投稿者さん 2022年06月27日 18:09:26

6月25日宿泊しました。ホテルスタッフのおもてなしが素晴らしくお料理も洗練されていてとても美味しかったです。一日目は生憎の天気でしたが翌朝ロビーからは遠く屋久島の山並みまで見渡せました。
砂蒸し風呂の場所まで送迎バスが出ていいるのでチェックインの後楽しめました。
日頃疲れを癒せるホテルです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年07月04日 15:33:25

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。生憎のお天気でしたね。旅行にはお天気がとても左右いたしますから気がかりです。でも世界遺産の島(屋久島)がご覧になれたのですね。当館から大きな姿でご覧いただける距離ではありますが、黒潮(暖流)が流れているため、海水温が高いためでしょうか?滅多に姿を見せてくれません。大変ラッキーでございました。

天然砂むし温泉へは送迎バスをお出ししています。
早めのチェックインをお済ませいただき、外湯に行く感じで浴衣でお出かけいただけます。ゆっくりお楽しみいただきようございました。【日頃の疲れを癒せるホテルです】・・・
過分なお褒めを頂戴いたしました。ありがとうございます。

これからも皆様方に喜んでいただけるホテルづくりに専念してまいりたいと存じます。次の機会もどうぞお出かけくださいませ。
美味しいお料理とスタッフのおもてなしに磨きをかけておまちも仕上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【7/15まで6,000円引き】 薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席モニタープラン

投稿者さん 2022年06月26日 19:53:27

値段に相当する素晴らしいサービスをしていただきました。
また行きたいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年07月03日 22:45:25

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
今年の梅雨明けは例年よりだいぶ早く、指宿温泉は青い海と空が広がっています。コロナ感染も落ち着き始め、観光も少しづつ活気をとりもし始めました。お客様にたくさん来ていただきたいと今まで(フル満タンに)充電していましたのでお客様方にお声かけや配慮がうまくできていたのでしょうか・・・・
【素晴らしいサービス】。。と言われるとなんだか恐縮してしまいます。嬉しいです!
皆様方に喜んでいただけるように今後も努めてまいりたいと存じます。どうぞまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月21日 11:45:19

部屋も食事も大変良く、スタッフの皆さまも気持ちの良い接客で、大変満足させて頂きました。ありがとうございます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年07月03日 13:26:45

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿温泉へお越しくださいまして、また当館をお選びくださいまして重ねて御礼申しあげます。
お褒めのお言葉もいただきスタッフ一同大変励みになりました。次の機会もお越しいただけると嬉しゅうごいざいます。
女将 細川 いづみ

【楽天スーパーSALE】13%OFF 【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席】一泊2食付きプラン
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

しつあだWow!さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

しつあだWow!さん [50代/男性] 2022年05月28日 19:29:08

GWに一泊しました。家内と二人です。とてもくつろいだ時間を過ごすことができました。
部屋は清潔です。雰囲気も良いですし、窓をあけていると打ち寄せる波の音が心を落ち着かせてくれます。
露天風呂も気持ちよく、夜と朝、ものすごく長い時間おりました。お湯は湯船に落し入れるのではないほうが波の音が聞こえるようになってよいのにと感じました。特に夜なら波の音と星空があれば最高だろうなと想像します。(当日は曇りで残念でした)
そして、食事ですが、森原料理長の料理が素晴らしい。とてもおいしいです。食事もゆっくりいただくことができました。
できれば二泊以上をお勧めします。
砂蒸し会館からは距離がありますが、送迎してもらえます。館内でヨガ(教室ビデオの流しっぱなしを見様見真似)をしたり、本を読んだり、砂浜をぶらぶらして過ごしました。ビーチ用にデッキチェアの貸し出しはあるのでしょうか? ないようでしたら用意いただけたらと思います。
ゆっくりする目的でいかれると良いホテルです。リフレッシュできます。
従業員のみなさんも、ほどよい距離で接していただきました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年05月30日 16:16:08

しつあだWow!様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
GWはたくさんのお客様をお迎えし、私たちも久々のてんてこ舞を経験し、やっぱりお客様がいらっしゃるのは”嬉しい”と心より感じたことでした。
露天風呂でゆっくりされたとのお言葉。波の音BGMはいいですよね、引いては返す波の音。砂浜があるからと聞いたことがあります。最近は護岸が整備されているところが多く潮騒も貴重になってしまいました。
ホテル下の古毛曽浜(こもそ浜)は指宿の中でも数少ない砂浜でございます。昔から地元の方々が磯遊びにくる場所です。私達がこれからも大切に守っていきたい砂浜だと思っております。
ビーチ用のデッキチェア・・GOODアイデアですね。重いものは大変ですから軽くて持ち運びの簡単なものを探してみることにいたしましょう。ご意見ありがとうございました。

また、料理を褒めていただきありがとうございます。【一つ一つのお料理に”おいしくなーれ”】とおまじないをかけるようにお料理に向き合っております。きっと料理長もお言葉を聞き喜んでいるはずです。ありがとうございました。

しつあだWow!様ご夫妻が館内や砂浜で楽しく過ごされている様子が目に浮かび、心が温かくなる思いでございます。
僭越ではございますが、素敵なご夫妻に乾杯したくなりました。今後も皆様方に喜んでいただけるように館内の癒しの空間づくりに努力してまいりたいと存ます。
どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同しつあだWow!様ご夫妻をお待ちもうしあげます。
女将 細川いづみ

【春夏旅セール】指宿ロイヤルホテル一押し!【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席】一泊2食付きプラン

投稿者さん 2022年05月20日 17:43:24

施設はレトロですがそれを補ってあまりある宿でした。特に食事が最高でした!最初から最後まで期待を軽く上回る食事でした。そのほか、サービス面でいろんな工夫をされており非常に素晴らしいと思います。絶対リピートしたいです

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年05月22日 15:34:29

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お友達との指宿温泉の旅はいかがでしたでしょうか。爽やかな季節の指宿をお楽しみいただけたと存じます。
当館は来年50周年を迎える古いホテルでございます。古いながらお客様にご迷惑やご不便をおかけしてはならないと、水回りや、空調設備、Wi-Fi環境の整備など整えてまいりました。レトロを感じていただきながら、利便性は怠ってはならないと自らを戒めております。
【補って余りある】
【期待を軽く上回る】
【いろんな工夫】過分にいただいたお言葉、嬉しかったです。ありがとうございます。
これからも皆様方に喜んでいただける宿づくりに励んでまいります。リピートして応援いただけると大変嬉しゅうございます。
美味しいお食事とスタッフ一同のおもてなしで、お客様を心よりお待ち申しあげます。
女将 細川いづみ

【楽天スーパーSALE】13%OFF 一押し!【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ会席】一泊2食付きプラン
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

投稿者さん 2022年05月06日 17:21:59

ゴールデンウィークに宿泊しました。
お出迎えからお見送りまでスタッフの方の対応が大変良かったです。
夕食も朝食も大変美味しく、是非また違う時期に泊まりに行きたいです。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年05月08日 15:49:22

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
GWの指宿温泉へのお出かけ道中混んでいませんでしたか?遠い道のりお疲れ様でした。私どものスタッフはそんな気持ちでお客様方をいつもお迎えさせていただいております。
今回のGWはお天気にも恵まれ爽やかな日々で本当にようございました。また、お夕食やご朝食もお気に召していただき、嬉しゅうございました。

お客様からのお言葉!
【また違う時期に泊まりに行きたいです】・・・
スタッフ全員にとって最高のお褒めの言葉となりました。皆様のお喜びのため一層頑張ってまいりますので、応援よろしくお願いいたします。またお会い出来ます日を楽しみにいたしております。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【和室にローベッド】ハリウッドツインタイプ★和モダンな空間でのびのびリラックス~2食付プラン
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

tokuyamasasaさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

tokuyamasasaさん [50代/女性] 2022年04月14日 11:37:56

鹿児島へふらりひとり旅を計画中
海の側に泊まりたいと探していて
こちらが目に留まりました。

建物自体は年数が感じられますが私が宿泊した客室浴室、大浴場更衣室の水回りがピカピカで(従業員の皆さまによる小まめなケアの賜物だと思います)

選べるアメニティや自由に飲める
デトックスウォーターや珈琲

コロナ禍のせいもあって朝日の登る海を独り占めしながら
露天風呂を堪能、居室では波の音を聴きながら
んテラスでのんびりとリフレッシュできました。

スタッフの方々も本当に感じ良く夕食のメニューを説明して下さった外国人女性スタッフさん笑顔がとても素敵で。

食事も朝夕大変満足のいくもので、朝食会場に用意された
多種類のジュースや食材にお客さまが少ないのに…
と申し訳ないく思いました。

余談ですが
猫好きな人には嬉しいハプニングがあるかもです。
お出迎えてくれたりお見送りしてくれたり…

朝風呂(後秘密の場所で)海を眺めながらの
もふもふ最高でした。

館内でお土産に購入した知覧茶や焼酎も
友人に喜んでもらえて。次は娘とふたりで
お伺いできたらなぁと思っています。

スタッフの皆さま
大変お世話になりました。

2022年02月
指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年04月16日 21:08:55

tokuyamasasa様

【ひとり旅】
いいですね。”のんびりとリフレッシュできました”・・・のお言葉に私どもスタッフ一同大変嬉しく存じました。コロナ禍でお客様が少ない時期がありましたので、館内のあちこちをメンテナンスいたしました。来年には50周年を迎える古いホテルではありますが、先代から引き継いだ建物へはことの他愛着があり、しかしお客様方へは不便や使い勝手が悪のはいけませんので数年前より水回りなどを中心にリニューアルを進めてまいりました。

一番嬉しかったお言葉は
【従業員の皆さまによる小まめなケアの賜物だと思います】・・・・スタッフにまでお心をよせて下さいまして本当に嬉しゅうございました。
また、食事会場の外国人スタッフはお客様のお言葉に大変喜び、これからも笑顔で頑張ります!と自信をのぞかせていました。ありがとうございました。

【もふもふ】会われましたか。ホテルの敷地内には現在6匹の猫ちゃんがいます。早朝や夕方駐車場に出てきてお客様方のお出迎えにゴロゴロと愛嬌を振りまいています。露天風呂の近くにいるキーちゃんは海の見える眺めの良い場所を自分のテリトリーとし暮らしています。スタッフはそれぞれお気に入りの猫がいて、猫ちゃんもそのスタッフを慕っていたりして、愛のやりとりをしていますヨ。
tokuyamasasa様にも可愛がっていただいて、キーちゃんも嬉しかったと思います。
本当にありがとうございました。

どうぞまたお嬢様とご一緒にお出かけいただけると嬉しゅうございます。
スタッフ一同(もふもふも)tokuyamasasa様を心よりお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

【ワクチン接種応援プラン】指宿ロイヤルホテル特選!薩摩黒毛和牛ステーキ会席プラン
【全室禁煙★オーシャンビューの女性優先フロア洋室ツイン】

ミーケイママさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ミーケイママさん [40代/女性] 2022年04月10日 12:34:11

当日予約で、お祝いを兼ねた旅行でした。以前宿泊した時も、スタッフの皆さんが とても素晴らしく、丁寧に声をかけてくださったのですが、今回も、急な予約にも関わらず丁寧な対応、そしておもてなし、そして素晴らしいお料理に感動しました!!お腹いっぱい、幸せを感じる旅になりました。温泉もゆっくりと入り癒されました。フロント、温泉待ち合い室など各所に、おもてなしの心を感じました。本当に気持ちのいいホテルです。お誕生日のお祝い、進級のお祝い、素敵なプレゼントありがとうございました。また、利用したいです。お部屋の清掃、アメニティ、女性への気遣いを感じる事ができ、企画した私が大大満足でした(笑) もちろん、息子、主人も大満足で、行って良かった!何回も言っていました。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年04月11日 08:40:19

ミーケイママ様
先日はご家族様お揃いでご宿泊くださいまして、ありがとうございました。お誕生日と息子様の進級のお祝い!おめでとうございます!!
お食事の際お話しをさせていただきました。以前もお越しくださっていたとお聞きし、リピーターの皆様に支えられていると感謝した瞬間です。

素敵な旦那様と精悍なお顔の御子息、お若く美しい奥様。お3人で楽しそうに会話されているのをなんとも微笑ましく拝見させていただきました。

”行って良かった!何回も言っていました。”

嬉しいお言葉!!本当にありがとうございます。
今後も皆様方にこのお言葉をいただけるようにこれからも頑張ってまいりますので、応援よろしくお願い申し上げます。

スタッフ一同ミーケイママご家族様の再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 細川いづみ

さくら咲く♪嬉しい季節【卒業・新入学記念旅行】春のお祝い桜鯛の春菜づくりコース

投稿者さん 2022年03月29日 20:15:05

鹿児島県の高級旅館をいろいろ試してきたが、ここはサービスの点で気配りが秀逸。また部屋はきれいで清潔感に溢れ、食事もおいしく、非の打ち所がない。妻が私以上に喜んでいたので、また来たいと思っている。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年03月30日 12:54:24

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
鹿児島の高級旅館よりも良かった!と過分なお褒めのお言葉。なんて嬉しい事でしょう。恐縮致します。
このお言葉に過信する事なく一層努めてまいりますので、今後も応援よろしくお願い致します。

コンセプトは
”すべての女性に美と健康を楽しむホテル”
です。奥様が喜んでくださったとの事、はホテルにとっては嬉しい評価だったとスタッフ一同で喜び合いました。美味しいお食事や温かい温泉。清潔なお部屋などご準備し次のご来館を心よりお待ち申しあげたいと存じます。
奥様へも女将が”ありがとうございました”と申していたとお伝えくださいませ。
お言葉に感謝!!

女将 細川いづみ

【冬春旅セール】指宿ロイヤルホテル特選!【薩摩黒毛和牛ステーキ会席】一泊2食付きプラン
【全室禁煙★オーシャンビューのスタンダード洋室ツイン】

yp86さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

yp86さん [30代/女性] 2022年01月11日 16:37:36

駐車場に到着すると係りの方が出てきてくださり、優しい心遣いを感じることができました。またロビーにはデトックスウォーターやアメニティがたくさんあり、夜に砂浜へ行くためのランタンもまで準備してくださっていたので、大変楽しむことができました。
朝食は見た目もきれいで、おいしかったです。特にだし茶漬けはとってもおいしくてまた食べたいです。
ありがとうございました!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2022年01月20日 11:33:10

yp86様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました指宿へのご旅行いかがでしたでしょうか。
砂浜へ降りていけるホテルとして人気がございます(ちょっと自慢!)素足になって海に入るのは中々日常の中では無くなりましたが、潮騒の音いいですよね。潮が満ちてくる時の波の音だそうです。そんな砂浜を散策してほしいとランタンを用意致しました。楽しんでいただけたのお声、嬉しゅうございました。出汁茶漬けは、目の前の鰹の港山川港、からふんだんに鰹節取り寄せ毎朝出来立ての出汁をお出ししています。美味しかったと好評いただきありがとうございます。2月からは少しメニューを変更して参ります。鰹の出汁を餡にし、お粥にかけて召し上がっていただく一品です。鰹節の産地ならではのお味をご堪能くださいませ。指宿ロイヤルホテルの朝食を是非召し上がっていただきたいです。必ず美味しいご朝食をお作りし、皆様がたをお待ちもうしあげます。

スタッフ一同心よりyp86様をお待ち申し上げます。
女将 細川いづみ

「絶景露天風呂の宿」指宿ロイヤルホテルの美味しい朝食付プラン~

投稿者さん 2021年10月28日 12:42:59

私より主人が気に入ったホテルです^^おもてなしに溢れています。
サービスのチョコレートドリンクはすごく美味しいので機会があれば飲んでほしいです。また飲みに伺いたいくらい♪ご飯も美味しかったですし、お風呂にあがって待てる休憩所にはサービスのお菓子や飲み物、子供には絵本もありよかったです。ここに泊まるなら着替えだけでオッケーですよ!アメニティが豊富なので心配いりません^^

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年11月02日 09:35:37

【サービスのチョコレートドリンク】
指宿の夜がほんの少し寒さが感じられる様になった頃、スタッフのMさん何やら試作ドリンクに励みだしました。私たちが事務所で仕事をしていると
【いかがですか?】と何度も。。。
今度、秋の夜長をラウンジでお客様へドリンクを提供したいと思っています。
【素敵ね!!】【きっと喜ばれるわ!】
幾度もの試作を経て出来上がったチョコレートドリンク・・・
お客様にこのように評価して頂き、大変嬉しゅうございました。クチコミを頂き、Mさんは・・・
「励みになります」「もっとお客様のために美味しいドリンクを作って参ります」・・・と。
お客様のお喜びは私たちにはとても大きなもモチベーションになります。【アフターディナーラウンジ】でお食事後、静かな語らいの場にご利用くださいませ。
お客様!
ご主人様へ【チョコレートドリンク】へ行きましょう!とお伝えいただけると嬉しいです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【秋冬旅セール】「絶景露天風呂の宿」指宿ロイヤルホテルの美味しい朝食付プラン
【全室禁煙★お部屋タイプおまかせ【洋室・和室・和洋室】】

投稿者さん 2021年10月06日 20:28:17

女性に優しいロイヤルホテルさんには数回お世話になっています。いつも疲れた身体をスーツケースと共に引きずって訪れますが、1泊でもリフレッシュして出発することができます。白を基調とした美しいスペースと潮風のそよぐ露天風呂。新しい料理長さんをお迎えしてますます優しく美味しいお料理。暖かな心配りの嬉しいアジアの他の地域からのスタッフ。今回は、いつも生き生きとされている若女将さんとも色々とお話しができて、とても嬉しかったです。私の仕事上の関係でレイトチェックアウトについてご親切なお計らいをいただいて、有り難うございました。またお出会いできますことを楽しみにしております。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年10月10日 20:04:18

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。いつもご利用くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
お仕事でお疲れになられたらここで心身を癒していただだけたらとの想いで、館内のスペースづくりをいたしております。コロナ禍で館内も今の所ゆっくり致しております。どうぞお気軽にご要望をお伝えくださいませ。
外国人のスタッフも日本の文化をしっかり身につけ、頑張っております、また新しい料理長を迎え皆様方にいままで以上にお褒めのお言葉を頂戴できるようになりました。お客様の温かいお言葉の数々心に沁みました。ありがとうございました。
皆様方にきっとご満足いただける様、若女将をリーダーにして一層頑張ってまいりますので、応援よろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちもうしあげます。

【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

いふにさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

いふにさん [60代/女性] 2021年09月29日 23:36:14

細やかな心配りが行き届いたおもてなしをしていただきました。今まで泊まった中で最高のホテルでした。
駐車場から荷物を持っていただいたことに始まり、ウエルカムドリンクの美味しさ、室内の広さや清潔さ、眺望、アメニティの充実、温泉、朝食の美味しさ等々、どれも素晴らしかったです。
お陰様で心身ともにリフレッシュできました。またぜひ利用したいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年10月03日 19:34:33

いふに様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
【今まで泊まった中で最高のホテルでした。】・・
過分なお言葉をいただき大変恐縮いたしております。

コロナ禍の中で、ホテルの営業をとり止める日が多くあり、自分たちの仕事は皆様に求められているのだろうか?など悩んだ時期もございました。お客様方にお会いでき、お話させていただける日をどんなに待ち望んだことでしょう。やっぱり私たちスタッフはこの仕事が好きで、お客様にお会いできることが、【日常】だとつくづく感じている毎日です。そしてお客様方の
【リフレッシュできました】
【またぜひ利用したい】
のお言葉は私たちの喜びに繋がっています。
これからも頑張って参りますので応援下さいます様よろしくお願い申し上げます。
いふに様、
居心地の良い環境と美味しいお食事と暖かい温泉をご用意し、次のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【さき楽60】【カード決済限定】宿泊は早期予約が一番お得★1泊朝食付き!

投稿者さん 2021年09月12日 17:27:30

9月10日金曜日に利用させていただきました。当日韓国岳で登山をしてから利用する予定でしたので、18時チェックインと事前に連絡していましたが、1時間前の17時過ぎに到着したにも関わらず、すでにスタッフの方が玄関前にいらっしゃり大変ビックリしました。車を停めると「お荷物お持ちしましょうか?」と言っていただき、登山後の疲れた体でしたのでこのような心遣いは大変嬉しかったです。食事も夕食、朝食と利用しましたが種類も量もあり大変満足でした。夕食の際も「何かお困り事などありませんか?」とお声掛けいただいたり、以前こちらのホテルのレビューにて外国人スタッフの方に対して心無いレビューを見ましたが、コミュニケーションもしっかり取れましたし何も問題ないかと。何かと今は大変な時期ではありますが、コロナが終息したら今度は友人達とまたお伺いしたいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年10月03日 16:09:04

お客様へ
先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございました。お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
10月に入りまだまだ残暑の厳しい日が続いており、昨日もプールに入っていらっしゃるお客様がいらしたので、南国の長い夏を楽しんでいただけてる!と思った!ことでした。
韓国岳登山のお帰りだったそうですね。秋の山もさぞかし素敵でしたでしょうね。火山の恵みで造られた雄大な九州の景色を存分に堪能されたのでは・・・とお言葉を拝読しながら、お客様に想いを馳せることでした。指宿温泉でお疲れのお体をお癒やしいただけて、本当にようございました。また励ましのお言葉の数々、スタッフ一同心に沁みました。コロナで自信を無くしている昨今ですが、応援いただけてこれからも一生懸命努めていこうと前を向けました。
どうぞまたご友人の方々と指宿温泉へお出かけくださいませ。美味しい郷土のお料理と温かい温泉をご用意し、お客様を心よりお待ち申しあげたいと存じます。ありがとうございました。
女将 細川いづみ

【楽天トラベルセール】【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉2食付
【全室禁煙★オーシャンビューの広縁付和室ベッドタイプ】

yoshimai325さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

yoshimai325さん [30代/女性] 2021年08月04日 22:50:11

初めての指宿。子供2人連れてこちらのホテルにお世話になりました。
まずホテルに入って目の前に広がる海!素晴らしい景色に感動しました。
建物は古いようですが、しっかりお手入れが行き届いており、またアメニティーやロビーの飲み物、茶香炉の香り、風呂上がりのお茶やお菓子‥などなどいたるところに細やかな気配りが散りばめられていました。
お料理や景色のいいお風呂も堪能させていただきました。そうそう、露天風呂でホタルを見かけることもできましたよ!
子連れでしたが、スタッフの方々はみなさんとても優しくてこちらが申し訳なくなるほど。手作り感満載の輪投げ大会も子供たちが大喜びでした。
また帰ってからぬいぐるみを忘れたことに気がつき送って頂きましたが、リボンで可愛くラッピングされていて!細かい気配りうれしかったです。マニュアル通りの接客ではない温かさが随所に感じられるホテルでした。
なかなか指宿は遠いですが、またこちらにお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年08月20日 22:08:51

yoshimai325様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。

「まあ!可愛いぬいぐるみね!」
「どうしたの?」
「お客様がお忘れになった物です」
リボンで包装された黄色いポケモンのぬいぐるみ。
お客様の不安な気持ちと、スタッフの優しい気持ちが私の中で【行ったり来たり】した瞬間でした。お子様のお手元に無事帰れたぬいぐるみ
・・よかった!・・

夏休みはたくさんのお子様方が来てくださいます。ミニ縁日などスタッフもどのようにしたら喜んでいただけるか工夫をしているようです。優しいお兄さん。お姉さんになっているようです。露天風呂での【ホタル】目撃談は初めての事でした。売りになりますね。

今後も皆様方に喜んでいただけるホテルづくりをスタッフ一丸となり進めてまいりたいと思います。
機会がございましたら是非またお出かけくださいませ。
お待ち申し上げます。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【夏休み企画】【プール無料】ミニ縁日毎日開催♪お子様歓迎わくわく「ファミリー」プラン
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

nanhiro1366さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

nanhiro1366さん [50代/男性] 2021年08月01日 15:47:40

食事は大変美味しいかった。地元産の食材を使っており、聞きなれない食材が興味深い。部屋は少し老朽化が見えるが綺麗です。お風呂は景色見えるので気持ちいい。流暢な日本語話す海外からの従業員もしっかりと教育されていました。コロナの影響で観光地は大変でしょうが頑張れ、応援します。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年08月18日 12:08:12

nanhiro1366様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お食事については出来るだけ地元の食材を使って郷土料理を取り混ぜながらお献立に工夫を凝らしています。その土地ならでは物を食べたり見たりするのは、旅の醍醐味ですよね。ご意見ありがとうございました。
外国人スタッフもたくさんいますが、日本語も不自由なく会話できますので、日本の文化やお作法なども教えているところです。
【頑張れ、応援します】のお言葉。涙が出るほど嬉しゅうございました。スタッフ一丸となり、この難局を乗り切って参りますので今後も応援よろしくお願い致します。ありがとうございました。
女将 細川 いづみ

【薩摩六白黒豚しゃぶしゃぶ】こだわりから選ぶ会席黒珠玉2食付き基本プラン
【全室禁煙★魚見岳&知林ヶ島ビュー!スタンダード和洋室】

ロビン後さんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

ロビン後さん [40代/男性] 2021年05月04日 21:42:29

ホテルに入った瞬間、目の前のオーシャンビューは圧巻でした。ホテルの部屋からも海を眺めることができ、美しい景色を見ながらゆっくり時間を過ごせたと思います。
料理も地元の新鮮な食材にこだわっていらっしゃるようでとても美味しかったです。私がこれまであちこち旅行をして、宿泊した宿の中でも1,2位を争うほど美味しかったです。また、いつかリピしたいと思います

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年05月12日 11:17:53

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
日本の最南端の温泉地指宿温泉へようこそお越しくださいました。当館は指宿温泉の中でも南側に位置し、景色のいい高台にございます。鹿児島湾(錦江湾)を目の前に大隅半島、薩摩半島の開聞岳、空気が澄んでいる時は世界遺産の島屋久島まで望むことができます。海をご覧になりながら、ごゆっくりしたお時間をお過ごしいただけたとのお言葉。とても、嬉しく存じました。
またお食事についても【宿泊した宿の中でも1,2位】と過分なお褒めのお言葉。
【嬉しかったな~】
心より御礼申し上げます。是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月04日 09:05:15

部屋よりの見晴らしは最高ですし、お食事も大変おいしく頂けました。又従業員の皆さんも顔で、大満足です。又行きたいと思います。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年05月04日 20:43:20

お客様へ
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。海側のツインルームからは鹿児島湾(錦江湾)を目の前に開聞岳や大隅半島遠くは世界遺産の屋久島まで、ご覧いただけます。この眺めは半世紀経った今も変わりなくホテルの部屋から見える自慢の眺めです。お褒めいただき大変嬉しゅうございました。
現在コロナ禍でスタッフも全員マスク着用でございますが、マスクの中は笑顔全開で皆様方をお迎えさせていただいております。お客様のお言葉はスタッフ一同大変励まされました。美味しいお料理をご準備しお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
女将 細川 いづみ

【海の見えるお部屋で二人でゆっくり】ワンドリンク付き☆黒豚しゃぶしゃぶ膳カップルプラン

投稿者さん 2021年04月27日 17:31:28

夫婦でハイフロア洋室に泊まりました。
ネットで設備が古いなどと不評も記載されていましたが、開聞岳や錦江湾の眺望、高質で湯量豊富な大浴場・露天風呂、地元の名物料理を中心とした豪華な夕食、心のこもったスタッフの皆さんのおもてなし等など、大変良い思い出を残す事が出来ました。是非とも機会を作って孫たちと訪れてみたいと思います。
最後に、コストパフォーマンスも極めて優れていたことも付け加えておきます。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月27日 19:11:32

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ようこそお越しくださいました。ネットで施設のことをよく書かれます。ホテルが建ってからそろそろ50年の月日が経ちます。海岸に隣接しているため潮風などの影響も多く受け劣化が進んできているのも事実でございます。毎年メンテナンスを繰り返し、この愛着のある建物を守ってまいりました。今後もメンテナンスの手を休めることなく維持出来たらと思っております。
設備面でご迷惑はおかけしなかったのかしら?と思いながらお返事を書かせていただいております。

【大変良い思い出を残すことができました】...との
お言葉にホッと胸を撫で下ろしている私でございます。

当ホテルは海抜が高いうえ真南に向かって建っている為、眺めはとてもよく開門岳、錦江湾、遠くは世界遺産の屋久島までご覧いただけます。(ちょっと自慢しすぎでしたね)
夏には海水浴やプール遊び、至近距離でのセミの羽化なども見ることが出来、きっとお孫様方にも喜んでいただけると思います。どうぞまたお出かけくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【全室禁煙★オーシャンビューのハイフロア洋室ツイン】

AKKYMICCYさんの 指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ のクチコミ

AKKYMICCYさん [50代/女性] 2021年04月07日 21:06:49

こちらのホテルはロビーに無料のコーヒーマシンやデトックスウォーターがあり、お風呂近くの休み処には黒豆茶があり、さらに部屋にもペットボトルのお水を1本ずつ置いてくれてあって、飲み物のサービスは満点と思いました。アメニティはフロント近くで数限定でもらえますが、1人2つなのでちょっと足りないかも。温泉は源泉かけ流しで、良かったです。露天風呂からの海の眺めが黄砂の影響でイマイチだったのが残念でした。

指宿温泉 指宿ロイヤルホテル ~すべての女性へ美と健康を楽しむホテル~ 2021年04月25日 09:46:12

AKKYMICCY様

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
春は中国大陸から黄砂が飛んでくることが多く、やはりこの時期美しい海の景色がご覧いただけない日が多ございます。「黄砂!飛んでこないで」といいたくなる日もございますよ。
大きな風の流れや海の流れで美味しい物や美しい景観が作られていると思うと自然現象も愛おしくさえ思えてまいります。地球上、すべてが繋がっているのですね。

AKKYMICCY様がご案内くださいましたように、お飲み物はホテル内各所に置いてございます。どうぞご自由にお飲みくださいませ。湯上り所には、温かい黒豆茶と小菓子もおいてあります。ほんの少し甘いものが欲しいな~そんな時、お召し上がりくださいませ。

また、アメニティバーも設置してございます。基本的なアメニティはお部屋にご用意してありますが、ハーブティや足マッサージ、日焼け止め、マウスウォツシュなど選ぶのに楽しいものもご準備致しております。ご自由に(数量限定ですが)お選びくださいませ。
お客様方は楽しみながら選んでいらっしゃるご様子です。

今度は是非、黄砂の飛ばない時期をお選びいただきリベンジいただけると嬉しゅうございます。スタッフ一同AKKYMICCY様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

女将 細川 いづみ

【素泊まり】★夕食不要、朝食も食べない派の方!絶景露天をご堪能ください