カモメ18さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

カモメ18さん [70代/男性] 2024年04月23日 09:27:32

サービスがいい

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年04月23日 19:25:26

カモメ18様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉ご旅行ではゆっくりしていただけましたでしょうか。お客様方をお迎えし、くつろいでいただけたかしら、と・・・
地元の食材や、珍しい風景、風を感じ、空気を感じ、非日常を体感していただくことが私たち観光に携わるものの使命だといつも考えております。

【ようこそ!】・・
【ゆっくりされてますか】・・・
【温泉でお仕事疲れをお癒しください】・・・
【お困りのことありませんか】・・・・・・

スタッフはいつもお客様を身近に感じながら接客させていただいています。
【サービスがいい】・・の単的なお言葉に優しさを感じている女将です。これからも皆様方にこのように思っていただけるようさらに精進してまいりたいと存じました。どうぞまた指宿へ皆様ご一緒にお運び頂けると嬉しゅうございます。

女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF 絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの朝食付きプラン
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

カモメ18さん [70代/男性] 2024年04月23日 09:26:22

風呂がいい

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年04月23日 17:04:01

カモメ18様

【風呂がいい】・・・
指宿の温泉は弱塩泉。古代の海水が地下深く浸透し、マグマの熱で温まった温泉と言われています。メタケイ酸という保湿成分も多く含まれ、お風呂上がりもいつまでもポカポカしっとりが続いております。
当館の露天風呂は真南に向いたいるため朝日から夕日まで湯船に入りながら海の景色と共にお楽しみいただけます。どっぷりと湯船に浸り、波のBGMを聴きながらお過ごしいただけるときっと日頃のお疲れなど癒してくれると存じております。つい、お褒めのお言葉に、長々書いてしまいました、ごめんなさい!
【風呂がいい】・・のお言葉とても嬉しゅうございました。
ありがとうございました。また次の機会もお待ち申しあげます。

女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2024年04月17日 16:21:51

全体的には良かったのですが、部屋の老朽化が目立ちました。畳の臭いがきつく、カーテンもかなり年季が入っているようです。従業員の方はとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年04月19日 14:32:06

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お部屋の古さで大変ご迷惑をおかけしてしまいました。申し訳ございませんでした。定期的にお部屋の家具、カーテン、備品などについて点検し、更新順位を決めて行なっております。和室についてはコロナ前、畳の間にベットを入れ、和室でありながらお過ごしし易い和風ツインと変更した経緯がございます。畳の匂いについては客室担当に再度チェックするよう共有いたしました。カーテンについては点検し、今回更新リストに上がっておりましたので、先日カーテン生地を剪定し、近々更新予定になっております。お客様には大変申し訳なく、またご指摘いただきありがたく存じました。
スタッフ一同、より一層皆様方の(居心地)に重点を置き取り組んでまいりたいと存じております。どうぞまた機会がございましたら、お出かけいただけると嬉しゅうございます。
お言葉ありがとうございました。

【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

seikann05さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

seikann05さん [60代/女性] 2024年04月10日 22:28:42

主人の退職記念旅行で利用させていただきました。建物は古いけどリノベーションもしてあり気持ちよく過ごせました。お食事も朝夕とも地の物旬の物をふんだんに使ってあり、美味しく頂くことができました。
外国人の方が沢山スタッフとして働いておられましたが、皆さん丁寧な対応をしていただき好感がもてました。また指宿に行く時にはぜひ利用したいと思いました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年04月11日 19:19:09

seikann05様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご主人様ご退職!お疲れ様でございました。記念のご旅行で指宿温泉へお越しいただき、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
夕食、朝食は地の物旬の物を意識しながら、くふうしてお献立を立てております。鹿児島は畜産王国で黒豚や黒牛などお客様方に美味しいと好評をいただいております。またホテルの対岸には鰹の港があり、鰹節の生産が盛んです。特に本枯節(鰹節の最高峰)は有名で、当館では出汁はもちろん、お粥に鰹の餡をかけたり、揚げ物にトッピングしたりと本枯節を多く使っております。美味しく召し上がっていただけて嬉しゅうございました。ありがとうございました。

7名いる外国人スタッフは、母国語の他英語や中国語、日本語、など多言語を話し、海外からのお客様対応に大活躍です。また日本の習慣やおもてなしの勉強もし、丁寧な接客を心がけるよう努めております。

【好感がもてました】また
【指宿に行く時にはぜひ利用したいと思いました】・・・
頂いたお言葉は、スタッフ全員の励みになりました。
今後も応援よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ホテルは昨年50周年を迎え、古い建物ではございますが、お客様方が館内で気持ちよく過ごしていただけますよう、リノベーションの手を休める事なく進めてまいりたいと存じます。

どうぞまたご来館くださいませ。美味しいお料理、温かい温泉をご用意し、seikann05様ご夫妻をお待ち申しあげます。

投稿者さん 2024年03月23日 16:38:11

3/20から結婚10年記念で2泊しました。
設備は古いところもありましたがきれいに保たれていました。
食事は連泊でも内容を変えて提供していただき、とても満足いく内容でした。
しかし、すき焼きの白菜の中に髪の毛が2本混入していたのは残念でした。
衛生的に気にする方も多いと思いますので改善を望みます。
風呂は肌に優しい湯で満足です。
フロントの外国の方の従業員の応対が一生懸命で好感が持てました。これからも頑張ってください。
この度はお世話になりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年03月27日 18:30:57

お客様へ

先日はご宿泊くださいましてありがとうございます。

ご結婚10年記念
おめでとうございます
記念の日に指宿温泉へようこそおいでくださいました。また当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

すき焼きの白菜に髪の毛混入の件、大変申し訳ございませんでした。
あってはならないことでしたので、調理担当、レストランスタッフ、共々共有し、衛生面を改めて確認いたしました。ご不安をおかけしてしまいました。ご意見ありがとうございました。今後一層の改善に努めて参りたいと存じます。

当館には数名の外国人スタッフがおります。日本語がとても堪能で、皆んな一生懸命に働いております。【頑張ってください】と励ましのお言葉をいただき、【嬉しいな】と・・にっこりと緊張の笑顔満開でした。心より感謝もうしあげます。ありがとうございました。

これからも仲良く次の記念日を目指してくださいませ。その際は指宿へお越しいただだけると嬉しゅうございます。心よりお待ちもうしあげます。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【お日にち限定】鹿児島県民&九州域内の方向け!黒豚しゃぶしゃぶ2食付モニタープラン
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

みわちゃん1125さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

みわちゃん1125さん [50代/女性] 2024年02月22日 13:47:13

温泉街からは少し離れていたので静かでゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
スタッフの方のあたり触らずの接客が良かったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年02月23日 17:35:06

みわちゃん1125様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ゆっくりしたお時間を過ごしていただけたようで、本当にようございました。指宿温泉はいたるところで、温泉が湧出していて景色のいい錦江湾沿いに宿泊施設が建っております。当館はその南側に位置しており、錦江湾を目の前に大隅半島や開聞岳、遠くは世界遺産の島屋久島まで望める位置にあり、お出でのお客様方にとても素晴らしい景色とお褒めももらっています。温泉街らしきものはあまり無い指宿ですが、南側に位置している為、静かな場所でございます。ゆっくりした
お時間を過ごしていただけて私共も大変嬉しゅうございました。スタッフはお客様方に寄り添いながら、付かず離れずの接客をもっとうとさせていただいており、喜んでいただけて幸いです。
季節の変わり目、お風邪など召されませんようにどうぞご自愛くださいませ。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒牛ステーキコース
【海側★ハイフロア洋室ツイン★全室禁煙】

やーさん999さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

やーさん999さん [60代/男性] 2024年02月20日 05:20:35

妻と二人で訪れました。駐車場に車を駐車すると、スタッフが迎えに来てくれました。どうして着いたのがわかったんだろう、と思いました。夕食はじっくりと時間をかけて、たくさんいただきました。どの料理も美味しくいただけました。帰りもスタッフが見送っていただけて、温かみを感じるホテルでした。また、機会があれば、訪れたいと思います。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年02月20日 20:30:05

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉へのご旅行!ようこそお越しくださいました。スタッフは玄関にてお客様のお越しを【今かいまか】とお待ち申し上げております。駐車場にお車が入りますとスタッフが飛んでいくことになっております。
ご到着が集中した場合は中々そのようにならない場合もございます。その際はごめんなさい!!
九州の中でも指宿温泉は南の端っこです。
お迎えする私たちは。この遠くまでお運びいただけたことに【ようこそ!ようこそ!】の気持ちが溢れます。
お見送りの際も【どうぞご安全に旅を続けてください!】
とお姿が見えなくなるまでスタッフは手を振ってお見送り致します。
【温かみ】・・・嬉しいお言葉!ありがとうございました。
これからも一層皆様方に喜んでいただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。次の機会もお越しいただけますと幸いです。
おまち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【期間限定】とことん自分に甘い月。価格も甘く★黒豚しゃぶしゃぶ2食付きプラン

投稿者さん 2023年12月11日 16:34:54

家族8名で利用しました。女将さんがお迎え、夕食時の対応、お見送りしていただき大変温かく親切に対応いただきました。部屋・設備の古さを払拭する【夕食・朝食メニュー】【温泉】で参加者全員が満足して帰宅された思い出に残る旅となりました。特に、両親が宿泊した部屋は豪華な内風呂もあり、和室では家族で夜遅くまで昔話を語り合うことが出来、早朝ランニングでは山川港の日の出も見れ、企画した私も満足した内容です。また是非利用させていただきますので、よろしくお願い致します。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年01月04日 09:27:21

お客様へ

先日はご家族様お揃いでお越しくださいましてありがとうございました。お礼のご挨拶が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
お迎えや対応いたしました若女将もお喜びのお言葉を拝読し大変恐縮しながら喜んでおりました。
ご両親様とご一緒で、親孝行の旅行でしたね。私どもはお客様方のお幸せの瞬間を共有できる大変幸せな職業だといつも思っております。企画されるご本人様はとても気を使い、楽しいご旅行にするためいろんなことをシュミレーションしながらでいらしたことと拝察申し上げました。私どもも宿としてほんの少しでも、そのお手伝いが出来ていましたら、大変嬉しゅうございます。
早朝ランニングでご覧になられた日の出も応援してくれたのでしょうね。どうぞまた指宿温泉の当館にお運びいただけると幸いです。
若女将をはじめスタッフ一同、美味しいお料理・温かい温泉をご用意し、心よりお客様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【指宿ロイヤルホテル50周年記念】ありがとうに心を込めて。2食付Thankyouプラン
【市街地側★スタンダードフロア和洋室★全室禁煙】

Xtrail001さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Xtrail001さん [50代/男性] 2023年11月30日 23:16:20

妻と2人でうかがいました。
施設自体は、歴史を感じさせるところはあるものの、要所要所をリフォームあるいはリノベしてあって気持ちよく使えました。
お風呂は少し温めでゆっくり入れましたし、露天風呂も良かったです。男性の露天は非常階段から丸見えだと思いますが、非常階段は明るくて露天風呂は薄暗いので、明暗差で見えないだろうなと思います(妻に聞くと女性の方はもちろんそんなことないとのこと)
食事は朝夕ともに美味しかったです。地元の食材を極力使っておられるようで、そういう姿勢に共感します。量的には我々夫婦にはちょうど満腹サイズです。(ランチでは決して大盛りにしないタイプですので、ご参考まで。)
スタッフの方には外国の方もいらっしゃいますが、とても頑張っておられてホスピタリティーもいいと思います。
全体的に好感が持てるところです。
また機会があればぜひうかがいたいと思います。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年12月09日 18:46:08

Xtrail001様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
奥様とご一緒にいろんなところへご旅行に行かれるのでしょうね。指宿温泉は九州の最南端に位置していますのでここまでようこそお越しくださいました。ありがとうございます。当館は先月50周年を迎え、先代から受け継いだ古い建物をリフォーム、リノベしながら、お客様方にご不便がないよう努めながら使っております。ご了承いただけますと幸いです。
男性露天風呂は非常階段から見える位置にございます。非常階段は中からは出られるようになっていますが、外からは中へ入れないような構造になっていて、非常の時以外はお客様はお出になりません。ご安心してお入りいただけます。女性露天風呂はそのようなことはございません。安心してお入りくださいませ。ご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご意見ありがとうございました。
お夕食、ご朝食ともに美味しく召し上がっていただき、ありがとうございました。料理長はできるだけ地元の素材を活かしたお献立を作り上げております。共感いただけて嬉しゅうございました。旅館の料理はついつい食べ過ぎてしまいますヨネ。もったいないが先になり、珍しい食材などもあったりと食べ過ぎてしまいがちです。個々の満腹サイズがそれぞれ違いますので、宿としては難しいところですが。ご夫妻様にはちょうど良かったってことですね。良かったです。

スタッフ一同、今後も皆様の【良かった!】をたくさんいただけるように努めてまいりたいと存じます。どうぞまた機会がございましたらお出かけいただけると嬉しゅうございます。Xtrail001様ご夫妻を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2023年11月27日 19:31:26

初めての指宿旅行でお世話になりました。
スタッフの対応が素晴らしく、何不自由なく過ごすことができました。
施設はしっかり手入れがされており、特に気になるところはありません、部屋の広さも十分で快適でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年11月29日 17:22:50

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿へのご旅行はいかがでございましたでしょうか?遠ございましたでしょう。ようこそ指宿へお越しくださいました。
古い建物でございますが、リニューアルを繰り返し、お客様方へのご不便を可能な限り無くすよう努めております。
【何不自由なく過ごすことができました】・・・・
お言葉!ありがとうございました!!
当館には外国人スタッフも多く、とてもフレンドリーな雰囲気の中お客様方への接客に努めさせていただいております。

今後も皆様方に喜んで頂けるように励んでまいります。指宿へ来られる機会がございましたら、是非またお越しくださいますと幸いです。
スタッフ一同お客様を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!

投稿者さん 2023年10月23日 09:34:50

2023年10月21~22日に嫁のご両親・兄弟夫婦の4組8名で宿泊しました。ホテル50周年で家族写真をミニアルバムにしてプレゼントしていただきました。設備は古い印象がありますが、女将の笑顔と丁寧な接客と美味しい食事(夕朝食とも)を満喫できました。特に、朝食は流行りのバイキング形式ではなく、一人ひとり丁寧に盛り付けられ、薩摩汁やコーンスープ・お粥などもあり、鹿児島料理を味わえる充実した内容でした。お風呂も露天風呂からの眺めや打たせ湯などでゆっくり疲れを癒してもらいました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年10月29日 19:58:58

お客様へ

先日は皆様お揃いでお越しくださいましてありがとうございました。
ご両親様、兄弟の方々とご一緒にご旅行されてきっと楽しい時間をお過ごしになられた事と拝察申しあげました。当館は2023年10月に開業50周年を迎えました。お客様方に何か記念になるプレゼントはないかしらとスタッフがミニアルバムを作り始めました。喜んでいただき嬉しゅうございました。

ご朝食はお一人様ごとにお膳でお運びさせていただいております。釜焚きご飯、お粥、薩摩汁、スープ、有明海の炙りたて海苔、コーヒー、青汁豆乳、フレッシュジュース、地元で評判の生卵、などご自分でセレクトしてお取りできるコーナーもございます。
【鹿児島料理を味わえる充実した内容でした】・・・ありがとうございます。露天風呂からの眺めや、打たせ湯でお疲れを癒されたのお言葉に、ゆっくりしていただけてよかったと思うことでした。

皆様方の癒しのためにスタッフ一同、私も笑顔と丁寧な接客に今後も努めてまいりたいと存じます。どうぞまた機会がございましたら、お出かけくださいませ。

【市街地側★スタンダードフロア和洋室★全室禁煙】

がやどさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

がやどさん [50代/男性] 2023年10月02日 19:22:41

なんといっても、食事が最高でした。一品、一品がしっかりしたもので、質もボリュームも満足しました。
施設は、少し古かったですが、清潔感があり、また、従業員の方も皆さん、親切で気持ちよく過ごせました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年10月03日 08:59:36

がやど様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お食事ですね。お褒めにあづかりましてありがとうございます。お夕食のメインは鹿児島の黒豚や黒牛。全国でも畜産王国と言われる鹿児島県。4年に一度開かれる和牛品評会で何度も最高位を受賞しています。

黒豚は六白黒豚といい四本の足先と鼻の頭と尻尾の先、6っ箇所が白く体は真っ黒です。歯切れ良く、やわらかく、旨いしい、脂がさっぱりしている、豚特有の臭みなしない、などの特徴があります。また生育期間が通常の豚用より長く、コストがかかるそうです。高価な理由がわかりますね。

こんなこともありました。
コロナ禍で、飲食店にお客様がいらっしゃらなくなり、黒豚を生産しても買い手がなく、畜産業者が生産を制限した為、黒豚が品薄になり当館でも手に入れるのに苦労した時がありました。
皆様に鹿児島の美味しい六白黒豚を召し上がっていただきたいと、あの手この手で、納入してもらったことを思い出しました。

【お食事について一品一品しっかりしたもの】・・とお言葉をいただきましたので、つい自慢してしまいました。

スタッフ一同館内の清潔や親切の気持ちをしっかり持ち、がやど様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月21日 21:51:14

ホテルに入ってすぐに見える景色が大変素晴らしいです。食事は鹿児島の味を楽しめ、鰹の出汁がとっても美味しいです。特に朝食は副食も多いためご飯が進みます。妻と4歳の娘と宿泊しましたが、チェックインから食事の間はプールで遊んだりビーチで貝殻探し。食後は温泉に入りゆっくり過ごせました。(雨の日や冬から春にかけては少し工夫が必要かもしれません)スタッフの方の対応もよく、ホスピタリティ溢れるホテルです。また行きたいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年09月30日 09:53:00

お客様へ
先日はご家族様お揃いでお越しくださいましてありがとうございました。ホテル前のビーチで、眺めや、貝殻探しなど楽しんでいただけて、お子様とのいい思い出がおできになられましたね。
海岸侵食が全国的に広がっておりますが、指宿で数少ない砂浜が指宿ロイヤルホテルの目の前には広がっております。希少な砂浜を残すため、私たちが利用し、体験や情景を後世に伝えて行くことも大事だと思っております。本当にようございました。お言葉ありがとうございました。

お食事は鹿児島の名物の、黒豚、黒牛、鰹、鰹節(鰹出汁)地元の果物、地元のお野菜、などなどこの土地に来て旬のお味を召し上がっていただきたいと料理長はじめスタッフは工夫しながらご提供させていただいております。特に鰹出汁はホテルの目の前の山川港で作っている鰹本枯節(鰹節の最高峰)の生産が日本一です。
どのお料理にも、鰹節を使った一番だしが使われており、出汁のお味を感じていただけて本当に嬉しゅうございました。

スタッフも一層のホスピタリティを追求してまいりたいと存じます。機会がございましたら是非またお運びいただけると幸いです。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

M.5858さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

M.5858さん [40代/女性] 2023年08月05日 00:14:24

子供のサッカーの試合で今回も利用させてもらいました。たくさんの保冷剤をフロントで凍らせてもらう事が出来て大変助かりました。ありがとうございました。
残念な事はお風呂の臭いが気になります。もう少しいい香りがすると嬉しいです。露天風呂は最高でした。お風呂上がりのデトックスウォーターは本当に大好きです。また、指宿に行く事があれば利用させてもらいます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年08月09日 10:11:27

M.5858様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。度々のご利用ありがとうございます。お子様のサッカーの試合。お楽しみですね。お子様とご一緒に感動を共有できるって本当にお幸せなことと思います。保冷剤の件、おやすいことです。何なりとご用命くださいませ。
大浴場の臭いについては貴重なご意見ありがとうございました。ご意見を参考にさせていただき、浴場の香り作戦を開始したいと存じます。
館内のお飲み物はスタッフが月替わり(季節に応じ)でハーブなど工夫しております。喜んでいただけると工夫して作っているスタッフの励みになります。ありがとうございます。どうぞまた指宿へお出かけの際はお越しいただけると嬉しゅうございます。
お子様!サッカー頑張って!!

女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルのお食事なしプラン
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

クッキーちゃん11さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

クッキーちゃん11さん [60代/女性] 2023年06月16日 23:51:39

風呂も食事もとても良かった。風呂にサウナがついていればなお良かった。部屋は少し狭かったが、3人目のベッドも良かった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年06月18日 15:16:08

クッキーちゃん11様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉の泉質はナトリウム塩化物泉で、保温効果が高いことが最大の特徴で、デトックス効果も高いと言われています。当館のお湯は保湿成分のメタケイ酸なども多く含み、(お風呂上がり肌がツルッとした)と皆様方に大変喜ばれております。サウナの施設はございませんが、潮騒を聞きながら海を眺め、大自然を感じながら温泉に浸っていただければ幸いです。お食事も良かったと言っていただき、大変嬉しゅうございました。お部屋はお二人様用のツインルーム、ご家族様向け、和洋室とございます。和洋室は市街地側を向いているため、海側をご希望の際は3名様ですとトリプル仕様になてしまいます。3名様では少々窮屈な思いをおかけいたしました。どうぞまた機会がございましたら、指宿温泉へお出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

【1日5組&日にち限定モニタープラン税込20230円★】黒牛ステーキプラン
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

バル0726さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

バル0726さん [50代/女性] 2023年05月06日 12:58:39

砂むししたくて指宿温泉を選びその近くのホテルって単純な考えてしたが、外観、システムはなんとなく古さを感じましたが、満足はできました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年05月13日 09:12:09

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【ようこそ!天然砂むし温泉の指宿へ】
世界でたった一つと言われる、天然砂むし温泉の指宿温泉です。海岸につながる岩盤の上を温泉が流れ落ち、そこに砂浜が広がっているという大変希少な場所でございます。波打ち際からはは85℃の温泉が流れ出て、砂浜から蒸気の上がる様子は、まさに天然砂むし温泉と感じられる瞬間でございます。その昔島津のお殿様やおつきの方々も砂に横たわり、日頃のお疲れを癒されたと聞こえる歴史のある温泉です。現代の私たちにも脈々と受け継がれている天然砂むし温泉を今後も指宿の宝として、守っていかなければと存じております。当館は開業50年を迎える古いホテルですが、皆様に快適にお過ごしいただけるようリニューアルを繰り返し、整えて参りました。【古いけど満足でした】のお言葉ありがたく頂戴いたします。どうぞまた機会がございましたらおでかけいただけると嬉しゅうございます。ありがとうございました。

【海側★女性優先フロア洋室ツイン★全室禁煙】

投稿者さん 2023年04月17日 18:16:05

家族で1泊2日の利用でした。
(今回で2度目の利用)

チェックインの時間を伝えてあったので、ホテル前の駐車場に車を停めると外で待機していたスタッフの方が車のところまで迎えに来て、荷物を運んでくれました。
チェックインもスムーズで、直ぐに部屋に入って寛げました。
ロビーでのドリンクのサービスが嬉しかったです。

黒豚しゃぶしゃぶも美味しく、その中でも揚げ物に鰹節をのせて食べる料理が他のところでは食べたことがなく大変美味しかったです。
ホテルオリジナルのノンアルコールカクテルも美味しく、お料理がすすみました。

温泉もゆったり入ることができ、メイク落としや化粧水などのアメニティが充実していて女性には嬉しいポイントだと思います。

朝食はご飯に合うおかずがたくさんあり、何度も白ごはんをおかわりして美味しく頂きました。
鰹節とべっこう餡を入れた白かゆも美味しく、このホテルならではの朝食だと感じました。
スタッフさんも気さくに話して下さるので、楽しく食事が出来ました。

家族も大変気に入り、また利用したいと思っています。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月19日 12:37:08

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがfとうございました。リピートしてのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。お食事やオリジナルカクテルなどお褒めいただき大変嬉しゅうございました。

鹿児島は黒豚や黒牛が大変有名ですが、地元にはもっと皆様方に知って頂きたい食材がございます。

日本の出汁の原点とも言っても過言ではない鰹節。当ホテルの目の前の港【山川港】では最高級の鰹節(鰹の本枯節)を生産しています。山川の坂井商店さんの本枯節(最高級の鰹節)は、6ヶ月以上の日数をかけ、一本一本丁寧に仕上げられ、熟成された鰹節からは芳醇な味と香りを得る事ができる自慢の一品です。

そこで揚げ物に鰹節をトッピング!して皆様方にお披露目してはどうかしら?と考えた一品でございました。鰹節と揚げ物が絡み合い旨味のます一品になったのでは?と思っています。美味しかったのお言葉にスタッフ全員でよかった!!を連呼しました・・・・

これからもスタッフ一丸となり、皆様からのよかった!!をいただくためにこれからも頑張って参りますので、応援よろしくお願いいたします。どうぞまたお越しくださいませ。

女将 細川いづみ

春うらら♪【新年度の2食付プラン】黒豚しゃぶしゃぶコース20230円!
【市街地側★スタンダードフロア和洋室★全室禁煙】

くみちゃん6808さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

くみちゃん6808さん [60代/女性] 2023年04月14日 12:19:17

とても癒やされるホテルでした ホ-ルからの景色は素晴らしくもちろん部屋からも開聞岳が見え最高でした スタッフの方は皆さん親切で気持ちよく過ごせました もう1泊したいほど気に入りましたが大阪からは遠すぎて、何度も行けませんがまた機会があればぜひと思います 食事も大変美味しかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月18日 15:57:11

くみちゃん6808様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。大阪から遠い指宿温泉まで
【ようこそ!お越しくださいました】
指宿温泉は本土最南端の温泉地と言っても過言ではございません。砂むし温泉が有名で年間300万人がお越しいただく有名な温泉地です。ただこの3年間は皆様方にお会いすることが叶わなくとても淋しい期間でした。遠いところですが、皆様方にお越しいただき大変嬉しゅうございます。ありがとうございます。ホールからの景色は九州の真南み向かって開けている景色で、水平線上には屋久島がご覧いただけます。お部屋からは日本百名山の開聞岳など素晴らしい景色が広がっています。お部屋からこの景色をご覧いただけて本当にようございました。
【もう一泊したいほど気に入りました】・・・
なんて嬉しいお言葉でしょう。
今後も皆様方の癒しの空間としてスタッフの行動やお食事・温泉などしっかり努めて参りたいと改めて気の引き締まるおもいでございましたた。遠いところですが、機会がございましたらお出かけくださいませ。
くみちゃん6808様を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月06日 16:58:48

お料理がどれも美味しく、毎回の食事がとても楽しみでした。
波の音を聞きながらのんびり過ごすお部屋、海を臨む露天風呂、ランタン片手に散歩できるビーチ、この季節ならではの桜のデトックスウォーター、静かなロビー、どれも素晴らしく快適な滞在ができました。
ただひとつ、私が車がないので駅からホテルまで送迎があれば嬉しかったなぁと思いました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月15日 18:04:58

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご連泊の際はお献立をその都度変えお食事を楽しんでいただいております。お料理が美味しかったのお言葉に料理スタッフもとても喜んでおりました。露天風呂やビーチなどでのんびりとご滞在を楽しんでいただけて本当にようございました。私どももお客様のお喜びをお聞きし大変嬉しゅうございました。
桜の時期でしたので、桜デトックスウォーターをご用意しておりましたが、今日から爽やかな初夏を感じていただくためにペパーミントやトマト、ローズマリーなどを使ったハーブウォーターに切り替えました。
送迎についてのご意見ありがとうございました。参考にさせていただきたいと存じました。現在は駅までの送迎は行ってなく、大変ご不便をおかけ致しました。
次の機会南九州にお出かけくださいます折は指宿ロイヤルホテルをご指名いただけると幸です。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがrとうございました。

投稿者さん 2023年03月28日 20:24:24

素泊まりプランで宿泊。
部屋は広く、アメニティも充実してました。
ロビーには、デトックスウォーターや、コーヒーなど自由にいただけました。また、夜の散策用にランタンがあり、利用させてもらいました。
ただ、露天風呂が、屋根がすだれだけなので、雨が凌げないのが残念でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月08日 15:22:38

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
最近はお食事なしでご宿泊されるお客様も大変多くなってまいりました。ネットなどで情報が簡単に手に入る時代で、お客様方が自由にプランを組み立てやすくなられたという事でしょうね。ランタンのご利用ありがとうございました。夜の散策などに使っていただけたら・・の想いでご用意したものでしたから使っていただき、嬉しゅうございました。露天風呂では雨がかかってしまわれたそうで、ごめんなさい。当館の露天風呂は全く屋根(女性風呂は簾あり)がございません。南にひらけた大海原を感じていただくために屋根を設けておりません。雨の日は少々濡れてしまいます。残念な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。潮騒聴きながらと沖を行く船などのんびりと眺めていただくときっと日頃のお疲れを忘れさせてくれること間違いなしです。今度は是非晴れた日にリベンジしていただけると幸いです。
ロビーでのサービスなど一層レベルUPさせお客様方をお迎えして参ります。スタッフ一同お客様をお待ち申し上げます。ありがfとうございました。

【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!女性優先フロア和洋室】