東横INN日本橋馬喰町 クチコミ・感想・情報

東横INN日本橋馬喰町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月18日 21:43:04

この付近には東横インさんが多数あり、意外にわかりにくい立地です。電車をご利用ならばすぐにわかるかもしれませんが、近所に住んでいる友人たちにはわかりにくい場所のようでした。特にこの近辺は一方通行が多いので車の方はくれぐれも気をつけてください!土地勘がある人でももとに戻ってくるのに大回りをしないといけません。

2014年04月
【禁煙シングル】

Little Catさんの 東横INN日本橋馬喰町 のクチコミ

Little Catさん [30代/女性] 2011年02月27日 17:43:03

初めてで夜遅かったので、本当にホテルの場所が分からず、苦労しました。
楽天からのメールに添付されていた地図では分かりませんでした。
近くに他の東横インも数軒あり、なんと3軒目にたどり着くことができました。
大通りにあるわけではないので、初めての方はきちんと場所を確認してから
の方がよさそうです。
ホテルはとても綺麗でした。喫煙ルームしか取れなかったのですが、ほとんどタバコのにおいも無く、快適でした。バスルームも広くて、大満足です。朝食も軽食ですが付きます。それなのにこのお値段でいいのか??ってくらいお安いです。
ただ、ツインで予約したのに、ホテル側の手違いでダブルの部屋に通されました。
フロントに電話し、ベッドを組みなおしてもらいました。
旅行の帰りで大変疲れており、しかも組みなおしに30分くらい待たされ、正直イラつきましたが、フロントの女性が何度も謝っていたので、しょうがないかと思いました。
フロントの人は素人みたいな、バイト風の女性ばかりでした。やさしい雰囲気ですが、ちょっと頼りなく感じました。
全体的にはこのお値段にしては良いといった感じでしょうか。

2011年02月
【喫煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2011年02月18日 18:53:37

フロント女性従業員の愛想が悪い!!

2011年02月
★禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2010年12月19日 14:36:04

初めて楽天トラベルで予約した宿でした。
思ったより簡単に登録できて、いいホテルを案内してもらって感謝です。

ただ、自分は夜の暇な時間をノートパソコンを繋げて、ネットで遊ぶのですが、一部のゲームで遊ぶことができなくて残念でした。
記載に高速有線LANと書いてあるのですが、ホテル側で接続設定をしているのであれば、記載してほしいと思いました。

宿泊に関しては、不満なく宿泊できたので、スタッフの方に感謝です。

喫煙シングル

2010年12月

投稿者さん 2019年01月31日 17:11:58

2つ隣の部屋の中国人だと思いますが、廊下に買い物袋の殻を大量に出していたのには驚きました。教育されたことが無いって、ホント怖いですね。

東横INN日本橋馬喰町 2019年02月01日 07:27:15

この度は東横イン東京日本橋に宿泊いただき、ありがとうございます。
外国の方のお客様も多くお泊り頂いておりますが、みなさまが過ごしやすいホテルになるよう努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い致します。
スタッフ一同

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙エコノミーツイン
【喫煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2017年06月25日 18:26:20

部屋の冷房が効かず、室温が28~29℃から下がりませんでした

【喫煙シングル】

singsong8686さんの 東横INN日本橋馬喰町 のクチコミ

singsong8686さん [40代/男性] 2016年11月26日 11:03:58

東横インの会員だけど、楽天で予約すると宿泊ポイント加算されません。残念。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙エコノミーツイン
【禁煙エコノミーツイン】

koedapekoさんの 東横INN日本橋馬喰町 のクチコミ

koedapekoさん [30代/女性] 2016年06月19日 09:42:14

寝間着等必要なアメニティは自分で取っていくか声をかけないといけなかったんですね。部屋に寝間着があると思ってました。一声かけていただければ嬉しかったです。

2016年06月
【禁煙エコノミーダブル】

riverinnyさんの 東横INN日本橋馬喰町 のクチコミ

riverinnyさん [30代/男性] 2015年07月31日 15:25:40

JRや地下鉄の駅から近くいろんなところへのアクセスに便利でした。
また利用したいと思います。

天はるかさんの 東横INN日本橋馬喰町 のクチコミ

天はるかさん [50代/男性] 2015年03月23日 09:04:33

良かった点
①部屋がきれい。広さは普通。
②ベッドが大きい。
③シングルの割に、浴槽が大きくゆったり入れた。
④翌朝、送迎バスで東京駅まで行けた。(約15分)
悪かった点
①他の客が廊下でしゃべる声が結構聞こえる。隣部屋の客は静かでした。
②朝食の開始時刻すぎに行くと、順番待ちの列。10分位待ったのに加え、食べる場所が狭い。
③出来れば空気清浄器があった方が良い。
④オンラインゲームがつながらない。今まで全国20箇所以上のホテルを使用したが、つながらなかったのは、こちらと鶯谷のCホテルのみ。改善されたし。

2015年03月

投稿者さん 2014年12月01日 19:35:04

11月25日~3泊しました。朝食サービスは1度しか食べなかったのであまりわかりませんが少し混んでいてゆっくりできない感じがありますが、料理的には問題なしです!
一番気になったのが、隣の部屋からの騒音がやたらとおりやすくて落ち着かない感じでした。防音対策もしっかりお願いしたいです。

2014年11月
★【小学生以下1名添い寝’無料’】ファミリープラン♪禁煙シングル

投稿者さん 2014年03月17日 14:13:38

いつもはコンフォートホテルにしていたのですが、今回はじめて東横インさんにお世話になりました。
ビジネスなので部屋に問題はなかったですが、
15:30頃着いて受付をしましたが、
チェックインは16:00からです。会員様ですか?会員様は今からでもチェックインできます。私は会員でもないので仕方なく荷物だけ預けました。そしてフロントの女性の方が
会員になると楽天様での予約より300円安くなります。いかがですか?と言うので特に今は必要に感じていません、とお断りしました。

そして用事を済まし、再び21:00頃ホテルに戻りチェックインしたのですが、このときもまた会員になりませんか?会員様にはいろいろな特典もあるのでお得です。というのです。このときのフロントの女性はさっき断ったときに対応した方でした。
通常コンフォートであれば30位だったら、先にチェックインさせてくれます。
それに会員強要も一切ありません。
あと、フロントの方はお客様の顔も見ず誰にでも同じ事を言っているのですね。
会員のノルマがあるのかわかりませんが、それはあなた方の勝手な都合です。

お客様は価格が安いというだけでホテルを選んだりはしないものです。
今回は会員強要的で少し気分が悪かったのでコメントさせていただきました。

投稿者さん 2013年11月05日 09:35:31

○→ベッドの硬質感、浴槽の広さ、内装の清潔感、廉価なのに室内に絵が飾ってある心配り
×→シャワーカーテンの臭い(消臭剤がほしい)、給湯の水圧が弱い、食事会場の狭さ、洋食メニューにせめてゆで卵くらいはほしかった。

2013年11月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

トカジ3846さんの 東横INN日本橋馬喰町 のクチコミ

トカジ3846さん [20代/男性] 2013年10月16日 14:03:03

台風のため、当日予約しました。

★立地・・・駅からも近く、コンビニも徒歩圏内にありますが、まぁ都内のビジネスホテルなので特に問題はないといった評価です。
場所は初めて来る方だとちょっと分かりにくいかも知れませんが、東京駅からの送迎があるのは嬉しいですね。

★部屋・・・思ったよりも広く、とても清潔でした。喫煙ルームしか空いていなかったのですが、タバコを吸わない自分でも臭いなどは気にならなかったです。
ただ、隣の部屋の音が少し響くので、気になる人は気になるかも知れません。

★食事・・・無料と考えるなら十分です。ビジネスホテルとしてならまずまずじゃないでしょうか?
ただ、他の方の投稿でもあるように、スペースは狭いのでゆっくりと食事は出来ません。

★風呂・・・ユニットバスですがビジネスホテルでは広い方だと思います。換気も排水も問題ありません。
ただ、水とお湯を出して温度を調節するタイプだったのですが、水温が定まり難い印象です。

★サービス・・・VODが500円で利用できるのが地味に嬉しく、ポイント高いです。

★設備・アメニティ・・・事前にチェックしなかったのもいけなかったのですが、今どきのビジネスホテルで衣類の消臭剤と髭剃りが置いていなかったのが驚きでした。

★総合・・・近くにビジネスホテル、カプセルホテルが結構あるのでそこらと比べるとやや見劣りする箇所もありますが、その分値段は中の下くらいですので手ごろなホテルだと思います。

2013年10月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙キングダブル
【喫煙キングダブル】

きなこくずもちさんの 東横INN日本橋馬喰町 のクチコミ

きなこくずもちさん [40代/女性] 2013年08月04日 11:04:27

こちらのホテルは初めて利用させていただきました。
部屋はとても綺麗だし、浴槽も普通のビジネスホテルに比べて広くて良かったと思います。
朝食がサービスなのもありがたいですが、他の方が感想に書かれている通り、席数が少ない(テーブルの数が少ない)ので、お一人様が多いビジネスホテルで相席が嫌な場合は、テーブルが空くまで待たされることもあり、そこが不便ですね。
立地的に考えてシングル利用のビジネス客が多いのでしょうから、テーブル1つに椅子4つのセットをあの狭いロビーに配置するよりも、シングル用、あるいは二人席だけでいいのでは?
あと、これは感じ方は個人差あると思いますが・・・私は枕が高すぎると眠れないので、枕代わりに使うのでバスタオルを余分に1枚くださいとお願いしたところ、追加のタオル類は1枚100円ですと言われました。
1泊5000円を切るような本当にコストを抑えたビジネスホテルでタオルの追加料金が発生すると言われたのなら納得もできますが、1泊結構良いお値段する料金で宿泊してるのにさらに追加料金には驚きました。
普段、関西圏に宿泊することが多いので、東京の一般的な宿泊料やサービスとは感覚がズレてしまってるのかもしれませんが・・・これが「東京価格・東京スタンダードサービス」なんでしょうか?
評価は「3、普通」ですが、多分もうリピートは無いです。

2013年07月
★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングル

ゴルフ55さんの 東横INN日本橋馬喰町 のクチコミ

ゴルフ55さん [60代/男性] 2013年05月24日 18:45:44

JR東京駅から2つ目の駅で下車と便利な場所にあり、コンビニ、みずほ銀行がすぐそば、
居酒屋もホテル周辺にたくさんあり、出張者にとっては大変便利。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月11日 21:21:19

朝食にプレートを使用するが御飯は別に器を用意してほしい。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月03日 08:33:04

4月27日に宿泊しました。GW初日なのに格安で泊まれてよかったです!!すぐ近くにコンビニあり便利です。

2013年04月
★スカイツリー世界一634m(武蔵)記念♪当館人気金土限定カップルプラン★
【喫煙エコノミーダブル】

ていちゃん5678さんの 東横INN日本橋馬喰町 のクチコミ

ていちゃん5678さん [40代/男性] 2012年05月30日 10:40:55

朝食が付いているのはいいけれど、もう少しおかずを充実してほしい。
基本は、お漬け物と、佃煮昆布で塩分が高そうでする
アメニティについては、フロントで『髭剃り』『くし』を取っていく方式なのですが、
最近行くと部屋着までフロントで取っていく方式となっていました。
面倒です
忘れたら大変!
省力化、コスト節減はわかるのですがもう少し工夫を願いたい。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月11日 09:46:15

東横インは何処もだいたいサービスは同じです

朝食の場所は狭く本当に慌ただしく済ませるしかありませんでした。

フロントの方が何となく威圧感あって少し嫌な感じが…

まぁ普通なホテルだと思います

2012年04月