東横INN日本橋馬喰町 クチコミ・感想・情報

東横INN日本橋馬喰町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月04日 23:50:56

部屋が汚く、がっかりしました。
建物が古く、ロビーや共用部分は清掃されていましたが、部屋の特に水回りは、不衛生に見えました。
サービス面では朝食がついていたり、東京駅までの無料送迎バスがあるなど満足です。
風呂場のカーテンが黒ずんでいたり、トイレが汚れていたり、蛇口に水垢がついていたり不潔でした。
水回りは特に清掃を徹底された方がいいと思います。
また、セキュリティ面も安心できるものではありませんでした。

投稿者さん 2013年12月31日 14:16:00

久々に東横インに宿泊して、気になった事を投稿します。朝食がおにぎりだけだったのが、炊き込み御飯やパンなど種類が増えて良かったです。部屋の設備・備品なども特に不満はありません。ただし朝食会場の運営コンセプトには疑問を抱いています。ロビーでの簡素な朝食は、ホテル側では必要最低限のサービスの提供としても、客側からは狭いスペースでの慌ただしさと不快感の残る場でしかありません。フロントの対応は決して悪い訳ではないですが、どこか冷ややかで、カード会員獲得の魂胆があからさまで、断る客の方が嫌な気分になります。過去の不祥事の事はともかく、これからより良いホテルにしていこうという気がここの社長には無いように思えます。部屋にある本の内容は素晴らしいけれど、従業員に無理強いして本来のものから逸脱し、研修をさせた結果が、あのような冷ややかな対応を生み出すのではないでしょうか。

2013年12月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2010年12月22日 21:37:58

隣の部屋でトイレが使用されるごとに音が聞こえてくる。
朝食の席は満席でした。今回は立ったまま食べてしまいました。

2010年12月
★【VISAギフト券付】ビジネスパック100禁煙シングル

i_kon828さんの 東横INN日本橋馬喰町 のクチコミ

i_kon828さん [50代/男性] 2019年02月16日 07:30:01

部屋のエアコンの音が異常に大きく、夜中、朝方に使用できなかった。風邪をひいてしまった。改善を求めます。

東横INN日本橋馬喰町 2019年02月25日 11:58:49

お過ごし中、エアコンの不調でご迷惑をお掛けしたところお詫び申しあげます。
今後ホテルの施設を点検しご不便なところがないよう努めさせて頂きたいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。
スタッフ一同

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2017年08月09日 17:48:06

受付の人の対応は非常に良かったです。ベッドも広くしっかりしていて、ぐっすり眠れました。
ただ、場所がわかりませんでした。馬喰町3番を左に行けばすぐでしたのに、まっすぐ行ってしましました。2分ほどと近いのに、15分もかかりました。どこかに案内があればと思います。
トイレの水の音が切れず、このまま一晩この音が続くかと思い心配でしたが、しっかり流したら止まりました。
お世話になりありがとうございました。

東横INN日本橋馬喰町 2017年08月29日 20:25:40

この度は東横イン東京日本橋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルまでの道案内が十分ではなく、暑い夏の日にたくさんお客様を歩かせてしまい申し訳ありませんでした。
道に迷われた際、お電話いただければご案内させていただきますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルスタッフより。

投稿者さん 2015年11月11日 23:25:44

気にしすぎかもしれませんが、利用した2階の廊下全体が少し「ゴミ収集車」のようなニオイがしました。

★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙シングル

投稿者さん 2014年04月05日 16:51:51

娘との東京観光に利用させて頂きました。
お部屋はシンプル、必要な物が必要なだけ準備されている設備でその事については全く問題なく満足しています。

ただ、
丁度リクルーターさんが大勢ご宿泊になっていましたので、
夜中になってもお話しする声が納まる事はありませんでした。

ドアから響く声がかなり中まで聞こえてきます。
娘からも「しょうがないよ」と諭されるような状態です。

今度からは予算だけで選んではいけないといい勉強になりました。

2014年04月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーツイン

ゆうingさんの 東横INN日本橋馬喰町 のクチコミ

ゆうingさん [20代/男性] 2013年02月18日 18:57:18

部屋のライトの所のガラステーブルが、ぐらぐらしていて3箇所、手でネジを締めました。

朝食は、ご飯が空だったり、おかずや味噌汁も無かったり、すぐに出してもらいたかったです。

茶碗やコーヒーカップも無く紙コップ使ってと言われたりコーヒーが、ぬるくなると30秒待つ様に記載されていましたが30分位待ったと言うかパン取ったから隣の自販でコーヒー買って飲んだ。

他の、お客様はパンを水や、ほうじ茶で飲んだりしていました。

同業他社含め他の東横店舗では、この様な事が一度も有りませんでした。

再指導し改善に努めて頂きたいと思います。

2013年02月
★喫煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙シングル】

くろ松さんの 東横INN日本橋馬喰町 のクチコミ

くろ松さん [50代/男性] 2012年05月26日 12:01:42

初めて東横インに宿泊しました。朝ごはん無料のところ多くなってきており、いつも楽しみにしていますが、愕然! ごはん 味噌汁 しばずけ 以上で終了。あまりにもお粗末。これなら、出さない方が良いのでは?

2012年05月
★喫煙エコノミーダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2011年09月01日 21:03:21

大通りからはずれており、同じ駅で近くに別の東横INがあるため、わかりづらい。ベッドに関しても通常のものより高さがあるため、あんまり良くない。ただ、朝食に関しては、おにぎりやお味噌汁等が食べ放題のため、良い。

★スカイツリー世界一634m(武蔵)記念♪金土限定カップルプラン
【喫煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2011年07月10日 12:43:16

本当に寝るだけで利用するのであれば問題ないとは思いますが、部屋はせまいです。
それからサービスの朝食ですが、9:00頃と遅い時間に行ったのですが、おにぎりが何もなく、また味噌汁もほとんど無くなっていました。またそれに従業員の方々がこちらから言うまで気付かなかったようでした。確かに多く用意して残ってしまうと無駄になってしまうので、食べたかったら早く行くしかないと思うんですが、ちょっと残念でした。今回施設を選ぶときに他にも候補があって吟味して選んだだけに余計に残念に思いました。

★禁煙エコノミーツイン【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2018年12月09日 15:53:38

▽水圧が低く、トイレがなかなか流れない。シャワー・洗面台もお湯は出るが、水が出るまで時間がかかり、混合で適温にするのが大変だった。
▽窓から全く光が入らない。日中も照明が必要。目が覚めない。
▽ベッドの近くに電源がなく、就寝前にスマホを使いながら充電できない。
▽チェックイン時、部屋着の説明はあったが、カミソリの説明がなく、部屋にもなし。最初の朝はひげを剃れなかった。2日目にフロントに聞くと初めて「そこにあります」。アメニティについて、チェックイン時に説明がほしかった。
▽朝食は、質・量ともにちょうどいい感じ。おいしかった。

東横INN日本橋馬喰町 2018年12月09日 23:23:52

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご説明が不足し、お客さまにご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をもとに改善して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2015年05月19日 19:22:49

旅行初心者のせいかもしれませんがルームキーを差し込まないと部屋の電気がつかない事を知らすフロントまで聞きに行きました。チェックインする時に説明して欲しかったです。後、送迎バスもホテルから出る時に一声かけて欲しいです。混雑を予想して早めに降りましたがロビーに人が多く移動出来ず出発しかけたのをあわてて止めに行きました。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙エコノミーツイン

ボンゴ3172さんの 東横INN日本橋馬喰町 のクチコミ

ボンゴ3172さん [50代/男性] 2013年09月02日 10:32:11

場所が分かりにくい

ボンゴ3172さんの 東横INN日本橋馬喰町 のクチコミ

ボンゴ3172さん [50代/男性] 2013年09月02日 10:31:52

場所が分かりにくい

ゆうingさんの 東横INN日本橋馬喰町 のクチコミ

ゆうingさん [20代/男性] 2013年05月20日 19:44:04

駐車場の案内が初めての方だとわかりにくいと思います。

チェックイン時に朝食の時間の案内、カミソリ、くしの案内も、なかったです。

知らない方はコンビニで買ってきたりとか、するかも。

朝食も知らなくて食べられなかったり。

部屋の金庫が少し開いてあり便箋が無かったり、ガラステーブルのネジが緩んでいてガタガタだったり。

チェックアウト時、駐車カードも忘れていて、こっちから言った。

廊下や部屋から深夜や早朝にテレビや声が、うるさかった。

服部支配人様、指導教育を、しっかりしてほしいと思っております。

2013年05月
★【お一人さまステイ】禁煙シングル

投稿者さん 2012年10月20日 12:16:49

東横イン自体は好きだが店舗によってか部屋の場所によって防音対策にかなり差があり今回も防音に難がありトイレの排水音と思われる音がよく響いていた。時計は5分ほどずれていた。気にしすぎかもしれないが秒針の音の鳴る時計も改善してほしい。追加の枕が有料になっていたのにも驚いた。また他の店でも利用したいが自己防衛が必要な場合もあると思う。

2012年10月
★喫煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年09月08日 17:26:08

禁煙のお部屋がないので仕方なく
喫煙の部屋をとりました。・・・・・が
本当にタバコ臭い
クーラーをかけたら又臭い

まあ、仕方なく喫煙の部屋にした私が悪いですが
本当に掃除大丈夫?
ここまで臭くなるものかと思いました

朝食はソーセージも付いていて他の方の投稿の時よりは
良かったです

2012年09月
★【女性限定】レディースプラン 喫煙キングダブル
【喫煙キングダブル】

kingkazu1106さんの 東横INN日本橋馬喰町 のクチコミ

kingkazu1106さん [60代/男性] 2011年11月21日 19:37:22

ホテルも悪いが、楽天も悪い。駐車場の車種制限を聞いたが問題ないとの返事で乗り入れたら、車幅制限があって使用不可となってしまった。
近くのコインパーキングを使うように指示され、利用したら5,000円取られた。
受付の女性の応対も要領を得ず、今後東横インは絶対に利用しない。
楽天もホテルの調査と内容表示をしっかりとしてほしい。

2011年11月
★禁煙キングダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙キングダブル】

投稿者さん 2012年05月13日 22:03:17

・部屋着の案内(部屋に置いてない)
・冷蔵庫の電源は入っていない(自分で入れる)

これくらいはチェックイン時に「口頭」で案内してほしいです。
エレベータ内に案内は貼ってはありますが広告も一緒に
貼ってあるので気づきません。

2012年05月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】