kojbuuuさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

kojbuuuさん [50代/男性] 2020年12月19日 23:18:32

初めての指宿で大変満足させて頂きました。食事はもちろんの事、すべてのスタッフさんが常に笑顔でもてなしてくれた事がとても印象的でした。必ずまた行きます。ありがとうございました

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年12月29日 13:06:57

kojbuuu様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿へようこそお越しくださいました。遠うございましたでしょう。
全国的にも有名な温泉地でございますが、鹿児島県の南端にあります為お客様方には遠くまで足を運んでいただくことになります。ありがとうございます。
スタッフも【ようこそ!】の気持ちと【笑顔】全開でお出かけくださるお客様方をお迎え致しております。

【必ずまた行きます】・・・力強い応援メッセージとても励みになりました。今後も皆様方に喜んでいただける様にスタッフ一同頑張ってまいります。kojbuuu様のお越しを心よりお待ち申し上げます。感謝!!
女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】6%OFF【イチオシ】会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年12月18日 18:05:42

3人で宿泊したのでエキストラベッドが有りましたが、二人であれば広さは十分と思います。
建物事態は築年数はかなり経っていると思います。部屋の鍵はオートロックではなく通常の回すタイプ。
食事は朝食だけ頂きました。バイキング形式で全て小分けになっています。
又、3人ですがテーブルは6人席に案内されています。
スタッフは海外の方が多いと感じましたが日本人と変わらない対応で普通で良かったです。コロナ対策は消毒液がホテル内至るとこに置いて有ります。
又、次回利用しても良いかと思っています。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年12月26日 17:42:58

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉へのご旅行はいかがでいらっしゃいましたでしょうか?
新型コロナウイルス感染拡大によりいろんな業種が影響を受け大きな変化の年でございました。
観光業も今までの日常が大きく変わり、食事会場やホテル内でのいろんな場面でお客様のご理解とご協力をいただかなければならないようになりました。
朝食のスタイルはお小皿で。お客様同士の間隔、エレベータや大浴場の人数制限、館内のマスク着用必須、などなど多岐にわたりお客様方にご理解とご了承をいただくこととなりました。

ゆっくりとした時間を持っていただきたいと思う反面、不特定多数の方々がお越しになられるホテルでございます。、
大変ご面倒をお掛け致しますが、ご協力いただけますようお願い申しあげます。

古いホテルではございますが、お客様方の快適なご滞在に支障がないように、ソフト面、ハード面共に最善をつくしてまいりたいと存じます。
次の機会もどうぞ指宿ロイヤルホテルでお越しいただけると幸いです。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

ほのぼのにっこりさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ほのぼのにっこりさん [60代/女性] 2020年12月11日 21:17:27

ロビーには、コーヒーが、24時間いつでも飲めるコーナーがあり、自分のペースで寛ぐことができました。
和洋室は、4人用の部屋を二人で利用できて、ゆったり過ごせました。
夕食は、黒豚しゃぶしゃぶ付きのほか、どれも美味しくて、満足・満腹になりました。
温泉の泉質は、肌がしっとりして、何度も入りました。
指宿といえば砂風呂(砂楽)ですが、浴衣を着て、ホテルのバスで5分ですが、送迎していただけるので、ぽかぽかしたまま、ホテルに帰ってきました。
楽しく、大満足でした。また、行きたいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年12月23日 20:11:19

ほのぼのにっこり様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉は保湿成分が多く含まれる温泉でございます。弱塩泉ながらメタケイ酸が全国の中でも多いほうでしっとりとする温泉と言われています。何度もお入りいただけたとお聞きし嬉しゅうございました。
ホテルからは天然砂むし会館までシャトルバスを出し、浴衣のまま外湯をお楽しみいただけます。
【ぽかぽかしたまま】・・お帰りできてよかったですね。

ロビーのコーヒーは美味しくないといけないとスタッフで何回も味見をし、ロースト具合を確認して豆を選びました。喜んでいただけて嬉しゅうございました。

今後も皆様方に喜んでいただける様に何にでも拘りをもって努めてまいりたいと存じました。

次の機会も、美味しいお料理をご準備し、ほのぼのにっこり様をお待ち申しあげます。
女将 細川 いづみ

【曜日限定】月・火・水は11500円!薩摩六白黒豚しゃぶ膳1泊2食付プラン
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

nobie0711さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

nobie0711さん [60代/男性] 2020年12月08日 14:07:30

景色は申し分なく良い。
スタッフの方々も一生懸命で好感度高いです。
料理は少々期待しすぎでした。
今回は一人でしたが、次回は夫婦で泊まりに来たいホテルです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年12月23日 19:55:12

nobie0711様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿温泉のお宿の中で唯一真南を向いて建つホテルです。錦港湾を目の前に大隅半島や開聞岳遠くは屋久島まで望める場所にございます。火山の恵みを受けた景色をご堪能いただけたと存じます。
【景色は申し分なく良い】・・おほめのお言葉に乗じて、ちょっと自慢させていただきました。

次の機会は奥様にも是非おいでいただき、この景色を観ていただきたいと存じます。
美味しいお料理と温かい温泉をご用意し、スタッフ一同一生懸命お待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【海の見えるお部屋で二人でゆっくり】ワンドリンク付き☆黒豚しゃぶしゃぶ膳カップルプラン
【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

シイサー花粉症さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

シイサー花粉症さん [70代/男性] 2020年11月25日 12:00:34

最高の時間を体験しました。最高でした

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年12月06日 11:21:01

シイサー花粉症さん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。指宿旅行はいかがでございましたか?お言葉の中に【最高】が2回も。
自分の生活圏を抜け違う場所に旅をする。スケジュールが上手く運んだり、お天気に左右されたり、時にはトラブルがあったりと旅にはさまざまなことが付き物です。お宿もその中に入ってまいります。居心地のいい空間を作りたいと常に考えておりますが、古い建物でお客様方にもご迷惑をおかけすることも度々。
【最高の時間】・・きっと充実したお時間でございましたでしょう。少しでも、ホテルがそのお時間の一助になることが出来ていましたら大変嬉しゅうございます。
お客様のお喜びは私たちに勇気と自信を持たせてくれます。こちらこそありがとうございました。
どうぞまた、機会がございましたら、お出かけくださいませ。心よりシイサー花粉症さん様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

フッキーぷーぷーさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

フッキーぷーぷーさん [50代/男性] 2020年11月24日 17:18:07

女将さんも、動き廻っていつもお客に接していて、とても気持ち良かった。
ホテル古いけど、改装して、気遣いがわかる、いい感じです。
料理も美味しかった。
朝食がバイキングなのに、小皿に入れて、すべてラップがされていて、素晴らしいの一言でした。

又行きたいホテルの一つです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年12月04日 19:19:59

フッキーぷーぷーさん 様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お返事が大変遅くなりました。
私をお褒めいただきとても恐縮致しております。ありがとうございました。スタッフがきびきびと動いてくれますので、お客様の居心地のよさを保てていられるとおもっております。代表してお褒めの言葉に御礼申し上げます。古いホテルではありますが、お客様方にご不便をおかけしないよう今後も努めてまいります。コロナ感染防止にさらに対策を練ってまいりたいと存じます。応援よろしくお願いもうしあげます。
【又行きたいホテルの一つです】嬉しいお言葉胸に刻みます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

「かごんまのおもてなしプラン」鹿児島の黒薩摩焼プレゼント&黒豚しゃぶご堪能プラン

投稿者さん 2020年10月25日 15:14:36

予約が多くて夕食がホテルでできなかったのが残念でしたが、それ以外は部屋もお風呂も満足しました。機械があればまた利用したいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年10月28日 15:30:06

お客さへ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お食事が取れなかったのですね。大変申し訳ございませんでした。コロナ禍においてレストラン、宴会場とお客様との間隔を取るため、テーブル数を減らし、お食事の数を調整しなければならず、お食事のご予約を取れないことがが増えてきております。本当に申し訳ございませんでした。早く、コロナが収まり、みなさまのご要望にお応えできる日がまいりますようにと願ってやみません。次はお夕食を是非召し上がっていただきたいです。リベンジいただけると嬉しいです。温かいお風呂と美味しいお食事をご用意してお待ち申しあげます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【朝食はお小皿ビュッフェスタイル】★源泉かけ流し絶景露天風呂の宿ご朝食付きプラン

投稿者さん 2020年10月18日 20:00:44

女将さんをはじめとしたスタッフの皆さまのおもてなしのおかげで、滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。大浴場の露天風呂から見える海の眺めも良く、食事も美味しくとても満足でした。欲を言えば部屋内の浴室がもう少し掃除が行き届いていればなと思いました。人の温かみを感じられる、とても素敵なホテルです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年10月28日 09:47:18

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お部屋のお風呂の清掃が行き届いていなかったとの、ご意見。早速点検させていただきました。和洋室のお風呂はリニューアルがまだ追いついていないお部屋もありタイル部分が古くなっているところがあります。お客様方の環境をお守り出来ますように、徹底してお掃除をしてまいります。ご意見ありがとうございました。
コロナ禍で中々思うようにお客様方と会話もままならない状態が続いていますが、マスクの中は笑顔全開!気持ちもwelcome全開!でお客様方に向き合っております。
【人の温かみを感じられる、とても素敵なホテルです】・・・
嬉しい、嬉しいお言葉を書いていただき感激致しました。スタッフもお客さまがたをお迎えする毎日に、一層自信が持てたと思います。どうぞ、機会がございましたら、又指宿ロイヤルホテルへお出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【イチオシ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付き基本プラン
【全室禁煙★市街地側だけど海も見える!ハイフロア和洋室】

はしうまさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

はしうまさん [60代/男性] 2020年10月18日 09:15:10

10月15日、妻の誕生日記念に利用させていただきました。
急な予約でしたが海の見える最高のお部屋を準備していただきました!
また心あるプレゼントまでいただきました~~!ホントにありがとうございました!
入館した瞬間、広がる海、部屋からの景色、最高の立地です!
フロントの方からスタッフの方まで笑顔で丁寧な対応、美味しい食事です。
海の見える露天風呂、夕と朝入りましたよ、気持ち良い!!
大きくもなく、小さくもなく丁度よいホテル規模でした。
天気も良く、砂浜を散歩して心地よい最高の気持ちで「また来たいね!」と宿を後にしました!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年10月22日 20:54:32

はしうま様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。奥様のお誕生日でお幸せなご様子が目に浮かんでまいります。

【お誕生日おめでとうございます!】

また海岸でのお写真もありがとうございました。改らためて砂浜の大切さを感じているところです。侵食が進み昔からすると砂浜が小さくなってしまったのですが、お客様方に散策いただける海岸が残っていることに感謝しております。

「また来たいね!」・・・と言っていただき大変嬉しゅうございました。このようなお言葉を頂けることはホテル冥利につきます。

今後も皆様方に喜んでいただける様に、美味しいお料理と温かい温泉を常にご用意してまいりたいと存じます。

指宿へお出での折は是非またおでかけくださいませ。スタッフ一同心より、はしうま様ご夫妻をお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【秋冬旅セール】【イチオシ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶプラン
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

投稿者さん 2020年10月14日 16:03:14

部屋からの夕焼け、朝焼け、景色が最高に素晴らしい。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年10月20日 20:45:26

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。海側のお部屋は海をを正面に左手が真東、右手側が真西にあたります。あたりまえですが、朝日から夕陽までがお部屋に居ながら眺められることになります。大隅半島から上がり始める朝焼けや、開聞岳に沈む夕焼けなど、本当にうつくしゅうございます。
お客様にもこの美しい景色を見て頂けたと思うと何とも嬉しい気持ちになってまいります。10月初旬はお天気のいい日が続きましたので、本当にようございました。冬にかけ太陽も低い位置から上がります。もっと素敵な朝陽や夕陽がご覧いただける事でしょう。どうぞ又お出かけくださいませ。心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【鹿児島県民限定】平日1万円ぽっきり!薩摩六白黒豚しゃぶ膳1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年10月11日 17:50:25

海の見えるお部屋も、お風呂も、食事も満足でした。
台風の影響での電話での日程変更があったのにもかかわらず、親切に対応してくださり、ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年10月19日 10:41:57

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。今年は上陸した台風はないと聞いていますが、先日の台風10号はとても強くホテルもガラスが割れるなど被害がございました。
台風の接近が見込まれえる際は、お客様の安全をお守りするため、日程変更などにも臨機応変に対応させていただいております。
お出でくださいましてありがとうございました。今後もご贔屓くださいますようお願い申し上げます。美味しいお食事や温かい温泉をご用意し、お客様をお待ち申し上げます。

【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

せっしょうまる2003さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

せっしょうまる2003さん [50代/女性] 2020年10月04日 00:51:27

8月10日に二部屋で家族五人でお世話になりました。五人一部屋入れるお部屋は街側になるそうです。
高層階からの景色は素敵でした。ただし開聞岳は方向が正面にはなりません。ベランダに出て西側を見ると見えます。
食事は会席で大変美味しく。さらに柔らかいお肉!
コロナ対策もキチンとされていて、安心して宿泊することができました。お風呂の人数制限をしていたので、空いている時間を選んで行くと良いと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年10月12日 20:59:57

せっしょうまる2003様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。海側のお部屋は真南に向いていて薩摩半島にある開聞岳は西側になります。空気の澄んだ日は正面に世界遺産の島、屋久島を見ることが出来ます。今度は是非、正面の屋久島にトライしてみてくださいませ。

鹿児島の黒毛和牛は肉質が柔らかく全国一にも輝いたお肉です。ホテルも厳選したお肉を使っていて、召し上がっていただいたお膳にはリピーターが多くいらっしゃいます。美味しく召し上がっていただけたようで嬉しゅうございました。。今後もコロナ対策を万全にし、お客さま方をお迎えいたして参ります。機会がございましたらまたお出かけいただけると幸いです。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【特選】こだわりから選ぶ会席黒珠玉【選】黒牛ステーキ 1泊2食付き基本プラン

投稿者さん 2020年09月26日 18:15:12

建物は古いホテルですが、至る所きちんとリフォームされていて大変良かったです。到着当日は土砂降りでしたがドアガールの方々が、わざわざ駐車場まで傘を持ち出迎えてくれました。エントランスも常に水掻きをして気配りしている姿が印象的でした。

またフロント・ホールの方々が東洋系外国人なんですが、皆さん流暢な日本語を話されてびっくり!
接客も非常に親切丁寧で安心して色々頼む事が出来ました。

部屋からは錦江湾・南シナ海、そして翌日は開聞岳が見れて、風光明媚な景色を堪能出来ました。

食事は黒豚しゃぶしゃぶコースでは足らず単品で鹿児島牛ステーキと、キビナゴの刺身を追加したではまだ足らず、しゃぶしゃぶ・ステーキ・キビナゴの刺身をお替りして、しまいました(笑)大変美味しかったです。

アルコールも大変リーズナブルで地元の芋焼酎を数種類、利き酒状態で堪能させて貰いました。

大変満足させて貰いました。また再訪させて貰います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年10月05日 16:46:37

お客様へ

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。どしゃぶりの雨の中遠い指宿の地でお越しいただき大変お疲れ様でございました。

フロント係りはお出迎えからお客様のご案内やご要望にお応えし、お見送りまでいたします。気持ちは自分の家族・身内としてお迎えできたらと心がけております。

フィリピン出身のクリス、日本語がとても堪能でお客様方からも大変人気がございます。お褒めいただきましてありがとうございました。

お食事の際には鹿児島のお味をたくさん召し上がっていただきましたようで、また焼酎も。
お気にめしていただけて、嬉しゅうございました。売り上げにも貢献いただきましたこと重ねて御礼もうしあげます。

開聞岳、火山活動でできた風光明媚な景色など変わることなくいつまでもここにございます。

どうぞまたお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】13%OFF【イチオシ】会席黒珠玉【選】黒豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年09月02日 23:05:35

家族3人で宿泊させていただきました。
新型コロナウイルス対策は、随所に工夫と配慮がなされており好印象。
スタッフのみなさんの優しさと心意気にも心を打たれました。
部屋も綺麗に清掃されており、古さは気になりませんでした。
温泉も、食事も素晴らしく、大変良い気分転換になりました。
こちらでのワーケーションにも興味が湧き、自分のビジネススタイルにどう活用できるか楽しく検討してみようと思います。

また、お邪魔します!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年09月15日 17:05:23

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
感染防止対策は社内一丸となり取組み、お客様の導線に合わせて定期的に消毒や清掃を励行致しております。お客様方に安心してご宿泊頂けるように、今後も【癒しの】空間づくりに努めて参りたいと存じます。
【大変良い気分転換になりました】・・・嬉しいお言葉を頂戴でき、感激でございました。
ワーケーションについてですが、コロナ禍になり働き方が大きく変化して参りました。ワークとバケーションを一体化させる取り組みを政府も率先しているようでございます。館内はもちろんお部屋でも、お庭でも、プールサイドでも、海岸でも、Wi-Fiが繋がります。どうぞリモートワークをしながらバケーションを楽しんでくださいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【8月31日限定】夏休み最終日!!アーリーチェックイン13時★2食付きホテル満喫ぽっきりプラン♪
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

たまぽよちゃんさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

たまぽよちゃんさん [30代/女性] 2020年09月01日 15:55:49

建物自体は古いでしたが、館内は清掃が行き届いており快適でした。夕食メニューの一部変更のお願いを柔軟に対応していただきありがとうございました。スタッフの方の気配りがとてもよくて、大満足できました。一つだけ、夕食の際頼んだ「たんかんジュース」が味が非常に薄くて、子供があまり飲みませんでした。。。オレンジジュースにすれば良かったなと後悔しました。それ以外は全て良かったです。夏休み最後のいい思い出をありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年09月13日 09:51:50

たまぽよちゃん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【たんかんジュース】が薄かった件につきまして、変申し訳無いことをいたしました。
お子様も楽しみにご注文下さいましたのに、本当にごめんなさい!
たんかんジュースはフレッシュ果汁を希釈してお造りするタイプでしたので、スタッフともう一度作り方などを確認し合いました。屋久島たんかんのお味を損なわないよう作って参りたいと存じます。今後このような事な無いように努めて参ります。大変もうしわけございませんでした。

今後とも皆様方に喜んで頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
又、次の機会もどうぞご家族様お揃いでおこしくださいますようお待ち申し上げます。

そして、お子様のご成長を楽しみにさせて下さいませ。ありがとうございました。

女将 細川 いづみ

<GoToトラベル>夏休みラストスパート!!県民限定アーリーイン&選べるメインホテル満喫プラン♪

投稿者さん 2020年08月17日 14:33:10

この暑い時にはプールが最高でした。 子供達も大喜びでした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年08月18日 11:14:46

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。こんなに暑い日はプールが本当に嬉しいですよね。ロビーからプールを眺めているとキラキラと水面が輝き、お子様方が水と楽しそうになさっている様子を拝見し、本当に気持ち良さそうで、楽しそうで、ご一緒したいくらいです。
いい夏休みになられましたね。お子様方が喜ばれていて、そしておやご様が優しく見守っていらっしゃる、そんな素敵な時間を想像しながらお返事を書いています。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【楽天トラベルアワード受賞記念】【ポイント10倍】黒豚しゃぶしゃぶ1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年08月15日 16:52:39

露天風呂から薩摩富士を見られます。
朝食バイキングの小鉢の豊富さに満足です。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年08月16日 15:18:47

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。鹿児島湾(錦江湾)に面した露天風呂からは薩摩富士(開聞岳)や大隅半島、遠くは世界遺産の島屋久島までを望むことが出来ます。潮騒を聞きながらごゆっくりしていただけたと存じます。
朝食は地元の食材を中心にバイキングでお楽しみいただいておりましたが、ウィズコロナになった今年前半からバイキングのお献立をすべてお小皿に盛り替えラップをしてお出しするようになりました。バイキングの楽しさを失わず、お客様のお好みにも配慮しつつ、飛沫感染や接触感染リスクを下げなければと工夫したお小皿ブッフェスタイルです。ご満足いただけて、嬉しゅうございました。
どうぞまた、お出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【ポイント10倍】【夏休み企画】プールに花火!ミニ縁日開催♪お子様歓迎わくわく「ファミリー」プラン
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

tec1150さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

tec1150さん [50代/男性] 2020年08月10日 20:37:10

評価を見て宿泊させて頂きまたが、間違い有りませんでした。コロナ禍の中、お客様の事を第一に考えて再開された女将の心を感じ取れた宿泊でした!一度は桜島の噴火、天候不良とキャンセルしようと思いましたが、決行して良かったです!後、ライダーにもお勧めしますので機会があれば是非宿泊を!
この度はお世話になりました。
又、宿泊させて頂きます!
m(_ _)m

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年08月16日 14:20:11

tec1150さん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。今年の夏は特別な夏となりました。ホテルを再開したものの、新型コロナの感染防止と経済活動と相反することをやっていくと言う矛盾のなかでの営業再開でございました。また7月から続いた豪雨であちこちが被害を受け、ご旅行自体を考えていらしたお客様も多くいらっしゃいました。桜島も5000Mの噴火もしましたね。

ようこそ!お越しくださいました。

ホテルも出来る限りの感染防止対策を行っているつもりです。
珍しい感染対策としては、指宿温泉では他社に先駆けて行った、光触媒を全ての部屋(ドアノブ、リモコンに至るまで)やパブリックスペースに塗布したことです。簡単に申しますと【光触媒は太陽や蛍光灯などの光で、塗布した面で強力な酸化力が生まれ、接触してくる有機化合物や細菌など有害物質を除去してくれる】・・というものです。

お客様方にもマスクの着用や手指消毒など館内で多々お願いいたしておりますが、ご滞在中はごゆっくりしていただけることを第一と考え、対策を致しております。安心しておくつろぎくださいませ。

ライダーの方々も時々いらっしゃいます。とても礼儀正しく素敵な方々でいらっしゃいます。バイクの駐車スペースとして玄関の軒下をご案内させていただいております。出発される時の颯爽としたお姿とバイクの音にあこがれすら覚えること度々です。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。スタッフ一同tec1150さん様のお越しを心よりお待ちもうしあげます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【部屋食】1日3組限定【オーシャンビュー洋室で部屋食お膳】選べる朝食♪2食付きプラン
【全室禁煙★オーシャンビューの女性優先フロア洋室ツイン】

さいとう1011さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

さいとう1011さん [30代/男性] 2020年08月04日 20:09:15

九州一周旅行の際にお世話になりました、
鹿児島は6回目ですが、今回初めて指宿を観光しました。

立地は本当に海が目の前で、常にいい景色が広がります。

部屋もオーシャンビューのため、本当に海が目の前です。窓を開ければ波の音まで聞こえてきます。

食事は宿泊人数が少なかったため、バイキングではなかったのが残念でした。
その代わり、2泊しましたが和食膳の内容が全く違ったのはとても評価できます。

お風呂も本当に海が目の前です。朝と夜と各2回ずつ入りましたがほぼ貸し切りで快適でした。
露天風呂は波の音を聞きながらゆっくりとさせて頂きました。
脱衣所の冷たい水は非常にありがたかったです。

サービス面では駅前の飲食店で使える1ドリンク券や、平日宿泊特典で紅茶のティーバッグをありがたく頂きました。
また、タクシーで到着の際には出迎えて頂いた上に荷物も持ってもらいました。

設備面では建物自体は年季が入っていそうですがよく整備されて古さを感じさせません。
ただ部屋の空調はよく効きますが、一歩廊下に出ると結構暑かったです。そこが残念でした。

日本全国旅して色々な所に泊まりましたが、かなりレベルの高いホテルでした。
また指宿に訪れる際には、間違いなくここを選ぶと思います。ありがとうございました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年08月09日 21:26:48

さいとう1011様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
初めての指宿だったのですね。指宿は鹿児島市内から車で約60分錦江湾沿いに南下した本土最南端の温泉地です。ホテルも錦江湾を目の前に、山川港を望む場所にございます。ホテルの下の海岸は砂浜になっていて引いては返す潮騒が絶え間ないBGMになっています。

コロナの影響で連日お客様の少ない日が続いています。お小皿ブッフェの出来ない日はお一人膳をご用意させて頂いております。連泊の方々もいらっしゃいますので、朝食の内容は変更させていただいております。せっかくバイキングを(現在はトングを使わないお小皿ブッフェスタイル)楽しみにしてくださいましたのにごめんなさい!

温泉もお楽しみくださったとのお言葉に嬉しく存じました。指宿温泉の泉質は弱塩泉。古代海水ともいわれ、湯冷めしにくいともいわれています。
只、夏の湯上りは涼しいのが一番ですね。指宿(池田湖から取水)の冷たいお水が嬉しいですヨネ。喜んでいただけて良かったです。

一泊朝食プランでのご宿泊の方々には指宿市内のお食事処をご案内し1ドリンク券を差し上げております。地元のお食事はいかがでございましたか?
きっと薩摩のお味を楽しんでいただけたことでしょうね。次の機会は当館の(黒)をテーマにしたお夕食膳を召し上がっていただけたら幸いです。

空調については大変申し訳ございませんでした。考えられるのはプールに行く1階のドアが開け放たれているとフェーン現象が起こり、熱気が階段室を駆け抜け通路まで暑くなってしまう事です。この様な事が起こらないように気をつけてまいります。ご意見ありがとうございました。

日本全国旅をなさっていらっしゃるのですね。その中で高評価をいただけて嬉しゅうございました。次の機会もどうぞお出かけくださいませ。さいとう1011様に再びお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【さき楽45】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

オプティ2300さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

オプティ2300さん [60代/男性] 2020年07月21日 22:17:07

ディスカバーキャンペーンに当選し、どこのホテルにしようか色々探していましたら、口コミに対する女将さんの丁寧なコメントで決めました。やはり、「おもてなしの心」を従業員ひとり一人が構えることなく自然体で実践していただいていました(守衛さんも)。接客の姿勢、言葉遣い、子供目線での対応、夕食時の料理の順番、朝食時の目配り、お出迎えから帰りまで全てにおいて満足しました。残念ながらイカ釣りでは釣果がなかったので、リベンジしにまた行きます。是非、また皆さんから「癒し」をいただきに!!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2020年07月25日 21:04:03

オプティ2300様
先日はご家族様お揃いでご宿泊くださいまして、ありがとうございました。
たくさんある指宿温泉のお宿の中からお選び頂き、大変光栄に存じます。
お客様へのコメントを参考に選んで頂けたとお聞きし、(何かこそばゆい、うれし恥ずかし)の心境でございます。ありがとうございました。
常々【お客様方お一人お一人に向き合い目配り気配りを大切にね】といつも申しておりました。【全てにおいて満足しました】・・・いただきましたお言葉をスタッフ全員と共有し、喜びたいと思います。さらに今後、頂戴したお言葉に甘えることなく一層気を引き締めて参りたいと存じます。ありがとうございました。
イカ釣りは残念でしたね。ホテルの目の前の海岸は、春にはワカメや小さな巻貝、ウニ、等
キスやイカなども釣れているようです。今度は是非挑戦なさってみてくださいませ。
スタッフ一同心よりオプティ2300様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

一日5部屋限定【海の見えるお部屋★二人でゆっくり】カップル&ご夫婦プラン☆黒豚しゃぶしゃぶ膳