残念です。(折角の雰囲気が台無しでした)でも部屋はオーシャンビューでとても景色がよくて
大満足です。お風呂も良かったし、従業員の方の挨拶がとても気持ちが良かったです。女将さんの教育が行き届いてましたよ!昭和48年の創業なので建物が少々古くなってるのは仕方がありません、それを社員全員のサービスで
カバーすれば良いと思います。とにかく全員が笑顔で接客すればお客様は必ず満足するでしょう。食事も良かったですよ、私は鹿児島は大好きなので又
必ずいきます。

二人のツインオーシャンビューをご用意!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年08月07日 21:42:26

先日はご宿泊下さいましてありがとうごございました。
テーブルが狭くて大変申し訳ございませんでした。お部屋を機能的にするため以前の角型から円形のテーブルに最近変更致しました。
お部屋食でゆっくりと召し上がりたいと・・・希望が多くお部屋食プランを作っております。レストランでのプランもありますので、今度はそちらをご利用下さいませ。
8月に入り一層海や空の青さが輝いてまいりました。ソフト面もハード面も皆様がたに喜んでいただけるように今後も努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞまたおでかけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月30日 10:55:01

お天気はあまりよくありませんでしたが、砂むしも体験でき、ホテルもこのお値段で、部屋もお風呂も食事も満足いたしました。

シャワーの使い方が少しわかりづらかったので、温度で設定できるシャワーだといいなと思いました(子どもが、熱いお湯を先に出してしまったりすると、危ないので。)
露天風呂の景色もとてもよく、気持ちよく入浴することができました。

お食事は少なめかなとは思いましたが、残さず食べられるちょうどよい量で、よかったです。しゃぶしゃぶが、とても美味しかったです。かつおも、たくさんいただきました。
朝食もバイキングで、好きなものを好きな量だけとることができ、大変満足でした。

ただ、小学生(高学年)の子の浴衣とスリッパが小さかったです。フロントに言えば交換していただけるかなと思いつつ、まぁいいかと我慢したんですが、エレベーターで一緒になった家族の小学生の子も、お母さんの分の浴衣を着ていたようなので、やっぱり小さいんだと思いました。
部屋に案内していただくときに、サイズが合わなかったら交換しますと一言いっていただけると、連絡しやすいと思います。

今回は海側のお部屋ではなかったので、また来ることがあったら、ぜひ海側のお部屋にも泊まってみたいです。

洋室または和洋室

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年07月12日 19:06:43

先日はご家族皆様でのご宿泊ありがとうございました。6月の梅雨の時期、雨は大切なものと解っていてもじめじめした日は本当に憂鬱になりますね。
私どものホテルは景色が【売り】の一つになっていますので、お天気がいいとお客様にとてもよろこんでいただけます。

こんどまた、お天気の安定している次期に出かけくださいませ。

シャワーについてはご不便をお掛けいたしました。今後の改善点としておきます。
ご忠告ありがとうございます。

浴衣のサイズについてもどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。

すぐに係りが飛んでまいります。

ご指摘のとおり
【部屋に案内する際に、サイズが合わなかったら交換しますと】・・・・あればお客様にはより親切ですね。

早速案内係りに伝えておきます。

どうぞまたお出かけ下さいませ。
夏は海、プールとお子様方が楽しくなることをいっぱいご用意してお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月15日 22:58:19

予定時間を過ぎてからのCIも快諾していただいて良かったです。
雨で、、外の景色はまあイマイチでしたが、晴れていたら凄い良かっただろうなと感じました。
食事の係りの人(給仕係?)が新人さんだったみたいで、胸に若葉マークを付けていて、緊張しているのを見て、何だか微笑ましく思いました。
ホテルの方も凄い感じ良かったです。

ツインのシングル対応

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年06月27日 16:28:56

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。6月は梅雨の時期とはいえ毎日はっきりしな空模様で、お客様方に青い海や空の景色をご覧いただけないのが残念です。
夏の時期はとても景色が美しくなりますのでまた是非お出かけ下さいませ。
今年4月に入った新入社員は胸に若葉マークをつけ業務の習得に一生懸命です。
温かく見てくださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月09日 22:41:45

ホテルのスタッフの対応も食事も大満足でした。ただ朝食が和食中心だったのが少し残念でした。お風呂のシャワーが使い勝手がイマイチでした。

オーシャンビューで和室8畳

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年05月12日 20:07:04

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
指宿をご旅行頂き、春を感じていただけたとおもいます。5月の初旬は春というより、初夏を思わせるよな気温でしたね。
私たちのもうアロハシャツで皆様方をお迎え致しております。
朝食の件、参考意見として今後検討してまいります。シャワーも確認致しておきます。

今後も皆様方に喜んでい頂けるように努めてまいります。

投稿者さん 2008年05月07日 17:44:46

また、機会があれば同じプランで宿泊したいです。

【花いっぱいの指宿】!!薩摩黒毛和牛を生わさびと生醤油で!そして露天風呂でのびのび~プラン
■オーシャンビュー指定■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年05月12日 19:58:47

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。

【薩摩黒毛和牛を生わさびと生醤油で!】このお膳はとても人気のあるお料理で、地元指宿でも
繰り返しご希望なさる方が多くおられます。

潮騒を聞きながら、美味しいものを食べ、深呼吸し、日頃のお疲れを癒していただく
私たちお迎えするものの役割だと常々感じています。

投稿者さん 2008年05月07日 10:26:00

連休の最後の5月5日に宿泊しました。
部屋からの眺め、お風呂、食事の量とも満足でした。
料理も食べきれないくらい沢山でて満足なのですが、
できれば白いご飯も選択できるようにして欲しかった。
鰹のたたきのサービスには観劇でしたが、古代米より
も白いご飯が合っているので、ちょっと残念でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年05月12日 19:49:02

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。GWはたくさんのお客様方にお越しいただき
ホテルもとても賑わいました。
メニューにより、ご飯もいろいろ変えています。
白ご飯をご希望の方にはその都度対応させていただいております。
ご案内が不足致しておりました。
こんどお出かけの際は【白ごはんが欲しい】と
ご要望下さいませ。

今後も皆様方に喜んでい頂けるように努めてまいります。

投稿者さん 2008年05月05日 07:31:36

4月28日宿泊しました。祝日前日なので、「1万円ぽっきりプラン」ながら1万1千円でした。このキャンペーンの謳い文句としてはちょっと紛らわしく、変更したほうが良いと思います。部屋からの眺めは少し寂しい感じもしますが、開聞岳もかすかに眺望でき大海原が前面に広がりロマンチックかつ雄大でした。夜食は量・内容とも私の年齢には丁度でしたが、部屋食のサービスにしてはテーブルが狭い丸タイプでしたので、スペースにやや無理があるようでした。風呂も、水質など私には心地よいもので露天から眺望も良いのですが、広さや設備については少し旧来の感じにて、いま少し改造されることを期待します。派手さは無いのですが、静かに夜を過ごす宿としてお勧めできるところでした。

【花いっぱいの指宿】!!1万円ぽっきりプラン
二人のツインオーシャンビューをご用意!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年05月05日 11:25:49

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。プラン名が紛らわしいとのご指摘、確かにそうかもしれませんね。通常は季節に関係なく1万円ですが、休前日はお部屋の代金がプラスされますので高くなってまいります。じゃらん本誌でも
休前日はどのプランもUP料金をお願い致しております。ご案内不足の部分もありましたので、もっと解り易いように記入いたしておきます。

静かにゆっくりと体を癒してあげたくなったら、

投稿者さん 2008年05月04日 08:53:41

部屋からの眺めがよく気持ちよくすがっせました。
エレベーターが一基で一寸不便だなとかんじました。
食事は多くて食べ過ぎてしまいました。

【花いっぱいの指宿】!!< 華ごよみ >二人でオーシャンビュープラン
楽天会員様にオーシャンビューのお部屋ご用意

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年05月04日 20:45:18

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。
エレベータについてはすぐすぐ対応できませんが,ソフト面などで、今後も皆様方に喜んでいただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2008年05月01日 18:16:47

パソコンくらいはアメニティとして無料で置いて欲しい。

洋室または和洋室

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年05月04日 20:48:33

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。
ご指摘の件ですが、まだまだ各部屋にパソコンをおいてあるホテルは少ないようです。

将来はテレビと同様PCが部屋にあるのが、普通になるでしょうね。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月29日 14:21:25

建物が古かった。

【花いっぱいの指宿】!!リゾートで和室もいいね!プラン
オーシャンビューで和室8畳

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年05月04日 20:52:16

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。

昭和48年に建ったホテルです。
ご指摘のようにだいぶ古くはなっておりますが、
毎年メンテナンスを繰り返し、お客様方にご迷惑が掛からないように努めております。

これからも皆様方に喜んでいただけるように努力してまいります

投稿者さん 2008年04月21日 17:16:49

4月19日に両親を連れて宿泊致しました。部屋からの眺めは最高でした。
天気にも恵まれて青い海が最高でした。夕食も食べきれないほどの量でお腹いっぱいと言いつつ食べてしまいました。温泉は露天からの眺めが最高でした。両親も喜んでくれてとても良い旅でした

朝お風呂の入り口の長椅子の上に黒色の財布が落ちていましたので、フロントにすぐに届けたのですが、落とし主は見つかったのか、気になっているのですが^^せっかくの楽しい旅が苦い思い出になると悲しいですものね。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年05月04日 20:57:17

お返事が大変遅くなってしまいました。
ごめんなさい!!

ご両親様も喜んで下ったそうで、なによりでした。

お財布の件ですが、お届くださいましてありがとうございました。そのあとすぐ落とし主がフロントに尋ねてこられて、無事に持ち主様の手に渡ったそうです。
早朝の係りの女子従業員と夜間の係りの者から報告を受けました。

もっと早くお知らせしなくてはなりませんでしたが、今日になってしまいました。

投稿者さん 2008年04月18日 10:21:23

家内及び友人(女性)2人計4名で前日鹿児島市に宿泊の後に泊まりました。立地が大変良く、また海に面した風呂も良くて特に露天風呂が気に入り
ました。食事も「花いっぱいの指宿」プラン通りの大変美しくおいしい食事で一同満足致しております。只強いて言うならば部屋の畳表が新しければ申し分なかったように思いました。有難うございました。

【花いっぱいの指宿】!!リゾートで和室もいいね!プラン
オーシャンビューで和室8畳

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年05月04日 21:12:11

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。
皆様とご一緒の楽しい様子が目に浮かびます。
畳について、
一年に一回裏表にしたり交換など定期的にやっておりますが、やはり畳は新しいほうが、きもちがいいですよね。

ご指摘ありがとうございました。
早速点検し交換してまいります。

投稿者さん 2008年04月16日 23:12:32

とても良かったのですが、夕食の選択が出来ればまだ良かったと思います。

洋室または和洋室

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年05月04日 21:21:18

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。

お夕食についてもっと詳しくお知らせしたら良かったですね。
お部屋はその時々でホテル側が選ばせて頂くプランですが、お食事は薩摩料理を中心にカツオのたたきなど召しあがっていただいています。

今度おいでの際はプランを十分にご検討いただき
ご夕食をお選びいただければと思っています。

投稿者さん 2008年04月16日 00:14:15

家内・両親と開聞登山の帰りに一泊しました。

部屋からの非常に眺めが良く、温泉からは開聞岳も良く見えました。
値段が安価な割に、食事、温泉とも非常に満足のいくもので、登山の疲れを癒せました。
接客も好感が持てました。
ひとつお願い事項があるとすれば、インターネット環境を整備して頂けると有り難いです。
(指宿市自体が、インターネット環境が少ないので・・・)

また利用したいと思います。

洋室または和洋室

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2008年05月04日 21:31:11

お返事が大変晩くなってしまいました。
先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。
開聞岳に登られたのですね。
360度遮るもののない景色を堪能なさったのでは。開聞岳頂上は割と雲がかかることが多かったり、天候が優れないこともあります。

日本百名山にもなっている美しい山です。
どうぞまた登山にお出で下さいませ。

インターネットの環境は整備しなくてはと考えています。ロビーでは無線でつながるようになっていますが、お部屋まで来ていません。

PCをお持ちになっていらっしゃる方が多くなってまいりました。
ご提案しっかり受け止めさせていただきます。