三河湾のわたりがにさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

三河湾のわたりがにさん [70代/男性] 2024年01月20日 16:17:48

部屋からの眺めは良いがコスパ的にはやや不満。スタッフがほとんど外国の方では情緒に掛ける。食事も特別感動するものはない。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年01月22日 10:33:15

三河湾のわたりがに様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
新年の指宿ご旅行はいかがでございましたでしょうか。当館ではあまりお気に召されない事があったようで、大変申し訳ございませんでした。
スタッフについてですが、日本でも多くの海外からの人材が増えてまいりました。彼らは母国の大学を卒業し、更に日本語の観光の専門学校を卒業し、日本語はもちろん英語など語学堪能な当社の正社員でございます。これからのグローバルな社会にはとても必要な人材と考えております。どうぞご理解をいただけると幸いです。

これからも皆様方に喜んでご滞在いただけるようにお食事や接客に努めてまいたいと存じます。まだまだお寒い日が続きそうです。どうぞお身体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【指宿ロイヤルホテル50周年記念】カード決済限定返金不可プラン【2食付 黒豚しゃぶしゃぶコース】
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

投稿者さん 2023年03月23日 22:14:48

口コミがよかったので予約しました。気になった点と良かった点を書かせて頂きます。

1.大人3名で宿泊しましたが、部屋に用意された大浴場に行く時に使う籠が2個しか用意されてなかった。外出時にフロント女性スタッフに確認するとお帰りまでに用意しておきますと特に謝罪や説明はなく当然のように言われました。フロントはホテルの顔です。他の従業員の接客態度は良かったと思いますが、一人のスタッフの印象で悪くなってしまいます。
2.エレベーターが1基しかなく、混雑時は階段を利用しました。
3.スーツケースを自分で部屋まで運びました。
4.部屋の布団を自分で敷くのにも驚きました。(事前に説明がありませんでした)
5.食事は朝食のみの利用でしたが、普通だと思います。野菜ジュースは美味しかったです。
6.源泉掛け流しの温泉は、温度がちょうどよく露天は海を眺めながらとても良いお湯でした。

サービス料を請求しているのだから、最低限のサービスはするべきだと思いました。コロナを理由にサービスしないことがサービス提供だとはき違えているのではないでしょうか?(例えば、事前にお布団を敷いておく)
まだまだ出来ることはあると思います

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月24日 17:46:24

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
口コミをご覧いただきご予約くださいましてありがとうございました。お客様方のご感想は率直なご意見とし、真摯に受け止めさせていただいております。御意見に対しお答えさせていただきます。
1、籠がお人数分入ってなく、申し訳ございませんでした。客室整備担当に今日宿泊されるお客様の人数把握を再度確認するよう伝えました。またフロントでは、お客様のお申し出に対し、お客様の立場になって対応していきましょう、とスタッフ一同今回のご指摘を共有し。再確認いたしました。ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後一層の注意を払って参りたいと存じます。
2、エレベーターでは大変ご不便をおかけしてしまいました。創業当時からの建物で、エレベーターをすぐすぐ増設することが出来ず、ご迷惑をおかけいたしております。当館はエレベーターは一機でございます。どうぞご了承くださいますようお願い申し上げます。
3、4、コロナ禍においてはエレベーターに乗れる人数制限がありました上、スタッフと言えどもお客様のお荷物に触れる事さえ許されず、躊躇される期間でございました。現在はお布団敷きにつきましても控えさせている状況でございます。5月に新型コロナウイルスが5類に引き下げられましたら、改めてサービスのあり方など検討して参りたいと存じます。説明(お部屋に布団敷きをお客様ご自身でお願いする旨ご説明を置いてございます)に関しては事前にお伝えしていくよう改めました。
5、朝食はバイキング形式ではなくお一人様膳(10種類)としお客様のテーブルまでお運びさせていただいております。目の前の港で作られる鰹節(鰹節の最高峰)を煮詰めた鼈甲餡をかけたハトムギ入りお粥、九州有明海で採れた海苔を炙りたてで、さつま汁や果物をふんだんに使ったフレッシュジュース、青汁豆乳など胃腸に優しいお食事をと考えました。どうぞお楽しみくださいませ。
6、源泉掛け流しの温泉をお楽しみいただけたとのお言葉大変嬉しゅうございました。ありがとうございます。
お客様のご指摘のようにまだまだできることが多くございます。今後皆様方にもっと喜んでいただけるように努めて参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【市街地側★スタンダードフロア和洋室★全室禁煙】

投稿者さん 2023年03月23日 08:56:59

大人2名子供1名で予約しましたが、バスタオル等のタオル類が2セットしか用意されていませんでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月24日 16:08:49

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お子様とご一緒のご旅行いかがでございましたでしょうか。この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
基本的な当社のお子様宿泊について基準を、確認いたしましたので、お知らせ申し上げます。小学生以上のお子様は宿泊代金をいただいておりますので、全てのアメニティを大人と同様にセットいたします。宿泊代金をいただいていない幼児様には、アメニティ類(タオル等含め)は、セットしていないということでした。ご案内が不十分でご迷惑をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。また幼児様用とし、大人と同じ柄の浴衣をご希望されることが多く、幼児用の歯ブラシやお風呂が楽しくなる動物柄のバススポンジなどと共にロビーアメニティバーにて自由お取りいただけるようになっております。タオルなどはフロントにて承れますので、ご不便をおかけいたしますが、どうぞお気軽にご所望くださいますようお願い申し上げます。夏には海やプールなども楽しめる指宿ロイヤルホテルです、次の機会もどうぞお子様とご一緒におでかけいただけると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルのお食事なしプラン
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

投稿者さん 2023年03月21日 17:02:07

フロントでのフリードリンクが良かった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年03月23日 21:11:54

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉の旅はいかがでございましたでしょうか?指宿の宿の中から当館をお選びくださいましてありがとうございました。
フロントでは24時間自由にお飲みいただけるコーヒーやデトックスウォーター、湯上り処の黒豆茶や小菓子などお客様方がお好きな時間にお飲みいただけるようにご用意させていただいております。
【良かった】とのお言葉ありがとうございました。

今後もお客様方の【良かった】を追求していきたいと存じております。
また機会がございましたらおでかけいただけると幸いです。
女将 細川いづみ

【冬春旅セール】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒牛ステーキコース
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

中部のトランプさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

中部のトランプさん [60代/男性] 2022年12月21日 22:28:42

ホテルのアメニティ問題なし。笑顔の接客係。食事は100点満点で美味。料理長、ほんとにいい仕事している。湯もやわらかで良いお風呂。私の楽天評価はすべて5点満点のはずだった。
しかし、砂むしで有名な指宿温泉なのに、フロントで尋ねたときの情報が不十分であった。ホテルのスリッパでもOkと言われたが、とんでもない。雨の中を砂むし会館砂楽の駐車場から歩かねばならなかった。聞いたとき教えておいてくれよと思った。不親切で不十分な情報で、大変な目にあった。
決して、いちゃもんをつけるつもりはない。だが、情報提供もホテルの重要な役割だと思う。他の点では本当に良い温泉ホテルなのに、残念であった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年01月06日 15:22:51

中部のトランプさん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。フロントでのご案内が不十分で大変な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。砂むし温泉へは浴衣で当館のバスにてお出かけの方が多くいらっしゃいますので、ドアtoドアであるためスリッパでどうぞと申し上げております。お客様の状況も確認せず、ご案内してしまいお足元が悪くなってしまいました。今後はよく確認してご案内してまいりたいとスタッフ全員で共有いたしました。折角5点満点をもらえそうでしたのに残念です。今後一層お客様の立場に立ってご案内できますように、努めてまいります。美味しいお料理と温かい温泉、笑顔の接客をもちお客様をお迎えさせていただきます。次の機会も心よりお待ち申し上げたいと存じます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【秋冬旅セール】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

ナナ4581さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ナナ4581さん [70代/男性] 2022年12月10日 12:21:25

朝食が物足りない

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年01月06日 12:41:25

ナナ4581さん様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。ご朝食が物足りなかったとのご意見、ありがとうございました。朝食につきましては、コロナ禍以後お客様の安心安全のため、お一人様膳を作らせていただいております。

@お一人様のお盆には10種の小鉢
(おひたし、しらすおろし、きびなごと南蛮漬け、とろろとなめこ、生野菜、卵焼きと魚の幽庵焼き、イカ焼売、梅干し生姜昆布辛子明太子、大根と高菜漬け、フルーツ)
@温かいほうば蒸し鍋(黒豚、もやし、舞茸、パプリカ)

バイキングコーナーには
@知覧冷茶
@ほうじ茶
@炙り立ての有明海苔
@はとむぎ入りのお粥
などのご準備もございます。
確かに和食に特化しておりますので、洋風のものは無く、物足りないとお感じなったのでは?と拝読致しております。ここでしか味わえないお食事を目指しておりますので、ご理解とご了承いただけますようお願い申し上げます。貴重なご意見として頂戴いたしたいと存知ます。
機会がございましたら再度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

指宿ロイヤルホテル50周年記念【第一弾】ありがとうに心を込めて。2食付Thankyouプラン焼酎券付
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

Hi-Joyさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Hi-Joyさん [70代/男性] 2022年11月27日 12:16:43

2022年11月21日に妻と二人で宿泊しました。従業員のサービスは非常に良かったのですが、料理、というよりも料理長の対応が極めて不満でした。予約時にも、また後日電話でもお願いしたのですが、「対応できない」とされてしまったことです。実は私は甘いものは食することができず、また、キウイアレルギーがあるためデザートをキウイ以外のフルーツに変更して欲しいとお伝えし、それはその通りにしていただいたので良かったのですが、問題は妻の食への対応です。妻は脂っぽいものは一切食することができず、見るだけで身分が悪くなります。今回は黒毛和牛ステーキプランだったので、霜降り肉は避け、小さくても良いのでフィレ肉もしくは安価な赤身肉にして欲しいとお願いしました。しかし、料理長は個人の好き嫌いには対応できないという理由で変更を断られました。他のどこのホテルや温泉旅館でも必ず対応してもらっていたのですが、今回はダメでした。案の定、妻の食事は全く進まず、その後も体調不良が続いています。これは好き嫌いの問題ではなくアレルギーと同様な病気の一種なのです。「健康は食事から」どころか食事によって健康を害されたのですから、明らかに好き嫌いでは済まされないことなのです。料理長の考えを是非改めていただきたいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年12月15日 13:29:15

Hi-Joy様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
奥様のご体調はその後いかかでございますか。大事にいたって無ければ良いのにと心配致しております。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。旅先では何かと食事が心配ですよね。その土地どちで美味しいものを召し上がっていただきたいと旅館側もお客様をイメージしながらお献立をたてていると思いますが、私もそうですが、苦手な食材や思いがけないものが食べられなかったりとするものです。事前にうかがっていながら変更できなかったことは、私どもの落ち度でございます。本当に申し訳ございませんでした。

私も70歳を過ぎ、特に感じることが多くなったのですが、生活していく中で本当にたくさんの方々のお手を拝借しながら自分は生きているのだと思うことです。旅が好きで主人と時間を見つけては旅をしていますが、お食事一つ一つにも幾重にも人の手が加わっている事思い感謝する毎日です。交通や各施設、いろんな場面で私たちが楽しい時間を持つことができているのも、人様の労働に支えられているのだと感じざるを得ません。自分を中心にしてものを考えず、おかげさまの気持ちを常に持てる人間になりたいと心の中で両手を合わせている自分がいます。少子化や究極の人手不足が叫ばれる昨今ですが、お客さま一人一人に向き合いご満足いただける宿になりたいと心から思っているところです。ご意見ありがとうございました。
女将 細川いづみ

★◆女将おすすめ◆★砂むし・焼酎・お土産の3大特典付き!!黒毛和牛ステーキプラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広々デラックス和洋室】

投稿者さん 2022年11月03日 12:35:27

アメニティが充実していました。
食事は夕食朝食共に普通でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年11月10日 10:01:46

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
たくさんあるお宿の中で当館をお選びいただきましてありがとうございました。お夕食はメインに地元の食材【黒豚・黒牛】を使ったお献立をご準備致しております。出汁は目の前の鰹の港山川港で作っている本枯節【鰹節の最上級】を使っています。鹿児島にいらしたらやっぱり地元のものを召し上がっていただきたいと工夫しながら、料理長が作っております。又朝ご飯は1日の元気の源です。青汁を使った豆乳や地元フルーツを使ったフレッシュジュース、生卵(菊ちゃん卵)おかゆ、炙りたての有明のりなどお一人膳の他にご用意いたしました。美味しく召し上がっていただきましたら嬉しゅうございます。
今後も皆様方に喜んんでいただけるよう努めてまいります。ありがとうございました。

【日にち限定】秋の2食付きアンケートプラン

投稿者さん 2022年05月24日 20:07:19

少し、がっかりしました。
お値段の割にお料理もまーま-でした。
コロナの影響でお布団も敷いて頂けませんでした。
80歳のお祝いの集いでしたが、物足りない感じでした。
でも旅割で5000もお安く、しかも2000円も頂けました。
嬉しい出来事で、皆お土産など購入していました。
有難うございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年05月30日 11:00:34

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
80歳のお祝いおめでとうございます。
せっかくのお祝いをがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。コロナ禍で色々制約のある中お客様方にご不便をおかけ致しております。ごめんなさい。ご了承いただけると幸いです。

鹿児島県の旅割などで通常よりお得感があり、旅行がしやすくなっていることは本当に嬉しいことです。
観光業もまだまだ元のようになっておりませんが、出来ることを着々と進めてまいりたいと存じます。いただいたご意見を参考にしながら皆様方に喜んでいただける宿を作ってまいります。今後も応援よろしくお願い申しあげます。

スタッフ一同お客様方を心よりお待ち申しあげます。

女将 細川いづみ

【モノからコトへ、さらにトキ消費へ】大切なあの方へ送るご宿泊プラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広々デラックス和洋室】

投稿者さん 2021年08月19日 22:01:40

とても風が強い日で、駐車場まで台車を持ってきてくれました。スタッフさんの対応には満足できました。
あいにくの天気で露天風呂からの景色は堪能できませんでしたが、晴れの日なら素晴らしいのだろうなと想像できます。
朝食は正直イマイチでした。朝から鶏皮の唐揚げは脂濃くて胃もたれしそうでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年08月21日 17:13:35

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。8月中旬から雨の日が多く、台風並みの風の日も多くございました。スタッフはお客様のご到着を『今か今か』と心待ちにいたしております。地の利的にも遠い指宿まで、ようこそお越しくださいました。ありがとうございます。
あいにくのお天気で景色を堪能できなかったのお言葉に、晴れた日に是非リベンジいただきたいと強く思った次第です。
真南に向いたロビーからは世界遺産の島屋久島も見える日がございます。
是非もう一度お運びいただけますと幸いです。

ご朝食のから揚げについてご意見ありがとうございました。
こちらのから揚げですが、この地は鰹節の生産が枕崎と並び日本一の場所でございます。鰹節生産組合から‘’鰹節から揚げ‘’の普及を推し進め、各ホテルでも作って提供できないものかと相談がありました。お醤油・出汁・衣に鰹本枯節を入れ旨味をプラスした一品になっております。確かに朝食から油を使ったから揚げは?と思っておりますが、お子様やお若い方々にも召し上がっていただきたいとメニューに入れ込みました。
以前ならバイキング形式でのご朝食でしたから、お好みを召し上がることができましたが、お一人膳になりますとすべての方に同じ献立が供されることになります。貴重なご意見ありがとうございました。いただきましたご意見を検討し、次の献立会議に反映させていただきたいと存じました。
機会がございましたら、お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【楽天トラベルセール】【朝食付き】指宿ロイヤルホテルのこだわり朝ごはん★
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

投稿者さん 2020年11月01日 19:47:51

夫婦二人で宿泊しました。食事は会席にステーキをプラスしたメニューでしたが、ステーキを焼き始めたのが食事の中盤以降だったので、せっかくのお肉がお腹いっぱいで食べられませんでした。お肉はおいしそうな霜降りでしたが、陶板焼きの火力では自分好みの焼き加減にはできませんでした。それに脂が落ちないのでこってりしすぎて胃もたれしました。脂を落とせるように網焼きだったらもっとおいしく食べられたかもしれません。食事会場ですが、私たちは入口近くで人の出入りが気になり落ち着いて食事ができませんでした。係りの人が何度も横を行き来するのも気になりました。細やかなサービスを提供されているのでしょうが、用事があれば合図するのでどこかで見ていてくれたらいいのではないでしょうか。鹿児島の郷土料理をおいしくいただきましたが、最後のデザートのパンナコッタはシャーベットなどに変えていただけたら口直しになったと思います。(パンナコッタもおいしかったのですが…)お風呂はタオルが置いてあったのがとてもよかったです。でも脱衣所の籠の配置が近すぎて困りました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年11月17日 10:16:30

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまいもうしわけございませんでした。お食事の会場が入り口の近くで、
「落ち着いて食事が出来なかった」・・・大変申し訳ございませんでした。コロナ禍において、お食事会場でのお席を出来るだけ席と席の間を広くお取りするため、会場いっぱいに広げております。スタッフの出入りを静かにとこころがけているところです。ごめんなさい!また大浴場も今までの籠の数を減らし、定員15名にさせて頂いております。脱衣に最高5名様・湯船に5名様・流しに5名様を想定しお人数の制限をさせて頂いております。窮屈な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後忠告を真摯に受け止め改善してまいりたいと存じます。
鹿児島黒牛のステーキ膳は大変人気のあるお膳でございます。選び抜いたお肉をお客様のお席で焼き自慢の坊津の塩で召しあっていただくものです。和食の会場でのご提供でございますので、煙の出る網焼きなども叶わず、陶板で焼くスタイルになっております。鹿児島はいろんな所で美味しいお肉を提供されていますので、今度はジュウジュウ網焼きなど試されるのもお薦めでございます。風光明媚な指宿へまたお越しいただけると幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【秋冬旅セール】【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】薩摩黒牛ステーキプラン

投稿者さん 2019年11月21日 13:25:18

いたって普通に感じました。きれいで広いイメージで行ったけど、写真の撮り方でぜんぜん印象が違いました。
予約する前にホテルの口コミを見たけど、フロントで同じような対応だったので残念でした。
スタッフの方はみなさん笑顔で気持ちがよかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年11月22日 15:00:53

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お客様方はお出でになられる前にHPや口コミを見てきてくださいますので、過大な表現や誇大な言い回しなど 極力避けてご案内をしているつもりですが、印象が大きく違ったのですね。お客様のお気持ちに沿うことが出来ず大変心苦しく申し訳ない気持ちでございます。
また、フロントでは具体的にどのような事だったか解らない中ですが、残念に思われましたお客様がおいでになられた事は心に留めてまいりたいと存じます。

建物も約50年の月日が建ち経年劣化が見られますが、お客様の空間は居心地第一とし、ニューアルの手を休めていないつもりでございます。

これまでも、お叱りの言葉には真摯向き合い、お褒めのお言葉には素直に喜び、スタッフの士気を高めてまいりました。
残念に思われるお客様を少しでも減らせるように、今後も笑顔を絶やさず、お客様に寄り添ってまいりたいと存じます。

機会がございましたらまた是非お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!源泉かけ流し絶景露天風呂の宿
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

シゲマロさんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

シゲマロさんさん [60代/男性] 2019年11月20日 20:55:48

立地は駅から離れており、車でないと不可。ただ、すぐ近くに大型スーパニスムタがあり何でも購入できる。
部屋は和室付きのベッドルームで清潔ではある。空気清浄機も完備しているが、難点は和室のコンセントが少ない。
風呂は大浴場も広く、露店風呂もあり素敵でした。このホテル一番の売りだと思う。
朝食は各テーブルに食材の配置が記入されたシートがあり、心配りが嬉しいです。
サービスはとても丁寧でした。ベトナムの従業員も多く見かけましたが、挨拶もしっかりしており好感が持てました。
設備はエレベータが1機しかないですが、スピードは速く助かりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年11月21日 21:31:31

シゲマロさん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉のお宿は景色のいい錦港湾沿いに建っていてほとんどのお宿が駅から距離がございます。マイカーやレンタカーでお越しの方々は難なくお出でになられますが、やはり指宿駅をご利用のお客様方にはご不便をお掛け致しております。JRさんの特急列車指宿のたまて箱など人気の乗り物も走っておりますので、駅ご利用のお客様の利便性を検討していかなければと考えております。

指宿全体の観光にも関わってくるのですが、火山の恵みを受けた大きな自然環境を観光の目玉としておりますのでどうしても車で巡ることになります。タクシー観光なども視野に入れ計画を立てられるのも一つの案と考えます。
半日観光で10,000円~15,000円ほどです。[レンタカーは不案内だわ][運転しなくてすむなら]という方にはお薦めかもしれません。

和室のベッド化は昨年いたしました。従来の布団を敷くタイプの和室ではなく、畳の上にローベッドを置いた和モダンな和室です!コンセントの数ですが4箇所ございますがアイフォンなどご利用には足りないかもしれませんね。空気清浄機など繋ぎが固定化されてしまいますから。ご意見ありがとうございました。検討してまいりたいと存じます。

大浴場や露天風呂を【このホテル一番の売り】とおっしゃっていただきましたこと大変嬉しゅうございました。朝食の配置シートはスタッフがお客様のために手書きで書きました。どのようにしたらお客さま方に朝食を楽しく地元の食べ物[当館自慢の一品]を召し上がっていただけるか考えてのことでした。お褒めいただき、スタッフもきっと喜びます。
外国人のスタッフも全員日本語が堪能で心を一つにして頑張っております。今後も応援よろしくお願い致します。
どうぞまたお出かけくださいませ。シゲマロさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【さき楽45】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!

投稿者さん 2019年11月20日 08:04:36

温泉の洗い場が少ない、脱衣所が狭いので他の方とぶつかる。
部屋のお風呂が古さを感じる汚れ具合。
お土産コーナーは充実してるし、ホテルのスタッフの方々はとても良かった。部屋も広くて寝心地も良かったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年11月20日 21:53:28

お客様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
大浴場や脱衣場が狭くお隣の方とぶつかるなどご迷惑をお掛けいたしました。

設備の関係上、簡単には改善出きるとはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。ホテル自体も年季がはいってまいりましたので、古さは否めませんが、お客様のお過ごしになる空間はご不便やご不快がない様に心がけております。お客様の快適のために今後も一層努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

お客様の【良かった!】のお言葉に甘えることなく頑張ってまいります。
どうぞまたお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【素泊まり】★夕食不要、朝食も食べない派の方!絶景露天をご堪能ください
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

194988さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

194988さん [70代/男性] 2019年11月19日 16:02:07

朝食時間により長い列有、食事に時間を取られる

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年11月20日 21:21:48

194988さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
繰り返しのご来館誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴いたしました。

ご朝食のお時間ですが、日曜日の朝などは8時ごろが満席になります、平日、団体様がおいでの時は7時オープンと同時に満席になったりと、その日その日によって混み合う時間帯がまばらでございます。
194988さん様には大変お時間を取らせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにも聞きましたが、バイキングスタイルなので、多少列が出来る時間帯もありますが、レストランのお席は約100席スタッフが機敏にお済の席を片付け回転させておりますので、お席が取れないことは無いのでは・・と申しておりました。

出発の時間が迫っていたり、次の計画を立てていらっしゃる場合など、最初の出しで予定時間が狂うと押せ押せになり上手くその日の行動がいかない事がございます。
194988さん様におかれましても、次のご予定が迫っていらしたのでしょうね。ごめんなさい!

10月も館内が大変混みあっておりましたので、そのように感じられた方も多かったのでは?と194988さん様のお言葉を拝読して思うことでした。
お客様方のスムーズな流れを促せるようにスタッフの誘導も大切かなと存じました。
どうぞまたお出かけいただけると幸いです。194988さん様のお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【9~10月限定】【直前割】事前カード決済専用&返金不可プラン!素泊まり★宿泊日確定なら断然お得!

投稿者さん 2019年10月19日 14:21:04

ヨガと砂むし付きのプランを楽しみに予約していたら、宿泊の6日前にホテルから電話があり、ヨガの講師が長期出張のため利用できないとのこと。そのかわりにワンドリンク券を差し上げますと言われ、残念な気持ちを抑えつつ、「夕食なしのプランなので、朝食の時にいただきます」と答えると、朝食時には利用できませんとのこと。プランの変更を2度すすめられたが、「プランを変更すると楽天のクーポンが無効になるから」と断った。それではと館内利用券をくれたが、利用する気になれずそのまま返した。2泊目に「1時間くらい外出するので、部屋のお掃除をお願いします」とホテルを出た。1時間半くらいで戻り、フロントでカギをもらい、部屋に入ろうとしたら呼び止められ、連絡の手違いで掃除がまだすんでいないと廊下で大騒ぎになる。もうたまらなくなり、「掃除はいいですから」と部屋に入る。連絡の手違いも問題だが、フロントが掃除が済んだかどうかの確認もなしにカギを渡すのも問題だと思う。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年10月24日 22:07:49

お客様へ

先日はご連泊くださいましてありがとうございました。
楽しみにご予約くださいました指宿温泉でいらっしゃいましたのに私共の不手際で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃については私共が承っていながら、フロント、客室係りの連携がうまく取れていなく、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在のお部屋のお掃除についてはお出かけの際「お掃除に入らせていただいてよろしいでしょうか?」とお声をかけさせていただいております。外出されましたら、速やかにお掃除させていただいておりますが、今回のような連絡ミスが起きてしまい、ご迷惑をお掛けいたしました事に大変申し訳なく反省を致しております。

多くのご滞在のお客様は観光にお出かけになられ、数時間が猶予されるのですが、今回のように短い時間の中でお掃除を仕上げていかなければならない状況の中で、連絡をどのようにして行くかが課題となりました。フロント係りが「1時間以内」ときちんと伝えておけば防げた事案でございました。今後はご滞在のお客様のご要望を確実に伝え、さらにお掃除が終わったことを確認する作業を徹底して参りたいと存じます。確認作業はメモや社内電話など駆使して確認し合いたいと存じます。お客様のご指摘を真摯に受け止め今後の課題克服に努めたいと存じております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
機会がございましたら、どうぞ又お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【朝食付】【連泊でお得】連泊特典砂むし&ヨガ体験チケット付き!指宿を拠点に連泊で鹿児島満喫旅

投稿者さん 2019年10月10日 09:21:01

海辺に建っていてロケーションはよかったのですが、部屋が海側ではなかったので少し残念な景色でした。建物自体がすこし古くリフォームはされていますが、ところどころ古い部分がのこっており、う~んという感じでした。部屋の広さ的にはとても広かったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年10月15日 11:27:48

お客様へ

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿のご旅行はいかがでいらっしゃいましたか?海の眺めをお楽しみいただけたと存じます。

お部屋の間取りですが、海側は2名様定員になっております。昭和47年新婚旅行が宮崎・指宿がメインだった頃に完成したホテルです。
海側には洋室がほとんどで、ご家族様向けの少し広めのお部屋は海とは反対側に配置してあります。
だいぶ年季も入ってまいりましたが、お客様方にご不便がない様にと、リニューアルを繰り返し現在に至っております。

古さも汚くすればさらに見苦しくなりますが、丁寧に大切に使うことで【味】につながると考えております。お客様方にはご迷惑をお掛けしないよう古さと新しさの融合を図りながらこれからも努めてまいります。
今後もこの建物を先代から受け継ぎ守っていく所存です。どうぞ応援よろしくお願い致します。

このロケーションと私たちスタッフのハートで皆様方をお迎えしてまいります。
どうぞまたお出かけいただけると幸いです。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月06日 18:28:17

overall it is not bad, the building is a little bit old but they have re-furnished the room, more likely the bed, so it feels ok, combined new and old furniture. Dinner was just ok, it can be better. The service is good, all staff keeps their smiles and answer questions in polite way. Overall its a good place to stay.

oh btw, the sunset view was very nice.

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年10月14日 21:09:58

To our customers

Thank you for staying the other day.
The room we stayed in was a basic Japanese room [TATAMI] room.
It is a Japanese-style room, but it is functionally changing.
It was really good that you enjoyed the kagoshima specialty [KUROBUTA SYABUSYABU] and you liked the meal.

The staff works for the pleasure of our guests.
It was really good to see the sunset!!
The sunset over 【KAIMONDAKE】 seen from the hotel is really nice.

IZUMI HOSOKAWA

一日5部屋限定【海の見えるお部屋★二人でゆっくり】☆黒豚しゃぶ11500円プラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

kiio3648さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

kiio3648さん [50代/男性] 2019年05月06日 18:55:47

指宿温泉!期待を込めて訪れましたが、ちょっとガックリでした。
謳い文句の「絶景露天風呂」ですが、余りにも浅く小さい。
何故にもう少し大きくしなかったのでしょうか?
朝食バイキング!素材の悪さ、調理の不味さに…
黄ばんだご飯にひどいおかず。
塩漬け?のシラスを食べたのは初めてですよ!
フロントや玄関スタッフの方の接客印象が良かっただけに残念でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年05月09日 22:12:48

kiio3648さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。期待されて指宿温泉へおこしくださいましたのに、当館にご満足いただけず、ガックリさせてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。

露天風呂の件ですが、湯船自体に傾斜をかけてございます。手前側を浅く、湯船の淵に頭を乗せ寝湯が出来るようになっています。また、海側に行くほど少し深くなっています。頬杖をついて海をご覧いただくためです。夕暮れに波の音をお聞きになりながら、白い船の行き交う様をぼんやりと見ていただけることを想定して造った露天風呂でございました。言い訳になってしまいましたが、連休中本当にたくさんのお客様にお出でいただきましたので、お風呂も窮屈な思いをお掛けしてしました。

朝食バイキングもお口に合わなかったとのご意見。最近朝食が美味しかったとのお声を多く頂いておりましたので、kiio3648さん様のお言葉に
どうお答えし、これからどう対策を立てていったらいいか反省しきりの女将です。
塩漬け?のしらす・・・調理師に聞いてみました・・・釜揚げしらすのことだったでしょうか、カリカリのちりめんじゃこではなく、柔らかいしらすは朝食にお出ししたと申しておりました。黄ばんだごはんにひどいおかず・・・良かった美味しかったと言っていただけるお客様がいらっしゃる中でひどかった不味いと言われるお客様がおいでになるということはやはり反省すべきことと考えております。
基本の朝食献立があり、日替わりで担当調理師が得意料理を出していくことになっておりますが、献立についてもう一度再検討してまいりたいと存じます。kiio3648さん様の期待を裏切ることになりましたこと、心よりお詫び申しあげます。
また機会がございましたらお出かけいただけると幸いです。
スタッフ一同お待ち申しあげます。

投稿者さん 2019年03月26日 21:13:26

部屋をホテルの好意で海側にしてくれました。広々とした部屋で、くつろげました。

大浴場はホテルの大きさから考えると少々小さ目でした。部屋の風呂で済ませても良かったかと思いました。食事は、私には普通の味に思えました。ただ、何となくですが、スタッフ対応や動作や食事などに、改善の余地がある様に思えました。宿泊した印象は普通で、もう一度、行きたいとは思えなかったです。父は日本人の男性スタッフに気分を害したようです。具体的に話さないので分からないのですが、残念です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年04月05日 18:23:18

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。お父様とご一緒のご旅行でいらしたのですね。当日は館内にゆとりがございました為、市街地側の和洋室から海側の広めの和洋室へご案内をさせていただいたところでした。おくつろぎ頂けたとのお言葉に嬉しく存じました。ご子息様方が親御様をお連れになっている旅のご様子を、度々拝見させていただいております。親子旅を拝見する度、お子様方の優しい気持ちを感じることが出来、私たちもとても幸せになることが多くございます。今回の“もう一度、行きたいとは思えなかった”とのお言葉は当館にとって大変重いご意見と受け取りました。多くを語られなかったお父様のお気持ちを考えますと、お子様としては寂しいことだったと推察致しております。スタッフの言葉や態度で不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。今回のことは私の責任において反省と改善を行ってまいります。機会がございましたら再度チャンスをいただけましたら嬉しゅうございます。美味しいお食事と暖かい温泉をご用意し、お待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【イチオシ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付き基本プラン
【【全室禁煙】サータ和洋室(市街地側)2~4名定員】