東横イン播州赤穂駅前 クチコミ・感想・情報

東横イン播州赤穂駅前

東横イン播州赤穂駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月30日 01:18:57

4月27日に宿泊しました。エレベーターを降りて、5階の廊下に入ったとたん安物のポマードの臭いが立ちこめていました。部屋の中でも安物のポマードの臭いが鼻をつきましたので窓を開放して過ごしましたが、臭いが消えるわけではなく、落ち着きませんでした。消臭剤の臭いだったのでしょうか?全館どの部屋も同じなら今後の宿泊を考えざるをえません。

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブルB
    【禁煙ダブル】

yukipooh1024さんの 東横イン播州赤穂駅前 のクチコミ

yukipooh1024さん [40代/女性] 2021年12月26日 10:12:47

お風呂が狭い。
    大浴場があればいいのに。

★vod★カップルプラン♪お得にビデオ見放題! 喫煙ダブル
    【喫煙ダブル】

貴1989さんの 東横イン播州赤穂駅前 のクチコミ

貴1989さん [30代/男性] 2021年01月08日 20:46:28

駅直結な立地+敷地内に立体・露天の大型駐車場+隣接するコンビニがあり便利でした。
    内装はシンプルですが必要十分という感じで、清掃も行き届いており快適でした。

不満な点を挙げると、チェックイン時に設備(Wi-Fi)や朝食の形式、チェックアウトについての説明が全くなく、そこを省くならせめてなにかチラシのようなものでも渡してほしいと思いました。
    また朝食はわかめご飯・鳥ハム5切れ・卵焼き1個・漬物の入ったどこかの施設のような貧乏くさい弁当と
    味噌汁、パン類でした。従業員からいちいち手渡されるのも、感染症対策というよりなにかケチられている感じがして気分が良くなかったです。あれは一応バイキング形式だったのでしょうか?

宿泊料金は僻地+サービス内容のわりに高い気がします。個人旅行での利用は正直おすすめ出来ないです。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルB
    【禁煙シングル】

へのけんさんの 東横イン播州赤穂駅前 のクチコミ

へのけんさん [40代/男性] 2020年07月20日 08:42:06

3~4日に1回は部屋を掃除したいというホテル側の都合は理解できるが、今回は夜勤時の利用で体を休めたかったのだが、掃除のために昼間に部屋を空けなくてはいけなかった。
    日勤時は不在時間にあたるので問題無いが、今後に向けてこの対応は再考願いたい。

★【VISA券1000円分付】ビジネスパック100 禁煙シングル

投稿者さん 2019年12月01日 17:42:14

隣の部屋の人のいびきが聞こえました

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙シングルB

投稿者さん 2018年01月20日 14:13:20

3連泊中、シーツは替えてもパジャマは替えがなかった。
    元々、ロビーから自分で持って行くシステムが・・・
    朝食も無料とはいえ、貧相で美味しくない上にロビーでは落ち着かない。
    出張等でビジネスホテルをよく利用するが、受付の態度も他に比べて、かなり劣る。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングルB
    【喫煙シングル】

musyukoさんの 東横イン播州赤穂駅前 のクチコミ

musyukoさん [40代/男性] 2017年07月11日 17:50:18

東横は初めて利用しましたが、登録すれば次回から安くなるとのことでその料金を取られた。はじめから知っていれば利用はしなかった。セコいというか、やはり検査逃れをする会社だけあるなと感じた。

投稿者さん 2015年11月10日 21:13:16

赤穂シティマラソンに参加するために宿泊しました。

1階の部屋に泊まりましたが、2階がフロントのためか、上の階の音が響いて0時過ぎるまではまともに眠れませんでした。朝も5時位から音が鳴り始めます。エレベーターの前の部屋だったので、エレベーターの音も聞こえて、この構造はひどいと思いました。1階以外の部屋ではどうなのか分かりませんが、これほど音の響くビジネスホテルは初めてでした。1階に客室を置くこと自体がどうなのかと思います。

部屋の広さや設備などは値段相応で不満はありません。朝食もそもそもおまけなので、最初から期待していません。駅直結でコンビニも至近なので、立地は便利です。

2015年11月
    【禁煙シングル】

satoshi0770さんの 東横イン播州赤穂駅前 のクチコミ

satoshi0770さん [30代/男性] 2015年05月26日 08:31:30

仕事で全国の東横インを利用していますが、基本、どこもフロントの愛想が悪いです。

特にここは、「上から目線」、「相手の目を見て話さない」、「私語の音量」など、非常に気になりました。

あと、事前に駐車場の予約や高さ制限について電話した際、「予約などなく、先着順」、「高さ制限は無い平地」と言われたのに、実際は入口が二階建てだったので、入ることができませんでした。
    そして、入口手前の右手に高さ制限の無い平地がありましたが、どこも「予約車」の看板が…
    意味がわかりません。

設備面では、部屋は綺麗で、喫煙ルームでもタバコ臭が気にならないなど、良い点があるだけに、非常に残念です。

2015年05月
    ★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツインB
    【禁煙ツイン】

投稿者さん 2014年05月24日 00:22:13

苦情が3点あります。
    ポットの底にカビらしき汚れがあり、水で洗って状況は変わらず、使用を断念した。

浴室換気口のホコリが入浴中に落ちてきた。

浴槽の水を排水後、排水口から物凄い悪臭が発生した。

2週間前の宿泊時も同様な状況であった。気持ちく宿泊したいので清掃を強化頂けると幸いです。

2014年05月
    ★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブルB
    【禁煙ダブル】

投稿者さん 2013年08月30日 12:17:37

朝食はもうちょっと何とかならないものか・・・。アメニティにシェービングクリームを加えてもらえるとうれしいです。

2013年08月
    ★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!禁煙シングルB

mk6さんの 東横イン播州赤穂駅前 のクチコミ

mk6さん [40代/男性] 2012年11月25日 15:24:16

取説通りやってもLANが全く繋がらない。有線無線とも同様。また連休で客が多いこともあるが朝のロビーフロント周りの混雑は異常。その他含めて全体的になんか使いづらい。

2012年11月
    ★【お一人さまステイ】禁煙シングルB
    【禁煙シングルB】

投稿者さん 2012年11月20日 17:52:24

照明コンセントの線がむけていたので感電しました。

2012年11月
    ★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン シングルB

投稿者さん 2012年11月12日 19:15:32

チェックインのときに少し安い金額を提示されたので「この金額ですか?」と聞いたところ、「はい、間違いありません」と言われたので、クレジットカードで支払った。外で食事して帰ってきたら、「間違いだったので追加で支払ってもらわないと困る」とかなり上からの発言。
    下手に出てきて「申し訳ございません」ってのが普通だろ?社員教育できていないね、やっぱり東横インは。大きくなりすぎて、レベルの低いホテルチェーンに成り下がったんだろうね、きっと。
    赤穂出張のときにはここしかないから泊まるけど、気持ちよく泊まれる事は一生ないだろうね・・・。

2012年10月
    【禁煙ダブルB】

投稿者さん 2012年01月03日 22:54:24

初めて利用しました。お部屋はとても綺麗でしたが、朝食は残念でした。HPにあるようなおかずの種類は無く、ご飯には芯があり硬かったです。家に帰宅してHPを見たら、なんと「味がおいしくなかったと思われたお客様にお詫びとして1000円お支払いします」と書いてあり、おいしかったキャンペーン中だったみたい。
    キャンペーンの最中だったら、もっとアピールして欲しかった。
    やっぱり値段相応なのでしょうか。寝泊りするだけだったら良いと思います。

チェックイン時の勧誘はやめてもらいたかったです。

2012年01月
    東横イン播州赤穂駅前 2012年01月29日 13:24:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとう御座います。朝食とキャンペーン、会員説明の件、大変申し訳御座いません。
    サービスが行き届かなかった為に、最高の状態で味わっていただくことが出来ず残念で、大変申し訳なく思っております。スタッフと改善いたします。
    またのご利用お待ちしております。

★禁煙ツインB【朝食サービス●全室LAN完備】
    【禁煙ツインB】

パター3151さんの 東横イン播州赤穂駅前 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2011年11月14日 11:40:37

久し振りに東横インに宿泊しました。壁が薄いせいなのか、夜中に他の部屋での水の排水音が気になりました。朝食はあいかわらず最低レベルでした。他の人も書き込みしてましたが、楽天から予約すると3人とも1階でした。窓のカーテンは、しかたなく締めたままです。

2011年11月
    ★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
    【【ワケあり】禁煙シングルA】

投稿者さん 2011年10月15日 10:13:11

部屋に髭そり、コーム等のアメニティーがなかった。フロントへ電話するとフロントでご自由にお取り下さいとのこと。そういえば、他の同系列ホテルでもそんなシステムだった気がする。とフロントへ取りにいったが、チェックイン時に説明いただければ、わざわざ取りにいかなくても済んだと少し不満。他ホテルでは、チェックイン時に説明があったと思います。ところで、喫煙Aタイプの設定はできないのでしょうか?

2011年10月
    ★【お一人さまステイ】喫煙シングルB

投稿者さん 2011年09月01日 17:46:21

良かった点
    皆様も仰っているように、立地です。
    駅から直結で、コンビにも近く、この地域に他にホテルはないので、ないと困ります。
    そういう意味では非常に助かります。
    あと部屋はきれいです。

しかし、サービスがあまりよくないので、全国的に東横インには泊まらないようにしています。
    具体的には、
    ・朝食がまずい:おにぎりは美味しくない。味噌汁、マカロニサラダはまずいレベルです。
    ・アメニティは充実していない
    ・値段が高い:あの地域でこのサービスでこの料金はどうかと思います・・

あとは普通です。
    他にもホテルがあるのであれば、
    朝食が美味しい、温泉付きなどサービスがよいホテルはたくさんあるので、
    別のホテルに泊まりたいところです。

2011年08月
    ★【お子様無料】小学生まで添い寝無料プラン♪朝食無料☆禁煙シングルB
    【禁煙シングルB】

pi chanさんの 東横イン播州赤穂駅前 のクチコミ

pi chanさん [50代/男性] 2011年06月04日 16:53:43

5月31日から6月2日の3泊しました。
    駅直結なので非常に便利です。
    宿泊料金も安いです。安いなりに問題があります。
    隣の部屋の方のいびきが凄く聞こえます。壁が薄い様です。また隣の部屋とベッドの頭の位置が隣合わせの配置です。
    洗面所のコップ、マグカップを毎日取り替えているが判断がつきません。(3泊目の朝利用した歯ブラシがそのままコップに刺さっていました)
    3泊目冷蔵庫に牛乳を入れていたのですが、夜帰って来てみると、冷蔵庫内の温度スイッチが切られていました。 ひど~い!
    まだ、すごく暑い時期でなくて幸いだったが、真夏の暑い時期に冷蔵庫のスイッチを切られると飲み物を保管しておくことが出来ません。もう飲めなくなります。チェックアウトするまで、切らないで下さい。
    いずれも、3泊目の部屋掃除他担当の注意不足と思われます。

2011年05月
    ★【VISAギフト券付】ビジネスパック200喫煙シングル