楽天19726937さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

楽天19726937さん [50代/男性] 2023年06月05日 17:37:28

到着の時から出発の時までホスピタリティがしっかりしていました。
外観は古く見れますが、内部は綺麗にリノベーションされていて、
快適に過ごせませた。
ただ、あえて3点だけ改善していただければと思います。
①ほかの方も指摘されていましたが、料理を出すタイミングが遅いです。
18時30分からの夕食でしたが、ご飯や水菓子等が催促するまで出てこず、
食べ終わるのが最後になってしまいました。
②飲み物のお替りをしたかったが、どなたにも気が付いてもらえず、
こちらから声掛けするまで放置されました。
③朝食ですが、ご飯やさつま汁の盛り付けはお客がした方がいいのかなと。
お代わりの量とかがうまく伝わらず、すこしイライラしました。
我が家から鹿児島県は遠距離ですので、何度も伺えませんが、
指宿に行くことがあれば、また泊まらせていただきたいと思います。
この度は有難うございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年06月11日 19:03:02

楽天19726937様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿の旅は如何でいらっしゃいましたでしょうか。指宿ロイヤルホテルへ、ようこそお越しくださいました。ホテル自体は50年の歴史がございます。初代が鹿児島湾を目の前に大隅半島、開聞岳、遠くは世界遺産の島屋久島まで見渡せるこの絶景の地にホテルを建てました。ハードも古くなってまいりましたので、お部屋や水まわり、wi-fi環境など各所をリノベーション致しました。快適にお過ごしいただけたのお言葉にホット
いたしております。

改善点①、②、③、についてレストランのスタッフ一同、確認をしてもう一度注意していくように話し合いました。それぞれお客様のお食事のペースがございますので調理場との連携などしっかりとりながら、お客様へのお声かけと目配り心配りが大事と話し合いました。
飲み物についても、もっとお声かけを徹底してまいります。
朝食のご飯やさつま汁などはぞうぞご遠慮なく、少なめ、多め、のご希望をお聞かせくださいませ。コロナ禍で不特定多数の方ができるだけトングやしゃもじなど触れないようにとスタッフ提供となっております。ご了承くださいませ。よろしくお願い申し上げます。

九州最南端の鹿児島指宿は火山の恵みを受けた風光明媚なところでございます。どうぞまたお出掛けくださいますと幸いでございます。
指宿ロイヤルホテルは、楽天19726937様を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【指宿温泉】【砂むし入浴券付】砂楽まで無料送迎あり☆黒豚しゃぶプラン
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

sakkomythさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

sakkomythさん [60代/女性] 2023年05月19日 14:47:02

5月15日が私の誕生日&結婚記念日で、今年はルビー婚だったので5月15日に記念旅行で宿泊しました。主人が宿泊プランの中に「Month for Mother サプライズメッセージカード特典」があるのを見つけこっそりホテルにメッセージを連絡していたようで、ディナーの席に着いたらテーブルの上にメッセージカードがドライフラワーに添えられて置いてありサプライズでした。ホテルからは砂むし会館へ無料シャトルバスが出ていたので指宿名物の砂風呂も堪能できました。砂風呂のカメラマンにホテルの部屋番号を伝えておいたらチェックアウトの時に砂の中から顔だけ出した砂風呂の記念写真(900円)が届いており記念に購入しましたが、家に帰って写真立て飾ると何ともおかしく見る度に笑ってしまいます。またチェックアウト時には誕生日の記念品までいただき至れり尽くせりのサービスに満足しました。あと10年長生きして金婚式にまた来たいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年06月01日 11:29:02

sakkomyth様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お誕生日、結婚記念日、ルビー婚たくさんの記念の日、おめでとうございました。
お優しいご主人様に、お幸せなご夫妻に、
乾杯!!と声を上げてしまいました!!
Month for Motherプランは大変好評で多くの方々に喜んでいただきました。プランを選んでくださいました方がには皆様素敵なストーリーがあり、メッセージカードをしたためるスタッフもお客様へ想いを馳せながら書かせていただきました。ドライフラワーもスタッフが一つ一つ手作りで作っております。皆様方のお幸せの場面に彩りを添えることが出き大変光栄でございます。やはりホテルは、皆様方に喜んでいただけるのが一番ですね。ありがとうございました。

砂の中からお顔だけがのぞいているお写真をご覧になられる度、指宿温泉を思い出していただけると嬉しゅうございます。
金婚式の記念の日、お会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【Month for Mother】サプライズメッセージカード特典あり★1日3組限定女性1名半額!
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

チッチ3244さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

チッチ3244さん [60代/女性] 2023年05月16日 22:49:19

5月は母の90歳の誕生祝いで母の念願の指宿へ出かける事ができ、ロイヤルホテルのピッタリのプランに出会えました。mother~メッセージカードを作成していただき母も私たちも感動致しました。ケーキの持ち込みも快く受け入れてくれてお皿ナイフ、フオークの準備も万端にして頂き嬉しかったです。
女4人男3人2部屋で1泊デラックスの広々としたお部屋でゆったり過ごせました。
スタッフの皆さんとても親切でうわべだけではないおもてなしの心を感じました。
アメニティも充実していて露天風呂からは海が見え最高でした。
夕食は期待以上のものですべて美味しかったです。朝食は品数の多さにびっくりでした。全品味が良く特にお粥の美味しかったのは忘れられません。
母にプレゼントまで用意していてくれたことには感謝しかありません。
24時間自由にコーヒー、水が飲む事ができたことも有り難かったです。
女性2人に1人が半額頂きましたのでお安く宿泊できて最高の旅になりました。
スタッフの皆さんに心からお礼を言いたいです。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年05月17日 10:30:42

チッチ3244様
この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お母様のお誕生日おめでとうございました。90歳になられたのですね。ご家族様お揃いでお祝いのご旅行がおできになりお母様もどんなにかお幸せでいらしたでしょう・・と皆様のお優しさに胸を熱くし拝読させていただきました。

5月は母月間としてプランをお作りし、スタッフ手作りのドライフラワーの花束とメッセージカードを添えてプレゼントさせていただております。喜んでいただけて、プランづくりやお客様を想像して受け入れを計画したスタッフもお言葉を頂戴して、大変嬉しく励みになりました。お言葉ありがとうございました。

ロビー・露天風呂・海側客室からは、錦江湾(鹿児島湾)を目の前に大隅半島・開聞岳・遠くは屋久島まで見渡すことのできる雄大な景色をご覧いただけます。真南を向いて建物が建っておりますので、朝日から夕日までご覧いただけます。開聞岳に沈む夕日などオレンジに染まる景色はご覧いただきたい瞬間でございます。

ご夕食やご朝食についても喜んでいただき、美味しく召し上がっていただきありがとうございました。お粥は鰹節たっぷり旨味のあるべっこう餡をかけて召し上がっていただく自慢の一品です。料理スタッフもとても喜んでおりました。

今後も皆様方のお喜びのためにスタッフ一同心を込めて努めさせていただきたく存じます。また皆様方にピッタリのプランを考えて、お得にご宿泊いただけますようお誘いさせていただきます。機会がございましたらおでかけいただけると幸いです。

最後になりましたが、暑さにむかいます、お母様お体ご自愛くださいませ。お嬢様方、ご家族様またお目にかかれる日をお待ち申し上げます。

【海側★デラックス和洋室★全室禁煙】

投稿者さん 2023年05月04日 18:45:08

車で行きましたが、到着してすぐの対応からすごく良かった。
どのスタッフさんも心遣いがすごく良く、今まで行ったホテルの中で1番だと感じました。
温泉から見る朝日が最高です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年05月05日 09:57:20

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
GW中はあちこちが混み合っていたのではないでしょうか。当館も久々に多くのお客様をお迎えしてとても賑やかでござます。足りないところも多々ある中で、大変お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同“一層のやる気“を奮い立たせていただきました。ありがとうございました。

当ホテルは真南に向かって建ち、朝日から夕日までご覧いただけます。さらに錦江湾(鹿児島湾)を目の前に大隅半島、屋久島、開聞岳とダイナミックな景色をご覧いただけます。朝、温泉に入りながら大隅半島の山々から上がってくる朝日は本当にいいですヨネ。
【最高】と言っていただき、大変嬉しゅうございました。これからのお客様にもぜひ温泉に入りながら朝日をご覧いただきたいと拝読しながら思うことでした。どうぞ、またおでかけいただきますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの朝食付きプラン

投稿者さん 2023年04月29日 22:37:17

全体的に良かったです。
アメニティも豊富だし、夜ラウンジで飲み物サービスやアロマディフューザーやスチームアイロン貸し出しなど嬉しかったです。

朝食も種類が多くお粥も美味しかったです!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年05月02日 10:00:55

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉への旅はいかがでございましたでしょうか。旅の楽しみは日常から離れ、その土地とちのめづらしい景色や食と出会えることではないでしょうか。そしてその中で、宿泊するお宿も大きな要素の一つと考えております。50年の歴史あるホテルで、お客様方にもご不便をおかけすることもございますが、スタッフ一丸となりお客様にお寛ぎいただきたいと、日夜努めております。アメニティやお飲み物、貸し出し品についても、お客様のお声やスタッフのアイデアで整えさせていただきました。お褒めのお言葉ありがとうございました。
ご朝食はお一人膳とした和食を中心にご用意致しております。お粥には鰹のお出汁を煮詰めて作ったべっこう餡を掛け鰹節をのせ、召し上がっていただいています。鰹節の生産は全国一位の南九州ですから本場の美味しい鰹節を召し上がっていただきたいとはじめました。
【美味しかった!】のお言葉大変嬉しゅうございました。今後もここでしか味わえない一品を追求して参りたいと存じております。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席】一泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年04月28日 17:29:21

スタッフの皆さまのホスピタリティがとても素晴らしく、本当に幸せな時間を過ごすことができました。その他、立地、清潔感、お料理(次のお料理が運ばれてくるまでの時間も含む)、お部屋に置いてくださっているお茶の美味しさ、砂蒸し風呂までの送迎、アメニティやフロントのドリンクサービス等々、全てにおいて完璧でした。我が家から鹿児島は遠く、頻繁に行ける旅行先ではないのですが、定期的に伺いたくなるホテルを見つけてしまいました!友人にも薦めたいです。大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月29日 13:37:48

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
遠い南九州へお越しくださいましてありがとうございました。日本列島は縦に長く移動にかなりの距離がございます。まして南の端っこの指宿温泉ですので、皆様にお運びいただけることを大変嬉しく、存じ上げております。
いつもお客様方をお迎えする際
【ようこそ!!】
【ようこそ!!】・の気持ちが溢れて参ります。
ご滞在を喜んでいただき、いただいたお言葉を拝読し、スタッフ一同感激し、今後の“やる気“を一層感じた次第です。ここ指宿は火山の恵みを受けたダイナミックな景色が観光の大きな要素ではございますが、宿泊する宿や地元のめづらしい食など、とても大切なことと思っております。お茶は静岡に次いでの生産地でございます。先日4月26日に八十八夜(5月2日)を前にして新茶が出来上がりました。お茶が美味しかったとのお言葉に、お茶処南九州(知覧茶)としては大変嬉しゅうございました。今後も皆様方に喜んでいただけますようにお食事、サービス等々、館内を整えて参ります。どうぞ次の機会もお越しいただけると幸いです。お友達にも推薦いただけると嬉しゅうございます。よろしくお願いいたします。
ありがとうございました、
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒牛ステーキコース
【海側★ハイフロア洋室ツイン★全室禁煙】

投稿者さん 2023年04月21日 14:19:56

女性の事を考えて飲み物などサービス満点でした。朝食の生ジュースや青豆のジュースや焼き海苔をその場で焼いてくれたり美味しかったです。ロビーからの景色も最高。スタッフの方々も親切丁寧。晩ごはん時、鰹節をその場で盛り付けに来て下さり美味しかった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月22日 18:29:24

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ホテルのキャッチコピーは【すべての女性へ美と健康を楽しむホテル】です。
毎日、誰かのために心を配っている女性の方へ指宿温泉・指宿ロイヤルホテルへいらした時は躰・心など解放し、心身共にリラックスしていただきたいと館内の飲み物やお食事等をご準備させていただいております。もちろん殿方へもゆっくりしていただきたいと思っております。

指宿温泉は風光明媚な景色や火山の恵みを受けた温泉など有名ですが、鰹の町としても有名です。出汁の原点とも言える鰹節の生産は全国一位でございます。皆様方へお食事の際盛り付けました鰹節はその中でも最高級と言われる鰹本枯節でございます。美味しく召し上がっていただけて本当にようございました。
今後も皆様方に喜んでいただけるように、お食事のメニューなど考えて参りたいと思います。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【冬春旅セール】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒牛ステーキコース
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

ハロー みーちゃんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ハロー みーちゃんさん [50代/女性] 2023年04月17日 11:47:10

4月10日に、母と2人で宿泊しました。ロビーから、部屋からの眺望も、前面に海で素敵でした。部屋のベランダからも、海越しに開聞岳も見え、綺麗でした。食事も、盛り付けも綺麗でしたし、味付けも最高でした。あまりにも美味しかったので、母が食べれなかった分も食べて、おなか一杯になりすぎました。(笑)
 Month for Mother】サプライズメッセージカード特典あり★1日3組限定女性1名半額プランを利用しましたので、食事の時にメッセージカードと、ブーケを準備して頂いていて、母はとても喜んでいました。心温まるおもてなしに感謝です。ホテル内の装飾、音楽、香り、とてもおしゃれでした。セルフヨガの部屋もあり、ちょっとだけ利用しました。食事、眺望、サービス、お風呂と全て最高でした!!また宿泊したいです!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月18日 18:43:15

ハロー みーちゃん様
先日は【Month for Mother】プランにてご宿泊くださいましてありがとうございました。4月5月限定のプランで、

いつも心配してくれてありがとう。
いつも応援してくれてありがとう。
素直に口にできない感謝を込めて、
【ねぇ、一緒に指宿へ行こう。お母さん。】

上記はこのプランのコンセプトで、
娘からお母様へ、ご主人から奥様へ、ご家族からお母様へ、大切な方へ指宿温泉へのお誘いプランになっています。

お母様もとてもお喜びでしたでしょうね。親孝行がお出来になり本当にようございました。サプライズのメッセージカードやドライフラワーのブーケなどはスタッフの手作りでございます。ご自宅にお帰りになっても、このご旅行を思い出していただけますようにと願いが込められています。喜んでいただけてスタッフ一同大変幸せでございます。

セルフヨガルーム、ご利用ありがとうございました。いかがでしたか?
ヨガウェアなどのご準備もございますので、どうぞお声かけくださいませ。古いホテルではございますが、ホテル内の内装や、音楽、香りなども工夫致しました。気に留めていただき、またお言葉までいただき嬉しゅうございました。今後も皆様方に喜んでいただけるように努めて参りたいと存じます。次の機会もスタッフ一同、ハローみーちゃん様を心よりお待ち申し上げます。

【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

ytana1947さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ytana1947さん [70代/女性] 2023年04月16日 12:08:28

4月10日 3名で利用しました
朝夕2回の食事が 大変美味しくて サービスも最高に良かったです
お風呂もきれいでしたし 又行きたい!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月18日 17:42:33

ytana1947様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お食事が美味しかったとのお言葉。調理スタッフが大変喜んでおりました。黒豚・黒牛と鹿児島を代表する食材をメインにし、会席膳をご提供しています、季節に合わせてその都度地元の食材を使い、お献立に工夫を凝らしています。又朝食は体に優しいお粥など和食ではありますが、好評を得ています。
お客様の率直なご意見は働くものの大変励みになっています。ありがとうございました。
【又行きたい!】・・・・・
    【待ってますよ!!】・・・・

是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【市街地側★スタンダードフロア和洋室★全室禁煙】

くみちゃん6808さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

くみちゃん6808さん [60代/女性] 2023年04月14日 12:19:17

とても癒やされるホテルでした ホ-ルからの景色は素晴らしくもちろん部屋からも開聞岳が見え最高でした スタッフの方は皆さん親切で気持ちよく過ごせました もう1泊したいほど気に入りましたが大阪からは遠すぎて、何度も行けませんがまた機会があればぜひと思います 食事も大変美味しかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月18日 15:57:11

くみちゃん6808様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。大阪から遠い指宿温泉まで
【ようこそ!お越しくださいました】
指宿温泉は本土最南端の温泉地と言っても過言ではございません。砂むし温泉が有名で年間300万人がお越しいただく有名な温泉地です。ただこの3年間は皆様方にお会いすることが叶わなくとても淋しい期間でした。遠いところですが、皆様方にお越しいただき大変嬉しゅうございます。ありがとうございます。ホールからの景色は九州の真南み向かって開けている景色で、水平線上には屋久島がご覧いただけます。お部屋からは日本百名山の開聞岳など素晴らしい景色が広がっています。お部屋からこの景色をご覧いただけて本当にようございました。
【もう一泊したいほど気に入りました】・・・
なんて嬉しいお言葉でしょう。
今後も皆様方の癒しの空間としてスタッフの行動やお食事・温泉などしっかり努めて参りたいと改めて気の引き締まるおもいでございましたた。遠いところですが、機会がございましたらお出かけくださいませ。
くみちゃん6808様を心よりお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

春うらら♪【新年度の2食付プラン】黒豚しゃぶしゃぶコース20230円!

投稿者さん 2023年03月31日 15:34:59

今回、初めての九州の旅でした。スタッフの対応の良いことや館内のきれいさ、食事の美味しいことなど、色々な点で気持ち良く落ち着いて過ごせました。アメニティも揃っていて、コーヒーやオーガニックドリンクも飲み放題で、お風呂あがりには最高でした。還暦のお祝いのプレゼントまでいただきありがとうございました。また、泊まりたいホテルです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月08日 15:39:04

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。還暦おめでとうございます。次の一回りをうさぎさんのように【さらにさらに】飛んでくださいませ。日本列島は縦に長く九州は一足早く暖かさがまいります。きっと南国の植物や日差しの強さなど感じていただけたのでは?と思いを馳せながらお返事を書かせていただいています。
【気持ち良く落ち着いて過ごせました】・・・嬉しい嬉しいお言葉です。
ありがとうございました。今後も皆様方に喜んでいただけるように努めてまいたいと存じます。スタッフ一同次の機会もお客様をお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

さくら咲く♪嬉しい季節【卒業・新入学記念旅行】春のお祝い2食付プラン
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

ごん1313さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ごん1313さん [60代/男性] 2023年03月28日 11:41:43

スタッフの方の対応がとても良く、食事も大変満足でした。機会があれば是非泊まりたいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月31日 19:52:34

ごん1313様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【機会があれば是非泊まりたい】・・嬉しいお言葉を頂戴いたしました。旅先で相性の良い宿に出会えると居心地がよく、その旅がより良いものになったりします。そんな宿でありたいと願っていますが、古い建物でもありますし、心配は尽きません。次も泊まりたいと言っていただけるなんてなんと嬉しい事でしょう。今後も施設の充実とサービス(スタッフの接客)など一層努力して参りたいと存じます。次の機会を心よりお待ち申し上げます。ありがとうござました。
女将 細川いづみ

【春夏旅セール】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2023年03月21日 08:26:23

二家族で車椅子の者もお世話になりました
お部屋からの眺めが良く、黒豚のお食事も大変美味しくいただけました
また、お土産物のスペースがとても広く取ってあったので、車椅子でも苦労なく見ることができ楽しく購入できました(ただ、二段の平台の上の棚がちょっと高かったため車椅子からは品物が見えにくかったのが少し残念でした)
温泉も、気持ち良いお湯でゆっくりできてとても良かったのですが、露天風呂の浴槽周りの景観(木々のお手入れなど)がもう少しされていたら、なお良かったと思います
スタッフの方々の対応も感じ良かったので、車椅子の者も気持ちよく利用させていただかことができました
ありがとうございました

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月23日 20:57:21

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。南九州指宿温泉の旅はいかがでございましたでしょうか?
車椅子のお客様には、館内に少し段差もありご不便をおかけしてしまったのではと心配いたしておりました。
お食事や景観、売店のお買い物などお楽しみいただけたとのお言葉にほっと胸を撫で下ろしているところです。本当にありがとうございました。

またご指摘の露天風呂の植え込み(植物)の手入れも怠らずやって参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。

今後もスタッフ一同、皆様方の心地よいご滞在のために努めて参りたいと存じます。どうぞまたお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

コピウエさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

コピウエさん [60代/女性] 2023年03月20日 08:03:49

毎月夫婦で旅しております。
初めての指宿、見合い席の電車は疲れましたがホテルのロビーから見える絶景が忘れさせてくれました。スタッフも丁寧な対応と女性のユニホーム白のダウンが可愛い。建物はリューアルされてインテリアもハイレベル!
食事も同様にハイレベル!
京都に住み魚は伊勢志摩のを食べていますがお刺身は絶品!
器も夕食は青海波の箸置き、
朝食は空豆の箸置き、ドラマの鹿児島出身の女の子の名前。笑
夕飯の食前酒と朝食の海苔の入った器が特に気に入りました。
メニューも女将の手書き!
朝食メニューの野菜のイラストも可愛い!
フレーバーな飲み物の種類も豊富季節の桜が美味しかったです。
楽しい旅になりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月22日 10:29:30

コピウエ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しゅうございました。電車はお見合い席でしたか、、、コロナの時期では考えられなことでしたが、JRも解禁になったのでしょうか。狭い座席の上窮屈な思いをおかけしましたね。毎月のご夫妻でのご旅行!羨ましい限りです。私は世代が少々上ですが、毎月とはいきませんが、旅行が楽しみの一つになっています。動けるうちに 笑! と言い出かけています。

青海波や空豆の箸置きまで、
また海苔の桜の器まで、
そして私の手書きのお品書きまで、
朝食の野菜のイラストまで、
フレーバーな飲み物まで、
女性スタッフのダウンまで、
そしてお食事も。

一つ一つ導入するとき拘ったものでした。皆様に届くといいな、、
と思いスタッフと一緒に相談したことを思い出しています。

また指宿へお越しの機会がございましたらおでかけいただけると嬉しゅうございます。美味しいお料理をご準備し、スタッフ一同コピウエ様をお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

【ワクチン接種応援プラン】指宿ロイヤルホテル特選!薩摩黒毛和牛ステーキ会席プラン
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

くらさんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

くらさんさん [70代/男性] 2023年03月09日 19:15:27

到着時に体調不良ですぐに病院を紹介していただきました 迅速に対応していただいたスタッフの方ありがとうございました お風呂や窓からの素晴らしい景色・波の音に癒されお部屋でゆっくりと過ごすことができました 朝夕お食事もおいしくいただきました 特に朝食がおいしくて気に入りました(朝食だけで宴会できそうでした)
体調管理を万全にして再度行きたいと思います
お部屋のVerUPありがとうございました

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月14日 21:48:31

クラさん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。いつもご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。また今回も部屋からの素敵な写真を掲載くださいましてありがとうございました。朝日の上がる様子や夕日が開聞岳に沈む様子など、毎日見ている私たちにもこのお写真を拝見すると改めて感動させられる気がいたします。鹿児島湾は二つの半島に挟まれた海である為、穏やかな海が広がっています。皆様がこの景色で心を癒してくださいましたらとても嬉しゅうございます。
ご朝食をお気に召されたそうで、コロナ禍を経て改革した朝食を評価してくだったみたいで私たちスタッフには嬉しいお言葉でした。バイキング朝食から、お小皿ブッフェへそして、現在のこだわり朝食膳となりました。調理場ではお客様のご希望のお時間に合わせ、暖かいお料理冷たいお料理などを膳に組み、お一人膳としてお客様にお運びさせていただいております。またご自由に選べるコーナーでは白ご飯や鰹のお出汁を煮詰めたベッコウ餡をかけるハトムギ入りのお粥、果物をふんだんに使ったフレッシュジュース、青汁豆乳、さつま汁、菊ちゃん(知覧の卵)の新鮮卵、炙りたて有明海苔などご用意致しております。

(朝食だけで宴会できそうでした)、、
朝の海を見ながら宴会もいいですね、、、

どうぞまたお出かけくださいませ。スタッフ一同クラさん様のお越しを心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

指宿ロイヤルホテル50周年記念【第一弾】ありがとうに心を込めて。2食付Thankyouプラン焼酎券付
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

YUKI3779さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

YUKI3779さん [60代/男性] 2023年02月23日 09:52:48

2月21日に宿泊させて頂きました。エントランスといいお部屋といい食事といい、大変雰囲気を考えていておちつきました。食事の内容も地元の食材をふんだんに使い(特に鰹節には感激、どんな料理にも生かされていました。)美味しくいただきました。キャッチコピーの女性に優しいホテルの意味が利用してみて分かりました。お風呂の評価を4にしたのはサウナ好きには、小さくてもいいから欲しかった事とホテルが真南に向いている為、朝日は拝めなかった事ぐらいです。しかしそれを除いても大変素晴らしいホテルでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月14日 15:25:54

YUKI3779様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございました。キャッチコピーの【女性に優しいホテル】・・・決して女性だけと限ったことではないのですが、いつも誰かのために心配りをしている女性の皆様が、ここにいらしたときはご自分のために時間を使っていただきたいと・・そんなことを考えて館内の雰囲気やサービス、お食事など整えて参りました。
女性に優しいをキャッチにしてから殿方のご利用も大変多くなったのですよ。優しさはいつの時代も性別を超えて響くものですね。ありがたいものです。
サウナ好きの皆様!
温泉にはサウナの設備はございません。湯船に入りながら潮騒を楽しめるお風呂はなかなかございませんので、どうぞ指宿ロイヤルホテルの露天風呂でゆっくり手足を伸ばして、潮の満ち引きに耳を傾け日頃のお疲れを解き放っていただけると嬉しゅうございます。
朝日から夕日までご覧いただけますと常々申しておりますが、朝日は望めませんでしたか?きっと隠れてひっそり出た太陽だったのですね。

どうぞまた機会がございましたらお出かけいただけると幸いでございます。次は夕日から朝日までを存分にご覧いただけるようにリベンジされてくださいませ。
スタッフ一同YUKI3779様を温かい温泉と美味しいお料理、優しい心でお待ちもうしあげます。

投稿者さん 2023年02月21日 14:02:22

初めての鹿児島旅行でした。
鹿児島に来るのはこれが最初で最後かもね、と家族と話しながら来たのですがこちらのホテルのサービスに魅了されまた訪れたくなりました!スタッフの方々の笑顔や対応もすばらしかったです。デトックスウォーターはとても美味しく家族みんなでチェックアウト前も飲んでしまいました!コーヒーやちょっとしたお菓子もありました。ロビーには部屋にセットされているのとは別にアメニティが置いてありました。夕食後ロビーで1時間のホットドリンクの提供がありピアノの自動演奏を聴きながら飲むホットジンジャーにほっこりしました!
ホテルの古さはありますが清掃も行き届いておりそれを感じさせないサービスがありました。
普段はバイキング形式のホテルに泊まることが多いのですが今回のような会席料理に食の細い娘がほぼ完食しました!
そして、また来たい!と言っていました。
チェックアウト後も車のミラーからスタッフの方々が手を振ってくれているのが見えてまたうれしくなりました!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月06日 16:28:03

お客様へ
鹿児島へ初めてだったそうで、ようこそ!おいでくださいました。九州の端っこの端っこ。遠いところまでようこそでございました。日本列島は縦に長く私も行ったことのない県や場所も多くございます。初めて出かける場所にも深い歴史があり、珍しい景色が広がっていて感動すること度々です。【ホテルのサービスに魅了された】・・過分なお言葉。スタッフ全員でお客様のお言葉を共有し、喜んだ次第です。
ありがとうございました。デトックスウォーターやコーヒーこ菓子などお好きな時間にお好みでお客様方に楽しんでいただけたらの気持ちで始めたものです。ロビーでのお飲み物サービス(不定期)もスタッフの発案でございます。ほっこりしていただき良かったです。
食の細いお嬢様にもお食事を完食していただき、【また来たい!】と言っていただきました事は、ホテル冥利につきます。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月19日 19:07:01

オーシャンビューのロビーとお部屋が絶景でした。お食事はとても充実していて大満足です。建物は新しくありませんが、きめ細やかなサービスが行き届いています。従業員さんも心のこもったサービスでとてもよいホテルでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月06日 15:41:41

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
眺めをお楽しみいただき、ご満足いただけたようで、大変嬉しゅうございました。指宿のホテルの中で、真南を向いているのは当館だけで、錦江湾を中心に大隅半島、開聞岳、など火山の恵みを受けたダイナミックな景色をご覧いただけます。また世界遺産の島屋久島もご覧いただける場所にございます。絶景はいつでもここにございます。どうぞまたおでかけいただけると嬉しゅうございます。建物も古くなっておりますが、お客様方にご不便がないようにと、リニューアルや設備の更新を行なっております。これからも手を休めることのないように改善改良を進めて参りたいと存ます。皆様方に喜んでいただけるようにスタッフも一層の研鑽を図って努めて参ります。これからも応援よろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】【ホテルステイを楽しむ】指宿ロイヤルホテル2食付き黒牛ステーキコース

投稿者さん 2023年02月17日 13:11:31

食事がとてもおいしかったです。飲み物やおやつなどの無料サービスもあり温泉を楽しむことができました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年02月28日 19:56:14

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございました。館内ではお客様方にゆっくりしていただけるように、飲み物など各処にご準備させていただいております。
湯上がり処には、温かい黒豆茶と小菓子、絵本など置き、湯上がりの時間調整などの場所としてご利用いただいております。
また、ロビーにはデットックスウォーターやコーヒーなどゆっくり海の景色を楽しんでいただけるようご用意致しております。楽しんでいただけて、ごゆっくりしていただけたご様子、嬉しゅうございました。
また、指宿へお越しの際はお越しいただけると幸いです。美味しいお料理をご準備し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

指宿ロイヤルホテルの【新春初売りセール】黒豚しゃぶしゃぶコース20230円!

投稿者さん 2023年02月06日 14:23:53

家族旅行で1泊お世話になりました。
一言で、大変満足のいく1日を過ごすことができました。
何と言っても、スタッフの方々のホスピタリティと料理が本当に素晴らしかったです。
加えて、温泉もとても素晴らしかったです、露天風呂からの絶景は本当によかったです。
また機会がありましたらお伺いしたいと思います。
退館時には玄関の外まで出て来ていただき両手を振ってのお見送り。寒い中にも関わらず
感動しました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年02月27日 10:31:00

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。ご家族ご一緒のご旅行いいですね。指宿が思い出の一ページに加えてもらえて嬉しゅうございます。たくさんのお褒めのお言葉大変恐縮致しました。
ホテルが真南を向いているため錦江湾(鹿児島湾)を目の前に大隅半島や日本百名山の開聞岳、遠くは世界遺産の島屋久島まで見渡せる場所にございます。露天風呂やロビー海側のお部屋からもこの景色をご覧いただけます。お褒めのお言葉をお借りしてつい自慢してしまいました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。