ナオナオナラさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ナオナオナラさん [40代/男性] 2015年07月27日 08:50:38

指宿ロイヤルは評判が良いと聞いたのに・・・

砂むし送迎バスの運転手のおかげで旅行気分は終わりました。
ホテル側の信用に関わりますよ!!

次回は高くてもタクシーで行きます。 送迎不要!

内容はバス運転手から聞いて下さい。(怒り)

当面指宿には行きません。旅行台無し

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年08月08日 11:15:14

ナオナオナラ様 No4
ナオナオナラ様方のお言葉を運転手に伝え、ご宿泊くださった日のことを確認いたしましたが、運転手は特にトラブルもなく通常の業務を行っただけだと感じていたようです。
物の考え方というのは人それぞれでございます。決められたことをきちんとこなしたいという考えもあり、それもまた間違いではないのですが…
おそらく彼自身接客やおもてなしという業務が“向いていない”のではないかと判断し、バス運転手は別のスタッフが担当することとなりました。
今回のお言葉を真摯に受け止め、今後は「バス運転手」もホテルスタッフの一員として教育の徹底に努めて参ります。
指宿は本当に良いところです。またの機会をお作りいただけましたら幸いに存じます。

【朝食付き】【おひとり様】の気ままな自由旅♪
【禁煙■海側ツインルームを一人占め!ツインのシングルユース】

ナオナオナラさん [40代/男性] 2015年07月27日 08:46:06

料理も部屋もすばらしかったが、あのバス運転手のおかげで
嫌な思い出となった。

過去に注意を聞かなかったお客が居たのか知らないが、我々が
不満をぶつけた訳でもないのにひつこく注意事項を繰り返す。

短時間であるが気分が悪くなった。 多くのお客さんも気分を
害したはず・・・

ホテルの教育問題!!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年08月08日 10:09:01

ナオナオナラ様 No3
砂むし会館まで車でおよそ5分程でございます。
その短い時間の中で、多くのお客様が気分を害すような言動・・教育が行き届いていないとお叱りを受けて当然です。
以前も「バスの発車時刻になってもお客様が戻ってこない」等の理由で、運転手がお客様に対しひどい言い方をしたとトラブルもありました。
「時間が遅れると、また他のお客様のご迷惑になる」と、彼は彼なりに考えての事なのですが…“言い方”といいますか、やはりホテルスタッフの一員としての自覚がなかったのだと思います。

【朝食付き】【おひとり様】の気ままな自由旅♪

由6976さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

由6976さん [60代/男性] 2022年11月15日 16:43:36

クチコミで高評価だったので、期待が高過ぎたのか、あまり良い印象ではなかった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年12月07日 17:14:30

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうざいました。せっかくご期待を持たれてのご宿泊でございましたのに、申し訳ないことをいたしました。いただいているクチコミは、お客様方の率直なご意見でございますから、お褒めのお言葉は大変嬉しく受け止めさせていただき、また、ご注意やご不満のお声は真摯にお受けし反省や改善を進めさせていただいております。来年には50周年を迎える古いホテルでございます。ピカピカのホテルで無いことをどうぞご承知おきくださいませ。ただお客様をお迎えさせていただく以上はご不便があってはなりませんので、館内のリニューアルを進めております。空調設備、WiFi環境、お部屋の水回り、等々できる限り更新いたしました。癒しの空間づくりに、今後も手を休める事の無いよう努めてまいたいと存じます。

スタッフ一同お客様の再びのご来館心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【指宿温泉】【砂むし入浴券付】砂楽まで無料送迎あり☆黒豚しゃぶプラン
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

ひかる6785さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ひかる6785さん [60代/男性] 2021年04月19日 11:46:14

コロナ禍ではありますが、家内と近場の温泉に行こうと、このホテルに行きました。ハイフロアの和洋室を予約していましたが、やはりオーシャンビューがいいと思い、聞いてみたら気持ちよく部屋を替えてもらえ、更に夕食も食べ切れないくらいで大変満足でした。
 しかし、朝食の時のサービスに、がっかりしてしまいました。8人位の団体が、食事後マスクもせず、大声で喋ったり、笑ったりまた時折咳き込んだりとしているのに、従業員は、誰も何も言わず。
席の配置も、あとの片付けを考えてのことか、その団体と他のお客さんたちも間隔を空けて座らせることなく、全く近くに詰めて座らせていました。私達は、思わず席を替えてくれと頼み変更してもらったのですが、他の個人客たちもその団体に迷惑そうで、嫌な顔をしていました。レストランの人の配慮のなさに、昨日までのいい気分が台無しになってしまいました。
そこだけが非常に残念でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月27日 11:08:54

ひかる6785様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご宿泊のご朝食の際は配慮不足で。大変嫌な思いをおかけし、申し訳ござませんでした。
ご朝食については会場のスペースがございますので、前日チェックインの際ご予約という形でお時間を決めさせてさせていただいております。急なお時間の変更をお受けいたしました為、8名様の横の席になってしまいました。私どもの配慮が不足して、大変申し訳ございませんでした。

このような時期ですので、館内もできるだけ密にならないようにお客様同士の間隔をお取りするよう努めており、お隣席と2Mの距離を取りながら席割りをさせていただいております。

また、高性能換気システム【ロスナイ】を導入し、外気を取り入れ換気をいたしております。レストラン内は換気も万全な状態にいたしております。。どうぞご安心してお食事なさってくださいませ。

8名様がお食事後マスクもなしでご歓談されていらして、皆様方も嫌な思いをなさいましたね。楽しく会話されている時に、注意は難しいこともございますが、この時期ですから。率直にお話しさせていただくのも、私たちの配慮だと存じます。
お互いのお客様のお立場に立ち、【日常つい自分を中心に考えてしまいがち】、充分配慮を忘れずに、これからも注意して参ります。ひかる6785様のご意見を全員で共有し今後の反省と致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付きプラン
【全室禁煙★市街地側だけど海も見える!ハイフロア和洋室】

投稿者さん 2020年01月29日 15:53:32

1月25日宿泊。夕食時に従業員が失念した注文ビールの署名を求めに部屋に電話でアポ取ること無くチャイムを数回鳴らして来た。一人宿泊者でベッドで休息中で慌てて服を着て対応したが、従業員は背が高く一瞬押し込み強盗かと危機感を感じた。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年01月30日 11:25:35

お客様へ

先日はご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、折角おくつろぎでいたらしたところ大変な失礼があり、大変申し訳ございませんでした。

担当者に確認いたしましたところ、確かに、「お飲み物のご注文内容をご確認いただくのを失念したため、慌ててお部屋に伺ってしまった」とのことでございました。
お客様には突然の訪問に戸惑われ怖い思いまでされたとの事、スタッフ当人も反省しておりましたが、ひとえに私の指導不行き届きによるものでございます。
心よりお詫び申し上げます。

その後直ちに全てのスタッフ達と頂きましたお言葉を共有し、ホテルとはまず何より「お客様に安心してゆっくりとおくつろぎ頂く場をご提供する」という使命のある仕事であり、そのことを全員が心にとめた上で、お客様おひとりおひとりに寄り添ったサービスができるホテルマンを目指そうと相互で再確認いたしました。

何を申し上げましても、今回お客様のご滞在中に無礼がございましたことには変わりなく、お詫びのしようもございませんが、もし叶うならもう一度チャンスを頂き、再度お越しいただけますと嬉しゅうございます。

皆で、心よりお待ち申し上げております。

女将 細川 いづみ

LNY2020こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2017年07月06日 10:20:33

最寄の指宿駅から送迎があると良いと思う。実際のところタクシーで片道1000円程度かかる。それとレストランや館内で過ごせるアメニティが不足している。部屋からの眺望はなかなか良いだけに残念。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年07月11日 10:11:34

先日はビジネスプランでご宿泊いただき、ありがとうございました。
お部屋からの眺望をお褒めいただきうれしく思います!また貴重なご意見ありがとうございます。
アメニティや備品等もお客様に心地良くお使い頂けますよう整えてまいります。ぜひまたご利用くださいませ。お待ちしております。
予約係 O

【ビジネスプラン】【朝食無料チケット】お一人様の出張に!財宝温泉水の特典付き★
【【全室禁煙】海側ツインルームを一人占め!ツインシングルユース】

mzcomtomさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

mzcomtomさん [40代/女性] 2017年03月21日 09:57:54

宿泊したプランは海の見えない部屋でしたが、立地・ロケーションは素晴らしいです。露天風呂からの眺望も最高でした。
ただ、設備が古いのは分かりますが、少しでもキレイに見せようという気が全く見当たりません。洗面所に飲用できます。と記載してありますが、あの洗面所ではまず飲用する気がおきません。
そして、食事ですが暖かいものが豚しゃぶとご飯と汁物しかなく、揚げ物も焼き物も始めから用意されており、既に冷めていました。
料理にについても、聞かれれば答えるけどで何の説明もなく、おしながきもなくで何を食べてるのか分からないものがありました。
立地が素晴らしいだけに残念です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年03月27日 12:00:33

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。市街地向きのお部屋からも遠くに海が見え知林ヶ島の望むことが出来ますので個人的にはおすすめです。
洗面所については先日もご指摘を受け、現在順番に手入れをしております。カルキや湯垢等、研磨が必要な落ちにくい汚れにだいぶ苦戦しているようです。
また、お食事のお品書きに関しましても度々お声をいただいており、現在5月からの新メニューに向け準備を進めている次第です。GW明けには皆様にお品書きを添えてお出しできると思います!
“立地が素晴らしいだけに残念です”の最後のお言葉が胸に深く刺さります。ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
より多くの皆さまにご満足いただけるよう今後も努力してまいります!
予約係 O.H

【指宿温泉】【2食付】~薩摩の郷土料理を食べつくそう~薩摩会席プラン
【禁煙■和洋室(海が見えなくてごめんなさい)】

スシラーさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

スシラーさん [30代/男性] 2015年12月07日 18:47:59

2度目の利用でした。前回、大浴場がぬるかったので事前に伝えておくと、フロントの女性は実際に風呂場へ行き、温度確認と入浴後のお客さんに湯加減を聞いたりと、真摯に対応していただき感謝いたします。
確認の通り、良い湯加減でした。

しかし部屋は、暖房がついていて到着時は暖かいと感じたのですが、スイッチを切った後も温度が変わらず、入浴後は暑くなりました。窓を開けていたのですが、全然室温が変わらず、風通しが悪いのかと、入り口のドアを開けて様子を見て、やっと寝付ける温度になったのが3時前でした・・・。さすがに入り口は閉めないと、防犯上まずいので・・結局窓は開けたままで寝る事に。フロントへ言おうと思いましたが、夜警の方に言っても・・・。

チェックアウト時は、玄関で経営者らしき方のお客さんに気を取られ、他のお客さんが疎かになっていたし。
最後まで残念でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年12月14日 17:09:09

先日に続き、この度のご利用ありがとうございました。
前回はいろいろと対応などお褒め頂きましたのに「最後まで残念でした」のお言葉、大変申し訳ございませんでした。
当館では一括空調を使用しているためお部屋ごとに温度調整ができず、ご迷惑をおかけしております。施設管理の者に確認しましたら、暖房と冷房の切り替えしかできず、温度についてはホテル側でも調整できないとの事でした。
対策としてはスシラー様がされたように、スイッチを切って窓を開けていただく他ございません。申し訳ございませんとしか言いようがなく、本当に残念です。他のお客様からも暑すぎるとお言葉頂くこともあり、各部屋ごとにエアコンが完備できる日を夢見ております。
チェックアウトの際も、不快な思いをされたご様子、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの設備等に関してはどうにも出来ない部分も多々ありますが、私どもの接客でお客様の気持ちは大きく変わるものと思っております。
「古いけどいいホテルだよ」と言っていただけるように、ご指摘を真摯に受け止め今後も努力してまいります。
予約係 O.H

オーシャンビュー洋室限定!【現金特価】現金支払いとアメニティなしの素泊まりECOプラン
【禁煙■オーシャンビュー■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

ナオナオナラさん [40代/男性] 2015年07月27日 08:42:18

砂むしへ連れていってもらうバスの運転手は最悪。
嫌な思い出となった。

自分のバス優位な言動が到着まで続き、もう少しで怒り出しそうな
人も居た。

ホテルの信用に関わる。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年08月08日 09:53:02

ナオナオナラ様 No2
送迎バスの運転手は、お客様を送迎するための特殊免許が必要なため、ホテルスタッフの一員ではなく「バス運転手」として雇用しております。
“自分のバス優位な言動”・・・
どのような言葉を発したのか何となく想像がつきますが、バスの運転手はもしかしたら「自分が送迎をしてあげてる」と思っているのかもしれません。
今後はバスの運転手も、スタッフ同様おもてなしの心や、接客についていろいろと勉強してもらう必要があるのだと痛感いたしました。
「ホテルの信用に関わる」
まさにその通りでございます。

投稿者さん 2015年05月15日 15:45:23

眺望の良いお部屋とお風呂で夫も喜んでおりました。
しかし、予約時に記載されていた以下の2つの特典をいただけませんでした。

特典その2
お友達やご自分用へのプチ土産★お好きな黒薩摩焼を
なんとお一人様につき1つずつプレゼント♪

~19時までにチェックインの方~
◆地元飲食店で使えるドリンクサービス券☆プレゼント◆

予約内容と違うことに帰宅後気づき、騙されたような嫌な気分になりました。
GWを利用した10泊目、最後のホテルだったので、良い思い出で締めくくれなかったのが残念です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年05月20日 11:55:26

今回ご利用いただいたプランはGW前後の平日は、たいへんお得にご宿泊いただけるという期間限定の特典付きプランでした。

お声を拝見しすぐに確認いたしましたところ、Y様のプランの詳細が予約係りからフロント係りの方へ正確に伝わっていなかった事が要因でございました。ご旅行の最後の締めくくりに大変申し訳ございませんでした。
「予約係りの特典記載忘れ」だったのですが、ご予約をいただいてからご宿泊され、お帰りいただくまでの間、気づく機会は何度もあったはず、私どもの確認不足としか言いようがございません。

今回のご指摘を真摯に受け止め、予約とフロントの連携、ご宿泊者の確認方法等見直しをしてまいります。
Y様からお言葉いただかなければ気付かないまま終わってしまっていたのではないかと思います。ご連絡いただきありがとうございました。今後二度と繰り返さぬよう精進致します。
予約係 O.H

【平日限定】GWズラしてお得☆素泊まりなんと5000円!ヽ(^o^)丿4月5月特別限定販売!

聖かずちんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

聖かずちんさん [40代/男性] 2014年10月28日 20:56:53

施設の設備が古くて、残念な感じがしました。せっかくのオーシャンビューもベランダが錆びてて、いまひとつ。ユニットバスの洗面台の水を使って、部屋のお茶を飲むのはどうなんでしょ?いくら消毒済みとは言え、気持ち的にね。ミネラルウォーターを用意すべきではないでしょうか?晩御飯は美味しかったです。

2014年10月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年10月29日 17:21:31

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。リフォームをしているとはいえ、創業から41周年をむかえました。古い古いと言われ返す言葉もございません(ノД`。)
もちろん毎年メンテナンスはしており、ベランダも定期的に塗り替えております。それでも海が目の前のこの立地、潮風を浴びすぐに錆びてしまうのです。海辺のホテルの辛いところです。
またお水に関しましては気持ち的に嫌だったとの事、誠に申し訳ございませんでした。田舎ですので水道水もそのまま飲めるような恵まれた環境でございますが、さすがに水道水は抵抗があるだろうと、イオン活性水として浄化されたお水をご提供しております。それでも受け付けないというお客様に関しましては、まことに申し訳ございませんが、売店でお買い求めくださいますようお願いしております。
お食事はお気に召していただいたご様子、プランの中には特典としてお部屋の冷蔵庫にドリンクを入れてあるプランなどもございます。よろしければそういったプランなどもご検討いただければと思います。
いつの日か建て替えて最新の設備、そして綺麗なホテルになることを私ども従業員も夢見ております。その時にはぜひまた足をお運びくださいませ。
予約係 O.H

【カップル】におすすめ『二人で部屋食』☆!1万円ぽっきりプラン☆洋室2ルーム限定!
【禁煙■二人のツインオーシャンビューをご用意!】

投稿者さん 2009年05月13日 21:13:42

5月にしては暑かったもので窓を全開にして涼みました。部屋が個別空調であれば良かったかな。
食事はボリュームがあって良かったのですが、炊き込みご飯は少し味が濃かったようです。あと、こまめにテーブルに来ていただけると…。料理を運び終わるとお終いみたいで追加のお酒がなかなか頼めず寂しかったです。
露天風呂のザラザラとうたせ湯は何とかお願いします。

「定額給付金」で行く!最南端12000円ぽっきりプランR
オーシャンビューで和室8畳

2009年05月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2009年06月09日 19:20:26

先日はご宿泊下さいましてありがとうございました。指宿は5月から気温の高い日があったり寒暖の差があり空調が難しい時期です。ご迷惑をお掛け致しました。
お食事ではご不便をお掛けしてしまったようですね。申し訳ございません。

どうぞお気軽にお声を掛けてくださるとよかったです。軽く手を挙げて頂いても係りが飛んでまいりますので。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。

「定額給付金」で行く!最南端12000円ぽっきりプランR
【オーシャンビューで和室8畳】

投稿者さん 2023年10月14日 17:53:10

10/12に宿泊しました。朝食付きでご飯は種類も多く美味しかったです。
ただ施設的には、エレベーターが1台しかなく、なかなか来なくて不便でした。
また、お風呂では、シャワーの油圧が低いのが多く、もう一つでした。
タオルがお風呂に置いてあり、自由に使えて良かったです。
全体的には、スタッフさんも親切でした。チェックインのときに、駐車場に車を止めたときに、スタッフさんがホテル内からお迎えに来てくれて、なかなかでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年10月15日 19:54:29

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
エレベーターの件ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。エレベーターについては簡単に増設することが出来ず、皆様方にはご不便をおかけしてしまいますが、ご了承いただけますようお願い申し上げます。またお風呂のシャワーの水圧が低かったとのご指摘、早速点検するよういたしました。

今後も皆様方の快適さを追求しながらスタッフ一同励んでまいりたいと存じます。美味しいお料理と、温かい温泉をご用意しまたのご来館をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF 絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの朝食付きプラン
【市街地側★スタンダードフロア和洋室★全室禁煙】

投稿者さん 2019年01月14日 16:15:08

部屋の空気清浄機が故障していたが、特に注意書もなかった。お風呂の水カビが気になった。電気ポットの中がすごく汚く全く使う気になれなかった。
エアコンは風量しか調節出来ないやつで、どこかの部屋でトイレを使うと配管を流れる水の音がうるさく感じた。部屋は激安ビジネスホテルと感じた。
お風呂は普通。食事も普通。
価格に質が合っていないというのが正直な感想。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年01月30日 17:20:23

この度はご宿泊くださいましてありがとうございました。
本来一番ゆっくりとおくつろぎいただく空間でなければならないお部屋の不備により、不快な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
お言葉をいただいてすぐに点検、整備させていただきました。心よりお詫びもうしあげます。エアコンはセントラル方式で冷房と暖房を集中管理するものでしたが、今回2月末までに全館全室個別空調になる予定です。また併せて水回りの改修も進めております。
私どもにはとても厳しいご意見でしたが、真摯に受け止め、もっともっと皆様方に喜んでいただけるホテルを作ってまいります。ご意見ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【早期予約】【いぶすき菜の花マラソン】ランナー応援プラン!1泊2食付き!
【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆1名~4名定員 】

kazaki0422さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

kazaki0422さん [40代/男性] 2017年10月09日 18:07:45

部屋の洗面台やお風呂に髪の毛が残ってて掃除が行き届いてない印象。使う気になれなかったです。
あと、部屋のトイレ。水の出が悪く流れない。流れが悪いので6~10秒くらい押してください、の注意書きはありましたが、ティッシュの量が多いと流れません。
お風呂を大浴場へ入りに行くのはいいんですが、トイレはフロントの階に行くってのが居心地悪かったです。

砂風呂付きの予約でした。砂風呂の施設とホテルは別モノなので、タオルはホテルのを持って行ってはダメです、だったみたい。そこらへんのシステムがよくわかってないうえ、砂風呂のあと大浴場に行く際は部屋のタオルをお持ちくださいっていわれてて砂風呂行くのに部屋のタオルを持ってたら、鍵を預ける際、血相変えてタオルを没収されました。
タオルのレンタル料100円を払わないと思われたんでしょうね。対応に慣れたベテラン年配女性の対応でした。長年対応されてる中でホテルのタオルを使用された経験が数多くあったのでしょう。ただ、その経験による決めつけで相手を不快にさせるのはプロとしては失格。フロント=ホテルの顔。お客さん来なくなっちゃいますよ。
食事は美味しかったです。サービスマンもテーブルを一つ一つ周りお客様にお料理の満足度を聞いていました。朝食の鰹茶漬けもナイスアイディアだと思います。普段お茶漬けを食べる機会がないのでこのホテルに泊まってよかったなと思える1点です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年10月12日 17:39:56

先日のご宿泊及び、貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に不快な思い出となり、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件につきましては、設備的なご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
従業員についても社内教育の徹底及び、言葉づかいでの細やかなサービスを心がけてまいりたいと存じます。
今後とも、皆様に愛され、満足度を十分に味わっていただけるよう、なお一層の努力をお誓い申し上げます。
季節柄、お体ご自愛の程、お祈り申し上げます。
総支配人 N

【砂むし券付】砂楽まで送迎あり☆黒豚しゃぶのぽっきりプラン
【【全室禁煙】シティビュー和洋室2名~4名様定員】

投稿者さん 2017年09月10日 20:28:26

禁煙の部屋だったが、部屋が元タバコ部屋のような匂いがした。喘息持ちなので、大変困った。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年09月16日 18:13:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
当ホテルは3年前より全室禁煙化、お煙草を吸われる方へは指定の喫煙ブースをご案内しておりますが、いまだお部屋やベランダで吸われる方がいらっしゃるようです。マナーを守っていただけるよう対策を練ってまいります。
私どもも一人でも多くのお客様にご満足いただけるようサービスの向上に取り組んでまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
予約係 O

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!

投稿者さん 2017年08月14日 15:39:46

8月11日から13日まで宿泊しましたが
施設が古く残念です。
まず、エレベーターが1基しかなく、しかもスピードが遅く常に食事、風呂に行くときに常にエレベーターが来るのを待たされました。
トイレも古く流れにくく詰まっている場面を何回か見ました。
レストランのスタッフも新人が多いせいか対応が遅かったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年09月04日 16:09:20

先日はご家族でご利用いただき誠にありがとうございます。
エレベーターやお手洗いについてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
レストランスタッフの対応につきましても、より皆で向上できますよう頑張ります。
ぜひまたご利用くださいませ。

【【全室禁煙】オーシャンビュー洋室ツイン2名~3名様定員】

mkouji220さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

mkouji220さん [30代/男性] 2017年07月17日 01:34:01

大人2名、幼児2名で宿泊致しました。
部屋はHPではそこそこ綺麗に写っていますが、実際はかなり古めのホテルです。
食事付のプランにしましたが、お皿が欠けていたりしました。
朝食時はかなり込み合っており待っているお客もいましたが、部屋番号や名前を聞くでもなく誘導はイマイチです。
一番びっくりしたのは、幼児用のアメニティーが全く無かったことです。フロントに問い合わせたところ、幼児はお金をもらっていないので全て有料になりますとの事。今時ビジネスホテルでも子供用の歯ブラシはサービスしていただける所ばかりですが、リゾートホテルに分類されるホテルで子供用の歯ブラシが有料と言われたのは初めてです。
それ以外にも、スタッフのサービスが他のホテルと比べても明らかに劣っています。
お子様連れで泊まられるのはお薦めしません。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2017年07月17日 15:57:37

先日はご家族様でご宿泊頂き、ありがとうございました。
お皿の件、大変失礼いたしました。またご朝食の際、お子様アメニティにつきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お子様備品については、今後検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
よろしければまたご利用下さいませ。

【【全室禁煙】シティビュー和洋室2名~4名様定員】

投稿者さん 2016年10月01日 20:25:50

家族旅行で利用しました。
8ヶ月の子どもも連れての旅行で、和洋室のお部屋でした。
和室のお部屋で歩いていると、
私の足裏に激痛が…
見るとガラスの破片で刺さっていました。
窓の桟にも虫の死骸だらけで、
このお部屋の掃除はどうなってるのか、本当に不安でした。
赤ちゃんに刺さったり食べなくて本当によかった。
その旨をホテル側に伝えましたが、あっそうでしたか…と軽くお詫び程度。
まずは部屋の掃除の徹底、
もう少しケガをしたわけですから、絆創膏の用意など対応を…
スタッフの接客接遇教育をすべきではないでしょうか。
せっかくの旅行台無しです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年10月04日 14:36:01

先日はせっかくの家族旅行を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
クチコミを拝見し“なぜすぐに対処しなかったのか”とフロントに問い質したところ“すでにチェックアウト後で、お帰りになる直前に言われたので謝るしかできなかった”“お怪我の状態を伺ったが、血も止まっていてもう大丈夫だと言われたので特に対処もしなかった”との回答でした。帰る前に報告をされただけで、大したことはなかったのだと判断したようでした。
接客接遇が行き届かず、たいへん申し訳ございませんでした。
本来客室清掃がしっかりできてれば起こらなかったことですので、ただただ申し訳なく思うばかりですが、フロントの対応についてももう少しできることがあったはずです。
大したことか否かはフロントが判断するのではなくお客様が判断することだと、女将からもキツく指導がございました。

だた一点、私どもとしてもお願いがございます。
ガラスにお気づきの時点でフロントまでお伝えいただければすぐにお部屋を移っていただいたり、それができないときにはスタッフが清掃確認に入ったりと対応も可能です。お怪我をされてすぐなら、絆創膏の用意はもちろん、状態次第では病院のご案内なども可能です。
些細な事でもかまいませんので、何かありましたらお気づきの時点でご一報いただけたらと思います。
赤ちゃんがにお怪我などなくて本当によかったでした。

【お部屋おまかせECO】【現金特価】現金支払いとアメニティなしの素泊まりECOプラン★
【【禁煙】現金特価【ECO】お部屋おまかせ■洋室または和洋室】

ymaemonさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ymaemonさん [30代/男性] 2016年03月29日 18:11:15

楽天さんだと42120円だったのに現地で43020円取られた。
現地でおかしいと思って問い合わせたのに、フロントが間違えないということだから信じたのだけれども。もうここは利用しない。

2016年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年04月08日 17:07:05

ymaemonさま
料金が違っていたとの事で早急に確認をさせていただきました。クチコミという公の場ですので、誤解のないようにしっかりとご説明させていただきますね。

楽天で表示された金額とお支払いの金額の差についてですが、ご宿泊のお客様には入湯税という地方税が課せられます。この入湯税というのは法律で定められており、ご宿泊の方には現地でお支払いいただいております(カードで事前決済済みの方も同様です)
施設の詳細情報のページにもありますが、ご予約時の予約情報をご入力いただく画面にも別途入湯税が必要の旨記載しております。
一泊につきお一人様150円、3名様お二泊分で合計900円加算されておりますので、金額にお間違いはないようでございました。確認ができ安堵いたしました。

お支払の際はスタッフが項目まで読み上げ、ご本人様に確認いただいてからお金をいただくシステムをとらせていただいており、説明もせずお金だけいただくことは絶対にないとの事でした。ご宿泊費とは別に入湯税が必要だということをご理解いただきたく、長々と書かせていただきました。

“もうここは利用しない”とのお言葉に、スタッフの対応が悪く不快な思いをさせてしまったのだと感じております。
今後は私どもも説明の仕方をわかりやすく工夫するなど改善に努めてまいります。ご利用ありがとうございました。
予約係 O.H

【早割30】朝食付き6000円~ 朝はバイキング!宿泊は早期予約が一番お得★<さき楽>
【【禁煙】オーシャンビューで和室8畳】