東横INN米子駅前 クチコミ・感想・情報

東横INN米子駅前のクチコミ・お客さまの声

yasu3238さんの 東横INN米子駅前 のクチコミ

yasu3238さん [50代/男性] 2014年07月21日 20:46:22

3連休初日であったこともありますが、ロードサイクルでのお客さんが非常に多く、サイクルの室内への持ち込みもありロビーがごった返していた。(このようなお客さんには非常にありがたいホテルだと思うが)
室内では概ね他のホテルと似たようなものであったが、歯ブラシを忘れたのでホテルのものを使用しましたが、非常に質の悪いものでした。
また、翌朝の朝食はロビーで食べるといったことで落ち着かなかった。
総合的には値段を考えると満足しました。

2014年07月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン喫煙 シングル
【シングル 喫煙】

投稿者さん 2014年05月17日 10:17:03

東横インは綺麗なだけ。フロントの対応は良くないし、ガウンもフリーサイズしかないし、朝ごはんも炭水化物のオンパレード(≧∇≦)

2014年05月

投稿者さん 2014年04月26日 13:31:26

4/17に宿泊しました。
客室のLANが激遅でした。以前はそんなことはなかったと思うのですが…
結局スマホのデザリングでネット接続しました。

これでは客室にLANを引いている意味が分かりません。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月27日 10:51:32

敷地内の駐車場が満車で提携先の駐車場を案内されたが、ホテルから500m程離れておりとても不便だった。近隣のホテルの提携駐車場は東横インから50m程の所にあり、どのホテルからも近く便利なので、そちらを提携にしてほしい。
駐車場係りのおじさんはとても親切に対応いただき気分よくホテルに入るもフロントの女性スタッフは駐車場のことは一切気にかけず、メーンバーカードを必死にPRされ非常に不愉快だった。

【禁煙シングル】

sandhill1954さんの 東横INN米子駅前 のクチコミ

sandhill1954さん [50代/男性] 2014年03月08日 18:47:52

朝食は無料という事だったが、何か中途半端。有料でもいいから落ち着いて食べたい。

投稿者さん 2014年02月04日 22:31:04

受験の宿として宿泊しました。
宿泊料に比べればまずまずのサービスかと思います。
もう少し朝食が何とかなればと思いました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

投稿者さん 2014年01月07日 20:49:36

米子では初めての利用でした。最近ビジネスホテルが多くなった当該地区でコストパフォーマンス&サービス含めてどうか?と考えると難しいかな。

投稿者さん 2013年11月07日 01:09:12

駅から近く設備も部屋もきれいでしたが他の評価にもあるように壁が薄く部屋の両側から
「トイレを流す排水音」がまる聞こえなのが残念でした。食事は温かいものがすぐ提供され種類も多く良かったです。好評のようでした。デザートにヨーグルトかフルーツなどが
あるとよかったです。

2013年11月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル

お馬1779さんの 東横INN米子駅前 のクチコミ

お馬1779さん [50代/男性] 2013年10月10日 10:17:22

部屋もバスルームも綺麗です。
ベットも広く、米子駅からも近くて良いホテルだと思います。
難点は、個別空調のエアコンの風が寝ている顔にもろに当たり、のどが痛くなります。
(窓を開け等と思いましたが、虫が入るのでNGとの注意書きが有りました。)
朝、コーヒーを飲んで出かけようと思いましたが、スペースが狭く又団体の方達で一杯で利用できませんでした。

2013年10月
★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

バレークリクリさんの 東横INN米子駅前 のクチコミ

バレークリクリさん [30代/男性] 2013年10月07日 12:34:00

駅から近くて良かったです。朝食も思ったより種類がありまして良かったです。

2013年10月
★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングル

投稿者さん 2013年07月17日 16:54:01

羽田空港の東横インに泊まった直後のための評価のため少し辛口になっています。まずは受付の方はお決まりのあいさつ、空港行きの電車やバスへについて尋ねたところ、『駅から出ます』と。それはあたりまえでしょうがと突っ込みたくなってしまい、時刻表をくださいといい探してコピーをしてもらいました。電車については駅で時刻表をもらってくる羽目になってしましました。
トラブルで朝イチの便の飛行機に乗らなければならず、朝ご飯はなくてもせめて飲み物や近くのお店のマップを用意してくれると助かります。

2013年07月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

投稿者さん 2013年05月10日 17:40:46

チェックイン前に観光のため手荷物を預けにいきましたら
カードの入会をすすめられました。
特典など詳しい説明をされないまま 勧誘をされた印象を受けます。
全国にあり 宿泊無料のサービスがありますなど 良いことを言われ
入会を決め申込書を書いている時に 費用はかかりますと言われました。
1500円ときいてびっくりしました。頻繁にホテルを利用する人にとっては
安いと思いますが 年一回旅行へ行く程度の場合まったくメリットはないと思います
 パンフレットを見せてるなど 詳しく説明をしていただければ
入会しなかったと思います。
解約しても返金はできないとのこと 残念な出費になりました。

まだ ホテルの部屋へ入る前で 施設の体験もする前にすすめるのは
どうかと思います。

女性へのアメニティサービスがあるとのことでしたが
こちらから言わないと受けられないのでですね。
夜部屋から確認の電話をしましたら 明日の朝 フロントへですか?

部屋の鏡の位置が気になりました。
ベッドに座ってテレビを見ていると 常に鏡にうつっています。
あの位置に大きな鏡とっても気になりました。

2013年05月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【ツイン】

masayuneさんの 東横INN米子駅前 のクチコミ

masayuneさん [50代/女性] 2013年01月04日 11:31:10

立地も部屋も、OKです。
コンビニが近くにないのですが、ホテル内の自動販売機の料金が良心的で、びっくりしました。多分、コンビニで買うよりも安いのでは・・・・
バスタブも広く、ゆっくり足を伸ばしてお風呂に入ることができました。
朝食は無料なので、あまり期待していなかったのですが、充分満足できる内容でした。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月28日 10:34:29

加湿器があって部屋自体もきれいだったので自分の部屋についてしまえば気持ちよくすごせましたが旅から帰ってきてから気がついたことはアメニティセットを選択できる予約だったのに、スタッフの人は何も言わずにチェックインのみされました。本当に無愛想なスタッフが多くて、繁忙期で忙しいのかもしれないけど、疲れて入ってきて無愛想なスタッフの人だと本当にイラッとします。アメニティセットは利用できずじまいでした。

2012年11月
★【女性限定】朝食無料★禁煙シングル

投稿者さん 2012年11月10日 16:29:34

さすが東横イングループ、良い意味で普通のビジネスホテルです。1点だけ困ったのが、駐車場です。ホテル併設の立体駐車場はあまり台数が入らないようで、宿泊当日満車だったため、徒歩7、8分はかかるイオンの駐車場を案内されました。出張の荷物が結構ある際は事前に駐車場の状況を確認いただくことをおススメします。

2012年11月
★ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【ツイン】

投稿者さん 2012年10月29日 15:48:20

他の方のクチコミのとおり、朝食が混み合っていてゆっくりできませんでした。
個人的には朝食サービスなしでも、宿泊料金がオトクになるほうが喜びます。

★シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【シングルA】

投稿者さん 2012年10月24日 09:48:39

米子に出張の為、シングルルームを利用しました。
部屋は明るく清潔でエアコンも新しいものでした。隣の部屋や上の階の方がシャワーを使用すると音が聞こえますがベッドも広く快適でした。
化粧する際に小さな鏡があったのでとても便利でした。女性の方はフェイスマスクや化粧水など、アメニティーのプレゼントがあります。

食事はおにぎり・パン・やきそば・サラダ・おかず(切干大根・春雨)・みそ汁
飲み物はお茶・コーヒー・野菜ジュース(味は薄め)・りんご酢でした。牛乳やヨーグルトや卵料理があったらもっと良かったですね。味噌汁は美味しかったです。

車で来られる方は立体の可動式駐車場に停めないといけないのですが、大きな荷物(スーツケース)やトランクに入っている荷物は事前に車から降ろしておいた方が良いです。ボストンバックなど小さいカバンなら大丈夫です。
それと、駐車料金は車を駐車場に入れた後に払いますが、ホテル代と一緒に払うこともできるので、「フロントでホテル代と一緒に払います」と係りの人に言うことをお勧めします。私は領収書が必要で、ホテル代と駐車料金を一緒に記載してもらわないといけなかったので、そのことを車の係りの人に言ったら、「もっと早く言って下さい」と言われました・・・。そんな言い方しなくてもいいのにと思いましたが・・・。

あと、部屋の右隅に置いてある東横インの社長が書いた本は社員の人にも読んでもらいたいなと強く思いました。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙シングルA
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2012年10月08日 17:44:19

全体的には満足でした。
いくつか言うと、今回はツインで使わしてもらいましたが、荷物の置くところがベットの下っていうのはどうかと思います。
後、やはり朝食ですね。あれだけ朝から混雑していたら、食べる気にもなれません。食べれなかったら無料の意味がないと思います。

★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】

投稿者さん 2012年09月24日 16:53:23

夕方の混む時間帯でチェックインしたためでしょう.
係の方の処理能力を超えているようで,待っている客にもお待たせしましたなど言う余裕もなかったです.チェックインカウンターの上も乱雑で,これは改善されるべきではないでしょうか.案内もあれだけ出ていれば,何の案内なのか...
部屋はダブルの部屋でしたので,サイズには満足しています.
米子駅からも近いですし,また利用します.

★ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【ダブル】

MR9さんの 東横INN米子駅前 のクチコミ

MR9さん [40代/男性] 2012年08月15日 21:10:12

朝ごはん込みますね、連休中だとバイキングなれてないのか

先に席とってゆっくり食べ物を考えている人が多いので

食べる場所を探してから食べるので回転が凄い悪いです。

それにそんなに急いでないでしょ?

コーヒー飲みながら新聞読んでるんだから?

とっとと場所空けたらみんな幸せになれるのに。

★シングル【朝食サービス●全室LAN完備】