投稿者さん 2023年07月19日 18:45:06

海が近くて眺めも良い。
夕食も朝食も朝風呂も最高でした。
スタッフの方もとても丁寧でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年07月22日 10:12:56

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿は火山の恵みを大きく受け、市内どこでも温泉が湧き出て、市民も自宅で温泉!!の指宿です。ホテルの目の前は鹿児島湾(錦江湾)は太古の昔カルデラが陥没し、外洋が入り込んだ湾(東京湾と同じぐらいの大きさ)になっています。ホテルからは錦江湾を目の前に大隅半島や開聞岳世界遺産の島屋久島まで、見渡せる位置に立っています。眺めを評価くださいましてありがとうございました。朝風呂もきっとこの眺めを満喫できたのではと拝察申し上げました。

今後も皆様に喜んでいただけるようにスタッフ一同励んでまいりたいと存じます。美味しいお料理と温かい温泉をご準備して皆様方をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【春夏旅セール】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2023年07月18日 16:28:12

エレベーターが1箇所しかなく、少し不便。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年07月22日 10:02:48

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。館内にはエレベーターは一基しかなく、お待たせしてしまうこともありご不便をおかけ致しました。なかなか改善出来ず、ご迷惑をおかけ致しますが、よろしくお願い申し上げます。

指宿へのご旅行は如何でいらっしゃいましたでしょうか。例年7月の中旬には梅雨も明け青空が広がっている指宿ですが、今年は九州だけが梅雨明けから取り残された形になりました。ご旅行当日はお天気は如何でしたでしょうか?指宿は大雨にもならず被害はありませんでしたが、あちこちで災害が起き、大変な状況のところもあり、心からお見舞い申し上げたい気持ちでいっぱいです。暑い夏が始まりますどうぞご自愛くださいませ。

また機会がございましたらお出掛けくださいませ。美味しいお料理と温かい温泉、フレンドリーなおもてなしで皆様方をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【夏休み限定】早期予約がお得! 2食付き黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン
【海側★ハイフロア洋室ツイン★全室禁煙】

康宏078さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

康宏078さん [50代/男性] 2023年07月17日 16:06:39

外観は少々古びた感じでしたが、一歩ホテルの中に入ると、オーシャンビューの別世界でした。
部屋は選べるなら海が見える方の部屋が絶対に良いです。
食事もとても美味しくいただきました。
砂むし温泉もシャトルバスの送迎があり、立地の悪さをカバーできています。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年07月21日 20:41:46

康宏078様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉は市内の至る所に温泉が湧き出ていて、温泉街というものは特になく、錦江湾沿いの景色の良い場所にホテルが建っております。私どものホテルは指宿温泉の中でも南側に位置しております。海抜15Mの高台にあり、真南を向いて建っているため、鹿児島湾(錦江湾)を目の前に開聞岳や遠くは屋久島まで見渡せる場所にございます。

大隅半島から上がる朝日から開聞岳に沈む夕日など是非お客様に見ていただきたい景色の一つでございます。
【オーシャンビューの別世界でした】・・・
そんな景色をご覧いただけたのでしょうね。ありがとうございます。

ホテルには砂湯の施設がございませんので、指宿の天然砂むし温泉【砂楽】までシャトルバスをお出ししています。外湯感覚で浴衣のまま気軽にお出掛けいただけますので、お楽しみくださいませ。

今後も皆様に喜んでいただけるようスタッフ一同、美味しいお食事をご準備してお客様をお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

【夏休み限定】早期特典お砂場セットあり♪プールに花火!ミニ縁日開催ファミリープラン2食付き
【全室禁煙★市街地側だけど海も見える!ハイフロア和洋室】

投稿者さん 2023年07月13日 16:07:11

立地もサービスも最高でした!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年07月14日 10:36:11

【立地もサービスも最高でした!】・・
嬉しいお言葉、頂戴いたしました。指宿温泉は火山の恵みを受けた風光明媚な土地で至る所に温泉が湧き出ています。指宿温泉の各お宿は鹿児島湾(錦江湾)を見渡せる海岸沿いに建っています。当館はその最も南側に立っています。日本百名山の開聞岳・世界遺産の島屋久島まで見渡せる絶景の場所にあります。朝日から夕日まで、四季折々に変わっていく海の様子などもお客様に見ていただきたい景色です。きっと海の景色や大隅半島や開聞岳の山々をご堪能いただけたことでしょう。ありがとうございました。
今後も皆様方に喜んでいただけますようスタッフ一同、努めてまいりたいと存じています。機会がございましたらまたお出掛けくださいませ。
心よりおまちもうしあげます。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルのお食事なしプラン

投稿者さん 2023年07月04日 22:58:42

タクシーが着くとすぐにスタッフの方が出てこられて荷物を運んで下さいました。エントランスを入ると目の前に海が広がりロビーは良い香りが。見覚えあるスタッフの方と話しをしましたところ、何となく覚えていられて(来たのは何年前と正しく言われたので)嬉しい驚きでした。指宿観光したいことも話したところ、砂蒸し風呂から戻った時にフロントの方から観光の資料を頂きました。改めてありがとうございました。デトックスウォーターを頂いている時、女将さんにお声掛けいただきこだわっているところなど話をしていただきました。早々に気分も上がり、ここに来てよかったと改めて思いました。
温泉は気持ちよく、朝昼晩と入りました。天気が崩れる前に露天風呂も楽しめました。そして海好きなので部屋でも眺めながらゆっくりとくつろげました。部屋をグレードアップしていただきましてありがとうございました。
お料理も楽しみにしていました。こちらも大満足でした。しかし、二日目は非常に空腹だったにも関わらず、途中で満腹になってせっかくのすき焼きを残すことに(涙)美味しかったので全部食べたかったです。
スタッフの方はもちろん、タクシーの運転手さんと良い方ばかりでとても楽しく過ごせました
帰宅してから見た某ニュース番組の指宿の様子のシーンでこちらのプールが映っていたような?
そのシーンを見ながら心配しつつもまたここに2泊できるように頑張るぞ、と思いました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年07月10日 13:54:05

お客様へ
先日はご連泊くださいましてありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。旅にはそれぞれお出でになるお客様のストーリーがあると思っています。できる限り、来られるお客様の情報をスタッフで共有してお迎えしたいと存じております。付かず離れずが大切だと思いお客様方のご要望や、お客様への心遣いを大切に!を。スタッフ共々心掛けております。

鹿児島県は食材の宝庫で、野菜やお魚はもちろん、特にお肉には県をあげて良質のお肉の生産に力を入れています。
和牛オリンピックで第11回目の総合優勝を見事成し遂げたのは、鹿児島黒牛でした(和牛オリンピックHPより)
すき焼きに使ったお肉もそんなお肉でした。お腹いっぱいでは仕方ないですね、どんなに美味しくても食べ過ぎは禁物ですよね。召し上がる量は個人差はありますが、一つ一つのポーションも検討することが必要かな。と拝読して思った次第です。貴重なご意見ありがとうございまた。

梅雨が明けるとすっきりとした青空と青い海が楽しめる指宿でございます。昨年、市内の宿泊施設で悲しい事もございましたが、それぞれが注意しながら、夏を満喫していただきたいと思っています。機会がございましたら是非またお出掛けくださいませ。当館スタッフ、市内でお迎えする観光関係者と共にwelcomeの気持ちでお客様方をお迎えしてまいりたいと存じます。

女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒牛ステーキコース

投稿者さん 2023年06月26日 22:06:14

家族旅行で
利用しましたが
お部屋も快適でした

温泉もとてもお肌が
ツルツルに

また、訪れたいホテルです

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年06月29日 13:42:02

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。ご家族様での指宿旅行はいかがでしたでしょうか。きっと楽しいご旅行だったことと拝察申し上げます。当館でも快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しゅうございました。温泉の泉質はナトリウム塩化物泉で保湿成分のメタケイ酸も多く含まれしっとりツルツルになると皆様方からも喜ばれています。
お肌ツルツルに・・・お言葉嬉しかったです!!

どうぞまた機会がございましたら是非お出かけくださいませ。スタッフ一同温かい温泉と美味しいお料理をご用意し、心よりおまちもうしあげます。ありがとうございました。

【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

クッキーちゃん11さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

クッキーちゃん11さん [60代/女性] 2023年06月16日 23:51:39

風呂も食事もとても良かった。風呂にサウナがついていればなお良かった。部屋は少し狭かったが、3人目のベッドも良かった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年06月18日 15:16:08

クッキーちゃん11様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉の泉質はナトリウム塩化物泉で、保温効果が高いことが最大の特徴で、デトックス効果も高いと言われています。当館のお湯は保湿成分のメタケイ酸なども多く含み、(お風呂上がり肌がツルッとした)と皆様方に大変喜ばれております。サウナの施設はございませんが、潮騒を聞きながら海を眺め、大自然を感じながら温泉に浸っていただければ幸いです。お食事も良かったと言っていただき、大変嬉しゅうございました。お部屋はお二人様用のツインルーム、ご家族様向け、和洋室とございます。和洋室は市街地側を向いているため、海側をご希望の際は3名様ですとトリプル仕様になてしまいます。3名様では少々窮屈な思いをおかけいたしました。どうぞまた機会がございましたら、指宿温泉へお出掛けくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

【1日5組&日にち限定モニタープラン税込20230円★】黒牛ステーキプラン
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

ミーケイママさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ミーケイママさん [40代/女性] 2023年06月11日 20:44:33

到着から、気持ちのよいスタッフの方々の対応でした。それから、記念日のお気遣いも大変うれしく思いました。ありがとうございました。また、お部屋も海側で当日に開催された花火もきれいに見えて思い出深い宿泊になりました。食事は、ステーキが柔らかくて甘くて大満足です。お酢を使用した物が多かったのですが、どれもこれもとても美味しく、体が健康になるような食事でした。温泉も気持ち良くて、心身ともにリフレッシュできました。ただ、一つだけ残念だったのは、お部屋のベランダに空き缶が捨ててあり、それだけが残念でした。
あとは、全て大満足です。スタッフ皆様、気持ちのよい対応でした。ありがとうございました。また、行きたいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年06月12日 13:08:41

ミーケイママ様
先日は記念日のご宿泊にご利用くださいましてありがとうございました。花火がミーケイママ様を盛大にお祝いしてくれたのでは・・と思うことでした。山川の港まつりの前夜祭で花火が上がるのですが、当ホテルの目の前の岸壁から上がるため特等席だったかもしれません。おめでとうございました。

後になってしまいましたが、まず、お詫びを申し上げます。お客様をお迎えするお部屋は、完璧にお掃除し、いらしたお客様に心地よくお入りいただけるよう整えることが必須でございます。ベランダに空き缶などあってはならないことです。私どもの不備によりお客様に残念な思いをお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが起きないために、具体的に作業の手順を確認し、気を引き締めていくことを確認し合いました。申し訳ございませんでした。

ホテルのコンセプトは【すべての女性に 美と健康を楽しむホテル】です。いつも誰かのために心を使っている皆様が、ここにいらしたときはご自分のために時間を使い、心と体を解き放て癒してほしいと・・・そんな思いでコンセプトを掲げております。奥様やお母様、お嬢様などが喜んでいらっしゃるご様子は殿方にも大変好評で喜んでいただいています。お一人旅でお越しの男性や女性も自由に寛いでいらっしゃるご様子を度々拝見し、すべての方に寄り添えるホテルでありたいとスタッフ全員で毎日努めているところです。

どうぞまた機会がございましたらお出掛けくださいませ。ミーケイママ様をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

楽天19726937さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

楽天19726937さん [50代/男性] 2023年06月05日 17:37:28

到着の時から出発の時までホスピタリティがしっかりしていました。
外観は古く見れますが、内部は綺麗にリノベーションされていて、
快適に過ごせませた。
ただ、あえて3点だけ改善していただければと思います。
①ほかの方も指摘されていましたが、料理を出すタイミングが遅いです。
18時30分からの夕食でしたが、ご飯や水菓子等が催促するまで出てこず、
食べ終わるのが最後になってしまいました。
②飲み物のお替りをしたかったが、どなたにも気が付いてもらえず、
こちらから声掛けするまで放置されました。
③朝食ですが、ご飯やさつま汁の盛り付けはお客がした方がいいのかなと。
お代わりの量とかがうまく伝わらず、すこしイライラしました。
我が家から鹿児島県は遠距離ですので、何度も伺えませんが、
指宿に行くことがあれば、また泊まらせていただきたいと思います。
この度は有難うございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年06月11日 19:03:02

楽天19726937様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿の旅は如何でいらっしゃいましたでしょうか。指宿ロイヤルホテルへ、ようこそお越しくださいました。ホテル自体は50年の歴史がございます。初代が鹿児島湾を目の前に大隅半島、開聞岳、遠くは世界遺産の島屋久島まで見渡せるこの絶景の地にホテルを建てました。ハードも古くなってまいりましたので、お部屋や水まわり、wi-fi環境など各所をリノベーション致しました。快適にお過ごしいただけたのお言葉にホット
いたしております。

改善点①、②、③、についてレストランのスタッフ一同、確認をしてもう一度注意していくように話し合いました。それぞれお客様のお食事のペースがございますので調理場との連携などしっかりとりながら、お客様へのお声かけと目配り心配りが大事と話し合いました。
飲み物についても、もっとお声かけを徹底してまいります。
朝食のご飯やさつま汁などはぞうぞご遠慮なく、少なめ、多め、のご希望をお聞かせくださいませ。コロナ禍で不特定多数の方ができるだけトングやしゃもじなど触れないようにとスタッフ提供となっております。ご了承くださいませ。よろしくお願い申し上げます。

九州最南端の鹿児島指宿は火山の恵みを受けた風光明媚なところでございます。どうぞまたお出掛けくださいますと幸いでございます。
指宿ロイヤルホテルは、楽天19726937様を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【指宿温泉】【砂むし入浴券付】砂楽まで無料送迎あり☆黒豚しゃぶプラン
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

Niko_Evaさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Niko_Evaさん [40代/男性] 2023年05月25日 15:03:27

5月21日から二泊しました。ロビーはモダンに改装されており、開放感がありとても綺麗です。フリーの飲み物があり、便利だと思います。
部屋はびっくりする位小さかったけど、ベットなので楽でした。ストレッチする場所もないくらい狭いけど、フリーのヨガルームがあったのが良かったです。
食事は量は多め、ほぼ美味しくいただく事ができました、ただ揚げ物が2日共にイマイチだった(特にエビの磯辺揚げは海苔の味しかしなかった、ナスは皮が固くて切れないw)。
接客はみなさんフレンドリーです。ただ給仕は気になる点があった。(テンポが悪い、グラスが空でも気が付かない、空いた皿下げない)
最後に、浴衣以外の部屋着が選べるともっといいと思う。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年06月01日 12:59:31

Niko_Eva様
先日はご連泊くださいましてありがとうございました。ご連泊の際のお食事はお献立を替えお食事を楽しんでいただけるように致しております。揚げ物やナスの皮が気になったのお言葉、ご意見ありがとうございました。調理場と共有して改善して参りたいと存じます。

接客の空いたグラス、召し上がったお皿など配慮が足りなかったことなど話し合いをいたしました。パートごとに係がお食事の進捗状況を見てお運びするよう致しておりますが、一層お客様の状況を把握しご提供できるように、と共有させていただきました。
また館内着などについても温泉地であることから、外湯に行く際も浴衣がベストかなと考えておりましが、部屋着なども検討してまいたいと思うことでした。貴重なご意見ありがとうございました。

皆様方のご意見はとても貴重でございます。書いていただけることで気付きになり改善が進みます。感謝申し上げます。

どうぞまた機会がございましたらお出かけいただけると幸いです。スタッフ一同、Niko_Eva様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

sakkomythさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

sakkomythさん [60代/女性] 2023年05月19日 14:47:02

5月15日が私の誕生日&結婚記念日で、今年はルビー婚だったので5月15日に記念旅行で宿泊しました。主人が宿泊プランの中に「Month for Mother サプライズメッセージカード特典」があるのを見つけこっそりホテルにメッセージを連絡していたようで、ディナーの席に着いたらテーブルの上にメッセージカードがドライフラワーに添えられて置いてありサプライズでした。ホテルからは砂むし会館へ無料シャトルバスが出ていたので指宿名物の砂風呂も堪能できました。砂風呂のカメラマンにホテルの部屋番号を伝えておいたらチェックアウトの時に砂の中から顔だけ出した砂風呂の記念写真(900円)が届いており記念に購入しましたが、家に帰って写真立て飾ると何ともおかしく見る度に笑ってしまいます。またチェックアウト時には誕生日の記念品までいただき至れり尽くせりのサービスに満足しました。あと10年長生きして金婚式にまた来たいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年06月01日 11:29:02

sakkomyth様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お誕生日、結婚記念日、ルビー婚たくさんの記念の日、おめでとうございました。
お優しいご主人様に、お幸せなご夫妻に、
乾杯!!と声を上げてしまいました!!
Month for Motherプランは大変好評で多くの方々に喜んでいただきました。プランを選んでくださいました方がには皆様素敵なストーリーがあり、メッセージカードをしたためるスタッフもお客様へ想いを馳せながら書かせていただきました。ドライフラワーもスタッフが一つ一つ手作りで作っております。皆様方のお幸せの場面に彩りを添えることが出き大変光栄でございます。やはりホテルは、皆様方に喜んでいただけるのが一番ですね。ありがとうございました。

砂の中からお顔だけがのぞいているお写真をご覧になられる度、指宿温泉を思い出していただけると嬉しゅうございます。
金婚式の記念の日、お会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【Month for Mother】サプライズメッセージカード特典あり★1日3組限定女性1名半額!
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

チッチ3244さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

チッチ3244さん [60代/女性] 2023年05月16日 22:49:19

5月は母の90歳の誕生祝いで母の念願の指宿へ出かける事ができ、ロイヤルホテルのピッタリのプランに出会えました。mother~メッセージカードを作成していただき母も私たちも感動致しました。ケーキの持ち込みも快く受け入れてくれてお皿ナイフ、フオークの準備も万端にして頂き嬉しかったです。
女4人男3人2部屋で1泊デラックスの広々としたお部屋でゆったり過ごせました。
スタッフの皆さんとても親切でうわべだけではないおもてなしの心を感じました。
アメニティも充実していて露天風呂からは海が見え最高でした。
夕食は期待以上のものですべて美味しかったです。朝食は品数の多さにびっくりでした。全品味が良く特にお粥の美味しかったのは忘れられません。
母にプレゼントまで用意していてくれたことには感謝しかありません。
24時間自由にコーヒー、水が飲む事ができたことも有り難かったです。
女性2人に1人が半額頂きましたのでお安く宿泊できて最高の旅になりました。
スタッフの皆さんに心からお礼を言いたいです。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年05月17日 10:30:42

チッチ3244様
この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お母様のお誕生日おめでとうございました。90歳になられたのですね。ご家族様お揃いでお祝いのご旅行がおできになりお母様もどんなにかお幸せでいらしたでしょう・・と皆様のお優しさに胸を熱くし拝読させていただきました。

5月は母月間としてプランをお作りし、スタッフ手作りのドライフラワーの花束とメッセージカードを添えてプレゼントさせていただております。喜んでいただけて、プランづくりやお客様を想像して受け入れを計画したスタッフもお言葉を頂戴して、大変嬉しく励みになりました。お言葉ありがとうございました。

ロビー・露天風呂・海側客室からは、錦江湾(鹿児島湾)を目の前に大隅半島・開聞岳・遠くは屋久島まで見渡すことのできる雄大な景色をご覧いただけます。真南を向いて建物が建っておりますので、朝日から夕日までご覧いただけます。開聞岳に沈む夕日などオレンジに染まる景色はご覧いただきたい瞬間でございます。

ご夕食やご朝食についても喜んでいただき、美味しく召し上がっていただきありがとうございました。お粥は鰹節たっぷり旨味のあるべっこう餡をかけて召し上がっていただく自慢の一品です。料理スタッフもとても喜んでおりました。

今後も皆様方のお喜びのためにスタッフ一同心を込めて努めさせていただきたく存じます。また皆様方にピッタリのプランを考えて、お得にご宿泊いただけますようお誘いさせていただきます。機会がございましたらおでかけいただけると幸いです。

最後になりましたが、暑さにむかいます、お母様お体ご自愛くださいませ。お嬢様方、ご家族様またお目にかかれる日をお待ち申し上げます。

【海側★デラックス和洋室★全室禁煙】

バル0726さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

バル0726さん [50代/女性] 2023年05月06日 12:58:39

砂むししたくて指宿温泉を選びその近くのホテルって単純な考えてしたが、外観、システムはなんとなく古さを感じましたが、満足はできました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年05月13日 09:12:09

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【ようこそ!天然砂むし温泉の指宿へ】
世界でたった一つと言われる、天然砂むし温泉の指宿温泉です。海岸につながる岩盤の上を温泉が流れ落ち、そこに砂浜が広がっているという大変希少な場所でございます。波打ち際からはは85℃の温泉が流れ出て、砂浜から蒸気の上がる様子は、まさに天然砂むし温泉と感じられる瞬間でございます。その昔島津のお殿様やおつきの方々も砂に横たわり、日頃のお疲れを癒されたと聞こえる歴史のある温泉です。現代の私たちにも脈々と受け継がれている天然砂むし温泉を今後も指宿の宝として、守っていかなければと存じております。当館は開業50年を迎える古いホテルですが、皆様に快適にお過ごしいただけるようリニューアルを繰り返し、整えて参りました。【古いけど満足でした】のお言葉ありがたく頂戴いたします。どうぞまた機会がございましたらおでかけいただけると嬉しゅうございます。ありがとうございました。

【海側★女性優先フロア洋室ツイン★全室禁煙】

投稿者さん 2023年05月04日 18:45:08

車で行きましたが、到着してすぐの対応からすごく良かった。
どのスタッフさんも心遣いがすごく良く、今まで行ったホテルの中で1番だと感じました。
温泉から見る朝日が最高です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年05月05日 09:57:20

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
GW中はあちこちが混み合っていたのではないでしょうか。当館も久々に多くのお客様をお迎えしてとても賑やかでござます。足りないところも多々ある中で、大変お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同“一層のやる気“を奮い立たせていただきました。ありがとうございました。

当ホテルは真南に向かって建ち、朝日から夕日までご覧いただけます。さらに錦江湾(鹿児島湾)を目の前に大隅半島、屋久島、開聞岳とダイナミックな景色をご覧いただけます。朝、温泉に入りながら大隅半島の山々から上がってくる朝日は本当にいいですヨネ。
【最高】と言っていただき、大変嬉しゅうございました。これからのお客様にもぜひ温泉に入りながら朝日をご覧いただきたいと拝読しながら思うことでした。どうぞ、またおでかけいただきますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの朝食付きプラン
【市街地側★スタンダードフロア和洋室★全室禁煙】

投稿者さん 2023年04月29日 22:37:17

全体的に良かったです。
アメニティも豊富だし、夜ラウンジで飲み物サービスやアロマディフューザーやスチームアイロン貸し出しなど嬉しかったです。

朝食も種類が多くお粥も美味しかったです!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年05月02日 10:00:55

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉への旅はいかがでございましたでしょうか。旅の楽しみは日常から離れ、その土地とちのめづらしい景色や食と出会えることではないでしょうか。そしてその中で、宿泊するお宿も大きな要素の一つと考えております。50年の歴史あるホテルで、お客様方にもご不便をおかけすることもございますが、スタッフ一丸となりお客様にお寛ぎいただきたいと、日夜努めております。アメニティやお飲み物、貸し出し品についても、お客様のお声やスタッフのアイデアで整えさせていただきました。お褒めのお言葉ありがとうございました。
ご朝食はお一人膳とした和食を中心にご用意致しております。お粥には鰹のお出汁を煮詰めて作ったべっこう餡を掛け鰹節をのせ、召し上がっていただいています。鰹節の生産は全国一位の南九州ですから本場の美味しい鰹節を召し上がっていただきたいとはじめました。
【美味しかった!】のお言葉大変嬉しゅうございました。今後もここでしか味わえない一品を追求して参りたいと存じております。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席】一泊2食付きプラン
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

Cathay333さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Cathay333さん [50代/女性] 2023年04月29日 21:32:24

食事の内容ではなく、サービスが最悪でした。指定された時間に席に着いたのに、何故か急かされ次々と運ばれてテーブルに載せられます。最後のご飯に箸もつけていないのに、デザートもおかれました。結局頼んだお酒も飲み終えずに、食事を終えました。楽しみにしていたホテルだっただけに、本当に残念でした。
急かす位なら、指定時間を早めるか、閉める時間を先に通知して欲しかった。因みに、お刺身に骨がついたままでしたので、お子様が食べる際は、気をつけてください。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年05月01日 17:43:42

Cathay333様
昨日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お食事の際の多々の不手際、大変申し訳ございませんでした。お刺身に骨がありました事、早速調理場に伝え、くれぐれも注意するようみんなで共有いたしました。お口の中をお怪我させませんでしたでしょうか。心配致しております。誠に申し訳ございませんでした。
サービスの件ですが、お食事を急かすつもりは全くございませんでしたが、結果お食事を急かしてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフとも今回の事例について話し合をし、お客様のペースをよく見てお声かけをし、お料理をお運びするよう再度確認し合いました。鹿児島のお焼酎を楽しんでいただき、ホテルに対しても楽しみにされていたとのお言葉にとても申し訳なく、お客様のお気持ちを考えますと、お詫びのしようもございません。本当に申し訳ございませんでした。今後さらに皆様方に喜んでいただけますように精進して参りたいと存じます。お言葉ありがとうございました。
女将 細川いづみ

春うらら♪【新年度の2食付プラン】黒豚しゃぶしゃぶコース20230円!

投稿者さん 2023年04月28日 17:29:21

スタッフの皆さまのホスピタリティがとても素晴らしく、本当に幸せな時間を過ごすことができました。その他、立地、清潔感、お料理(次のお料理が運ばれてくるまでの時間も含む)、お部屋に置いてくださっているお茶の美味しさ、砂蒸し風呂までの送迎、アメニティやフロントのドリンクサービス等々、全てにおいて完璧でした。我が家から鹿児島は遠く、頻繁に行ける旅行先ではないのですが、定期的に伺いたくなるホテルを見つけてしまいました!友人にも薦めたいです。大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月29日 13:37:48

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
遠い南九州へお越しくださいましてありがとうございました。日本列島は縦に長く移動にかなりの距離がございます。まして南の端っこの指宿温泉ですので、皆様にお運びいただけることを大変嬉しく、存じ上げております。
いつもお客様方をお迎えする際
【ようこそ!!】
【ようこそ!!】・の気持ちが溢れて参ります。
ご滞在を喜んでいただき、いただいたお言葉を拝読し、スタッフ一同感激し、今後の“やる気“を一層感じた次第です。ここ指宿は火山の恵みを受けたダイナミックな景色が観光の大きな要素ではございますが、宿泊する宿や地元のめづらしい食など、とても大切なことと思っております。お茶は静岡に次いでの生産地でございます。先日4月26日に八十八夜(5月2日)を前にして新茶が出来上がりました。お茶が美味しかったとのお言葉に、お茶処南九州(知覧茶)としては大変嬉しゅうございました。今後も皆様方に喜んでいただけますようにお食事、サービス等々、館内を整えて参ります。どうぞ次の機会もお越しいただけると幸いです。お友達にも推薦いただけると嬉しゅうございます。よろしくお願いいたします。
ありがとうございました、

【海側★ハイフロア洋室ツイン★全室禁煙】

投稿者さん 2023年04月24日 19:44:17

4月22日に夫婦で宿泊しました。夕食、朝食とも、美味しく見栄えも大変綺麗でした。接客もみなさん笑顔で応対してくださり、とても良かったです。土曜日でしたが風呂は混雑するようなこともなく、全体的に価格以上のサービスを受けられたと感じています。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月25日 08:45:39

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。土曜日は、一週間の中でもお客様の稼動がとても高くなるお日にちです。GWの前のせいだったからでしょうか、あまり混雑するようなことかなく、ゆっくりしていただけたのではと思っているところです。春の食材を使ったお料理や健康を意識した朝食。食は五感で食べるとよく言われます。盛り付けや視覚など美味しく食べる大切な要素ですね。
【美味しく見栄えも大変綺麗でした】・・・
嬉しいお言葉ありがとうございました。

お味はもちろんですが、食材の彩りや盛り付けなどを調理師はとても大切に致しております。お客様方の美味しかったの御意見はとても嬉しいお言葉です。ありがとうございました。どうぞまた機会がございましたら指宿温泉へお越しくださいませ。そして指宿ロイヤルホテルへご用命くださいますと幸いです。スタッフ一同美味しいお料理と温かい温泉、満面の笑顔でお迎えさせていただきたいと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月21日 14:19:56

女性の事を考えて飲み物などサービス満点でした。朝食の生ジュースや青豆のジュースや焼き海苔をその場で焼いてくれたり美味しかったです。ロビーからの景色も最高。スタッフの方々も親切丁寧。晩ごはん時、鰹節をその場で盛り付けに来て下さり美味しかった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月22日 18:29:24

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ホテルのキャッチコピーは【すべての女性へ美と健康を楽しむホテル】です。
毎日、誰かのために心を配っている女性の方へ指宿温泉・指宿ロイヤルホテルへいらした時は躰・心など解放し、心身共にリラックスしていただきたいと館内の飲み物やお食事等をご準備させていただいております。もちろん殿方へもゆっくりしていただきたいと思っております。

指宿温泉は風光明媚な景色や火山の恵みを受けた温泉など有名ですが、鰹の町としても有名です。出汁の原点とも言える鰹節の生産は全国一位でございます。皆様方へお食事の際盛り付けました鰹節はその中でも最高級と言われる鰹本枯節でございます。美味しく召し上がっていただけて本当にようございました。
今後も皆様方に喜んでいただけるように、お食事のメニューなど考えて参りたいと思います。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【冬春旅セール】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒牛ステーキコース

投稿者さん 2023年04月17日 18:16:05

家族で1泊2日の利用でした。
(今回で2度目の利用)

チェックインの時間を伝えてあったので、ホテル前の駐車場に車を停めると外で待機していたスタッフの方が車のところまで迎えに来て、荷物を運んでくれました。
チェックインもスムーズで、直ぐに部屋に入って寛げました。
ロビーでのドリンクのサービスが嬉しかったです。

黒豚しゃぶしゃぶも美味しく、その中でも揚げ物に鰹節をのせて食べる料理が他のところでは食べたことがなく大変美味しかったです。
ホテルオリジナルのノンアルコールカクテルも美味しく、お料理がすすみました。

温泉もゆったり入ることができ、メイク落としや化粧水などのアメニティが充実していて女性には嬉しいポイントだと思います。

朝食はご飯に合うおかずがたくさんあり、何度も白ごはんをおかわりして美味しく頂きました。
鰹節とべっこう餡を入れた白かゆも美味しく、このホテルならではの朝食だと感じました。
スタッフさんも気さくに話して下さるので、楽しく食事が出来ました。

家族も大変気に入り、また利用したいと思っています。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月19日 12:37:08

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがfとうございました。リピートしてのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。お食事やオリジナルカクテルなどお褒めいただき大変嬉しゅうございました。

鹿児島は黒豚や黒牛が大変有名ですが、地元にはもっと皆様方に知って頂きたい食材がございます。

日本の出汁の原点とも言っても過言ではない鰹節。当ホテルの目の前の港【山川港】では最高級の鰹節(鰹の本枯節)を生産しています。山川の坂井商店さんの本枯節(最高級の鰹節)は、6ヶ月以上の日数をかけ、一本一本丁寧に仕上げられ、熟成された鰹節からは芳醇な味と香りを得る事ができる自慢の一品です。

そこで揚げ物に鰹節をトッピング!して皆様方にお披露目してはどうかしら?と考えた一品でございました。鰹節と揚げ物が絡み合い旨味のます一品になったのでは?と思っています。美味しかったのお言葉にスタッフ全員でよかった!!を連呼しました・・・・

これからもスタッフ一丸となり、皆様からのよかった!!をいただくためにこれからも頑張って参りますので、応援よろしくお願いいたします。どうぞまたお越しくださいませ。

【市街地側★スタンダードフロア和洋室★全室禁煙】