中部のトランプさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

中部のトランプさん [60代/男性] 2022年12月21日 22:28:42

ホテルのアメニティ問題なし。笑顔の接客係。食事は100点満点で美味。料理長、ほんとにいい仕事している。湯もやわらかで良いお風呂。私の楽天評価はすべて5点満点のはずだった。
しかし、砂むしで有名な指宿温泉なのに、フロントで尋ねたときの情報が不十分であった。ホテルのスリッパでもOkと言われたが、とんでもない。雨の中を砂むし会館砂楽の駐車場から歩かねばならなかった。聞いたとき教えておいてくれよと思った。不親切で不十分な情報で、大変な目にあった。
決して、いちゃもんをつけるつもりはない。だが、情報提供もホテルの重要な役割だと思う。他の点では本当に良い温泉ホテルなのに、残念であった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年01月06日 15:22:51

中部のトランプさん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。フロントでのご案内が不十分で大変な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。砂むし温泉へは浴衣で当館のバスにてお出かけの方が多くいらっしゃいますので、ドアtoドアであるためスリッパでどうぞと申し上げております。お客様の状況も確認せず、ご案内してしまいお足元が悪くなってしまいました。今後はよく確認してご案内してまいりたいとスタッフ全員で共有いたしました。折角5点満点をもらえそうでしたのに残念です。今後一層お客様の立場に立ってご案内できますように、努めてまいります。美味しいお料理と温かい温泉、笑顔の接客をもちお客様をお迎えさせていただきます。次の機会も心よりお待ち申し上げたいと存じます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【秋冬旅セール】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

Hi-Joyさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Hi-Joyさん [70代/男性] 2022年11月27日 12:16:43

2022年11月21日に妻と二人で宿泊しました。従業員のサービスは非常に良かったのですが、料理、というよりも料理長の対応が極めて不満でした。予約時にも、また後日電話でもお願いしたのですが、「対応できない」とされてしまったことです。実は私は甘いものは食することができず、また、キウイアレルギーがあるためデザートをキウイ以外のフルーツに変更して欲しいとお伝えし、それはその通りにしていただいたので良かったのですが、問題は妻の食への対応です。妻は脂っぽいものは一切食することができず、見るだけで身分が悪くなります。今回は黒毛和牛ステーキプランだったので、霜降り肉は避け、小さくても良いのでフィレ肉もしくは安価な赤身肉にして欲しいとお願いしました。しかし、料理長は個人の好き嫌いには対応できないという理由で変更を断られました。他のどこのホテルや温泉旅館でも必ず対応してもらっていたのですが、今回はダメでした。案の定、妻の食事は全く進まず、その後も体調不良が続いています。これは好き嫌いの問題ではなくアレルギーと同様な病気の一種なのです。「健康は食事から」どころか食事によって健康を害されたのですから、明らかに好き嫌いでは済まされないことなのです。料理長の考えを是非改めていただきたいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年12月15日 13:29:15

Hi-Joy様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
奥様のご体調はその後いかかでございますか。大事にいたって無ければ良いのにと心配致しております。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。旅先では何かと食事が心配ですよね。その土地どちで美味しいものを召し上がっていただきたいと旅館側もお客様をイメージしながらお献立をたてていると思いますが、私もそうですが、苦手な食材や思いがけないものが食べられなかったりとするものです。事前にうかがっていながら変更できなかったことは、私どもの落ち度でございます。本当に申し訳ございませんでした。

私も70歳を過ぎ、特に感じることが多くなったのですが、生活していく中で本当にたくさんの方々のお手を拝借しながら自分は生きているのだと思うことです。旅が好きで主人と時間を見つけては旅をしていますが、お食事一つ一つにも幾重にも人の手が加わっている事思い感謝する毎日です。交通や各施設、いろんな場面で私たちが楽しい時間を持つことができているのも、人様の労働に支えられているのだと感じざるを得ません。自分を中心にしてものを考えず、おかげさまの気持ちを常に持てる人間になりたいと心の中で両手を合わせている自分がいます。少子化や究極の人手不足が叫ばれる昨今ですが、お客さま一人一人に向き合いご満足いただける宿になりたいと心から思っているところです。ご意見ありがとうございました。
女将 細川いづみ

★◆女将おすすめ◆★砂むし・焼酎・お土産の3大特典付き!!黒毛和牛ステーキプラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広々デラックス和洋室】

投稿者さん 2019年10月19日 14:21:04

ヨガと砂むし付きのプランを楽しみに予約していたら、宿泊の6日前にホテルから電話があり、ヨガの講師が長期出張のため利用できないとのこと。そのかわりにワンドリンク券を差し上げますと言われ、残念な気持ちを抑えつつ、「夕食なしのプランなので、朝食の時にいただきます」と答えると、朝食時には利用できませんとのこと。プランの変更を2度すすめられたが、「プランを変更すると楽天のクーポンが無効になるから」と断った。それではと館内利用券をくれたが、利用する気になれずそのまま返した。2泊目に「1時間くらい外出するので、部屋のお掃除をお願いします」とホテルを出た。1時間半くらいで戻り、フロントでカギをもらい、部屋に入ろうとしたら呼び止められ、連絡の手違いで掃除がまだすんでいないと廊下で大騒ぎになる。もうたまらなくなり、「掃除はいいですから」と部屋に入る。連絡の手違いも問題だが、フロントが掃除が済んだかどうかの確認もなしにカギを渡すのも問題だと思う。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年10月24日 22:07:49

お客様へ

先日はご連泊くださいましてありがとうございました。
楽しみにご予約くださいました指宿温泉でいらっしゃいましたのに私共の不手際で残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃については私共が承っていながら、フロント、客室係りの連携がうまく取れていなく、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

ご滞在のお部屋のお掃除についてはお出かけの際「お掃除に入らせていただいてよろしいでしょうか?」とお声をかけさせていただいております。外出されましたら、速やかにお掃除させていただいておりますが、今回のような連絡ミスが起きてしまい、ご迷惑をお掛けいたしました事に大変申し訳なく反省を致しております。

多くのご滞在のお客様は観光にお出かけになられ、数時間が猶予されるのですが、今回のように短い時間の中でお掃除を仕上げていかなければならない状況の中で、連絡をどのようにして行くかが課題となりました。フロント係りが「1時間以内」ときちんと伝えておけば防げた事案でございました。今後はご滞在のお客様のご要望を確実に伝え、さらにお掃除が終わったことを確認する作業を徹底して参りたいと存じます。確認作業はメモや社内電話など駆使して確認し合いたいと存じます。お客様のご指摘を真摯に受け止め今後の課題克服に努めたいと存じております。貴重なご意見誠にありがとうございました。
機会がございましたら、どうぞ又お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【朝食付】【連泊でお得】連泊特典砂むし&ヨガ体験チケット付き!指宿を拠点に連泊で鹿児島満喫旅
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

投稿者さん 2018年03月14日 23:08:20

温泉を期待していたので透明で澄んだお湯はよかったです。露天風呂も気持ちよく海を見ながらの素敵なロケーションでした。

お部屋は海側で波の音がきもちよかったです。

施設は老朽化が否めなかったですが、従業員のみなさんが丁寧に接客してくれたのでよかったです。

あさごはんも地元の野菜などがありたのしめました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2018年03月28日 17:08:37

「お湯がよかった」「素敵なロケーションでした」とお褒め頂き、とても嬉しいです!当ホテル自慢の「古毛曽湯(こもそゆ)」は、メタケイ酸とカルシウムイオンの含有量が全国でもトップレベル、美肌の湯と言われています。目の前に大隅半島と山川港を望むことができ、錦江湾内に出入りする船を楽しみながらゆっくりと疲れを癒していただければ幸いです。
朝ごはんにつきましても地元のお野菜はもちろん、目の前の山川港で水揚げされたカツオの本枯れ節を使っただし茶漬けも大好評です。
今年で創業から45年を迎えます。
古さは否めないですが、おもてなしの心を大切にし、より一層お客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。次回もまた指宿ロイヤルホテルをお選び頂き、足をお運び頂けますと嬉しいです。I様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
予約係 大村

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【【全室禁煙】洋室ツインのシングルユース(海側)1名定員 】

kazuyawamasatakenokoさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

kazuyawamasatakenokoさん [50代/男性] 2014年11月07日 17:09:55

スタッフの対応は良かったです。景色も大変良く露天風呂からの夕日も綺麗でした。ただ、食事は美味しかったのですが、料理やちらし寿司が入っていた3段重から生きたハエが出てきたのには驚き食欲が失せました。

2014年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年11月08日 16:21:38

先日は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。自慢の絶景露天風呂やお食事などせっかくお褒めいただきましたのに、kazuyawamasatakenoko様方のお気持ちを考えると申し訳なさでいっぱいになります。生きたハエだったとの事、飛び出した後でもかまいませんので、お近くのスタッフにお声かけくださいませ。すぐにお取替えをさせていただきます。
その場でお叱りを受けて当然の事、ぜったいにあってはならない事です、本当に申し訳ございませんでした。
ハエが入った経緯と、今後二度と同じことが起こらぬよう改善策を検討中でございます。ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
予約係 O.H

指宿に行こう!源泉かけ流し露天を愉しむ~海の見える絶景露天風呂~☆1泊2食付【華手箱膳】【冬得】
【【禁煙】オーシャンビューで和室8畳】

投稿者さん 2014年08月22日 22:51:21

子供が深夜に体調をくずし、病院に連れて行く為にフロントへ問い合わせたところ、迅速に対応していただき病院にまで連絡をいれていただき大変たすかりました。
チェックアウトの時にトラブルがあったのが大変残念でしたが、そこを除けば100点満点のホテルでした。
景色も最高でした。
連携プレーを徹底していただければもっといいホテルになると思います。
景色も最高なホテルでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年08月23日 11:36:15

ご宿泊の際は大変なご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
私がY様のお立場だったら・・想像するだけで申し訳なさでいっぱいになります。
夕べ遅い時間に、ご主人様とお話をさせていただいたと伺いました。寛大なご対応をいただき本当にありがとうございます。
決してあってはならない連携ミス、以後このような間違いのないようチェック体制を徹底してまいります。
深夜の対応やホテルからの景色などたくさんのお褒めの言葉、100点満点とまで言って下さるY様の温かいお言葉に心より感謝いたします。

最後になりましたが、お子様はお元気になられましたでしょうか。旅先で体調を崩すこともございます、フロントでは毎日当番院をチェックしておりますのでまずはフロントへお尋ねくださいませ。
勝手を申しますが、またいつか機会がございましたら当ホテルへお越し頂けると嬉しいです。本当にありがとうございました。
予約係 O.H

お部屋おまかせ!【現金特価】現金支払いとアメニティなしの素泊まりECOプラン
【【禁煙】現金特価【ECO】お部屋おまかせ■洋室または和洋室】

投稿者さん 2014年06月25日 15:56:51

HPを見て、かなり私の中で期待度が高かったですが、勿論悪くはないですが、そこそこかなっていうのが本音です。夜のご飯は満点です。従業員さんも問題はないですが、お部屋の茶瓶の蓋に、毛が着いていました。一緒に来ていた母親には言いませんでしたが、テンションはだだ下がりです。またベッドの布団に小さい蟻?が這っていたので、それもガッカリなとこです。あと、アメニティにシャワーキャップがなかった。使う人は少いかもですが、せめて大浴場には置いて欲しかったでし。ハブラシはちょっと磨きでもかなりこしが弱すぎて、磨けた感がなかったです。

2014年06月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年06月30日 14:10:49

期待に胸を膨らませながらお越しいただいたのに「そこそこ」とのお言葉、残念でなりません。
期待度が高ければ高いほど、がっかり具合も大きいですよね~シャワーキャップにつきましては、通常ご利用になる方がいらっしゃらないのでフロントにて準備してございます。案内不足で申し訳ございませんでした。蟻につきましては、この時期毎年部屋に侵入し私どもも頭を抱えております。
申し訳ない気持ちでいっぱいになる中、一番残念でならなかったのが、お部屋の茶瓶に毛が付いていたこと!清掃スタッフに対して腹立たしささえ覚えます。本当に申し訳ございませんでした。
今後同じようなことが無きよう、清掃スタッフにもキツい指導がございました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります!
予約係 O.H

【カップル】におすすめ『二人で部屋食』☆!1万円ぽっきりプラン☆洋室2ルーム限定!
【禁煙■二人のツインオーシャンビューをご用意!】

投稿者さん 2012年12月05日 00:14:01

チェックイン時間前30分に到着しました。きっちりチェックイン時間にならないと 部屋には案内してもらえませんでした。大浴場には、はいれたみたいだったので、そちらにでも案内してもらえたらよかったかな~と思いました。
部屋は海が全面…
波の音も聞こえて、とても落ち着けてよかったです。
売店の方もとても親切でした。

2012年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年12月05日 10:39:17

チェックインの時間まで案内がなかったとのこと、お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。
もちろんお部屋がご準備できていたら早目にご案内することもあるのですが、連日満室で、とにかくチェックインの時間に遅れないようにと、総動員で清掃、準備等対応しておりました。「きっちり時間にならないと...」というわけではございません事、どうかおわかりくださいませ。
着いた早々不愉快な思いをされたにもかかわらず、お部屋からの景観、スタッフの対応等、とても優しいお言葉に嬉しく思います(*^_^*)
機会がございましたら是非また当ホテルへ足をお運びくださいませ。
予約係 O.H

【指宿温泉】【シーズン到来】リゾートでしっとり和室もいいね!お部屋食プラン【お土産付】
【オーシャンビューで和室8畳】

酒飲み4388さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

酒飲み4388さん [40代/男性] 2012年05月04日 19:58:21

コストパフォーマンスを考えると総合的には許容範囲内でした。施設は古いが従業員さんの対応は非常に良かった。但し、部屋の造りは、余り広くないトイレが内開きだったり、鏡の位置が暗かったり、もう少し工夫が欲しかった。食事は好みもあるでしょうが、全体的に甘く、素材の味が消されていて残念でした。枕崎に近い立地なので、鰹だしの薄味だったらと、残念でした。露天風呂やフロントからの景色は非常に良かった。

2012年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年05月07日 10:53:23

先日はご家族様でご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
【施設は古いが従業員の対応は非常に良かった】その一言で、私どもはみな安堵のため息です☆
お部屋の造り自体は簡単に変えることはできませんので出来るところから少しずつ、ご要望に添えることができるよう対応していきたいと思っております(*^_^*)貴重なご意見、ありがとうございます!
ご夕食においてはあまりお口に合わなかったご様子、鹿児島の味付けの特徴として、確かに全体的に甘いです。地元の私たちは甘いものが美味しいものと思いがちなのですが、素材本来の持ち味、という意味では酒飲み4388様のおっしゃる通り、もったいないかもしれないですね~。思いっきり甘口の私、ちょっと反省ですm(__)m
また指宿へお越しになる機会がございましたら、この景色を思い出し、ぜひ指宿ロイヤルホテルへお立ち寄りくださいませ。
予約係 O.H

【春得】嬉しい季節【春うらら】お祝いっぱい春の味わいプラン♪
【和洋室(海が見えなくてごめんなさい)】

投稿者さん 2010年09月27日 14:58:17

9月18日に家族旅行で宿泊しました。
立地的には大変満足でロビーからの海が見える開放的な眺めはすばらしいものでした。
ただ大浴場の眺めや広さは満足でしたが、あまり清潔ではないように感じ(脱衣場の髪の毛など)もう少し工夫してほしいと思いました。
でも今回、子供(5歳)をつれての旅行でしたが、客室内に子供用スリッパを用意して頂くなど小さな心使いがうれしかったです。
また従業員の方のお声かけや挨拶などとても居心地がよい感じがしました。

【楽天会員様にオーシャンビューツインのお部屋ご用意】

三河湾のわたりがにさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

三河湾のわたりがにさん [70代/男性] 2024年01月20日 16:17:48

部屋からの眺めは良いがコスパ的にはやや不満。スタッフがほとんど外国の方では情緒に掛ける。食事も特別感動するものはない。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年01月22日 10:33:15

三河湾のわたりがに様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
新年の指宿ご旅行はいかがでございましたでしょうか。当館ではあまりお気に召されない事があったようで、大変申し訳ございませんでした。
スタッフについてですが、日本でも多くの海外からの人材が増えてまいりました。彼らは母国の大学を卒業し、更に日本語の観光の専門学校を卒業し、日本語はもちろん英語など語学堪能な当社の正社員でございます。これからのグローバルな社会にはとても必要な人材と考えております。どうぞご理解をいただけると幸いです。

これからも皆様方に喜んでご滞在いただけるようにお食事や接客に努めてまいたいと存じます。まだまだお寒い日が続きそうです。どうぞお身体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【指宿ロイヤルホテル50周年記念】カード決済限定返金不可プラン【2食付 黒豚しゃぶしゃぶコース】
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

投稿者さん 2019年10月10日 09:21:01

海辺に建っていてロケーションはよかったのですが、部屋が海側ではなかったので少し残念な景色でした。建物自体がすこし古くリフォームはされていますが、ところどころ古い部分がのこっており、う~んという感じでした。部屋の広さ的にはとても広かったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年10月15日 11:27:48

お客様へ

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿のご旅行はいかがでいらっしゃいましたか?海の眺めをお楽しみいただけたと存じます。

お部屋の間取りですが、海側は2名様定員になっております。昭和47年新婚旅行が宮崎・指宿がメインだった頃に完成したホテルです。
海側には洋室がほとんどで、ご家族様向けの少し広めのお部屋は海とは反対側に配置してあります。
だいぶ年季も入ってまいりましたが、お客様方にご不便がない様にと、リニューアルを繰り返し現在に至っております。

古さも汚くすればさらに見苦しくなりますが、丁寧に大切に使うことで【味】につながると考えております。お客様方にはご迷惑をお掛けしないよう古さと新しさの融合を図りながらこれからも努めてまいります。
今後もこの建物を先代から受け継ぎ守っていく所存です。どうぞ応援よろしくお願い致します。

このロケーションと私たちスタッフのハートで皆様方をお迎えしてまいります。
どうぞまたお出かけいただけると幸いです。心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!源泉かけ流し絶景露天風呂の宿
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

kiio3648さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

kiio3648さん [50代/男性] 2019年05月06日 18:55:47

指宿温泉!期待を込めて訪れましたが、ちょっとガックリでした。
謳い文句の「絶景露天風呂」ですが、余りにも浅く小さい。
何故にもう少し大きくしなかったのでしょうか?
朝食バイキング!素材の悪さ、調理の不味さに…
黄ばんだご飯にひどいおかず。
塩漬け?のシラスを食べたのは初めてですよ!
フロントや玄関スタッフの方の接客印象が良かっただけに残念でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年05月09日 22:12:48

kiio3648さん様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。期待されて指宿温泉へおこしくださいましたのに、当館にご満足いただけず、ガックリさせてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。

露天風呂の件ですが、湯船自体に傾斜をかけてございます。手前側を浅く、湯船の淵に頭を乗せ寝湯が出来るようになっています。また、海側に行くほど少し深くなっています。頬杖をついて海をご覧いただくためです。夕暮れに波の音をお聞きになりながら、白い船の行き交う様をぼんやりと見ていただけることを想定して造った露天風呂でございました。言い訳になってしまいましたが、連休中本当にたくさんのお客様にお出でいただきましたので、お風呂も窮屈な思いをお掛けしてしました。

朝食バイキングもお口に合わなかったとのご意見。最近朝食が美味しかったとのお声を多く頂いておりましたので、kiio3648さん様のお言葉に
どうお答えし、これからどう対策を立てていったらいいか反省しきりの女将です。
塩漬け?のしらす・・・調理師に聞いてみました・・・釜揚げしらすのことだったでしょうか、カリカリのちりめんじゃこではなく、柔らかいしらすは朝食にお出ししたと申しておりました。黄ばんだごはんにひどいおかず・・・良かった美味しかったと言っていただけるお客様がいらっしゃる中でひどかった不味いと言われるお客様がおいでになるということはやはり反省すべきことと考えております。
基本の朝食献立があり、日替わりで担当調理師が得意料理を出していくことになっておりますが、献立についてもう一度再検討してまいりたいと存じます。kiio3648さん様の期待を裏切ることになりましたこと、心よりお詫び申しあげます。
また機会がございましたらお出かけいただけると幸いです。
スタッフ一同お待ち申しあげます。

【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

投稿者さん 2019年03月26日 21:13:26

部屋をホテルの好意で海側にしてくれました。広々とした部屋で、くつろげました。

大浴場はホテルの大きさから考えると少々小さ目でした。部屋の風呂で済ませても良かったかと思いました。食事は、私には普通の味に思えました。ただ、何となくですが、スタッフ対応や動作や食事などに、改善の余地がある様に思えました。宿泊した印象は普通で、もう一度、行きたいとは思えなかったです。父は日本人の男性スタッフに気分を害したようです。具体的に話さないので分からないのですが、残念です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年04月05日 18:23:18

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。お父様とご一緒のご旅行でいらしたのですね。当日は館内にゆとりがございました為、市街地側の和洋室から海側の広めの和洋室へご案内をさせていただいたところでした。おくつろぎ頂けたとのお言葉に嬉しく存じました。ご子息様方が親御様をお連れになっている旅のご様子を、度々拝見させていただいております。親子旅を拝見する度、お子様方の優しい気持ちを感じることが出来、私たちもとても幸せになることが多くございます。今回の“もう一度、行きたいとは思えなかった”とのお言葉は当館にとって大変重いご意見と受け取りました。多くを語られなかったお父様のお気持ちを考えますと、お子様としては寂しいことだったと推察致しております。スタッフの言葉や態度で不快な思いをお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申しあげます。今回のことは私の責任において反省と改善を行ってまいります。機会がございましたら再度チャンスをいただけましたら嬉しゅうございます。美味しいお食事と暖かい温泉をご用意し、お待ち申しあげます。

女将 細川 いづみ

【イチオシ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付き基本プラン
【【全室禁煙】サータ和洋室(市街地側)2~4名定員】

投稿者さん 2016年11月07日 17:43:49

全体的に古いのは仕方ないと思いますが、洗浄便座の水が最大にしもほとんど出ない。テレビのリモコンが汚れている。空気清浄機の給水タンクがよごれていた。ロケーション、食事が良かっただけに残念でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年11月11日 09:39:56

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。早急に客室管理の責任者に伝えさせていただきました。
便座につきましては詰まりが原因だったようで、現在は改善しております。リモコンやタンクなどI様がご宿泊されたお部屋だけでなく、全室清掃するよう指導がありました。
日頃なかなか隅々まで手が回らず見落としがちになっているところですが、このようにお言葉いただくことで改善につながります。ご指摘いただけることに感謝しなければならないね、と皆で話をしたところでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め清掃にも努めてまいります!ありがとうございました。
予約係 O.H

【指宿温泉】【2食付】~薩摩の郷土料理を食べつくそう~薩摩会席プラン
【禁煙■オーシャンビュー■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年12月29日 08:44:55

部屋にWi-Fiがないのが不満でした。
部屋の中にそのことの案内がなかったので、ないのか、、、と推測しましたが、何か表示が欲しかったです。
結局、2階ロビーでは使えることがわかり、それでソファーで佇んでいる人がいたのかと納得。後からエレベーターの中に英語での案内も見つけましたが、今やWi-Fiを必要としているのは、外国人だけでないので、ないならないで、わかりやすく表示して欲しいなと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年12月31日 10:19:44

先日はお一人様プランのご利用ありがとうございました。
Wi-Fiの件につきましてはご迷惑をおかけしました。基本的にWi-Fiが使えないところに「使えない」と表示するという認識がなく、お部屋毎のご案内がなかったというのが現状でございます。
現在2階ロビーと、5Fの一部客室では繋がるのですが、電波状況により繋がりにくくなる時もありますので、客室につきましてはお部屋でのご案内は控えております。
s様のおっしゃるように、今の時代、ほとんどの方がWi-Fiを必要としております。範囲の拡大や館内での表記など、改善に向け検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました!
予約係 O.H

リフレッシュしたいヽ(^o^)丿ぶらっと・のんびり♪お一人様でもOK2食付プラン
【禁煙■海側ツインルームを一人占め!ツインのシングルユース】

ナオナオナラさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ナオナオナラさん [40代/男性] 2015年07月27日 08:23:43

ホテルが準備した砂むし送迎のバスの運転手は最悪。

自身の気分が悪いのかお客に対する言葉使いが悪い。くどい。ひつこい。

乗車した多くのお客が下車後不満をぶつける。

まるで収容所に送られる囚人に言うような言動。

バス運転手のおかげで旅行の一部に嫌悪感が残る。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年08月08日 09:43:35

ナオナオナラ様 No1
先日はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
まずはバスの運転手の言動につきまして、深くお詫び申し上げます。ナオナオナラ様からのお言葉を拝見していると、バスの運転手に対する相当な怒りや嫌悪感を感じ取ることができます。
他のホテルスタッフがバスに乗っているわけではないので、送迎中に何があったのか分かりませんが、お客様に対し相当不快な思いをさせてしまうような暴言を吐いたのではないかと想像できます。
過去にも同じようなお叱りを受けたことがあり、厳重注意をされたばかりでした。
せっかくの楽しいご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【朝食付き】【おひとり様】の気ままな自由旅♪

ごらまこっちゃんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ごらまこっちゃんさん [50代/男性] 2015年06月01日 08:58:43

苦情まではいかないが、喫煙所が1階のみとは残念。砂蒸し温泉送迎バスの運転手さんは元気で楽しかった。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年06月03日 11:05:38

昨年より客室は全室禁煙とし、もともとあったフロント前バルコニーの喫煙コーナーの他に、エントランス横に喫煙ブースを設けました。お煙草を吸われるかたにはご不憫をおかけしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
バスの運転手はものすごく話好きで、ときに「うるさかった」とご指摘受けることもあるのですが、バスでの会話をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたらぜひお出かけくださいませ♪
予約係 O.H

【お子様大歓迎!】グループやご家族様応援!華手箱膳でファミリー向け♪お部屋おまかせプラン☆【春得】
【禁煙■洋室または和洋室■お部屋おまかせ】

投稿者さん 2014年05月25日 13:09:57

目の前が海で気持ち良かったです。
大浴場、露天風呂は割りとせまく、露天風呂は熱くてはいれてませんでした。
部屋から、タオル、バスタオルを持参しなけらばなりません。。。
朝食は、普通で、朝カレーはおいしくいただきました。

2014年05月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年05月27日 10:33:18

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。写真もご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。海を目の前に小高い丘の上に建つ当ホテル・・・ロビー、お部屋、露天風呂からの景色は最高ですヽ(^o^)丿
湯の温度に関しては定期管理していたはずなのですが熱くて入れなかったとの事、申し訳ございませんでした。女将より担当の者に怠ることの無きよう注意がございました。当ホテル自慢の露天風呂からの景色をご堪能いただきたかったのですが残念です。今後このようなことが無きよう注意してまいります。
予約係 O.H

【ビジネス・出張に】静かな環境で自分を再発見。お一人様の男旅プラン「朝食券つき」
【禁煙■海側ツインルームを一人占め!朝食付きシングルユース】

投稿者さん 2013年06月21日 14:18:00

熱めのお風呂が好きなので、私には少しぬるく感じました。
あと屋外の露天風呂はともかく、大浴場、脱衣所にも虫が入りこんでいて、ちょっと気持ち悪かったです。
お風呂を楽しみにしていた旅行だったので残念でした。
夕食は品数も多く、美味しかったです。

2013年06月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2013年06月21日 16:54:00

熱めのお風呂がお好きとの事、夏場はぬるくて良いというお言葉が多いため、若干低めの温度設定になっております事、ご理解くださいませ(__)
大浴場や脱衣所の虫については、誠に申し訳ございません。建物の周りが緑に囲まれているからか、一年中出現し私どもも本当に困っております。ロビーも、窓を開けると爽やかな潮風が入ってきて心地いいのですが、一緒にハエや蝶々、トンボや鳥など様々な生き物も入ってまいります(-∀-`; )
害虫には本当に悩まされておりますが、それも自然に囲まれているからだとなるべく良いように解釈しております。不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
緑いっぱいの当ホテル、よろしければまた足をお運びいただければと思います。ありがとうございました!