東横INN名古屋栄 クチコミ・感想・情報

東横INN名古屋栄のクチコミ・お客さまの声

ふもふもにゃんこさんさんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

ふもふもにゃんこさんさん [30代/女性] 2016年09月02日 18:36:59

ビジネスホテルは初めて泊まったのですが、コンパクトにまとめられていて楽しかったです♪
喫煙部屋でしたが、匂いも気にならず、14階なので眺めも良かったです。朝食も無料でこのレベルなら大満足です。チェックイン前でも荷物を預かってもらえたのも助かりました。
駅からちょっと歩くのが難点ですかね?

投稿者さん 2016年06月14日 00:06:36

東横インは初めての利用でした。早めの到着でしたが駐車場係りのアドバイスで会員手続き行い早めの駐車場とチェックインさせてもらいました。フロントが混んでいて外出や帰った時のカギの取り扱いに時間が必要でチェックアウトも私たちが完了してすぐに列ができていました。朝食も品数十分で美味しかったです。東横インはパンとコーヒー飲みのイメージでしたので地域により違うんでしょうか。機会があれば他の地域でも利用しようと気持ちが変わりました。ツインのせいでしょうかビジネスホテルにしてはバスタブが大きく良かったです。フロント多忙のせいかこの辺ですの説明で夕食紹介してもらいましたが地図の印が間違っており発見できませんでした。

2016年06月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2016年03月13日 13:06:22

駅から距離があり、土地勘がないだけに非常に遠く感じた。
その分、繁華街を突き抜けて幾分穏やかになった所にあるので、環境は決して悪くない。
部屋自体は一定スペース保たれており、掃除も行き届いている。
ベッドは割と広く、スプリングもしっかりしており、寝心地は悪くない。
しかし、団体客が多かったのか、早朝から日本語・外国語が飛び交い、早めの起床になってしまった。
宿泊客のモラル・マナーによるものにせよ、従業員からの声掛けをお願いしたい。
朝食は無料ということだったが、食べなかったのでコメントできません。
バスルームは少し古い形態だが、清潔に保たれており、許容範囲。
入館が予約段階より遅くなってしまったが、丁寧に確認電話をくれ、深夜のチェックインも笑顔で対応いただけた。
設備としてはズボンプレッサーがあるので助かったが、最近良く見る消臭スプレーの類がなかったので我儘だが残念。
駅からのアクセスも充分に理解できたので、再訪させてもらう事もあると思います。

2016年03月

投稿者さん 2015年12月21日 19:46:40

エレベーター前が飲食スペースで酒盛りをしていた。受付女子は放置しているが、場所設定のミス

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2015年06月15日 22:34:01

6月13日利用しましたが、有料ビデオ見てないのにボタンを押してしまったと言われ
500円払いましたがもっと有料ビデオの設定しっかりやってほしいです。認識が無く
支払いさせられてはたまりません。

2015年06月

投稿者さん 2014年03月19日 14:17:02

駅からが少し遠い感じでした。でも 部屋は綺麗で 気持ち良かったです。
朝食は 無料の割には 美味しかったです。働いてる方も気持ちの良い方でした。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2013年11月11日 10:16:51

名古屋に行く時は、いつもは錦地区に宿泊するのですが、予約の都合で今回利用いたしました。スタッフの方の対応は、特に手厚い感じもしませんでしたが、きびきびしていて手続きを迅速に終わらせたい私としては、非常に好感の持てるものでした。

寝間着、ひげそり、櫛をロビーから部屋に持って行くシステムには驚きましたが、大して荷物にもなりませんので、こんな割り切り方も有りかな、と思いました。ただ、寝間着は、大きなサイズもある方が良かったと思います。ロビーからお借りしましたが、結果としてはサイズが小さくて使えませんでした。

近くにあまり食事をするところが見当たりませんでしたが、繁華街からもタクシーですぐですし、夕方~夜間はタクシーが結構走っておりますので、特に不便も感じませんでした。コンビニは、隣接する角にありますので、利用はしやすいと思います。

2013年11月

投稿者さん 2013年07月15日 08:12:10

この日市内はどこも満室でようやく予約できました。東横インにしては設備は新しく、ツインだったこともあり部屋は広くて快適でした。風呂も浴槽が広く、カーテンも体に当たらない工夫がされており使い心地はなかなか良好。固形石鹸派の当方にはセルフでピックアップできる用意がフロント横にあるのもとてもありがたかった。部屋のスリッパが黒ずんでいたこと以外、室内の機能はこれまでの東横インのイメージを上回る快適性が心地よかったと思います。朝ゆっくりしていたら隣に泊まっていたどこかの家族連れ宿泊客の子供がふざけて部屋のドアをノックしてくるいたずらに閉口したのはともかく、フロントスタッフが少ないせいで遅い時間にチェックインしたらスタッフ一人でチェックイン2名と飛び込みや電話対応でドタバタ、チェックアウトも最終ギリギリにしたら大量のチェックアウト客をさばききれずフロントで長蛇の列。以前テレビでニュースに取り上げられていたこのホテルチェーンのコストカット策なんでしょうか。今回は時間に余裕があったのでさほど問題にはなりませんでしたが、結局は後味悪い出発。

2013年07月
★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2013年05月13日 14:42:04

安かろう悪かろう、という感じでした。
1日目で部屋を変えたいと思いましたが、理由があって仕方なく2泊しました。
まず、立地状況からか、外部と内部の音がうるさく、よく寝られませんでした。
外にはパブがあるらしく、週末だったので余計に深夜までうるさかったです。
そしてエレベーターやモーター音、水の流れる音が、部屋の内部にとても響きました。
加えて、二日目の早朝から、嫌な臭いに目が覚めて、洗面所に行ってみると、下水の臭いが。
フロントに電話してみると、水をしばらく流してください、とのことでしたが。
浴室にかけてあったタオルにも臭いがこびり付いており、不快でした。
チェックアウト時にフロントの男性社員に話すと、「そうでしたか?上に報告しておきます。他には?」との冷たい対応。クレームに対して、せめて謝意を表すのが常識だと思いますが。
頭に来たので、返金の話を出すと、自分には権限がないとのこと、ならば責任者は誰?と聞いても、
責任者を教えてくれない。「返金とのことなら、弁護士に相談になります」と、話が違う方向に。
お客のクレームに対して、誠意のある態度を取ったり、きちんと謝ったりすることもせず、自己弁護のみで、彼の態度そのものが不快でした。
そのような教育しか受けていないのか、個人的な問題なのか。
その程度のレベルの低い従業員しかいないホテルなのですね。
夜も朝もゆっくりと眠れず疲労しただけでなく、従業員の態度に更に不愉快になり、もう東横インは利用したくないと思いました。

2013年05月
★【お一人さまステイ】禁煙シングル
【禁煙シングル】

投稿者さん 2013年04月19日 02:11:09

研修フロント担当
最悪な対応で、チェックインで
非常に不愉快でした!

名前は間違える
ツインで予約したのに
渡されたキーはシングル

言葉遣いもダメ
こんな方は裏方におくべき

もう二度と利用したくない
このホテルチェーンも
このフロントの不手際過ぎる態度で
利用したくなりました。

「~下さい」は命令形なので
何があっても客に使用してはいけない
「~いただけますか」と
語尾は疑問形でが接客の基本です!

頭悪そうな話し方もイラッとしました。
今まで色んなホテルを利用しましたが
こんな馬鹿っぽいフロントは初めてです!

指摘に対して
「私が悪いんです」と
開き直りの態度。
呆れました。

2013年04月

投稿者さん 2012年12月12日 18:20:48

受付が休日にもかかわらず2人体制ということもあり、
チェックインに長時間を要してしまいます。
時間がない時は、16時をずらしてチェックインすることをお勧めします。
駅からの利便性は悪いですが、部屋や朝食のクオリティを考えると、非常にお手頃価格だと思いました。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月03日 21:42:17

予約の手違いがあったようで、チェックイン時にとても時間がかかりました。
エレベーターも混雑するので、あまり快適ではありませんでしたが、
寝るだけが目的なら全く問題ありません。

2012年10月
★【お一人さまステイ】禁煙シングル
【禁煙シングル】

takayan0713さんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

takayan0713さん [50代/男性] 2012年10月05日 09:34:07

錦から歩くには少々遠い。飲んでからはタクシーじゃないと厳しいですね。
地下鉄がある内に帰れば問題ないですが。

スマップのコンサートにぶつかって、やっと予約できたのがここでした。
普段の値段の倍ぐらいでしたね。最悪でした。

★家族で遊ぼう!小学生以下添い寝無料 喫煙ツイン

投稿者さん 2012年09月22日 16:29:35

9月に宿泊しましたが,過去最低に近いくらいの質でした.

まず,受付で大行列でチェックインに10~20分ぐらかかり
しかも忙しいのもわかりますが,受付のスタッフの方の態度が
非常に悪い.

一番の問題が朝食です.種類が少ない加えて,またもや朝に大行列.
しかも,受付のすぐ横で食べるという形になっています.いうなれば
ホテルのロビーで食べる感じです.
過去にレビューで朝食に満足しているとレビューを書いている人は余程の
お人よしか,ホテルの朝食を食べたことないか,ステルスマーケティングか
そのくらいレビューと乖離しています.

もう二度と選ぶことはないかと思います.

★禁煙ミニダブル【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ミニダブル】

Sヒロ君さんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

Sヒロ君さん [30代/男性] 2012年09月21日 13:09:54

普通のホテルです。朝の食事は混雑していました。

コンサートの都合で使いましたが、栄駅前の割に若干遠かった。

東横インは、チェーンホテルなので、先払いで価格も一定で安い。

ただ予約のタイミングが難しいかな、と。安さ故、人気は高いです。

チェックインが15時なのですが、先に荷物を預けられて安心しました。

部屋もそれなりでしたし、不満も特にありませんでした。

良いところを探す方が難しいぐらいです。普通の評価が一番です。

大変満足すると、それ以上を探さなければいけない気がします。

★禁煙ツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【禁煙ツイン】

ひろひろ0111さんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

ひろひろ0111さん [30代/男性] 2012年09月10日 15:50:41

ホテルは非常に綺麗で受付の対応も良く申し分なしです。ただ、ネットの地図で見ましたが、地理に詳しくないため場所が分かりにくかった。そして起きるのが遅く朝食が間に合わなかったのが残念です。また利用したいです。

★【お一人さまステイ】喫煙シングル

投稿者さん 2012年09月10日 08:56:47

チェックインした際のフロントの女性が事務的に必要事項を早口で唱えるので、何を言っているのかわからない。 声の質もあるのかと思うが、ちゃんと「接客」をして欲しい。
宅急便の箱のサイズが1種類は困った。仕方がないので、外でもらってきた。手間になった。
もう一人の方は愛想こそはないが、不快さはなかった。 一人の方の応対が雑で印象がよく残らなかった。 東横でこんな思いをしたのは初めて。
部屋が狭いのは覚悟していたが、入口横のクローゼットの扉がなければ、もう少し広く使えたのに。と思った。
駅から遠いので積極的に利用はしないと思う。

2012年09月
★禁煙シングルA(キャンペーン価格)会員割引なし【朝食サービス●全室LAN完備】
【早得禁煙シングル】

あひびんさんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

あひびんさん [40代/女性] 2011年09月03日 00:51:52

出張で9月1日に1泊しました。先に現地に入ってる仕事仲間が決めてたので、同じところにしましたが、冷房がベットに直撃で29度設定でも寒い。切ったらムシムシで暑いし、寝ててもなんか痒いしで、熟睡できなかった。仕事仲間がいつもこの系列ホテルを選ぶので各地で泊まることが多いですが、今までの同系列の中で一番ゆっくり眠れなかった。

★【女性限定】朝食無料★シングル
【シングル】

めざせ藍ちゃんさんの 東横INN名古屋栄 のクチコミ

めざせ藍ちゃんさん [40代/男性] 2011年06月27日 22:28:16

お部屋のエアコンを「静」にすると、室外機がとっても大きな振動音を発します。

2011年06月
★禁煙シングルA【朝食サービス●全室LAN完備】
【早得禁煙シングル】

投稿者さん 2011年01月11日 01:07:47

駅から遠いのは難点ですが栄や錦のように夜外ちょっとコンビニに出するときにポン引き声をかけられるうざったさがなくていいです。
レンタサイクルはとても便利だと思います。

苦情というほどでもないですが222号室の空調の効きがイマイチ悪いような気がします。
私の設定のせいかもしれませんが一度確認してみてください。

あと、東横インさんには責任はないですが、夜中に中国人が廊下でギャーギャーデカイ声でしゃべってて部屋の中まで響きました。支那の皆さんですからしかたのないことですけど。

2010年12月
東横INN名古屋栄 2011年05月18日 15:39:37

エアコンの効きが悪かった点、大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。中国からの団体旅行客の方にもその都度、廊下では騒がないようご案内させていただいておりますが徹底できず申し訳ございませんでした。

★【東横タイムセール】シングル喫煙(朝食無料/LAN無料完備)