東横INN名古屋栄 クチコミ・感想・情報

東横INN名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月07日 12:42:27

部屋は思ったより広く、バスルームはバスタブ自体も大きめでしたが、シャワーカーテンの取付けを工夫して有り、広く使え、カーテンに触れてしまう不快感が無くて良かった。
朝食時間が7時からでしたが、6時半位から始まると良いと思いました。
新栄町の駅から行きましたが、駅からの行き方がもう少し分かり易かったらよかった。
駅に行き方の案内が有ると良いと思います。

投稿者さん 2015年03月17日 12:02:33

ツインのシングルユーズでお世話になりました。
部屋は広々と使えました。
エレベーターの横の部屋でしたが、エレベーターの音は全く気になりませんでした。良かったです。
部屋には社長出版の「内観」の本が置いてあり、時間の関係で5分ほど読ませていただきました。なるほどなぁと思うところがあり、もう少し薄いと帰りの電車の中で読みたいなと思いました。
朝食の時、会場のおばさんから「おはようございます!」と元気よくご挨拶していただき、とても気持ちが良かったです。
お茶碗の縁にご飯粒の残りがこびりついていたのが残念でした。

2015年03月

投稿者さん 2015年03月01日 15:05:32

副支配人の対応が最悪でした。研修生の失敗を客の前で怒り客に対しては謝罪なし。こちらの意見も無視して裏に引っ込んでいく。接客として最悪な人間です。二度と泊まりませんし本部役員に知り合いがいますので問題提起させていただきます。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月12日 14:11:45

1/10に友人を招待してツインで予約しました。「すいすいお部屋に入りたい」「安心、快適、清潔なお部屋」「女性には嬉しい選べるアメニティー」「ご招待にオススメ」全部ありませんでした。チェックインはホテル出入り口で30分待ち、お風呂はキャパシティーオーバーでお湯が作るのが間に合わず、夜中1時過ぎには入れず、お湯が作れるまで待つように言われ、朝になってようやく入浴。全室満室で入浴が集中するとお湯を作るのに間に合わないそうです。シーツも綺麗に糊付け、アイロンかけられてますが、その糊付け時に虫も一緒にアイロンかけられていて、ベッドの真ん中に。フロントに言っても交換なし。謝罪はされますが、部屋にも確認に来ません。そのベッドは使用せず。
寒い1月なのに、エアコンが明け方に一度効かなくなり、掛け布団は薄くて寒さで目が覚め、震えながら、再度電源を入れ直したら動きました。
朝の7時半に朝食で味噌汁でもと思っても、具は既に先に食べられて汁のみ。料理も品切れ。補充も皿を下げられるから、取れない。席は少なく、カウンターで立ち食いです。しかもフロント横、出入り口横でもあるので寒い。アメニティーも選んだ記憶はありません。チェックアウト時もフロントに電話確認すると並んでて30分くらいかかると言われたので寒いので部屋から出ませんでした。
招待で使えるわけないです。東京から車で往復でしたが、帰りは運転が辛く、途中で帰るのを断念し眠りました。駐車場もタワーで、出入り口が幹線道路に面しているのに、乗り降りのスペースが狭く、出し入れも時間がかかりそうでした。とても利用する気になれず離れたリパークのコインパーキングを利用しました。コインパーキングが多く、ホテルと変わらないか、安価なのでその方が便利です。
謝罪はされましたが、寝不足とストレスで身体は疲れも取れず。風邪もひきました。イベントで行かれる際は特に使えません。人と生活リズムが違う人には良いかもしれません。

2015年01月
★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ツイン

投稿者さん 2014年12月25日 21:55:08

前回好印象だったので再度利用したが、今回は残念ながらチェックインチェックアウト時にまた前々回のあの長蛇の列が再現された。特にチェックインは20分近く待っただろうか。チェックアウトもエレベーターがあふれて乗れずに2度ほどやり過ごさないといけなかったほど。セルフピックアップの固形石鹸も設置コーナーから全く底をついていた。問題となるところがほとんど改善されていないのがとても残念。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月17日 15:24:49

土日月の三連休の土日に連泊しました。
土曜日は17時前頃にチェックイン。フロントは3名でしたが、1名が宅配便の人とやり取りがなかなか終わらず、1名がメンバーズカードの入会手続きを丁寧にやっていて終わらず、残り1名がチェックイン対応。ちょっと疲れた様子で、私に応対するときも笑顔無し。
外出するときも、チェックイン対応にかかりきりで、ルームキーを預けたいのだが、こちらを見てくれないのには困った。
無料の朝食では、炊き上がりが間に合わず、途中でごはんが無くなっていた。
日曜の夜0時頃、寝ようとしてベッドに入ったら、廊下から館内BGMが漏れ聞こえてきた。前夜は無音だったので、フロントに電話して伝えると、すぐにBGMは止まった。

客数に対するスタッフ数が少ないのか、ホスピタリティ教育が足りていないのか、運営システム化が雑で人任せなのか、問題の本質がどこにあるかは分からないが、安かろう悪かろうから脱却してほしい。

最終日にチェックアウトするときは、同じ人だが笑顔で応対してくれたので、ほっとした。

2014年11月
★2連泊ECOプラン★禁煙シングル

投稿者さん 2014年10月20日 21:45:30

全体的に可もなく不可もなくです。
部屋も広すぎず狭すぎずな感じです。
チェックインしたときに朝食や浴衣などの説明を一切されなかったのが、どうなってるのか?という感じです。

投稿者さん 2014年09月26日 21:59:50

ライブに行くために会場近くのホテルを予約しようと探していましたが、なかなか空きがなく、ようやっと東横インさんでツインの空室を見つけてお世話になりました。

宿泊代金を1人あたりの値段にすると、朝食が無料な上にかなりリーズナブルだったと思います。
繁華街に位置する割に、騒音も気になりませんでした。
朝食の味付けごはんや、焼き魚が美味しかったです。
特にうずらの煮タマゴが美味しくて、おかわりしてしまいました(笑)
そして、食事の対応をしていたおばちゃん従業員さん達の対応も、気持ちよかったと思います。

しいて言うなら、食事のスペースとエレベーターの乗り降りするスペースが接近し過ぎていた所が不便か?と、感じました。

機会があったら、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2014年09月08日 20:09:35

総合的には満足でした
朝食、美味しかったです
あのコスパなので、設備やアメニティは簡素でしたが、滞在時間が短く、寝るだけだったので問題なしです。
お風呂が意外に広く感じました
また機会があれば利用させてもらいます

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン

投稿者さん 2014年08月17日 20:12:27

値段以上のことを求めなければ、悪くないと思います。
雨風しのげて繁華街から割りと近い、こども添い寝無料の条件がつくと、有力な選択肢となりえます。

★【小学生以下2名添い寝’無料’】ファミリープラン♪喫煙ツイン

投稿者さん 2014年08月07日 20:23:19

2014年07月
★vod★カップルプラン♪お得にビデオ見放題! 禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2014年05月12日 16:28:23

スリッパが汚すぎ。

2014年05月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングルA
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2014年05月06日 14:20:31

初めて宿泊しましたが部屋は綺麗で満足でしたが受け付の対応が残念でした…あんな軽い不親切な対応はないと思います!後、朝食の食べるスペースなんとかしてほしかったです!狭すぎ…無料だから仕方ないかもしれませんが、もう少し広くするか他の宿泊の人と重ならないように時間を分けて案内した方が、みんな気持ち良く食べれると思いました。部屋は本当に綺麗で満足しました!

2014年05月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン

投稿者さん 2014年03月06日 01:20:35

SKEファンで混雑していてイライラしたフロントだったが安かったので良しとします

2014年02月
【禁煙シングルA】

投稿者さん 2013年11月10日 22:41:42

月に2度ほど、栄にビジネスで泊まっています。
今回、初めて泊まりました。

今回は、嵐のコンサートと重なってしまい、どのホテルも満室、
たまたまネット操作中に1部屋押さえる事ができた事がご縁で、
宿泊しました。

思っていた以上に、快適でした。
(失礼な言い方で、すみません。)

朝ごはんが、美味しかった。

でも、エレベータのすぐ外が朝食会場で、
行き来に苦労しました。
人がぶつかって、汁ものをこぼしていました。

アメニティ、ガウンを、フロント横から取ってゆくスタイルで、
最初、どうしたらよいのか、迷いました。
説明が欲しかったです。

2013年11月

ru9464さんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

ru9464さん [30代/女性] 2013年07月18日 22:29:42

受付もとても気持ちよく応対してくださいましたので、とても嬉しかったです。また、お部屋も手狭ではありますが、鏡がベッドと机の間の通路についていて、遠くから全身を確認しやすかったり、ベッド下が空洞で、スーツケースが入れられたりと、ワザの効いた設備でした。感心しました!このお値段でこの設備なら文句はありません!

2013年07月

す~1975さんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

す~1975さん [30代/男性] 2013年07月13日 21:42:01

部屋は11Fでした。
VODは、操作してから再生に時間がかかり、めんどいと思い、ほとんど見ませんでした。
朝飯が、おにぎりだったのから変わり、その点は、とっても満足です。
値段は、相場並み。
全体としてまた泊まってもいいなと思いました。

2013年07月
★【VODプラン】お部屋が映画館に!110作品が見放題! 喫煙シングル
【シングル】

ZZR11001654さんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

ZZR11001654さん [50代/男性] 2013年03月16日 01:26:21

東横インと言うと、全国各地にあるホテルで、別の地域でも泊まったことがあるので安心かと思いましたが、今回は非常に不愉快でした。
まず、チェックインのため入り口からフロントへ行くと、フロントには男性一人と女性二人がいたにも関わらず、誰一人として「いらっしゃいませ」の一言も無し。
従業員個人レベルの資質の問題であるとは思うが、客商売の基本中の基本ができていない。
またチェックアウトの時には、窓口が3箇所あるにも関わらず、係員は一人のみで、三人街の状態。ほどなくもう一人が奥の部屋から出てきたが、それでも二人のみ。
朝のチェックアウトの時間帯はビジネスマンにとっては貴重な時間である。今回自分はプライベートであったので良かったが、1分を大事にしたい人にとっては、この対応はいかがなものかと思った。
まずは「いらっしゃいませ」から社員教育すべきでしょうね。
次に名古屋へ行っても、まずここへは宿泊しません。

2013年03月
★家族で遊ぼう!小学生以下添い寝無料 禁煙ツイン

投稿者さん 2013年01月16日 10:57:36

1月13日に宿泊しました。場所が少しわかりにくかったですが近くにコンビニ、飲食店もあり便利でした。がフロントで1人の方が笑顔もなく対応が悪い印象が残りました。

2013年01月
★家族で遊ぼう!小学生以下添い寝無料 喫煙ツイン
【ツイン】

投稿者さん 2013年01月04日 19:29:35

駅からは少し離れていましたが、値段も安く良かったです。
朝食はもう少し選択肢があれば嬉しいですが、無料ということを考えれば十分でした。

設備もしっかりしており、快適に宿泊することができました。

2012年12月
★年末年始ポッキリプラン 禁煙ツイン