投稿者さん 2023年10月28日 17:59:26

ちょうどホテルの50周年記念ということで、お得なプランを利用できて満足です!
お得なプランの分 食事はそこまで期待をしておりませんでしまが、男性でも満腹になるほどのボリュームの1品1品おいしいコース料理で良い意味で期待を裏切ってくれました!

オーシャンビューの部屋も本当に眺めが良く夕どき、朝と絶景を楽しめました。

記念のフォトサービスも嬉しかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年11月01日 15:34:43

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。ホテルは、皆様に支えられ、今年10月にに50周年を迎えることができました。お客様へ何か、還元させていただきたいと、記念プランやフォトサービスを行っておりました。ご利用いただきありがとうございました。

お食事もご満足いただけたようで、嬉しゅうございました。地元の食材を使い一品一品心を込めて料理長以下調理スタッフが作っております。
【おいしいコース料理で良い意味で期待を裏切ってくれました!】
嬉しいお言葉いただきました!!

オーシャンビューのお部屋からは、開聞岳に沈む夕日や朝日の上がる様子などご覧いただけます。楽しんでいただけて本当にようございました。また機会がございましたらお出かけいただけると幸いです。スタッフ一同お客様を心よりお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

【指宿ロイヤルホテル50周年記念】ありがとうに心を込めて。2食付Thankyouプラン

投稿者さん 2023年10月24日 11:39:00

10月21日から1泊しました。
とにかく大満足でした!眺めもサービスもお料理も最高です!
良いところを全部書いていくとキリがないのですが、特に女将さんのお心遣いが本当に素敵でした。
チェックアウトしたときにもう一度浜辺を見たくてお伺いしたところ、快く受け入れてくださり、さらに「コーヒーもぜひ持っていってください」「レジャーシートも使われますか?」ととても良くしていただきました!!!
本当にびっくりするくらい良い方で「せっかくここまで来られたんですから、楽しんでいただきたいんです!」とおっしゃってて…またぜひ行きたいです。

少しだけ気になったところは
夕食のお料理の説明がスタッフのかたによって違うところと、お部屋に置いてあるソーサーに黒い粉のようなものがついていたことです(カップは綺麗でした!)

それでもまた行きたいお宿です!
またよろしくお願いします。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年11月01日 15:18:44

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
この度は、客室のソーサーに不備がございましたことお詫び申し上げます。備品をセットする際、丁寧に点検・確認するようにと、全員で共有させていただきました。大変申し訳ございませんでした。

当館でのご滞在を満喫していただきましてありがとうございました。海岸へ降りて行けますのは指宿でも、数少なくなってしまいましたので、楽しんでいただけました!のお言葉はとても嬉しゅうございました。

若女将がご対応させていただきました。きっとお客様のご様子が楽しみたい!!の全開でしたのね。素敵なお方!!と拝察申し上げました。喜んでいただけて若女将も喜んでおりました。

どうぞまた機会がございましたらお出かけいただけると幸いです。若女将はじめスタッフ一同お客様をお待ち申し上げます。

【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

Mimippiさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Mimippiさん [50代/女性] 2023年10月19日 20:22:04

ホテルに到着した時に、車で向かいましたが駐車場でご挨拶を受け、チェックインの時から海を眺めながらゆったりとホテルについて説明を受け、お部屋に向かい更にドアを開けて感動しました。
ロビーでは、ウェルカムドリンクとして、フルーツ入りのお水が飲めて、素敵な気遣いをかんじました。また、お風呂上がりでは、ストレッチポールに、黒豆茶が頂け、本当に至れり尽くせりに癒されました。
お風呂も朝晩2回入り、お肌がツルツルになりました。

夕食は時間の関係もありつけませんでしたが、朝食を追加して大正解でした。目で見て、食べて最高の時間が過ごせました。
本当にまた行きたいと感じられる時間と場所でしたので、お薦めです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年10月20日 16:53:38

Mimippi様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お友達とのご旅行きっと楽しいものになられたと拝察申し上げました。
ホテルは鹿児島湾(錦江湾)を目の前に真南に向かって建っておりますため、開聞岳や世界遺産の屋久島まで望めます。お部屋からの眺めをご堪能いただけたと存じます。
ロビーには、フリーのコーヒーやフルーツ入りのお水、湯上がり処には黒豆茶などご用意し、皆様方にご自由に飲んでいただいております。
【至れり尽せり・・】と好評いただき嬉しゅうございました。

温泉は弱塩泉で少し塩っぱいのですが、保湿成分のメタケイ酸が多く含まれ、お客様がたにも喜んでいただいています。
【お肌がツルツル・・】・・・
何度も入りたくなりますね。良かったです。

ご朝食は和食でご準備いたしております。お一人様お一人様それぞれにお膳をお運びし、ご飯やお粥、地元の卵、有明海の海苔、さつま汁、スープ、フレッシュジュース、知覧茶、コーヒー、青汁豆乳など。目覚めの体に優しいものをセレクトした半ブッフェの形をとらせていただいてます。
【目で見て、食べて最高の時間が過ごせました】・・
【お薦めです】・・・

過分なお言葉をいただき、スタッフともども大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございました。
次の機会も心よりお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルのお食事なしプラン
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

makymaki1192さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

makymaki1192さん [50代/男性] 2023年10月06日 10:18:08

砂むし風呂が外部の施設を利用することになったり、指宿駅からの送迎がなかったり、50年も過ぎた各所は新しく出来た施設よりも見劣りするかも知れませんし、動画配信の映えは少ないかも知れませんが、夕食の素晴らしさ、海への見晴らし、露天風呂の開放感、どれも素晴らしいです。女将からも挨拶があり、50年も過ごしてきた先人に感謝されていました。
旅館や温泉施設で感じることができる快適さは、このような宿にあるのだと再認識しました。
いつも、ありがとうございます。次も、よろしくお願いします。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年10月15日 19:38:48

makymaki1192様

先日はご宿泊くださいさいましてありがとうございました。出だしのお言葉は【ドッキリ!!】
痛いところをしっかり指摘されて落ち込みましたが、仕方がない。事実なのだから。小さな古い宿だけど、先代から引き継いだ心と、海への見晴らし、スタッフの優しさなど自慢できるものが多くございます。

makymaki1192様からのお言葉は・・・
【旅館や温泉施設で感じることができる快適さは、このような宿にあるのだと再認識しました】・・

私たちにとって最高のお褒めのお言葉でございました。お客様の快適さをより一層追求しつつ、映えのする動画を撮り、クラシックは簡単には直せませんが、これからも次の50年に向かって精一杯努めてまいりたいと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

【指宿ロイヤルホテル50周年記念】カード決済限定返金不可プラン【2食付 黒豚しゃぶしゃぶコース】

投稿者さん 2023年10月05日 18:30:11

夕食、朝食共に食べきれない品数の食事でした。特に黒豚しゃぶしゃぶは感動の美味しさ!
選べるサービスアメニティーグッズ、デトックスウォーターやコーヒー無料、大浴場の脱衣所には冷たい水が用意されていたりと無料サービスが至る所にあり、至れり尽くせりの高級感溢れる旅館でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年10月15日 19:17:35

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。お食事や館内のサービスについてお褒めいただきまして恐縮いたしました。

黒豚しゃぶしゃぶは、目の前の山川港で作られている鰹節をふんだんに使い出汁を作り【出汁しゃぶ】として召し上がっていただいています。
しゃぶしゃぶは、ごまだれやポン酢などで食べるのが多いと思いますが、ここ指宿市は鰹節の生産が盛んなところで、本枯節という鰹節の最高級品を作っているとこでございます。【感動の美味しさ!】と過分なお褒めのお言葉。本当にありがとうございました。

どうぞまたこちらにおいでの際は当館へお運びいただけますとさいわいです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ありがとうございまいました。

女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

Teddy1301さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Teddy1301さん [60代/男性] 2023年10月03日 13:24:33

女将さんの温かいおもてなし最高でした。食事も味もボリュームも申し分なく、露天風呂に浸かって本当に癒されました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年10月15日 18:53:08

Teddy1301様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。露天風呂で【癒されました】のお言葉をいただき、ありがとうございました。指宿温泉の弱塩泉の柔らかく、しっとりとした泉質がお肌にあわれたのですね。露天風呂から見える満天の星空と波の音BGMが癒しの伴奏をしてくれたに違いありません。
旅に出るとその土地々の食材に出会えるのも楽しみの一つです。【申し分なく】のお言葉大変嬉しゅうございました。お客様の良かったのお言葉は調理スタッフの励みになっております。

今後も皆様方のお喜びのためにさらに努めてまいりたいと存じました。私も温かいおもてなしにも一層力が入ります。ありがとうございました。スタッフ一同Teddy1301様の次のご来館を心よりお待ち申し上げます。感謝!!

女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】【ホテルステイを楽しむ】指宿ロイヤルホテル2食付き黒牛ステーキコース
【海側★ハイフロア洋室ツイン★全室禁煙】

投稿者さん 2023年09月21日 21:51:14

ホテルに入ってすぐに見える景色が大変素晴らしいです。食事は鹿児島の味を楽しめ、鰹の出汁がとっても美味しいです。特に朝食は副食も多いためご飯が進みます。妻と4歳の娘と宿泊しましたが、チェックインから食事の間はプールで遊んだりビーチで貝殻探し。食後は温泉に入りゆっくり過ごせました。(雨の日や冬から春にかけては少し工夫が必要かもしれません)スタッフの方の対応もよく、ホスピタリティ溢れるホテルです。また行きたいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年09月30日 09:53:00

お客様へ
先日はご家族様お揃いでお越しくださいましてありがとうございました。ホテル前のビーチで、眺めや、貝殻探しなど楽しんでいただけて、お子様とのいい思い出がおできになられましたね。
海岸侵食が全国的に広がっておりますが、指宿で数少ない砂浜が指宿ロイヤルホテルの目の前には広がっております。希少な砂浜を残すため、私たちが利用し、体験や情景を後世に伝えて行くことも大事だと思っております。本当にようございました。お言葉ありがとうございました。

お食事は鹿児島の名物の、黒豚、黒牛、鰹、鰹節(鰹出汁)地元の果物、地元のお野菜、などなどこの土地に来て旬のお味を召し上がっていただきたいと料理長はじめスタッフは工夫しながらご提供させていただいております。特に鰹出汁はホテルの目の前の山川港で作っている鰹本枯節(鰹節の最高峰)の生産が日本一です。
どのお料理にも、鰹節を使った一番だしが使われており、出汁のお味を感じていただけて本当に嬉しゅうございました。

スタッフも一層のホスピタリティを追求してまいりたいと存じます。機会がございましたら是非またお運びいただけると幸いです。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月18日 03:44:27

一度は泊まってみたい場所として候補にあげていましたが、念願かなって実現できました。なんたって温泉が最高に気持ちよく、コロナ期間に出かけずらかった、ウズウズした気持ちをパッと晴らす音ができました。お食事も大満足、食べすぎの感じでしたが、どのメニューもついつい箸が進んでしまい、お部屋に戻ってから、ゆったりと休むことができ、とても良かったです。お食事つきにしてホテル内でゆったりと過ごす醍醐味を満喫させて戴けました。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年09月21日 11:23:16

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【一度は泊まってみたい場所として候補にあげていましたが】・・
なんて嬉しいお言葉でしょう。このように思っていただける事が何より嬉しかったです。お客様方のご期待に添えるようにさらに努めてまいたいと心から思うお言葉でした。感謝!!

コロナの時期は皆様、外出もままならづ、お客様をお迎えするホテルとしてもとても寂しくもどかしい時期でございました。この様に自由に旅ができるようになりましたので、本当にようございました。

お食事は鹿児島の食材を使い、料理長が腕を振るっております。お箸が進んだと言ってらっしゃいましたと料理長に伝えたところ、「にっこり!!」「お客様に喜んでいただけることが最高の喜び!」と申しておりました。今後も皆様のお喜びのためにスタッフ一丸となり努めてまいります。応援よろしくお願い申し上げます。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
【市街地側★スタンダードフロア和洋室★全室禁煙】

くらさんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

くらさんさん [70代/男性] 2023年09月08日 17:17:46

9月5日に宿泊しました
 景色の良いレストランの食事は朝夕共においしくいただきました 朝食のパッションフルーツ(時計草)は子供のころを思い出して懐かしく思いました 外気温が高めでしたので夕方の露天風呂の海風で気持ちよかったです  フロント・食事のスタッフの方が「つかず離れず」での対応も親切でホテルライフを満喫できました 昨年同様台風が心配でしたが雨風もなく天気も良くて移動も安心でした お世話になりました ありがとうございました

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年09月14日 14:07:57

くらさんさん 様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。いつもご利用ありがとうございます。今年は9月になりトリプル台風があり、ホテルとしても客様のお足元がとても心配でございましたが、あまり影響もなくホッとした次第でした。

朝食のパッションフルーツですが、地元のパッションフルーツ農家さんから仕入れております。7月から8月末までの短いシーズンのパッションフルーツですが、最後の一個まで納入くださいませ・・と9月初旬までお出しできています。甘酸っぱい果汁が南国を感じさせてくれるフルーツで、私も大好きです。パッション【情熱】と言われるように朝食でいただくと一日元気でいられる様な気がいたします。
【お子様の頃を思い出して】いただけたのお言葉。南国そだちなのですね。

素敵なお写真ありがとうございます。初秋を感じさせるお写真ですね。

【つかず離れず】
スタッフがいつも心がげている接客の基本でございます。心は常にお客様に寄り添い、良い居心地を作って差し上げる。そんなホテルでありたいと思っております。
今年はとても暑い夏でした、まだまだ日中暑い日が続きそうです。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
美味しいお料理と露天風呂の海風をご用意し、くらさん様のご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【全室禁煙★市街地側だけど海も見える!ハイフロア和洋室】

けん3603さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

けん3603さん [30代/男性] 2023年08月24日 21:26:17

予約時に手違いがありましたが、スタッフの方がすぐに対応してくれた。フロントの方は優しく、ゆっくりできました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年08月26日 20:08:29

けん3603様
先日はご家族様お揃いで、ご宿泊くださいましてありがとうございました。
私どもの手違いによりお不安をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ごゆっくりしていただけたとのお言葉、嬉しゅうございました。指宿は8月後半になり、朝晩少し涼しい風が吹き始め、あら?季節が進んでるの?と思える頃となりましたが、今年は全国的に猛暑と言われ、暑さ対策がまだまだ必要な日が続きそうです。どうぞご自愛くださいませ。また機会がございましたらお出かけいただけると幸いです。
女将 細川いづみ

【温泉SALE】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月21日 23:54:05

スタッフの方々の対応が本当に素晴らしい。
料理も随所に感じられる気遣いも全てが素晴らしいホテルです。
また是非行きたいと思いました!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年08月26日 19:56:11

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お褒めのお言葉をたくさんありがとうございます。今年で50周年を迎える古いホテルでございますが、メンテナンスや改装など繰り返し、またお客様の居心地の良さを最大に追求しソフト面に力を入れております。スタッフはお客様に対してつかず離れずの心で、寄り添うことを常と致しております。
【是非行きたいと思いました!】・・・嬉しい嬉しいお言葉をくださいましてありがとうございました
どうぞまた機会がございましたら是非お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【夏休み限定】早期予約がお得! 2食付き黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2023年08月17日 17:16:50

とても良かったです。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年08月26日 18:42:25

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉の旅はいかがでございましたでしょうか。指宿の夏は35℃が何日も続来ますが、今年は関東以北で酷暑が続き南国指宿の方が涼しく感じられるような逆転現象でございました。
【とても良かったです】・・・喜んでいただけて嬉しゅうございました。どうぞまた機会がございましたら指宿へお越しいただけると幸いです。ありがとうございました。

【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

ひまわりんご2019さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ひまわりんご2019さん [50代/女性] 2023年08月17日 17:16:47

また行きたいホテルNo. 1です!
景色やお風呂ももちろんのこと、清潔感と開放感のあるロビーに、到着後のアロマの香りのするおしぼりのサービス、おしゃれなのデトックスウォーターのサービス、備品やアメニティーもセンスも良く、とても気持ちが良く過ごせました。
今回、予約をするきっかけになったのは女将さんのブログ。そこから伝わるお人柄に魅力を感じていました。
部屋に入ると、最初に窓いっぱいの海に感動します。ふと、テーブルに目をやると、景色や名所などをお料理フルコースに例えたメニューが置いてありました。
とても面白いメニューで、窓から見える景色なのに、オードブルからデザートまで流れるように楽しめる内容に感動し、あらためて景色を良く見たり楽しんだりすることができました。よく読んだら、メニューのシェフは女将さんのようです!
さすが!このような細かなところの楽しませ方が素晴らしい!と思いました。
やはり上に立つ方が良いとスタッフ皆さんに伝わるんですね。フロントやレストランでのすべてのスタッフの方の接客がとても気持ちが良かったです。
帰りがけにフロントの方に、女将さんのブログを拝見している件を伝えると、わざわざお忙しい女将さんにお伝えしてくださったようで、急いで駐車場まて走ってご挨拶に来てくださいました!
主人共々、「やっぱり大事なのは人なんだね!」と、とても温かな気持ちになりました。
いつかまた必ず行きたいです!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年08月26日 20:13:48

ひまわりんご2019様
このたびは指宿ロイヤルホテルお泊まりくださいまして誠にありがとうございます。また嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございます。
景色のメニューを担当致しましたChefこと若女将の細川ゆりでございます。先日は出発直前にお引止めしてしまい大変失礼いたしました。でも直接お話ができてとても嬉しかったです。
お部屋からの景色のご紹介文は、今年の2月頃に突如「はっ!」と思いついて、お料理のコースに例えて執筆してみました。でもちょっと分かりにくかったかなぁ…と心配していたのですが、こうしてご理解頂いて楽しんでくださって本当に嬉しいです。書いて良かった!
指宿の景色や見どころはどこも、この土地とここに暮らす人たちが大事に「こしらえてきた」「ごちそう」ですから、そんな自慢の一品一品をこれからもお客様方に味わっていただきたいなぁと、そんなことを思って宿をやっています。でもそれって、こうして全力で味わって楽しんでくださるお客様があって初めて完成するものなのですよね。指宿ロイヤルホテルの楽しい仕掛けの半分はお客様でできています!笑
これからもブログや館内の読み物、読んでくださる皆様に思いを馳せながら楽しく綴って参りたいと思いますので、ぜひホームページ覗きにいらしてください!そしてひまわりんご2019様と、また指宿でお会いできるのを心から楽しみにしております!!
若女将 細川ゆり

【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

M.5858さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

M.5858さん [40代/女性] 2023年08月05日 00:14:24

子供のサッカーの試合で今回も利用させてもらいました。たくさんの保冷剤をフロントで凍らせてもらう事が出来て大変助かりました。ありがとうございました。
残念な事はお風呂の臭いが気になります。もう少しいい香りがすると嬉しいです。露天風呂は最高でした。お風呂上がりのデトックスウォーターは本当に大好きです。また、指宿に行く事があれば利用させてもらいます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年08月09日 10:11:27

M.5858様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。度々のご利用ありがとうございます。お子様のサッカーの試合。お楽しみですね。お子様とご一緒に感動を共有できるって本当にお幸せなことと思います。保冷剤の件、おやすいことです。何なりとご用命くださいませ。
大浴場の臭いについては貴重なご意見ありがとうございました。ご意見を参考にさせていただき、浴場の香り作戦を開始したいと存じます。
館内のお飲み物はスタッフが月替わり(季節に応じ)でハーブなど工夫しております。喜んでいただけると工夫して作っているスタッフの励みになります。ありがとうございます。どうぞまた指宿へお出かけの際はお越しいただけると嬉しゅうございます。
お子様!サッカー頑張って!!

【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

doradora164さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

doradora164さん [60代/男性] 2023年08月03日 16:13:34

まず、ホテルからの眺めが大変よかったです。フロント、部屋、風呂、食事場所どこにいても指宿の海の絶景が楽しめます。ホテルのスタッフよく気が利いてたびたび声をかけてもらいました。
ホテルから砂風呂までの送迎もあり気軽に体験できました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年08月09日 09:53:34

doradora164様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
当館には7名の外国人スタッフがおります。日本語も堪能で、日本人スタッフと同様にお客様方のお気持ちに寄り添いながら、付かず離れずの接客を行なっております。お褒めいただき嬉しゅうございました。

ホテルは指宿温泉の中では南側に位置し、錦江湾(鹿児島湾)を目の前に大隅半島や、日本百名山の開聞岳、世界遺産の屋久島まで見渡せるところに建っています。お客様からはどの場所にいらしても海の景色をご覧いただける様になっています。絶景をお楽しみいただけて良かったです。また機会がございましたら、砂むし温泉の指宿へお出掛けいただけますと嬉しゅうございます。
スタッフ一同心よりdoradora164様をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月19日 18:45:06

海が近くて眺めも良い。
夕食も朝食も朝風呂も最高でした。
スタッフの方もとても丁寧でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年07月22日 10:12:56

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿は火山の恵みを大きく受け、市内どこでも温泉が湧き出て、市民も自宅で温泉!!の指宿です。ホテルの目の前は鹿児島湾(錦江湾)は太古の昔カルデラが陥没し、外洋が入り込んだ湾(東京湾と同じぐらいの大きさ)になっています。ホテルからは錦江湾を目の前に大隅半島や開聞岳世界遺産の島屋久島まで、見渡せる位置に立っています。眺めを評価くださいましてありがとうございました。朝風呂もきっとこの眺めを満喫できたのではと拝察申し上げました。

今後も皆様に喜んでいただけるようにスタッフ一同励んでまいりたいと存じます。美味しいお料理と温かい温泉をご準備して皆様方をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【春夏旅セール】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2023年07月13日 16:07:11

立地もサービスも最高でした!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年07月14日 10:36:11

【立地もサービスも最高でした!】・・
嬉しいお言葉、頂戴いたしました。指宿温泉は火山の恵みを受けた風光明媚な土地で至る所に温泉が湧き出ています。指宿温泉の各お宿は鹿児島湾(錦江湾)を見渡せる海岸沿いに建っています。当館はその最も南側に立っています。日本百名山の開聞岳・世界遺産の島屋久島まで見渡せる絶景の場所にあります。朝日から夕日まで、四季折々に変わっていく海の様子などもお客様に見ていただきたい景色です。きっと海の景色や大隅半島や開聞岳の山々をご堪能いただけたことでしょう。ありがとうございました。
今後も皆様方に喜んでいただけますようスタッフ一同、努めてまいりたいと存じています。機会がございましたらまたお出掛けくださいませ。
心よりおまちもうしあげます。

投稿者さん 2023年07月04日 22:58:42

タクシーが着くとすぐにスタッフの方が出てこられて荷物を運んで下さいました。エントランスを入ると目の前に海が広がりロビーは良い香りが。見覚えあるスタッフの方と話しをしましたところ、何となく覚えていられて(来たのは何年前と正しく言われたので)嬉しい驚きでした。指宿観光したいことも話したところ、砂蒸し風呂から戻った時にフロントの方から観光の資料を頂きました。改めてありがとうございました。デトックスウォーターを頂いている時、女将さんにお声掛けいただきこだわっているところなど話をしていただきました。早々に気分も上がり、ここに来てよかったと改めて思いました。
温泉は気持ちよく、朝昼晩と入りました。天気が崩れる前に露天風呂も楽しめました。そして海好きなので部屋でも眺めながらゆっくりとくつろげました。部屋をグレードアップしていただきましてありがとうございました。
お料理も楽しみにしていました。こちらも大満足でした。しかし、二日目は非常に空腹だったにも関わらず、途中で満腹になってせっかくのすき焼きを残すことに(涙)美味しかったので全部食べたかったです。
スタッフの方はもちろん、タクシーの運転手さんと良い方ばかりでとても楽しく過ごせました
帰宅してから見た某ニュース番組の指宿の様子のシーンでこちらのプールが映っていたような?
そのシーンを見ながら心配しつつもまたここに2泊できるように頑張るぞ、と思いました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年07月10日 13:54:05

お客様へ
先日はご連泊くださいましてありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございました。旅にはそれぞれお出でになるお客様のストーリーがあると思っています。できる限り、来られるお客様の情報をスタッフで共有してお迎えしたいと存じております。付かず離れずが大切だと思いお客様方のご要望や、お客様への心遣いを大切に!を。スタッフ共々心掛けております。

鹿児島県は食材の宝庫で、野菜やお魚はもちろん、特にお肉には県をあげて良質のお肉の生産に力を入れています。
和牛オリンピックで第11回目の総合優勝を見事成し遂げたのは、鹿児島黒牛でした(和牛オリンピックHPより)
すき焼きに使ったお肉もそんなお肉でした。お腹いっぱいでは仕方ないですね、どんなに美味しくても食べ過ぎは禁物ですよね。召し上がる量は個人差はありますが、一つ一つのポーションも検討することが必要かな。と拝読して思った次第です。貴重なご意見ありがとうございまた。

梅雨が明けるとすっきりとした青空と青い海が楽しめる指宿でございます。昨年、市内の宿泊施設で悲しい事もございましたが、それぞれが注意しながら、夏を満喫していただきたいと思っています。機会がございましたら是非またお出掛けくださいませ。当館スタッフ、市内でお迎えする観光関係者と共にwelcomeの気持ちでお客様方をお迎えしてまいりたいと存じます。

女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒牛ステーキコース

投稿者さん 2023年06月26日 22:06:14

家族旅行で
利用しましたが
お部屋も快適でした

温泉もとてもお肌が
ツルツルに

また、訪れたいホテルです

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年06月29日 13:42:02

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。ご家族様での指宿旅行はいかがでしたでしょうか。きっと楽しいご旅行だったことと拝察申し上げます。当館でも快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しゅうございました。温泉の泉質はナトリウム塩化物泉で保湿成分のメタケイ酸も多く含まれしっとりツルツルになると皆様方からも喜ばれています。
お肌ツルツルに・・・お言葉嬉しかったです!!

どうぞまた機会がございましたら是非お出かけくださいませ。スタッフ一同温かい温泉と美味しいお料理をご用意し、心よりおまちもうしあげます。ありがとうございました。

【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

ミーケイママさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ミーケイママさん [40代/女性] 2023年06月11日 20:44:33

到着から、気持ちのよいスタッフの方々の対応でした。それから、記念日のお気遣いも大変うれしく思いました。ありがとうございました。また、お部屋も海側で当日に開催された花火もきれいに見えて思い出深い宿泊になりました。食事は、ステーキが柔らかくて甘くて大満足です。お酢を使用した物が多かったのですが、どれもこれもとても美味しく、体が健康になるような食事でした。温泉も気持ち良くて、心身ともにリフレッシュできました。ただ、一つだけ残念だったのは、お部屋のベランダに空き缶が捨ててあり、それだけが残念でした。
あとは、全て大満足です。スタッフ皆様、気持ちのよい対応でした。ありがとうございました。また、行きたいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年06月12日 13:08:41

ミーケイママ様
先日は記念日のご宿泊にご利用くださいましてありがとうございました。花火がミーケイママ様を盛大にお祝いしてくれたのでは・・と思うことでした。山川の港まつりの前夜祭で花火が上がるのですが、当ホテルの目の前の岸壁から上がるため特等席だったかもしれません。おめでとうございました。

後になってしまいましたが、まず、お詫びを申し上げます。お客様をお迎えするお部屋は、完璧にお掃除し、いらしたお客様に心地よくお入りいただけるよう整えることが必須でございます。ベランダに空き缶などあってはならないことです。私どもの不備によりお客様に残念な思いをお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが起きないために、具体的に作業の手順を確認し、気を引き締めていくことを確認し合いました。申し訳ございませんでした。

ホテルのコンセプトは【すべての女性に 美と健康を楽しむホテル】です。いつも誰かのために心を使っている皆様が、ここにいらしたときはご自分のために時間を使い、心と体を解き放て癒してほしいと・・・そんな思いでコンセプトを掲げております。奥様やお母様、お嬢様などが喜んでいらっしゃるご様子は殿方にも大変好評で喜んでいただいています。お一人旅でお越しの男性や女性も自由に寛いでいらっしゃるご様子を度々拝見し、すべての方に寄り添えるホテルでありたいとスタッフ全員で毎日努めているところです。

どうぞまた機会がございましたらお出掛けくださいませ。ミーケイママ様をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

【1日5組&日にち限定モニタープラン税込20230円★】黒牛ステーキプラン