カモメ18さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

カモメ18さん [70代/男性] 2024年04月23日 09:27:32

サービスがいい

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年04月23日 19:25:26

カモメ18様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉ご旅行ではゆっくりしていただけましたでしょうか。お客様方をお迎えし、くつろいでいただけたかしら、と・・・
地元の食材や、珍しい風景、風を感じ、空気を感じ、非日常を体感していただくことが私たち観光に携わるものの使命だといつも考えております。

【ようこそ!】・・
【ゆっくりされてますか】・・・
【温泉でお仕事疲れをお癒しください】・・・
【お困りのことありませんか】・・・・・・

スタッフはいつもお客様を身近に感じながら接客させていただいています。
【サービスがいい】・・の単的なお言葉に優しさを感じている女将です。これからも皆様方にこのように思っていただけるようさらに精進してまいりたいと存じました。どうぞまた指宿へ皆様ご一緒にお運び頂けると嬉しゅうございます。

女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF 絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの朝食付きプラン
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

カモメ18さん [70代/男性] 2024年04月23日 09:26:22

風呂がいい

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年04月23日 17:04:01

カモメ18様

【風呂がいい】・・・
指宿の温泉は弱塩泉。古代の海水が地下深く浸透し、マグマの熱で温まった温泉と言われています。メタケイ酸という保湿成分も多く含まれ、お風呂上がりもいつまでもポカポカしっとりが続いております。
当館の露天風呂は真南に向いたいるため朝日から夕日まで湯船に入りながら海の景色と共にお楽しみいただけます。どっぷりと湯船に浸り、波のBGMを聴きながらお過ごしいただけるときっと日頃のお疲れなど癒してくれると存じております。つい、お褒めのお言葉に、長々書いてしまいました、ごめんなさい!
【風呂がいい】・・のお言葉とても嬉しゅうございました。
ありがとうございました。また次の機会もお待ち申しあげます。

女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】10%OFF 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

やーさん999さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

やーさん999さん [60代/男性] 2024年02月20日 05:20:35

妻と二人で訪れました。駐車場に車を駐車すると、スタッフが迎えに来てくれました。どうして着いたのがわかったんだろう、と思いました。夕食はじっくりと時間をかけて、たくさんいただきました。どの料理も美味しくいただけました。帰りもスタッフが見送っていただけて、温かみを感じるホテルでした。また、機会があれば、訪れたいと思います。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2024年02月20日 20:30:05

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉へのご旅行!ようこそお越しくださいました。スタッフは玄関にてお客様のお越しを【今かいまか】とお待ち申し上げております。駐車場にお車が入りますとスタッフが飛んでいくことになっております。
ご到着が集中した場合は中々そのようにならない場合もございます。その際はごめんなさい!!
九州の中でも指宿温泉は南の端っこです。
お迎えする私たちは。この遠くまでお運びいただけたことに【ようこそ!ようこそ!】の気持ちが溢れます。
お見送りの際も【どうぞご安全に旅を続けてください!】
とお姿が見えなくなるまでスタッフは手を振ってお見送り致します。
【温かみ】・・・嬉しいお言葉!ありがとうございました。
これからも一層皆様方に喜んでいただけるようスタッフ一同努めてまいりたいと存じます。次の機会もお越しいただけますと幸いです。
おまち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【期間限定】とことん自分に甘い月。価格も甘く★黒豚しゃぶしゃぶ2食付きプラン
【海側★スタンダードフロア和室ツイン★全室禁煙】

Xtrail001さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Xtrail001さん [50代/男性] 2023年11月30日 23:16:20

妻と2人でうかがいました。
施設自体は、歴史を感じさせるところはあるものの、要所要所をリフォームあるいはリノベしてあって気持ちよく使えました。
お風呂は少し温めでゆっくり入れましたし、露天風呂も良かったです。男性の露天は非常階段から丸見えだと思いますが、非常階段は明るくて露天風呂は薄暗いので、明暗差で見えないだろうなと思います(妻に聞くと女性の方はもちろんそんなことないとのこと)
食事は朝夕ともに美味しかったです。地元の食材を極力使っておられるようで、そういう姿勢に共感します。量的には我々夫婦にはちょうど満腹サイズです。(ランチでは決して大盛りにしないタイプですので、ご参考まで。)
スタッフの方には外国の方もいらっしゃいますが、とても頑張っておられてホスピタリティーもいいと思います。
全体的に好感が持てるところです。
また機会があればぜひうかがいたいと思います。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年12月09日 18:46:08

Xtrail001様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
奥様とご一緒にいろんなところへご旅行に行かれるのでしょうね。指宿温泉は九州の最南端に位置していますのでここまでようこそお越しくださいました。ありがとうございます。当館は先月50周年を迎え、先代から受け継いだ古い建物をリフォーム、リノベしながら、お客様方にご不便がないよう努めながら使っております。ご了承いただけますと幸いです。
男性露天風呂は非常階段から見える位置にございます。非常階段は中からは出られるようになっていますが、外からは中へ入れないような構造になっていて、非常の時以外はお客様はお出になりません。ご安心してお入りいただけます。女性露天風呂はそのようなことはございません。安心してお入りくださいませ。ご心配をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご意見ありがとうございました。
お夕食、ご朝食ともに美味しく召し上がっていただき、ありがとうございました。料理長はできるだけ地元の素材を活かしたお献立を作り上げております。共感いただけて嬉しゅうございました。旅館の料理はついつい食べ過ぎてしまいますヨネ。もったいないが先になり、珍しい食材などもあったりと食べ過ぎてしまいがちです。個々の満腹サイズがそれぞれ違いますので、宿としては難しいところですが。ご夫妻様にはちょうど良かったってことですね。良かったです。

スタッフ一同、今後も皆様の【良かった!】をたくさんいただけるように努めてまいりたいと存じます。どうぞまた機会がございましたらお出かけいただけると嬉しゅうございます。Xtrail001様ご夫妻を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース
【海側★ハイフロア洋室ツイン★全室禁煙】

投稿者さん 2023年09月21日 21:51:14

ホテルに入ってすぐに見える景色が大変素晴らしいです。食事は鹿児島の味を楽しめ、鰹の出汁がとっても美味しいです。特に朝食は副食も多いためご飯が進みます。妻と4歳の娘と宿泊しましたが、チェックインから食事の間はプールで遊んだりビーチで貝殻探し。食後は温泉に入りゆっくり過ごせました。(雨の日や冬から春にかけては少し工夫が必要かもしれません)スタッフの方の対応もよく、ホスピタリティ溢れるホテルです。また行きたいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年09月30日 09:53:00

お客様へ
先日はご家族様お揃いでお越しくださいましてありがとうございました。ホテル前のビーチで、眺めや、貝殻探しなど楽しんでいただけて、お子様とのいい思い出がおできになられましたね。
海岸侵食が全国的に広がっておりますが、指宿で数少ない砂浜が指宿ロイヤルホテルの目の前には広がっております。希少な砂浜を残すため、私たちが利用し、体験や情景を後世に伝えて行くことも大事だと思っております。本当にようございました。お言葉ありがとうございました。

お食事は鹿児島の名物の、黒豚、黒牛、鰹、鰹節(鰹出汁)地元の果物、地元のお野菜、などなどこの土地に来て旬のお味を召し上がっていただきたいと料理長はじめスタッフは工夫しながらご提供させていただいております。特に鰹出汁はホテルの目の前の山川港で作っている鰹本枯節(鰹節の最高峰)の生産が日本一です。
どのお料理にも、鰹節を使った一番だしが使われており、出汁のお味を感じていただけて本当に嬉しゅうございました。

スタッフも一層のホスピタリティを追求してまいりたいと存じます。機会がございましたら是非またお運びいただけると幸いです。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川いづみ

【指宿ロイヤルホテル50周年記念】ありがとうに心を込めて。2食付Thankyouプラン
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

M.5858さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

M.5858さん [40代/女性] 2023年08月05日 00:14:24

子供のサッカーの試合で今回も利用させてもらいました。たくさんの保冷剤をフロントで凍らせてもらう事が出来て大変助かりました。ありがとうございました。
残念な事はお風呂の臭いが気になります。もう少しいい香りがすると嬉しいです。露天風呂は最高でした。お風呂上がりのデトックスウォーターは本当に大好きです。また、指宿に行く事があれば利用させてもらいます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年08月09日 10:11:27

M.5858様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。度々のご利用ありがとうございます。お子様のサッカーの試合。お楽しみですね。お子様とご一緒に感動を共有できるって本当にお幸せなことと思います。保冷剤の件、おやすいことです。何なりとご用命くださいませ。
大浴場の臭いについては貴重なご意見ありがとうございました。ご意見を参考にさせていただき、浴場の香り作戦を開始したいと存じます。
館内のお飲み物はスタッフが月替わり(季節に応じ)でハーブなど工夫しております。喜んでいただけると工夫して作っているスタッフの励みになります。ありがとうございます。どうぞまた指宿へお出かけの際はお越しいただけると嬉しゅうございます。
お子様!サッカー頑張って!!

女将 細川いづみ

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルのお食事なしプラン
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

くみちゃん6808さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

くみちゃん6808さん [60代/女性] 2023年04月14日 12:19:17

とても癒やされるホテルでした ホ-ルからの景色は素晴らしくもちろん部屋からも開聞岳が見え最高でした スタッフの方は皆さん親切で気持ちよく過ごせました もう1泊したいほど気に入りましたが大阪からは遠すぎて、何度も行けませんがまた機会があればぜひと思います 食事も大変美味しかったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2023年04月18日 15:57:11

くみちゃん6808様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。大阪から遠い指宿温泉まで
【ようこそ!お越しくださいました】
指宿温泉は本土最南端の温泉地と言っても過言ではございません。砂むし温泉が有名で年間300万人がお越しいただく有名な温泉地です。ただこの3年間は皆様方にお会いすることが叶わなくとても淋しい期間でした。遠いところですが、皆様方にお越しいただき大変嬉しゅうございます。ありがとうございます。ホールからの景色は九州の真南み向かって開けている景色で、水平線上には屋久島がご覧いただけます。お部屋からは日本百名山の開聞岳など素晴らしい景色が広がっています。お部屋からこの景色をご覧いただけて本当にようございました。
【もう一泊したいほど気に入りました】・・・
なんて嬉しいお言葉でしょう。
今後も皆様方の癒しの空間としてスタッフの行動やお食事・温泉などしっかり努めて参りたいと改めて気の引き締まるおもいでございましたた。遠いところですが、機会がございましたらお出かけくださいませ。
くみちゃん6808様を心よりお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

春うらら♪【新年度の2食付プラン】黒豚しゃぶしゃぶコース20230円!
【海側★スタンダードフロア洋室ツイン★全室禁煙】

firemさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

firemさん [20代/男性] 2022年04月19日 20:43:44

開聞岳を望む景色が非常に良かったです。
ご飯もとても美味しかったです。
施設は少し古さを感じました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年04月21日 14:42:04

firem様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お言葉の通り、お部屋からもロビーからも美しい開聞岳を望むことができます。標高924mの火山で、日本百名山にも入っている美しい山です。登山客も多く、訪れるお客様方は季節と共に変化する景色を楽しんでいらっしゃいます。美しい山の姿をご覧いただけて本当によろしゅうございました。
当館は来年50周年を迎える古いホテルです。至る所に昭和を感じさせるような、クラシックな丸窓や曲線を描いた箇所などがございます。古さを大切にしながら、お客様方にご迷惑や不便さを感じさせてはならないと館内お部屋の水回りやWi-Fi環境、空調など整えてまいりました。ご不便はございませんでしたでしょうか?
今後もお客様方に喜んでいただけるように、美味しいお食事と温かいおもてなしで、
皆様方をお待ち申し上げたいと存じます。
どうぞ!またお出かけくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【春を探しに指宿へ】桜鯛の春菜づくり「春の特別キャンペーン」3,000円引き
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

投稿者さん 2022年03月28日 19:56:26

3月5日土曜日宿泊しました。フロント、食事処でのスタッフの対応素晴らしかったです。食事も期待以上でした。茶碗蒸しの味が印象に残っています。お風呂も混み合う事なく、気持ち良く過ごせました。部屋の鍵は複数あると便利ですね。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年03月30日 12:40:28

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しゅうございました。私たちスタッフもお客様のお言葉が大変励みになりました。今後ますますお客様方へのお声かけや、心配りを忘れず頑張ってまいります。ありがとうございました。

茶碗蒸しのお味ですね、このわた(三大珍味)が入っております。きっとお酒とマッチしたのではないでしょうか。コロナ禍でまだまだお客様が回復しておらず館内はゆっくりした状態です。この時期は旅のチャンスかもしれませんね。鍵の複数化についてのご意見ありがとうございました。
どうぞまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上得ます。

女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】【薩摩黒牛ステーキ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉2食付きプラン

投稿者さん 2020年12月18日 18:05:42

3人で宿泊したのでエキストラベッドが有りましたが、二人であれば広さは十分と思います。
建物事態は築年数はかなり経っていると思います。部屋の鍵はオートロックではなく通常の回すタイプ。
食事は朝食だけ頂きました。バイキング形式で全て小分けになっています。
又、3人ですがテーブルは6人席に案内されています。
スタッフは海外の方が多いと感じましたが日本人と変わらない対応で普通で良かったです。コロナ対策は消毒液がホテル内至るとこに置いて有ります。
又、次回利用しても良いかと思っています。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年12月26日 17:42:58

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉へのご旅行はいかがでいらっしゃいましたでしょうか?
新型コロナウイルス感染拡大によりいろんな業種が影響を受け大きな変化の年でございました。
観光業も今までの日常が大きく変わり、食事会場やホテル内でのいろんな場面でお客様のご理解とご協力をいただかなければならないようになりました。
朝食のスタイルはお小皿で。お客様同士の間隔、エレベータや大浴場の人数制限、館内のマスク着用必須、などなど多岐にわたりお客様方にご理解とご了承をいただくこととなりました。

ゆっくりとした時間を持っていただきたいと思う反面、不特定多数の方々がお越しになられるホテルでございます。、
大変ご面倒をお掛け致しますが、ご協力いただけますようお願い申しあげます。

古いホテルではございますが、お客様方の快適なご滞在に支障がないように、ソフト面、ハード面共に最善をつくしてまいりたいと存じます。
次の機会もどうぞ指宿ロイヤルホテルでお越しいただけると幸いです。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

投稿者さん 2020年10月25日 15:14:36

予約が多くて夕食がホテルでできなかったのが残念でしたが、それ以外は部屋もお風呂も満足しました。機械があればまた利用したいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年10月28日 15:30:06

お客さへ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お食事が取れなかったのですね。大変申し訳ございませんでした。コロナ禍においてレストラン、宴会場とお客様との間隔を取るため、テーブル数を減らし、お食事の数を調整しなければならず、お食事のご予約を取れないことがが増えてきております。本当に申し訳ございませんでした。早く、コロナが収まり、みなさまのご要望にお応えできる日がまいりますようにと願ってやみません。次はお夕食を是非召し上がっていただきたいです。リベンジいただけると嬉しいです。温かいお風呂と美味しいお食事をご用意してお待ち申しあげます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【朝食はお小皿ビュッフェスタイル】★源泉かけ流し絶景露天風呂の宿ご朝食付きプラン

投稿者さん 2020年08月15日 16:52:39

露天風呂から薩摩富士を見られます。
朝食バイキングの小鉢の豊富さに満足です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年08月16日 15:18:47

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。鹿児島湾(錦江湾)に面した露天風呂からは薩摩富士(開聞岳)や大隅半島、遠くは世界遺産の島屋久島までを望むことが出来ます。潮騒を聞きながらごゆっくりしていただけたと存じます。
朝食は地元の食材を中心にバイキングでお楽しみいただいておりましたが、ウィズコロナになった今年前半からバイキングのお献立をすべてお小皿に盛り替えラップをしてお出しするようになりました。バイキングの楽しさを失わず、お客様のお好みにも配慮しつつ、飛沫感染や接触感染リスクを下げなければと工夫したお小皿ブッフェスタイルです。ご満足いただけて、嬉しゅうございました。
どうぞまた、お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【ポイント10倍】【夏休み企画】プールに花火!ミニ縁日開催♪お子様歓迎わくわく「ファミリー」プラン

投稿者さん 2020年03月22日 12:36:08

毎年1~2回の頻度で利用させてもらっています。
とにかく温泉が気持ちよくて、食事も大変美味しいです。
スタッフの方たちも精力的に、そして自主的に行動されているように見えるので、どなたにお尋ねしてもその場で色々と教えていただける印象です。
今回、コロナのことで朝食バイキングは小皿で並べられていて、トングを使わないように工夫されていました。
パンなども個装でヨーグルトや牛乳などもパック仕様。
お皿を洗うスタッフの方は大変かと思いますが、小皿をとって行くだけの作業はかなり楽で、我が家的には大好評でした。

ですが、夕食の席の配置だけは、今回少し疑問でした。
人の少ない平日を狙って行ったこともあり、テーブルにはかなり余裕があるようでした。
なのに、他のご家族と前後の配置で椅子と椅子がぶつかるくらいの近距離。
会話も丸聞こえですし、コロナ対策を思うと、かなり距離が近いと感じました。
周りは誰もいなかったので、テーブル一つ飛びで配置してもらっても良かったのでは…と感じました。

そして食事中に1歳の子が歩き回ってしまい、周囲の方に申し訳なくて、そそくさとしか食事ができなかったので、3階の畳の大広間での食事をリクエストできたらいいなぁと思いました。

2020年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年03月30日 10:31:00

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変おそくなってしまいました。
いつもご利用くださいまして重ねて御礼もうしあげます。新型コロナウイルスの流行に伴うホテルの対応について、試行錯誤している最中でございました。不特定の方々が手に取るトングの使用を止めたほうがいいとの情報に、大変悩みましたが、事前に取り分けたお小皿ブッフェスタイルを考えました。約20種類のおかずを宿泊人数分用意するのは、調理場やサービススタッフは大変な作業になりますが、お客様方の安心安全のために行うことに致しました。またパン、牛乳、ヨーグルトなども個包装したもの用意いたしました。いつもと違うスタイルになりましたが、喜んでいただけて本当に良かったです。高評価に安心いたしました。スタッフにまで、お心をお寄せいただき大変恐縮致し、励みになりました。ありがとうございました。
お夕食事のテーブル配置についてはご指摘のように隣の方と前後になってしまい配慮が足らず申し訳ございませんでした。
レストランが混んでいるときはお客様で埋まってしまいますが、お客様がご宿泊の日は5割程度のお日にちでございました。ご指摘いただき振り返ってみますと、もっと配置に配慮すべきだったのでは、と反省いたしております。
今後、お客様のお立場になり考えてまいりたいと存じます。
前回3Fの畳の間とのリクエストもいただいておりましたが、ご宿泊のお客様の総人数やスタッフの数など調整し、宴会場をオープンさせるかを判断いたしております。
お客様方には大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、ご了承いただけますようお願い申し上げます。
お食事されているご様子は、とても素敵なご家族で、また1歳のお子様も可愛く愛らしく、ほほえましいご家族ネ・・・と拝見させていただいておりました。お子様はいろんな事に興味がおありなので、動かれますが、スタッフも皆子供が大好きです。どうぞ安心してお召し上がりくださいませ。これからも皆様方のお立場を考慮し、ごゆっくりお食事を楽しんでいただけるよう私共も努めてまいりたいと存じます。
どうぞまたお出かけくださいませ。温かい温泉、美味しい食事をご用意しお客様をお待ち申しあげます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【家族旅行応援】ワンドリンク&黒牛ステーキ20%増量!ファミリープラン!
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

sakasen5314さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

sakasen5314さん [60代/女性] 2020年03月10日 18:09:44

3月8日に宿泊しました
次の日の朝チェックアウトをした際に写真を撮ってくださいました
露天風呂気持ち良かったです

2020年03月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年03月14日 21:09:01

sakasen5314様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お泊りの翌朝お客様方は、館内や海をバックに記念撮影をなさっておられます。

この時期、お友達どうしのご旅行だったり、ご家族の新しい門出の記念だったり・・と「嬉しい時間を」撮影されているのでしょう。
そんな場面を拝見すると、私たちまで幸せな気持ちになってまいります。

私たちは「お撮りいたしましょうか?」と声をかけさせていただき、その「嬉しい幸せな」瞬間を共有させていただいております。
ありがたいことです!ありがとうございます!

これからも皆様方の笑顔を拝見できるように努めてまいります。どうぞまたお出かけいただけると嬉しゅうございます。
次の機会も温かい温泉をご準備しsakasen5314様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【さき楽45】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!

投稿者さん 2019年12月31日 19:38:44

家族で宿泊しました。車が到着するとお出迎え、荷物も運んでいただき、部屋まで案内。帰りも車まで荷物を運んでくださいました。ありがたいのですが、放っておかれたい方なので、少し違和感を感じました。部屋まで案内はしなくてもいいかなと思います。
あとは、ホテルのことではないのですが、外国の方のマナーが目についてしまいました。朝食会場にて、ブッフェに並んでいるところから直接食べている方がいました。梅干しだったのですが、種を外のテラスへぺっと…。朝食は美味しかったのですが、気分を害してしまいました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年01月10日 21:23:52

お客様へ

お返事が大変遅くなってしまいました。
先日はご家族様お揃いでご宿泊くださいましてありがとうございました。
お客様のお迎えやお送りは出来る限りお手伝いさせていただいております。特にご高齢の方々やご家族様、お手荷物の多い方などスタッフがかけよりお声かけをさせていただいております。
旅なれた方には少々わずらわしさも感じさせてしまったかもしれませんね。
違和感を感じさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
今後、つかず離れずお客様に寄り添えるように心がけてまいりたいと存じます。

外国人のマナーについてはホテルとしても困ってしまうことがございます。習慣の違いや、私たちの常識などと食い違うことがございますよね。
そんな様子を見たりすると“いやなものを見た”という気持ちになり記憶の中にひっかかりができ、気になるものです。ご気分を害してしまわれたとのこと、よく解ります。
その後楽しいご旅行になられたら
【いいな・・・】と念じました。

どうぞまた指宿温泉へお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

タクってそと呑み!夕食は地元の飲食店で♪【1260円分のタクシーチケット付き】朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月27日 17:12:50

8/20に宿泊しました。まず、部屋に入って休憩しているとベッドの下からゴミが…  タオルを探すと、一人分のタオルしか置いてませんでした。

子供がプールに入ると言うので着いていくと階段の下の下… これは予約する前に案内が欲しかったです。

最初にケチが付きましたが、お料理はとっても美味しく、大満足でした!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年09月01日 20:48:47

お客様へ

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お子様方とご一緒にに、指宿温泉をお楽しみにお越しくださいましたのに、お部屋の清掃が不十分で大変申し訳ございませんでした。
ベッドの下は見えにくく、盲点でございました。大変申し訳ないことをいたしました。
早速客室係りに注意喚起いたしたところです。
今後もベッドの下について丁寧に清掃してまいりたいと存じます。
タオルについては洗面所にお手拭用のフェイスタオルを一枚、客室のベッドサイドにお人数分のバスタオル・フェイスタオルをセットさせていただいております。
大変解りにくかったようで申し訳ございませんでした。今後セットの仕方などについても検討していきたいと存じました。

プールについてはご予約の際、ご案内が出来なかったことお詫び申し上げます。ご面倒をおかけいたしました。

建物自体が傾斜地に建っており、海、プール、ロビー、お客様の部屋、・・と眺めを最大限に生かした造りになっております。皆様に眺めがいいといっていただけるゆえんでもあります。

どうぞご理解をいただきますようお願い申し上げます。

夏休みは多くのお子様方や親御様方でプールも大変賑わいました。
【楽しかった】とのお声をたくさんいただきました。私どももお子様の歓声があちこちで聞かれとても幸せな期間でございました。

お食事などご満足いただけたとのお言葉、にほっと胸をなでおろしているところです。

また機会がございましたら是非お越しいただけると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】12%OFF!こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

SHIRO大臣さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

SHIRO大臣さん [50代/男性] 2019年07月29日 19:49:32

7/27に未就学児の息子と家族3人で一泊しました。
建物が古く、少し心配していましてが、清潔でとても良い雰囲気でした。特にエントランスに入った瞬間から広がるオーシャンビューは圧感です。お風呂は大浴場と露天風呂だけですが、十分にくつろげました。夕食のしゃぶしゃぶをメインとした会席料理は大満足でした。朝食ビュッフェも地元の鰹節など工夫されていて食べ過ぎてしまいました。また、ロビーには無料のコーヒーマシンが置かれていて、目の前のビーチでコーヒータイムすることもできるようでした。今回は残念なことに部屋のトラブルがあり、22時頃に荷物をまとめて別の部屋に移ることになりましたが、社長さんと思われる方やスタッフの方々の真摯に対応していただき、かえって好感がもてました。
今回は屋久島からの帰りで滞在時間が限られましたが、次回はゆっくりと訪れたいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年08月02日 10:01:47

SHIRO大臣さん様

先日はご家族皆様お揃いでご宿泊くださいましてありがとうございました。
今回お部屋のトラブルが起きてしまい大変ご迷惑をおかけ致しました。またお荷物の移動などご面倒をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

屋久島に行かれたのですね。今日は、当館からも世界自然遺産の島 屋久島がとても良く見えていました。指宿ロイヤルホテルから約70キロ。南側正面に大きく姿を見せてくれました。
異次元のような荘厳さをお感じになったのではないでしょうか。屋久島は何度行ってもその表情が変化し、自然の偉大さを実感させられる場所でもあります。
当館ロビーからコーヒーをお飲みいただきながら遥か向こうの島々に思いを馳せ海の景色をお楽しみいただけると幸いです。

エントランスにお入りになった瞬間、
「すごい!眺めだね!」と感嘆のお言葉を毎日のように言っていただいております。
お天気次第ですが、夏にかけオーシャンビューがとても美しく素敵な時期でございます。ホテル自体が傾斜地に建ち眺めを重視した造りになっているため、ロビー、レストラン、大浴場・露天風呂、お部屋(一部除く)からも海をご覧いただけます。
SHIRO大臣さん様にも喜んでいただけて嬉しゅうございました。
今後も地元感たっぷりのお夕食やご朝食に工夫を凝らして頑張ってまいります。
次の機会もまた当館にお越しいただけると嬉しいです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】15%OFF♪和室にローベッド!和モダンな空間で楽々リラックス
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

カズキチ2788さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

カズキチ2788さん [50代/男性] 2019年06月22日 00:08:45

建物は古いですが、部屋の感じは清潔で落ち着いていてよかったです。絶景でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月26日 08:07:08

カズキチ2788さん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。ご家族様お揃いでの指宿温泉はいかがでございましたでしょうか。お部屋の色はこげ茶を基調に落ち着いた配色にしてございます。今回和洋室の水周りの改修の際も金色を少し取り入れながら落ち着いた色調でコーディネート致しました。お客様のお持ち物で指し色を添えていただけると嬉しいです。
【落ち着いていた】のお言葉に大変嬉しく存じました。今後も清潔なお部屋作りを心がけてまいります。カズキチ2788さんご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付き基本プラン
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

空&マリオさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

空&マリオさん [50代/女性] 2019年06月09日 19:29:07

当日は雨の予報でしたが、ホテルに着く直前に雨が上がったので、予定を変更してチリリンロードを歩きました。そのため到着予定時間を過ぎてしまいましたがホテルに着いて車から降りる準備をしていると若女将さん?が車まで迎えに来て下っていました。
荷物をお部屋まですごく丁寧に運んで頂き、さすがと思って見ていました。
チェックアウトの時間帯も若女将さん?が長時間外で立たれてお見送りをされていてまたまた凄いなぁと思いながら宿を後にしました。
お陰様で指宿温泉が好きになりました。
お風呂も料理も良かったですが、やっぱり若女将さん?が一番良かったです。
今度は両親を連れてまたあの若女将?さんが居られるこのホテルを選びたいと思います。大変なお仕事ですが、頑張ってくださいね!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月12日 21:21:34

空&マリオさん様

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。チリリンロードはいかがでいらっしゃいましたか?
3月~10月の大潮・中潮の干潮時に砂州が出現し、地林が島(指宿にある小さな島)と指宿の田良浜とを結び歩いて島まで渡ることが出来ます。砂州の長さは約800m。
砂の道により島と陸地が繋がることから【縁結びの島】【愛の島】とも呼ばれパワースポットにもなっています。雨も見方してくれたのですね、素敵な思い出がおできになられ本当にようございました。

ホテルでは若女将?が大変おほめに預かり嬉しゅうございました。若女将、若々女将と女性スタッフは皆若女将として、お客様に接しさせて頂いております。これからもお客様のお出迎えお見送りもさらに丁寧に勤めてまいります。若女将?ははにかみながらお客様に思いを馳せておりました。
【お陰様で指宿温泉が好きになりました】はきっと自信に繋がることと思っております。ありがとうございました。

ご両親様とご一緒にお出かけいただける日を若女将と共にお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【イチオシ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付き基本プラン
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

nyonnyon24さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

nyonnyon24さん [40代/男性] 2019年05月31日 21:30:46

ロビーや温泉からのオーシャンビューが素晴らしかったです。
朝ごはんも鹿児島らしさが感じられました。
エレベーターがもう一台欲しいところです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年06月08日 15:45:33

nyonnyon24さん 様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変おそくなってしまいました。雨の季節になってしまいました。紫陽花の花があちこちで美しを競っています。指宿のご旅行はいかがでいらっしゃいましたか?当館でオーシャンビューをお楽しみいただけて本当に良かったです。ご利用いただいたお部屋、ロビー、露天風呂からもすぐそこにある海を満喫していただけます。海岸へ降りて行く事も出来、砂浜の散策や波と戯れる事も出来ます。部屋にいて聞こえる潮騒の音が良かったとのお言葉も頂いたことがございます。非日常を味わって頂けたのではないでしょうか?

エレベーターが一基でご不便をお掛け致しました。中々すぐに改善出来ないことですから、申し訳ないと頭を下げるばかりです。【ご不便をお掛けいたしました。ごめんなさいm(_ _)m】都会ではエレベーターを待つのは辛いことですが、このゆったりとした温泉地では時間がゆっくりながれているのだな~とお心広くお待ちいただけると救われます。
nyonnyon24さん 様!美味しい朝ごはんに磨きをかけておきますので又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!源泉かけ流し絶景露天風呂の宿