Hi-Joyさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

Hi-Joyさん [70代/男性] 2022年11月27日 12:16:43

2022年11月21日に妻と二人で宿泊しました。従業員のサービスは非常に良かったのですが、料理、というよりも料理長の対応が極めて不満でした。予約時にも、また後日電話でもお願いしたのですが、「対応できない」とされてしまったことです。実は私は甘いものは食することができず、また、キウイアレルギーがあるためデザートをキウイ以外のフルーツに変更して欲しいとお伝えし、それはその通りにしていただいたので良かったのですが、問題は妻の食への対応です。妻は脂っぽいものは一切食することができず、見るだけで身分が悪くなります。今回は黒毛和牛ステーキプランだったので、霜降り肉は避け、小さくても良いのでフィレ肉もしくは安価な赤身肉にして欲しいとお願いしました。しかし、料理長は個人の好き嫌いには対応できないという理由で変更を断られました。他のどこのホテルや温泉旅館でも必ず対応してもらっていたのですが、今回はダメでした。案の定、妻の食事は全く進まず、その後も体調不良が続いています。これは好き嫌いの問題ではなくアレルギーと同様な病気の一種なのです。「健康は食事から」どころか食事によって健康を害されたのですから、明らかに好き嫌いでは済まされないことなのです。料理長の考えを是非改めていただきたいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年12月15日 13:29:15

Hi-Joy様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
奥様のご体調はその後いかかでございますか。大事にいたって無ければ良いのにと心配致しております。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。旅先では何かと食事が心配ですよね。その土地どちで美味しいものを召し上がっていただきたいと旅館側もお客様をイメージしながらお献立をたてていると思いますが、私もそうですが、苦手な食材や思いがけないものが食べられなかったりとするものです。事前にうかがっていながら変更できなかったことは、私どもの落ち度でございます。本当に申し訳ございませんでした。

私も70歳を過ぎ、特に感じることが多くなったのですが、生活していく中で本当にたくさんの方々のお手を拝借しながら自分は生きているのだと思うことです。旅が好きで主人と時間を見つけては旅をしていますが、お食事一つ一つにも幾重にも人の手が加わっている事思い感謝する毎日です。交通や各施設、いろんな場面で私たちが楽しい時間を持つことができているのも、人様の労働に支えられているのだと感じざるを得ません。自分を中心にしてものを考えず、おかげさまの気持ちを常に持てる人間になりたいと心の中で両手を合わせている自分がいます。少子化や究極の人手不足が叫ばれる昨今ですが、お客さま一人一人に向き合いご満足いただける宿になりたいと心から思っているところです。ご意見ありがとうございました。
女将 細川いづみ

★◆女将おすすめ◆★砂むし・焼酎・お土産の3大特典付き!!黒毛和牛ステーキプラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広々デラックス和洋室】

投稿者さん 2018年03月14日 23:08:20

温泉を期待していたので透明で澄んだお湯はよかったです。露天風呂も気持ちよく海を見ながらの素敵なロケーションでした。

お部屋は海側で波の音がきもちよかったです。

施設は老朽化が否めなかったですが、従業員のみなさんが丁寧に接客してくれたのでよかったです。

あさごはんも地元の野菜などがありたのしめました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2018年03月28日 17:08:37

先日は当ホテルにご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
「お湯がよかった」「素敵なロケーションでした」とお褒め頂き、とても嬉しいです!当ホテル自慢の「古毛曽湯(こもそゆ)」は、メタケイ酸とカルシウムイオンの含有量が全国でもトップレベル、美肌の湯と言われています。目の前に大隅半島と山川港を望むことができ、錦江湾内に出入りする船を楽しみながらゆっくりと疲れを癒していただければ幸いです。
朝ごはんにつきましても地元のお野菜はもちろん、目の前の山川港で水揚げされたカツオの本枯れ節を使っただし茶漬けも大好評です。
今年で創業から45年を迎えます。
古さは否めないですが、おもてなしの心を大切にし、より一層お客様に喜ばれるホテルを目指し精進して参ります。次回もまた指宿ロイヤルホテルをお選び頂き、足をお運び頂けますと嬉しいです。I様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
予約係 大村

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【【全室禁煙】洋室ツインのシングルユース(海側)1名定員 】

酒飲み4388さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

酒飲み4388さん [40代/男性] 2012年05月04日 19:58:21

コストパフォーマンスを考えると総合的には許容範囲内でした。施設は古いが従業員さんの対応は非常に良かった。但し、部屋の造りは、余り広くないトイレが内開きだったり、鏡の位置が暗かったり、もう少し工夫が欲しかった。食事は好みもあるでしょうが、全体的に甘く、素材の味が消されていて残念でした。枕崎に近い立地なので、鰹だしの薄味だったらと、残念でした。露天風呂やフロントからの景色は非常に良かった。

2012年04月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2012年05月07日 10:53:23

先日はご家族様でご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
【施設は古いが従業員の対応は非常に良かった】その一言で、私どもはみな安堵のため息です☆
お部屋の造り自体は簡単に変えることはできませんので出来るところから少しずつ、ご要望に添えることができるよう対応していきたいと思っております(*^_^*)貴重なご意見、ありがとうございます!
ご夕食においてはあまりお口に合わなかったご様子、鹿児島の味付けの特徴として、確かに全体的に甘いです。地元の私たちは甘いものが美味しいものと思いがちなのですが、素材本来の持ち味、という意味では酒飲み4388様のおっしゃる通り、もったいないかもしれないですね~。思いっきり甘口の私、ちょっと反省ですm(__)m
また指宿へお越しになる機会がございましたら、この景色を思い出し、ぜひ指宿ロイヤルホテルへお立ち寄りくださいませ。
予約係 O.H

【春得】嬉しい季節【春うらら】お祝いっぱい春の味わいプラン♪
【和洋室(海が見えなくてごめんなさい)】

投稿者さん 2010年09月27日 14:58:17

9月18日に家族旅行で宿泊しました。
立地的には大変満足でロビーからの海が見える開放的な眺めはすばらしいものでした。
ただ大浴場の眺めや広さは満足でしたが、あまり清潔ではないように感じ(脱衣場の髪の毛など)もう少し工夫してほしいと思いました。
でも今回、子供(5歳)をつれての旅行でしたが、客室内に子供用スリッパを用意して頂くなど小さな心使いがうれしかったです。
また従業員の方のお声かけや挨拶などとても居心地がよい感じがしました。

【楽天会員様にオーシャンビューツインのお部屋ご用意】

投稿者さん 2022年05月24日 20:07:19

少し、がっかりしました。
お値段の割にお料理もまーま-でした。
コロナの影響でお布団も敷いて頂けませんでした。
80歳のお祝いの集いでしたが、物足りない感じでした。
でも旅割で5000もお安く、しかも2000円も頂けました。
嬉しい出来事で、皆お土産など購入していました。
有難うございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年05月30日 11:00:34

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
80歳のお祝いおめでとうございます。
せっかくのお祝いをがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。コロナ禍で色々制約のある中お客様方にご不便をおかけ致しております。ごめんなさい。ご了承いただけると幸いです。

鹿児島県の旅割などで通常よりお得感があり、旅行がしやすくなっていることは本当に嬉しいことです。
観光業もまだまだ元のようになっておりませんが、出来ることを着々と進めてまいりたいと存じます。いただいたご意見を参考にしながら皆様方に喜んでいただける宿を作ってまいります。今後も応援よろしくお願い申しあげます。

スタッフ一同お客様方を心よりお待ち申しあげます。

女将 細川いづみ

【モノからコトへ、さらにトキ消費へ】大切なあの方へ送るご宿泊プラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広々デラックス和洋室】

投稿者さん 2021年08月19日 22:01:40

とても風が強い日で、駐車場まで台車を持ってきてくれました。スタッフさんの対応には満足できました。
あいにくの天気で露天風呂からの景色は堪能できませんでしたが、晴れの日なら素晴らしいのだろうなと想像できます。
朝食は正直イマイチでした。朝から鶏皮の唐揚げは脂濃くて胃もたれしそうでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年08月21日 17:13:35

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。8月中旬から雨の日が多く、台風並みの風の日も多くございました。スタッフはお客様のご到着を『今か今か』と心待ちにいたしております。地の利的にも遠い指宿まで、ようこそお越しくださいました。ありがとうございます。
あいにくのお天気で景色を堪能できなかったのお言葉に、晴れた日に是非リベンジいただきたいと強く思った次第です。
真南に向いたロビーからは世界遺産の島屋久島も見える日がございます。
是非もう一度お運びいただけますと幸いです。

ご朝食のから揚げについてご意見ありがとうございました。
こちらのから揚げですが、この地は鰹節の生産が枕崎と並び日本一の場所でございます。鰹節生産組合から‘’鰹節から揚げ‘’の普及を推し進め、各ホテルでも作って提供できないものかと相談がありました。お醤油・出汁・衣に鰹本枯節を入れ旨味をプラスした一品になっております。確かに朝食から油を使ったから揚げは?と思っておりますが、お子様やお若い方々にも召し上がっていただきたいとメニューに入れ込みました。
以前ならバイキング形式でのご朝食でしたから、お好みを召し上がることができましたが、お一人膳になりますとすべての方に同じ献立が供されることになります。貴重なご意見ありがとうございました。いただきましたご意見を検討し、次の献立会議に反映させていただきたいと存じました。
機会がございましたら、お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【楽天トラベルセール】【朝食付き】指宿ロイヤルホテルのこだわり朝ごはん★
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

投稿者さん 2020年11月01日 19:47:51

夫婦二人で宿泊しました。食事は会席にステーキをプラスしたメニューでしたが、ステーキを焼き始めたのが食事の中盤以降だったので、せっかくのお肉がお腹いっぱいで食べられませんでした。お肉はおいしそうな霜降りでしたが、陶板焼きの火力では自分好みの焼き加減にはできませんでした。それに脂が落ちないのでこってりしすぎて胃もたれしました。脂を落とせるように網焼きだったらもっとおいしく食べられたかもしれません。食事会場ですが、私たちは入口近くで人の出入りが気になり落ち着いて食事ができませんでした。係りの人が何度も横を行き来するのも気になりました。細やかなサービスを提供されているのでしょうが、用事があれば合図するのでどこかで見ていてくれたらいいのではないでしょうか。鹿児島の郷土料理をおいしくいただきましたが、最後のデザートのパンナコッタはシャーベットなどに変えていただけたら口直しになったと思います。(パンナコッタもおいしかったのですが…)お風呂はタオルが置いてあったのがとてもよかったです。でも脱衣所の籠の配置が近すぎて困りました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年11月17日 10:16:30

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなってしまいもうしわけございませんでした。お食事の会場が入り口の近くで、
「落ち着いて食事が出来なかった」・・・大変申し訳ございませんでした。コロナ禍において、お食事会場でのお席を出来るだけ席と席の間を広くお取りするため、会場いっぱいに広げております。スタッフの出入りを静かにとこころがけているところです。ごめんなさい!また大浴場も今までの籠の数を減らし、定員15名にさせて頂いております。脱衣に最高5名様・湯船に5名様・流しに5名様を想定しお人数の制限をさせて頂いております。窮屈な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。今後忠告を真摯に受け止め改善してまいりたいと存じます。
鹿児島黒牛のステーキ膳は大変人気のあるお膳でございます。選び抜いたお肉をお客様のお席で焼き自慢の坊津の塩で召しあっていただくものです。和食の会場でのご提供でございますので、煙の出る網焼きなども叶わず、陶板で焼くスタイルになっております。鹿児島はいろんな所で美味しいお肉を提供されていますので、今度はジュウジュウ網焼きなど試されるのもお薦めでございます。風光明媚な指宿へまたお越しいただけると幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【秋冬旅セール】【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】薩摩黒牛ステーキプラン
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

シゲマロさんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

シゲマロさんさん [60代/男性] 2019年11月20日 20:55:48

立地は駅から離れており、車でないと不可。ただ、すぐ近くに大型スーパニスムタがあり何でも購入できる。
部屋は和室付きのベッドルームで清潔ではある。空気清浄機も完備しているが、難点は和室のコンセントが少ない。
風呂は大浴場も広く、露店風呂もあり素敵でした。このホテル一番の売りだと思う。
朝食は各テーブルに食材の配置が記入されたシートがあり、心配りが嬉しいです。
サービスはとても丁寧でした。ベトナムの従業員も多く見かけましたが、挨拶もしっかりしており好感が持てました。
設備はエレベータが1機しかないですが、スピードは速く助かりました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年11月21日 21:31:31

シゲマロさん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉のお宿は景色のいい錦港湾沿いに建っていてほとんどのお宿が駅から距離がございます。マイカーやレンタカーでお越しの方々は難なくお出でになられますが、やはり指宿駅をご利用のお客様方にはご不便をお掛け致しております。JRさんの特急列車指宿のたまて箱など人気の乗り物も走っておりますので、駅ご利用のお客様の利便性を検討していかなければと考えております。

指宿全体の観光にも関わってくるのですが、火山の恵みを受けた大きな自然環境を観光の目玉としておりますのでどうしても車で巡ることになります。タクシー観光なども視野に入れ計画を立てられるのも一つの案と考えます。
半日観光で10,000円~15,000円ほどです。[レンタカーは不案内だわ][運転しなくてすむなら]という方にはお薦めかもしれません。

和室のベッド化は昨年いたしました。従来の布団を敷くタイプの和室ではなく、畳の上にローベッドを置いた和モダンな和室です!コンセントの数ですが4箇所ございますがアイフォンなどご利用には足りないかもしれませんね。空気清浄機など繋ぎが固定化されてしまいますから。ご意見ありがとうございました。検討してまいりたいと存じます。

大浴場や露天風呂を【このホテル一番の売り】とおっしゃっていただきましたこと大変嬉しゅうございました。朝食の配置シートはスタッフがお客様のために手書きで書きました。どのようにしたらお客さま方に朝食を楽しく地元の食べ物[当館自慢の一品]を召し上がっていただけるか考えてのことでした。お褒めいただき、スタッフもきっと喜びます。
外国人のスタッフも全員日本語が堪能で心を一つにして頑張っております。今後も応援よろしくお願い致します。
どうぞまたお出かけくださいませ。シゲマロさん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【さき楽45】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!

投稿者さん 2019年11月20日 08:04:36

温泉の洗い場が少ない、脱衣所が狭いので他の方とぶつかる。
部屋のお風呂が古さを感じる汚れ具合。
お土産コーナーは充実してるし、ホテルのスタッフの方々はとても良かった。部屋も広くて寝心地も良かったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年11月20日 21:53:28

お客様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
大浴場や脱衣場が狭くお隣の方とぶつかるなどご迷惑をお掛けいたしました。

設備の関係上、簡単には改善出きるとはまいりませんが、今後の検討課題とさせていただきます。ホテル自体も年季がはいってまいりましたので、古さは否めませんが、お客様のお過ごしになる空間はご不便やご不快がない様に心がけております。お客様の快適のために今後も一層努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

お客様の【良かった!】のお言葉に甘えることなく頑張ってまいります。
どうぞまたお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【素泊まり】★夕食不要、朝食も食べない派の方!絶景露天をご堪能ください

投稿者さん 2019年10月06日 18:28:17

overall it is not bad, the building is a little bit old but they have re-furnished the room, more likely the bed, so it feels ok, combined new and old furniture. Dinner was just ok, it can be better. The service is good, all staff keeps their smiles and answer questions in polite way. Overall its a good place to stay.

oh btw, the sunset view was very nice.

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年10月14日 21:09:58

To our customers

Thank you for staying the other day.
The room we stayed in was a basic Japanese room [TATAMI] room.
It is a Japanese-style room, but it is functionally changing.
It was really good that you enjoyed the kagoshima specialty [KUROBUTA SYABUSYABU] and you liked the meal.

The staff works for the pleasure of our guests.
It was really good to see the sunset!!
The sunset over 【KAIMONDAKE】 seen from the hotel is really nice.

IZUMI HOSOKAWA

一日5部屋限定【海の見えるお部屋★二人でゆっくり】☆黒豚しゃぶ11500円プラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

jmacs7110さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

jmacs7110さん [60代/男性] 2019年03月13日 17:52:31

砂蒸し風呂への送迎、夕食の送迎などサービスが有り良かったです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年03月14日 21:28:52

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。当館には砂むし温泉の施設がありませんが、指宿公営の天然砂むし温泉までの送迎を行っております。チェックインを済まされて、16時にはホテルからバスで5分の距離の砂むし会館へ。(30分間隔運行)浴衣姿のまま玄関から玄関まで外湯を楽しむように気軽に天然砂むし温泉へお出かけいただけます。お客様は、ひと汗もふた汗もかいた様な清々しいご様子でお帰りでございます。お迎えする私たちも《砂》に行きたいと思うほどです。
当館では今年2月から、お夕食をホテルで召し上がらず、地元のお店に行かれるお客様の為に18時と18時半の2便、砂むし会館経由指宿駅行きの運行も始めました。駅周辺のお食事処で鹿児島の焼酎を飲みながら地元の方言を聞かれるのも楽しいかもしれません。門限は有りませんので、たっぷり指宿の夜をお楽しみくださいませ。お帰りはお迎えがありませんからどうぞ、タクシーをご利用くださいませネ。
次の機会もお待ち申しあげます。
女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】最大22%OFF★朝食付き★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【【全室禁煙】スタンダード洋室(海側)1~3名定員】

投稿者さん 2019年03月11日 13:26:56

大変お世話になりました。食事の接客係の方丁寧で楽しかったです。お部屋お任せの時は簡易ベットになる可能性もあるる旨伝えてほしいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2019年03月14日 20:39:49

先日はご来館くださいましてありがとうございました。
お部屋任せプランでのご宿泊の際は、ご利用人数やご予約状況に応じてホテル側でお部屋をご準備させていただいております。洋室を3名様でご利用いただく場合はエキストラベッド対応となるのですが、サイト上でのご案内が足りず窮屈な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。できるだけ多くの情報をわかりやすくお伝えできるよう改善に努めます。
また、お食事の接客が丁寧で楽しかったとの内容を接客係に伝えましたところ「私が担当しました!」と嬉しそうに手を上げてくれました。お客様のお喜びの言葉は接客冥利に尽きます。ありがとうございました。どうぞ又機会がございましたらご宿泊くださいませ。お待ち申しあげます。
女将 細川 いづみ

【イチオシ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付き基本プラン
【【全室禁煙】お部屋おまかせ◆1名~4名定員 】

投稿者さん 2016年11月07日 17:43:49

全体的に古いのは仕方ないと思いますが、洗浄便座の水が最大にしもほとんど出ない。テレビのリモコンが汚れている。空気清浄機の給水タンクがよごれていた。ロケーション、食事が良かっただけに残念でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年11月11日 09:39:56

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。早急に客室管理の責任者に伝えさせていただきました。
便座につきましては詰まりが原因だったようで、現在は改善しております。リモコンやタンクなどI様がご宿泊されたお部屋だけでなく、全室清掃するよう指導がありました。
日頃なかなか隅々まで手が回らず見落としがちになっているところですが、このようにお言葉いただくことで改善につながります。ご指摘いただけることに感謝しなければならないね、と皆で話をしたところでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め清掃にも努めてまいります!ありがとうございました。
予約係 O.H

【指宿温泉】【2食付】~薩摩の郷土料理を食べつくそう~薩摩会席プラン
【禁煙■オーシャンビュー■洋室バルコニー付き(バス・トイレ付)】

ひげぞー2525さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2016年10月29日 15:43:57

そこそこ良いとは思ったのですが、ただ一つだけ不満を言うと、部屋にWi-Fiがきてないこと。今の時代有り得ないし、外人を呼びこもうと思えば必須でしょう。ロビーには来てるとかではダメだと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年11月02日 14:18:33

先日はご利用ありがとうございました。
Wi-Fiはロビーと一部客室のみご利用いただけます。今の時代スマホやタブレットが当たり前ですので、Wi-Fiの有無一つで“そこそこ良い”から“ダメ”という評価になるのだと痛感いたしました。
もちろんWi-Fiの必要性は感じているものの、全館に…となると何百万もの費用がかかるそうです。当館の現状を考えると、Wi-Fiより他にしなければならない課題が山積みなのも事実でございます。
このままで良いとは思っておりませんが、今しばらくお時間いただければと思います。
せっかくの旅行、少しの間スマホを手から離し時間を忘れてゆっくりのんびり…そんな過ごし方もご検討いただければ幸いです。
予約係 O.H

【ビジネス・出張】にも!お一人様限定【現金特価】アメニティなしの素泊まりECOプラン♪
【禁煙■海側ツインルームを一人占め!ツインのシングルユース】

投稿者さん 2016年08月28日 10:43:36

家族で利用しました。
大浴場と海側の部屋からのオーシャンビューは良かったです。
夏休み期間中は夜に子ども縁日をやっていて、子どもたちが楽しむことができました。
建物は新しくありませんが、清掃等は問題ありません。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2016年08月30日 10:57:50

ご家族様で当ホテルをご利用いただいたとのこと、ありがとうございます!!
ここからのオーシャンビューは本当に素晴らしいですよね♪耳を澄ませば波の音も聞こえてきて癒し効果UP!!この景観はホテル一番の自慢です(*^_^*)
夏休み期間中は屋外プールもオープンし、今年もお子様連れのお客様でたいへんにぎわいました。
ささやかなミニ縁日ではございますが、プールと縁日を楽しみに毎年お越しくださるお客様もいらっしゃいますので、また来年も開催予定でございます!
機会がございましたらぜひまたご利用くださいませ!
予約係 O.H

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!【朝食付き】★バイキングで鹿児島の味をご堪能!
【禁煙■フリースティ♪オーシャンビュー洋室ツイン】

投稿者さん 2015年12月29日 08:44:55

部屋にWi-Fiがないのが不満でした。
部屋の中にそのことの案内がなかったので、ないのか、、、と推測しましたが、何か表示が欲しかったです。
結局、2階ロビーでは使えることがわかり、それでソファーで佇んでいる人がいたのかと納得。後からエレベーターの中に英語での案内も見つけましたが、今やWi-Fiを必要としているのは、外国人だけでないので、ないならないで、わかりやすく表示して欲しいなと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年12月31日 10:19:44

先日はお一人様プランのご利用ありがとうございました。
Wi-Fiの件につきましてはご迷惑をおかけしました。基本的にWi-Fiが使えないところに「使えない」と表示するという認識がなく、お部屋毎のご案内がなかったというのが現状でございます。
現在2階ロビーと、5Fの一部客室では繋がるのですが、電波状況により繋がりにくくなる時もありますので、客室につきましてはお部屋でのご案内は控えております。
s様のおっしゃるように、今の時代、ほとんどの方がWi-Fiを必要としております。範囲の拡大や館内での表記など、改善に向け検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました!
予約係 O.H

リフレッシュしたいヽ(^o^)丿ぶらっと・のんびり♪お一人様でもOK2食付プラン

海老江のおっさんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

海老江のおっさんさん [40代/男性] 2015年08月14日 18:55:32

花火は大変良かった。 お風呂は露天風呂もあり、適度な広さで良かった。部屋の広さも適度でベッドも清潔で快眠できた。あと要望としては砂むし風呂への送迎バスが午前の便があればなぁと思った点と目の前が素晴らしい砂浜があるので砂浜での朝のラジオ体操教室とか太極拳教室とかフラダンス教室とか南国指宿イメージを生かす、アクティビィティがあったらなぁと妻と話していた。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2015年08月15日 16:48:53

夏の間、毎週月・金曜日にお隣のいわさきホテルで花火があがりますので、当ホテルの駐車場や市街地向きのお部屋からきれいにご覧いただけます(*^_^*)
ご要望としていただきました件、まず砂むしの送迎についてですが、ご宿泊のお客様を対象にご案内しておりますので送迎はチェックインが始まった後の夕方のみとさせて頂いております。午前の便があればとの事、今後の課題として検討させていただきます!
あと砂浜でのアクティビティについてですが、通年毎週日曜日に朝のお散歩会がございます。夏休み期間中は曜日ごとにお庭ヨガや砂浜ポールウォーキングなど、毎日イベント開催しておりますので、ぜひ事前にチェックしてご参加くださいね!
ご意見いただいたフラダンスやラジオ体操なども楽しそうですので、また来年の夏のイベントのヒントにさせていただきます♪貴重なご意見ありがとうございました!
より多くのお客様にご満足いただけるようできるところから改善しておりますので、また来年もぜひ遊びに来て下さいね!
予約係 O.H

オーシャンビュー洋室限定!【現金特価】現金支払いとアメニティなしの素泊まりECOプラン

投稿者さん 2014年12月01日 21:51:29

初めての指宿旅行で利用しました。
お出迎えの笑顔が気持ち良かったです。
フロントに入ると一面海の絶景でした。
案内して下さった若い女性は名札に初心者マークをつけていましたがハキハキと対応出来る方で感心しました。
お部屋は古さと臭いがありましたが空気清浄機がありました。布団は寝やすかったです。お部屋に置いてある台が大きくて狭く感じました。部屋食される人用かな…部屋食じゃないならなくてもなんとかなるかもしれないです。
トイレは狭く、古かったです。音もうるさく夜中には余計うるさいです。
温泉は内湯の温度は熱過ぎました。露天風呂は海が見えてとても良かったですが、温泉の底の石がトゲトゲしていて怪我しそうでした。子供は危ないかも
脱衣所はキレイでしたが、部屋のキーを持ち歩かないといけないので貴重品だけでもロッカーが欲しいです。カゴだけ置いてあるので、悪意はなくても着替えを取り間違えたりしました。
夕食は量はちょうどいいですが、全体的に冷たいお料理が多いかなという印象でした。時間的にか、スタッフの方が片付けばかりされてたので、用があっても呼びにくかったです。
女将さんとお話しできたのは珍しく、嬉しかったです。
朝食のバイキングは美味しかったです。
いろいろ書きましたが、スタッフの方の親しみやすさが印象的なホテルでした。

2014年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年12月12日 14:22:28

先日は初めての指宿旅行で、当ホテルをお選びいただき、うれしく思います。
4月に入社した新入社員もおかげさまでだいぶしっかりしてきました。お言葉を拝見すればするほど落ち込みましたが、私どもスタッフの事をお褒めいただき「接客が悪かったわけではないんだ」と改善に向けてやる気も湧いてまいりました。
お部屋にある椅子テーブルは全洋室に完備、皆さまご到着後はお座りになっておくつろぎですので、やはりお部屋からなくすことは出来ないとの事でした。申し訳ございません。ただY様のおっしゃるようにテーブルがなければだいぶお部屋が広くなるかもしれないですね!次回入れ替えの際は少し小さめのテーブルにするなど検討させていただきます。
また内湯の温度につきましては、定期的に温度点検をしております。ご宿泊いただいた日の記録を確認いたしましたら42℃、冬場は少し熱めの41℃から42℃を設定しているので特に異常があったわけではないのですが、人によっては熱く感じる方もいらっしゃるかもしれないですね。また露天の底石につきましては、おそらく石を固定するためのコンクリートが当たっているのだと思われます。なるべく早めに対処しようと進めているのですが、数日間露天風呂の使用を中止しなければならず、現在日程を調整中です。今しばらくお時間下さいませ。
お部屋の古さや、設備そのものについてはどうしようもないことも多いのですが、一人でも多くのお客様にご満足いただきたいと思っております。
今回Y様にご指摘されたことを真摯に受け止め、今後の接客にも役立ててまいります!貴重なご意見ありがとうございました。
予約係 O.H

【記念日】【母の日】に感謝の気持ちを♪大切な方に【ありがとう】を伝えたい!花束付きプラン
【禁煙■洋室または和洋室■お部屋おまかせ】

kazuyawamasatakenokoさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

kazuyawamasatakenokoさん [50代/男性] 2014年11月07日 17:09:55

スタッフの対応は良かったです。景色も大変良く露天風呂からの夕日も綺麗でした。ただ、食事は美味しかったのですが、料理やちらし寿司が入っていた3段重から生きたハエが出てきたのには驚き食欲が失せました。

2014年11月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年11月08日 16:21:38

先日は当館をご利用いただき、まことにありがとうございました。自慢の絶景露天風呂やお食事などせっかくお褒めいただきましたのに、kazuyawamasatakenoko様方のお気持ちを考えると申し訳なさでいっぱいになります。生きたハエだったとの事、飛び出した後でもかまいませんので、お近くのスタッフにお声かけくださいませ。すぐにお取替えをさせていただきます。
その場でお叱りを受けて当然の事、ぜったいにあってはならない事です、本当に申し訳ございませんでした。
ハエが入った経緯と、今後二度と同じことが起こらぬよう改善策を検討中でございます。ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
予約係 O.H

指宿に行こう!源泉かけ流し露天を愉しむ~海の見える絶景露天風呂~☆1泊2食付【華手箱膳】【冬得】
【【禁煙】オーシャンビューで和室8畳】

投稿者さん 2014年06月25日 15:56:51

HPを見て、かなり私の中で期待度が高かったですが、勿論悪くはないですが、そこそこかなっていうのが本音です。夜のご飯は満点です。従業員さんも問題はないですが、お部屋の茶瓶の蓋に、毛が着いていました。一緒に来ていた母親には言いませんでしたが、テンションはだだ下がりです。またベッドの布団に小さい蟻?が這っていたので、それもガッカリなとこです。あと、アメニティにシャワーキャップがなかった。使う人は少いかもですが、せめて大浴場には置いて欲しかったでし。ハブラシはちょっと磨きでもかなりこしが弱すぎて、磨けた感がなかったです。

2014年06月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2014年06月30日 14:10:49

期待に胸を膨らませながらお越しいただいたのに「そこそこ」とのお言葉、残念でなりません。
期待度が高ければ高いほど、がっかり具合も大きいですよね~シャワーキャップにつきましては、通常ご利用になる方がいらっしゃらないのでフロントにて準備してございます。案内不足で申し訳ございませんでした。蟻につきましては、この時期毎年部屋に侵入し私どもも頭を抱えております。
申し訳ない気持ちでいっぱいになる中、一番残念でならなかったのが、お部屋の茶瓶に毛が付いていたこと!清掃スタッフに対して腹立たしささえ覚えます。本当に申し訳ございませんでした。
今後同じようなことが無きよう、清掃スタッフにもキツい指導がございました。
今回のご指摘を真摯に受け止め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります!
予約係 O.H

【カップル】におすすめ『二人で部屋食』☆!1万円ぽっきりプラン☆洋室2ルーム限定!
【禁煙■二人のツインオーシャンビューをご用意!】