投稿者さん 2006年04月10日 14:02:04

お値段の割にはゆっくりと良い旅行ができました。
食事は思っていた以上にボリュームがあり普通の人なら残してしまうくらいで満足でした。女将さんを挨拶に来ていただきありがとうございました。
今までホテルに泊まって女将さん直々に挨拶してくださったホテルはここ以外ありません。
男性浴場の体重計が壊れていたのと、浴場備え付けのクシが数が足りなく夜も朝もなかったことが気になりました。
全体的には良い評価のホテルです。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年04月11日 21:10:07

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。

男性の体重計が壊れていたとのご指摘、早速
点検確認致しました。だいぶ消耗していたようで、取り替えるよう手配致しました。
クシの件も今後気を付けてまいります。

私は時間の有る限り出来るだけ多くの方々に
ご挨拶できればと思い食事の際にお話させて頂いています。
不手際があったりした場合その時に気軽にお
話して下さるので、こちらも早く対応することが、出来ますので。

お褒めの言葉は何か気恥ずかしい気も致しますが、嬉しかったです。

女将 細川いづみ

投稿者さん 2006年04月03日 00:45:15

車で行きましたが、場所がややわかりにくかったけど指宿ロイヤルホテルのバスに付いて行くと到着しました。
食事は部屋食を希望したら、応えて頂きました。
しかし、楽しみにしていた黒豚しゃぶしゃぶは固形燃料の為、火力が弱くいまいちでした。
部屋にドライヤーがなく不備を感じました。
トイレの詰まりに迅速に対応してくれました。
部屋や露天風呂からの眺望が指宿では最高だと思います!!
また、目の前の砂浜はプライベートビーチの様になっており
朝散歩できて気持ちよかったです。
初めての鹿児島旅行いい思い出ができました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年04月03日 12:19:16

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。

天然砂むし温泉までバスをピストン運行していますので、そのバスがお目にとまったのでしょう。
無事に着かれてほっと致しました。

黒豚しゃぶ×2やドライヤーの件など色々と
ご迷惑をお掛け致しました。

*電力量の兼ね合いもあり、全室に備え付けが出来ず、フロントがご要望にお答えしてお届けする状態です。

*早速火力は大きめに取り替えるよう指示致しました。

眺望についてお褒めを頂き、
朝の海岸散歩もお楽しみいただけたようで、とても嬉しいです。

施設が少しずつ古くなり、皆様にご迷惑をお掛けいたしますが、ソフト面、お料理など、また館内リニューアルなど、お客様に満足して頂ける様、努力を今後も進めてまいります。

ご指摘頂きまして感謝致申上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

投稿者さん 2006年02月26日 15:17:11

部屋に古さ(特にデザインは80年代を思わせる)が残りますが、バスルームはリフォームされていて、アメニティも充実しており努力が感じられました。お風呂は露天風呂の眺めも良く、気持ち良かったです。
しかし食事はお世辞にもおいしいとは言えず、品数は多いもののあらゆる料理に何かとエビを入れていて、量でごまかされた感じがします。ご飯が五穀米という発想は良かっただけに残念です。朝食でオレンジジュースやリンゴジュースでなくパッションジュースを出していたのがなかなかマニアックで良かったと思います。
宿泊料が一人1万円を切ると大体お風呂か食事がハズレであることが多いので、これは妥当なところかもしれません。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年03月01日 20:07:02

ご宿泊ありがとうございました。
建物が建ってから33年の月日がたちます。だんだん古くなってまいりましたが、お部屋やパブリックなどリニューアルを致しております。レトロな雰囲気を感じて下さったのでしょうか?(私たちの良いようにかいしゃくしていますか?)
古い分ソフト面でカバーさせてくださいませ。今後の課題といたし、努力してまいります。
指宿旅行が楽しかったら“いいな~”と思っています。

本当にご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月30日 18:54:53

指宿を楽しく旅ができました。
また、行きたいと話しをしながらかえりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年01月31日 09:07:15

最南端の温泉地指宿をお楽しみ頂けたようで、お褒めの言葉は私たちサービス業としては大変嬉しい事です。どうぞまたお越し下さいます様心よりお待ち申上げます。

投稿者さん 2006年01月18日 07:43:23

楽天パックで、お安く部屋食も満足の行く物でした。ただ、6Fに泊まったのですが1Fか2Fの宴会がかなり響いてきました。構造上の問題だと思いますが・・・それ以外は良かったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年01月29日 10:29:15

ご宿泊ありがとうございました。
ご宴会の音が響いたとのこと、大変ご迷惑をお掛けいたしました。お休みのお客様にご迷惑がかからないようご宴会は21:00までとお願いしてあるのですが、ごめんなさい。現在の建物になって35年の月日が経ちます。リニューアルを繰り返しながらお客様に古さを感じさせないよう努めていますが、構造上のことは難しい問題です。心よりお詫び申し上げます。
海の眺めや、温泉、環境に助けられています。どうぞまたお出かけ下さいませお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月10日 12:44:37

眺めもよく、食事、温泉と最高によかったです。年取った
母も大満足でした。三回も温泉に入り、みんなお肌もつるつるして美人になったようです。来年もぜひ宿泊したいと
思っています。ありがとうございました。朝のバイキングで焼き芋がありましたが、おいも好きの母が、特に気にいったようです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年01月11日 10:28:47

お母様とのご旅行、とても楽しそうですね。情景が目に浮かんで来るようです。楽しい思い出に私共のホテルがお役に立てたようで、従業員一同とても喜んでいます。
指宿はお芋の発祥の地です。美味しいお芋が沢山とれます。昨年は芋が琉球から伝わって300年の記念すべき年でした。昨今焼酎ブームで鹿児島は芋、にとても感謝しています、アルコールの苦手な私は焼酎よりお母様と同じ焼き芋派です、美味しさは焼き芋のほうがずっと。
また是非お出かけ下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月08日 21:16:37

年末の慌ただしい中、夫婦で宿泊しました。宿泊理由は夫は仕事、私は骨休めの旅行でした。当初二泊の予定でしたが、仕事の都合で夫だけ三泊しました。お部屋は新しいとはいえませんが、十分な広さでのんびりできました。三日間ともお料理は種類・味ともに満足。特に二日目のクリスマスプランは部屋食で、波の音を聞きながら山海の幸を美味しくいただきました。レストラン担当のスタッフ・お部屋係さん・朝廊下ですれ違った若い男性スタッフ、皆さんに笑顔で対応していただき、とても気持ちよく過ごせました。フロントへのお願いも迅速に実行していただけました。一つ残念なのは、冷蔵庫のチェック機能です。飲んだはずの無いビールが一本請求されていました。夫は、私が夫の不在中に飲んだものと思い、請求どおり支払いました。確かに冷蔵庫からビールを引き出しましたが、元に戻したはずです。清掃時に確認すればわかると思うのですが・・。でも、眼下に広がる海を朝から夜まで堪能して、心身共にリフレッシュできました。あの風景はクセになりそうです。夫の出張にくっついて、またお世話になるつもりです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2006年01月11日 10:18:46

ご宿泊ありがとうございました。
冷蔵庫の機能について、誤作動がありましたそうで、大変申し訳ございませんでした。早速こちらで伝票の確認を致しまして、ご返金させて頂きます。ご宿泊については喜んで頂き、おほめの言葉までいただき大変恐縮致しております。皆様に喜んで頂ける事が、従業員は励みになりますし、喜びでもあります。是非またお出かけ下さいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2003年08月13日 17:30:23

温泉で肌つるつる、ごはんもおいしいし、従業員の方がなにより、とっても親切でいい感じでした。7時頃チェックインしたので、今度は砂風呂に行きたいです。

投稿者さん 2003年05月23日 20:16:40

部屋から海が目の前に見え、部屋の広さも三人で泊まったのに窮屈でなく良かったです。ホテルのバスで連れていってもらった浜辺の砂風呂も最高でした。前から一度は行ってみたかった所でした。夕食は海の見えるホールで宿泊代一万円でこんなに!と思うほど海の幸がいっぱいでした。止まったのは三月下旬だったけど今度は夏に行きたいです。

投稿者さん 2003年03月25日 05:22:15

先日宿泊しました、いつも近くの公共の宿にしてました。

とにかく温泉が素晴らしい、期待通りでした。

少し建物が古いのと食事の時、ご飯を出してくれなかったり
水がセルフサービスだったのが残念でした。
あと、和室だといいのになぁと思いました

食事以外はスタッフ皆さん熱心で感じも良かったです

でも、全般に満足です またこちらを利用します

投稿者さん 2003年02月11日 19:21:48

食事がとてもおいしかったです。ホテルに入る道がちょっと狭く、工場跡があり、ちょっと寂れた感じがありました。ホテルから浴衣・スリッパで送迎バスに乗って砂蒸し風呂に入れたのは良かったです。

投稿者さん 2002年11月11日 09:06:20

11/8に宿泊しました。レンタカーで16:30頃に着いたのですが、お願いもしていないのに駐車場まで台車で荷物を取りに来てくれました。受付の雰囲気もよく、気持ちの良いチェックインができました。部屋も海に面しており、食事も満足のいくものでした。海を見ながら入る露天風呂も気に入りました。また来たくなるホテルです。

投稿者さん 2002年10月29日 15:23:17

10月26日、27日に宿泊しました。田舎のホテルという印象を受けましたが、夕食をおいしくいただいたので、満足しています。ただ、社員旅行か何かの人たちと同じだったのかわかりませんけど、宴会のカラオケがかなりうるさかったです。夜の10時ぐらいでおさまってくれたからよかったですけど・・・。すぐ下の部屋から聞こえる感じでした。

投稿者さん 2002年05月21日 13:20:12

先日一泊二日で宿泊させていただきました。ホテルは指宿の温泉街のはずれにあって、ちょっと不安になっていた所に、案内の看板があり、たどり着けました。ホテルの外観は、ちょっとくたびれた印象はありましたが、中は清掃も行き届いているようで、こざっぱりとしていました。
ひとむかし前のハネムーンに使われていたのでしょうね。ブーゲンビリア、ハイビスカスが咲き、南国って感じで、プールもあり、プライベートビーチ?もあり、夏ならなんちゃって海外旅行気分になれるかな。壁が真っ白になれば・・・。
砂蒸し温泉までは、マイクロバスで送迎してもらえます。時期&時間によると思いますが、20分置きに出ているようでした。ただ、周りに何も無く、車が無いとちょっと不便かもしれません。その分、周りは静かで、露天風呂は海に面した崖?の上にあって、天気が良ければ見晴らしも良く快適でした。温泉は海水混じりのようで、しょっぱかったです。
料理は、ホテルのHPで予約をすればコースが選べるようです。
ちょっとずつたくさんの料理があって、女性にはとても嬉しい感じです。でもボリュームもあり、食べ過ぎてしまいました。おいしかったです。従業員さんは、明るく、挨拶も良くされていて、アロハが可愛らしくてとてもさわやかでした。

投稿者さん 2002年04月01日 13:55:59

予約可能の表示はいつになったら出るのでしょうか。5月の連休の受付は行っていないのですか。

投稿者さん 2002年02月03日 22:26:31

一泊二日で嫁さんと二人で砂風呂を目的に鹿児島へ行って参りました。
一日目は、生憎の雨模様の中、桜島、磯庭園を回り、夕刻ロイヤルホテルに到着。遅いので砂風呂は翌日にしようかと思っていたところ、フロントの方から、”送迎バスが10分後に出ますよ。”さっそくバスで送って貰いました。ものの5分程でセンターへ到着。目的の砂風呂を堪能することが出来ました。送迎バスは一時間おきに出ているようでした。(帰りが遅れても迎えに来てくれるようです。かく言う私も遅れそうになり、お世話に為りかけました。)
夕食は山海の幸が盛り沢山で満足。少々食べ過ぎになりそう。
翌日、天気は打って変わって快晴。朝、海に向けて開けた部屋のベランダからの眺めは、最高。
向かいに佐多岬、開聞岳も右手に見え、何より目の前に波が打ち寄せる景色が気に入りました。
そう言えば露天風呂からも海が眺められました。
周りがごちゃごちゃしておらず、ホテルも小ぶりで、アットホームなところが気に入りました。