Junioueさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Junioueさん [60代/男性] 2023年02月05日 05:59:26

潮騒の聞こえるオーシャンビューのステキな部屋、砂蒸し風呂…加えて綺麗で美味しいお食事と全てに大満足なホテルでした。
たった一つ残念だったのは朝食のお粥が塩辛かったこと。好みもありますが無塩の白粥のほうがいいように思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年02月27日 09:44:41

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。お粥についてのご意見ありがとうございました。お粥は白粥ではなく、薄く塩を入れてあります。鰹出汁を煮詰めたベッコウ餡をかけて召し上がっていただきたいと、味を調整致しております。塩辛くお感じになられたとのご意見を調理場と共有し、塩味に一層敏感になるよう致しました。ご意見大変参考になりました。ありがとうございます。
潮騒とともにオーシャンビュー、お食事、砂むし風呂などお楽しみいただけて本当にようございました。
指宿では数少くなった砂浜が当館の前に広がっております。引いては返す潮騒の音、砂浜があってこその潮騒だと思っております。これからも砂浜を大切に守って参りたいと存じました。

どうぞまた、お越しいただけますよう、

女将 細川いづみ

指宿ロイヤルホテルの【新春初売りセール】黒豚しゃぶしゃぶコース20230円!
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

投稿者さん 2023年02月03日 11:13:24

スタッフの皆様がとても気持ちの良い対応で、本当に楽しい旅になりました。食事もそれぞれにこだわりがあってとても美味しかったです。部屋からの景色は夕陽が素晴らしかったです。
もう一度泊まりたくなるホテルです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年02月26日 19:32:01

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ホテルは真南を向いていて朝日から夕日までご覧いただけます。特に開聞岳に沈む夕日の景色は、とても美しく写真に収めるお客様が多くいらっしゃいます。そんな夕日をご覧いただき、感動の言葉をくださり、ありがとうございました。
お客様のお言葉
【気持ちの良い対応】で【楽しい旅になりました】・・
スタッフはとても励まされた思いでございます。
今後も【また泊まりたくなるホテル】と言っていただけるように努めてまいりたいと存じます。
女将 細川いづみ

指宿ロイヤルホテル50周年記念【第一弾】ありがとうに心を込めて。2食付Thankyouプラン焼酎券付
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

投稿者さん 2023年02月02日 17:07:31

子供達も大きくなり巣立つ前の思い出にと
2023/01/28から大人4人1部屋に1泊しました。
海は望めない部屋でしたが
ロビーからゆったりと最高の眺めを堪能することができます。
スタッフの対応は凄くよくて気持ちよく過ごすことができました。

朝食付きでしたが
ご飯やお味噌汁などは自由におかわりできるシステムで
スタッフさんがよそってくれるため
混雑もなくたくさんいただきました!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年02月18日 16:41:27

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまいました。
お巣立ち前のお子様達とのご旅行だったのですね。子供達と一緒に旅行できる年月にもかぎりがありますよね。嬉しくもあり、感慨深い思いもございましたでしょう。後からその時々の写真を見返すたびにその時の会話や楽しかった時間が蘇ってくる事でしょう。とても大切な時間だったと思います。どうぞ良い思い出になさってくださいませ。私どもの宿がその一助になっていれば大変嬉しゅうございます。
朝食はコロナ禍後、一人様膳にし、ご飯、お粥、スープ、フレッシュジュース、青汁豆乳、味噌汁、卵、手焼き有明海苔などお客様が自由にお取りできるコーナーを設け、お客様方の安心安全などをお守りしながら、選べる楽しさなどを残したスタイルになっています。喜んでいただけて嬉しゅうございました。どうぞ、また機会がございましたらご家族お揃いで、ご夫妻でお越しいただけると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの朝食付きプラン
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!女性優先フロア和洋室】

とく58さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

とく58さん [60代/女性] 2023年01月27日 13:18:51

レビューを見て こちらのホテルに6人で宿泊しました。レビュー通り スタッフの方皆さんが とても感じよく 最高のおもてなしをいただきました。また、お食事も 大食のメンバーにもかかわらず、食べきれないほどの量で あまりに美味しくて 残すのが残念なほどでした。ロケーション、お風呂 どれをとっても素晴らしく 遠いけれど また すぐにでも来たいところだね!と 6人で話しました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年01月29日 19:31:31

とく58様
先日はお友達お揃いでご宿泊くださいましてありがとうございました。クチコミをご参考にされて、宿をお決めになられたとお聞きいたしました。クチコミはご宿泊された方々の率直なご意見です。ありがたいことです。
今年で50周年を迎える古いホテルで、皆様のご意見の中には、エレベータが一機しか無く不便、とにかく古い、などお叱りの声も多々ございます。ホテルの歴史や古さは私共の宝であり誇りです。大切に守っていきたいものです。かと言ってお客様方にご不自由やご不快をおかけすることは絶対あってはならないと戒めております。
安心安全、清潔は勿論、居心地をなにより第一に考え、お食事、お部屋、お風呂、スタッフの接客、等々館内を整えてまいりました。
とく58様には、大変お褒めのお言葉をいただき、とても嬉しゅうございました。お言葉に甘んじること無く今後も一層お客様方のお喜びのために努めてまいりたいと存じます。お友達の皆様方へもよろしくお伝えくださいませ。南の端っこで遠いですが、とうぞまたお出掛けくださいませ。スタッフ一同とく58様ご一行様を心よりお待ち申しあげます。
女将 細川いづみ

【女性優先フロア確約】美と健康を楽しむ★癒され女子旅♪黒豚しゃぶしゃぶコース
【全室禁煙★オーシャンビューの女性優先フロア洋室ツイン】

K-co9591さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

K-co9591さん [60代/女性] 2023年01月23日 14:06:56

1/14に一泊しました。お値段が安かったので、正直最近のホテルの中で一番期待していなくて、夕食は大したものではないだろうと、コンビニで食事を買ってチャックインしました。

が、チェックイン時から従業員の方の感じの良い歓迎ムードで迎えられました。心配していた夕食も美味しくて
従業員の方も対応も品があり、買って行った食料はもちろん手付かずでした。

こじんまりしたホテルですが、景色も素晴らしく、こちらのホテルを選んで良かったと思いました。
朝の食事もとても綺麗な盛り付けで、美味しくて、外国からの従業員の男性の対応もきちんとしていて、よく指導されていると感心しました。
砂風呂の場所が近いので、翌朝は砂風呂を楽しんで空港に向かいました。

1人で宿泊されている、男性、女性も何人かいらして、一人でも泊まりやすいホテルだと思いました。
とてもお勧めのホテルだと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年01月25日 11:40:00

K-co9591様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
HPや口コミなどで、事前に情報は入ってはきますが、あまり期待せずに行ってみたらとても良かったと思える時がありますよね。またその逆も然り。前者で良かったと思っています。コンビニのご飯さん無駄にしてしまいごめんなさい!
最近お一人様でのご宿泊のお客様がとても多くなってきているように感じます。女将の私が言うのもなんですが、スタッフも優しいし、お食事も美味しいし、温泉もいいですよ(お客様のご意見多数)お仕事や日常にお疲れになられたときは、こじんまりした当館などお勧めですよ。
外国人従業員も多いのですが、みんな日本語が堪能です。母国の大学を卒業し、さらに日本語学校で観光の勉強をし、2カ国語3ヶ国語話すスタッフです。日本人と変わらず優しいスタッフですので今後も応援よろしくお願い申しあげます。
K-co9591様の次のご来館をスタッフ一同大歓迎してお迎えさせていただきます。ありがとうございました。

【楽天期間限定プラン】指宿ロイヤルホテルの朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月20日 17:17:04

連れの誕生日の近くの宿泊だったので、ダメ元で楽天トラベルから予約する時の備考欄に「バースデーケーキがあれば用意して欲しい」と書きました。3日前の予約だったので無理なら仕方ないと思っていましたが、当日お電話いただき追加料金かかるが準備できると。サプライズなのかも併せてご確認くださったので、当日連れを喜ばせることができました。しかもそのケーキ、甘さ控えめで結構美味しい好みの味で驚きました。
レンタカーでないと行きにくいですが、オーシャンフロントの部屋で波の音が心地よく、いい時間を過ごせました。お料理も濃い味ではなく大変美味しくいただきました。温泉もとても良かったです。仕事できるスペースもあるのでワーケーションで訪れるのもいいなと思いました。気持ち良いサービスをありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年01月21日 16:47:05

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お誕生日おめでとうございました。記念のご旅行なんて。いいですね。バースデーケーキもご準備できて、サプライズが成功だったのですね、喜んでいただけて(お味も含めて)私どもも嬉しゅうございました。
指宿温泉は九州の南の先端ですからお車でお越しの方が多ございます。天然砂むし温泉などここでしか体験できない温泉もございますので又お越しいただけると嬉しゅうございます。
スタッフ一同接客に一層磨きをかけ皆様方をお迎えしてまいりたいと存じます。海のながめ、そして美味しいお料理と温泉をご用意し、お待ち申し上げます。ワーケーションでも使っていただけると幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月27日 11:28:40

今回は朝食付きプランで宿泊しましたが、ロイヤルホテルのお食事は忘年会等で何度かいただいたことがあり、とても美味しい料理だったことを記憶していたので楽しみでした。朝食も一品一品手間隙かけてこだわりが感じられました。和室でお友達ともゆっくり話せて楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年01月14日 16:00:18

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。いつも指宿ロイヤルホテルをご利用くださいましてありがとうございます。お食事を記憶していただけて嬉しゅうございました。コロナ禍以後ご朝食をお一人様膳でご準備いたしております。お食事の時間に合わせて、温かい物冷たいものを準備しお膳を作り上げております。黒豚のほうば蒸しなどもとても好評でお客様方に喜ばれております。和室でのお友達との楽しい会話が聞こえて聞こえてきそうです。
どうぞ又機会がございましたらお出かけいただけると嬉しゅうございます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【秋冬旅セール】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの朝食付きプラン

投稿者さん 2022年12月26日 20:50:33

ロビーや温泉お部屋から海が見えます。波の音を聞きながら海を眺めてリラックスできました。夕陽、星空、朝日どれも素晴らしかった。
夜ご飯もどれも美味しく、スタッフの方の心配りも素晴らしかったです。
ご飯を食べた後はロビーでジャズを聞きながら暖かい飲み物を頂きとても贅沢な気持ちになりました。
お風呂場にはタオル、化粧水、冷たいお水などあり、お部屋から手ぶらでお風呂に行くこともできてよかったです。
お湯はさすが美肌の湯。お肌がしっとりになりました。
あいにく外が寒くて散策ができませんでしたが、ランプとコーヒーを持って散策できるそうで楽しそうでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年01月14日 15:38:05

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまいました。申し訳ございません。
ロビーではお休み前のひと時をゆっくりしていただきたいと飲み物のサービスをいたしております。(おやすみの場合もございます)
スタッフのアイデアで夏期冬期と季節に合わせてお飲み物をご用意いたしております。どうぞジャズの演奏と共にお楽しみくださいませ。
皆様方のお安らぎのために館内を整えておりますが、お客様に届いているのか?不安になる時もございます。リラックスしていただけたとのお言葉に大変嬉しゅうございました。
次の機会は是非浜辺へお散歩をなさってくださいませ。寄せては返す波の音は一層癒しのお時間になること、お約束いたします。
次の機会も是非お出かけくださいませ。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【指宿温泉】【砂むし入浴券付】砂楽まで無料送迎あり☆黒豚しゃぶプラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

中部のトランプさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

中部のトランプさん [60代/男性] 2022年12月21日 22:28:42

ホテルのアメニティ問題なし。笑顔の接客係。食事は100点満点で美味。料理長、ほんとにいい仕事している。湯もやわらかで良いお風呂。私の楽天評価はすべて5点満点のはずだった。
しかし、砂むしで有名な指宿温泉なのに、フロントで尋ねたときの情報が不十分であった。ホテルのスリッパでもOkと言われたが、とんでもない。雨の中を砂むし会館砂楽の駐車場から歩かねばならなかった。聞いたとき教えておいてくれよと思った。不親切で不十分な情報で、大変な目にあった。
決して、いちゃもんをつけるつもりはない。だが、情報提供もホテルの重要な役割だと思う。他の点では本当に良い温泉ホテルなのに、残念であった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年01月06日 15:22:51

中部のトランプさん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。フロントでのご案内が不十分で大変な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。砂むし温泉へは浴衣で当館のバスにてお出かけの方が多くいらっしゃいますので、ドアtoドアであるためスリッパでどうぞと申し上げております。お客様の状況も確認せず、ご案内してしまいお足元が悪くなってしまいました。今後はよく確認してご案内してまいりたいとスタッフ全員で共有いたしました。折角5点満点をもらえそうでしたのに残念です。今後一層お客様の立場に立ってご案内できますように、努めてまいります。美味しいお料理と温かい温泉、笑顔の接客をもちお客様をお迎えさせていただきます。次の機会も心よりお待ち申し上げたいと存じます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【秋冬旅セール】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

Sanyukanさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Sanyukanさん [40代/女性] 2022年12月04日 23:19:07

家族4人でお世話になりました。ロビーが全面オーシャンビューで、とても素敵です!
スタッフの方の対応もとてもよく、デトックスウォーターやコーヒーも無料、全館フリーWIFI完備でした。

露天風呂からも海が見えて、開放感があり、日常とかけ離れた空間でとてもリラックスできました。
朝食も健康的で、とてもおいしかったです!朝食は子供向けのメニューが少しあると良かったな~と思いました。

砂風呂への送迎等もして下さったり、サービスもよかったです。
次回はワーケーションでぜひ利用したいなと思いました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年01月06日 12:11:20

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
ロビーからのオーシャンビューや、露天風呂からの海の景色をご覧いただけ、リラックスしていただけたようで、お褒めのお言葉、嬉しゅうございました。当館は南にに開けた海の景色が好評で、錦江湾を目の前に開聞岳、大隅半島の山々。遠くは世界遺産の島屋久島までご覧いただけます。出入りする大型船舶なども見応えがございます。
日常とかけ離れた場所で、ワークされるのもおすすめです。
バケーションとワーク。境目のない使い方をしていただくのが、目的で作ったワークスペース。最近はパソコンでお仕事されていらっしゃる方を多く拝見するようになりました。

【ワーケーションで是非利用したい】・・・
大変貴重なご意見ありがとうございました。

お子様食のご準備もございますので、その際はご用命くださいませ。
どうぞまたご家族様ご一緒にお越しくださいませ。お待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【さき楽30】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!

投稿者さん 2022年11月28日 11:31:26

建物は古そうですがリフォームされてますしお部屋も綺麗で窓からの景色は海が広がり絶景でした。
選べるアメニティやデトックスウォーター、散歩用のランタンがあったり館内でも楽しめるように沢山工夫されていました。朝食も立派で大満足です。
砂蒸し風呂に入りたくて指宿にきたのですが、なんと一番有名な砂蒸し会館が休業中だったのでガッカリしたのですが、こちらのホテルの提携ホテルの砂蒸し風呂を紹介いただき入ることができたので嬉しかったです!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年12月29日 11:53:13

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなてしまいました。
日本中が寒さにすっぽり覆われ、南国指宿もみぞれが降ったりと寒い寒い日が続いています。
砂むし温泉がいいですね。体が芯から温まりますから。
ご旅行にいらした際は砂むし会館の休業日で申し訳ございませんでした。この時期 砂楽(さらく 砂むし温泉)は砂湯や施設のメンテナンス入り毎年休館になります。指宿温泉で砂湯を楽しみにいらした方々にはご迷惑をお掛けいたしております。砂むし温泉の施設を持っているお宿はいいのですが、私どもの宿はその施設が無くご迷惑をお掛けいたしました。そこでお隣のホテルへお世話になっている次第です。砂湯(すなゆ)を体験されてようございました。お客様方がゆっくり楽しんでいただけるようにスタッフが館内を整えております。喜んでいただけて嬉しゅうございました。次の機会にお会いできます事を楽しみに致しております。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

投稿者さん 2022年11月27日 21:52:42

娘の誕生日の家族旅行で伺いました。

一番印象に残っているのはスタッフの方のおもてなしです。
フロントの方、お食事サービスをしてくださったレストランの方。
皆さま、笑顔でホスピタリティ溢れるおもてなしで、おかげさまで素晴らしい旅行になりました。

朝食も夕食もどのお料理もとても美味しく、鹿児島ならではの味を堪能できました。
心から豊かな時間を過ごすことができました。

ホテルから、砂蒸し温泉の送迎もあり、とても便利です!

家族3人でしたので、和洋室にしましたが、お部屋の広さも充分でした。
お部屋は、やや歴史を感じる雰囲気はあるものの、清潔感もあり、レディースルームはアメニティや紅茶・お茶類も充実していて、大満足でした。
指宿に伺った際には、ぜひ宿泊したいホテルです!

旅行の思い出の良し悪しは、ホテルで決まると思いますが、
こちらのホテルに宿泊して、素晴らしい思い出ができました。
おもてなしをしてくださったスタッフの皆様、本当にありがとうございます!!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年12月24日 15:57:28

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お嬢様のお誕生日おめでとうございます。おいくつになられたんでしょうか。もしかしたらあのご家族かしら?と思いを馳せながら…私には皆様の楽しい会話が聞こえてきそうです。

11月はTOPシーズン。また全国旅行支援もありお客様が大変多く、ホテルが混雑していたと思います。お客様方はゆっくりお過ごしいただいているかしら・・と気になっておりました。

【素晴らしい旅行になりました】・・
【心から豊かな時間を過ごすことができました】・・

私たちスタッフもお客様のお声に励まされた思いでございました。お客様方のお声はお褒めもお叱りも両方私たちのモチベーションを保つための重要な要素になります。お客さが多くいらし、一生懸命お客様に向き合っていた毎日でしたから、一層励まされた思いでした。ありがとうございました。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがrとうございました。

【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!女性優先フロア和洋室】

Hi-Joyさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Hi-Joyさん [70代/男性] 2022年11月27日 12:16:43

2022年11月21日に妻と二人で宿泊しました。従業員のサービスは非常に良かったのですが、料理、というよりも料理長の対応が極めて不満でした。予約時にも、また後日電話でもお願いしたのですが、「対応できない」とされてしまったことです。実は私は甘いものは食することができず、また、キウイアレルギーがあるためデザートをキウイ以外のフルーツに変更して欲しいとお伝えし、それはその通りにしていただいたので良かったのですが、問題は妻の食への対応です。妻は脂っぽいものは一切食することができず、見るだけで身分が悪くなります。今回は黒毛和牛ステーキプランだったので、霜降り肉は避け、小さくても良いのでフィレ肉もしくは安価な赤身肉にして欲しいとお願いしました。しかし、料理長は個人の好き嫌いには対応できないという理由で変更を断られました。他のどこのホテルや温泉旅館でも必ず対応してもらっていたのですが、今回はダメでした。案の定、妻の食事は全く進まず、その後も体調不良が続いています。これは好き嫌いの問題ではなくアレルギーと同様な病気の一種なのです。「健康は食事から」どころか食事によって健康を害されたのですから、明らかに好き嫌いでは済まされないことなのです。料理長の考えを是非改めていただきたいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年12月15日 13:29:15

Hi-Joy様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
奥様のご体調はその後いかかでございますか。大事にいたって無ければ良いのにと心配致しております。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。旅先では何かと食事が心配ですよね。その土地どちで美味しいものを召し上がっていただきたいと旅館側もお客様をイメージしながらお献立をたてていると思いますが、私もそうですが、苦手な食材や思いがけないものが食べられなかったりとするものです。事前にうかがっていながら変更できなかったことは、私どもの落ち度でございます。本当に申し訳ございませんでした。

私も70歳を過ぎ、特に感じることが多くなったのですが、生活していく中で本当にたくさんの方々のお手を拝借しながら自分は生きているのだと思うことです。旅が好きで主人と時間を見つけては旅をしていますが、お食事一つ一つにも幾重にも人の手が加わっている事思い感謝する毎日です。交通や各施設、いろんな場面で私たちが楽しい時間を持つことができているのも、人様の労働に支えられているのだと感じざるを得ません。自分を中心にしてものを考えず、おかげさまの気持ちを常に持てる人間になりたいと心の中で両手を合わせている自分がいます。少子化や究極の人手不足が叫ばれる昨今ですが、お客さま一人一人に向き合いご満足いただける宿になりたいと心から思っているところです。ご意見ありがとうございました。
女将 細川いづみ

★◆女将おすすめ◆★砂むし・焼酎・お土産の3大特典付き!!黒毛和牛ステーキプラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広々デラックス和洋室】

投稿者さん 2022年11月25日 14:25:19

11/19に宿泊しました。
駐車場から荷物を持っていただき、ロビーに入ると一面のオーシャンビューで圧倒されました。
接客も良くホテル内 お部屋 何処も手入れが行き届いており気持ち良かったです。
お食事も美味しい頂きました。
宿泊日は、生憎の雨だったので 残念でした

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年12月15日 11:46:55

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまいました。お客様のお迎えを駐車場まで行けてスタッフも嬉しかたと思います。連続してご到着されたり、なかなか全員のお客様に届かないことが多くございます。可能な限り駐車場までお迎えできるように頑張っております。オーシャンビューもご覧いただけて?お天気があまり良くなかったのは残念でした。リベンジなさっていただけるときっと素晴らしい海の景色がご覧いただけると存じます。古いホテルではございますが、お客さま方の癒しの空間づくりに努めております。気持ちよく過ごしていただけたのお言葉に私どもも大変嬉しゅうございました。ありがとうございました。
次の機会も是非お越しいただけると幸いです。美味しいお食事と温かいおもてなしででお待ち申し上げたいと存じます。

投稿者さん 2022年11月18日 19:49:23

宿泊日は天候があまり良く無く、折角のオーシャンビューを楽しめませんでしたが、無料のドリンク(何度でもOK)やスタッフの対応が良く、気持ちよく過ごせました。夕飯も朝食もそんなに期待はしていませんでしたが、同伴者共に高評価でした。今度は天候が良い時に利用したいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年12月15日 10:27:07

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。旅行にはお天気が大きな要素になりますネ。オーシャンビューを楽しめなかったとのお言葉に、次の機会に是非リベンジしてほしいと心から思うことでした。錦江湾(鹿児島湾)を目の前に大隅半島の山々や日本百名山の開聞岳。遠くは世界遺産の屋久島まで見渡せる景色が広がっているからです。リベンジしてくださいね。美味しいお食事と温かい温泉をご用意し、スタッフ共々お客様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月08日 21:50:29

スタッフの方の対応はすごく丁寧
フロントの方お食事フロアーの方全スタッフの話し方もやわらかく説明も分かりやすすく素晴らしい対応でした。

食事は今風にアレンジされていて揚げ物も
少し変わってて料理人の方がこだわって作られて全品美味しかったです

また指宿行く時は是非利用させていただきます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年11月14日 16:46:33

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
スタッフの対応やお食事についてのご感想ありがとうございました。お食事は黒豚と黒牛をメインにした地元感覚を大事にした和食のお献立になっておりますが、旅館料理というよりも一品づつ趣向を凝らし、華やかに、美味しく、を心がけ工夫致しております。今後ももっと地元らしさ、を大切に致してまいりたいと存じます。全国的に秋の深まりを感じる季節になってまいりました。全国旅行支援の始まりで各地賑わっていることと思います。指宿温泉もこれから冬に向けて皆様方のお越しがさらに多くなってまいります。次の機会も是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒牛ステーキコース

投稿者さん 2022年10月31日 10:25:01

食事無しプランでしたけど、指宿駅前の飲食店が車で7分程で行けるので不便はなかったです。お風呂も絶景で、クレンジング・洗顔・化粧水・乳液・ヘアクリームまで置いてあり、ロビーには選べるアメニティも沢山あり、本当に女性に優しい宿だなと感激しました。
次回はプールに入れる夏に泊まりにいきます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年11月10日 09:40:40

お客様へ
先日がご宿泊くださいましてありがとうございました。
最近お食事なしのお客様も大変多くご来館いただいています。駅前のお薦めお食事処をご案内させていただいています。ドリンク券をどうぞお持ちくださいませ。サービスドリンクをお店からいただけます。地元のお焼酎などもいいかもしれませんね。
館内の大浴場には女性の方が【あったらいいな】と思うようなものを、又当館にいらしたら【ゆっくりしていただきたい】そんな思いで備品なども備えております。
女性スタッフと話し合いながらいろんな物を揃えてまいりました。お言葉をいただき、お客様にお届できていた事を確信いたしました。ありがとうございました。指宿の夏は空の色海の色暑さも格段に冴え渡ります。どうぞそんな時期もお楽しみいただけると嬉しゅうございます。スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【日にち限定】秋の素泊まりアンケートプラン

投稿者さん 2022年10月30日 20:23:03

こちらの宿は旅行にて来ました。
指宿を堪能するには最高の立地で、海と山を同時に眺める事が出来て夕日や朝日を眺める時間は最高でした。朝食も良く、地元食材を堪能させて頂きました。
スタッフの方々も対応が良く、リーズナブルな値段で利用させて頂いているのに、高級ホテルにような感覚を味わえました。

次回、指宿に伺う事があればまた利用したいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年11月10日 09:24:33

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿をご堪能くださいまして、お褒めのお言葉。指宿温泉とし御礼申し上げるとともに当館としても大変嬉しゅうございました。
私どもは季節とともに変化するこの景色を眺めておりますが、朝日夕日海山が最高だったとはお客様の日頃の行いの賜物だったかもしれませんね。これからも皆様に喜んでいただける宿作りにスタッフ一同心を一つにして頑張ってまいりたいと存じます。
次の機会も是非お越しくださいませ。心よりまち申し上げます。
女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!

投稿者さん 2022年10月30日 16:05:17

歩いて行ける範囲にはコンビニ、スーパーくらいしかないですが、静かで海がすぐ横で景観もよかった。
サービスは不満な点はなかったです。
部屋は古いですがその点は別として、洗面器はちょっと小さい、トイレの遮音がイマイチ、冷蔵庫の使い勝手が悪い。
食事は美味しいのですが、人に合わせた量も必要かなと思いました。
露天風呂は景観もよくいい感じですが、連泊者はもう少しゆっくりしたいので朝9時までは短すぎると思います。

全般的には満足しています。
特にホテルから降りて行けるプライベートビーチが気に入りました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年11月02日 19:26:53

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ホテルの近くにはコンビニや大型スーパーはありますが、飲食店はございません。ホテルでお食事を取られない方向けに、夕方、ホテルからバスを2便出し飲食店の多い駅迄お送りをさせていただいております。
又、温泉についてのご意見ありがとうございました。大浴場は毎日お湯をすべて抜き丁寧なお掃除を励行致しております為、ゆっくりされたいお客様に、ご不便をおかけ致しますが、ご了承いただけますと幸いです。海の景色やビーチなど楽しんでいただきまして本当にようございました。いただいたご意見をもとに今後も皆様方に喜んでいただけるホテルを作って参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年10月27日 21:50:23

眼の前に海が広がり素晴らしい眺望でした。お部屋は古さは感じますが快適でした。スタッフの皆様の行き届いたサービス、ありがとうございました。食事はとても美味しく、また美しい料理でした。お風呂までが少し遠く、脚の不自由な方や高齢者にはしんどいかな…と感じました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年11月01日 12:05:26

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
当館からは薩摩半島と大隈半島、鹿児島湾(錦江湾)を中心に火山の恵みを大きく受けたダイナミックな景色をご覧いただけます。又真南に建っていることから朝日から夕日までご覧いただけます。開聞岳に沈む夕日は格別です。お料理は料理長が見た目や鹿児島の食材に拘り作っており、温かいお料理や冷たいお料理など一品づつスタッフがお席までお運びし、できるだけ美味しく召し上がっていただけるよう努めています。数々のお褒めのお言葉大変恐縮いたしました。ありがとうございます。
お風呂までの距離の件ですが、お風呂が別棟になっていて、数段の階段もありお足元がお悪うございましたね。申し訳ございませんでした。
今後の課題とし、改善してまいりたいと存じます。
又のご来館心よりお待ち申しあげます。

【日にち限定】秋の2食付きアンケートプラン